Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-05-2019, 20:37   #5401
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята, а есть у кого-нибудь проверенный рецептик тушёной рыбки в томатном соусе?
Она потом холодненькая ещё такая вкусная...
Я вот по этому рецепту делала иногда рыбу, но что-то приелась уже...
Juustokuorrutettu seiti
Пресненько...
Хочется чего-нибудь остренького.
У меня вообще пробел с соусами.
Так хочется уметь:"А вот сделаю-ка я вот такой соус, всё залью и получится - пальчики оближешь!"


Когда то делился с товарищем нашим рецептом, но делали многие, и все были довольны. Только мы делаем из свежей рыбы. Смачного!
Олег, привет! Главный повар сказала, что определенных пропорций нет. Вообщем примерно так:
1.Лук, чем больше, тем лучше. Пассируешь на сковороде.
2.Морковка -аналогично луку . Пассируешь на сковороде.
3.В пережареную морковку с луком, добавляется томатная паста,перемешиваем и пережариваем2-3мин.
4.Добавляем муку ( как кому нравится, по-гуще или по-жиже ).Жарим, чтобы схватилась мука.
5.Постепенно добавляем водички, разводя подливку до однородной массы.
6.Добавляем соль,сахар по вкусу.Лавровый лист, черный перец горошком,приправы,гвоздику. Уксус по вкусу.
7.Чистые баночки наполняешь рыбкой, и заливаешь подливкой ( можно слоями делать ). Мы любим больше подливки, чтобы было.
Примерно так, а когда будешь делать, то сам увидишь, чего тебе больше хочется.Хранится более месяца - это точно, а сколько именно, не могу сказать a07 , все съедается очень быстро a46 .
 
Old 21-05-2019, 20:53   #5402
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Зыркнул в холодильник, еще одна банка осталась.
Кстати, тефтели из свежей щуки в красном соусе-тоже обалденные. Ща буду ими ужинать. Да под зеленый чай...
Изображения
 
Old 21-05-2019, 21:14   #5403
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Отваривала сегодня черный корень, он же скорцонера, он же mustajuuri. Руки не запачкала, зато теперь кастрюлька в соке. Чем ее оттирать? Фейри и сода не помогли.

Два помытых корешка, 20 минут на среднем огне, в холодную воду, потом отчистила от шкурки, нарезала на кусочки, добавила чуть молока и сливочного масла, разогрела в микроволновке и взблендернула. Было неплохо, совсем легкая горчинка (родственник одуванчика, если верить интернетам).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-05-2019, 21:22   #5404
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
3.В пережаренную морковку с луком, добавляется томатная паста, перемешиваем и пережариваем...

Пережариваем пережаренную морковку? До угольков, что ли?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-05-2019, 21:24   #5405
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Сори, может глупый вопрос, а ее не надо предварительно размораживать?
Глупых вопросов не бывает.
Нет.
Её не надо размораживать.
 
Old 21-05-2019, 21:25   #5406
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Thumbs up

Спасибо всем за рецептики.
Как опробую, так отпишусь.
 
Old 21-05-2019, 21:38   #5407
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Пережариваем пережаренную морковку? До угольков, что ли?

Димка! У тебя глаза, руки, есть? Поджарить можно слегка сначала, но можно и сразу до углей. В соусе до углей - это сильно постараться надо. Мы делаем, как нам нравится. Основа есть, а на сколько у кого фантазии хватит? Это не панацея.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-05-2019, 22:26   #5408
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Глупых вопросов не бывает.
Нет.
Её не надо размораживать.

Чтобы не возвращаться к теме использования замороженных продуктов

....Pakastekalaa ei tarvitse aina sulattaa kokonaan, vaan sulatustarve riippuu siitä, mikä pakastekalatuote on kyseessä, sekä siitä, millä tavoin kala aiotaan valmistaa. Onkin ehdottoman tärkeää, että pakastepakkauksesta löytyvään tuotekohtaiseen selosteeseen tutustutaan aina ennen ruoanlaiton aloittamista. ....
https://www.findus.fi/ajankohtaista...kalan-valmistus
 
Old 21-05-2019, 22:37   #5409
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Димка! У тебя глаза, руки, есть? Поджарить можно слегка сначала, но можно и сразу до углей. В соусе до углей - это сильно постараться надо. Мы делаем, как нам нравится. Основа есть, а на сколько у кого фантазии хватит? Это не панацея.

Макс, я же пошутил! Мне речевой оборот понравился: "Пережарить пережаренное"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-05-2019, 22:58   #5410
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Макс, я же пошутил! Мне речевой оборот понравился: "Пережарить пережаренное"

А-а-а! Вот оно что! Ну, и шуточки у тебя !
Когда я давал этот рецепт коллеге, я был молод, и много пил..., так что речевые обороты могли быть ещё и не такими .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-05-2019, 23:35   #5411
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Банка простых пассированных томатов, маленькая томатная паста, головка чеснока,
пучок укропа, соль, перец. В блендер. Пальчики оближешь.


Я к этому набору ещё жирненькие сливки добавляю, тоже очень вкусно.
 
Old 04-06-2019, 13:11   #5412
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
открыла для себя: финские длинные огурцы можно делать малосольными...) а получилось так, что купили пару огурцов, и есть их не случилось уже больше недели, а чтобы не пропали вчера половинку огурца, (как эксперимент), разделила вдоль и положила в рассол(холодный) уже малосольных авойнкурку, сегодня утром достаю пропитанную половинку, правда, до глубины не просоленную еще, но очень даже ням!))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-06-2019, 19:01   #5413
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Отваривала сегодня черный корень, он же скорцонера, он же mustajuuri. Руки не запачкала, зато теперь кастрюлька в соке. Чем ее оттирать? Фейри и сода не помогли.


Отвечаю сама себе же - клубни ломала руками, кастрюльку замыла сразу после варки, сока было мало и он не успел застыть.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-06-2019, 04:46   #5414
Xionima
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Сырная

Вам понадобятся:
картофель (сырой) — 500 г; жидкий плавленый сырок — 100 г; твердый сыр — 100 г; пармезан — 25 г; масло, соль.


Приготовление
Очистите несколько картофелин среднего размера от кожуры, промойте. Нарежьте круглыми пластинами небольшой толщины. Натрите твердый сыр и пармезан в глубокую и вместительную посуду, чтобы потом было удобнее перемешивать. Добавьте в сыры плавленый, тщательно перемешайте. Картофель посолите, смешайте с половиной приготовленной смеси. Смажьте форму для запекания или положите на дно целлюлозную бумагу для выпечки. Разместите в ней картофель. Выложите сверху оставшуюся часть сыров, распределите равномерно. Выставьте температуру в духовке 160-180 градусов, готовьте блюдо в течение часа. К столу подавайте горячей.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-06-2019, 20:02   #5415
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
А МЯСО где ? Только с мясом !
 
Old 08-06-2019, 14:01   #5416
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Наткнулась на салатик для летнего дня.
Nopea lounassalaatti paneer-juuston kera

Там узнала о новом сыре для салатов.


"Joko paneer-juusto on sinulle tuttu juttu?
Tämä helppokäyttöinen juusto on raejuuston tyyppistä mutta kiinteämpää, useimmiten suolatonta juustoa"

Надо поискать и попробовать.
 
Old 08-06-2019, 15:49   #5417
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Elska
Надо поискать и попробовать.

https://indiada.ru/recepti/chto-takoe-panir.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 16:22   #5418
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Эх, Вова, Вова..
Всю мечту разбил.
Оказалось, что это обычный домашний творог...
 
Old 08-06-2019, 17:48   #5419
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от Elska
Эх, Вова, Вова..
Всю мечту разбил.
Оказалось, что это обычный домашний творог...

Свежая самопальная брынза,обжаренная в масле Гхи.
Считается чистой пишей.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 17:56   #5420
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Свежая самопальная брынза,обжаренная в масле Гхи.
Считается чистой пишей.

Что за новая мода называть обычное старое доброе топлёное сливочное масло вдруг маслом гхи.. *ворчит*

В каком смысле чистая пища? На пол не падала, что ли?
 
Old 08-06-2019, 17:56   #5421
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Свежая самопальная брынза,обжаренная в масле Гхи.
Считается чистой пищей.
Я только не поняла почему он не рассыпается.
Сильно утрамбовали что ли?

А вот ещё вспомнила и делюсь с вами рецептиком сыра с яйцами.

Munajuusto on perinteinen, mieto ja pehmeä kotijuusto.

P.S. не помню в каком уж там году, когда санкции против России ввели и цельное молока в русскоязычных упаковках на Валио бесплатно раздавали, так я тогда этим сыром баловалась.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 18:41   #5422
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Я только не поняла почему он не рассыпается.
Сильно утрамбовали что ли?.....

Цитата из твоей ссылки: "Grillaa, paista pannulla tai murustele ( кроши ) suoraan kastikkeen sekaan tai salaatin päälle, se toimii kaikilla tavoilla käytettyinä!"
Ты забыла, как меняется консистенция брынзы при взаимодействии с кипятком? А куриные яйца при нагревании? Панир содержит протеины= простые белки
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 18:45   #5423
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Цитата из твоей ссылки: "Grillaa, paista pannulla tai murustele ( кроши ) suoraan kastikkeen sekaan tai salaatin päälle, se toimii kaikilla tavoilla käytettyinä!"
Ты забыла, как меняется консистенция брынзы при взаимодействии с кипятком? А куриные яйца при нагревании? Панир содержит протеины= простые белки
Ну так да, раскрошить-то можно, но мне вот это "Tämä helppokäyttöinen juusto on raejuuston tyyppistä mutta kiinteämpää" показалось, что он типа сыра...
P.S. не убегай, я тебя сейчас в переводах кое-что спрошу..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 18:48   #5424
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Нарубить мелко огурчики , редисочку , зелёного лука пучочек , отваренной заранее картошечки , колбаски какой-нибудь , укропа ... Добавить баночной маринованной свёклы , что уже порезана кубиком . Посолить и залить весь этот " салат " кефиром . Эх , можно даже финским ( " пропало в поле , пропади и в огороде " ! ). Этак , чтоб густо было ...
Получится ХОЛОДНИК на кефире . Самое то при жаркой погоде .
 
Old 08-06-2019, 18:57   #5425
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Добавить баночной маринованной свёклы , что уже порезана кубиком .
Ну блин-компот!
Почему я этого раньше не встречала.
Всегда приходилось руки "пачкать", чтобы либо целиковую, либо кружочками нарезанную, на кубички резать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 19:42   #5426
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Княжна
Что за новая мода называть обычное старое доброе топлёное сливочное масло вдруг маслом гхи.. *ворчит*

В каком смысле чистая пища? На пол не падала, что ли?

Так уж сложилось,что попробовал топленое сливочное масло,когда она называлось уже Гхи.
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 20:02   #5427
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так уж сложилось,что попробовал топленое сливочное масло,когда она называлось уже Гхи.
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.

Ишь ты, как твоя жизнь круто изменилась. А мы и не знали, что так можно. Я, когда намазываю на хлеб густым слоем сливочное, магазинное или деревенское масло, не иду потом врезать кому нибудь или схватить за попку даму. Со мной что-то не так.

Бродяга, как свекла выглядит? Я нашел только целую или пластинками.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 20:06   #5428
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Отвечаю сама себе же - клубни ломала руками, кастрюльку замыла сразу после варки, сока было мало и он не успел застыть.

Клубни обдать кипятком, кожура должна облезть.?- не пробовала, совет встретился случайно позже.
Очищенные картофелечисткой корни в подкисленную воду на некоторое время, сок перестаёт выделяться. Отварить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 20:07   #5429
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так уж сложилось,что попробовал топленое сливочное масло,когда она называлось уже Гхи.
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.

Какие интересные у Вас фантазии ... То есть , логично получается ( по вашему ) , употребив бутерброд с FLORA , ухватить кого-нибудь за ( гм ... ) " филейную часть " ? Однако , батенька ...
Понимаю , что тут уже не про гастрономию , но как-то взаимосвязано Не поделитесь ещё какими-нибудь соображениями ? Очень любопытно , знаете ли . Хоть я и не сексолог совсем .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 20:10   #5430
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
...как свекла выглядит?


https://www.google.com/search?q=pun...iw=1546&bih=911
 
Old 08-06-2019, 20:11   #5431
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ишь ты, как твоя жизнь круто изменилась. А мы и не знали, что так можно. Я, когда намазываю на хлеб густым слоем сливочное, магазинное или деревенское масло, не иду потом врезать кому нибудь или схватить за попку даму. Со мной что-то не так.

Бродяга, как свекла выглядит? Я нашел только целую или пластинками.

Да,и те,кто кушает чистую пишу,становятся более внимательными.
Ведь речь шла о жаренном сыре панир,на топленном масле.
Главное блюдо панир,а не масло.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 20:16   #5432
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А до этого намазывал на хлеб густым слоем сливочное,магазинное или деревенское.
Чистое в том смысле,что после употребления такой пиши, не хочется врезать кому нибудь или схватить за попку даму.
Она позволяет контролировать свои чувства и эмоции,т.е. становишься более разумным Хомо Сапиенсом.

Испокон веков в отсутствии холодильников сливочное масло топили, так как это продлевало его срок годности по понятным причинам. И никому это не мешало ни морды бить, ни баб за филе хватать. Что за фантазии, Vavilen..
 
Old 08-06-2019, 20:48   #5433
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Испокон веков в отсутствии холодильников сливочное масло топили, так как это продлевало его срок годности по понятным причинам. И никому это не мешало ни морды бить, ни баб за филе хватать. Что за фантазии, Vavilen..

Не догоняете...... Vavilen же употреблял масло ги, сделанное из молока буйволицы..... а не коровы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 20:55   #5434
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu

 
Old 08-06-2019, 20:55   #5435
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Juzu
Не догоняете...... Вавилен же употреблял масло ги, сделанное из молока буйволицы..... а не коровы.

Вообше то это было масло кобылицы,и употреблял его монгольской в юрте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2019, 21:04   #5436
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Испокон веков в отсутствии холодильников сливочное масло топили, так как это продлевало его срок годности по понятным причинам. И никому это не мешало ни морды бить, ни баб за филе хватать. Что за фантазии, Vavilen..

Это вполне рабочая отмазка для полиции после дебоша:
"Видите ли, я употребляю топленое масло кобылицы(буйволицы, коровицы),
но в этот вечер, как назло, в холодильнике была только Флора. Ну и вот..."
 
Old 08-06-2019, 22:36   #5437
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
Клубни обдать кипятком, кожура должна облезть.?- не пробовала, совет встретился случайно позже.
Очищенные картофелечисткой корни в подкисленную воду на некоторое время, сок перестаёт выделяться. Отварить


Так как это родственник одуванчика, чистить его советуют под проточной водой в перчатках. Доела упаковку этих корней, никто ее у нас дома не заценил. Подгарчивает. Ну хоть познакомилась.

Кто-то тут хороший рецепт дал - турецкий йогурт смешать с водой и льдом (50/50, но можно и меньше йогурта), и пропустить через блендер. Получается незлой айран. Если на следующей неделе температура вниз не поползет, хочу сделать из него "смузи" с огурцом и мятой. И сельдереем.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
Old 09-06-2019, 15:17   #5438
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну блин-компот!
Почему я этого раньше не встречала.
Всегда приходилось руки "пачкать", чтобы либо целиковую, либо кружочками нарезанную, на кубички резать.


Я свеклу чищу и режу в одноразовых перчатках, потом их просто выкидываю.
 
Old 10-06-2019, 18:46   #5439
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
А можно ли зауксусить огурцы в яблочном уксусе? Что получится и через сколько дней? (только без вот этих вот "уксусные огурцы и получатся"). Сколько на сколько резать/заливать? Гуглить тоже не посылайте, я столько не прочитаю...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-06-2019, 23:39   #5440
Xionima
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Вкусный чизкейк , ваша семья оценит))
Необходимо:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.
Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
 
Old 20-06-2019, 12:26   #5441
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Help !
Не могу найти рецепт ! Кто-то здесь его выкладывал ...
Овощи : морковь - соломкой ( не тонкой ) , перец - пластинками , что-то ещё ... Всё обжаривается быстро-быстро . И поедается ( с аппетитом )
Помню - читал . Помню - готовил . Помню - понравилось ... Жена попросила повторить , а я не помню Склероз , что ли ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-06-2019, 03:52   #5442
Xionima
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Самые вкусные отбивные в вашей жизни)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
3 зубка чеснока;
2 яйца;
рафинированное масло.

Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
Муку насыпаем в любую емкость.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Берем одну отбивную.
Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
 
Old 25-06-2019, 18:05   #5443
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Xionima
Самые вкусные отбивные в вашей жизни)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
3 зубка чеснока;
2 яйца;
рафинированное масло.

Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
Муку насыпаем в любую емкость.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Берем одну отбивную.
Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.




Это называется мясо в кляре
 
Old 26-06-2019, 11:16   #5444
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Навещали недавно свой сад-огород, а там... Море зелени различной: щавель,лук,укроп, петрушка, ревень, помидорки зеленые уже есть.
Душно, мяса не хочется. Решили супчика из свежего щавеля сварганить. Все индигриенты по фен-шую плюс пару-тройку яичек. Вчера не ел, а сегодня с утреца, да холодненького, да под кефирчик охлажденный... Умопомрачительно, и чертовски полезно
Пы.Сы.
На выходные приезжали дети с внуками, дабы не париться, сбегал в Алепу, и взял Porsaan kylki в красном маринаде, пару упаковочек. 1.5 часа в духовке , и даже сам не ожидал такого. Косточек почти нет, ничего ни переперчено, ни пересолено. Вообщем, рекомендую, если не охота возиться на кухне.
Изображения
 
Old 10-07-2019, 16:57   #5445
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Exclamation

Xionima, вам не надоело?

Если нет, то получайте модераторское предупреждение.
 
Old 21-07-2019, 13:57   #5446
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Xionima, вам не надоело?

Если нет, то получайте модераторское предупреждение.

Olka - Молодец!
Держи в руках тему, а то достали что то тырнетовские кулинары в последнее время ...
Вернулись с пляжа, мясного не хочется, да и гречку вчера с фаршем и овощным соусом приготовили. Завтра тяжелый день у меня, порядка 300-от ковров подлежит замене. Что может сил дать- прибавить кроме мяса? Конечно же овощи с фасолью. Решили похлебочку сварганить .
Всем - смачного! Не переедайте !
Не прошло и пару часов, а первый заряд бодрости получен
Изображения

Последнее редактирование от Рикошет : 21-07-2019 в 16:15.
 
Old 21-07-2019, 19:14   #5447
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
После 5-недельного отпускного обжорства потянуло на овощи.
Кто-то любит фунчозу как люблю её я? В России покупаю ее в таких количествах, что даже кассирша смотрит с подозрением ))
В общем сделала овощное рагу (лук, чеснок, кабачки, помидоры, красный болгарский перец, баклажан) и потушила в соусе терияки. Выложила эту красоту на постоявшую чуток в кипятке фунчозу. Кайф!
После такого ужина можно пойти искупаться и даже не утонуть ))
 
Old 23-07-2019, 08:03   #5448
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
После 5-недельного отпускного обжорства потянуло на овощи.
Кто-то любит фунчозу как люблю её я? В России покупаю ее в таких количествах, что даже кассирша смотрит с подозрением ))
В общем сделала овощное рагу (лук, чеснок, кабачки, помидоры, красный болгарский перец, баклажан) и потушила в соусе терияки. Выложила эту красоту на постоявшую чуток в кипятке фунчозу.

Никто так не любит фунчозу, как не люблю её я Моё сознание её отвергает, оно уверено, что лапша должна быть из дурума. Недавно в SP наткнулся на макароны с дырками. Греческие. И именно такого калибра, из детства. Совсем не то, что Мюллюн парас делает. Для меня целую неделю не было другого гарнира! Слегка обжаренные вместе с котлеткой или отбивной - просто пальчики оближешь. И ведь по составу ничем не отличаются от макарон любых других форм, но воспоминания детства настолько яркие, что делают их бесподобно вкусными.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2019, 11:04   #5449
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Никто так не любит фунчозу, как не люблю её я Моё сознание её отвергает, оно уверено, что лапша должна быть из дурума. Недавно в СП наткнулся на макароны с дырками. Греческие. И именно такого калибра, из детства. Совсем не то, что Мюллюн парас делает. Для меня целую неделю не было другого гарнира! Слегка обжаренные вместе с котлеткой или отбивной - просто пальчики оближешь. И ведь по составу ничем не отличаются от макарон любых других форм, но воспоминания детства настолько яркие, что делают их бесподобно вкусными.


Я тоже помню эти макароны с дырками и одно время искала их в магазинах Макароны по-флотски из дества были с такими трубками самые вкусные!
А фунчоза мне очень нравится, но там же зависит от соуса, сама она безвкусная, зато полезная в отличие от обычной пасты.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-07-2019, 13:31   #5450
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ну что?
Погодка шепчет:"Настало время холодного борща"
А то при +15 что-то не тянуло на холодненькое.
Вот сижу только в раздумьях :"С колбаской или без колбаски делать?"
С колбаской оно всё ж таки понаедистее...
 
Old 23-07-2019, 17:50   #5451
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну что?
Погодка шепчет:"Настало время холодного борща"
А то при +15 что-то не тянуло на холодненькое.
Вот сижу только в раздумьях :"С колбаской или без колбаски делать?"
С колбаской оно всё ж таки понаедистее...



У нас мясо отварное всегда вместо колбасы или rosvopaisti готовое клала как-то.
 
Old 24-07-2019, 18:31   #5452
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Cool

Ребята, подскажите, что бы мне с луком сделать?
Сделала холодный борщ с пучком свежего лука, а головки остались.
Закинула пока в холодильник, но не хочется, чтобы пропал.
Может заморозить, предварительно разрезав?
Что-то никогда лук не морозила...
Как он это перенесёт?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2019, 18:36   #5453
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Можно пожарить с морковкой и заморозить для заправки чего-нибудь.
 
Old 24-07-2019, 18:42   #5454
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Можно пожарить с морковкой и заморозить для заправки чего-нибудь.

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2019, 19:05   #5455
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Что такое фунчоза? Может и мне надо?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2019, 19:09   #5456
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Ребята, подскажите, что бы мне с луком сделать?
Сделала холодный борщ с пучком свежего лука, а головки остались.


я люблю глазунью с луком), добавляю еще помидорку чаще всего)

можно в салат порезать из помидоров и огурцов с перчиком черным и растительным маслом, а если со сметаной, то без перца), еще чесночок можно добавлять, тертую редьку свежую, белую, финскую, сейчас она продается...

или головки лука пассерую, добавляю тертую морковь, паприку, помидоры или кетчуп, очень вкусная закуска, как и холодная, специи, по вкусу, можно без паприки, в общем, фантазия вам в помощь)
 
Old 24-07-2019, 21:38   #5457
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята, подскажите, что бы мне с луком сделать?
Сделала холодный борщ с пучком свежего лука, а головки остались.
Закинула пока в холодильник, но не хочется, чтобы пропал.
Может заморозить, предварительно разрезав?
Что-то никогда лук не морозила...
Как он это перенесёт?


Ну ты даёшь, зачем замораживать? Омлетик утром сделаешь с жареным лучком. На обед картошки с луком поджаришь, да мало ли.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-07-2019, 21:41   #5458
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Что такое фунчоза? Может и мне надо?


Ясная фунчоза, што надо!
Это такая лапша из бобовых, ее даже варить не надо, залила кипятком на 10 минут и она становится аж прозрачная, красота!
Меня подружка ею заразила, ем почти постоянно: вкусно и полезно. Из неё и салаты делают и супы, но я чаще всего ее с соусом ем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-07-2019, 10:24   #5459
Karelia
Пользователь
 
Сообщений: 45
Проживание:
Регистрация: 08-12-2015
Status: Offline
А как называется по фински фунчоза. Какую именно Вы покупаете.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-07-2019, 10:28   #5460
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karelia
А как называется по фински фунчоза. Какую именно Вы покупаете.


Я её тут в продаже не видела. Подобная лапша есть в восточных магазинах, но не всегда. В основном рисовую продают, а эта именно из гороха и фасоли делается. В России покупаю, там она популярна и везде есть.
Ещё хорошая фунчоза с готовым соусом для корейских салатов. Очень вкусно получается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно