Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-03-2019, 21:08   #5101
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,024
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гороховый суп из банки? ))

Так вот зачем горчицы добавлено щедро.....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 21:09   #5102
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Если фотку этой ухи увеличить,то зеленое очень напoминает ,хк,хк,ну очень даже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 21:09   #5103
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну кто как предпочитает. В основном всё же едят...

Сырую? Или что-то с ней надо сделать?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 21:09   #5104
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ой да ладно... у тебя там только мутная вода на фотках.))))))

Вот же ты недоверчивый. Рыбу показать? Не видел?
Кошке я отдал рыбу, только икру забрал. Она её не ест чегой-то.
Изображения
 
Old 09-03-2019, 21:09   #5105
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
А чего с ней делать?

Например , обернуть 2-3 спаржины в бекон и пожарить \ запечь в духовке . Или тупо обжарить на сковороде на оливковом масле . Да посолить в процессе ... Отличный , изысканный гарнир . Некоторые её ( спаржу ) её чистят предварительно . Но это такой геморрой ... Хотя , получается вкуснее.
Эй ! Предварительно " корешки " обломить надо !
 
Old 09-03-2019, 21:17   #5106
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Кушать (как версия)

На самом деле? Как же я не догадался....

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 21:18   #5107
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
А чего с ней делать?

Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и многое другое .
Изображения
 
Old 09-03-2019, 21:32   #5108
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Сырую? Или что-то с ней надо сделать?

Эта же тема, 2 года назад:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3555
 
Old 09-03-2019, 21:34   #5109
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и много другое .

Надеюсь что фотки твои))

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 21:52   #5110
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Надеюсь что фотки твои))

Да, фотки мои, как и то, что на фотках. А что?
 
Old 09-03-2019, 22:03   #5111
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Да, фотки мои, как и то, что на фотках. А что?

Выглядит ням ням

Могла бы просто загуглить

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 22:05   #5112
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Выглядит ням ням
Могла бы просто загуглить

Загуглить ты и сам мог, но ты ж спросил тут, что делать со спаржей. Поэтому и ответ должен быть рукодельным
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2019, 22:09   #5113
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,034
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Загуглить ты и сам мог, но ты ж спросил тут, что делать со спаржей. Поэтому и ответ должен быть рукодельным

Ну если все гуглить то можно устать гуглить, и зачем вообще форум если можно загуглить))

Наверное такой ответ и хотел, рукодельный)

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
Old 11-03-2019, 19:24   #5114
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Вчера вечером проводили Масленицу, таки. Финским блином ( ленивым). Ничего, кушать можно
Изображения
 
Old 12-03-2019, 00:27   #5115
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
что за ленивый блин?) рецепт или просто подробности выпечки) можно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2019, 09:09   #5116
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
что за ленивый блин?) рецепт или просто подробности выпечки) можно?

pannukakku = pannari
https://www.valio.fi/reseptit/pannari-1/
 
Old 12-03-2019, 18:34   #5117
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кекса?
Любого: кофейного, фруктового или ещё какого…
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-03-2019, 19:11   #5118
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кекса?
Любого: кофейного, фруктового или ещё какого…

Лимонный подойдёт?
Изображения
 
Old 12-03-2019, 19:24   #5119
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Лимонный подойдёт?


Унесла в закладки. Спасибо!
Вот такого и хочется, чтоб со сливочным маслом и сочного.

Вот прям захотелось что-то кекса, приспичило с кофе.
 
Old 12-03-2019, 20:17   #5120
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Унесла в закладки. Спасибо!
Вот такого и хочется, чтоб со сливочным маслом и сочного.

Вот прям захотелось что-то кекса, приспичило с кофе.

Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. Только ему для этого постоять часик-другой надо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2019, 12:57   #5121
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 45
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2019, 13:52   #5122
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.



Рыба, пророщенная зелень или микс листовой зелени, той, что сейчас в коробочках на витрине в овощном отделе, огурцы соломкой, мелкие помидоры, мини-моццарела.
Заправляю маслом авокадо или кинжутным. Немножко соевого соуса и сока лайма или лимона.
Можно ещё и креветок туда же.

Или как оливье делаю, но вместо мяса кладу рыбу.
 
Old 13-03-2019, 13:56   #5123
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. Только ему для этого постоять часик-другой надо.



Прямо сейчас начинаю делать. Лимона нашлось полтора, но выжму ещё половинку апельсина туда же.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2019, 14:08   #5124
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.



Ещё вспомнила, что как-то винeгрет делала с рыбой. Правда, тогда треска была, но судак-сиг, наверное, будут даже вкуснее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2019, 14:19   #5125
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Копченая рыба, бланшированная зеленая спаржа, зеленый горошек и майонез
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2019, 16:43   #5126
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Прямо сейчас начинаю делать. Лимона нашлось полтора, но выжму ещё половинку апельсина туда же.



Испекла!
Сейчас настаивается лимонным соком. Я всё ж таки один лимон выжала. Сверху залила шоколадом и посыпала лесным орехом.

Спасибо, HelVa за рецепт.
 
Old 13-03-2019, 16:57   #5127
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.


Смесь зелени для салатов, кусочки копчёной рыбы, крутоны, кусочки свежего огурца, помидора, паприки, оливки, пармезановые пластинки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, специи.
 
Old 13-03-2019, 18:17   #5128
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.

Я бы для салата использовал бы: леща, линя, карпа, щуку.
Всё-таки Сиг и Судак рыба не для салатов.
Я Сига солю, Судака, тупо жарю, делаю заливное, маринуем. Обоих коптим, конечно же.. Но это herkut , все же. ИМХО.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-03-2019, 18:32   #5129
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. Только ему для этого постоять часик-другой надо.



Необычный, с приятной лимонной кислинкой.
И да, можно смело два лимона использовать. Ещё большой плюс, что сок по рецепту сырой со всеми витаминами.
Забыла цедру положить, но кекс и так вкусный получился.
 
Old 14-03-2019, 16:47   #5130
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
И ещё идея обуяла на завтра.)
....

а мне стало интересно - что вы обычно едите, если приготовление курицы и печенья заслуживает особого отношения?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2019, 16:49   #5131
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
Так ведь от меню зависит. Какой кухней бушь народ кормить?


Меню для гостей придумала:

Сырный поднос с джемами, печеньем, фруктами
Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва)
Финский картофельный салат

Лосось горячего копчения с брусничным соусом
Мясо по-французски
Батат-фри, айоли

Холодный десерт Rocky Road, кофе, портвейн

Напитки: сангрия, вина, морс из чёрной смородины

Несложно и должно быть вкусно, я думаю.
 
Old 14-03-2019, 16:55   #5132
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Меню для гостей придумала:

...Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва)
..
Мясо по-французски
....


козый сыр имеет смысл зарумянить слегка горелкой. особенно если балзамико фруктовый.

про мясо - это ведь шутка, да?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2019, 17:03   #5133
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
козый сыр имеет смысл зарумянить слегка горелкой. особенно если балзамико фруктовый.

про мясо - это ведь шутка, да?


Сыр поджарю на сливочном масле.
Почему шутка? Хотела что-то несложное и вкусное.
 
Old 14-03-2019, 17:07   #5134
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Сыр поджарю на сливочном масле.
Почему шутка? Хотела что-то несложное и вкусное.


да я на самом деле спросила, так как не поняла: ты просто для информации написала или желаешь критики?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2019, 20:52   #5135
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Olka, Это уже у сына выпускной?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2019, 21:19   #5136
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
козый сыр имеет смысл зарумянить слегка горелкой. особенно если балзамико фруктовый.

про мясо - это ведь шутка, да?

В том салате другой козий сыр, который на вид на фету похож, он для румяненья не особо подходит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2019, 21:20   #5137
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Меню для гостей придумала:

Сырный поднос с джемами, печеньем, фруктами
Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва)
Финский картофельный салат

Лосось горячего копчения с брусничным соусом
Мясо по-французски
Батат-фри, айоли

Холодный десерт Rocky Road, кофе, портвейн

Напитки: сангрия, вина, морс из чёрной смородины

Несложно и должно быть вкусно, я думаю.

ЗдОрово! Уважаю и по-белому завидую такому кулинарному настрою.
 
Old 17-03-2019, 22:07   #5138
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
да я на самом деле спросила, так как не поняла: ты просто для информации написала или желаешь критики?


Мнений желала. Всё было вкусно и гости хвалили, думаю, искренне, а не из вежливости.
 
Old 17-03-2019, 22:08   #5139
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Олка, Это уже у сына выпускной?


Нет, до выпускного нам ещё далеко
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2019, 22:10   #5140
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
В том салате другой козий сыр, который на вид на фету похож, он для румяненья не особо подходит.


Я купила сыр ”колбаской” и подрумянила, положила на верх салата и посыпала жареными кедровыми орешками.
 
Old 17-03-2019, 22:17   #5141
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений

Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.
 
Old 20-03-2019, 21:26   #5142
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений

Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.

+ горошек и колбаса = " оливье "
По мне , финский картофельный - не доделанный салат ...
 
Old 21-03-2019, 09:52   #5143
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
+ горошек и колбаса = " оливье "
По мне , финский картофельный - не доделанный салат ...


А ты пробовал делать в домашних условиях? Магазинный я тоже не ем, а домашний гости нахваливали.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-03-2019, 10:53   #5144
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Не пробовал . Майонез финский мне не по вкусу Возможно , в этом и ошибка .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-03-2019, 15:19   #5145
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений

Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.



Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой.
А соус к нему гораздо нежнее майонеза.
Очень хороший выбор.

Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много.
И лосось горячего копчения к нему.
 
Old 21-03-2019, 15:49   #5146
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не пробовал . Майонез финский мне не по вкусу Возможно , в этом и ошибка .


А майонез там и не нужен...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-03-2019, 15:50   #5147
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой.
А соус к нему гораздо нежнее майонеза.
Очень хороший выбор.

Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много.
И лосось горячего копчения к нему.


Мы тоже подавали к нему лосося горячего копчения, вкусно! Сделаю ещё не раз. С молодой картошкой явно ещё вкуснее.
 
Old 27-03-2019, 13:16   #5148
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 13:55   #5149
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы готовите на завтрак туорепууро?
...

погуглила. не, такого не готовлю.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:06   #5150
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром.
Частенько готовлю, и не только на завтрак.
Правда не так, как советуют.
Чему там настаиваться-то ночь?
Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя GRANOLAT.
Беру только ореховые без хлопьев.
Их и добавляю.
P.S. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:10   #5151
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
...Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя Гранолат.
...
Их и добавляю.


ой. это разве то, про что Олка спросила? это ж просто гранола.
такое каждый день на завтрак: обжаренные овс хлопья с орехами, ягодами и т.д.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:13   #5152
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
...Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет...

да, тоже не люблю такую подачу. но сейчас она стала популярна для десертных смесей.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:16   #5153
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да, тоже не люблю такую подачу. но сейчас она стала популярна для десертных смесей.
Серьёзно?
С ума сойти.
Пишут, что именно такие баночки желательно покупать, чтобы через край всё не вылилось.
И тут же всё через край показывают...бяк...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:21   #5154
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
...И тут же всё через край показывают...бяк...

ага, очень неприятно. мне лично нравится наоборот: когда еды мало, а идеально чистой посуды вокруг - много.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:29   #5155
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ага, очень неприятно. мне лично нравится наоборот: когда еды мало, а идеально чистой посуды вокруг - много.

По мне, так вообще как-то негигиенично выглядит...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:31   #5156
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
:агрее:
По мне, так вообще как-то негигиенично выглядит...


либо облизывать стол и банку, либо вместо завтрака нестись за тряпкой.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 27-03-2019, 14:35   #5157
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
я вот на прошлой неделе была в СПб.
удалось несколько раз поготовить. и даже барана добыла.
Изображения

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 27-03-2019, 14:38   #5158
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Частенько готовлю, и не только на завтрак.
Правда не так, как советуют.
Чему там настаиваться-то ночь?
Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя ГРАНОЛАТ.
Беру только ореховые без хлопьев.
Их и добавляю.
П.С. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет... :скалка:


О, Гранола я тоже нежно люблю, ем на работе с йoгуртом на перекус.
У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь. Я часто использую замороженые ягоды, сухофрукты, они тоже становятся мягче и приятнее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 14:39   #5159
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой. это разве то, про что Олка спросила? это ж просто гранола.
такое каждый день на завтрак: обжаренные овс хлопья с орехами, ягодами и т.д.


Про Гранолу Еlska просто дополнительно написала, речь шла о "холодных" кашах, или как их лучше назвать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-03-2019, 16:20   #5160
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь.
А ты какую крупу берёшь?
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень какую-то уже обработанную.
Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес.
Хотя и сомневалась, потому что уж больно мягкий.
А они советуют варить 15 мин.
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже esikypsytetään.


Хочу настоящий геркулес.
Есть у кого-нибудь ссылочка на то, как упаковочка выглядит?
Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп.
Может теперь появилось что-то другое?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно