|
|
27-08-2022, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Arenida и Midza, когда банкет?
Это дело надо отметить!!!
Хотя бы с теми, кто тут переживали за вас, помогая советами.
.
|
|
|
29-08-2022, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Arenida и Midza, когда банкет?
Это дело надо отметить!!!
Хотя бы с теми, кто тут переживали за вас, помогая советами.
.
|
Они, наверное, будут вежливо ждать всех нас и наших положительных решений по гражданству
|
|
|
30-08-2022, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Они, наверное, будут вежливо ждать всех нас и наших положительных решений по гражданству
|
Okean of Dreams, Sakura. Вы в Хельсинки? Если хотите, можно пересечься, с меня по крайней мере free drinks I mean it
|
|
|
09-09-2022, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стыдный вопрос для уже получивших гражданство и паспорт…
На приеме в полиции - обязательно говорить много по фински? Что вообще спрашивают и долго ли проходит процедура подачи заявления на паспорт? Мой финский особенно разговорный довольно неуверенный и немного переживаю перед получением.
|
|
|
09-09-2022, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
haukkanen, у меня только спросили хочу ли я получить еще и хенкилокортти, т.к. я подавала только на паспорт через сайт, а кортти тоже перестала быть действительна. Я решила получить еще и кортти. Взяли отпечатки и попросили подтвердить место получения документов в р-киоски.
|
|
|
09-09-2022, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от haukkanen
На приеме в полиции - обязательно говорить много по фински? Что вообще спрашивают и долго ли проходит процедура подачи заявления на паспорт? Мой финский особенно разговорный довольно неуверенный и немного переживаю перед получением.
|
Вас послушать, так немой человек не может быть гражданином что ли?
А если горло болит от простуды и голос пропал?
Киваешь головой - да, качаешь в стороны - нет.
Этого хватит.
.
|
|
|
12-09-2022, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от haukkanen
|
Я забронировала место для подачи в эспоо, потому что там было свободное место второго сентября и нужен паспорт для поездки-).
Мое время было 12.30, но я спросила тетеньку в свободном окошке на ломаном финнском, как меня вызовут, по имени или по номеру брони, она сказала, что типа может прямо сейчас сделать, juuri nyt, в итоге бронь была на 12.30, но она взяла отпечатки и проверила анкету часов этак в 12, недовольства по поводу корявого финнского не проявляла, была дружелюбной и даже взяла отпечатки/алекирьотус на паспорт раньше чем в 12.30-). В сущности ей просто надо сказать что вы только получили гражданство, и заполнили форму в интернете, дать ей хенкилокорти старую или личный номер и она по нему найдет вашу анкету, попросит сдать отпечатки пальцев и проверит анкету и все.
Там надо предварительно заранее заполнить форму на сайте полиции (есть инструкции на английском как это сделать), оплатить паспорт и новую хенкилокорти онлайн, потом уже идти в полицию.
Потом либо забронировать время в интернете (пустых окошек нет - иногда выскакивают, надо ловить), либо прийти лично в асему и ждать по очереди. По-моему можно в плане живой очереди ждать по номерку - асема в Эспоо не показалась переполненной...Пасиланская асема вроде тоже не особо переполнена, так что, наверное, можно дождаться по номерку, особенно если прийти раньше...
К ломаному финнскому не придирались.
|
|
|
12-09-2022, 14:12
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от haukkanen
|
Говорите как умеете. Вы - не первая иностранка, которую они видят
Если боитесь чего-то не понять, возьмите знакомого с собой с хорошим финским.
|
|
|
12-09-2022, 14:50
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от haukkanen
|
Там уже не обязательно вообще говорить на финском, можно говорить на английском, например.
Через интернет подайтесь на паспорт, будет и дешевле, и гораздо быстрее - только отпечатки снимут (если требуется).
Если что, с финскими пограничникам тоже можно спокойно общаться на английском.
|
|
|
13-09-2022, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну да сдать юки и говорить с пограничниками на английском.
|
|
|
13-09-2022, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от haukkanen
|
Говорить не то что много, вообще не надо. ))
Говорят только поставить пальцы, и где и откуда забрать в конце. Попытался пообщаться , она на меня посмотрела, типа, что ты трындишь тут, я работаю..
|
|
|
13-09-2022, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стыдно теперь не только за вопрос но и за панику 😂 поскольку мое заявление было на английском (вернее был выбран английский язык в браузере при подаче - и подтверждение пришло на английском) со мной сразу же девушка в окошке говорила по английски!
Зовут меня значит по фамилии, называют по английски номер окошка, я по фински здороваюсь и говорю что вот у меня заявление такое то на что она мне отвечает по английски. Вот так мы и поговорили. Всем спасибо, теперь осталось пережить стресс получения готовых документов (тоже в полиции) и можно спать спокойно. Но финский все таки подтяну - стыдно уже гражданину не говорить!
|
|
|
14-09-2022, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от haukkanen
Стыдно теперь не только за вопрос но и за панику 😂 поскольку мое заявление было на английском (вернее был выбран английский язык в браузере при подаче - и подтверждение пришло на английском) со мной сразу же девушка в окошке говорила по английски!
Зовут меня значит по фамилии, называют по английски номер окошка, я по фински здороваюсь и говорю что вот у меня заявление такое то на что она мне отвечает по английски. Вот так мы и поговорили. Всем спасибо, теперь осталось пережить стресс получения готовых документов (тоже в полиции) и можно спать спокойно. Но финский все таки подтяну - стыдно уже гражданину не говорить!
|
В Швеции, к примеру - для получения гражданства шведский язык совсем не нужен, соответственно никаких документов, подтверждающих его знание не требуется.
В Ирландии, Кипре тоже нет необходимости знать язык при получении гражданства.
Или если у тебя мама/папа фин и ты сегодня первый день в Финляндии, ни слова не знаешь, тебе тоже не требуется язык для гражданства.
И тому подобное.
.
|
|
|
14-09-2022, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только в финляндии бастрее всех иожно получить гражданство всего за 4 года
|
|
|
14-09-2022, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Только в финляндии бастрее всех иожно получить гражданство всего за 4 года
|
НЕТ !
В Швеции ещё быстрее, всего через 3 года!
P.S. И не получить, а заявку отправить на получение и зависать ещё 1-2 года здесь в этой теме на форуме, в ожидании…
.
|
|
|
16-09-2022, 15:51
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Для гражданства необходим действующий внж, а не нахождения в стране.
Через 4 года А подавайте на pysyvä
С такими сроками рассмотрения оптимальный вариант
|
Нахождение в стране тоже необходимо, не должны быть длительные поездки заграницу. Т.е. пара месяцев/полгода/год прерывают срок и уже годы для получения гражданства будут считаться заново. Оптимальными считаются поездки в отпуск т.е на 2-3 недели , более длительные могут вызвать вопросы
-----------------
it's my life.
|
|
|
18-09-2022, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от arenida
Okean of Dreams, Sakura. Вы в Хельсинки?
|
Оххх увы я не в Хельсинки.
|
|
|
18-09-2022, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
НЕТ !
В Швеции ещё быстрее, всего через 3 года!
P.S. И не получить, а заявку отправить на получение и зависать ещё 1-2 года здесь в этой теме на форуме, в ожидании…
.
|
Вот точно-точно. Ещё с учётом того, что многие студенты тут первые 4 года живут по визе типа В, то этот красивый срок в 4 года растягивается на 6 лет, а для кого и больше. И не знаешь сколько ещё ждать решения. А если оно отрицательное? Это же всё ещё по второму кругу делать и неизвестно сколько времени уйдёт...
|
|
|
18-09-2022, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну да сдать юки и говорить с пограничниками на английском.
|
Есть же финские шведы, не все из которых хорошо говорят на финском. Есть те, кто сдавал шведский юки. Есть те, кто жил всегда за границей и финский так и не выучил от родителей. Опять же граждане северных стран получают финское гражданство за 4 месяца просто по декларации и никто от них финского не требует. Да и на тех курсах подготовки к юки на которые мне посчасливилось ходить у нас не было темы "разговариваем с пограничниками о документах и декларациях ввозимого имущества", это не входит в тот языковой минимум, который хотят видеть составители тестов. Хотя на курсах финского могли бы и обращать больше внимания и подготавливать студентов не только к ежедневному общению в магазинах и ресторанах, но и для обращений в разного рода органы властей.
|
|
|
24-09-2022, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь из присутствующих тут имел опыт написания административных жалоб на процесс рассмотрения заявки по гражданству или чего-то подобного? Оно того стоит?
|
|
|
26-09-2022, 08:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Кто-нибудь из присутствующих тут имел опыт написания административных жалоб на процесс рассмотрения заявки по гражданству или чего-то подобного? Оно того стоит?
|
Я писал. Но очень давно. В чём у Вас заключается проблема с ними?
|
|
|
04-10-2022, 19:03
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
добрый вечер, в Финляндии еще дают второе гражданство к имеющемуся русскому или уже нет?
|
|
|
05-10-2022, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
добрый вечер, в Финляндии еще дают второе гражданство к имеющемуся русскому или уже нет?
|
Вроде никаких заявлений о запрете двойного гражданства для Россиян мигри не делало! Вы уже подали заявку? Мне дали гражданство уже после 24 февраля сильно (в августе если точнее), так что не думаю что можно ждать какой-то дискриминации. Все дела рассматриваются индивидуально и если у вас все в порядке (закон не нарушали, налоги платили и всем требованиям соответствуете) то переживать не стоит. Удачи вам!
|
|
|
14-10-2022, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Кто-нибудь из форумчан (или ваших знакомых) подавал на гражданство примерно за 2 месяца до 4х-летнего периода проживания?
С этими нынешними сроками в год-два ожидания думаю что будет если подать чуть пораньше.
Поделитесь опытом, кто сталкивался!
|
|
|
14-10-2022, 20:23
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
Сообщение от broccoli
Кто-нибудь из форумчан (или ваших знакомых) подавал на гражданство примерно за 2 месяца до 4х-летнего периода проживания?
С этими нынешними сроками в год-два ожидания думаю что будет если подать чуть пораньше.
|
Знаю того, кто в этом году подал за пару месяцев до. Подача прошла вроде бы нормально, ждет.
|
|
|
15-10-2022, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JayKay
Я писал. Но очень давно. В чём у Вас заключается проблема с ними?
|
Они задерживают сроки нахождения в очереди. Я жду уже 18 месяцев, такой крайний срок мне объявляли при подаче документов. В чат боте тоже стоит срок до 16 месяцев. Постоянно слышу новости от людей, которые получают гражданство и за 7 месяцев и за 6, при этом подавали недавно, в 2022 году. Но при этом в то же время на сайте в калькуляторе уже подняли срок ожидания до 26 месяцев, что звучит ужасно!!! Так что я не знаю имею ли я право подать жалобу за задержку сроков рассмотрения, складывается ощущение, что в мигри на неё наплюют, всё как обычно.
|
|
|
18-10-2022, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от broccoli
|
У меня такой же вопрос, но насчёт пюсювя, на него же тоже можно подать за 3 меяца до 4х-летнего периода проживания по А? Там очередь тоже около года
|
|
|
18-10-2022, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
У меня такой же вопрос, но насчёт пюсювя, на него же тоже можно подать за 3 меяца до 4х-летнего периода проживания по А? Там очередь тоже около года
|
Коллега получал в том году, заняло где то месяц
|
|
|
19-10-2022, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex28
Коллега получал в том году, заняло где то месяц
|
Хорошие времена были видимо. Сейчас мигри калькулятор пишет 12-14 месяцев ожидания в очереди.
|
|
|
19-10-2022, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Хорошие времена были видимо. Сейчас мигри калькулятор пишет 12-14 месяцев ожидания в очереди.
|
тогда писало примерно тоже самое. Я думаю надо реальные примеры смотреть, а не калькуляторы. У меня вот такие вот сведения.
|
|
|
21-10-2022, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Они задерживают сроки нахождения в очереди. Я жду уже 18 месяцев, такой крайний срок мне объявляли при подаче документов. В чат боте тоже стоит срок до 16 месяцев. Постоянно слышу новости от людей, которые получают гражданство и за 7 месяцев и за 6, при этом подавали недавно, в 2022 году. Но при этом в то же время на сайте в калькуляторе уже подняли срок ожидания до 26 месяцев, что звучит ужасно!!! Так что я не знаю имею ли я право подать жалобу за задержку сроков рассмотрения, складывается ощущение, что в мигри на неё наплюют, всё как обычно.
|
Я жду уже больше 20 месяцев. Сил и терпения нам, и скорого положительного решения!
|
|
|
21-10-2022, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
|
Два месяца назад pysyvä получено за 2 недели от подачи документов. Время в мигри было случайно добыто буквально на следующий день. Предыдущий внж А специалиста.
|
|
|
22-10-2022, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VotTakoiLogin
Я жду уже больше 20 месяцев. Сил и терпения нам, и скорого положительного решения!
|
Спасибо. Буду на срок вашего решения ориентироваться)
|
|
|
23-10-2022, 03:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
|
Можешь подать ЖАЛОБУ
Но срок рассмотрения увеличиться на 36 месяцев
Так как сначала будут рассматривать жалобу
а уже только потом на основании решения о ЖАЛОБЕ
начнут рассматривать заявление о том что Вы просили 18 месяцев назад .
|
|
|
24-10-2022, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Можешь подать ЖАЛОБУ
Но срок рассмотрения увеличиться на 36 месяцев
Так как сначала будут рассматривать жалобу
а уже только потом на основании решения о ЖАЛОБЕ
начнут рассматривать заявление о том что Вы просили 18 месяцев назад .
|
Вы в мигри работаете? Откуда такая уверенность?
|
|
|
24-10-2022, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В чатике щас один знакомый отписался. получил решение о гражданстве через 2 недели после подачи.
|
|
|
24-10-2022, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex28
В чатике щас один знакомый отписался. получил решение о гражданстве через 2 недели после подачи.
|
А какое у него основание для проживания?
|
|
|
24-10-2022, 23:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Я в МИГРИ не работаю ,
Но знаю как работает Финляндская бюрократия .
Есть ЗАКОН по рассмотрению ЖАЛОБ .
Гражданство за 2 недели ,
Это тоже конкретно личное и не касается других оговоренных ЗАКОНОМ конкретных ситуаций .
Например , тот кому дали за 2 недели гражданство Финляндской Республики возможно
был гражданином Швеции , Норвегии или Дании или Исландии .
|
|
|
25-10-2022, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Я в МИГРИ не работаю ,
|
Очень интересно, а можете ссылку на закон сюда скинуть? Хочу узнать побольше
|
|
|
25-10-2022, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
|
Сами поищите
Есть уже более близкий союз с скандинавскими странами, он более длительный, чем с ЕС. Там совсем другие договоренности между собой
|
|
|
25-10-2022, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Я в МИГРИ не работаю ,
Гражданство за 2 недели ,
Это тоже конкретно личное и не касается других оговоренных ЗАКОНОМ конкретных ситуаций .
Например , тот кому дали за 2 недели гражданство Финляндской Республики возможно
был гражданином Швеции , Норвегии или Дании или Исландии .
|
России. Жил по П.
|
|
|
25-10-2022, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex28
|
Такое возможно, например, если он "доподавался", т.е., например, у него уже семья подавалась ранее, а он сдал и тоже пошёл подаваться, их объеденили и они все по датам семьи пошли.
У меня у знакомого такое было. Он ещё не сдал YKI, а супруга уже подалась и ждала 4м-ца, тут он получил рез-ты и пошёл подаваться, их объёденили в одно дело, в рез-те через м-ц после его подачи вся семья получила.
|
|
|
26-10-2022, 07:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
|
Посмотри на форуме в разделе ,, Юридические Вопросы ,,
скорее всего там уже есть и текст и ссылка
|
|
|
03-11-2022, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
хочу у Вас и у sakura88 спросить, а какой у вас номер очереди за такое время ожидания? У меня в марте начинался примерно с 8000 и в начале ноября уже примерно 4000, т.е. за 8 месяцев примерно на 50% сдвинулось.
|
|
|
03-11-2022, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tonaka
хочу у Вас и у sakura88 спросить, а какой у вас номер очереди за такое время ожидания? У меня в марте начинался примерно с 8000 и в начале ноября уже примерно 4000, т.е. за 8 месяцев примерно на 50% сдвинулось.
|
у меня сейчас номер в очереди в районе 1120 (сейчас нам тут напишут что номер очереди не значит вообще ничего )))
|
|
|
03-11-2022, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tonaka
|
Номер очереди около 15хх. Мне кажется, что первые полгода у меня очередь сдвигалась активнее
Цитата:
у меня сейчас номер в очереди в районе 1120 (сейчас нам тут напишут что номер очереди не значит вообще ничего )))
|
Соглашусь с утверждением, что номер не имеет особого значения. В прошлом году, судя по англоязычному форуму, счётчик очереди мог прыгнуть на 50 позиций вверх. А недавно отписывался человек, у которого номер около 200, в мигри ему просто сообщили, что каму может перестать показывать номер очереди при достижении 0 и всё равно придётся ждать.
Но в целом где-то в период ожидания от 7 до 26 месяцев решение может прийти в любой день, независимо от позиции в очереди. Плюс можно застрять на второй стадии на пару месяцев, причём не факт, что ваши документы будут активно проверяться в этот момент. Ждать можно до посинения.
|
|
|
03-11-2022, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Соглашусь с утверждением, что номер не имеет особого значения. В прошлом году, судя по англоязычному форуму, счётчик очереди мог прыгнуть на 50 позиций вверх. А недавно отписывался человек, у которого номер около 200, в мигри ему просто сообщили, что каму может перестать показывать номер очереди при достижении 0 и всё равно придётся ждать.
Но в целом где-то в период ожидания от 7 до 26 месяцев решение может прийти в любой день, независимо от позиции в очереди. Плюс можно застрять на второй стадии на пару месяцев, причём не факт, что ваши документы будут активно проверяться в этот момент. Ждать можно до посинения. [/QUOTE]
спасибо, хорошо!
|
|
|
08-12-2022, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чуть больше 22 месяцев ожидания. Гражданство получено 🙂
|
|
|
09-12-2022, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
VotTakoiLogin, поздравляю!
|
|
|
09-12-2022, 08:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elisa_ja
VotTakoiLogin, поздравляю!
|
Спасибо большое!
|
|
|
09-12-2022, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Чуть больше 22 месяцев ожидания. Гражданство получено 🙂
|
Мои поздравления!!!
Вот это подарок к рождеству привалил)
|
|
|
09-12-2022, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Мои поздравления!!!
Вот это подарок к рождеству привалил)
|
Даа Спасибо!! Желаю вам тоже скорейшего положительного решения!
|
|
|
09-12-2022, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Даа Спасибо!! Желаю вам тоже скорейшего положительного решения!
|
Спасибо за пожелания)
Я пока даже не во второй стадии, к сожалению.
|
|
|
09-12-2022, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Спасибо за пожелания)
Я пока даже не во второй стадии, к сожалению.
|
А сколько месяцев у вас ожидание сейчас?
|
|
|
09-12-2022, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А сколько месяцев у вас ожидание сейчас?
|
Уже около 19 месяцев
|
|
|
09-12-2022, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Уже около 19 месяцев
|
ого, тоже долго.. будем надеяться что скоро дадут! Держу за вас кулачки!
|
|
|
14-12-2022, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А много здесь осталось тех кто ждёт гражданства? Когда подали документы? Как долго живёте в Финляндии?
|
|
|
15-12-2022, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
А много здесь осталось тех кто ждёт гражданства? Когда подали документы? Как долго живёте в Финляндии?
|
Подал в октябре 2021. Живу 12 лет. Приехал студентом, закончил университет. Все 12 лет работаю/плачу налоги. На руках пюсюва, так что могу ждать
|
|
|
15-12-2022, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shallowpie
Подал в октябре 2021. Живу 12 лет. Приехал студентом, закончил университет. Все 12 лет работаю/плачу налоги. На руках пюсюва, так что могу ждать
|
Знакомая через 6 лет заявилась (ноябрь 2021).
Приехала по работе/налоги платила.
Последние 2 года и сейчас - студентка. В декретах не была.
Пюсюва было, нарушений законов не было, получила в июне 2022 года.
.
|
|
|
15-12-2022, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Знакомая через 6 лет заявилась (ноябрь 2021).
Приехала по работе/налоги платила.
Последние 2 года и сейчас - студентка. В декретах не была.
Пюсюва было, нарушений законов не было, получила в июне 2022 года.
.
|
Рандом в чистом виде…
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |