Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-03-2007, 21:35   #1
Наташа
Гость

Проживание:
проблемы при поездке через Финляндию в другие страны

каковы проблемы при поездке через Финляндию в другие страны, таможня, граница

0

0
Old 09-03-2007, 21:42   #2
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Status: Offline
читаем смело форум и пользуемся поиском...Эту тему уже обсосали как чупа-чупс!

0

0
Old 09-03-2007, 21:42   #3
Наташа
Гость

Проживание:
Кто может подсказать, что лучше говорить при пересечении финской границы, если твоя цель - "аэропорт Хельсинки: правду или что-то вякать про "шопинг"?

0

0
Old 09-03-2007, 21:44   #4
Наташа
Гость

Проживание:
спасибо, вы очень любезны!

0

0
Old 09-03-2007, 21:47   #5
PearLinShell
Гость

Проживание:

0

0
Old 09-03-2007, 21:58   #6
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Наташа
Кто может подсказать, что лучше говорить при пересечении финской границы, если твоя цель - "аэропорт Хельсинки: правду или что-то вякать про "шопинг"?

Только правду! В противном случае могут "завернуть" в аэропорту при регистрации. А могут и на таможенном досмотре напр. обнаружить у вас авиабилеты до Берлина. Или поинтересоваться, зачем для "шопинга" у вас два чемодана личных вещей . Может все и гладко пройти, не стоит рисковать своей визовой историей.

-----------------
Александр

0

0
Old 09-03-2007, 22:04   #7
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Только правду! В противном случае могут "завернуть" в аэропорту при регистрации. А могут и на таможенном досмотре напр. обнаружить у вас авиабилеты до Берлина. Или поинтересоваться, зачем для "шопинга" у вас два чемодана личных вещей . Может все и гладко пройти, не стоит рисковать своей визовой историей.

То есть, в тот момент когда у меня спросят о цели поездки, я должна сказать:"Германия-Франция". Есть ли в этом случае уверенность, что меня впустят в страну?

0

0
Old 09-03-2007, 22:06   #8
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Наташа
То есть, в тот момент когда у меня спросят о цели поездки, я должна сказать:"Германия-Франция". Есть ли в этом случае уверенность, что меня впустят в страну?

не надо врать финским пограничникам!

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 09-03-2007, 22:14   #9
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
не надо врать финским пограничникам!

Да, я много раз слышала, что врать не надо. Но боюсь, что если скажу, что использую Финляндию как стартовую площадку для посещения другой страны, то тут меня и завернут

0

0
Old 09-03-2007, 22:16   #10
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа

И еще интересно, как завернут в аэропорту, почему и на каком основании?

0

0
Old 09-03-2007, 22:20   #11
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Наташа

если у вас виза сделана через финское посольство, то в Финляндии вы должны быть большую часть...а если не будете то вас и вернут назад...Почитайте другие темы...там всё описано что да как

0

0
Old 09-03-2007, 22:25   #12
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
если у вас виза сделана через финское посольство, то в Финляндии вы должны быть большую часть...а если не будете то вас и вернут назад...Почитайте другие темы...там всё описано что да как

Я все читала, на что вы ссылаетесь, но единомыслия на форуме не нашла. Финская виза открыта на 30 дней, большее количество из которых надо провести в Финляндии. Это понятно. Но ведь это большее количество я могу провести и после возвращения из другой державы. Ведь Финляндия - это Шенген.

0

0
Old 09-03-2007, 22:40   #13
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Наташа
Я все читала, на что вы ссылаетесь, но единомыслия на форуме не нашла. Финская виза открыта на 30 дней, большее количество из которых надо провести в Финляндии. Это понятно. Но ведь это большее количество я могу провести и после возвращения из другой державы. Ведь Финляндия - это Шенген.

Вот именно это Вам и придётся доказывать финским пограничникам. Хорошо бы, чтобы у Вас было подтверждение брони гостиницы, а ещё лучше первый раз посетить только Финляндию ("открыть визу"), например, сгонять в шоп-тур на день, а уж потом ехать по Европе.

0

0
Old 09-03-2007, 22:42   #14
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Наташа

На основании того, что Вы на границе сообщили ложные сведения. Технологию передачи информации с границы в аэропорт я не знаю, но думаю, что при современной всеобщей компьютеризации это не составляет проблемы. Поэтому повторю - говорите правду! Объясните, что в в течении срока действия визы Вы еще планируете посещать Финляндию. Желательно также иметь документы, подтверждающие цель поездки в Германию-Францию, напр. бронь отелей, приглашение, турпутевку и т.п. .

