Результат опроса: Haдo ли дeржaть coбaк нa пoвoдкaх в oбщecтвeнных мecтaх?
|
Дa
|
|
245 |
97.22% |
Heт
|
|
3 |
1.19% |
He знaю
|
|
4 |
1.59% |
|
|
28-10-2003, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Oпрoc: Haдo ли дeржaть coбaк нa пoвoдкaх в oбщecтвeнных мecтaх?
Прoшy прoгoлocoвaть пo этoмy вoпрocy и, при жeлaнии, выcкaзaть cвoю тoчкy зрeния
|
|
|
28-10-2003, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо.
Ну вот не люблю я как-то собак, и они меня тоже... недолюбливают, а вдруг кинется
|
|
|
29-10-2003, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Обязательно нужно!!! Столько уже натерпелась от не привязанных собак и от их хозяев, лепечущих : "Да мой мастиф просто душка! Ласковый как котенок и нас никого не укусил".
Еще бы, хозяев он не кусает, а я для этой душки чужая тетка и полигон для оттачивания финального броска.
|
|
|
29-10-2003, 00:02
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Tanjushka
Животных надо любить
А вообще, никогда не знаешь, что у собаки на уме (так же как и у человека), так что в общественных местах лучше на поводке держать. Я когда доберманчика спускала (в лесу :P) видела, как люди останавливались, как вкопанные, если она к ним бежала... с дружескими намерениями, конечно Но у нее же на лбу не написано, что она не кусается.
|
|
|
29-10-2003, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Zeta
А я кошек обожаю ... и попугаев... говорящих
|
|
|
29-10-2003, 00:04
|
|
my logic is undeniable
|
любопытная
Да иногда обидно за собаку, что и чужих в дом пускает... Хоть бы гавкнула, порычала. А то что это за охрана такая?
|
|
|
29-10-2003, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Kaк я yжe нaпиcaл в тeмe "Cпeктр Nr.8" ,я люблю coбaк и кoшeк, нo вcё-тaки бeзoпacнocть oкрyжaющих вaжнee пoтeхи мoeгo любимцa.
|
|
|
29-10-2003, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Zeta, то что собака не рычит, когда это нужно хозяину, это довольно легко устранимые дефекты в ее дрессировке.
Я люблю собак, но они-то меня любить не обязаны. И ждать дружелюбия от бегущей навстречу собаки по меньшей мере неразумно.
Легко сказать: "у собаки были дружеские намерения", но ведь часто мы не можем с уверенностью сказать о намерениях окружающих нас людей, а вот про собак почему-то сразу все ясно.
|
|
|
29-10-2003, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут уже в другом топика ответила, что я за поводки.Вообще все животные непредсказуемы.У нас карликовый кролик, душечка, ласковый, не царапается, не кусается.Но...это всё по отношению к нам.А вот чужая девочка возьмёт его на руки, положит головку на плечо, вся довольная, что такой замечательный пушистик, а этот пушистик, как вцепится своими зубками в плечо.У нас несколько дочкиных подружек покусаны, хотя и предупреждаем, что нельзя брать на руки, так не верят.Как такой пушистый, добродушный комочек может кусаться!?Запросто.И расцарапать все руки может, пытаясь вырваться из рук.
|
|
|
29-10-2003, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Не надо держать собак на поводках.. Если у кого то какая то фобия: будь то к собакам, американцам, замкнутому пространству, евреям, москалям....- На лечение человека надо! При чем здесь здоровые индивидумы?!
|
|
|
29-10-2003, 00:25
|
|
my logic is undeniable
|
DIQUA
Собаки бывают разные. Есть такие, которые просто так на людей бросаются.
|
|
|
29-10-2003, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Незачем ходить с собакой в общественное место , для этого есть специальные отведённые места !
Я ёжиков люблю !
|
|
|
29-10-2003, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Причем тут фобия?
Если у кого-то мания всех отпускать на волю - бог в помощь, а может и соответствующее лечение (не надо бояться умеренных ограничений ).
Но при чем же здесь те, кто не хочет пострадать от последствий этого?
Последнее редактирование от любопытная : 29-10-2003 в 00:31.
|
|
|
29-10-2003, 00:29
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Для меня собака, что пистолет за пазухой. Вроде человек хороший, полицейский например, а кто его знает, что у него на уме, да и вообще всяко в жизни бывает. Возможно, собаке и хозяину и лучше без поводка, но зато другим спокойней, когда на поводке. Особенно когда бегаешь на зарядке. Даже вроде и нет причины волноваться, а думаешь, вдруг бросится, придется убивать и думаешь как. Так зачем же зло в людях будить к животинам, да и к хозяевам впрочем.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-10-2003, 00:30
|
|
my logic is undeniable
|
Topik
А если в центре города живёшь, то как? Собаку в сумке носить в "специально отведённые для этого места"?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Topik
Я ёжиков люблю !
|
В детстве сдуру понюхала ёжика, потом недели две тошнило
|
|
|
29-10-2003, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Zeta
Если негде держать и выгуливать !
Зачем заводить ?
|
|
|
29-10-2003, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, вот ещё, чуть не забыла.
Отпустите животных на природу, нечего им в общественных местах делать! Гуляйте в лесу где-нибудь с ними. Животным прирооода нужна, а не город. Не живодёрничайте, люди!
|
|
|
29-10-2003, 00:39
|
|
my logic is undeniable
|
Topik
Да я вообще о том, что никому большого вреда не будет, если вдруг с собакой по городу пройтись до леса, например. Тут с природой вроде как проблем нет. Ясное дело, что никто не будет собаку в городе выгуливать, по улочкам, мимо магазинов Хотя, может у кого и хватило на это ума...
|
|
|
29-10-2003, 00:44
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zeta
В детстве сдуру понюхала ёжика, потом недели две тошнило
|
Его что, машиной неделю назад раздавило раздавило?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-10-2003, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
чeрный юмoр.. нe мoгy cпoкoйнo cмoтрeть нa рaздaвлeнных живoтных
|
|
|
29-10-2003, 00:49
|
|
my logic is undeniable
|
Giomen
А ты понюхай, ёжики падалью пахнут Поверь мне, этот запах тебе надолго запомнится...
|
|
|
29-10-2003, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Podpolschik
нe мoгy cпoкoйнo cмoтрeть нa рaздaвлeнных живoтных [/quote]
Что сразу апетит просыпаеться ???
|
|
|
29-10-2003, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Mne kazhetsja eto eshe ot porodi sobaki zavisit konechno esli u vas kakajenibud bolshaja sobaka to eje nado derzat na povodke. A esli u vas kakaenibud malenkaja kotoraja vreda okruzajushim prichenit ne mozhet to mozhno i bez povodka.
|
|
|
29-10-2003, 01:00
|
|
my logic is undeniable
|
Zifa
По-моему, именно маленькие собачки самые, пардон, говнистые. Но боятся все почему-то именно больших.
|
|
|
29-10-2003, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Zifa
coглaceн пoлнocтью. Kaжeтcя в зaкoнe этo тaкжe бyдeт yкaзaнo или yжe yкaзaнo.
|
|
|
29-10-2003, 01:06
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
чeрный юмoр.. нe мoгy cпoкoйнo cмoтрeть нa рaздaвлeнных живoтных
|
Ну тогды не стоит смотреть в зеркало заднего вида.
Шучу, конечно же. Тоже не нравится эта картина. И вообще люблю охоту как вид спорта, но если только по бутылкам пострелять. Животин жалко, еще ладно бы всегда насмерть, так ведь все печальный опыт с подранками попадался. И пусть мясо ем с удовольствием великим, но стараюсь избегать кровопролитий на своих глазах. Лучше я рыбы половлю.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zeta
А ты понюхай, ёжики падалью пахнут
|
У меня хронические фарингит, тонзилит и гайморит, я запахов не чуствую слабых. А те ежики, что мне попадались, пахли не больше псины, наверное они вегетарианцы были. И вообще, все животные имеют спецефические запахи, но обычно им это прощают, так как у них нет зубной пасты и горячего душа.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-10-2003, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Eсли ты гуляешь с собакой в финляндии...и не дай (собачий бог) , она кого нибудь укусит?! - Утебя будет две дорожки: либо убить своего друга(собаку), либо заплатить такие деньги "пострадавшему"!!!????
|
|
|
29-10-2003, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
при всем моем уважение к собакам и некоторой боязни , я голосую за намордник, поводок ,ошейник и прочии средства безопасности. так спокойнее и мне и надеюсь самой собачке. и вообще мне кажется что я как-то раздрожаю этих животных- пугаюсь если они на меня смотрят , а вдруг укусят.
самый прелестный пес - это Рекс из сериала ))))
|
|
|
29-10-2003, 01:23
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Giomen
Eсли ты гуляешь с собакой в финляндии...и не дай (собачий бог) , она кого нибудь укусит?! - Утебя будет две дорожки: либо убить своего друга(собаку), либо заплатить такие деньги "пострадавшему"!!!????
|
В любом случае участвовать в лотерее "Укусит или нет?", даже с таким большим призовым фондом мне не доставляет удовольствие. Ощейник в одну руку, совок для экскрементов в другую. Только так я вижу добропорядочного гражданина.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
29-10-2003, 09:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Даже вроде и нет причины волноваться, а думаешь, вдруг бросится, придется убивать и думаешь как.
)))))))))))
|
|
|
29-10-2003, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ненавижу таких сабаководов, которые спускают собаку и увидев инстинктивный страх , этак великодушно заявляют.. да вы не бойтесь, она не кусается.. они именно от этого кайф ловят сволочи если разрешат собак без поводка, буду носить с собой балончик и что нибудь еще для хозяина, который будет потом выступать, вот такой я любитель животных а вот к ежикам и правда почему-то неравнодушен вечером чудом успел затормозить, а потом как дурак включил аварийку, руками махал, встречный транспорт остановил.. ждал пока он не переползет через дорогу! потом только дошло, что мог бы и взять его да перенести
|
|
|
29-10-2003, 11:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Поскольку активно участвовал в этой дискуссии и раньше выскажусь и здесь. Голосую за поводок в общественных местах или там, где есть большая вероятность встретить других людей, как то спортивные и прогулочные дорожки в парках, пригородной лесополосе и т.п. Я за то, чтобы полностью контролировать свою собаку при пересечении с другими людьми. Выступаю ЗА то, чтобы убирать экскременты за своей собакой там, где ходят люди (дорожки, тротуары, дворы и т.п.), стригут газоны и пр. Считаю хозяев собак ответственными за своих питомцев вплоть до отвественности за выбор породы, так как наблюдая картину, когда три мастифа волокут за собой маленькую тетеньку, возникает вопрос об умственном развитии этой особы. По мне так скорее нужно регулировать законами именно этот аспект, а не потакать узкому кругу людей с кинофобией.
Категорически выступаю против того, чтобы мне указывали законом или иным способом, где мне гулять с собакой, при условии, что она на поводке, особенно если это именно общественное место, то есть так же и мое. Согласен отвечать за совершенные проступки своей собаки, но плевать хотел на страхи, фобии и предположения всех до того, как она что-то совершила. Не собираюсь убирать экскременты в лесу, так как считаю это маразмом. Все они являются органическим удобрением наравне с экскрементами диких животных, опавшими листьями и пр. и разлагаются сами в течении пары недель. Оставляю за собой право снимать ошейник в лесу вне пределов видимости других людей.
Последнее редактирование от Chuhna : 29-10-2003 в 12:39.
|
|
|
29-10-2003, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Надо держать собак на поводках в общественных местах, тем более что (в Финляндии) это положено по закону.
|
|
|
29-10-2003, 12:29
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Мои 3 копейки.
Да пусть собаки добегают с поводком до леса и резвятся там.
Держать собаку в городе -- это издевательство, кота -- тем более.
Меня в Финляндии вот что удивило. Утки в каждой луже, белок тоже хватает, а собаки их не гоняют. И они какие-то ласковые что ли.
Видел, как девчонка лет 14 вышла из магазина и подошла к "припаркованной" собачке класса овчарки и чуть ли не обнималась с ней, пока хозяйка не подошла. Далее, многие собачки подходят только затем, чтобы ладонь понюхать, а если повезет, эта ладонь их и погладить может.
Тут правильно говорили, что мелкие собачки самые противные, они еще и гавкают противно так, перед хозяином вые\неразборчиво\, да еще и без причины. Собака посерьезнее при хозяине гавкнет для протокола, который хозяин и ведет, порычит, и если надо, в бой кидается весьма отважно. Уважаю таких и не провоцирую. А спровоцировать собаку может то, что слишком близко подошел (такое и человекам не нравится), необычное поведение
(например, бег), необычный внешний вид. Яркий пример: я возвращался с охоты домой напрямую по сугробам, дороги особо не разбирая, как был на лыжах и в белом халате. Такой хай поднялся ... Другой пример: примерно 20 каратистов, один за другим бегущих по лесной тропинке, одежда соответствующая. Для собачки сильное впечатление, хозяйка чуть удержала.
Последнее редактирование от Kaktus : 29-10-2003 в 12:31.
|
|
|
29-10-2003, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Дa, рaди coбaк бyдeм тeпeрь eщe и oдeждy пoдбирaть. Macкхaлaты, чтo б нe лaяли и нe кycaлиcь...
|
|
|
29-10-2003, 13:50
|
|
my logic is undeniable
|
Мда, некоторых боязнь собак доводит до маразма...
|
|
|
29-10-2003, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Если хозяин уверен на все 100%, что собака адекватна и никого не укусит, то не нужно. Гораздо более веская причина держать собаку на поводке, это что б под машину не угодила.
|
|
|
29-10-2003, 13:59
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Для тех, кто в танке поясню.
Собачки тоже люди и свою психологию имеют , и любопытство у них тоже бывает. Маскхалат надевать не надо. Другое дело, если собачка хитрой породы, у которой в инстинках сидит жажда мочить все, что двигается на двух ногах. С поводком я согласен. Далее, хозяин или хозяйка должен(на) быть способна удержать свою зверюгу физически, на худой конец, "строгий" ошейник ей в помощь.
Лада. Объясни, зачем ты собак не любишь? Подскажи, где мне гулять,
может, тоже возненавижу.
|
|
|
29-10-2003, 14:03
|
|
my logic is undeniable
|
Kaktus
Мы свою "собачку" на строгом ошейнике водили, потому что тянула она, как танк - сильная всё-таки. И тут нам ветеринар сказал, что нельзя собаку на таком ошейнике водить, мол, запрещено (законом?), могут оштрафовать. Пришлось сменить на обыкновенный. А "удавка" - это вообще живодерство, я так считаю.
|
|
|
29-10-2003, 14:30
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Проблему можно решить сравнительно просто. Идем в качалку, набираем массу и здоровья заодно как побочный эффект.
Другой путь: объясняем собачке, что значит команда "рядом". Для убедительности, когда зверюга попытается рвануть вперед, машем перед носом прутиком. Только побереги нос и глаза.
Хорошо, когда мужчина рядом... Я сказала рядом! (не мое)
|
|
|
29-10-2003, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Дa нeт вo мнe нeнaвиcти к coбaкaм. Хoрoшo я кo вceм живoтным oтнoшycь. Hy, cкaжитe мнe, пoчeмy кoшки oт coбaк шaрaхaютcя? Вoт и я, кaк кoшкa. И чeм я oт вac oтличaюcь-тo? Я жe нe yбивaть их прeдлaгaю, a прocтo нaдeвaть нa них oшeйники, кaк и бoльшинcтвo из вac. У вac cвoи aргyмeнты, a y мeня cвoи - мнe cпoкoйнee, кoгдa чyжиe coбaки нe мoгyт дo мeня дoтянyтьcя.
|
|
|
29-10-2003, 15:29
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Lada
В принятом законе сказано, что я не имею права пойти с собакой на рынок, причем не в торговый павильон, а именно на рынок под открытым небом на торговой площади моего города, в гребанную казну которого я плачу свои же заработанные деньги. Объясните мне, почему я не могу со своей собакой, которая рядом со мной и на поводке, пойти на этот рынок? Только потому, что кто-то их боится? Только не надо про то, что собака потенциально может то-то и то-то. Я знаю, что может моя собака и несу за это всю полноту ответственности. Вот когда она что-то сделает, тогда и будут запрещать мне куда-то ходить, а пока это прямое нарушение моих прав и полное марамойство.
В законе сказано, что я не могу гулять по лыжне. А вам известно, что чаще всего лыжню прокладывают по прогулочным дорожкам лесопарков? И эти прогулочные дорожки между прочим для всех, тем более, что и строятся они и на мои деньги тоже. Пожалуйста, пусть принимают дополнительный закон о том, чтобы лыжни прокладывать вне прогулочных дорожек, так я и не пойду на них с собакой. А пока извините, ходил там летом, буду ходить и зимой. Как лыжнику мне собаки не мешают, а как собачнику на лыжников-кинофобов плевать.
|
|
|
29-10-2003, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
He знaю... A ecли кинoфoбы кaк рaз и ecть ocнoвныe пoтрeбитeли рынoчнoй прoдyкции? Прeдcтaвляeшь, Чyхa, гyляeшь ты пo рынкy co cвoeй coбaкoй, coвcэм oдын, a тoргoвцы в тeбя бecплaтнo oвoщaми кидaютcя
|
|
|
29-10-2003, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не поняла, а зачем вообще ходить по лыжне?По ней неудобно ходить.И потом их прокладывают для лыжников, а не для пешеходов.Никто ведь не едет в горнолыжный центр и не бежит с горы в ботинках, лыжи всё-таки ещё крепят к ботинкам.Хотя чудиков конечно хватает.Мне например и в голову не придёт гулять по лыжне, пусть по ней лыжники катаются, а от пешеходов лыжня портится.
|
|
|
29-10-2003, 15:58
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
A ecли кинoфoбы кaк рaз и ecть ocнoвныe пoтрeбитeли рынoчнoй прoдyкции? Прeдcтaвляeшь, Чyхa, гyляeшь ты пo рынкy co cвoeй coбaкoй, coвcэм oдын, a тoргoвцы в тeбя бecплaтнo oвoщaми кидaютcя
|
А не основные что, пролетают? Лично я не умею, мне легче за свои права побороться. И хотелось бы на этих торговцев-метателей глянуть сперва.
Цитата:
Я не поняла, а зачем вообще ходить по лыжне?
|
Чушь уважаемая гоните. Для непонятливых еще раз: не ходить по лыжне, а выгуливать собаку там, где проложена лыжня (Тропинка, а с краю лыжня. И естественно собака порой может забежать на лыжню). Около моего дома проходят дорожки, по которым мы и гуляем круглый год. По некоторым из них зимой прокладывают лыжню, причем порой не официально, а просто сами лыжники. С удовольствием посторонюсь и дам дорогу лыжнику, тем более, что и сам порой катаюсь, но гнать меня с этих дорожек не позволю никаким депутатам-марамоям.
|
|
|
29-10-2003, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Чушь уважаемая гоните.
|
Сами чушь гоните.Места что ли мало собаку выгуливать?Обязательно на лыжне надо выгуливать?И я говорю про специальные лыжни, которые строят, и за которыми ухаживают.
|
|
|
29-10-2003, 16:12
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
И я говорю про специальные лыжни, которые строят, и за которыми ухаживают.
|
Там не гуляем-с.
Вот только в законе особенности лыжни не комментируются, а значит под него попадают все лыжни, что так или иначе и не важно где проложены.
А по-вашему что, лыжники - люди, а владельцы собак так, второй сорт? А может наоборот, зачислить во второй сорт кролиководов?
|
|
|
29-10-2003, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Чухна, у вас очень развито воображение.То вы мне приписываете, что я говорю, что все собаки убийцы, то ещё что-то.Ну где я говорила, что-нибуь про хозяев собак?Причём тут второй сорт людей?Даже и не знала, что такое бывает.Надо же такое придумать.Мой муж в таких случаях шутит: liian vilkas mielikuvItus. С ударением на И . ШЮтка это, не обижайтесь.
|
|
|
29-10-2003, 16:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
[
Цитата:
Чухна, у вас очень развито воображение
|
quote]Ну где я говорила, что-нибуь про хозяев собак?[/quote]
Да при чем тут воображение? Ваша позиция была была вами же и отражена в постах. Цитирую: "Места что ли мало собаку выгуливать?Обязательно на лыжне надо выгуливать?"
Кажется здесь именно о хозяевах и собаках (да и тема о них вроде как была) или я буквы и слова по другому складываю? Или по-вашему это можно понять иначе, чем как: нечего гулять с собакой там, где проложена лыжня? А почему собственно лыжникам там можно, а моей собаке нет? Отсюда и всплывает вопрос о втором сорте. Как видите все логично и воображение здесь ни при чем.
|
|
|
29-10-2003, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
ну если так рассуждать, то почему это автомобилистам нельзя ездить по тротуару, они что второго сорта люди?
и вообще сами на себя наговариваете, что второго сорта.может и так, не я это говорила, не знаю ничего про второсортных людей. у нас тут нет таких однако.
Последнее редактирование от Синичка : 29-10-2003 в 17:03.
|
|
|
29-10-2003, 17:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
ну если так рассуждать, то почему это автомобилистам нельзя ездить по тротуару, они что второго сорта люди?
|
Потому что это абсурд и потому, что для машин строят дороги. А вот для прогулок, в том числе и с собаками, строят дорожки, и если кому-то захотелось там проложить лыжню, то это еще не дает право во имя лыжников запретить теперь по ним выгуливать собак.
А второй сорт - это просто образ. Впрочем понятие образности вашему пониманию похоже не доступно.
|
|
|
29-10-2003, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
образ почему-то про конкетных людей, собачников.ну да ладно, из пустого в порожнее переливается. вопрос о поводках был и помоему тут мнения сходятся. а про лыжни, которые и не весь год-то существют, так чего из-за них так нервничать?действительно что ли негде больше собаку выгуливать? ну напишите тогда прошение, что так и так, единственное место где могу выгуливать собаку, это лыжня. пусть городские власти голову ломают, может выделят особое разрешение. вообщем мне это не интересно, мелочниство, и вообще, ушли от темы.
|
|
|
29-10-2003, 20:20
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Haдo ли дeржaть coбaк нa пoвoдкaх в oбщecтвeнных мecтaх?
Нужно. У меня у самого есть собака, хоть и маленькая, но всегда держу на поводке.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
29-10-2003, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужно. И кошек тоже. Для их собственной безопасности же! Здесь есть как всем известно специальные огороженные места где собакак может играть на свободе, так в чем проблема?
|
|
|
30-10-2003, 08:28
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
DIQUA
Цитата:
Если у кого то какая то фобия: будь то к собакам, американцам, замкнутому пространству, евреям, москалям....- На лечение человека надо! При чем здесь здоровые индивидумы?!
|
дело не в фобии, а в печальном опыте. Страх - чувство здорового человека, между прочим. а вы опять отвлеклись от темы.
поводок для собаки необходим в общественных местах, а для определенных пород и намордник не помешает
|
|
|
16-11-2003, 07:33
|
|
Гость
Проживание:
|
а мой в россии в ментовской школе обучался без поводка лучше ходит чем с поводком,и никого не тронет если не кинуться первыми
|
|
|
16-11-2003, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
DIQUA
дело не в фобии, а в печальном опыте. Страх - чувство здорового человека, между прочим. а вы опять отвлеклись от темы.
поводок для собаки необходим в общественных местах, а для определенных пород и намордник не помешает
|
Кстати я подумал и решил взять свои слова обратно. А если дети, играют в лесу в догонялки с криками?А еще и с участием своей псины? Как отреагирует на это другая такая же псина?
Все гораздо сложнее...
|
|
|
16-11-2003, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кстати я подумал и решил взять свои слова обратно.
|
И правильно! В общественном месте собаку надо держать не только на поводке, но и в наморднике! Практика показывает, что собака - животное непредсказуемое. Даже псы с твёрдой психикой, под влиянием каких-то своих причин, могут натворить страшных вещей. У меня у самой был (погиб) любимый пёс, породы боксёр. И я позволяла себе выгуливать его без намордника и поводка. Всякие случаи были... за меня заступался... Бабушек с маленькими собачками терпеть не мог...
И я конечно согласна, что некоторым людям тоже нужно надеть намордник и поводок, ибо ведут они себя гораздо хуже, чем животные.
|
|
|
16-11-2003, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
да уж
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Кстати я подумал и решил взять свои слова обратно. А если дети, играют в лесу в догонялки с криками?А еще и с участием своей псины? Как отреагирует на это другая такая же псина?
Все гораздо сложнее...
|
если например идет другая собака то я говорю рядом,потом сидеть и мы ждем пока они пройдут вот и все, а менты специально водили пса на футбольное поле и просили пацанов чтоб те его лапали ,так что теперь он их не боится.
Я СЧИТАЮ СОБАА ЗДЕСЯ НЕ ПРИЧЕМ.ВСЁ ДЕЛО В ВОСПИТАНИИ.
Если СОБАКА когото УКУСИЛА значит мудак сам ХОЗЯИН!!!
|
|
|
16-11-2003, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
В общественных местах собаки появляться ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ! Доводы:
Во-первых, для этого существуют специально отведенные места (во всяком случае в Финляндии).
Во-вторых, по предназначению не бывает собак для общественных мест, бывают, например, сторожевые, охотничьи и т.д.
В-третьих, куча людей страдает аллергией на собачью шерсть, слюну или еще на что-нить. Люди вроде как важнее, чем собаки.
Разве нет?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|