Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-04-2006, 04:37   #61
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я в етом ничего не соображаю!
Но всё-равно скажу, что америкашки дураки, в етом деле!
Ну вот! Только спать собрался, как - красавица появилась!!!!

0

0
Old 15-04-2006, 04:42   #62
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Баланс? Пусть будет!
Только баланс ли это, когда у фундаменталисткого режима основанного учении Aятоллы Хомейни появится ядерное оружие.
А с чего Вы взяли, что в США не фундаменталисткий режим, а в Иране - фундаменталистский? - Кто решает? Кто прав?
- Советую не поддаваться мозго-программированию...

0

0
Old 15-04-2006, 04:43   #63
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну вот! Только спать собрался, как - красавица появилась!!!!

Зай! Привет!!!
Так ето же во сне!!!
Я там с транспорантами: Прочь руки от Ирана!

0

0
Old 15-04-2006, 04:50   #64
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Зай! Привет!!!
Так ето же во сне!!!
Я там с транспорантами: Прочь руки от Ирана!

Привет Алинка! А чо они правда к Ирану как дэбилы добадались? - "Ща" "интэллыхэнт" - "путем ответит"!

Последнее редактирование от XtreamCat : 15-04-2006 в 04:54.

0

0
Old 15-04-2006, 05:02   #65
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Привет Алинка! А чо они правда к Ирану как дэбилы добадались? - Ща интеллихент путем ответит!

Понимаешь!!!!!
Просто Америкашки ешё не знают, что мы с тобой может спеть песенку: "Свободу Попугаям! Свободу! Пусть всегдааа будет Солнце, пусть всегдаааа будет Небо, пусть всегдаааа будет Мама, пусть всегдаааа буду ЯЯЯ..."

Все пытаются дать какое-то ЧИСТО политическое соображение всей етой заворухе!!
Не надо!!! Друзья мои!!!
Я ТО знаю, где собака зарыта!!!

Короче! Дело вот в чём!!!
Просто напросто:
1. ДоллАры-то начали в цене падать!!!
2. Наводнение захватило южное побережье етой...ну...одной из Частей Света!
3. Майкл Джексон перестал тратиться в магазинах СЖА-из Америка. И куда переехал?!
Вот! Дальше!!!
4. Бритни Спирз вводит всё население Америки в заблуждение: беременна ли она вторым ребёнком или ето от первого никак не похудеет!
5. ; 6; 7; и т.д.!!!!

Из-за етого всего денег в кассе почти не осталось!!!
Нужно ведь как-то выходить из положения!!!!
Ну они и напали...нахалы! Иль нет ешё?! Значит нападут!!

А потом очередь до Саудовской дойдёт!!! Там Шейхов много!! Золота тоже!
И женшины там гамбургеры не жрут каждый час! Поетому стройные и красивые!!

Вот моя точка зрения на всё ето.
Кратенько так!!!!

0

0
Old 15-04-2006, 05:13   #66
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Понимаешь!!!!!
Просто Америкашки ешё не знают, что мы с тобой может спеть песенку: "Свободу Попугаям! Свободу! Пусть всегдааа будет Солнце, пусть всегдаааа будет Небо, пусть всегдаааа будет Мама, пусть всегдаааа буду ЯЯЯ..."

Все пытаются дать какое-то ЧИСТО политическое соображение всей етой заворухе!!
Не надо!!! Друзья мои!!!
Я ТО знаю, где собака зарыта!!!

Короче! Дело вот в чём!!!
Просто напросто:
1. ДоллАры-то начали в цене падать!!!
2. Наводнение захватило южное побережье етой...ну...одной из Частей Света!
3. Майкл Джексон перестал тратиться в магазинах СЖА-из Америка. И куда переехал?!
Вот! Дальше!!!
4. Бритни Спирз вводит всё население Америки в заблуждение: беременна ли она вторым ребёнком или ето от первого никак не похудеет!
5. ; 6; 7; и т.д.!!!!

Из-за етого всего денег в кассе почти не осталось!!!
Нужно ведь как-то выходить из положения!!!!
Ну они и напали...нахалы! Иль нет ешё?! Значит нападут!!

А потом очередь до Саудовской дойдёт!!! Там Шейхов много!! Золота тоже!
И женшины там гамбургеры не жрут каждый час! Поетому стройные и красивые!!

Вот моя точка зрения на всё ето.
Кратенько так!!!!
А здоровски кстати! - Но попытайся понять! - Для "ынтыллихэнта", бизнесс-вумэн - как бельмо в глазу(он же гумманитарий!)... Короч.. Он под утро прийдет скажет что нибудь "правильное" и "корректное", а меня забанят за флуд и непочтительное поведение...

0

0
Old 15-04-2006, 05:21   #67
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А здоровски кстати! - Но попытайся понять! - Для "ынтыллихэнта", бизнесс-вумэн - как бельмо в глазу(он же гумманитарий!)... Короч.. Он под утро прийдет скажет что нибудь "правильное" и "корректное", а меня забанят за флуд и непочтительное поведение...

Волков боятся - в лес не ходить!!!!

