Ребята, а есть у кого-нибудь проверенный рецептик тушёной рыбки в томатном соусе?
Она потом холодненькая ещё такая вкусная...
Я вот по этому рецепту делала иногда рыбу, но что-то приелась уже... Juustokuorrutettu seiti
Пресненько...
Хочется чего-нибудь остренького.
У меня вообще пробел с соусами.
Так хочется уметь:"А вот сделаю-ка я вот такой соус, всё залью и получится - пальчики оближешь!"
Когда то делился с товарищем нашим рецептом, но делали многие, и все были довольны. Только мы делаем из свежей рыбы. Смачного!
Олег, привет! Главный повар сказала, что определенных пропорций нет. Вообщем примерно так:
1.Лук, чем больше, тем лучше. Пассируешь на сковороде.
2.Морковка -аналогично луку . Пассируешь на сковороде.
3.В пережареную морковку с луком, добавляется томатная паста,перемешиваем и пережариваем2-3мин.
4.Добавляем муку ( как кому нравится, по-гуще или по-жиже ).Жарим, чтобы схватилась мука.
5.Постепенно добавляем водички, разводя подливку до однородной массы.
6.Добавляем соль,сахар по вкусу.Лавровый лист, черный перец горошком,приправы,гвоздику. Уксус по вкусу.
7.Чистые баночки наполняешь рыбкой, и заливаешь подливкой ( можно слоями делать ). Мы любим больше подливки, чтобы было.
Примерно так, а когда будешь делать, то сам увидишь, чего тебе больше хочется.Хранится более месяца - это точно, а сколько именно, не могу сказать a07 , все съедается очень быстро a46 .
Зыркнул в холодильник, еще одна банка осталась.
Кстати, тефтели из свежей щуки в красном соусе-тоже обалденные. Ща буду ими ужинать. Да под зеленый чай...
Отваривала сегодня черный корень, он же скорцонера, он же mustajuuri. Руки не запачкала, зато теперь кастрюлька в соке. Чем ее оттирать? Фейри и сода не помогли.
Два помытых корешка, 20 минут на среднем огне, в холодную воду, потом отчистила от шкурки, нарезала на кусочки, добавила чуть молока и сливочного масла, разогрела в микроволновке и взблендернула. Было неплохо, совсем легкая горчинка (родственник одуванчика, если верить интернетам).
Пережариваем пережаренную морковку? До угольков, что ли?
Димка! У тебя глаза, руки, есть? Поджарить можно слегка сначала, но можно и сразу до углей. В соусе до углей - это сильно постараться надо. Мы делаем, как нам нравится. Основа есть, а на сколько у кого фантазии хватит? Это не панацея.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Глупых вопросов не бывает.
Нет.
Её не надо размораживать.
Чтобы не возвращаться к теме использования замороженных продуктов
....Pakastekalaa ei tarvitse aina sulattaa kokonaan, vaan sulatustarve riippuu siitä, mikä pakastekalatuote on kyseessä, sekä siitä, millä tavoin kala aiotaan valmistaa. Onkin ehdottoman tärkeää, että pakastepakkauksesta löytyvään tuotekohtaiseen selosteeseen tutustutaan aina ennen ruoanlaiton aloittamista. .... https://www.findus.fi/ajankohtaista...kalan-valmistus
Димка! У тебя глаза, руки, есть? Поджарить можно слегка сначала, но можно и сразу до углей. В соусе до углей - это сильно постараться надо. Мы делаем, как нам нравится. Основа есть, а на сколько у кого фантазии хватит? Это не панацея.
Макс, я же пошутил! Мне речевой оборот понравился: "Пережарить пережаренное"
Макс, я же пошутил! Мне речевой оборот понравился: "Пережарить пережаренное"
А-а-а! Вот оно что! Ну, и шуточки у тебя !
Когда я давал этот рецепт коллеге, я был молод, и много пил..., так что речевые обороты могли быть ещё и не такими .
открыла для себя: финские длинные огурцы можно делать малосольными...) а получилось так, что купили пару огурцов, и есть их не случилось уже больше недели, а чтобы не пропали вчера половинку огурца, (как эксперимент), разделила вдоль и положила в рассол(холодный) уже малосольных авойнкурку, сегодня утром достаю пропитанную половинку, правда, до глубины не просоленную еще, но очень даже ням!))
Отваривала сегодня черный корень, он же скорцонера, он же mustajuuri. Руки не запачкала, зато теперь кастрюлька в соке. Чем ее оттирать? Фейри и сода не помогли.
Отвечаю сама себе же - клубни ломала руками, кастрюльку замыла сразу после варки, сока было мало и он не успел застыть.
Приготовление
Очистите несколько картофелин среднего размера от кожуры, промойте. Нарежьте круглыми пластинами небольшой толщины. Натрите твердый сыр и пармезан в глубокую и вместительную посуду, чтобы потом было удобнее перемешивать. Добавьте в сыры плавленый, тщательно перемешайте. Картофель посолите, смешайте с половиной приготовленной смеси. Смажьте форму для запекания или положите на дно целлюлозную бумагу для выпечки. Разместите в ней картофель. Выложите сверху оставшуюся часть сыров, распределите равномерно. Выставьте температуру в духовке 160-180 градусов, готовьте блюдо в течение часа. К столу подавайте горячей.
P.S. не помню в каком уж там году, когда санкции против России ввели и цельное молока в русскоязычных упаковках на Валио бесплатно раздавали, так я тогда этим сыром баловалась.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Я только не поняла почему он не рассыпается.
Сильно утрамбовали что ли?.....
Цитата из твоей ссылки: "Grillaa, paista pannulla tai murustele ( кроши ) suoraan kastikkeen sekaan tai salaatin päälle, se toimii kaikilla tavoilla käytettyinä!"
Ты забыла, как меняется консистенция брынзы при взаимодействии с кипятком? А куриные яйца при нагревании? Панир содержит протеины= простые белки
Цитата из твоей ссылки: "Grillaa, paista pannulla tai murustele ( кроши ) suoraan kastikkeen sekaan tai salaatin päälle, se toimii kaikilla tavoilla käytettyinä!"
Ты забыла, как меняется консистенция брынзы при взаимодействии с кипятком? А куриные яйца при нагревании? Панир содержит протеины= простые белки
Ну так да, раскрошить-то можно, но мне вот это "Tämä helppokäyttöinen juusto on raejuuston tyyppistä mutta kiinteämpää" показалось, что он типа сыра...
P.S. не убегай, я тебя сейчас в переводах кое-что спрошу..
Нарубить мелко огурчики , редисочку , зелёного лука пучочек , отваренной заранее картошечки , колбаски какой-нибудь , укропа ... Добавить баночной маринованной свёклы , что уже порезана кубиком . Посолить и залить весь этот " салат " кефиром . Эх , можно даже финским ( " пропало в поле , пропади и в огороде " ! ). Этак , чтоб густо было ...
Получится ХОЛОДНИК на кефире . Самое то при жаркой погоде .
Добавить баночной маринованной свёклы , что уже порезана кубиком .
Ну блин-компот!
Почему я этого раньше не встречала.
Всегда приходилось руки "пачкать", чтобы либо целиковую, либо кружочками нарезанную, на кубички резать.
Что за новая мода называть обычное старое доброе топлёное сливочное масло вдруг маслом гхи.. *ворчит*
В каком смысле чистая пища? На пол не падала, что ли?
Так уж сложилось,что попробовал топленое сливочное масло,когда она называлось уже Гхи.
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.
Так уж сложилось,что попробовал топленое сливочное масло,когда она называлось уже Гхи.
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.
Ишь ты, как твоя жизнь круто изменилась. А мы и не знали, что так можно. Я, когда намазываю на хлеб густым слоем сливочное, магазинное или деревенское масло, не иду потом врезать кому нибудь или схватить за попку даму. Со мной что-то не так.
Бродяга, как свекла выглядит? Я нашел только целую или пластинками.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Отвечаю сама себе же - клубни ломала руками, кастрюльку замыла сразу после варки, сока было мало и он не успел застыть.
Клубни обдать кипятком, кожура должна облезть.?- не пробовала, совет встретился случайно позже.
Очищенные картофелечисткой корни в подкисленную воду на некоторое время, сок перестаёт выделяться. Отварить
Так уж сложилось,что попробовал топленое сливочное масло,когда она называлось уже Гхи.
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.
Какие интересные у Вас фантазии ... То есть , логично получается ( по вашему ) , употребив бутерброд с FLORA , ухватить кого-нибудь за ( гм ... ) " филейную часть " ? Однако , батенька ...
Понимаю , что тут уже не про гастрономию , но как-то взаимосвязано Не поделитесь ещё какими-нибудь соображениями ? Очень любопытно , знаете ли . Хоть я и не сексолог совсем .
Ишь ты, как твоя жизнь круто изменилась. А мы и не знали, что так можно. Я, когда намазываю на хлеб густым слоем сливочное, магазинное или деревенское масло, не иду потом врезать кому нибудь или схватить за попку даму. Со мной что-то не так.
Бродяга, как свекла выглядит? Я нашел только целую или пластинками.
Да,и те,кто кушает чистую пишу,становятся более внимательными.
Ведь речь шла о жаренном сыре панир,на топленном масле.
Главное блюдо панир,а не масло.
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.
Испокон веков в отсутствии холодильников сливочное масло топили, так как это продлевало его срок годности по понятным причинам. И никому это не мешало ни морды бить, ни баб за филе хватать. Что за фантазии, Vavilen..
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Испокон веков в отсутствии холодильников сливочное масло топили, так как это продлевало его срок годности по понятным причинам. И никому это не мешало ни морды бить, ни баб за филе хватать. Что за фантазии, Vavilen..
Не догоняете...... Vavilen же употреблял масло ги, сделанное из молока буйволицы..... а не коровы.
Испокон веков в отсутствии холодильников сливочное масло топили, так как это продлевало его срок годности по понятным причинам. И никому это не мешало ни морды бить, ни баб за филе хватать. Что за фантазии, Vavilen..
Это вполне рабочая отмазка для полиции после дебоша:
"Видите ли, я употребляю топленое масло кобылицы(буйволицы, коровицы),
но в этот вечер, как назло, в холодильнике была только Флора. Ну и вот..."
Клубни обдать кипятком, кожура должна облезть.?- не пробовала, совет встретился случайно позже.
Очищенные картофелечисткой корни в подкисленную воду на некоторое время, сок перестаёт выделяться. Отварить
Так как это родственник одуванчика, чистить его советуют под проточной водой в перчатках. Доела упаковку этих корней, никто ее у нас дома не заценил. Подгарчивает. Ну хоть познакомилась.
Кто-то тут хороший рецепт дал - турецкий йогурт смешать с водой и льдом (50/50, но можно и меньше йогурта), и пропустить через блендер. Получается незлой айран. Если на следующей неделе температура вниз не поползет, хочу сделать из него "смузи" с огурцом и мятой. И сельдереем.
Ну блин-компот!
Почему я этого раньше не встречала.
Всегда приходилось руки "пачкать", чтобы либо целиковую, либо кружочками нарезанную, на кубички резать.
Я свеклу чищу и режу в одноразовых перчатках, потом их просто выкидываю.
А можно ли зауксусить огурцы в яблочном уксусе? Что получится и через сколько дней? (только без вот этих вот "уксусные огурцы и получатся"). Сколько на сколько резать/заливать? Гуглить тоже не посылайте, я столько не прочитаю...
Вкусный чизкейк , ваша семья оценит)) Необходимо:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка. Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Help !
Не могу найти рецепт ! Кто-то здесь его выкладывал ...
Овощи : морковь - соломкой ( не тонкой ) , перец - пластинками , что-то ещё ... Всё обжаривается быстро-быстро . И поедается ( с аппетитом )
Помню - читал . Помню - готовил . Помню - понравилось ... Жена попросила повторить , а я не помню Склероз , что ли ?
Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
3 зубка чеснока;
2 яйца;
рафинированное масло.
Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
Муку насыпаем в любую емкость.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Берем одну отбивную.
Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
3 зубка чеснока;
2 яйца;
рафинированное масло.
Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
Муку насыпаем в любую емкость.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Берем одну отбивную.
Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Навещали недавно свой сад-огород, а там... Море зелени различной: щавель,лук,укроп, петрушка, ревень, помидорки зеленые уже есть.
Душно, мяса не хочется. Решили супчика из свежего щавеля сварганить. Все индигриенты по фен-шую плюс пару-тройку яичек. Вчера не ел, а сегодня с утреца, да холодненького, да под кефирчик охлажденный... Умопомрачительно, и чертовски полезно
Пы.Сы.
На выходные приезжали дети с внуками, дабы не париться, сбегал в Алепу, и взял Porsaan kylki в красном маринаде, пару упаковочек. 1.5 часа в духовке , и даже сам не ожидал такого. Косточек почти нет, ничего ни переперчено, ни пересолено. Вообщем, рекомендую, если не охота возиться на кухне.
Если нет, то получайте модераторское предупреждение.
Olka - Молодец!
Держи в руках тему, а то достали что то тырнетовские кулинары в последнее время ...
Вернулись с пляжа, мясного не хочется, да и гречку вчера с фаршем и овощным соусом приготовили. Завтра тяжелый день у меня, порядка 300-от ковров подлежит замене. Что может сил дать- прибавить кроме мяса? Конечно же овощи с фасолью. Решили похлебочку сварганить .
Всем - смачного! Не переедайте !
Не прошло и пару часов, а первый заряд бодрости получен
Последнее редактирование от Рикошет : 21-07-2019 в 16:15.
После 5-недельного отпускного обжорства потянуло на овощи.
Кто-то любит фунчозу как люблю её я? В России покупаю ее в таких количествах, что даже кассирша смотрит с подозрением ))
В общем сделала овощное рагу (лук, чеснок, кабачки, помидоры, красный болгарский перец, баклажан) и потушила в соусе терияки. Выложила эту красоту на постоявшую чуток в кипятке фунчозу. Кайф!
После такого ужина можно пойти искупаться и даже не утонуть ))
После 5-недельного отпускного обжорства потянуло на овощи.
Кто-то любит фунчозу как люблю её я? В России покупаю ее в таких количествах, что даже кассирша смотрит с подозрением ))
В общем сделала овощное рагу (лук, чеснок, кабачки, помидоры, красный болгарский перец, баклажан) и потушила в соусе терияки. Выложила эту красоту на постоявшую чуток в кипятке фунчозу.
Никто так не любит фунчозу, как не люблю её я Моё сознание её отвергает, оно уверено, что лапша должна быть из дурума. Недавно в SP наткнулся на макароны с дырками. Греческие. И именно такого калибра, из детства. Совсем не то, что Мюллюн парас делает. Для меня целую неделю не было другого гарнира! Слегка обжаренные вместе с котлеткой или отбивной - просто пальчики оближешь. И ведь по составу ничем не отличаются от макарон любых других форм, но воспоминания детства настолько яркие, что делают их бесподобно вкусными.
Никто так не любит фунчозу, как не люблю её я Моё сознание её отвергает, оно уверено, что лапша должна быть из дурума. Недавно в СП наткнулся на макароны с дырками. Греческие. И именно такого калибра, из детства. Совсем не то, что Мюллюн парас делает. Для меня целую неделю не было другого гарнира! Слегка обжаренные вместе с котлеткой или отбивной - просто пальчики оближешь. И ведь по составу ничем не отличаются от макарон любых других форм, но воспоминания детства настолько яркие, что делают их бесподобно вкусными.
Я тоже помню эти макароны с дырками и одно время искала их в магазинах Макароны по-флотски из дества были с такими трубками самые вкусные!
А фунчоза мне очень нравится, но там же зависит от соуса, сама она безвкусная, зато полезная в отличие от обычной пасты.
Ну что?
Погодка шепчет:"Настало время холодного борща"
А то при +15 что-то не тянуло на холодненькое.
Вот сижу только в раздумьях :"С колбаской или без колбаски делать?"
С колбаской оно всё ж таки понаедистее...
Ну что?
Погодка шепчет:"Настало время холодного борща"
А то при +15 что-то не тянуло на холодненькое.
Вот сижу только в раздумьях :"С колбаской или без колбаски делать?"
С колбаской оно всё ж таки понаедистее...
У нас мясо отварное всегда вместо колбасы или rosvopaisti готовое клала как-то.
Ребята, подскажите, что бы мне с луком сделать?
Сделала холодный борщ с пучком свежего лука, а головки остались.
Закинула пока в холодильник, но не хочется, чтобы пропал.
Может заморозить, предварительно разрезав?
Что-то никогда лук не морозила...
Как он это перенесёт?
Ребята, подскажите, что бы мне с луком сделать?
Сделала холодный борщ с пучком свежего лука, а головки остались.
я люблю глазунью с луком), добавляю еще помидорку чаще всего)
можно в салат порезать из помидоров и огурцов с перчиком черным и растительным маслом, а если со сметаной, то без перца), еще чесночок можно добавлять, тертую редьку свежую, белую, финскую, сейчас она продается...
или головки лука пассерую, добавляю тертую морковь, паприку, помидоры или кетчуп, очень вкусная закуска, как и холодная, специи, по вкусу, можно без паприки, в общем, фантазия вам в помощь)
Ребята, подскажите, что бы мне с луком сделать?
Сделала холодный борщ с пучком свежего лука, а головки остались.
Закинула пока в холодильник, но не хочется, чтобы пропал.
Может заморозить, предварительно разрезав?
Что-то никогда лук не морозила...
Как он это перенесёт?
Ну ты даёшь, зачем замораживать? Омлетик утром сделаешь с жареным лучком. На обед картошки с луком поджаришь, да мало ли.
Ясная фунчоза, што надо!
Это такая лапша из бобовых, ее даже варить не надо, залила кипятком на 10 минут и она становится аж прозрачная, красота!
Меня подружка ею заразила, ем почти постоянно: вкусно и полезно. Из неё и салаты делают и супы, но я чаще всего ее с соусом ем.
А как называется по фински фунчоза. Какую именно Вы покупаете.
Я её тут в продаже не видела. Подобная лапша есть в восточных магазинах, но не всегда. В основном рисовую продают, а эта именно из гороха и фасоли делается. В России покупаю, там она популярна и везде есть.
Ещё хорошая фунчоза с готовым соусом для корейских салатов. Очень вкусно получается.