У нас в саду растет яблоня, ооочень вкусные на ней яблоки! Ну лично мне нравятся. Свекровь называет ее "пунаканели", посажена очень давно возможно родителями свекрови.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Карамель
Нет ли у кого нибудь Рудбекии "Золотой шар"?
Никак в фи не найти этот цветок из детства
Походите осенью по общественным огородам и попросите дать вам саженец. По крайней мере, у нас на огородах в Хельсинки у многих растут "золотые шары".
Можно купить через интернет. http://kauppa.auringontahti.com/?25...iniata-goldball
Уважаемые садоводы-огородники, может у кого что и в этом году разрослось, и вы хотели бы избавиться от излишков, то с удовольствием бы забрали. На обмен пока предложить нечего. тк в этом году открываем дачный сезон впервые , но шоколадка или кофе( кто что любит) = обязательно приедет вместе с нами.
Очень хотелось бы
сирень, смородину, землянику-клубнику, цветы и ты.ды
у нас будет 1-2 сирени лишних, за кофе отдадим Но пока что не определились, сколько лишних останется, отпишусь как определимся
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Еще хотела спросить про яблони. Какой сорт можете порекомендовать? хочется таких сладких, может совсем немного с кислинкой. покупаем на рынке в конце лета -осенью такие яблочки, у них прям кожура прозрачная , и бочок в красную полосочку. Никогда в голову не приходило спросить сорт. А вот в этом году "вдруг" понадобилось))))))))).
есть ли здесь вишня сорта "шпанка"? так она кажется называется. Ну во всяком случае в моем глубоком детстве была такая вишня
Походите осенью по общественным огородам и попросите дать вам саженец. По крайней мере, у нас на огородах в Хельсинки у многих растут "золотые шары".
Можно купить через интернет. http://kauppa.auringontahti.com/?25...iniata-goldball
Хочу спросить у опытных садоводов. Порекомендуйте мне пож-та цветы , которые не особо требуют ухода , однолетние и многолетние в условиях финского климата.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Liria
А вывозить то как?
Я б тоже... Хочу еще яблони.
Русская смекалка подскажет... Я как-то возвращался с половиной из Финляндии... Смотрим, не далеко от дороги расчистка леса, пни и корни свалены в огромные кучи. Подумал, фины не очень обидятся, если немного красивых корней возьмем на дачу для дизайна в саду. Нагружаем в багажник, а моя умница в самый задок покупки из магазина садового. Так и приехали, Наши погранцы удивились, не сразу поняли, зачем коряги в Россию везем...
Княжна спасибо! Но алоэ нам сейчас никак дома низяяяяяяя((((((( У нас растет маленький копатель горшков, что пришлось единственный цветок , который у нас лет 5 жил, пришлось друзьям отдать, так она его достала.
Хочу спросить у опытных садоводов. Порекомендуйте мне пож-та цветы , которые не особо требуют ухода , однолетние и многолетние в условиях финского климата.
У меня из однолетников очень хорошо растут настурции разные, красоты невозможной. Лобелия хороша, календула, табак душистый. Это все выращиваю из семян.
Из многолетников розы хорошо растут, укрываю на зиму кое как.. все живо. В этом году еще не проверяли, там на даче еще снегу по пояс Хосты, дельфиниум, астильба, низкорослые травы на альпийской горке, лилии, тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускарики. Все из семян и покупных луковиц выращено. Ничего не вырмезло, кроме пиона. Что-то с ним не так. Овощные культуры не растут, все поганцы-зайцы грызут на корню.
Может у кого ревень лишний? Поделитесь! Из семян слишком муторно выращивать. Могу поделится настурцией.
У меня из однолетников очень хорошо растут настурции разные, красоты невозможной. Лобелия хороша, календула, табак душистый. Это все выращиваю из семян.
Из многолетников розы хорошо растут, укрываю на зиму кое как.. все живо. В этом году еще не проверяли, там на даче еще снегу по пояс Хосты, дельфиниум, астильба, низкорослые травы на альпийской горке, лилии, тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускарики. Все из семян и покупных луковиц выращено. Ничего не вырмезло, кроме пиона. Что-то с ним не так. Овощные культуры не растут, все поганцы-зайцы грызут на корню.
Может у кого ревень лишний? Поделитесь! Из семян слишком муторно выращивать. Могу поделится настурцией.
и я от ревеня не откажусь)))))) ой я такая хотительная сегодня)))))))))
Дача далеко, район Куопио и дальше Спасибо большое! Никак не передать, только если в гости к нам на дачу приедете В Выборге бываем часто. А Вы ведь в Питере?
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Дача далеко, район Куопио и дальше Спасибо большое! Никак не передать, только если в гости к нам на дачу приедете В Выборге бываем часто. А Вы ведь в Питере?
В Выборгском заливе на острове Высоцком дача. Выкопать корешок 10 минут, до Выборга 26 км = 30 минут. За час всяко управлюсь, а может по звонку подъехать, встретить и свозить в мои Пенаты, может еще что понравится?
В Выборгском заливе на острове Высоцком дача. Выкопать корешок 10 минут, до Выборга 26 км = 30 минут. За час всяко управлюсь, а может по звонку подъехать, встретить и свозить в мои Пенаты, может еще что понравится?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Русская смекалка подскажет... Я как-то возвращался с половиной из Финляндии... Смотрим, не далеко от дороги расчистка леса, пни и корни свалены в огромные кучи. Подумал, фины не очень обидятся, если немного красивых корней возьмем на дачу для дизайна в саду. Нагружаем в багажник, а моя умница в самый задок покупки из магазина садового. Так и приехали, Наши погранцы удивились, не сразу поняли, зачем коряги в Россию везем...
Ой , мне ж муж весь мозг съест , что нельзя законы нарушать.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Коллеги . Чем подкормить пионы ?
До пересадки росли абсолютно роскошные цветы . Но пришлось пересадить . И вот уже года 3 - " ни богу - свечка , ни чёрту - кочерга " . Не то , что не цветут , так и не растут толком .
До пересадки росли абсолютно роскошные цветы . Но пришлось пересадить . И вот уже года 3 - " ни богу - свечка , ни чёрту - кочерга " . Не то , что не цветут , так и не растут толком .
а вы их правильно посадили? пионы если слишком глубоко закопать - то нифига расти не хотят (и цвести тем более)
еще они очень капризные в плане пересадки и могут несколько лет на новом месте приживаться..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
здравствуйте!!посоветуйте где купить много красивых цветов,чтобы засадить 5 грядок во дворе...купили дом и хочется облагородить участок...
Если интересует бюджетный вариант то можно посадить календула Kehäkukat . Семена всегда продаются в магазинах. Лучше выбирать которая большого размера. Подсолнухи, тоже семенами. А так как говорилось раньше в Plantagene Hong konge и в других цветочных магазинах, большой выбор.
Берегите пионы- они НЕ должны цвести 3-4 года - срезайте бутоны, укрепляйте корень. Зато потом порадуетесь огромным крупным цветам.
Удобрять
Пионы могут долгое время хорошо расти и обильно цвести на одном месте. Но для этого нужно тщательно ухаживать за кустами растения. С третьего года развития, когда пионы начинают цвести, кроме регулярного полива и рыхления они нуждаются в дополнительных подкормках.
Первую подкормку проводят сразу после таяния снега. В это время пионы нуждаются в азотно-калиевых удобрениях: 10-15 г азота и 10-20 г калия на куст.
Вторая подкормка, которая приходится на период бутонизации, должна состоять из азота (10-15 г на куст), фосфора (15-20 г) и калия (10-15 г).
Третий раз пионы подкармливают через 1-2 недели после цветения (во время закладки почек), удобрение должно содержать фосфор (15-20 г) и калий (10-15 г).
При внесении удобрений следите за их нормой. Избыточное количество (особенно азота) способствует лишь разрастанию листвы, а образование бутонов при этом задерживается. https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/pe...o-cvetenija.htm
Берегите пионы- они НЕ должны цвести 3-4 года - срезайте бутоны, укрепляйте корень. Зато потом порадуетесь огромным крупным цветам.
Удобрять
Пионы могут долгое время хорошо расти и обильно цвести на одном месте. Но для этого нужно тщательно ухаживать за кустами растения. С третьего года развития, когда пионы начинают цвести, кроме регулярного полива и рыхления они нуждаются в дополнительных подкормках.
Первую подкормку проводят сразу после таяния снега. В это время пионы нуждаются в азотно-калиевых удобрениях: 10-15 г азота и 10-20 г калия на куст.
Вторая подкормка, которая приходится на период бутонизации, должна состоять из азота (10-15 г на куст), фосфора (15-20 г) и калия (10-15 г).
Третий раз пионы подкармливают через 1-2 недели после цветения (во время закладки почек), удобрение должно содержать фосфор (15-20 г) и калий (10-15 г).
При внесении удобрений следите за их нормой. Избыточное количество (особенно азота) способствует лишь разрастанию листвы, а образование бутонов при этом задерживается. https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/pe...o-cvetenija.htm
ой.. я просто в землю воткнула.. потом когда клумбу сделала, то туда их пересадила.. никогда не ухаживала (поливада как вспомню), ничего не срезала (только весной засохшие листья) и нормально растут ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
ой.. я просто в землю воткнула.. потом когда клумбу сделала, то туда их пересадила.. никогда не ухаживала (поливада как вспомню), ничего не срезала (только весной засохшие листья) и нормально растут ))
Во-во... Я как почитаю про граммы азота с калиями и фосфатами, волосы дыбом. Из всех подкормок компост да кананкакка редко. Все цветет и колосится 😁
Проживание: в Финляндии
Нет ли желающих на семена. Даром.
Влез на али, и там заказал пару кило семян чего только нет. А сейчас понял, мне и не очень нужны, садовника уволил. Кому нибудь нужны семена самые крутые помидор по кило, росянка, еще там что красивое... В Личку..отдам даром. Взамен фото, если вырастите.
Добрый день. Я купила несколько луковиц лилий. В интернете написано, что их нужно замочить в Эпине (стимуляция роста ростений), кто знает, есть ли аналог Эпин в Финляндии?
Проживание: в Финляндии
Цитата:
Сообщение от Grib
Влез на али, и там заказал пару кило семян чего только нет. А сейчас понял, мне и не очень нужны, садовника уволил. Кому нибудь нужны семена самые крутые помидор по кило, росянка, еще там что красивое... В Личку..отдам даром. Взамен фото, если вырастите.
Может кто подскажет как называются цветочки? Они мелкие, синего или сине-фиолетовый (не помню точно)цвета, не очень красивые, но запах!!! Аромат, проявляется в вечернее время и очень насыщенно, а днём, трава-травой.
Вот из-за запаха, хочу их найти и посадить на террасе, чтобы в вечернее время наслаждаться.
Последнее редактирование от Elektra : 29-04-2019 в 17:33.
Может кто подскажет как называются цветочки? Они мелкие, синего или сине-фиолетовый (не помню точно)цвета, не очень красивые, но запах!!! Аромат, проявляешься в вечернее время и очень насыщенно, а днём, трава-травой.
Вот из-за запаха, хочу их найти и посадить на террасе, чтобы в вечернее время наслаждаться.
Может кто подскажет как называются цветочки? Они мелкие, синего или сине-фиолетовый (не помню точно)цвета, не очень красивые, но запах!!! Аромат, проявляется в вечернее время и очень насыщенно, а днём, трава-травой. Вот из-за запаха, хочу их найти и посадить на террасе, чтобы в вечернее время наслаждаться.
Спасибо огромное! Точно, Маттиола - ночная фиалка. Мне почему-то запомнилось, что она была невысокой. Правда давно дело было, а тут решила высадить, т.к. запах шикарный.
<...> Вспомнились ещё "башмачки" такого же роста. Но они из орхидейных, кажется.
С ними та же история. Росли долго-долго почти сорняками, а потом исчезли.
Не-ет, это растение к орхидеям никакого отношения не имеет.
Аконит / Борец / Ukonhattu - любимая трава казачек, для лечения неверных мужей.
Добрый день. Я купила несколько луковиц лилий. В интернете написано, что их нужно замочить в Эпине (стимуляция роста ростений), кто знает, есть ли аналог Эпин в Финляндии?
Привет! Лилии можно и нужно замачивать в розовом растворе марганцовки на 2 часа. И сразу высаживать. Хорошо бы окунуть в золу. Высаживать на песочек. Сделать в ямке горку и поставить на неё.