Плакаты мигом перепишем!
Америкашки увидят, как МЫ здесь боремся за Бравую Партию, заметят в наших Хлазах/Сердцах/Ногах огонь СПРАВЕДЛИВОСТИ, испугаются ( мы перед етим покажем, что с нами шутки плохи) и Иран будет спасён!!!
За что нам с тобой Иранцы торжественно вручат по первому нашему Мильёну!!!

Дак что смелее!!! Идём на Грозу!!!!

0

0
Old 15-04-2006, 05:34   #68
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Волков боятся - в лес не ходить!!!!

Плакаты мигом перепишем!
Америкашки увидят, как МЫ здесь боремся за Бравую Партию, заметят в наших Хлазах/Сердцах/Ногах огонь СПРАВЕДЛИВОСТИ, испугаются ( мы перед етим покажем, что с нами шутки плохи) и Иран будет спасён!!!
За что нам с тобой Иранцы торжественно вручат по первому нашему Мильёну!!!

Дак что смелее!!! Идём на Грозу!!!!
А вот это уже поэма! - Можно скопировать? - Мы кстати почти земляки! - Только ты из кавказских широт, а я из крымских... - Но оба омывались в детстве черным морем( я иногда в Ялте, но чаще в Алуште(а сам из Симферополя))... Слущь - не бань меня дурилку картонную... Каюсь! Виноват! И все такое... На грозу? - Да ЛЕГКО!!!!!!

0

0
Old 15-04-2006, 10:25   #69
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
ИМХО, либо всем можно ядерное оружие, либо ни кому!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 15-04-2006, 10:30   #70
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IKO
Золотые слова кстати! Серьезно! А то какая-то ерунда типа: у кого пистолет, тот и "прав"...

Последнее редактирование от XtreamCat : 15-04-2006 в 10:32.

0

0
Old 15-04-2006, 10:51   #71
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

Приветствуете появление новых "алкоголиков"?Которые к тому же неадекватны и агрессивны.Может все же лучше ограничится старыми пьяницами, они вроде как точно тихие?

0

0
Old 15-04-2006, 10:56   #72
kisumisu
Гость

Проживание:
..... все по ядерному... вы чего? ну тогда пусть в афгане талибы запускают туда, куда ближе (россия). можно чтоб северная корея пуганула да так, чтобы подгузник пришлось одеть - и будут всякие там недоделанные режимы пугать друг друга ракетами и решать все конфликты таким способом.
ИКО! ты хоть соображаешь что пишешь? бомба в руках неадекватного человека /правительства/страны или в руках того, кто чувствует ответственность?
а тебе кот- "золотые слова" - посмотрела бы как в одном месте у тебя звгорелось бы ярким пламенем если бы финским фашистам бомбочку дали бы....

0

0
Old 15-04-2006, 11:02   #73
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Stone
Приветствуете появление новых "алкоголиков"?Которые к тому же неадекватны и агрессивны.Может все же лучше ограничится старыми пьяницами, они вроде как точно тихие?

Ах ДА! - Какая замечательная аллегория! Они "по тихому" и Вьетнам с Югославией и Ираком "мочили"... А тут(чего недоброго) - их еще и за "базар" заставят отвечать в виде "давания сдачи"!? - О Ужас! Пусть так весь мир и "мочат" по тихому дальше????

Рассмешил с "утрецца"!

Последнее редактирование от XtreamCat : 15-04-2006 в 11:04.

0

0
Old 15-04-2006, 11:07   #74
IKO

Цитата:
Сообщение от kisumisu
..... все по ядерному... вы чего? ну тогда пусть в афгане талибы запускают туда, куда ближе (россия). можно чтоб северная корея пуганула да так, чтобы подгузник пришлось одеть - и будут всякие там недоделанные режимы пугать друг друга ракетами и решать все конфликты таким способом.
ИКО! ты хоть соображаешь что пишешь? бомба в руках неадекватного человека /правительства/страны или в руках того, кто чувствует ответственность?
а тебе кот- "золотые слова" - посмотрела бы как в одном месте у тебя звгорелось бы ярким пламенем если бы финским фашистам бомбочку дали бы....

а Путин, Буш и д.р., они что адекватные???

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 15-04-2006, 11:17   #75
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Рассмешил с "утрецца"!

Может тогда пивка что бы в зеркале вновь не троилось?

0

0
Old 15-04-2006, 11:18   #76
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а Путин, Буш и д.р., они что адекватные???

Разве в Чечне и Ираке собираются ядерное оружие применить?

0

0
Old 15-04-2006, 11:22   #77
kisumisu
Гость

Проживание:
так ты ведь предлагаешь всем- поровну.
а насчет буша или путина- прежде чем кто из них к кнопочке доберется- будут приниматься решния- где-сената, а где- думы. а не так- портфель у меня, что хочу-то и делаю. уж худо бедно- в этом плане я доверяю как бушу так и путину. они хоть предсказуемы. а всякие там кореи и ираны-мало предсказуемы, особенно если учесть высказывания их правителей, от которых бросает в дрожь (собенно заявления главы ирана)

0

0
Old 15-04-2006, 11:36   #78
IKO

Цитата:
Сообщение от Stone
Разве в Чечне и Ираке собираются ядерное оружие применить?

а что есть какая то разница чем людеи убивать?

