Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2005, 14:30   #1
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Взрывы в Египте

На Египетском курорте Шарм-ел-Шейх,произошла cерия взрывов.Мишенями стали отели и туристические зоны в Наама-Бей.Боже мой ,какой кошмар люди поехали отдыхать,а вместо етого нашли свою смерть,что твориться на земле?

0

0
Old 23-07-2005, 14:55   #2
novyj
Гость

Проживание:
Не хрен к арабам ездит. Террористам бойкот

0

0
Old 23-07-2005, 15:24   #3
Katja
Гость

Проживание:
Да неизвестно что твориться
Но вот насчет Египта, там очень давно такое. Точно не помню когда началось, но после этого туристов из западных стран у них стало очень мало, цены на путевки очень подешевели. Потом успокоилось немножко. А в последнее время опять.

Я как вспомню как двух финнов в заложники взяли. Как их долго там держали. Не только финнов, туристы из многих стран у них были(не в Египте). Дур дом. Новости лучше не смотреть, а то только расстраиваешся.

0

0
Old 23-07-2005, 17:26   #4
=DIANA=
Registered User

Проживание:
НОВЫИ,а куда еше ездить,как не к арабам или в мусульманские страны у них ведь солнышко греет лучше и водичка прям, как парное молочко, да и природа по-своему красивая.Не знаю куда теперь и в отпуск ехать,где терористы убивают,а где и сама природа убивает.

0

0
Old 23-07-2005, 17:28   #5
novyj
Гость

Проживание:
Разве Португалия или Греция ето мусулмане? Ест еwе куча других курортов, преавда они на много дороже.

0

0
Old 23-07-2005, 17:31   #6
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Поrтугалия и Греция неплохие страны, но 5 раз как-то уже не тянет

0

0
Old 23-07-2005, 17:33   #7
novyj
Гость

Проживание:
Вам повезло, но все равно придется приспосабливатся к данной ситуации.

0

0
Old 23-07-2005, 17:41   #8
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Вот и я думаю или надо гнать плохие мысли от себя и ехать спокойно, или вообше сидеть дома.А ведь столько было планов.

0

0
Old 23-07-2005, 19:15   #9
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от novyj

хм. А разве арабы = террористы? И где доказательства, что это сделали арабы?

Ну а ехать на море, и правда, можно в Грецию, Испанию, Португалию, Италию. Ну хоть в Хорватию...

0

0
Old 23-07-2005, 19:58   #10
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
http://news.accoona.ru/?id=29778
Ответственность за теракты в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх взяла на себя некая "Организация "Аль-Каеды" в Леванте и Египте" (Левант - историческое название восточного Средиземноморья). По последним данным, в результате терактов в Шарм-эш-Шейхе погибли 75 человек и около 200 ранены.

Теракт в Шарм-эль-Шейхе стал самым крупным с 1997 года, когда в городе Луксор боевики расстреляли 62 человека, местных жителей и туристов. 7 октября 2004 года был взорван отель Hilton в курортном городе Таба на Синае в 200 километрах к северо-востоку от Шарм-эль-Шейха у границы с Израилем также взрывы произошли в ряде соседних районов (тогда в результате терактов в Табе, Рас-ас-Сатане, Мухайамат-эт-Тарабине погибли от 33 до 35 человек и около 200 ранены - большинство из них - израильтяне. http://www.rg.ru/2004/10/11/hilton-taba.html

0

0
Old 23-07-2005, 20:41   #11
Jade
финский матриархат

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Сударь
хм. А разве арабы = террористы? И где доказательства, что это сделали арабы? Ну а ехать на море, и правда, можно в Грецию, Испанию, Португалию, Италию. Ну хоть в Хорватию...

1) Не все арабы="Аль Каеда", но "Аль Каеда" – это мусульмане/арабы

2) Наама Бей в Шарм-эль-Шейхе трудно чем-либо заменить. Два года назад я там отдыхала. Пляж - сказка! Море - чудо: аквариум начинается прямо у берега.
Сегодня я просто в шоке от новостей. Ужас!
А Вы уверены, что в перечисленные Вами страны ехать безопасно? А.К. угрожает ведь всем подряд...

0

0
Old 23-07-2005, 21:06   #12
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от novyj

Вы несете непростительную чушь. Стыдно.

0

0
Old 23-07-2005, 21:15   #13
Jade
финский матриархат

Alex Smolko,
что чушь? "бойкот" или "к арабам"?

0

0
Old 23-07-2005, 21:30   #14
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Alex Smolko,
что чушь? "бойкот" или "к арабам"?

И то и другое. "Бойкот" - это подыграть террористам. "К арабам" - сравнять людей по национальому признаку.
Детский сад. Стыдно.

0

0
Old 23-07-2005, 21:48   #15
Sky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
И то и другое. "Бойкот" - это подыграть террористам. "К арабам" - сравнять людей по национальому признаку.
Детский сад. Стыдно.

Простите, конечно, что вмешиваюсь в ваши взрослые разговоры, но по-моему novyj хотел сказать не "все арабы террористы", а "не хрен к арабам ездить". То бишь подразумевалось, наверное, что в арабских странах возможность "случания" всяких там террактов всё-таки больше, чем, например, в Австралии (кстати, и там есть пляжи! Ну и что, что озоновая дыра). И на мой взгляд, правильно сказал. Волков бояться в лес не ходить. И хочется и колется. Мда.

P.S. А что, "терракт" уже пишется с одной "р"? Если всё-таки до сих пор с двумя, до ооочень настораживает ссылка, даваемая Jade в посте номер 10.

0

0
Old 23-07-2005, 21:48   #16
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
И то и другое. "Бойкот" - это подыграть террористам. "К арабам" - сравнять людей по национальому признаку. Детский сад. Стыдно.

Это novyj несколько перегнул - эмоции - можно понять. А какими правильными словами, по-вашему, надо определять отношение к арабским террористам (и существуют ли неарабские террористы?)

0

0
Old 23-07-2005, 21:56   #17
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Sky
... А что, "терракт" уже пишется с одной "р"? Если всё-таки до сих пор с двумя, до ооочень настораживает ссылка, даваемая Jade в посте номер 10.

http://slovari.donpac.ru/cgi-bin/sl...ck=orfo&toc=faq - Служба русского языка
"Теракт? Совершенно верно: согласно рекомендуемым правилам образования сложных слов здесь пишется только одна р (террор + акт). Написание слова теракт через две рр (терракт) ошибочно. Возможно, распространенность этой неправильности связана с правилом образования сокращений - на последнюю согласную, ср.: терр. (территория)."

0

0
Old 23-07-2005, 22:01   #18
novyj
Гость

Проживание:
Sky , Jade

Спасибо, не много отредактировали меня..

0

0
Old 23-07-2005, 22:02   #19
Katja
Гость

Проживание:
Смотрите новости, читайте газеты. Сказали, что прежде чем в Турцию и Египет поехать, подумайте хорошенько.(из новостей).
Из финнов вроде никто не пострадал. Туда готовые поездки только зимой продают. А из тех, кто сами поехали похоже не пострадалu.

0

0
Old 23-07-2005, 22:12   #20
Antz

Проживание: Espoo
я там зимой был, правда в Эльгуне это около Хургады. По местным охранникам было видно, что они что-то подобное ожидают. У гостиниц бетонные блоки и проверка местных по полной программе.

Автобусы в Каир длинной колонной идут с сопроваждающей полицией. Делайте выводы безопастно или нет, мы не поехали.

Если кто хочет в Египет всё таки ехать, в Хургаде не безопастно, там можно устроить всё, что угодно.

Маленькая курортная деревня Эльгуна (El gouna) где мы с семьёй собственно и были хорошо защещена, шлакбалмы и каналы, охраники до зубов вооружены

0

0
Old 23-07-2005, 22:23   #21
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это novyj несколько перегнул - эмоции - можно понять. А какими правильными словами, по-вашему, надо определять отношение к арабским террористам (и существуют ли неарабские террористы?)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11236

0

0
Old 23-07-2005, 22:25   #22
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Katja
...Туда готовые поездки только зимой продают. А из тех, кто сами поехали похоже не пострадалu...

Во-первых, "готовые" поездки в Турцию чуть ли ни круглый год продают. А в Египет - с осени до лета. Летом в Египет не продают туры, потому что южане (итальянцы...) там отдыхают.
Во-вторых, несколько не ясна Ваша позиция - типа "сами поехали" - сами виноваты что ли? Вы думаете, зимой Аль Каеда в отпуске, отдыхает?

0

0
Old 23-07-2005, 22:33   #23
MaXik
Гость

Проживание:
Блин, а 2 года назад каак споййоно было, около отеля Сафип(Аланья, Турция) когдя был там был все шолтшь один охраник, вышел не заметно, вошел держа так руску тчо отельного браслета не видно, и свободно прошёл. Наглость второе счастье

0

0
Old 23-07-2005, 22:37   #24
drunk
Гость

Проживание:
дома сидеть опасно (а вдруг пожар, подорвут), на улицу выходить - а вдруг кирпич на голову упадёт. ехать куда-то - вдруг автобус перевернётся. так что, вообще что ли не жить теперь? я считаю, что если надо будет, то что-нибудь случится.
хотя сама не понимаю смысл того, что делают террористы. в чём цель?

0

0
Old 24-07-2005, 00:04   #25
Сударь
Those russians

Угрожает, похоже, не А.К.

Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы уверены, что в перечисленные Вами страны ехать безопасно?

Наиболее безопасна, на мой взгляд, Греция... Испания - если на Канары. Португалия и Хорватия - вроде тоже ок. Италию, пожалуй, я зря упомянул. Но это - сугубо личное мнение...

Цитата:
Сообщение от Jade
А.К. угрожает ведь всем подряд...

Угрожает, похоже, не А.К., а те, кто устроил этот (и не только) маскарад.

0

0
Old 24-07-2005, 00:18   #26
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от drunk
...хотя сама не понимаю смысл того, что делают террористы. в чём цель?

http://www.washprofile.org/arch%200...al%20qaida.html

"Аль Каеда" ("Основа") за последнее десятилетие стала самой известной террористической организацией. Террористическая сеть создана Усамой Бен Ладеном\Osama bin Laden. А.К. выступает за устранение "тлетворного влияния" Запада, за замену коррумпированных режимов мусульманских государств - фундаменталистскими исламскими режимами. Считает, что все мусульмане мира должны жить в одной стране - Халифате, который будет управлять по справедливым законам Шариата, поскольку они основаны на божественном Коране. Исламская демократия, основанная на божественных заповедях, а не законах, созданных людьми, более справедливая. Несколько лет назад Бен Ладен издал фетву (заключение, основанное на толковании Шариата), призывающую мусульман убивать американцев, где бы они ни находились. Бен Ладен призвал мусульман к джихаду (=война с иноверцами) против "евреев и крестоносцев".
"Крестоносцы" - это христианские фундаменталисты, верящие в каждое слово Библии. В мире больше 100 миллионов христиан- "крестоносцев"(= христианских сионистов), а исламских фундаменталистов тоже миллионы. Обе стороны отстаивают свои Святые истины...

0

0
Old 24-07-2005, 00:21   #27
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Блин некоторые отвечаюшие такую ерунду пишут! Ведь большинство людей во всем мире(по краиней мере в России,Финландии,Естонии) имеюшие семьи от 4 и выше человек собирают деньги на путешествие не один год или вообше залезают в кредит,так почему за свои кровные люди не могут наслаждаться отдыхом,а должны постоянно быть в напряжении и высматревать в толпе терористов ,ведь гуляя по городу мы все равно сливаемся с местным насилением.А то что описал АNTZ, ето вообше тюрьма какаято с бетонными блоками вокруг и вооруженной охраной до зубов за 2 недели такого отпуска в постоянном страхе и до невроzа недалеко.А КАТЯ права Ауринкоматка вывозит с середины октября по конец марта.

0

0
Old 24-07-2005, 00:24   #28
Jade
финский матриархат

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Сударь
Наиболее безопасна, на мой взгляд, Греция... Испания - если на Канары. Португалия и Хорватия - вроде тоже ок. Италию, пожалуй, я зря упомянул. Но это - сугубо личное мнение...Угрожает, похоже, не А.К., а те, кто устроил этот (и не только) маскарад.

Интересно, кто же устроил "маскарад"? И почему Вы называете теракт с убийством 70 человек маскарадом?

П.С. почему Греция?

0

0
Old 24-07-2005, 00:33   #29
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от =DIANA=
..А КАТЯ права Ауринкоматка вывозит с середины октября по конец марта.

Права? Катя написала "только зимой". А Вы только по Ауринкоматка (а есть ещё и другие организаторы "готовых" туров в Фи) нашли туры на осень, зиму и весну в Египет. А Турция как?

0

0
Old 24-07-2005, 00:34   #30
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Джэйд, а нельзя ли приравнять террор "запада" и террор "востока".
Не стороны ли это одной медали? Не одна ли сторона?

0

0
Old 24-07-2005, 00:38   #31
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно, кто же устроил "маскарад"? И почему Вы называете теракт с убийством 70 человек маскарадом?

П.С. почему Греция?

Слово "маскарад" надо понимать в несколько ином смысле. Т.е. я имел ввиду, что эти ужасные преступления совершили не те, кого нам подсовывает пресса... Я уже ответил на этот вопрос в ветке про Лондон... Коротко: мое мнение, что арабский мир тут вообще не причем. Да, может используют втемную арабов, исламистов, но...

Греция... Может потому, что она не в альянсе с главными "демократами".

0

0
Old 24-07-2005, 00:41   #32
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
А то что описал АNTZ, ето вообше тюрьма какаято с бетонными блоками вокруг и вооруженной охраной до зубов за 2 недели такого отпуска в постоянном страхе и до невроzа недалеко.

Да нет. Вы не горячитесь. В Египте всегда был терроризм. Там еще и местные бедуины часто нападают на каравны автобусов. Поэтому охрана в Египте есть везде. И блок посты. И отели в основном находятся группами за забором вдалеке от городов в пустыне. И ОТДЫХ там ПРЕКРАСНЫЙ. Это я говорю без иронии. Для тех, по крайней мере, кому не нужны клубы и т.п. И лучше пусть будут блок посты, чем трупы. Египет очень серьезно относится к безопасности. И правильно делает. А вообще, в Египте, много опаснее простые египетские водители. Вот это беспредел, я вам скажу. Москва еще только подбирается к такому вождению (но осталось чуть-чуть).

0

0
Old 24-07-2005, 00:53   #33
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Джэйд, а нельзя ли приравнять террор "запада" и террор "востока".
Не стороны ли это одной медали? Не одна ли сторона?

Да, это стороны "одной медали", потому что касается веры в одного и того же единого Бога (Аллах=Яхве).
Но "приравнять" методы Запада и Востока никак нельзя, потому что военные действия должны начинаться с объявления войны государством (США-Ирак), а не метанием бомб отдельными организациями из-за угла.

0

0
Old 24-07-2005, 01:00   #34
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь
Слово "маскарад" надо понимать в несколько ином смысле. Т.е. я имел ввиду, что эти ужасные преступления совершили не те, кого нам подсовывает пресса... Я уже ответил на этот вопрос в ветке про Лондон... Коротко: мое мнение, что арабский мир тут вообще не причем. Да, может используют втемную арабов, исламистов, но...

А в чём тогда состоит суть деятельности Аль Каеды? Или и её не существует?

0

0
Old 24-07-2005, 01:16   #35
Сударь
Those russians

[QUOTE=Jade"Крестоносцы" - это христианские фундаменталисты, верящие в каждое слово Библии. В мире больше 100 миллионов христиан- "крестоносцев"(= христианских сионистов), а исламских фундаменталистов тоже миллионы. Обе стороны отстаивают свои Святые истины...[/QUOTE]

А откуда произошел термин "= христианских сионистов"?

И почему Вы как бы противопоставляете(?) одних другим, упустив при этом "настояших" сионистов - иудеев? Неужели их так мало и они живут в полной гармонии и мире с теми и другими?

0

0
Old 24-07-2005, 01:20   #36
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Во-первых, "готовые" поездки в Турцию чуть ли ни круглый год продают. А в Египет - с осени до лета. Летом в Египет не продают туры, потому что южане (итальянцы...) там отдыхают.
Во-вторых, несколько не ясна Ваша позиция - типа "сами поехали" - сами виноваты что ли? Вы думаете, зимой Аль Каеда в отпуске, отдыхает?

Вот о чем я. О том, что в новостях сказали что никто из финнов не пострадал(у меня только финское тв). Сказали что готовые поездки в Египет на лето в Финляндии не продают. Так в новостях сказали, не мои слова А из тех, кто поехал сам тоже никто не пострадал
Я все в одном сообщении написала и о Турции и о Египте, вот так и получилось

Последнее редактирование от Katja : 24-07-2005 в 01:24.

0

0
Old 24-07-2005, 02:25   #37
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь
[QUOTE=Jade"Крестоносцы" - это христианские фундаменталисты, верящие в каждое слово Библии. В мире больше 100 миллионов христиан- "крестоносцев"(= христианских сионистов), а исламских фундаменталистов тоже миллионы. Обе стороны отстаивают свои Святые истины..."

А откуда произошел термин "= христианских сионистов"? И почему Вы как бы противопоставляете(?) одних другим, упустив при этом "настояших" сионистов - иудеев? Неужели их так мало и они живут в полной гармонии и мире с теми и другими?

http://www.pravaya.ru/look/2021 - правый взгляд http://www.islam.ru/pressclub/histori/christ-zionizm/
"..Христианскими сионистами называют христиан, которые придерживаются сионистских принципов. В их основе лежит поддержка права Израиля на существование. Христиане-сионисты исходят из того, что современным евреям принадлежит священное право на священную землю Палестины, так как они являются "богоизбранным народом". Первоначально это движение возникло на религиозной основе. Признаки христианского сионизма стали выкристаллизовываться с XVI века среди христиан Великобритании. В то время Римская церковь стала утрачивать свое влияние над некоторыми религиозными группами, особенно в Великобритании, формируется движение протестантов..."

Сионизм - это движение за возвращение евреев в Сион/Иерусалим. Сионизм (евреев) - это реакция на антисемитизм. Сионизм (христиан) – это фундаментальная вера в истины Библии. Христианских сионистов (неевреев) больше 100 миллионов - несравнимо больше, чем еврейских сионистов. Если всего евреев в мире 13 миллионов, в Израиле проживает 6,8 миллиона человек, из которых только 5,5 миллиона являются евреями, то сколько может быть еврейских сионистов? 6 миллионов?

0

0
Old 24-07-2005, 02:38   #38
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, это стороны "одной медали", потому что касается веры в одного и того же единого Бога (Аллах=Яхве).
Но "приравнять" методы Запада и Востока никак нельзя, потому что военные действия должны начинаться с объявления войны государством (США-Ирак), а не метанием бомб отдельными организациями из-за угла.

Джейд, ну, не смешите. Объявление войны! Сейчас, бедуины Саудовской Аравии, афганцы и иракцы объявят войну Штатам и Англии. Выдут с дубинками в поле, что бы их там высокоточным оружием и накрыли не выходя из пентагоновского кабинета.
Джейд, чем война и военные действия Северного Альянса( метание "тамагавков") отличается от войны Аль Каида (метания ручных бомб)?

0

0
Old 24-07-2005, 02:53   #39
Jade
финский матриархат

Цитата:
Джейд, ну, не смешите. Объявление войны! Сейчас, бедуины Саудовской Аравии, афганцы и иракцы объявят войну Штатам и Англии. Выдут с дубинками в поле, что бы их там высокоточным оружием и накрыли не выходя из пентагоновского кабинета. Джейд, чем война и военные действия Северного Альянса( метание "тамагавков") отличается от войны Аль Каида (метания ручных бомб)?

А разве Северный альянс "высовывается" из Афганистана? А.К. же "занимается" глобальными вопросами..

0

0
Old 24-07-2005, 03:09   #40
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А разве Северный альянс "высовывается" из Афганистана? А.К. же "занимается" глобальными вопросами..

Нет, я не к тому клоню. Альянс воюет с людьми с оружием и АК взрывает военные корабли врагов, например.
Мирное население "ложат" обе стороны. Нарушают всяческие права человека и мировые соглашения также обе.
Для американского солдата любая тень - враг, он туда и палит (а попадает в женщину идущую за водой, напичканную радиацией с американских всепробивающих снарядов) ; алькаидёнышу, забитому в норы Афганистана или зарытому в Иракские пески, до Буша не дотянутся, да и корабли теперь лучше охраняются, вот он и минирует автобус в Лондоне ( умирает женщина, возвращающаяся с супермаркета с бутылкой кристалл-клир аля Аква фром Финланд).
В чём разница?

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 24-07-2005 в 03:34.

0

0
Old 24-07-2005, 03:33   #41
Jade
финский матриархат

Цитата:
Нет, я не к тому клоню. Альянс воюет с людьми с оружием и АК взрывает военные корабли врагов, например. Мирное население "ложат" обе стороны. Нарушают всяческие права человека и мировые соглашения также обе.
Для американского солдата любая тень - враг, он туда и палит (а попадает в женщину идущую за водой, напичканную радиацией с американских всепробивающих снарядов) ; алькаидёнышу, забитому в норы Афганистана или зарытому в Иракские пески, до Буша не дотянутся, да и корабли теперь лучше охраняются, вот он и минирует автобус в Лондоне ( умирает женщина, возвращающая с супермаркета с бутылкой кристалл-клир аля Аква фром Финланд).
В чём разница?

Брат, ну ты даёшь, в чём разница. США объявляет войну Ираку (что, безусловно, плохо, потому что любая война - это плохо) с целью смены правительства, а не убийства "мирной женщины". На поле брани погибает, по ошибке!, "мирная женщина". Аль Каеда же создаёт карательный теракт, не направленный на смену правительства США, а специально направленный на убийство "мирной женщины" в мирное время, а не на поле брани.

0

0
Old 24-07-2005, 03:50   #42
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"США объявляет войну Ираку с целью смены правительства (т.е. имеет свои, нам неизвестные, цели!) ,а не убийства "мирной женщины".Но женщина умирает. Факт!
Аль Каеда же создаёт карательный теракт, не направленный на смену правительства США (т.е. имеет свои, нам неизвестные, цели), а специально направленный на убийство "мирной женщины" в мирное время, а не на поле брани. Умирает женщина. Факт!"
Пьяный водитель спешил домой (по неизвестным нам целям ), сбил человека. Погибла женщина. Факт!
По мне, судить следует по результату, а не по намерениям (пропаганде), которые часто нам неизвестны, да, и фиг с ними. Погибла женщина! А мне, как её родственнику или просто соседу всё равно кто и во имя чего её укокошил.
В моём примере все трое (АК, СА, водитель)террористы.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 24-07-2005 в 03:54.

0

0
Old 24-07-2005, 22:46   #43
Сударь
Those russians

что говорит мэр Лондона об бин-ладенах и алькаидах

Ответственность за теракты в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх взяла на себя некая "Организация "Аль-Каеды"

ага, "некая". Смешно. Кто-то взорвал, кто-то сказал. И все должны верить. Взорвите китайскую петарду и потом звоните в полицию и говорите что это ячейка А.К. )

Кстати, вот что говорит мэр Лондона об бин-ладенах и алькаидах... :

"Именно этот тип экстремизма финансировался Западом в Афганистане, - заявил Ливингстон. - Осама бин Ладен был просто бизнесменом, пока его не завербовало ЦРУ. Я подозреваю, что главная проблема заключается в том, что мы финансировали этих людей, пока они убивали русских. Мы не думали, что когда они перестанут убивать русских, то примутся за нас".

0

0
Old 24-07-2005, 23:07   #44
kisumisu
Гость

Проживание:
не с неба же они ето говорят- слушайте новости и читайте газеты - потому что ответсвенность за взрывы взяли те организации, которые об етом сами через интернет/телефон/тв, газету и т.д. об етом заявили.
вам сударь надо быть пообьективнее в том что пишете. если так не верите что исламские террористы делают- то можете несколько видео посмотретиь как турецк0му водителю голову отрезают - тогда забудите что кто-то подтусовывет факты и инфу.
а то, что исламский терроризм и аль кайда- ета чума века- у меня сомнений нет - брату лично:
использование террора для достижения собственных целей и является террором и ты не можешь вести параллели между исламским террорисзмом и експансивной политикой штатов.

0

0
Old 24-07-2005, 23:32   #45
Katja
Гость

Проживание:
А в Лондоне совсем постороннего, невинного человека полиция убила. Тогда когда там взрывы были

0

0
Old 24-07-2005, 23:37   #46
Сударь
Those russians

"не с неба же они ето говорят- слушайте новости и читайте газеты"
не учите меня читать.

- потому что ответсвенность за взрывы взяли те организации, которые об етом сами через интернет/телефон/тв, газету и т.д. об етом заявили.

смешно. Кто-то взорвал и сказал, что он А.К. Почему я должен верить?? Кому-то очень хочется, чтобы верили в эту туфту. Да и какие газеты, кто их контролирует??

вам сударь надо быть пообьективнее в том что пишете.
вам - в первую очередь. в том что пишете и вчем, без особых доказательств, пытаетесь убедить других.

если так не верите что исламские террористы делают- то можете несколько видео посмотретиь как турецк0му водителю голову отрезают - тогда забудите что кто-то подтусовывет факты и инфу.

кто ИМЕННО отрезает? кто отдает приказ?? кто за эти стоит???

а то, что исламский терроризм и аль кайда- ета чума века- у меня сомнений нет -

"Итоги опроса в странах ЕС: Израиль - основная угроза миру"
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/11/03_024.htm

0

0
Old 24-07-2005, 23:44   #47
Katja
Гость

Проживание:
А кому вы верите тогда?

0

0
Old 25-07-2005, 00:02   #48
=DIANA=
Registered User

Проживание:
А меня сегодня поразило от увиденного в новостях репортажа,как отнеслись к теракту иностранные туристы и русские.Первая картинка: выходят немцы и итал'янци в своих аеропортах все в слезах, чувствуется что люди сильно переживают ето несчастье ,а затем идет картинка встречи наших туристов все выходят с широкой улыбкой на лице,которые как буд-то только что побывали на какойто вечеринке. Также в спешном порядке европейци решили прервать свой отпуск в Египте и уезжают домой,наши-же не только никуда не собираются,так еше сегодня утром приземлились 7 самолйетов под завязку.Так выходит, что иностранци опасаются и ценят свою жизнь больше?

0

0
Old 25-07-2005, 00:05   #49
novyj
Гость

Проживание:
Нет. Просто наши так привыкли ко всяким ситуациям, что их не так просто растроит.

0

0
Old 25-07-2005, 00:07   #50
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь
а то, что исламский терроризм и аль кайда- ета чума века- у меня сомнений нет -
"Итоги опроса в странах ЕС: Израиль - основная угроза миру"
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/11/03_024.htm

Во-первых, исходя из Вашей логики, надо подвергать сомнениям любую ссылку. Во-вторых, граждан ЕС не спрашивали про аль кайду - "один из вопросов предлагал опрашиваемым выбрать одну из 4 степеней угрозы миру (от "очень сильной" до "никакой"), которая исходит от 12 субъектов, среди которых были Соединенные Штаты, Европейский союз, Россия, Северная Корея, Иран, Ирак, Афганистан, Израиль, Пакистан, Индия."

0

0
Old 25-07-2005, 00:14   #51
Сударь
Those russians

Надо думать, а не принимать на веру все что пишет продажная пресса

Во-первых, исходя из Вашей логики, надо подвергать сомнениям любую ссылку.

Надо думать, а не принимать на веру все что пишет продажная пресса. Пытаться анализировать, а ни кидаться штампами и ярлыками.

Во-вторых, граждан ЕС не спрашивали про аль кайду - "один из вопросов предлагал опрашиваемым выбрать одну из 4 степеней угрозы миру (от "очень сильной" до "никакой"), которая исходит от 12 субъектов, среди которых были Соединенные Штаты, Европейский союз, Россия, Северная Корея, Иран, Ирак, Афганистан, Израиль, Пакистан, Индия."

Ну, и? Выбрали Израиль. Даже не "оси зла" (Северная Корея, Иран, Ирак)...

0

0
Old 25-07-2005, 00:53   #52
kisumisu
Гость

Проживание:
я думаю што вас так "заклинило" на продажной прессе что вам-то и читать не надо - а ваши ссылочки с окончанием "РУ" мне ЛИЧНО не внушают доверие. или для вас ето источник истины?
сами себя взорвали, а потом других обвинили примерно так вы думаете? - извините- ВАША логика - либо неумного человека, либо полнейшего циника.
а о продажной западной прессе в совке не только в школе учили, а и винститутах, универах, в кружках политподготовки и т.д. вы наверное продукт етого воспитания.

0

0
Old 25-07-2005, 01:01   #53
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну, и? Выбрали Израиль. Даже не "оси зла" (Северная Корея, Иран, Ирак)...

Во-первых, надо видеть конкретные вопросы. Зная какие неуклюжие опросы у нас проводятся, трудно что-то сказать, не видя опроса. Многие европейцы вообще не понимают, что творится. Вы думаете опрос проводили среди профессионалов? Не думаю. А, во-вторых, я бы, возможно, тоже выбрала Израиль, потому что "наша" европейская политика (страны НАТО) сильно переплетены с Израилем. (Плохое сравнение, но россияне, в подобном опросе, где в перечислении имелась бы Чечня, выбрали бы Чечню.).

0

0
Old 25-07-2005, 02:37   #54
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...использование террора для достижения собственных целей и является террором и ты не можешь вести параллели между исламским террорисзмом и експансивной политикой штатов.

Почему не могу, если в результате: умирают к войне и политике непричастные люди, проводятся пытки и казни, население пребывает в страхе.
И "запад" и "восток" преуспели одинаково.

0

0
Old 25-07-2005, 11:50   #55
kisumisu
Гость

Проживание:
в корне с тобой не согласна, братик- результат один- гибель людей - но на данноме етапе в ираке гибнут иракцы от рук своих же, а не от американцев. и террор свего же населения проводят шииа против суннов
в афганистане талебан терроризировал свое население и в саудовской аравии местные исламисты взрывали в своей же стране бомбы, убивая свое же мирное население.
западные страны не взрывают бомбы в мадриде или неw-ёрке - война идет военные притв военные (но к сожалению попадаются гражданские жертвы), исламский же террор не делает разницы между военными и гражданскими и поетому параллели проводить невозможно.

0

0
Old 25-07-2005, 14:44   #56
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от kisumisu
... на данноме етапе в ираке гибнут иракцы от рук своих же, а не от американцев. и террор своего же населения проводят шииа против суннов
в афганистане талебан терроризировал свое население и в саудовской аравии местные исламисты взрывали в своей же стране бомбы, убивая свое же мирное население.

западные страны не взрывают бомбы в мадриде или неw-ёрке - война идет военные против военных (но к сожалению попадаются гражданские жертвы), исламский же террор не делает разницы между военными и гражданскими и поетому параллели проводить невозможно.

Кисумису, Вы абсолютно правы.

Хорошо, что на форуме есть взрослые умные люди, владеющие информацией и умеющие лаконично и доходчиво объяснить суть вопроса. А то у меня порой волосы дыбом - с кем мы на форуме общаемся - то ли "рекруты-воины" против США и союзников, то ли детишки, пардон, незрелые.

0

0
Old 25-07-2005, 15:50   #57
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...западные страны не взрывают бомбы в мадриде или неw-ёрке - война идет военные притв военные (но к сожалению попадаются гражданские жертвы), исламский же террор не делает разницы между военными и гражданскими и поетому параллели проводить невозможно.

Хорошо, хорошо, убедили.
Нападение на суверенное государство и оккупация для того, что бы ограбить его, под вымышленным предлогом, это не терроризм.
Разрушение хозяйственной инфраструктуры, преступления против экологии, уничтожение культурных памятников, не терроризм.
Незаконное удерживание в тюрьмах, пытки, это не терроризм.
Случайное убийство гражданских, добивание раненых, конечно, не терроризм.
Давление на средства массовой информации - это, безусловно, не терроризм.
А что это?

0

0
Old 25-07-2005, 16:15   #58
Jade
финский матриархат

Цитата:
Хорошо, хорошо, убедили.
Нападение на суверенное государство и оккупация для того, что бы ограбить его, под вымышленным предлогом, это не терроризм.
Разрушение хозяйственной инфраструктуры, преступления против экологии, уничтожение культурных памятников, не терроризм.
Незаконное удерживание в тюрьмах, пытки, это не терроризм.
Случайное убийство гражданских, добивание раненых, конечно, не терроризм.
Давление на средства массовой информации - это, безусловно, не терроризм.
А что это?

Это о чём? О действиях России в Чечне! Нет, это о действиях СССР в Афганистане! А нет, это о Второй мировой. Точно, Зимняя война...

П.С. Брат, тебе сколько лет?

0

0
Old 25-07-2005, 16:20   #59
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Джэйд, это война Штаты против Ирак.
Прими написанное на веру, мне так не хочется полдня убивать на ссылки и цитаты.

0

0
Old 25-07-2005, 16:25   #60
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это о чём? О действиях России в Чечне! Нет, это о действиях СССР в Афганистане! А нет, это о Второй мировой. Точно, Зимняя война...

Кстати, мне твой ход мысли понравился!
Ко всему тобою перечисленному "не террор" тоже подходит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: