Например , обернуть 2-3 спаржины в бекон и пожарить \ запечь в духовке . Или тупо обжарить на сковороде на оливковом масле . Да посолить в процессе ... Отличный , изысканный гарнир . Некоторые её ( спаржу ) её чистят предварительно . Но это такой геморрой ... Хотя , получается вкуснее.
Эй ! Предварительно " корешки " обломить надо !
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
А чего с ней делать?
Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и многое другое .
Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и много другое .
Унесла в закладки. Спасибо!
Вот такого и хочется, чтоб со сливочным маслом и сочного.
Вот прям захотелось что-то кекса, приспичило с кофе.
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. Только ему для этого постоять часик-другой надо.
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.
Рыба, пророщенная зелень или микс листовой зелени, той, что сейчас в коробочках на витрине в овощном отделе, огурцы соломкой, мелкие помидоры, мини-моццарела.
Заправляю маслом авокадо или кинжутным. Немножко соевого соуса и сока лайма или лимона.
Можно ещё и креветок туда же.
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. Только ему для этого постоять часик-другой надо.
Прямо сейчас начинаю делать. Лимона нашлось полтора, но выжму ещё половинку апельсина туда же.
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.
Я бы для салата использовал бы: леща, линя, карпа, щуку.
Всё-таки Сиг и Судак рыба не для салатов.
Я Сига солю, Судака, тупо жарю, делаю заливное, маринуем. Обоих коптим, конечно же.. Но это herkut , все же. ИМХО.
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. Только ему для этого постоять часик-другой надо.
Необычный, с приятной лимонной кислинкой.
И да, можно смело два лимона использовать. Ещё большой плюс, что сок по рецепту сырой со всеми витаминами.
Забыла цедру положить, но кекс и так вкусный получился.
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений
Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений
Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.
+ горошек и колбаса = " оливье "
По мне , финский картофельный - не доделанный салат ...
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений
Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.
Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой.
А соус к нему гораздо нежнее майонеза.
Очень хороший выбор.
Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много.
И лосось горячего копчения к нему.
Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой.
А соус к нему гораздо нежнее майонеза.
Очень хороший выбор.
Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много.
И лосось горячего копчения к нему.
Мы тоже подавали к нему лосося горячего копчения, вкусно! Сделаю ещё не раз. С молодой картошкой явно ещё вкуснее.
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром.
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром.
Частенько готовлю, и не только на завтрак.
Правда не так, как советуют.
Чему там настаиваться-то ночь?
Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя GRANOLAT.
Беру только ореховые без хлопьев.
Их и добавляю.
P.S. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет...
да, тоже не люблю такую подачу. но сейчас она стала популярна для десертных смесей.
Серьёзно?
С ума сойти.
Пишут, что именно такие баночки желательно покупать, чтобы через край всё не вылилось.
И тут же всё через край показывают...бяк...
Частенько готовлю, и не только на завтрак.
Правда не так, как советуют.
Чему там настаиваться-то ночь?
Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя ГРАНОЛАТ.
Беру только ореховые без хлопьев.
Их и добавляю.
П.С. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет... :скалка:
О, Гранола я тоже нежно люблю, ем на работе с йoгуртом на перекус.
У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь. Я часто использую замороженые ягоды, сухофрукты, они тоже становятся мягче и приятнее.
У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь.
А ты какую крупу берёшь?
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень какую-то уже обработанную.
Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес.
Хотя и сомневалась, потому что уж больно мягкий.
А они советуют варить 15 мин.
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже esikypsytetään.
Хочу настоящий геркулес.
Есть у кого-нибудь ссылочка на то, как упаковочка выглядит?
Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп.
Может теперь появилось что-то другое?