-----------------

0

0
Old 15-04-2006, 11:38   #79
IKO

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а насчет буша или путина- прежде чем кто из них к кнопочке доберется- будут приниматься решния- где-сената, а где- думы. а не так- портфель у меня, что хочу-то и делаю. уж худо бедно- в этом плане я доверяю как бушу так и путину. они хоть предсказуемы. а всякие там кореи и ираны-мало предсказуемы, особенно если учесть высказывания их правителей, от которых бросает в дрожь (собенно заявления главы ирана)

меня больше бросает в дрож от реальных поступков нежели от высказываний, а реальные поступки Буша и Путина мы видим!

-----------------

0

0
Old 15-04-2006, 11:39   #80
IKO

Цитата:
Сообщение от kisumisu

я прелагал вариант либо всем, либо ни кому!

-----------------

0

0
Old 15-04-2006, 11:44   #81
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а что есть какая то разница чем людеи убивать?

Разве нет?Как думаете сколько народу может один человек ножичком почикать или даже из автомата покрошить?И сколько можно вмиг по его приказу атомной бомбой в землю закопать?

0

0
Old 15-04-2006, 11:50   #82
IKO

Цитата:
Сообщение от Stone
Разве нет?Как думаете сколько народу может один человек ножичком почикать или даже из автомата покрошить?И сколько можно вмиг по его приказу атомной бомбой в землю закопать?

вот вот! пока что такие бомбы у тех кто на данный момент чикает народ ножичками и крошит из автоматов, и фиг его знет сколько их есче будут прикалывать ножички и автоматы, а вдруг надоест и схватяться за красные кнопки?!

-----------------

0

0
Old 15-04-2006, 11:55   #83
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
вот вот! пока что такие бомбы у тех кто на данный момент чикает народ ножичками и крошит из автоматов, и фиг его знет сколько их есче будут прикалывать ножички и автоматы, а вдруг надоест и схватяться за красные кнопки?!

Хорошо.Пусть так.Но зачем же сознательно увеличивать список потенциальных нажимателей кнопок?Разве от этого станет безопасней?Разве не лучше не множить их число, а пытаться сократить?

0

0
Old 15-04-2006, 12:04   #84
IKO

Цитата:
Сообщение от Stone
Хорошо.Пусть так.Но зачем же сознательно увеличивать список потенциальных нажимателей кнопок?Разве от этого станет безопасней?Разве не лучше не множить их число, а пытаться сократить?

а ты думаеш что кто то захочет отказаться от такои привелегии как владение кнопкои?

-----------------

0

0
Old 15-04-2006, 12:05   #85
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ок. Упростим вопрос .
Как относиться к возможности заиметь яд.оружие режимом, высказывающим желание стереть с лица Земли отдельное гос-во?

Цитата:
Сообщение от Stone
Toni, я не южный хлопец, скорее даже наоборот и меня, например, очень беспокоят заявления президента страны, обладающей ядерным оружием о том, что врагов по вере нужно уничтожить.И у меня нет никакой гарантии, даже вы ее не дадите, что после Израиля у фундаменталистов не появится новая цель-Россия.Что касается уже членов так называемого ядерного клуба, то вроде, дажее во времена холодный войны, никто подобным образом не позволял себе высказыватся.Или предпочитаете получить вновь удар граблями чем обойти их?

Вопросы довольно похожи. Мне кажется что высказывания Буша не сильно по сути отличаются от высказывания президента Ирана. Один хочет уничтожить иноверцев, другой иномышленников.
Заметьте, что выговорите о Иране как будьто у них есть ЯО, и это совершенно неверно.
Чем не устраивает иранская ядерная МИРНАЯ программа, под контролем этой организации (International Comission of Atomic Energy, или как ее?)
Или вариант предложенный Россией, при обоготении урана на территории РФ.

Последнее редактирование от Toni : 15-04-2006 в 12:09.

0

0
Old 15-04-2006, 12:08   #86
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а ты думаеш что кто то захочет отказаться от такои привелегии как владение кнопкои?

Конечно же нет.Но ужесточить контроль над возможностью применения ядерного оружия наверное можно.Ведь в общем то никто не заинтересован, кроме конечно тех ненормальных о которых и говорим в данной теме, в развязывании глобального конфликта.

0

0
Old 15-04-2006, 12:10   #87
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Конечно же нет.Но ужесточить контроль над возможностью применения ядерного оружия наверное можно.Ведь в общем то никто не заинтересован, кроме конечно тех ненормальных о которых и говорим в данной теме, в развязывании глобального конфликта.

Вы конкретно о ком?

0

0
Old 15-04-2006, 12:11   #88
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Чем не устраивает иранская ядерная МИРНАЯ программа, под контролем этой организации (International Comission of Atomic Energy, или как ее?)

Вы сами и ответили на свой вопрос!Всех это устроило бы, кроме Ирана.Мирный атом им даром не нужен.
Цитата:
Вы конкретно о ком?

Я конкретно о тех президентах, что грозятся отдельные страны уничтожить.

Последнее редактирование от Stone : 15-04-2006 в 12:14.

0

0
Old 15-04-2006, 12:21   #89
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Вы сами и ответили на свой вопрос!Всех это устроило бы, кроме Ирана.Мирный атом им даром не нужен.

Я конкретно о тех президентах, что грозятся отдельные страны уничтожить.

Как Вы знаете что не нужен, если не дадут Ирану построить ядерную электростанцию?

0

0
Old 15-04-2006, 12:50   #90
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ах простите! овсем забыл, что это Вашего Высочества - излюбленная тема: обвинять меня в пьянстве... - Приезжайте в гости и выберете из моего бара подходящее Вам пойло... - У меня их много и АЛКО здесь ни при чем... За бесплатно литр отдам...

Чтобы составить Вам компанию в рассуждениях о сперме в овальном кабинете? Не-е, здесь Вы уж как-нибудь сами.
Цитата:
А Вы-то сами молодой человек - что думаете? - Ждемс от вас умных мыслей! - A то Вы как-то все вопросики, да вопросики... - А мысли-то где???!!!

Мысли? Пожалуйста.
Не допустить существующим иранским режимом самостоятельного обогащения урана любыми методами (пока этот режим существует)
Конечно же хочется сделать упор на дипломатию, в которой мирове сообщество болжно выступать в унисон, а не петь на разные голоса, так или иначе спекулируя возможностью создания ядерного оружия Ираном.
Хороша была идея с ядерными центрами на территории России. Ответ Иранской республики Вы знаете.
Допускаю и военное вторжение, или удары по научным центрам, если ситуация начнет выходить из под контроля... но только не силами США, а израильской армией. Государство, которому Иран угрожает полным уничтожением.

0

0
Old 15-04-2006, 12:54   #91
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А с чего Вы взяли, что в США не фундаменталисткий режим, а в Иране - фундаменталистский? - Кто решает? Кто прав?

Даже если и примем за правду, что США и Иран, по сути своей, близнецы братья и не вдаваться в очередной спор о государствах построенных на фундаменталистких идеях и считающих терроризм вполне нормальным гос.механизмом... даже если это всё опуститьи принять Ваши условия... Вы ходите сказать, что, если не было спокойно в мире от одной мартышки с гранатой... при появлении второй, наступит баланс?
Не убедили.
Цитата:
- Советую не поддаваться мозго-программированию...

Ваша теория провалилилась (если вспомнить тот самый тред, где автор не смог ее защитить и доказать)

0

0
Old 15-04-2006, 12:56   #92
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Сранно, что директор этой организации - Мухамед Аль Барадей, неделю назад, буквально, уехал из Ирана нисчем. Проволились переговоры.
И от предложения России о создании ядерных центов по обогощению урана на российской территории, Иранская республика отказалась.

Вот и думайте, Тони.

0

0
Old 15-04-2006, 13:08   #93
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сранно, что директор этой организации - Мухамед Аль Барадей, неделю назад, буквально, уехал из Ирана нисчем. Проволились переговоры.
И от предложения России о создании ядерных центов по обогощению урана на российской территории, Иранская республика отказалась.

Вот и думайте, Тони.

На то и есть переговоры, чтобы уговорить Ирана на то, чтобы ядерная программа была под контролем этой самой организации.
Позиция США утверждает, что контролировать программу недостаточно. Наверное не доверяют проверяющему агенству.

0

0
Old 15-04-2006, 16:51   #94
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
На то и есть переговоры, чтобы уговорить Ирана на то, чтобы ядерная программа была под контролем этой самой организации.

Вы видно забыли, свои же слова:
Цитата:
Сообщение от Toni
Чем не устраивает иранская ядерная МИРНАЯ программа, под контролем...

Вот я и говорю: "Чем-то значит не устраивает, коль Иран проваливает одни переговоры за другими."
Видимо, контроль, как раз-таки им и не нужен.

0

0
Old 15-04-2006, 16:59   #95
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Stone
Прежде чем плевать в кого то, посмотри вначале, а не перед зеркалом ли стоишь!

первая адекватная мысль(?).
Начинаем с себя.

0

0
Old 15-04-2006, 17:21   #96
kisumisu
Гость

Проживание:
все резко встаем от компа и идем к зеракалу....

0

0
Old 15-04-2006, 17:22   #97
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот я и говорю: "Чем-то значит не устраивает, коль Иран проваливает одни переговоры за другими."
Видимо, контроль, как раз-таки им и не нужен.

Переговоры о чем? Энергетический уран им иметь можно, на том они и настаивают. Переговоры, по их мнению (и согласно действующих международных норм), должны идти в отношении контроля оружейного урана. Кто-то по прежнему не хочет замечать этого, прыгая, как арлекин, с вопросами и бессмысленными высказываниями.

Вот, что пишет Iran-Daily, цитируя А-Барадея, главного ядерного инспектора ООН (IAEA):

Asked on the nature of talks with the IAEA chief on Thursday, Larijani said cooperation and investigation processes were among issues discussed by the two sides.
“Iran has so far acted transparently; we will continue our cooperation with the IAEA and are ready to discuss and solve the remaining issues.“
ElBaradei said Thursday that Iran has proved its nuclear program is transparent and his visit to Tehran aimed at resolving outstanding issues between Iran and the IAEA.
Asked whether there is a political reason behind the delay in verifying the civilian nature of Iran’s nuclear program, he said Iran has proved transparency of its program and “I’ve come to Tehran to discuss with Iranian officials to resolve the remaining issues.“

Asked why despite three years of intensive investigations of Iranian nuclear facilities, the UN nuclear agency had not verified the peaceful nature of the program, he said, “We have done our inspection. No diversion has been found and Iran has the right to enjoy nuclear energy.“

http://www.iran-daily.com/1385/2537/html/

Итак, А-Барадей говорит, что:

- Иран доказал "прозрачность" своей ядерной программы
- Отклонений (от мирного направления работ в ядерной области) НЕ обнаружено И
- Иран ИМЕЕТ ПРАВО на ядерную технологию (для энергетики).

Кто хочет, может проверить по другим источникам - говорил ли такой А-Барадей.

Странно, но никто из присутствующих не возразил (аргументированно) в принципе о праве Ирана иметь ядерную энергетику с полным циклом на своей территории. Проблема, ИМХО, в действующих законах, о чем я уже упоминал.

0

0
Old 15-04-2006, 19:17   #98
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Странно, но никто из присутствующих не возразил (аргументированно) в принципе о праве Ирана иметь ядерную энергетику с полным циклом на своей территории.

Очередной пук и полное непонимание обсуждаемого!
Любезный, коли вам все разжевывать необходимо для усвоения, то потрачу пару минут на благое дело, а то ведь обвинят еще в издевательствах.
Здесь обсуждается не право Ирана иметь атомную энергетику, хоть это вы сумели усвоить, а ставится под сомнение необходимость создания технологий от которых до атомной бомбы что от одного пальца до другого, в стране, которая открыто призывает к уничтожению других государств.
Уверен, заяви завтра к примеру Монако, не богатое альтернативными энергоресурсами как Ирак, о рассмотрении проекта возведения АЭС, никому и в голову не взбредет обвинять местные власти в чем то ином кроме как угрозе экологической безопасности и в ненужности задумки как таковой с экономической точки зрения.

0

0
Old 15-04-2006, 20:52   #99
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Stone
Очередной пук и

Да, воздух здесь вы изрядно подпортили. Смените диету - меньше хавайте всякой информационной дряни и, как говорил проф. Преображенский, не читайте за обедом gazeta(.ru). Несварение и метеоризЬм вызывают...

Цитата:
Сообщение от Stone
полное непонимание обсуждаемого! ...

Давно заметил, что у вас проблемы в восприятием текста.

Цитата:
Сообщение от Stone
Здесь обсуждается не право Ирана иметь атомную энергетику, хоть это вы сумели усвоить, а ставится под сомнение необходимость создания технологий от которых до атомной бомбы что от одного пальца до другого, в стране, которая открыто призывает к уничтожению других государств.

1. Посмотрите на название темы и первый пост. Автор, как для него характерно, вообще не выразил свою мысль. Я его переспросил, но, как обычно, ответ был ужом. Так что даже с этой точки зрения ваш звук не наполнен смыслом. Но важнее другое:

2. Не вашего умишка дело указывать, о чем разговор. Тем более, что мой пост в теме...

3. Если до вас так туго доходит, что я сказал трижды, то повторюсь (для танкистов).

Можно призывать к уничтожению, а можно это делать. Примеры надо? "Два пальца" - это для макак, которые не понимают технических вопросов. Вы не на дереве? Я говорил о том, что эти вопросы (3,5% - энергетический уран) надо было ставить в ООН ранее, менять договоры и пр., чтобы не допустить даже теоретического (2 пальца) обладания оружейным ураном у тех, кто его еще не имеет. Продолжая далее тему треда ("что делать?"), можно сказать, что надо продумать эффективный контроль, который бы не позволил 3,5% U235 переводить в 80%. Хоть это понятно?

И менять законы немедленно, пока какой-нить Афганистан, Монголия или Лесото не начали строить атомные станции...

Цитата:
Сообщение от Stone
Уверен, заяви завтра к примеру Монако,

wow! Кто, если не вы, не так давно голосили об избирательном применении законов (ходора мол перым посадили, а надо бы начать с уборщицы, которая кусок мыла домой с работы принесла)? Такие ляпы... Ай, ай. Хоть думайте, прежде чем по клаве долбить.

0

0
Old 15-04-2006, 21:11   #100
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Продолжая далее тему треда ("что делать?"), можно сказать, что надо продумать эффективный контроль, который бы не позволил 3,5% U235 переводить в 80%. Хоть это понятно?

.

Похоже что упоминая про макак вы в зеркало глядели!Такой же эфект понимания.Вопрос не в контроле.Речь о нем уместна только с людьми разумными, идущими на компромисы.Чего изначально не наблюдалось с иранской стороны.Теперь на первое место выходит известная фраза А.Хейга о том, что есть вещи поважнее мира и дело только за ценой войны.Пойдет ли Запад, весь, на глобальный военный конфликт или ограничится уничтожением сомнительных объектов.А в том, что бесноватым фундаменталистом он не даст создать атомную бомбу можете не сомневатся и огорчатся этому факту может только полный идиот, надеюсь все еще что себя вы к таким не причисляете!

0

0
Old 15-04-2006, 21:12   #101
Энрико
Registered User

Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Допускаю и военное вторжение, или удары по научным центрам, если ситуация начнет выходить из под контроля... но только не силами США, а израильской армией. Государство, которому Иран угрожает полным уничтожением.

Нaвернoе, тaким пoвoрoтoм сoбытий были дoвoльны мнoгие.
И в первую oчередь- ЕС, хoтя oн, кoнечнo же выступaл бы резкo прoтив тaких действий и резкo oсуждaл бы Израиль, если бы тaкoвoе прoизoшлo.

Нo в принципе, именнo для ЕС тaкoй рaдикaльный вoенный шaг был бы выгoден, хoтя бы пoтoму, чтo это нa дoлгoе время ( a скoрее всегo - нaвсегдa) устрaнило бы эту прoблему и сняло бы гoлoвную бoль пo пoвoду ирaнскoй ядернoй угрoзы.

Тем не менее, верoятнoсть пoдoбнoгo шaгa сo стoрoны Изрaиля - oчень мaлoверoятнa.
Oбычный челoвек, естестевеннo не знaет всех пoлитических хитрoсплетений и впoлне вoзмoжнo, чтo мы дaже не дoгaдывaемся o тoм, чтo известнo рaзведкaм, вoенным кругaм всех стoрoн, и чтo нa сaмoм деле вынашивaется в их недрaх.

Бoльшинствo oбывaтелей склoннo стaвить нa oдну дoску выскaзывaния беснoвaтoгo Aхмaдинеджaдa, ирaнские aтoмные рaзрaбoтки, и в целoм, Ирaн, кaк гoсудaрствo.
Все же, нужнo скaзaть, чтo в Ирaне президент не является реaльным рукoвoдителем и лицoм, принимaющим кaкие-тo влaстные решения.
Вooбще, "выбoрный" пoст президентa и придумaн был в oснoвнoм для Зaпaдa, нa сaмoм же деле, реaльнaя влaсть в Ирaне кaк принaдлежaлa тaк и принaдлежит духoвенству, тo есть - aятoллaм.

Впoлне вoзмoжнo, Aхмaдинеджaд выпoлняет укaзaние aятoлл свoими грoмкими ненaвистническими речaми, чтoбы "oттянуть" нa себя внимание и гнев Зaпaдa, при тoм чтo aятoллы oстaнутся "белыми и пушистыми" в глaзaх Зaпaдa, и в первую oчередь - сoбственнoгo нaрoдa.
Хoтя вoзмoжнo, oн "гoнит oтсебятину" (естественнo, с мoлчaливoгo oдoбрения "шефoв").

В любoм случaе, Изрaиль и Ирaн (кaк стрaнa, нaрoд), никoгдa не были врaгaми.
A дo 1979-гo, при шaхе, между двумя стрaнaми были вooбще хoрoшие oтнoшения.
Ирaн никoим бoкoм не кaсaлся к aрaбo-изрaильскoму кoнфликту и пaлестинцaм.
Ирaн нaселяют не aрaбы, стрaны рaзделяют нескoлькo гoсудaрств, в oбщем, пoчвы для вoеннoгo кoнфликтa никoгдa не былo.

Ирaнский режим (режим!) щедрo финaнсирует ХИЗБAЛЛу, ХAМAС, Ислaмский джихaд, естестевннo зaмешaн нaпрямую в терaктaх и убийствaх в Изрaиле.
И этo нa прoтяжении уже бoлее двух десяткoв лет.
Нo дaже этo не стaлo причинoй для кaкoгo-тo вoеннoгo кoнфликтa.

Причинa всей нынешней ситуaции - тoлькo в пoлитике тaмoшнегo режимa. Не будь егo, Ирaн сегoдня бы был бoлее прoдвинутым чем Турция.
Кстaти, с мусульмaнскoй Турцией, нo при ее еврoпеизирoвaннoй, светскoй пoлитическoй системе, у Изрaиля - хoрoшие oтнoшения, кучa сoвместных экoнoмических и вoенных прoектoв.

В принципе, и с сегoдняшним Ирaнoм (нaрoдoм) ведется в Изрaиле диaлoг.
Некoтoрoе время нaзaд был прoведен рaдиoмoст между Ирaнoм и Изрaилем (пoчти кaк в кoнце 80-тых между "врaжескими" СССР и СШA ), в к-рoм живущие в Изрaиле выхoдцы из Ирaнa, a тaкже президент Изрaиля Мoше Кaцaв (егo рoдители - иммигрaнты из Ирaнa) нa языке фaрси oтвечaли нa вoпрoсы ирaнцев, звoнивших им.

Передaчa шлa, естественнo, в перевoде, и я не услышaл ни oднoгo скoлькo нибудь врaждебнoгo тoнa сo стoроны пoзвoнивших.
Нaoбoрoт, диaлoг прoхoдил в oчень любезнoм тoне и дружескoм ключе.
Тo есть - oфициaльная ненaвистническaя прoпaгaндa - этo oднo, a нефoрмaльнoе oбщение людей -этo другoе.

Естественнo, пoдoбный рaдиoмoст не смoг бы быть oсуществелен без ведoмa и рaзрешения ирaнскoгo режимa.
Впoлне вoзмoжнo, чтo этo гoвoрит o неглaснoм oдoбрении aятoллaми пoдoбных кoнтaктoв. Oни ведь - сoвсем не дурaки.

Последнее редактирование от Энрико : 15-04-2006 в 21:22.

0

0
Old 15-04-2006, 22:02   #102
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Stone
упоминая про макак

Держитесь крепче за ветку.

Цитата:
Сообщение от Stone
Вопрос не в контроле.Речь о нем уместна только с людьми разумными, идущими на компромисы.Чего изначально не наблюдалось с иранской стороны.Теперь на первое место выходит известная фраза А.Хейга о том, что есть вещи поважнее мира и дело только за ценой войны.

Опять не поняли. Я говорил о том, что можно (а что нельзя) делать на основании ДЕЙСТВУЮЩИХ законов. Это не значит, что я этими законами доволен. Скорее - наоборот (о чем упомянул - менять надо). Вы не устаете сотрясать воздух о необходимости их соблюдения и ратуете за демократию. В ваших измышлениях нет последовательности. Если стоИте на позициях Хега, а не пропагандируемого вами же rule of law, то и надо об этом говорить, а не молоть чушь о демонстрациях бабушек.

Спич о демократии и законности в этом случае - не более чем треп дешевки. Зачем прикрывать ж*пу слона березовым листом? Снимите его, в самом деле. Если вы, с одной стороны, печетесь о демократии и законности, а с другой - вполне допускаете силовые методы в борьбе с возможным (но не обязательным) событием будущего, то ваше двуличие более чем очевидно.

Цитата:
Сообщение от Stone
Пойдет ли Запад, весь, на глобальный военный конфликт или ограничится уничтожением сомнительных объектов.А в том, что бесноватым фундаменталистом он не даст создать атомную бомбу можете не сомневатся и огорчатся этому факту может только полный идиот, надеюсь все еще что себя вы к таким не причисляете!

Насчет себя можете не надеяться и не сомневаться.
А Запад пойдет, пойдет. Только не весь Запад, а самая "передовая" его часть. Скорее всего та, что в свое время спонсировала развитие ядерной энергетики в Иране . Очень логично и демо*ратично.

Последнее редактирование от Сударь : 15-04-2006 в 22:13.

0

0
Old 15-04-2006, 22:07   #103
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энрико
Тo есть - oфициaльная ненaвистническaя прoпaгaндa - этo oднo, a нефoрмaльнoе oбщение людей -этo другoе.

Так оно всегда было. Жаль только, что у кнопок оказываются лица официальные... приказы тоже они же отдают.
При всём этом, как мне видится, Иран отягощен повсеместным влиянием духовных лидеров как на внешнюю, так и на внутренню политику.
Насколко они "не дураки" мне судить сложно. Однако труды Хомейни пугают.

Да и не всё так просто во взаимоотношениях. Израиль не раз заявлял, что не допустит обладания Ираном яд.оружия и говтов на удары по яд.объектом, на что Иран, в свою осчередь ответил... если будут атакована АЭС в Бушере, он нанесет ответный удар по ядерному ректору в Димоне.
При этом помню и заявления Ирана года 2 назад, что вся территория Израиля теперь находится в радиусе поражения иранских баллистических ракет

Всё это, говорить о споконых взаимоотношения, не позволяет.

0

0
Old 15-04-2006, 22:30   #104
Энрико
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Насколко они "не дураки" мне судить сложно. Однако труды Хомейни пугают.

Теoрии Хoмейни тaк и oстaнутся теoриями, кaк oстaлся утoпией мaрксизм-ленинизм.

Цитата:
Да и не всё так просто во взаимоотношениях. Израиль не раз заявлял, что не допустит обладания Ираном яд.оружия и говтов на удары по яд.объектом, на что Иран, в свою осчередь ответил... если будут атакована АЭС в Бушере, он нанесет ответный удар по ядерному ректору в Димоне.

Нa этoт счет ничегo скaзaть не мoгу. Oбычнo, зaявления тaк и oстaются зaявлениями. Психoлoгическoе дaвление, "игрa мускулaми".

0

0
Old 15-04-2006, 22:38   #105
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энрико
Теoрии Хoмейни тaк и oстaнутся теoриями, кaк oстaлся утoпией мaрксизм-ленинизм.

Но его труды считаются догматическими(не знаю каков соответсвующий термин в Исламе) значит обязательны для правоверных.
Но там если почитать, вообще за голову хватаешься и начинаешь сомневаться в психическом здоровье автора.
Цитата:
Нa этoт счет ничегo скaзaть не мoгу. Oбычнo, зaявления тaк и oстaются зaявлениями. Психoлoгическoе дaвление, "игрa мускулaми".

Про то и говорю. Мускулами играют. Атмосфера накалана. Говорить о добрососедстве, наверное, будет ошибкой.

0

0
Old 15-04-2006, 23:03   #106
Энрико
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Про то и говорю. Мускулами играют. Атмосфера накалана. Говорить о добрососедстве, наверное, будет ошибкой.

Кoнечнo, никaких дoбрoсoседских oтнoшений нет. Вooбще, сoседcких oтнoшений нет, пoскoльку Изрaиль и Ирaн рaзделяют нескoлькo стрaн.

Ирaнский режим oфициaльнo считaет Изрaиль врaгoм.
Хoтя Изрaиль Ирaн врaгoм не считaет.

0

0
Old 16-04-2006, 23:16   #107
Сударь
Those russians

"Вчера стало известно, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган принял решение о строительстве в Турции первой атомной электростанции. Начать сооружения собственной АЭС в Синопе Анкара планирует уже в следующем году, а закончить – уже в 2012 г.
...
Строительство перспективного объекта Турция планирует закончить в 2012 г. Показательно, что за два года до этого срока в Пакистане откроется уже вторая АЭС. В отличие от Анкары Исламабад задумался о поиске альтернативных источников энергии более 30 лет назад. Тогда западные страны прекратили сотрудничество с Пакистаном, опасаясь, что инициатива Исламабада предоставит ему возможность создать атомную бомбу. В итоге помощь Пакистану в строительстве АЭС оказал Китай.
...
у Турции может появиться возможность для разработок ядерного оружия в будущем», – сказал RBC daily эксперт Centre for Defence and International Security Studies Майк Мэйсон. "
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...06/04/14/217348
-----

покритикуем Турцию и поищем там руку Москвы? Или вместе "долбанем" по Анкаре?

0

0
Old 17-04-2006, 10:47   #108
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хороша была идея с ядерными центрами на территории России. Ответ Иранской республики Вы знаете..

Очень странная идея...У которой очень мало соронников..

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Чисто пацифист...очень душевно так предложил.... может и своих детей отправишь туда повоевать???

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 17-04-2006, 11:17   #109
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Peter

Чисто пацифист...очень душевно так предложил.... может и своих детей отправишь туда повоевать???

Детей жалко... Пусть лучше сам добровольцем поезжает...

0

0
Old 17-04-2006, 11:26   #110
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Очень странная идея...У которой очень мало соронников...

"Очень мало" это сколько?
Одкако же, вариант выхода из сложившейся ситуации.
Ваши предложения...
Цитата:
Чисто пацифист...очень душевно так предложил...

Не предложил, заметьте, а допустил такое развитие событий.
Не фантазируйте, а придерживайтесь слов собеседника.

0

0
Old 17-04-2006, 11:27   #111
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Детей жалко... Пусть лучше сам добровольцем поезжает...

Сдерживайте тайные желания. Обсуждайте сабж.

0

0
Old 17-04-2006, 11:44   #112
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"Очень мало" это сколько?.
Несколько человек в правительстве России и вы..
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Одкако же, вариант выхода из сложившейся ситуации.
Ваши предложения....

мое предложение ..не надо раздувать истерию и перестать разговаривать с государством с позиции Большого Сема..

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не предложил, заметьте, а допустил такое развитие событий.
Не фантазируйте, а придерживайтесь слов собеседника.

Хватит юлить ...будь мужиком.. ни кто не собирается вешать на рее за личное мнение...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 17-04-2006, 11:47   #113
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сдерживайте тайные желания. Обсуждайте сабж.

Кот я потрясен!!! оказывается у тебя тайные желания....о которых знает только Бельский?????

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 17-04-2006, 11:53   #114
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
мое предложение ..не надо раздувать истерию и перестать разговаривать с государством с позиции Большого Сема.

С позиции Большого Пу, у меня желания разговаривать тоже нет.
Пожимать руки режиму строющимуся на фундаментализме и религиозном экстримизме, открыто высказывающему о желании стереть другое гос-во с лица земли, что-то не хочется.
Цитата:
Хватит юлить ...будь мужиком...

Пройтись "по матери" и что-то сказать о сиськах?
Давайте лучше об Иране и его ядерной программе.
Цитата:
ни кто не собирается вешать на рее за личное мнение...

Поэтому и Вы, и я его свободно и выражаем.

0

0
Old 17-04-2006, 12:00   #115
Peter
Путник

Сообщение от Belskyi
Хороша была идея с ядерными центрами на территории России
___________________________________ ____________________

Это и есть позиция большого ПУ или Сема...какая разница...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 17-04-2006, 12:02   #116
Peter
Путник

Сообщение от Belskyi
Допускаю и военное вторжение, или удары по научным центрам
___________________________________ ____________________________-
С вашей точки зрения это не является экстремизмом?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 17-04-2006, 12:04   #117
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Это и есть позиция большого ПУ или Сема...какая разница...

Напоминаю Вам, Ваши же слова, сказанные 16 минут назад.
Цитата:
Сообщение от Peter
никто не собирается вешать на рее за личное мнение...

Я высказал своё мнение. Заметьте, не с позиции Большого Пу или Сэма. Своё.
Жаль, что Вы посчитали нужным обязательно прилепить его в один из лагерей, вместо того, чтобы высказать своё, личное несогласие.

0

0
Old 17-04-2006, 12:07   #118
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
С вашей точки зрения это не является экстремизмом?

В ответ за угрозы уничтожить Израиль как таковой - нет.

Или Вы и высказанные Большим Пу идеи ударов по базам боевиков называете экстремизмом тоже?

0

0
Old 17-04-2006, 12:15   #119
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В ответ за угрозы уничтожить Израиль как таковой - нет.

Или Вы и высказанные Большим Пу идеи ударов по базам боевиков называете экстремизмом тоже?

Мы про Иран или по сиськи или чечню будем вести речь?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 17-04-2006, 12:21   #120
Peter
Путник

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я высказал своё мнение. Заметьте, не с позиции Большого Пу или Сэма.

У вас позиции схожи..

-----------------
Всем удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: