Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я ( лично я ) ни когда не пил виски под борщ . И даст Боже - не буду . Это всё равно , что под коньяк борщ хлебать ... Неуважение к напитку .
Ой, я люблю виски и с борщом , и с пельменями, и с пловом, и с икрой.. Водку уже наверное год не пил. И дай Боже, вообще ее больше никогда не пить.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Прикупил маринованных цыплячьих крылышек, а грилить, что-то не захотелось. Решил запечь в духовке. Но не просто так а с маринованным бататом,картофелем и баклажанами. Сначала слегка подзапек крылышки, затем выложил бордюр из овощей и довел до готовности. Ну и к столу еще настрогал салатик из рукколы, свеклы, банана и брынзы, так что получилось весьма душевно. Сотрапезникам понравилось. И кстати все это под винцо и вискарик ( я то только вискарик.), совершенно без уважения
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 23-05-2018 в 21:09.
Прикупил маринованных цыплячьих крылышек, а грилить, что-то не захотелось. Решил запечь в духовке. Но не просто так а с маринованным бататом,картофелем и баклажанами. Сначала слегка подзапек крылышки, затем выложил бордюр из овощей и довел до готовности. Ну и к столу еще настрогал салатик из рукколы, свеклы, банана и брынзы, так что получилось весьма душевно. Сотрапезникам понравилось. И кстати все это под винцо и вискарик ( я то только вискарик.), совершенно без уважения
Молодца! И не лень же?
У нас по проще: самодельная салака, типа килька пряного посола 😀, и будет суп со свежим тещиным щавелем с огорода
Пряностей и соли по вкусу. Салаку можете отфилеровать,а можете целиком мариновать, дело вкуса. Я филерую, хотя это круто сказано 😀, берешь за хребет, потянул, и все косточки вылезли.Удачи!
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Молодца! И не лень же?
У нас по проще: самодельная салака, типа килька пряного посола 😀, и будет суп со свежим тещиным щавелем с огорода
Ну что сказать? Песня.Блин, где щавель взять?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
То Рикошет: Спасибо огромное, очень приятно. Но, увы воспользоваться твоим предложением не смогу, через несколько дней на пол-месяца сваливаю на землю обетованную, а там этого добра, да и всякого другого полным полно. Так что отъемся.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
То Рикошет: Спасибо огромное, очень приятно. Но, увы воспользоваться твоим предложением не смогу, через несколько дней на пол-месяца сваливаю на землю обетованную, а там этого добра, да и всякого другого полным полно. Так что отъемся.
Молодец!
Привет Моисею, и Саре .
У нас все просто, впрочем как и всегда:
Добавлю от себя штрих.
Я точно так же нарезаю кружками помидоры и кабачок. В чаше перемешиваю их с солью и соусом песто (свежий песто в Лидле очень хороший). Также нарезаю тоненько кружками моцареллу и прокладываю между овощами. Ставлю ненадолго в духовку и потом посыпаю резаным базиликом. Отличный гарнир к мясу или курице.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
для Elska
как-то был разговор о картошке для салата. Поделюсь способом: режешь сырую кубиками, слегка сбрызгиваешь растительным маслом, если есть пшикалка ) или я наливаю немного прямо в кубики и перетряхиваю картошку. Потом в микро. У меня было 7 мин. В середине процесса можно перемешать, поскольку в микро края готовятся быстрее, чем середина. Не трогаешь до охлаждения. Зависит от сорта . Так выглядит готовая, остывшая , перемешанная, но не потерявшая форму https://d.radikal.ru/d21/1806/b8/a3e9a7753234.jpg
как-то был разговор о картошке для салата. Поделюсь способом:
Juzu, ты моя палочка-выручалочка"
Спасибо, огромное!
Можно и я с тобой поделюсь сайтом для загрузки изображений?
Я всегда вот этим пользуюсь: http://pixs.ru/
Радикал меня за...бодал своей рекламой секса...
Девочки, кто-нибудь пёк britakakku?
Рецептик последнем номере yhteishyvä просто в мозг засел.
Хочу на Юханус попробовать спечь.
Сначала хотела спросить зачем клубнику в лимонном соке вымачивать?
Там так по рецепту.
А потом полистала интернетные рецептики.
Оказывается совсем и не обязательно это делать.
Совсем не обязательно даже и с клубникой печь, можно с малиной.
Девочки, кто-нибудь пёк бритакакку?
Рецептик последнем номере ыхтеишывä просто в мозг засел.
Хочу на Юханус попробовать спечь.
Сначала хотела спросить зачем клубнику в лимонном соке вымачивать?
Там так по рецепту.
А потом полистала интернетные рецептики.
Оказывается совсем и не обязательно это делать.
Совсем не обязательно даже и с клубникой печь, можно с малиной.
Это мой любимый торт, обожаю.
Лимонный сок - это просто изюминка. Можно и в ликёре вымочить или вообще не вымачивать, свежая клубника сама по себе прекрасна.
Бриту можно делать и с садовой черникой, и с малиной и с чёрной смородиной.
Это мой любимый торт, обожаю.
Лимонный сок - это просто изюминка. Можно и в ликёре вымочить или вообще не вымачивать, свежая клубника сама по себе прекрасна.
Бриту можно делать и с садовой черникой, и с малиной и с чёрной смородиной.
А я вот прикинь, ни разу не пекла этот тортик.
А тут почитала рецептик и подумала, что эти песочно-бизейно-хрустящие коржи должны быть очень вкусненькими...
А я вот прикинь, ни разу не пекла этот тортик.
А тут почитала рецептик и подумала, что эти песочно-бизейно-хрустящие коржи должны быть очень вкусненькими...
Щас захлебнусь Они очень вкусные и прослоечки с ягодами тоже. Я сверху посыпаю ещё обжаренными миндальными пластинками.
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
А я тут вспомнил детство и забубенил супчик из потрошков с вермишелью. Блин, когда за окном +36, что-то легонько в самый раз. И запил все это дело большой кружкой немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Сказка. А теперь сиеста. Перед вечерним пляжем.😎
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А я тут вспомнил детство и забубенил супчик из потрошков с вермишелью. Блин, когда за окном +36, что-то легонько в самый раз. И запил все это дело большой кружкой немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Сказка. А теперь сиеста. Перед вечерним пляжем.😎
Пошла варить суп из ног куриных и жарить печёнку говяжью. На гарнир будет вермишель.
Ассоциации, однако.)))
Добавлю от себя штрих.
Я точно так же нарезаю кружками помидоры и кабачок. В чаше перемешиваю их с солью и соусом песто (свежий песто в Лидле очень хороший). Также нарезаю тоненько кружками моцареллу и прокладываю между овощами. Ставлю ненадолго в духовку и потом посыпаю резаным базиликом. Отличный гарнир к мясу или курице.
Все ингредиенты куплены. Осталось уточнить... Температура духовки и время запекания...
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Kypsennä 175-asteisessa uunissa noin 35 minuuttia, kunnes pinta on saanut kauniin värin.
Спасибо!!!
А где оригинальный рецепт ? Слеповата я стала. Не нашла.
Всю ветку пересмотрела : и про тортики, и про салаку, и про новые сковородки.... А рецепта не увидела
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Спасибо!!!
А где оригинальный рецепт ? Слеповата я стала. Не нашла.
Всю ветку пересмотрела : и про тортики, и про салаку, и про новые сковородки.... А рецепта не увидела
Моя ссылка ниже в сообщении 4522, ты её лайкнула причём
Моя ссылка ниже в сообщении 4522, ты её лайкнула причём
Про торт- лайкнула , про кабачки с помидорами - не видела !)))
Я хочу кабачки с помидорами и моцарелой запечь ...
Чего- то я сегодня такая ))))))
Я вот об этом спрашивала :
Цитата:
Сообщение от Olka
Добавлю от себя штрих.
Я точно так же нарезаю кружками помидоры и кабачок. В чаше перемешиваю их с солью и соусом песто (свежий песто в Лидле очень хороший). Также нарезаю тоненько кружками моцареллу и прокладываю между овощами. Ставлю ненадолго в духовку и потом посыпаю резаным базиликом. Отличный гарнир к мясу или курице.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
А я тут вспомнил детство и забубенил супчик из потрошков с вермишелью. Блин, когда за окном +36, что-то легонько в самый раз. И запил все это дело большой кружкой немецкого пшеничного нефильтрованного пива. Сказка. А теперь сиеста. Перед вечерним пляжем.😎
Да, когда жарко легонького хочется. Мы окрошку забацали , с тещиной зеленью только с грядки, и настоящим эстонским кефиром:
На второй картинке не понятно... Что там за белые ( кремовые) пластинки? Сыр? Какой?
И вообще... Расскажи про многоэтажность конструкции ))) что на чём лежит ?)))))
Eesti juust.
Мясо ( свинина раквереская), сметана Tere, кирсики испанские, и сыр, тот который я обозначил выше. Да! В середине много чеснока. И много зелени свежей.
Да, когда жарко легонького хочется. Мы окрошку забацали , с тещиной зеленью только с грядки, и настоящим эстонским кефиром:
Извини , но поправлю
С кефиром это - холодник . Окрошка - это с квасом . Вот чисто из вредности ! Впрочем , если честно , сам только недавно выяснил .
А я его ( холодник ) делаю так : молодая картошка ( отварная ) + огурец + зел.лук + КОЛБАСА ( ! ) + маринованная свёкла ( кубиком ) - перемешать , посолить и залить кефиром . По жаре - очень вкусно . Ну , и зелень , конечно . Завтра сотворю ...
А ещё , если будет настроение ...
Красная фасоль + жареный лук + хмели-сунели + грецкие орехи = лобио . Крайний раз , когда делал , дочь отреагировала : " Вкуснотень " !
P.S. Свининка очень аппетитово выглядит !
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Оказывается, офигенно вкусная вещь, эта жареная селёдка. Вчера купил, она ещё трепыхалась, разделал на филе и просто пожарил, безо всяких планировок. Викинги знают толк в рыбе.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
С кефиром это - холодник . Окрошка - это с квасом . Вот чисто из вредности ! : !
Ага, вот тоже из вредности Окрошка может быть на чем угодно: на квасе, йогурте, кефире или мацони, да хоть на воде с уксусом.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Оказывается, офигенно вкусная вещь, эта жареная селёдка. Вчера купил, она ещё трепыхалась, разделал на филе и просто пожарил, безо всяких планировок. Викинги знают толк в рыбе.
Викинги селёдку не жарят,а припускают на сковородке,с маслицем сливочным с водичкой и луком.+(специи)
Это у вас там жарят.
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно ?
Вот вернусь из жарких стран, скину тебе хороший рецепт супа из пива.
Кстати в Хайфе невероятный выбор кваса. . Но сегодня в меню свекольник, наверное с водкой. хороших выходных
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вот вернусь из жарких стран, скину тебе хороший рецепт супа из пива.
Кстати в Хайфе невероятный выбор кваса. . Но сегодня в меню свекольник, наверное с водкой. хороших выходных
И мне ! И мне рецепт !!!
Свекольник с ВОДКОЙ ? Или это очепятка ? Ааааа ... Кажется , понял : свекольник ПОД водку . Так ли ?
Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно ?
Так - kotikalja . Нет ? Ну , конечно - не то , но " по бедности "- то .
P.S. В России какого только кваса нет ... Заказывай Думаю , что в отпуске в Питер съезжу - привезу .
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
А я вот говоря об окрошке вспомнил, как мы делали окрошку с вяленой рыбой, т.е. вместо колбасы или мяса, или языка, клали мелко порезанную вяленую воблу, чехонь или какую-нибудь другую рыбу. В этом случае надо быть очень аккуратным с солью. Потому что когда окрошка настоится и рыба отдаст соль, может быть пересол, а он, как известно "на голове".
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Так - kotikalja . Нет ? Ну , конечно - не то , но " по бедности "- то .
P.S. В России какого только кваса нет ... Заказывай Думаю , что в отпуске в Питер съезжу - привезу .
Спасибо! В Таллинне тоже кваса хватает, но весь газированный, а это уже газировка со вкусом кваса, а не квас Раньше ставили дома домашний от Nordic по моему, не плохой получался.
Кваса теперь не найти, если только самому сварганить. А на пиве можно :Д :беер: ?
Квас в любом русско-эстонском магазине.
Но нам больше для окрошки нравится именно местный квас. Котикалья то бишь.
Если ещё его самостоятельно из полуфабриката местного сделать, то выйдет традиционный квас в лучших советских традициях.)
Тоже решил сделать. Для мотивации глянул, что Лазерсон думает об окрошке. Ишь - я такого бы никогда не придумал. Попробую так сделать. Только все аллигатором нарежу кубиками и вместо мяса - колбасу. https://www.youtube.com/watch?v=XfIcV9gDCh4
Ой, я люблю виски и с борщом , и с пельменями, и с пловом, и с икрой.. Водку уже наверное год не пил. И дай Боже, вообще ее больше никогда не пить.
Ну, это еще ничего, в плане неуважения к напиткам, я вот страсть как люблю сухое шампанское и вчера его чипсами и талой из тайменя закусывала, хотя в холодильнике самодельный "а-ля" чизкейк на миндальном бисквите стоит, но с шампанским мне его невкусно, только с чаем.
Будет что-то среднее между винегретом, окрошкой и холодным борщём. Но в любом случае, это будет вкусно.
Я бы туда ещё добавила не только привычные укроп с петрушкой, но ещё и всякие орегано с прочим.
Ну , это ты уже загнула ... Орегано и окрошка ну ни как не коннектится ( по моему ) . Орегано это - пицца .
Впрочем , кулинария - профессия творческая . Если нравится , то miksi - ei ?