-----------------
Александр

0

0
Old 09-03-2007, 22:47   #15
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа

Можете. А также можете ежедневно менять страну пребывания, так, чтобы невозможно было определить страну наиболее длительного пребыания, тогда визу должна выдать страна, через которую осуществляется въезд в шенген. Вопрос, что вам скзать на таможне, сложный, т.к.в наш компьютерный век таможенники вполне могут обладать информацией, которую вы указали при подаче заявления на выдачу визы. Как я понимаю, вы не указывали поездки в другие страны. Так же на таможне может быть известно о билетах, купленных на ваше имя. Логично было бы сказать, что вы едете в в Суоми, но также собираетесь вылететь туда, куда вы собираетесь, а потом снова вернуться в финляндию. Хоть изначально вы этого и не планировали. Тут грабли такие: либо вы неправильно указали цель, аппелируя на визу, либо врете погранцам. И то и другое формально может быть основанием для аннулирования визы. Другое дело, что планы у вас еще могли измениться, ну не ходить же вам в консульство с уточнениями если у вас в последний момент изменились планы. А вот если стрындели на таможне, то тут сложнее. Так что придумайте себе наиболее приб6иженную к реальности легенду.

0

0
Old 09-03-2007, 22:57   #16
Наташа
Гость

Проживание:
[QUOTE=Yeg]Можете. А также можете ежедневно менять страну пребывания, так, чтобы невозможно было определить страну наиболее длительного пребыания, тогда визу должна выдать страна, через которую осуществляется въезд в шенген. Вопрос, что вам скзать на таможне, сложный, т.к.в наш компьютерный век таможенники вполне могут обладать информацией, которую вы указали при подаче заявления на выдачу визы. Как я понимаю, вы не указывали поездки в другие страны. Так же на таможне может быть известно о билетах, купленных на ваше имя. Логично было бы сказать, что вы едете в в Суоми, но также собираетесь вылететь туда, куда вы собираетесь, а потом снова вернуться в финляндию. Хоть изначально вы этого и не планировали. Тут грабли такие: либо вы неправильно указали цель, аппелируя на визу, либо врете погранцам. И то и другое формально может быть основанием для аннулирования визы. Другое дело, что планы у вас еще могли измениться, ну не ходить же вам в консульство с уточнениями если у вас в последний момент изменились планы. А вот если стрындели на таможне, то тут сложнее. Так что придумайте себе наиболее приб6иженную к реальности легенду.[/QUOTE
огромное спасибо. Я и сама думаю, что лучше быть ближе к истине. Но хочется услышать что-то от людей, которые возможно были в подобной ситуации.

0

0
Old 09-03-2007, 23:00   #17
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вот именно это Вам и придётся доказывать финским пограничникам. Хорошо бы, чтобы у Вас было подтверждение брони гостиницы, а ещё лучше первый раз посетить только Финляндию ("открыть визу"), например, сгонять в шоп-тур на день, а уж потом ехать по Европе.

в шоп-тур сгоняли специально, но достаточно ли этого?

А еще, если нет брони гостинец, нет приглашений, но знаем где будем жить опять- таки благодаря интернету?

Последнее редактирование от Наташа : 09-03-2007 в 23:05.

0

0
Old 09-03-2007, 23:04   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от Наташа
в шоп-тур сгоняли специально, но достаточно ли этого?

Тогда всё зависит от того, как надолго Вы едете в другие страны, если на 20 дней - то плохо, а если на 10-14 - то всё ок, так как теоретически Вы ещё успеете по данной визе пробыть в Фи в общей сумме 16 дней, то есть больше половины.

0

0
Old 09-03-2007, 23:09   #19
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тогда всё зависит от того, как надолго Вы едете в другие страны, если на 20 дней - то плохо, а если на 10-14 - то всё ок, так как теоретически Вы ещё успеете по данной визе пробыть в Фи в общей сумме 16 дней, то есть больше половины.

Это здорово! Значит, если таможенники увидят билеты на самолет туда-обратно и поймут, что у меня еще хватает времени на любование Фи, то они не обидятся?

0

0
Old 09-03-2007, 23:16   #20
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа
Это здорово! Значит, если таможенники увидят билеты на самолет туда-обратно и поймут, что у меня еще хватает времени на любование Фи, то они не обидятся?

Типа того. Только потом у вас вдруг поменялись планы и вы должны были срочно вернуться на родину. Осталось еще на всякий случай придумать прадоподобную историю, почему вам так срочно понадобилось во Францию и т.д., хоть ранее туда вы не собирались.

0

0
Old 09-03-2007, 23:23   #21
russakowalena
Registered User

Проживание:
а что делать если виза на 8 дней (не мульти) и в Финляндии из них 2 дня? виз открыта на основании брони 3 финских отелей (их отменять не будем). в других странах- швеции, бельгии, люксембурге, германии - по 1-2 дня. показывать брони финских отелей или правду говорить?

0

0
Old 09-03-2007, 23:24   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Yeg
Типа того. Только потом у вас вдруг поменялись планы и вы должны были срочно вернуться на родину. Осталось еще на всякий случай придумать прадоподобную историю, почему вам так срочно понадобилось во Францию и т.д., хоть ранее туда вы не собирались.

Стоп, она же не обязана быть в Фи именно в эту поездку, раз она не первая. Так что всё ок. Главное, не врать, а так всё выглядит вполне законно.

0

0
Old 09-03-2007, 23:34   #23
Наташа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Стоп, она же не обязана быть в Фи именно в эту поездку, раз она не первая. Так что всё ок. Главное, не врать, а так всё выглядит вполне законно.

Ребята, спасибо всем! благодаря вам, я поняла, что все же говорить правду и не надеяться "на авось". Хотя до сих пор не очень понятно, как меня вычислят в аэропорту. Ну а что касается границы ( найдут- не найдут билеты) - это, видимо,дело везения и случая.

0

0
Old 09-03-2007, 23:40   #24
russakowalena
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа
Ребята, спасибо всем! благодаря вам, я поняла, что все же говорить правду и не надеяться "на авось". Хотя до сих пор не очень понятно, как меня вычислят в аэропорту. Ну а что касается границы ( найдут- не найдут билеты) - это, видимо,дело везения и случая.

а зачем билеты с собой? у нас бронь самолета и парома - код, который запишем в ежедневник. распечатка же необязательна!

0

0
Old 09-03-2007, 23:51   #25
Hnu

Цитата:
Сообщение от Наташа

Судя по обсуждавшимся ранее вопросам, вычисляют, как нечего делать, только чаще задим числом - при обращении за следующей визой.

0

0
Old 10-03-2007, 00:05   #26
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Судя по обсуждавшимся ранее вопросам, вычисляют, как нечего делать, только чаще задим числом - при обращении за следующей визой.

во-во, часто слышала в консульстве, когда люди приходили получать визы (!), что их просили написать объяснительную по поводу нахождения в Фи, например: вы запрашивали до этого визу в Фи, причину указали шоппинг,но вы ночевали где-то в Фи, так что укажите, плиз, у кого, имя, адрес, и намереваетесь ли еще там останавливаться, или, вы запрашивали визу в Фи, а сами были в другой стране, напишите объяснительную по этому поводу...

0

0
Old 10-03-2007, 11:57   #27
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Маленький итог для всех "Наташ" (без обиды).
Не секрет, что финскую визу получить гораздо легче, чем практически любую другую в Европу. И финны это сделали, чтобы не препятствовать поездкам именно в Финляндию. Они и ждут, что большую часть денег вы оставите как раз тут.
А весь народ в России привык к халяве (не надо тыкать пальцем, сам такой), так что пытается использовать расположение финнов в свою пользу.
Едете в Германию - получайте визу именно туда, аналогично Франция и пр. и пр.

По поводу итогов - на ваше личное усмотрение. Я думаю, что многие люди могут рассказать, как проскочили незамеченными. Но есть и часть, которая сидит сейчас без визы. Вероятность столь "радостного" события подсчитать не берусь, но не думаю, что вам будет приятно попасть одним из тысячи пересекавших границу.

По поводу "что сказать на границе" ситуация аналогичная. Кто-то врет неоднократно и все сходит с рук, ну а кто-то отправляется из аэропорта домой. Вероятность - сами посчитайте.

Так чего же вы ждете, обращаясь сюда? Что бы потом возмущаться: "Но мне ведь говорили, что..."
Все ведь элементарно и логично. И писалось об этом уже много-много раз

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 10-03-2007, 12:14   #28
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Цитата:
Сообщение от Папаня
Маленький итог для всех "Наташ" (без обиды).
Не секрет, что финскую визу получить гораздо легче, чем практически любую другую в Европу. И финны это сделали, чтобы не препятствовать поездкам именно в Финляндию. Они и ждут, что большую часть денег вы оставите как раз тут.
А весь народ в России привык к халяве (не надо тыкать пальцем, сам такой), так что пытается использовать расположение финнов в свою пользу.
Едете в Германию - получайте визу именно туда, аналогично Франция и пр. и пр.

По поводу итогов - на ваше личное усмотрение. Я думаю, что многие люди могут рассказать, как проскочили незамеченными. Но есть и часть, которая сидит сейчас без визы. Вероятность столь "радостного" события подсчитать не берусь, но не думаю, что вам будет приятно попасть одним из тысячи пересекавших границу.

По поводу "что сказать на границе" ситуация аналогичная. Кто-то врет неоднократно и все сходит с рук, ну а кто-то отправляется из аэропорта домой. Вероятность - сами посчитайте.

Так чего же вы ждете, обращаясь сюда? Что бы потом возмущаться: "Но мне ведь говорили, что..."
Все ведь элементарно и логично. И писалось об этом уже много-много раз

Полностью согласна, я вообще не понимаю, как люди могут просить совета в таких вещах. Решай сам и отвечай сам, а то как в детском саду, или в школе, попадутся, а потом, почему Пете можно а мне нельзя и что делать? Что делать, что делать, мозгов прикупить.

0

0
Old 10-03-2007, 12:36   #29
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Папаня

вот ключевые слова...

кстати,а как же такое понятие как путешествие , когда люди путешествуют спонтанно из страны в страну?
им что все посольства обходить в России?
или после каждой страны на родину за новой визой возвращаться?

0

0
Old 10-03-2007, 12:58   #30
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Господа -не пугаите Наташу,н как можно проверит был ли человек в Германии или Финландии после пересечения границы с Россиэи если он вернется обратно через Финландию? Ну может ночевал в кемпингах,гостинницах,в лесу, занимался сексом с незнакомцем у него дома,плыл на пароме,яхте,спал в автоприцепе,машине?Главноэ-говорит одно, а не менят показаноо Ну а для личного осмотра-извините нужны серэзныэ основания!И разрешениэ началника!Ну не россискиэ здес порядки все-таки...

-----------------
karlusha

0

0
Old 10-03-2007, 13:33   #31
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от siili
вот ключевые слова...

кстати,а как же такое понятие как путешествие , когда люди путешествуют спонтанно из страны в страну?

Вам говорят, как оно есть.
Попробуйте с вашей логикой и с проблемами путешествий обратиться прямо в финское консульство. Объясните все честно и откровенно.
На форуме было бы очень интересно узнать результат подобного собеседования.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 10-03-2007, 13:36   #32
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от siili
вот ключевые слова...

что бы спонтанно путешествовать нужны визы, а как их будет получать российский гражданин финских славтей не волнует

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 10-03-2007, 13:49   #33
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Папаня
Вам говорят, как оно есть.
Попробуйте с вашей логикой и с проблемами путешествий обратиться прямо в финское консульство. Объясните все честно и откровенно.
На форуме было бы очень интересно узнать результат подобного собеседования.

тоесть по любому надо оббежать пос во стран в Москве в которые планируешь путешествовать
меня тут ругают, что я все сравниваю, но например имея визу США можно мексиканскую при пересечении границы получить с русским паспортом.

0

0
Old 10-03-2007, 13:54   #34
Hnu

Цитата:
Сообщение от karlusha
Господа -не пугаите Наташу,н как можно проверит был ли человек в Германии или Финландии после пересечения границы с Россиэи если он вернется обратно через Финландию? Ну может ночевал в кемпингах,гостинницах,в лесу, занимался сексом с незнакомцем у него дома,плыл на пароме,яхте,спал в автоприцепе,машине?Главноэ-говорит одно, а не менят показаноо Ну а для личного осмотра-извините нужны серэзныэ основания!И разрешениэ началника!Ну не россискиэ здес порядки все-таки...

Вы, видимо, не читали: тут недавно было несколько тем, когда такие вот туристы жаловались, что пришли за очередной визой, а их спрашивают, где они были в прошлую поездку, те, с почти честными глазами отвечают, что в Фи, а консульство им в ответ: "А вот мы точно знаем, что Вы были в Германии! Почему?" В паспорте-то печатей нет, а вот в базах данных авиа- или паромных компаний данные есть.

0

0
Old 10-03-2007, 15:06   #35
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вы, видимо, не читали: тут недавно было несколько тем, когда такие вот туристы жаловались, что пришли за очередной визой, а их спрашивают, где они были в прошлую поездку, те, с почти честными глазами отвечают, что в Фи, а консульство им в ответ: "А вот мы точно знаем, что Вы были в Германии! Почему?" В паспорте-то печатей нет, а вот в базах данных авиа- или паромных компаний данные есть.

Предположим, я имею мультивизу по приглашению в Финляндию...ибо планировала...честно (для честных финских пограничников)))..и планирую туда приезжать... Пришла в турфирму, где предложили авт.тур в Германию-Австрию через Финл-Швецию (авто-паром).. Причем их устраивает наличие у меня финской визы... Что это меняет??? Мне перестанут доверять в консульстве???

0

0
Old 10-03-2007, 15:12   #36
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olga
Предположим, я имею мультивизу по приглашению в Финляндию...ибо планировала...честно (для честных финских пограничников)))..и планирую туда приезжать... Пришла в турфирму, где предложили авт.тур в Германию-Австрию через Финл-Швецию (авто-паром).. Причем их устраивает наличие у меня финской визы... Что это меняет??? Мне перестанут доверять в консульстве???

Нет, если Вы не нарушите основных правил: первый въезд в Фи и проведёте большую часть времени в Фи. Речь идёт о тех людях, которые получили финскую визу только ради того, чтобы попасть в Германию, например. Многие так делают: получают финскую мультяшку, едут на день в шоп-тур, а потом в другие страны на всё оставшееся время визы, то есть Фи в их планы не входит изначально. Вот с этим консульство и борется.

0

0
Old 10-03-2007, 15:23   #37
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Olga

ХЗ... а тур. фирма где тебе это "предложила"?
теоретически , если тут в Фи. , то проблемм быть не должно , а если там , то не знаю , как повезёт...

0

0
Old 10-03-2007, 16:23   #38
Tarifa
Registered User

Проживание:
Видно что вы не так часто пересекаете государственную границу Финляндии. Так вот что я вам скажу, для личного досмотра разрешение начальника или прокурора не требуется. Личный досмотр в Валимаа практически каждый день. Езжу 2-3 раза в неделю. Правда все это делается очень корректно и с извинениями. Не далее как 8 марта четырёх моих туристов только догола не раздели. Причина? А просто им не понравился внешний вид туристов. Хотя по моему мнению довольно таки приличные молодые люди, наша фирма забронировала им номера в Sokos Vaakuna, деньги при себе имели, не везли алкоголь и были трезвыми. В итоге нам всем пришлось стоять на границе час с лишним. А теперь по поводу тех туристов которые через Финляндию хотят попасть в Европу. Обычно пограничники (а не таможенники!) спрашивают куда едете, зачем едете и насколько едете. Лично я думаю что нужно говорить правду. После первой же лжи следует вторая, третья и дальше туристы путаются. Для тех кто не знает, для таможни не составляет труда проверить по базе данных вылеты всех авиакомпаний куда вы летите. Если человек побывал много раз в Финляндии, то особому допросу его даже подвергать не будут. Можно просто сказать что еду посмотрет допустим Германию, я там никогда не был. Не подвергают допросам и тех кто останется в Хельсинки на несколько дней а потом поедет в Европу, опять же не на долго. По обратным билетам видно когда человек возвращается обратно. Но если же туристы получают финскую визу лишь для того чтобы полететь в другие страны, не ждите пощады, безжалостно заворачивают обратно. Примеры если не каждый день, то через день.

Цитата:
Сообщение от karlusha

0

0
Old 10-03-2007, 16:36   #39
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Olga

слушай , меня заинтересвала эта "ситуация" по идее , если едешь во много стран Шенгена сразу , то ни в одной из них долго не задержишься.. если у тебя уже есть финская виза (например) , то нафига делать "сто тыщ миллионов" других..?
ХЗ короче

0

0
Old 10-03-2007, 20:10   #40
russakowalena
Registered User

Проживание:
так в моем случае что говорить лучше? я прошу совета, т к в других странах проведу дней не больше, чем в Финляндии. ведь есть же основание такое, как страна первого въезда.
в прошлый раз обыскали досконально, но причиной была ошибка турфирмы в написании имени, фамилии и гражданства в листе у экскурсовода (или водителя). даже отпечатки пальцев сняли.

0

0
Old 10-03-2007, 20:13   #41
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от russakowalena
так в моем случае что говорить лучше? я прошу совета, т к в других странах проведу дней не больше, чем в Финляндии. ведь есть же основание такое, как страна первого въезда.
в прошлый раз обыскали досконально, но причиной была ошибка турфирмы в написании имени, фамилии и гражданства в листе у экскурсовода (или водителя). даже отпечатки пальцев сняли.

красота...((((
а в турфирме, что не граммотные что ли работают?

0

0
Old 10-03-2007, 20:58   #42
russakowalena
Registered User

Проживание:
турфирма называется Нева. они решили, что трнскрипцию с русского на английский сделают сами, хотя я анкету заполняла, но всякие шипящие и жи-ши могут различаться, но гражданство спутать это нонсенс! откуда же финнам было знать, что это всего лишь опечатки тетеньки. больше тудая не ногой.

0

0
Old 10-03-2007, 21:53   #43
Hnu

Цитата:
Сообщение от russakowalena

Сложно что-то посоветовать. Я бы сказала правду, наверное. Но решать Вам.

0

0
Old 10-03-2007, 22:56   #44
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
тоесть по любому надо оббежать пос во стран в Москве в которые планируешь путешествовать
меня тут ругают, что я все сравниваю, но например имея визу США можно мексиканскую при пересечении границы получить с русским паспортом.

Есть правила выдачи шенгенской визы. Там ясно указано куда надо аппелировать для выдачи оной. В зависимости от ваших намерений провести то или иное время в нескольких странах зависит куда надо идти за визой. И если вы собираетесь 10 дней провести по одному в разных странах, то по правилам ва мнужно получить визу той страны в которую осуществляется въезд. Иначе надо идти в посольство страны назначения, либо наибольшего по сроку пребывания. Сделайте по правилам. Проблема не в том, что нужно бегать по всем консульствам, а в том, что как правило визу в финляндию получают на одном основании, а используют для совершенно других целей. А по всем посольствам не надо, собираеся въехать в финляндию и тут же улететь в германию на три дня, потом во францию на один, в австрию на один, а оттуда через финляндию домой, тогда топаем ножками в немецкое посольство, заполняем анкетку на выдачу нмеъкого шенгенчика, страну въезда указываем финляндию, прилагаем страховочку и другие документы согласно перечня, требуемого немецким консульским отделом, и все по правилам и ничего сочинять не надо.

0

0
Old 12-03-2007, 08:22   #45
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ХЗ... а тур. фирма где тебе это "предложила"?
теоретически , если тут в Фи. , то проблемм быть не должно , а если там , то не знаю , как повезёт...

именно "там" ))))))) то бишь в России (Интурист, Петрозаводск)... И эта фирма - не новичок в тур.бизнесе.. Причем это совместный их проект с немецкой компанией )))

0

0
Old 12-03-2007, 10:39   #46
GOT_i_MAK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Наташа
каковы проблемы при поездке через Финляндию в другие страны, таможня, граница

Если срок вашего загран пасспорта истекает не меньше 4ем 4ерез 4 месятса смело можете путешествовать 4ерез Финландию во все страны Шенгенского соглашения.

0

0
Old 18-03-2007, 19:22   #47
Gorod(495)
Registered User

Проживание: Вытекает из "ника"
Прошу сразу не пинать, за неадекватный возможно вопрос.
Спасибо.
Почитал. Но все случаи разные... Вот у меня была Финская виза в 2001г., была на 3 дня и всё время я провёл там. Далее я пару раз пересекал Финляндию с другими визами(в Фи не ночевал). Ваше мнение коллеги? Велика ли вероятность "препонов" со стороны Финляндии, если получив их визу я полечу из Фи далее(без проживания в Фи)?

0

0
Old 18-03-2007, 19:32   #48
Hnu

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Спасибо.
Почитал. Но все случаи разные... Вот у меня была Финская виза в 2001г., была на 3 дня и всё время я провёл там. Далее я пару раз пересекал Финляндию с другими визами(в Фи не ночевал). Ваше мнение коллеги? Велика ли вероятность "препонов" со стороны Финляндии, если получив их визу я полечу из Фи далее(без проживания в Фи)?

Наличие предыдущих финских и нефинских виз не даёт Вам никаких преимуществ (разве что меньше подозрений при получении визы) - на Вас распространяются те же правила, что и на всех. Так что можете нарваться не неприятности. А можете и не нарваться - как повезёт.

0

0
Old 18-03-2007, 21:32   #49
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Спасибо.

Дело не в препонах, в любой памятке к любой шенгенской визе написано примерно (неудобно мне щас со смарта искать прямые линки для цитирования) следующее: считается грубым нарушением использование визы для въезда по отличным от указанных в документах на выдачу визы причинам, что само по себе может быть основанием для аннулирования визы. То есть если вы указали, например при получении визы финляндии как основание поездку в суоми, а сами поедете в другую страну, тем самым вы нарушаете правила. Можете заработать себе головняк.

0

0
Old 18-03-2007, 21:38   #50
Gorod(495)
Registered User

Проживание: Вытекает из "ника"
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос.
Немного почитав форум, сделал для себя вывод: всё зависит от погоды.

0

0
Old 18-03-2007, 21:40   #51
Hnu

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос.
Немного почитав форум, сделал для себя вывод: всё зависит от погоды.

Да, примерно, так. А вот рисковать или не рисковать - решать только Вам.

0

0
Old 20-03-2007, 20:29   #52
Natt
Registered User

Проживание:
Question

извините, но можно "продолжить" эту тему?.. Я пока полный профан по части самостоятельного получения виз :-(. Ездили по Европе много, но въезжали всегда по турпакету на какой-нибудь курорт, а оттуда - куда глаза глядят :-).

Подскажите, а при сдаче документов на получение финской визы вот этот факт использования Фи как отправной точки для путешествия по Европе на своем авто каким-то образом проявляется? Цель поездки, понятное дело, туризм. Визу буду запрашивать однократную. Как место пребывания укажу отель в Хельсинки, в котором остановимся на 2-3 ночи. А будут более подробно расспрашивать куда и зачем собираемся? Я не планирую бронировать отели в других странах/городах, т.к. хотелось бы действовать по настроению и обстановке, будем покупать заранее только билеты на паром туда-обратно (но всё-таки уже после получения визы). И мы действительно хотим путешествовать, дольше всего можем пробыть в Германии, но и то весьма относительно... Где будут интересоваться целью поездки - в консульстве (Москва) при подаче документов или на границе? Где и кому придется объяснять подробности нашего двухнедельного отпуска?

Пожалуйста, сразу не посылайте меня с этими вопросами!!!

0

0
Old 21-03-2007, 01:33   #53
russakowalena
Registered User

Проживание:
если Вы подаете в Москве, то прочитайте все здесь
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27707
там есть сайт, где я бронировала отели Финляндии в разных городах с потверждением и без оплаты брони.
в Москве строго стало с тем, что сколько бронь, столько и дней дадут. 2 недели в Хельсинки вряд ли кто поймет.
с бронью вопросов в посольстве не было никаких.
а на границе и туда, и обратно вопросы могут быть

0

0
Old 29-03-2007, 13:51   #54
Zalkind
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natt
извините, но можно "продолжить" эту тему?.. Я пока полный профан по части самостоятельного получения виз :-(. Ездили по Европе много, но въезжали всегда по турпакету на какой-нибудь курорт, а оттуда - куда глаза глядят :-).

Подскажите, а при сдаче документов на получение финской визы вот этот факт использования Фи как отправной точки для путешествия по Европе на своем авто каким-то образом проявляется? Цель поездки, понятное дело, туризм. Визу буду запрашивать однократную. Как место пребывания укажу отель в Хельсинки, в котором остановимся на 2-3 ночи. А будут более подробно расспрашивать куда и зачем собираемся? Я не планирую бронировать отели в других странах/городах, т.к. хотелось бы действовать по настроению и обстановке, будем покупать заранее только билеты на паром туда-обратно (но всё-таки уже после получения визы). И мы действительно хотим путешествовать, дольше всего можем пробыть в Германии, но и то весьма относительно... Где будут интересоваться целью поездки - в консульстве (Москва) при подаче документов или на границе? Где и кому придется объяснять подробности нашего двухнедельного отпуска?

Пожалуйста, сразу не посылайте меня с этими вопросами!!!

Несколько раз катался по Скандинавии и Европе на машине, в консульство сначала писал письмо по мылу с вопросом о возможности получить визу за день (живем далеко от Москвы), получив одобрямс, лично привозил (проезжая мимо москвы в европу) необходимые документы и табличку в экселе - маршрут, ночевки, примерную стоимость, без брони гостиниц (без балды!), причем как ни крути, если только на Лофотенах на пару недель не зависать, или в Каннах, в финляндии 3-4-5 дней получается, а это, как правило, больше, чем в каждой из других стран. Визы давали без проблем. Вот только в прошлом году получал французскую - еще проще, оказывается...

Последнее редактирование от Zalkind : 29-03-2007 в 13:54.

0

0
Old 30-03-2007, 14:30   #55
natalisha
Registered User

Проживание:
у меня ситуация подобная вышеуказанной.
еду через хельсинки в франкфурт.
день пересечения рус-фин границы совпадает с днем пересечения фин-нем

еду всего на 2 дня.

если я скажу следующую "правду" какие дополнительные вопросы возникают у пограничников?

еду в финляндию встречаюсь там с партнерами по бизнесу. едем вместе с германию.заключаем договора, возвращаемся в финляндию.
уточняем условия договоренностей. возвращаюсь в россию.

0

0
Old 27-04-2007, 12:56   #56
Natt
Registered User

Проживание:
Podskazhite please, pri obratmon v'ezde is Finland v Russia byvaiut li sluchai kogda dotoshno rassprashivajut o prebyvanii v Finland, o gorodah posesheniia, esli nahodilisj v Finalnd 14 dney? Mogut li poprositj dokumenty iz oteley?

0

0
Old 27-04-2007, 13:15   #57
Hnu

Спрашивать иногда спрашивают, насколько дотошно, я не знаю.

0

0
Old 27-04-2007, 13:43   #58
кошечка
бездельница

Проживание: Германия
Цитата:
Сообщение от natalisha
у меня ситуация подобная вышеуказанной.
еду через хельсинки в франкфурт.
день пересечения рус-фин границы совпадает с днем пересечения фин-нем

еду всего на 2 дня.

если я скажу следующую "правду" какие дополнительные вопросы возникают у пограничников?

еду в финляндию встречаюсь там с партнерами по бизнесу. едем вместе с германию.заключаем договора, возвращаемся в финляндию.
уточняем условия договоренностей. возвращаюсь в россию.

В феврале была свидетелем, как в Мюнхенском аэропорту завернули компанию русских, летевших из Хельсинки с финской шенгенской визой. Пограничникам не понравилось, что штемпель стоял вчерашний. Показалось маловато.

-----------------
жизнь-это борьба,до обеда-с голодом,после обеда-со сном.

0

0
Old 27-04-2007, 14:07   #59
LEONALISA
Registered User

Проживание:
Вопрос....

Всем большой привет! Планируем ехать в Испанию через Финляндию. Узнав много интересного по этой теме, поняла, что наша затея не такая уж и простая. Все говорят, что на таможне следует говорить правду и только правду, отвечать коротко. Но на вопрос «куда едете?» все же ЧТО ИМЕННО отвечать? «В Хельсинки» или же «В Хельсинки в аэропорт»???? Какой ответ более безопасный? И действительно ли будет смягчающим обстоятельством то, что мы заблаговременно до поездки в Испанию дважды (в сумме дня на два-три) съездим в Финляндию, чтобы «открыть» визу. Или двух поездок не достаточно?

0

0
Old 27-04-2007, 14:56   #60
Hnu

LEONALISA, вряд ли в данной ситуации кто-то возьмёт на себя смелось советовать. То, что несколько раз Вы уже были в Фи - это, несомненно, плюс, но также по правилам основную часть времени по этой визе Вы должны бы провести Фи. Поэтому, если Вы едете в Испанию ненадолго, то есть у Вас останутся в визе дни, которые Вы потом теоретически сможете провести в Фи, то это одно, а если надолго - то это не очень хорошо. Но решать Вам, потому что стопроцентной гарантии, что какой-то вариант лучше другого, Вам никто дать не сможет, случаев много разных было.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: