Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-05-2018, 00:19   #4501
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я ( лично я ) ни когда не пил виски под борщ . И даст Боже - не буду . Это всё равно , что под коньяк борщ хлебать ... Неуважение к напитку .

Ой, я люблю виски и с борщом , и с пельменями, и с пловом, и с икрой.. Водку уже наверное год не пил. И дай Боже, вообще ее больше никогда не пить.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-05-2018, 13:25   #4502
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Прикупил маринованных цыплячьих крылышек, а грилить, что-то не захотелось. Решил запечь в духовке. Но не просто так а с маринованным бататом,картофелем и баклажанами. Сначала слегка подзапек крылышки, затем выложил бордюр из овощей и довел до готовности. Ну и к столу еще настрогал салатик из рукколы, свеклы, банана и брынзы, так что получилось весьма душевно. Сотрапезникам понравилось. И кстати все это под винцо и вискарик ( я то только вискарик.), совершенно без уважения
Изображения

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Последнее редактирование от Wisper : 23-05-2018 в 21:09.
 
Old 24-05-2018, 12:29   #4503
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Прикупил маринованных цыплячьих крылышек, а грилить, что-то не захотелось. Решил запечь в духовке. Но не просто так а с маринованным бататом,картофелем и баклажанами. Сначала слегка подзапек крылышки, затем выложил бордюр из овощей и довел до готовности. Ну и к столу еще настрогал салатик из рукколы, свеклы, банана и брынзы, так что получилось весьма душевно. Сотрапезникам понравилось. И кстати все это под винцо и вискарик ( я то только вискарик.), совершенно без уважения

Молодца! И не лень же?
У нас по проще: самодельная салака, типа килька пряного посола 😀, и будет суп со свежим тещиным щавелем с огорода
Изображения
 
Old 24-05-2018, 14:12   #4504
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 45
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Молодца! И не лень же?
У нас по проще: самодельная салака, типа килька пряного посола 😀, и будет суп со свежим тещиным щавелем с огорода


Поделитесь рецептом салаки, спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-05-2018, 14:27   #4505
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
Поделитесь рецептом салаки, спасибо

Пряностей и соли по вкусу. Салаку можете отфилеровать,а можете целиком мариновать, дело вкуса. Я филерую, хотя это круто сказано 😀, берешь за хребет, потянул, и все косточки вылезли.Удачи!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-05-2018, 23:03   #4506
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Молодца! И не лень же?
У нас по проще: самодельная салака, типа килька пряного посола 😀, и будет суп со свежим тещиным щавелем с огорода

Ну что сказать? Песня.Блин, где щавель взять?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-05-2018, 12:14   #4507
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну что сказать? Песня.Блин, где щавель взять?

Во вторник к теще, в четверг назад. Заказывай 😀!
 
Old 28-05-2018, 18:42   #4508
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
То Рикошет: Спасибо огромное, очень приятно. Но, увы воспользоваться твоим предложением не смогу, через несколько дней на пол-месяца сваливаю на землю обетованную, а там этого добра, да и всякого другого полным полно. Так что отъемся.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-05-2018, 19:49   #4509
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Во вторник к теще, в четверг назад. Заказывай 😀!

СПАСИБО , брат ! Это было ВКУСНО .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-05-2018, 19:51   #4510
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
То Рикошет: Спасибо огромное, очень приятно. Но, увы воспользоваться твоим предложением не смогу, через несколько дней на пол-месяца сваливаю на землю обетованную, а там этого добра, да и всякого другого полным полно. Так что отъемся.

Молодец!
Привет Моисею, и Саре .
У нас все просто, впрочем как и всегда:
Изображения
 
Old 28-05-2018, 20:05   #4511
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Молодец!
Привет Моисею, и Саре .
У нас все просто, впрочем как и всегда:

Ты прямо - художник . Какая красота !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2018, 11:02   #4512
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
У нас все просто, впрочем как и всегда:
Красотень!
Тоже так сделаю!
Спасибо за подсказку.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2018, 11:11   #4513
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
СПАСИБО , брат ! Это было ВКУСНО .

Ты про кильку? Если да, то очень рад, что понравилась, мы целиковую уже несколько лет не ели, только филе.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2018, 11:34   #4514
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Красотень!
Тоже так сделаю!
Спасибо за подсказку.


Добавлю от себя штрих.
Я точно так же нарезаю кружками помидоры и кабачок. В чаше перемешиваю их с солью и соусом песто (свежий песто в Лидле очень хороший). Также нарезаю тоненько кружками моцареллу и прокладываю между овощами. Ставлю ненадолго в духовку и потом посыпаю резаным базиликом. Отличный гарнир к мясу или курице.
 
Old 13-06-2018, 23:02   #4515
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
для Elska

как-то был разговор о картошке для салата. Поделюсь способом: режешь сырую кубиками, слегка сбрызгиваешь растительным маслом, если есть пшикалка ) или я наливаю немного прямо в кубики и перетряхиваю картошку. Потом в микро. У меня было 7 мин. В середине процесса можно перемешать, поскольку в микро края готовятся быстрее, чем середина. Не трогаешь до охлаждения. Зависит от сорта . Так выглядит готовая, остывшая , перемешанная, но не потерявшая форму
https://d.radikal.ru/d21/1806/b8/a3e9a7753234.jpg
 
Old 14-06-2018, 12:05   #4516
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Juzu
как-то был разговор о картошке для салата. Поделюсь способом:
Juzu, ты моя палочка-выручалочка"
Спасибо, огромное!
Можно и я с тобой поделюсь сайтом для загрузки изображений?
Я всегда вот этим пользуюсь:
http://pixs.ru/
Радикал меня за...бодал своей рекламой секса...
 
Old 14-06-2018, 12:12   #4517
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Девочки, кто-нибудь пёк britakakku?
Рецептик последнем номере yhteishyvä просто в мозг засел.
Хочу на Юханус попробовать спечь.
Сначала хотела спросить зачем клубнику в лимонном соке вымачивать?
Там так по рецепту.
А потом полистала интернетные рецептики.
Оказывается совсем и не обязательно это делать.
Совсем не обязательно даже и с клубникой печь, можно с малиной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2018, 12:48   #4518
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Девочки, кто-нибудь пёк бритакакку?
Рецептик последнем номере ыхтеишывä просто в мозг засел.
Хочу на Юханус попробовать спечь.
Сначала хотела спросить зачем клубнику в лимонном соке вымачивать?
Там так по рецепту.
А потом полистала интернетные рецептики.
Оказывается совсем и не обязательно это делать.
Совсем не обязательно даже и с клубникой печь, можно с малиной.


Это мой любимый торт, обожаю.
Лимонный сок - это просто изюминка. Можно и в ликёре вымочить или вообще не вымачивать, свежая клубника сама по себе прекрасна.
Бриту можно делать и с садовой черникой, и с малиной и с чёрной смородиной.
 
Old 14-06-2018, 13:04   #4519
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это мой любимый торт, обожаю.
Лимонный сок - это просто изюминка. Можно и в ликёре вымочить или вообще не вымачивать, свежая клубника сама по себе прекрасна.
Бриту можно делать и с садовой черникой, и с малиной и с чёрной смородиной.
А я вот прикинь, ни разу не пекла этот тортик.
А тут почитала рецептик и подумала, что эти песочно-бизейно-хрустящие коржи должны быть очень вкусненькими...
 
Old 14-06-2018, 13:31   #4520
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А я вот прикинь, ни разу не пекла этот тортик.
А тут почитала рецептик и подумала, что эти песочно-бизейно-хрустящие коржи должны быть очень вкусненькими...


Щас захлебнусь Они очень вкусные и прослоечки с ягодами тоже. Я сверху посыпаю ещё обжаренными миндальными пластинками.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2018, 15:33   #4521
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Девы . Так где рецепт-то ? Выкладывайте ! А то я уже нервничаю .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2018, 15:53   #4522
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Девы . Так где рецепт-то ? Выкладывайте ! А то я уже нервничаю .


Вот например:
https://www.yhteishyva.fi/reseptit/...takakku/0423598
 
Old 14-06-2018, 15:58   #4523
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
А я тут вспомнил детство и забубенил супчик из потрошков с вермишелью. Блин, когда за окном +36, что-то легонько в самый раз. И запил все это дело большой кружкой немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Сказка. А теперь сиеста. Перед вечерним пляжем.😎

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2018, 18:20   #4524
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
А я тут вспомнил детство и забубенил супчик из потрошков с вермишелью. Блин, когда за окном +36, что-то легонько в самый раз. И запил все это дело большой кружкой немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Сказка. А теперь сиеста. Перед вечерним пляжем.😎



Пошла варить суп из ног куриных и жарить печёнку говяжью. На гарнир будет вермишель.
Ассоциации, однако.)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2018, 22:00   #4525
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Добавлю от себя штрих.
Я точно так же нарезаю кружками помидоры и кабачок. В чаше перемешиваю их с солью и соусом песто (свежий песто в Лидле очень хороший). Также нарезаю тоненько кружками моцареллу и прокладываю между овощами. Ставлю ненадолго в духовку и потом посыпаю резаным базиликом. Отличный гарнир к мясу или курице.

Все ингредиенты куплены. Осталось уточнить... Температура духовки и время запекания...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-06-2018, 11:08   #4526
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Все ингредиенты куплены. Осталось уточнить... Температура духовки и время запекания...


В рецепте всё написано

Kypsennä 175-asteisessa uunissa noin 35 minuuttia, kunnes pinta on saanut kauniin värin.
 
Old 15-06-2018, 11:23   #4527
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
В рецепте всё написано

Kypsennä 175-asteisessa uunissa noin 35 minuuttia, kunnes pinta on saanut kauniin värin.

Спасибо!!!
А где оригинальный рецепт ? Слеповата я стала. Не нашла.
Всю ветку пересмотрела : и про тортики, и про салаку, и про новые сковородки.... А рецепта не увидела

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-06-2018, 11:25   #4528
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Спасибо!!!
А где оригинальный рецепт ? Слеповата я стала. Не нашла.
Всю ветку пересмотрела : и про тортики, и про салаку, и про новые сковородки.... А рецепта не увидела


Моя ссылка ниже в сообщении 4522, ты её лайкнула причём
 
Old 15-06-2018, 11:38   #4529
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Моя ссылка ниже в сообщении 4522, ты её лайкнула причём

Про торт- лайкнула , про кабачки с помидорами - не видела !)))

Я хочу кабачки с помидорами и моцарелой запечь ...
Чего- то я сегодня такая ))))))

Я вот об этом спрашивала :
Цитата:
Сообщение от Olka
Добавлю от себя штрих.
Я точно так же нарезаю кружками помидоры и кабачок. В чаше перемешиваю их с солью и соусом песто (свежий песто в Лидле очень хороший). Также нарезаю тоненько кружками моцареллу и прокладываю между овощами. Ставлю ненадолго в духовку и потом посыпаю резаным базиликом. Отличный гарнир к мясу или курице.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
Old 15-06-2018, 11:39   #4530
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Про торт- лайкнула , про кабачки с помидорами - не видела !)))

Я хочу кабачки с помидорами и моцаркелой запечь ...
Чего- то я сегодня такая ))))))


Извини, это я ворона! Не прочитала ссылку.
Кабачки с моцареллой можешь запечь при 200 гр 25-30 минут.
 
Old 15-06-2018, 11:40   #4531
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
А я тут вспомнил детство и забубенил супчик из потрошков с вермишелью. Блин, когда за окном +36, что-то легонько в самый раз. И запил все это дело большой кружкой немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Сказка. А теперь сиеста. Перед вечерним пляжем.😎

Да, когда жарко легонького хочется. Мы окрошку забацали , с тещиной зеленью только с грядки, и настоящим эстонским кефиром:
Изображения
 
Old 15-06-2018, 11:43   #4532
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Извини, это я ворона! Не прочитала ссылку.
Кабачки с моцареллой можешь запечь при 200 гр 25-30 минут.

Ну, чо? Пятница....)))

Понимаю ....

Спасибо!!!!!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
Old 15-06-2018, 13:04   #4533
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
На днюху сделал так:
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-06-2018, 13:18   #4534
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
На днюху сделал так:

На второй картинке не понятно... Что там за белые ( кремовые) пластинки? Сыр? Какой?

И вообще... Расскажи про многоэтажность конструкции ))) что на чём лежит ?)))))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-06-2018, 13:47   #4535
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
На второй картинке не понятно... Что там за белые ( кремовые) пластинки? Сыр? Какой?

И вообще... Расскажи про многоэтажность конструкции ))) что на чём лежит ?)))))

Eesti juust.
Мясо ( свинина раквереская), сметана Tere, кирсики испанские, и сыр, тот который я обозначил выше. Да! В середине много чеснока. И много зелени свежей.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-06-2018, 22:05   #4536
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Да, когда жарко легонького хочется. Мы окрошку забацали , с тещиной зеленью только с грядки, и настоящим эстонским кефиром:

Извини , но поправлю
С кефиром это - холодник . Окрошка - это с квасом . Вот чисто из вредности ! Впрочем , если честно , сам только недавно выяснил .
А я его ( холодник ) делаю так : молодая картошка ( отварная ) + огурец + зел.лук + КОЛБАСА ( ! ) + маринованная свёкла ( кубиком ) - перемешать , посолить и залить кефиром . По жаре - очень вкусно . Ну , и зелень , конечно . Завтра сотворю ...
А ещё , если будет настроение ...
Красная фасоль + жареный лук + хмели-сунели + грецкие орехи = лобио . Крайний раз , когда делал , дочь отреагировала : " Вкуснотень " !
P.S. Свининка очень аппетитово выглядит !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 08:32   #4537
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Оказывается, офигенно вкусная вещь, эта жареная селёдка. Вчера купил, она ещё трепыхалась, разделал на филе и просто пожарил, безо всяких планировок. Викинги знают толк в рыбе.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
Old 16-06-2018, 08:40   #4538
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
С кефиром это - холодник . Окрошка - это с квасом . Вот чисто из вредности ! : !
Ага, вот тоже из вредности Окрошка может быть на чем угодно: на квасе, йогурте, кефире или мацони, да хоть на воде с уксусом.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
Old 16-06-2018, 09:34   #4539
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Оказывается, офигенно вкусная вещь, эта жареная селёдка. Вчера купил, она ещё трепыхалась, разделал на филе и просто пожарил, безо всяких планировок. Викинги знают толк в рыбе.

Викинги селёдку не жарят,а припускают на сковородке,с маслицем сливочным с водичкой и луком.+(специи)
Это у вас там жарят.
 
Old 16-06-2018, 09:43   #4540
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Сварила вчера селянку-солянку.)
И снова добавила вместе с огурцами ещё и маринованных грибов. В этот раз были опята.
Очень рекомендую.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 12:28   #4541
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ага, вот тоже из вредности Окрошка может быть на чем угодно: на квасе, йогурте, кефире или мацони, да хоть на воде с уксусом.

Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно ?
 
Old 16-06-2018, 12:37   #4542
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно ?

Вот вернусь из жарких стран, скину тебе хороший рецепт супа из пива.
Кстати в Хайфе невероятный выбор кваса. . Но сегодня в меню свекольник, наверное с водкой. хороших выходных

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
Old 16-06-2018, 12:56   #4543
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот вернусь из жарких стран, скину тебе хороший рецепт супа из пива.
Кстати в Хайфе невероятный выбор кваса. . Но сегодня в меню свекольник, наверное с водкой. хороших выходных

И мне ! И мне рецепт !!!
Свекольник с ВОДКОЙ ? Или это очепятка ? Ааааа ... Кажется , понял : свекольник ПОД водку . Так ли ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 12:58   #4544
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно ?

Так - kotikalja . Нет ? Ну , конечно - не то , но " по бедности "- то .
P.S. В России какого только кваса нет ... Заказывай Думаю , что в отпуске в Питер съезжу - привезу .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 13:15   #4545
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
А я вот говоря об окрошке вспомнил, как мы делали окрошку с вяленой рыбой, т.е. вместо колбасы или мяса, или языка, клали мелко порезанную вяленую воблу, чехонь или какую-нибудь другую рыбу. В этом случае надо быть очень аккуратным с солью. Потому что когда окрошка настоится и рыба отдаст соль, может быть пересол, а он, как известно "на голове".

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
 
Old 16-06-2018, 13:29   #4546
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так - kotikalja . Нет ? Ну , конечно - не то , но " по бедности "- то .
P.S. В России какого только кваса нет ... Заказывай Думаю , что в отпуске в Питер съезжу - привезу .

Спасибо! В Таллинне тоже кваса хватает, но весь газированный, а это уже газировка со вкусом кваса, а не квас Раньше ставили дома домашний от Nordic по моему, не плохой получался.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 16:35   #4547
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно :Д :беер: ?



Квас в любом русско-эстонском магазине.

Но нам больше для окрошки нравится именно местный квас. Котикалья то бишь.
Если ещё его самостоятельно из полуфабриката местного сделать, то выйдет традиционный квас в лучших советских традициях.)
 
Old 16-06-2018, 16:47   #4548
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И мне ! И мне рецепт !!!

Тоже решил сделать. Для мотивации глянул, что Лазерсон думает об окрошке. Ишь - я такого бы никогда не придумал. Попробую так сделать. Только все аллигатором нарежу кубиками и вместо мяса - колбасу.
https://www.youtube.com/watch?v=XfIcV9gDCh4
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 18:04   #4549
Iria86
Пользователь
 
Сообщений: 611
Проживание:
Регистрация: 04-07-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой, я люблю виски и с борщом , и с пельменями, и с пловом, и с икрой.. Водку уже наверное год не пил. И дай Боже, вообще ее больше никогда не пить.

Ну, это еще ничего, в плане неуважения к напиткам, я вот страсть как люблю сухое шампанское и вчера его чипсами и талой из тайменя закусывала, хотя в холодильнике самодельный "а-ля" чизкейк на миндальном бисквите стоит, но с шампанским мне его невкусно, только с чаем.
Изображения
 
Old 16-06-2018, 19:11   #4550
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А я его ( холодник ) делаю так : молодая картошка ( отварная ) + огурец + зел.лук + КОЛБАСА ( ! ) + маринованная свёкла ( кубиком ) - перемешать..

Скажи, Бродяга, зачем мы с тобой в окрошку свеклу нашинковали?? Глянь на фото - добавить горошка и заправить майонезом...


 
Old 16-06-2018, 20:10   #4551
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скажи, Бродяга, зачем мы с тобой в окрошку свеклу нашинковали?? Глянь на фото - добавить горошка и заправить майонезом... :Д


[img]хттпс://ц.радикал.ру/ц06/1806/б9/ф0а4еа6239дд.йпг[/img]



Будет что-то среднее между винегретом, окрошкой и холодным борщём. Но в любом случае, это будет вкусно.

Я бы туда ещё добавила не только привычные укроп с петрушкой, но ещё и всякие орегано с прочим.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 20:13   #4552
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скажи, Бродяга, зачем мы с тобой в окрошку свеклу нашинковали?? Глянь на фото - добавить горошка и заправить майонезом...




Извращенцы вы!)))) зачем из окрошки делаете " Чёрт знает что"?)))))))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 20:15   #4553
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

[QUOTE=ulitk]Будет что-то среднее между винегретом, окрошкой и холодным борщём. Но в любом случае, это будет вкусно.

Я бы туда ещё добавила не только привычные укроп с петрушкой, но ещё и всякие орегано с прочим.[/QUOTE]

Хорошо, что завтра воскресенье ))))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 20:29   #4554
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Извращенцы вы!)))) зачем из окрошки делаете " Чёрт знает что"?)))))))

Да, изращенцы мы, с голодными и жадными очами!
Но вкусно очень получилось и на удивление быстро.
 
Old 16-06-2018, 20:31   #4555
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
[QUOTE=ulitk]Будет что-то среднее между винегретом, окрошкой и холодным борщём. Но в любом случае, это будет вкусно.

Я бы туда ещё добавила не только привычные укроп с петрушкой, но ещё и всякие орегано с прочим.[/QУОТЕ]

Хорошо, что завтра воскресенье ))))



Метеоризма точно не будет.)


На самом деле, сочетание этих овощей, приправ и заправок- совершенно беспроигрышный вариант.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-06-2018, 21:34   #4556
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Будет что-то среднее между винегретом, окрошкой и холодным борщём. Но в любом случае, это будет вкусно.

Я бы туда ещё добавила не только привычные укроп с петрушкой, но ещё и всякие орегано с прочим.

Ну , это ты уже загнула ... Орегано и окрошка ну ни как не коннектится ( по моему ) . Орегано это - пицца .
Впрочем , кулинария - профессия творческая . Если нравится , то miksi - ei ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-06-2018, 09:56   #4557
Submariner
С идиотами не дискутирую
 
Аватар для Submariner
 
Сообщений: 4,442
Проживание:
Регистрация: 04-05-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , это ты уже загнула ... Орегано и окрошка ну ни как не коннектится ( по моему ) . Орегано это - пицца .


Орегано - это трава такая. Зелень, приправа.

https://edaplus.info/food_pictures/oregano.jpg

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-06-2018, 10:18   #4558
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Орегано - это трава такая. Зелень, приправа.

https://edaplus.info/food_pictures/oregano.jpg

Ну , собственно , я имел в виду , что орегано , В МОЁМ ПОНИМАНИИ , в основном используется для посыпания пиццы .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-06-2018, 11:11   #4559
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , собственно , я имел в виду , что орегано , В МОЁМ ПОНИМАНИИ , в основном используется для посыпания пиццы .

Сыплю орегано во всё,что кушается,мужская трава,как и кориандр.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-06-2018, 11:23   #4560
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сыплю орегано во всё,что кушается,мужская трава,как и кориандр.

И что, помогает ?
 
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно