Конкретно про Архангельск ни чего не скажу , хотя и провёл там полгода . Но это было 1.давно и 2." за забором " - в учебке .
А по теме - в России масса интереснейших мест . Иные - у всех на слуху : Байкал ( давно мечтаю , но комаров там ... ) , та же Карелия с её Кижами и Валаамом , Казань ... Да ёлки-палки - Грузия \ Армения плохо ли ? А Самарканд ? Мечта ! Ещё бы инфраструктуру
Конкретно про Архангельск ни чего не скажу , хотя и провёл там полгода . Но это было 1.давно и 2." за забором " - в учебке .
А по теме - в России масса интереснейших мест . Иные - у всех на слуху : Байкал ( давно мечтаю , но комаров там ... ) , та же Карелия с её Кижами и Валаамом , Казань ... Да ёлки-палки - Грузия \ Армения плохо ли ? А Самарканд ? Мечта ! Ещё бы инфраструктуру
БТР, термос с кофе и походный тубзик - и инфраструктура проложена.
Давно ли Самарканд и Грузия с Арменией находятся в России? )))
Вы правы , что это - не Россия . Это республики бывшего СССР . И , значит , велика вероятность , что там легко найти человека , говорящего по русски , имеющего сходный со мной менталитет ... Так же , благодаря тому , что эти самостоятельные , полностью независимые страны ранее входили в состав СССР , я , спасибо школьным урокам географии , более \ менее знаю их . Чем плохо ?
Вы правы , что это - не Россия . Это республики бывшего СССР . И , значит , велика вероятность , что там легко найти человека , говорящего по русски , имеющего сходный со мной менталитет ... Так же , благодаря тому , что эти самостоятельные , полностью независимые страны ранее входили в состав СССР , я , спасибо школьным урокам географии , более \ менее знаю их . Чем плохо ?
А зачем вам сходный менталитет за границей? По-моему различия в кул`турах и менталитетах как раз и ест` сол` туризма. А если какая-то страна малознакома - тем более интереснее в ней побыват`.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем вам сходный менталитет за границей? По-моему различия в кул`турах и менталитетах как раз и ест` сол` туризма. А если какая-то страна малознакома - тем более интереснее в ней побыват`.
Чтобы было с кем выпить и обсудить разницу менталитетов и культур до начала личного ознакомления
"Расцветааааай, на солнце Грузия мояяяяя!"
В октябре на 10 дней в Тбилиси, да еще и владелец отеля - сестра очень хорошо знакомого человека из прошлой эстонской жизни. Мир тесен, слава ФБ!
Билеты, блин, зато за два дня подорожали на 50 евро на Аэрбалтик
До теплых морей не доехал.
Но Альпы и Бодензее порадовали, ну и несколько ящиков вина с виноградников ждут праздников.
В Бодензее вода - парное молоко и на берегу +34. Душевно.
А да и солнце.... много..!!!
Удивляюсь всё больше. Почти ВСЕ просят рассказать про Иран.
Хорошо. Я вот начал писать "отчеты о поездках" на одном из сайтов. Думаю, что через недельку напишу про Иран, и туда выложу. Потом ссыль дам.
Пока туда выложил только рассказ про поездку в Мурманск (и поездки по Кольскому полуострову)
мы только что с Кипра.жарко,но вода супер.полно русскоговорящих туристов и русских местных.
Отдыхал несолько лет назад в Пафосе. В целом понравилось. Но три момента в минус занес бы.
1) Депрессивный вид, связанный с тем, что много закрытых/заброшенных магазинов.
2) В море мало где можно нормально купаться. Дикое море для этого не приспособлено - мелко и камни.
3) Показалось дороговато. Хотя сейчас, говорят, что Турция (куда все почему-то едут) сильно подорожала, поэтому может уже и ничего. А может раз на раз не приходится.
Да, и ещё почему-то холодная вода была. В начале октября вода была +23С где-то. Я ожидал, что будет потеплее. Хотя, говорят, что холодная вода - полезнее.
Собираюсь в октябре в Шармэльшейх. Давно не был ,но сьездить хочется.Никакие Испании-Италии с Красным морем рядом не валялись,поэтому Египет.
У меня молодой сотрудник в группе тоже туда собирается на днях. Спрошу потом его - что там да как.
Я раньше в "Макади" любил отдыхать. Уж очень мне нравится Красное море.
А что такого в море удивительного по сравнению со средиземным?
Оно красивое. Шарм входит в десятку самых красивых мест мира ,где прибрежные коралловые рифы, рыбок там- можно часами плавать рассматривать.Есть и совсем экзотичные. В плане дайвинга вообще сравнить не с чем. Мурены,черепахи,чего там только нет. Песня одним словом.
А что такого в море удивительного по сравнению со средиземным?
Не понимаю, как их вообще можно сравнивать по красоте. "Красное" - одно из значений слова: "Красивое"
Там полно кораллов с самыми различными видами рыб и других морских обитателей, есть очень диковинные. И всё это обычно рядом с берегом, т.е. далеко плавать не надо. Часто коралл мертвый первые метров 50-100 от берега, а дальше он живой и растет от берега в сторону моря. Это очень красиво: уходящий в глубину живой коралл с множеством разных морских обитателей.
Оно красивое. Шарм входит в десятку самых красивых мест мира ,где прибрежные коралловые рифы, рыбок там- можно часами плавать рассматривать.Есть и совсем экзотичные. В плане дайвинга вообще сравнить не с чем. Мурены,черепахи,чего там только нет. Песня одним словом.
Извиняюсь конечно, но черепах я все-таки там не видел. Осьминоги, скаты (разные), каракатицы, мурены (тоже разные), крылатки, самые разные рыбы - всё это было, а вот черепах не видел. Правда я в районе Макади всегда отдыхал
Хорошо. Я вот начал писать "отчеты о поездках" на одном из сайтов. Думаю, что через недельку напишу про Иран, и туда выложу. Потом ссыль дам.
Пока туда выложил только рассказ про поездку в Мурманск (и поездки по Кольскому полуострову)
Хочется слетать. Не понимаю людей, которым не интересны такие страны.Древнейшая цивилизация, одна из самых старейших мира, другая жизнь- это же всё очень интересно и такого нигде больше не увидишь.Мы живём в удивительное время- когда стало просто посмотреть самые экзотические уголки земли,всё очень доступно и везде можно побывать.
Извиняюсь конечно, но черепах я все-таки там не видел. Осьминоги, скаты (разные), каракатицы, мурены (тоже разные), крылатки, самые разные рыбы - всё это было, а вот черепах не видел. Правда я в районе Макади всегда отдыхал
Я видел,просто я был больше 10 раз в Египте, но они не так распространены , не часто встретишь..
Хочется слетать. Не понимаю людей, которым не интересны такие страны.Древнейшая цивилизация, одна из самых старейших мира, другая жизнь- это же всё очень интересно и такого нигде больше не увидишь.Мы живём в удивительное время- когда стало просто посмотреть самые экзотические уголки земли,всё очень доступно и везде можно побывать.
В исторические рассказы "британских учёных" уже давно не верю.
Но вот по поводу красот природы - это я очень люблю. Поэтому жалею, что не могу легко и просто отвезти младшего сына на Красное море и поплавать с ним вдоль кораллов.
В исторические рассказы "британских учёных" уже давно не верю.
Но вот по поводу красот природы - это я очень люблю. Поэтому жалею, что не могу легко и просто отвезти младшего сына на Красное море и поплавать с ним вдоль кораллов.
Во-первых, страшновато всё-таки с ребенком туда лететь. А самое главное, говорят, что прямых рейсов сейчас нет из Москвы до Хургады или Шарма. У нас же на государственном уровне это дело заблочили. После теракта, который был несколько лет назад.
А так-то я помню, что удобно было. И виз никаких не надо делать. Карашо...
Мы обычно ездили в небольшой отель Makadi Sun 4*. Очень хороший раньше был. Лучше рядом стоящих "пятизвездочных". Сейчас, наверное, там всё поменялось
Во-первых, страшновато всё-таки с ребенком туда лететь. А самое главное, говорят, что прямых рейсов сейчас нет из Москвы до Хургады или Шарма.
А так-то я помню, что удобно было. И виз никаких не надо делать. Карашо...
Мы обычно ездили в небольшой отель Makadi Sun 4*. Очень хороший раньше был. Лучше рядом стоящих "пятизвездочных". Сейчас, наверное, там всё поменялось
С Финляндии были, С эстонии летал.А с РФ самолёт есть в Израиль,Эйлат,это в 20 км от Табы египетской.Но с ребёнком может быть и сложно- граница и всё такое.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
Не понимаю, как их вообще можно сравнивать по красоте. "Красное" - одно из значений слова: "Красивое"
Там полно кораллов с самыми различными видами рыб и других морских обитателей, есть очень диковинные. И всё это обычно рядом с берегом, т.е. далеко плавать не надо. Часто коралл мертвый первые метров 50-100 от берега, а дальше он живой и растет от берега в сторону моря. Это очень красиво: уходящий в глубину живой коралл с множеством разных морских обитателей.
Просто ни когда Египет в плане отдыха не интересовал, соответственно и на море там не был, поэтому и спросил что там особого.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Ссыль бум ждать, хотя ее и сейчас можно дать, шоб не забыть...
Ссыль бум ждать, хотя ее и сейчас можно дать, шоб не забыть...
Рассказик-то ещё вчера появился, но из-за технических проблем не могу добавить туда фоток. Жду теперь, когда объявится модератор и устранит эту проблему. http://mafiabiatlon.ipb.su/index.php?showtopic=142&hl=
p.s. И надо иметь в виду, что после таких поездок "кое-куда" могут и не пустить.
Захотел разобраться получше - куда же могут не пустить, и обнаружил вместо этого совсем другого вида ограничения, о существовании которых я и не догадывался. https://travelunlimited.ru/blog/cht...-otpuska-domoj/
К слову сказать, иранцы обычно не ставят штамп в заграннике при пересечении границы. Поэтому съездить туда - посмотреть как живёт страна под многолетними санкциями вполне можно.
Удивляюсь всё больше. Почти ВСЕ просят рассказать про Иран. )
Конечно , учитывая количество беженцев оттуда, которых мы видим здесь, очень интересно послушать того, кто туда стремится добровольно, туристом.
Плюс экзотичная страна, конечно. Да, и сразу Тегеран- 43 вспоминается
Некоторое время назад случайно наткнулась на сайт белорусского путешественника, котроый вот именно по этим причинам так хотел побывать в Ираке,- и побывал !
" Ламма́су,... появились впервые в древней Ассирии... Вавилон, Висячие сады Семирамиды, древнейший город на планете Багдад, в котором «всё спокойно», Али Баба, Синдбад-мореход и Аладдин из сказки "
Незабываемое путешествие, очень интересно рассказанное автором:
Друзья вернулись из Албании пару дней назад. Были там 3 недели, изъездили всю страну, а также заезжали в Македонию и на Корфу. Им очень понравилось. Это сейчас новое популярное направление.
Конечно , учитывая количество беженцев оттуда, которых мы видим здесь, очень интересно послушать того, кто туда стремится добровольно, туристом.
Насчёт беженцев попутала, наверное?
Насчёт столиц - нет.
Большой плюс Ирана - это черная икра за лешего
Да ну?! Что-то не припомню я там чёрной игры. У нас (в России) на Ахтубе с этим делом должно быть в разы лучше. По крайней мере, мои знакомые подтверждают, что на Ахтубе всё гуд с чёрной икрой.
Сомневаюсь, что из Ирана у вас большое количество беженцев. Хотя... реклама - двигатель не только лишь торговли. Если с детства внушать, что там, где ты живёшь, - плохо, а вот в другом месте - оченно хорошо, то многие будут сниматься с якоря и рвать когти.
Я пока ещё фотки не могу выложить, но анонсирую заранее, что на некоторых ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ там работают эскалаторы. А то мало ли какие тут у народа фантазии возникнут на фоне западной пропаганды