|
06-02-2007, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
|
Реактивация Windows ОЕМ
Купил я себе ОЕМ версию Винды. Активировал, потом поставил виритуальный сидиром. Она (винда) сказала, что это другой комп и спросила новый код активации. Я позвонил в микрософт и они мне его дали. Так вот, это предыстрия. Когда я с ними беседовал, я спросил как мне апгрейдить компьютер. Мне девушка говорит:никак. ОЕМ - только для одного компьютера и не предусматривает апгрейда. И тут же добавила, что вот если он сломается, тогда другое дело. Я надумал компьютер свой таки проапгредить. Послал письмо в майкрософт, спросил как мне бедному заменить матплату по причине полного её сгорения с процессором и памятью вкупе от неисправного источника питания, который тоже надо заменить. Они мне отвечают: не волнуйся, мол, дорогой ты наш. Меняй все что надо, звони нам и будет тебе щассе в виде нового кода активации.
Вот я сижу и думаю:
а) есть ли на свете дураки, которые до этого не могут додуматься
б) какой смысл майкрософту выставлять себя такими идиотами
в) действительно ли мне надо апгрейдить комп (ну это - риторический)
г) где деньги, блин... (этого точно не знаю )
Но вот, решил поделиться информацией, может кому пригодится.
|
|
|
06-02-2007, 15:49
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Хе, очень круто! А что мат. плата сгорела, поверили на слово?
Мдаааа
|
|
|
06-02-2007, 15:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Мдаааа
|
А как они проверят-то?
|
|
|
06-02-2007, 15:57
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Ну на западе принято, что люди честные и позвоня за новым кодом, скажут честно, что после апгрейда, после чего их пошлют и поставят галочку Уверен, что таких звонков море А из России, наверняка, только те у кого компы ломаются звонят, и мелкософт думает, что в России компы все дерьмо, а на приличный апгрейд у людей денЮг нету Хотя из России, скорей всего, вообще не звонят - проще пиратскую винду поставить
|
|
|
06-02-2007, 15:59
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
А как они проверят-то?
|
Никак - кому оно нужно? Усе на словах Ты сказал, что сгорела - тебе поверили и это "документ" Правда если ты им каждые пол года в течение эн лет будешь звонить и рассказывать о сгоревших материнках, то думаю заподозрят а раз - другой, даже не ообратят внимания
|
|
|
06-02-2007, 16:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну на западе принято, что люди честные и позвоня за новым кодом, скажут честно, что после апгрейда, после чего их пошлют и поставят галочку Уверен, что таких звонков море
|
Ну я вот вовсе не уверен. Тот, кто покупает ОЕМ версию собрал сам комп или её купил с компом. В первом случае, человек не глуп и прекрасно понимает что к чему. Во втором он его и апгрейлить то вряд ли станет. Есть, наверное, еще промежуточные состояния, но они думаю мнее редки.
Впрчем, тут мы приходим к необходимости постомтреть стат данные, что сделать не может, так что рассуждения наши ...эээ... малозначимы.
Ну а вот ты сам как думаешь, есть смысл в таком ограничении?
|
|
|
06-02-2007, 16:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Никак - кому оно нужно? Усе на словах Ты сказал, что сгорела - тебе поверили и это "документ" Правда если ты им каждые пол года в течение эн лет будешь звонить и рассказывать о сгоревших материнках, то думаю заподозрят а раз - другой, даже не ообратят внимания
|
Вот в том то и фишка. Каждые полгода я звонить не буду, но раз в два года - да, при апгрейдах. Странно они это завернули. Мне, вообще, кажется, что ОЕМ у них де-факто просто версия дешевле продаваемая, чтоб ее вообще покупали. А никаких препятствий они к переносу ее с компа на комп на самом деле не чинят, при условии, что перено происходит с разумной частотой.
|
|
|
06-02-2007, 16:07
|
|
アイドルグループ
|
Читай мой следующий пост - я думаю, что раз - другой тебе поверят, а если ты будешь постоянно обновлять комп ( условно скажем, что пройдешь все стадии от первого пня до современного двухядерного процессора) и каждый раз на него будешь ставить одну и ту же винду, ссылаясь на поломку, то думаю, что такое уже не пройдет
|
|
|
06-02-2007, 16:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Вот в том то и фишка. Каждые полгода я звонить не буду, но раз в два года - да, при апгрейдах. Странно они это завернули. Мне, вообще, кажется, что ОЕМ у них де-факто просто версия дешевле продаваемая, чтоб ее вообще покупали. А никаких препятствий они к переносу ее с компа на комп на самом деле не чинят, при условии, что перено происходит с разумной частотой.
|
Ну в основном так. Только думаю не в частоте дело, а вообще в разах. Они ж наверняка инфу о железе собирают - прикинь ты ту "сгоревшую" материнку продал, а новый владелец на нее винду поставил...
|
|
|
06-02-2007, 16:11
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну в основном так. Только думаю не в частоте дело, а вообще в разах. Они ж наверняка инфу о железе собирают - прикинь ты ту "сгоревшую" материнку продал, а новый владелец на нее винду поставил...
|
И что, они интерпол пришлют материнку изымать? )
|
|
|
06-02-2007, 16:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от adam
И что, они интерпол пришлют материнку изымать? )
|
Нет, конечно, но если пару раз за тобой такое обнаружат, то думаю в очередной не поверят и пошлют покупать новую винду
|
|
|
06-02-2007, 16:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Читай мой следующий пост - я думаю, что раз - другой тебе поверят, а если ты будешь постоянно обновлять комп ( условно скажем, что пройдешь все стадии от первого пня до современного двухядерного процессора) и каждый раз на него будешь ставить одну и ту же винду, ссылаясь на поломку, то думаю, что такое уже не пройдет
|
Ну что ты все в крайности бросаешься-то? Я сейчас соберу новый комп, поставлю на него туже винду. Старый продам с линухом для демонстрации того, что он работает. Потом куплю апгрейд винды до висты. Ну и так далее. И почему это у меня не может периодически ломаться компьютер? Да запарятся они доказывать, что это не так. Главное, что меня совесть совершенно не мучает: деньги я им отдал, у меня всегда один комп и т.д.
|
|
|
06-02-2007, 16:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
И что? Я ее сдал при покупке новой в контору и ее починили. К тому же они пишет, что инфу такую не собирают.
|
|
|
06-02-2007, 16:23
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
И что? Я ее сдал при покупке новой в контору и ее починили. К тому же они пишет, что инфу такую не собирают.
|
Они пишут что без твоего разрешения не собирают (опять же только пишут). А когда какой-нидь глюк случается, выскакивает окошко - не желаете ли отослать инфу в мелкософт? И если ты (или кто из твоих родственников или кого ты еще к компу пускал) хоть раз нажал... (к тому же "послать" там дефолтное значение при нажатии на Энтер ), то это они уже инфу с твоего согласия получили
А то что починили сгоревшую мать (и при этом вся инфа о ней осталась прежней) - это ты им сказки рассказывать будешь Опять же я говорил не о единичных случаях, а если такое повторятся будет - на первый раз может и проскочит любая сказка
|
|
|
06-02-2007, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже собирал себе комп сам и версия ОЕМ была, активировал по интернету. Потом поменял мамку и проц, мелкософт не заметил. Добавлял памяти, сидюк менял, видеокарты аж три штук и ничего не надо было активировать... Т.к. накопилось много железа решил собрать ещё один для ребёнка, а старый сделать супер-пупер, т.е почти всё поменять. Собрал, загрузил на новый хард и активировал без проблем. Так-что у меня на двух компах одна винда!!!
Я думаю в мелкософте сведения о железе недолго сохраняются, поэтому можно переодически обновлять комп. Если через интернет не удаётся, по телефону 100% что пройдёт!!!
|
|
|
06-02-2007, 16:26
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Мдаааа
|
А чего. Пару месяцев назад ровно так же реактивировал после замены сгоревшей мат. платы (еще раз спасибо, Alek).
Никаких проблем.
|
|
|
06-02-2007, 16:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Они пишут что без твоего разрешения не собирают (опять же только пишут). А когда какой-нидь глюк случается, выскакивает окошко - не желаете ли отослать инфу в мелкософт? И если ты (или кто из твоих родственников или кого ты еще к компу пускал) хоть раз нажал... (к тому же "послать" там дефолтное значение при нажатии на Энтер ), то это они уже инфу с твоего согласия получили
А то что починили сгоревшую мать (и при этом вся инфа о ней осталась прежней) - это ты им сказки рассказывать будешь Опять же я говорил не о единичных случаях, а если такое повторятся будет - на первый раз может и проскочит любая сказка
|
Видишь ли, они должны доказать, что моя сказка - ложь. Так вот доказывать они это устанут. Ну вот не работала плата, я ее отдал племяннику, а у него в гараже заработала. Ну не серьезно это.
|
|
|
06-02-2007, 16:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ank
А чего. Пару месяцев назад ровно так же реактивировал после замены сгоревшей мат. платы (еще раз спасибо, Alek).
Никаких проблем.
|
Вот-вот. Я и думаю, что вся эта бодяга - просто благовидный способ снизить цену.
|
|
|
06-02-2007, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
г) где деньги, блин... (этого точно не знаю )
|
Да с контор они деньги имеют да с предустановленных версий в десктопы и ноуты.
Частный сектор, да OEM - ни жарко ни холодно.
|
|
|
06-02-2007, 21:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Да с контор они деньги имеют да с предустановленных версий в десктопы и ноуты.
Частный сектор, да OEM - ни жарко ни холодно.
|
Где деньги майкрософт и откуда они берутся - мне по барабану. Хотя, спасибо, конечно, за информацию. Меня гораздо больше интересует вопрос где бы мне взять денег на обновление компьютера...
|
|
|
06-02-2007, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я и думаю, что вся эта бодяга - просто благовидный способ снизить цену.
|
Почему же. На тебе уже заработали денег. А через 3 года ты придешь за официальным апгрейдом с ОЧЕНЬ большой вероятностью. Лучше заработать столько, чем ничего.
Всё равно это не основной доход для Microsoft.
Microsoft не тогрует компами, только софтом и им всё равно как вы используете лицензию, главное чтобы ее купили. Да и Microsoft не возбужлает дела против частных лиц - это принципиальная политика, как они сами писали.
|
|
|
06-02-2007, 23:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Всё равно это не основной доход для Microsoft.
|
ээээ..... может ты просто не заметил, но с тобой по этому поводу и не спорит никто. мы уже поражены твоими знаниями и можно больше не повторять.
|
|
|
07-02-2007, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
ээээ..... может ты просто не заметил, но с тобой по этому поводу и не спорит никто. мы уже поражены твоими знаниями и можно больше не повторять.
|
А мне поговорить охота, а вы не то обсуждаете. Ну и Бог с Вами. Как хотите.
|
|
|
07-02-2007, 09:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Это я
А мне поговорить охота, а вы не то обсуждаете. Ну и Бог с Вами. Как хотите.
|
Мы и поговорить и даже пофлудить завсегда готовы. Нам спортивную тему к чувствительности попы свести - раз плюнуть.
Однако, "не то обсуждаете" - это странно. Может и не то, что ты хочешь, ну так зато то, что мы хотим. Окрывай тему "Откуда деньги у МС" и все, кому это интересно - там будут. Начни с выдержки из их баланса, чтоб не голословно.
|
|
|
07-02-2007, 09:57
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
OEM это ещё цветочки) я офигел, когда они мне дали код активации терминального сервера по телефону и успешно получилось его активировать на ОС без лицензии) Хотя потом нашел способ активации и без телефонного звонка, но факт остается фактом 8)
кстати о лицензиях:
Цитата:
Директора пермской сельской школы судят за нелицензионную версию Microsoft
В Пермском крае директора школы села Сепыч Верещагинского района Александра Поносова обвинили в использовании школой нелицензионного программного обеспечения на учебных компьютерах, сообщает "Эхо Москвы в Перми".
За нарушение авторских прав компании Microsoft на директора школы заведено уголовное дело, ему грозит 5-летний тюремный срок.
Компьютеры поступили в школу уже с установленными программами. За их поставку отвечало Управление капитального строительства (УКС) Пермского края. Осенью 2005 года было сдано в эксплуатацию новое здание Сепычевской средней школы, строившееся 30 лет, и УКС обеспечивало новостройку необходимым оборудованием. По документам компьютеры шли вместе с партами и стульями, программное обеспечение нигде не упоминалось.
Следователи несколько раз пытались закрыть дело "за отсутствием виновного лица". Однако районная прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против директора. Первое судебное заседание состоялось 9 января в районном центре Верещагино.
|
(с) Грани.ру
Последнее редактирование от jurgal : 07-02-2007 в 10:01.
|
|
|
07-02-2007, 09:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jurgal
OEM это ещё цветочки) я офигел, когда они мне дали код активации терминального сервера по телефону и успешно получилось его активировать на ОС без лицензии) Хотя потом нашел способ активации и без телефонного звонка, но факт остается фактом 8)
|
А что такое "терминальный сервер", простите?
|
|
|
07-02-2007, 10:04
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от jurgal
|
Всмысле без лицензии? Ты что просто позвонил и сказал - хочу код активации и они тебе его просто так дали? Они ж, наверное, поинтересовались по какому праву ты этот код просишь - мол, наверное, лицензию имеешь и все такое Или нет?
А если ты имеешь ввиду, что ввел код в пиратскую копию дистрибутива винды и она "завелась" - то это не чудо Дистрибутивы - они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ - это просто КОПИИ с оригинала Главное обладать лицензией и соотв-но правом получить код активации, а установить винду ты можешь хоть с самолично нарезанного сидюка, хоть с купленного на кирпушке за 3 евро
|
|
|
07-02-2007, 10:05
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
если интересует подробно то могу ссылку дать на полное описание 8) , а в двух словах это роль серверной ОС при которой на сервере удаленно работают , одновременно, много пользователей. Причем чем больше пользователей, тем больше нужно платить за лицензию, однако получается активировать его с неограниченным кол-вом пользователей, странно что майкрософт до сих пор не ввели более сложную систему активации.
|
|
|
07-02-2007, 10:11
|
|
アイドルグループ
|
Ну они вон для Висты ввели активацию для Бизнес Висты (тоже для корпоративных пользователей) с типа сертифицированного сервера активации, так китайцы такой сервер сами сварганили и весь мир оттуда активировался
|
|
|
07-02-2007, 10:20
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
Цитата:
Всмысле без лицензии? Ты что просто позвонил и сказал - хочу код активации и они тебе его просто так дали? Они ж, наверное, поинтересовались по какому праву ты этот код просишь - мол, наверное, лицензию имеешь и все такое Или нет?
А если ты имеешь ввиду, что ввел код в пиратскую копию дистрибутива винды и она "завелась" - то это не чудо Дистрибутивы - они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ - это просто КОПИИ с оригинала Главное обладать лицензией и соотв-но правом получить код активации, а установить винду ты можешь хоть с самолично нарезанного сидюка, хоть с купленного на кирпушке за 3 евро
|
нет) тот код который ты имееш ввиду вводят при установке операционной системы, а чтобы активировать ТС нужно сообщить этот код в майкрософт , затем получить ещё два(license server ID, Enrollment Agreement Number)
|
|
|
07-02-2007, 10:24
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от jurgal
нет) тот код который ты имееш ввиду вводят при установке операционной системы, а чтобы активировать ТС нужно сообщить этот код в майкрософт , затем получить ещё два(license server ID, Enrollment Agreement Number)
|
Cмысла это не меняет ДИСТРИБУТИВ вы можете использовать какой хотите Хоть пиратский, хоть с голограмами МС, хоть с обычной болванки ОНИ ВСЕ ИДЕНТИЧНЫЕ (ну если только в пиратской версии хакеры там ничего не улучшали самостоятельно )
Или вы думаете, что МС каждый диск индивидуально выпускает? Они все идентичны бит в бит, потому что с одного конвеера сходят А пираты их так же копируют бит в бит (иногда хакеры покопаются там, чтооб че-нидь улучшить, но об этом отдельно обычно сообщено, что "улучшенная" версия ). Основаная проблема то достать код, который позволит это дело установить и (если нужно) активировать
Или вы пиратский код сообщили и вам выдали код активации?
Последнее редактирование от DJ. : 07-02-2007 в 10:27.
|
|
|
07-02-2007, 10:24
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
Цитата:
Ну они вон для Висты ввели активацию для Бизнес Висты (тоже для корпоративных пользователей) с типа сертифицированного сервера активации, так китайцы такой сервер сами сварганили и весь мир оттуда активировался
|
да) китайцы те ещё умельцы, у них многие продукты активируются)))
|
|
|
07-02-2007, 10:35
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
Цитата:
Или вы пиратский код сообщили и вам выдали код активации?
|
именно так, представляете сколько человек им звонило с таким же кодом ?)))) Или возможно мне повезло и мало кто именно с этим кодом пытался активировать терминалку
|
|
|
07-02-2007, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Ну я вот вовсе не уверен. Тот, кто покупает ОЕМ версию собрал сам комп или её купил с компом. В первом случае, человек не глуп и прекрасно понимает что к чему. Во втором он его и апгрейлить то вряд ли станет. Есть, наверное, еще промежуточные состояния, но они думаю мнее редки.
Впрчем, тут мы приходим к необходимости постомтреть стат данные, что сделать не может, так что рассуждения наши ...эээ... малозначимы.
|
Я полагаю, Microsoft рассуждал подобным образом
Хитроумные воришки всё равно найдут способ активировать всё, а честным людям излишняя строгость и необходимость документально [и медленно] подтверждать апгрейды помешает.
Их стат. данные мы, конечно, посмотреть не можем, но судя по результату, в Microsoft решили, что выгоднее позволить лишнюю активацию паре кул-хацкеров, чем создавать лишние проблемы массе честных пользователей.
|
|
|
07-02-2007, 10:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jurgal
если интересует подробно то могу ссылку дать на полное описание 8) , а в двух словах это роль серверной ОС при которой на сервере удаленно работают , одновременно, много пользователей. Причем чем больше пользователей, тем больше нужно платить за лицензию, однако получается активировать его с неограниченным кол-вом пользователей, странно что майкрософт до сих пор не ввели более сложную систему активации.
|
Не, не спасибо. Я погуглить и сам могу - просто лень . И так достаточно, я все понял.
|
|
|
07-02-2007, 11:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от _doctor
Я полагаю, Microsoft рассуждал подобным образом
Хитроумные воришки всё равно найдут способ активировать всё, а честным людям излишняя строгость и необходимость документально [и медленно] подтверждать апгрейды помешает.
Их стат. данные мы, конечно, посмотреть не можем, но судя по результату, в Microsoft решили, что выгоднее позволить лишнюю активацию паре кул-хацкеров, чем создавать лишние проблемы массе честных пользователей.
|
Да, да. Я тоже так думаю. И к тому же они решили, что кроме нормальной версии надо сделать еще одну, которую и будут покупать. Назвали ее ОЕМ, а чтоб оправдать то, что она дешевле втрое, чем обычная, продают ее без книжки (кстати, кто-нибудь видел что в ней? ) и с некоторыми ограничениями, которых на самом деле сами не придерживаются.
|
|
|
07-02-2007, 11:09
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
Цитата:
|
почему сразу кул-хацкеров, я всегда пользовался не лицензиооными продуктами майкрософт исключительно для самообучения. На работе все на лицензии 0=)
|
|
|
12-02-2007, 09:53
|
|
アイドルグループ
|
Кстати, решил тут заглянуть в висте как там обстоят дела с MUI - попал в ее хелп и читаю ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИНДУСНОГО ХЕЛПА, буквально сделующее: Языковые пакеты MUI можно загрузить и установить ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ КОПИИ ВИНДУС Т.е. практически самим МС признается, что у народа может стоять НЕлицензионный виндус и это как-бы нормально - даже в виндусовских хелпах об этом пишут Типа если у тебя все еще нелиценз и ты хочешь МУИ, то может все-таки купишь лицензию и мы его тебе дадим? (а не купишь - ищи у пиратов, как и виндус искал )
|
|
|
12-02-2007, 10:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, решил тут заглянуть в висте как там обстоят дела с MUI - попал в ее хелп и читаю ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИНДУСНОГО ХЕЛПА, буквально сделующее: Языковые пакеты MUI можно загрузить и установить ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ КОПИИ ВИНДУС Т.е. практически самим МС признается, что у народа может стоять НЕлицензионный виндус и это как-бы нормально - даже в виндусовских хелпах об этом пишут Типа если у тебя все еще нелиценз и ты хочешь МУИ, то может все-таки купишь лицензию и мы его тебе дадим? (а не купишь - ищи у пиратов, как и виндус искал )
|
По крайней мере все логично!
|
|
|
12-02-2007, 15:06
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Старая фишка - месяц как запороли!!!
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
12-02-2007, 20:34
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
По порядку:
1. Micorosft информацию о "железе" не собирает. В коде, генерируемом для активации есть информация о времени создания кода, о ID чипсета материнской платы, о типе дистрибутива, который загружен, и ещё кое-какая инфа, не относящаяся к опредлению железа (языковая версия,тип лицензии, итд)
2. Дистрибутивы сушествуют нескольких типов, ОЕМ, VL, и ещё 2 типа.
Установка кода с ОЕМ-лицензии и удачная автоматическая последующая активация на другом персональном компьютере свидетельствует о том, что на другом компьютере на материнской плате имеется аналогичный чипсет (ide-контроллер,тип аспи, т.п). В коде, который на ОЕМ наклейке, зашифрован id чипсета, который идет вместе с windows( точнее, наооборот, виндовс идёт с компьютером). Если в зашифрованном ключе, введенный при инсталляции, id чипсета совпадает с id ,который создан при активации, всё ОК. Если нет, предлагает либо звонить или изменить ключ.
Из-за пунка номер 2 происходят иногда случаи, когда стояла OEM версия на компьютере, после чего устанавливается система с диска и код на наклейке не проходит. Несмотря на то, что это Home или MediaCenter Edition.
Последнее редактирование от Iosif : 12-02-2007 в 20:53.
|
|
|
12-02-2007, 21:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
По порядку:
1. Micorosft информацию о "железе" не собирает. В коде, генерируемом для активации есть информация о времени создания кода, о ID чипсета материнской платы, о типе дистрибутива, который загружен, и ещё кое-какая инфа, не относящаяся к опредлению железа (языковая версия,тип лицензии, итд)
2. Дистрибутивы сушествуют нескольких типов, ОЕМ, VL, и ещё 2 типа.
Установка кода с ОЕМ-лицензии и удачная автоматическая последующая активация на другом персональном компьютере свидетельствует о том, что на другом компьютере на материнской плате имеется аналогичный чипсет (ide-контроллер,тип аспи, т.п). В коде, который на ОЕМ наклейке, зашифрован id чипсета, который идет вместе с windows( точнее, наооборот, виндовс идёт с компьютером). Если в зашифрованном ключе, введенный при инсталляции, id чипсета совпадает с id ,который создан при активации, всё ОК. Если нет, предлагает либо звонить или изменить ключ.
Из-за пунка номер 2 происходят иногда случаи, когда стояла OEM версия на компьютере, после чего устанавливается система с диска и код на наклейке не проходит. Несмотря на то, что это Home или MediaCenter Edition.
|
Все так. Только я о другом тут говорил. Формально Майкрософт не разрешает апгрейд компьютера. Но на практике они чуть ли не сами дают совет как это ограничение обойти. Выглядит это странно. Вот и все. А как при этом формируется код - безразлично.
Впрочем, спасибо за информацию. Теперь понятно почему ОЕМ поставляемые с брендовыми компьютерами иногда не спрашивают код при переустановке.
|
|
|
12-02-2007, 21:50
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Я не знаю, с кем Вы говорили в Центре поддержки, но у работников есть четкие инструкции, как реагировать на то или иное сообщение неактивации кода и последующего звонка клиента по поводу активации. Скорее всего, Вам попался неопытный/неопытная работник/-ца , которую не инструктировали, что при фразах "я(мне) поменял(и) материнскую плату (по гарантии)" код активации для ОЕМ-версии НЕ выдавать.
|
|
|
12-02-2007, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Я не знаю, с кем Вы говорили в Центре поддержки, но у работников есть четкие инструкции, как реагировать на то или иное сообщение неактивации кода и последующего звонка клиента по поводу активации. Скорее всего, Вам попался неопытный/неопытная работник/-ца , которую не инструктировали, что при фразах "я(мне) поменял(и) материнскую плату (по гарантии)" код активации для ОЕМ-версии НЕ выдавать.
|
Плиз:
Good afternoon, Roman,
Thank you for contacting Microsoft Customer Service and Support Center Russia&CIS.
According License agreement, if the motherboard is replaced because it is defective, you do not need to acquire a new operating system license for the PC.
In that case, for the activation of Your Microsoft product, please let us know the Installation ID, which is automatically created in the Activation Wizard.
The Installation ID is created on the basis of the product key and the PC configuration.
- Start the Activation Wizard of Your product.
- Choose the activation option "by phone".
- Find the Installation ID in step 3 of the Activation Wizard. Please, let us know the Installation ID by phone:
+7(495) 745-5445 (Moscow)
8(800)200-8002 (tool free for Russia)
+38(044) 230-5102 (Kiev)
+7(3272) 98-01-27 (Alma-Ata)
8(800)080-1001 (tool free for Kazakhstan)
- Our specialist will tell You the Confirmation ID, which You are supposed to enter in Step 4 of the Activation Wizard.
Working hours of the Microsoft Activation Center:
From 8:00 am till 8:00 pm Moscow time from Monday till Friday. Using voice-frequency dialing You can activate your product by phone 24x7.
Обратите внимание: "According License agreement". Так что упомянутые Вами инструкции совершенно ни при чем. И на основании лицензии они обязаны мне выдать новый код активации либо доказать, что замененная мной плата не стала "defective". Так шта... Вообще непонятно что Вы пытаетесь сказать. У меня сложилось впечатление что просто придираетесь. Но впечатление мое субъективное.
|
|
|
12-02-2007, 23:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
|
Вот еще из FAQ:
11. Rather than purchase completely new PCs, my organization performs in-place upgrades to the hardware on many of our computers. We often times only replace the motherboard, processor, and memory. Since the COA is still on the case and the OS is still installed on the hard drive, this computer is still licensed, right?
ANSWER. Generally, you may upgrade or replace all of the hardware components on your computer and maintain the license for the original Microsoft OEM operating system software, with the exception of an upgrade or replacement of the motherboard. An upgrade of the motherboard is considered to result in a "new personal computer." Microsoft OEM operating system software cannot be transferred from one computer to another. Therefore, if the motherboard is upgraded or replaced for reasons other than a defect then a new computer has been created, the original license expires, and a new full operating system license (not upgrade) is required. This is true even if the computer is covered under Software Assurance or other Volume License programs.
При этом заметьте: я могу легко мою плату просто сломать. Ну чего она стоит на самом то деле? Не жалко. Ну, правильным, конечно образом. Остановить вентилятор на чипсете например. Никто никогда не докажет что это оно не само Так что доказать, что она не defective просто невозможно. Вот на это я и пытаюсь обратить внимание: странное это условие.
|
|
|
17-02-2007, 00:23
|
|
Пользователь
|
Как оно было
Все прошло успешно.
Я готовил речь о том какое несчастье меня постигло, но тут Майкрософт меня перехитрил. Разговора с человеком не было. Я позвонил, ввел на телефоне код как робот просил, потом ответил на вопросы, что мол, активирую н первый раз, виндовз мой стоит только на одном компе, я поменял его конфигурацию и хочу вновь актитвировать. Робот мне тут же выдал код активации и вот, все хоккей.
Вот такой вот конец моей истории.
А комп новый шустер необычайно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид