|
|
02-05-2006, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Бесплатные визы родственникам граждан ЕС?
Слышал что ближним родственникам граждан ЕС выдают визы бесплатно.
Какие родственники считаются ближними? Только супруг/супруга?
|
|
|
02-05-2006, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Поервый раз слышу... Моей жене ничего бесплатно не давали
|
|
|
02-05-2006, 13:38
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
Женам граждан Финляндии визы гостевые делают бесплатно. Проверено на себе в Петрозаводске. Первый раз, правда, после свадьбы заплатила, ибо не знала, а там спокойно денежку взяли и промолчали...
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
Последнее редактирование от sweety : 02-05-2006 в 13:42.
|
|
|
02-05-2006, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Поервый раз слышу... Моей жене ничего бесплатно не давали
|
Есть такой закон в ЕС, о котором в консульствах почему-то умалчивают. Как слышал он касается шенгенских виз, например вы собрались с женой поехать в страну ЕС, в которую у вашей жены нет визы (например если она гражданка РФ), то в консульстве визу должны выдать бесплатно.
|
|
|
02-05-2006, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
Женам граждан Финляндии визы гостевые делают бесплатно. Проверено на себе в Петрозаводске. Первый раз, правда, после свадьбы заплатила, ибо не знала, а там спокойно денежку взяли и промалчали...
|
Вот-вот, берут и молчат, что ПРОТИВОЗАКОННО. А деньги эти на полу не валяются, учитывая например что поверх стоимость визы надо заплатить евро 40 за страховку.
Интересно также кто еще входить в перечень близких родственников?
|
|
|
02-05-2006, 13:43
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Знаю, только что в Эстонию точно бесплатно дают, при чем сами говорят, а не умалчивают.
|
|
|
02-05-2006, 13:45
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от togo
Вот-вот, берут и молчат, что ПРОТИВОЗАКОННО. А деньги эти на полу не валяются, учитывая например что поверх стоимость визы надо заплатить евро 40 за страховку.Интересно также кто еще входить в перечень близких родственников?
|
насколько я знаю, то оплачиваешь как раз только страховку, а сама виза бесплатно
|
|
|
02-05-2006, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Мне тоже стало интересно, кому еще дают.
|
|
|
02-05-2006, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
Женам граждан Финляндии визы гостевые делают бесплатно. Проверено на себе в Петрозаводске. Первый раз, правда, после свадьбы заплатила, ибо не знала, а там спокойно денежку взяли и промолчали...
|
Что-то я такого не припомню!
|
|
|
02-05-2006, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
насколько я знаю, то оплачиваешь как раз только страховку, а сама виза бесплатно
|
Это если знаешь, а вот sweety в первый раз не знала и стоимость визы с нее взяли, хотя по закону не имели права. Вот я и пытаюсь узнать кто еще относится к родственникам. Не хочется быть обманутым властями на деньги. Кстати, если власти противозаконно взяли деньги, может ли пострадавший/пострадавший вернуть эти деньги?
|
|
|
02-05-2006, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от glorija2
|
И вас похоже тоже обманули взяв деньги....
|
|
|
02-05-2006, 13:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от togo
Это если знаешь, а вот сwееты в первый раз не знала и стоимость визы с нее взяли, хотя по закону не имели права. Вот я и пытаюсь узнать кто еще относится к родственникам. Не хочется быть обманутым властями на деньги. Кстати, если власти противозаконно взяли деньги, может ли пострадавший/пострадавший вернуть эти деньги?
|
хм..ну тогда, как вариант, нужно узнать точную формулировку, и заглянув в Гугл, определиться кто является "прямыми родственниками" , ну или как оно там в законе называется
|
|
|
02-05-2006, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glorija2
|
точно есть такое дело!
но по-моему не так давно, где-то года 2
|
|
|
02-05-2006, 14:00
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
А можно ссылочку на этот закон?
Получается, если мой муж гражданин ЕС, то мне не нужно платить за визу в Эстонию и Англию?
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
02-05-2006, 14:07
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
Сообщение от togo
Это если знаешь, а вот sweety в первый раз не знала и стоимость визы с нее взяли, хотя по закону не имели права. Вот я и пытаюсь узнать кто еще относится к родственникам. Не хочется быть обманутым властями на деньги. Кстати, если власти противозаконно взяли деньги, может ли пострадавший/пострадавший вернуть эти деньги?
|
Я после того случая спросила в консульстве про возврат уплаченных за визу денег, сказали: что взято - то взято и всё тут.
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
02-05-2006, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
Я после того случая спросила в консульстве про возврат уплаченных за визу денег, сказали: что взято - то взято и всё тут.
|
Мда, "молодцы" консульские сотрудники, представляю картину: попался вор полиции, полиция требует чтобы вор вернул украденные деньги, вот отвечает "что взято - то взято и всё тут".
|
|
|
02-05-2006, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подождите, как это может быть?
Значит вы имеете право на бесплатную визу в Эстонию? Не понимаю
Цитата:
Сообщение от teresia
Получается, если мой муж гражданин ЕС, то мне не нужно платить за визу в Эстонию и Англию?
|
|
|
|
02-05-2006, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
|
Про Эстонию следует уточнить в посольстве Эстонии, но думаю что закон единый для всех стран ЕС.
По поводу Великобритании, то ДА, вы можете получить визу БЕСПЛАТНО если сопровождаете мужа:
What is an EEA family permit?
An EEA family permit is a form of entry clearance that we give free of charge so that members of your family who are not EEA nationals can travel with you or join you in the UK
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/F...18721068382#Q14
|
|
|
02-05-2006, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Простите мою неопытность и возможно глупость, но я первый раз слышу о бесплатных визах. Поясните кто-нибудь куда я как жена финна могу сделать бесплатно визу. А так же подскажите мультивиза мужу с ребенком в Россию как можно сделать без приглашения
|
|
|
02-05-2006, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tutochka
Простите мою неопытность и возможно глупость, но я первый раз слышу о бесплатных визах. Поясните кто-нибудь куда я как жена финна могу сделать бесплатно визу. А так же подскажите мультивиза мужу с ребенком в Россию как можно сделать без приглашения
|
Например, задав поиск в яндексе одно из первых что нашел это ссылка на журнал человека получившего такую бесплатную визу:
"сегодня сдавал документы на визу финскую - оказалось - бесплатно, как супругу гражданки ЕС. 35 Евро в плюс!"
http://community.livejournal.com/ru...eplyto=21770295
По поводу российской визы, думаю вопрос лучше задать в консульстве РФ, но у меня есть подозрения что и там визу супругу гражданке РФ должны выдать бесплатно.
|
|
|
02-05-2006, 15:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Про Эстонию следует уточнить в посольстве Эстонии, но думаю что закон единый для всех стран ЕС.
По поводу Великобритании, то ДА, вы можете получить визу БЕСПЛАТНО если сопровождаете мужа:
What is an EEA family permit?
An EEA family permit is a form of entry clearance that we give free of charge so that members of your family who are not EEA nationals can travel with you or join you in the UK
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/F...18721068382#Q14
|
Уточните, пожалуйста, о чем идет речь. Я так поняла, здесь имеется ввиду, что если мой муж живет в UK, тогда я могу получить бесплатно семейное разрешение на пребывание и жить с ним или ездить к нему. Но, если мы живем в ***** и просто собираемся в UK в туристическую поездку, то за визу платить все равно придется.
-----------------
|
|
|
02-05-2006, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ а ничего не путаем?Я лично в Инете выудила инфо о том что закон еwе не подписан,собираются подписывать его в сием мае и вроде как с будуюwего года начнет действовать....бесплатные визы близким родственникам проживаюwих на законных основаниях в ЕУ росскийских граждан....я маме дала распечатку что б она в консульстве уточнила ибо близкие родственники отец/мать сын/дочь муж/жена...все...насколько помню.....
|
|
|
02-05-2006, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Уточните, пожалуйста, о чем идет речь. Я так поняла, здесь имеется ввиду, что если мой муж живет в UK, тогда я могу получить бесплатно семейное разрешение на пребывание и жить с ним или ездить к нему. Но, если мы живем в ***** и просто собираемся в UK в туристическую поездку, то за визу платить все равно придется.
|
С точки зрения закона вы член семьи гражданина ЕС, и не обязаны платить за визу, она должна выдаваться бесплатно. Позвоните в консульство Великобритании в Хельсинки и задайте им вопрос в лоб, ничего страшного в этом нет. Я уверен что вам, как супруге гражданина Финляндии, вместе путешествующей с ним, обязаны выдать визу бесплатно.
http://www.fco.gov.uk/servlet/Front...d=1013618505727
Последнее редактирование от togo : 02-05-2006 в 15:10.
|
|
|
02-05-2006, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Народ а ничего не путаем?Я лично в Инете выудила инфо о том что закон еwе не подписан,собираются подписывать его в сием мае и вроде как с будуюwего года начнет действовать....бесплатные визы близким родственникам проживаюwих на законных основаниях в ЕУ росскийских граждан....я маме дала распечатку что б она в консульстве уточнила ибо близкие родственники отец/мать сын/дочь муж/жена...все...насколько помню.....
|
Означает ли это что матери/отцу гражданина Финляндии по натурализации должны визу в консульстве выдать бесплатно? Как я понял вы говорите о близких родственниках граждан РФ проживающих по пюсюве в Финляндии.
Скиньте пожалуйста ссылку на законопроект. Спасибо!
П.С. Обидно что с чиновниками надо как с собаками, распечатку закона в морду! Иначе обуют
|
|
|
02-05-2006, 15:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
С точки зрения закона вы член семьи гражданина ЕС, и не обязаны платить за визу, она должна выдаваться бесплатно. Позвоните в консульство Великобритании в Хельсинки и задайте им вопрос в лоб, ничего страшного в этом нет.
|
Позвонить-то я позвоню, когда соберусь в Англию. Но ссылки на такой закон пока никто так и не разместил. Ваша ссылка касается вида на жительство, а не визы.
-----------------
|
|
|
02-05-2006, 15:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от togo
С точки зрения закона вы член семьи гражданина ЕС, и не обязаны платить за визу, она должна выдаваться бесплатно. Позвоните в консульство Великобритании в Хельсинки и задайте им вопрос в лоб, ничего страшного в этом нет.
|
ой..чего-то ты путаешь
жена гр-на ЕС и гр-ка ЕС---две большие разницы!
ЗЫ. я тоже думаю, что можно получить визу бесплатно только в страну проживания(гр-ва) супруга.
|
|
|
02-05-2006, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Позвонить-то я позвоню, когда соберусь в Англию. Но ссылки на такой закон пока никто так и не разместил. Ваша ссылка касается вида на жительство, а не визы.
|
Я поищу, если найду, то обязательно размещу. Просто надоело когда людей обувают власти.
|
|
|
02-05-2006, 15:12
|
|
Созерцатель
|
Ни сном, как говорится, ни духом... не догадывался. А вот родители гражданина ЕС считаются ближайшими родственниками? В смысле, по-закону?
Если кто располагает ссылочкой на пюкалю на эту, скиньте, был бы признателен!
|
|
|
02-05-2006, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Нашел, ура!
Закон с сайта ЕС:
"For family members who are not EU nationals travelling with an EU citizen, the Member State(s) to or through which travel takes place may require an entry visa, depending on the nationality of the individuals concerned. This visa should be granted free of charge and without undue formalities by the relevant consular authorities."
http://europa.eu.int/comm/justice_h...l_rights_en.htm
|
|
|
02-05-2006, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Буду благодарен если кто-нибудь ответит на следующий вопрос:
Если гражданин Финляндии приглашает к себе в гости родителей, граждан РФ, то обязаны ли родители платить консульский сбор за визу в консульстве Финляндии в РФ?
|
|
|
02-05-2006, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-05-2006, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-05-2006, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
читайте и наслаждайтесь....и про сборы и про все!
|
|
|
02-05-2006, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
читайте и наслаждайтесь....и про сборы и про все!
|
Спасибо за ссылку, но это пока законопроект, а не закон. Меня конкретно интересует ответ на следующий вопрос:
Если гражданин Финляндии приглашает к себе в гости родителей, граждан РФ, то обязаны ли родители платить консульский сбор за визу в консульстве Финляндии в РФ?
Согласно принятому закону ЕС:
1) Members of an EU citizen’s immediate family, whatever their nationality, may travel with them. The immediate family is defined as spouse, children under 21 (or dependent children), as well as parents and spouse’s parents if they are also dependants.
2) For family members who are not EU nationals travelling with an EU citizen, the Member State(s) to or through which travel takes place may require an entry visa, depending on the nationality of the individuals concerned. This visa should be granted free of charge and without undue formalities by the relevant consular authorities.
Family members who are not nationals of an EU Member State are not entitled to the visa arrangements mentioned above when travelling alone. The freedoms already mentioned apply to non-EU national family members only when they travel with an EU citizen. Non-EU nationals who wish to travel alone within the EU have to comply with the normal visa, if required, and other requirements for their nationality.
Короче, из вышеприведенной информации, следует ли то, что родители гражданина Финляндии являющиеся гражданами РФ могут получить визу БЕСПЛАТНО если в консульство Финляндии в России придет приглашающий, то бишь гражданин Финляндии и заявит о том что родители следуют в Финляндию вместе с ним/с ней???
Последнее редактирование от togo : 02-05-2006 в 16:04.
|
|
|
02-05-2006, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Я уже говорила-на сегодняшний день закона как такового НЕТ.По данным из Интернета должны подписать етот проект в мае на каком то сбориwе больших шишек.Подписать со стороны ЕУ.Не вспомню сейчас с какого сайта была взята инфо.Вечером могу спросить и мамы ибо я ей приблизительно то же распечатывала.В планах-етот закон будет работать с будуюwего года
|
|
|
02-05-2006, 16:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Я уже говорила-на сегодняшний день закона как такового НЕТ.По данным из Интернета должны подписать етот проект в мае на каком то сбориwе больших шишек.Подписать со стороны ЕУ.Не вспомню сейчас с какого сайта была взята инфо.Вечером могу спросить и мамы ибо я ей приблизительно то же распечатывала.В планах-етот закон будет работать с будуюwего года
|
А кто у нас мама?
|
|
|
02-05-2006, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
|
Сотрудникам иностранного посольства в России на какой-то закон-постановление российское будет глубоко наплевать. Они слушаются только своих законов, а согласно сайту ЕС такой закон принят, еще в 2004-ом году!
http://europa.eu.int/comm/justice_h...l_rights_en.htm
Последнее редактирование от togo : 02-05-2006 в 16:31.
|
|
|
02-05-2006, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Неужели никто не знает???
|
|
|
02-05-2006, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
|
Кстати, по поводу Эстонии, вспомнил случай когда пара, где жена гражданка Эстонии, а муж серый (т.е. не гражданин на ПМЖ в Эстонии) поехали в Финляндию, так вот "серому" финны дали визу бесплатно, т.к. он сопровождал в путешествии супругу, гражданку ЕС. Т.е. отталкиваясь от этого, можно предположить что у вас противоположенный случай, но так как Эстония член ЕС, то вам визу вероятно также дадут бесплатно при условии что вы едете в споровождении мужа, гражданина Финляндии (ЕС)
Последнее редактирование от togo : 02-05-2006 в 16:36.
|
|
|
02-05-2006, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valja
А кто у нас мама?
|
Российская гражданка проживаюwая в России...ответ принят или необходимы дополнительные сведения?
|
|
|
02-05-2006, 17:11
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
А есть или где почитать тоже самое но, на русском языке?
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
02-05-2006, 17:21
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от togo
Кстати, по поводу Эстонии, вспомнил случай когда пара, где жена гражданка Эстонии, а муж серый (т.е. не гражданин на ПМЖ в Эстонии) поехали в Финляндию, так вот "серому" финны дали визу бесплатно, т.к. он сопровождал в путешествии супругу, гражданку ЕС. Т.е. отталкиваясь от этого, можно предположить что у вас противоположенный случай, но так как Эстония член ЕС, то вам визу вероятно также дадут бесплатно при условии что вы едете в споровождении мужа, гражданина Финляндии (ЕС)
|
Мужа (финна) с собой тащить не обязательно - достаточно того чтоб он просто был. Визу дадут бесплатно 100% - проверено! Только надо еще основание на поездку в Эстонию (приглашение из Эстонии). Может про то что тащить мужа с собой - это вместо приглашения? Типа муж едет в Эстонию (имеет полное право без всяких виз и приглашений) - почему я должна с ним на это время расставаться?
|
|
|
02-05-2006, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Мужа (финна) с собой тащить не обязательно - достаточно того чтоб он просто был. Визу дадут бесплатно 100% - проверено! Только надо еще основание на поездку в Эстонию (приглашение из Эстонии). Может про то что тащить мужа с собой - это вместо приглашения? Типа муж едет в Эстонию (имеет полное право без всяких виз и приглашений) - почему я должна с ним на это время расставаться?
|
Согласно поправки к закону вступившего в силу с 1 января 2006 гражданам РФ путешествующим в Эстонию исключительно в целях туризма и собирающихся там находится не более 5 дней приглашение не требуется, НО при наличии подтвержденной гостиницы и купленных билетов. Не проверял лично, но такая статья была на rus.delfi.ee
Если цель поездки бизнес или посещение родственников, то приглашение по прежнему требуется. Хотя мне лично не понятно как можно проследить цель поездки туриста? Типа если поехал как турист то с родственниками встречаться запрещено???
|
|
|
02-05-2006, 17:44
|
|
アイドルグループ
|
А 5 дней - это в течение которого срока?? Или можно въехал на 5 дней, потом на день выехал и снова на 5 дней можешь ехать и так весь год?
|
|
|
02-05-2006, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от togo
Согласно поправки к закону вступившего в силу с 1 января 2006 гражданам РФ путешествующим в Эстонию исключительно в целях туризма и собирающихся там находится не более 5 дней приглашение не требуется, НО при наличии подтвержденной гостиницы и купленных билетов. Не проверял лично, но такая статья была на рус.делфи.ее
Если цель поездки бизнес или посещение родственников, то приглашение по прежнему требуется. Хотя мне лично не понятно как можно проследить цель поездки туриста? Типа если поехал как турист то с родственниками встречаться запрещено???
|
ёптель... дурдом
примерно такой же идиотизм, с тем что они(Прибалтийцы)стремятся в ЕС, а ты человек имеюший "шенген" не можешь с етим "шенгенОм" к ним поехать. т.к нужна отдельная виза
по всей Европе можно, а к естонцам низззя
|
|
|
02-05-2006, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
так они пока не в шенгене- вот как в шенген вступят- так сразу- пжлста. всему свое время
в европе сть и другие гос-ва которые НЕ в шенгене и кним тоже не поехать
|
|
|
02-05-2006, 18:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так они пока не в шенгене- вот как в шенген вступят- так сразу- пжлста. всему свое время
в европе сть и другие гос-ва которые НЕ в шенгене и кним тоже не поехать
|
например?
|
|
|
02-05-2006, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
сразу не скажу ну скоро дам ссылку
|
|
|
02-05-2006, 18:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сразу не скажу ну скоро дам ссылку
|
ждёмССС, т.к очень интересно, а то намылюсь куда-нить ешё
|
|
|
02-05-2006, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-05-2006, 18:37
|
|
|
текс.. насчёт Польши точно знаю, что с шенгеном туда можно!
а вот насчёт остальных :
Кипр, Чешская Республика, Венгрия, Мальта, Словакия и Словения незнаю... но по-моему ешё в Словению шенген "работает"
|
|
|
02-05-2006, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
текс.. насчёт Польши точно знаю, что с шенгеном туда можно!
а вот насчёт остальных :
Кипр, Чешская Республика, Венгрия, Мальта, Словакия и Словения незнаю... но по-моему ешё в Словению шенген "работает"
|
Вы уверены что работает??? В Чехию недавно одна моя подруга ездила, гражданка РФ проживающая в Финляндии- турвизу оформляла совершенно точно. Причем относила в посольство ЧР приглашения от друзей чехов.
Венгрия не в курсе, но на Мальту всем гражданам РФ визу проставляют в аэропорту по прибытию, насколько слышал. Необходимо кажется подтверждение от гостиницы, турфирмы, короче несто в этом роде.
А в Польшу точно можно с финским жительством гражданам РФ? Я слышал что послабление касалось всего лишь граждан Украины, и то временное, ибо после вступления Польши в Шенген, все послабления для украинцев отменят.
|
|
|
02-05-2006, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ёптель... дурдом
примерно такой же идиотизм, с тем что они(Прибалтийцы)стремятся в ЕС, а ты человек имеюший "шенген" не можешь с етим "шенгенОм" к ним поехать. т.к нужна отдельная виза
по всей Европе можно, а к естонцам низззя
|
Хехе, дурдома в Прибалтике действительно хватает, как например недавняя поправка к закону об иностранцах в Эстонии, согласно которой иностранец претендующий на получение постоянки в Эстонии должен будет сдать экзамен на знание эстонского языка. На постоянку, а не на гражданство! При том что это касается ТОЛЬКО не граждан ЕС, у граждан ЕС требовать ничего не будут (!!!). После этого кто мне еще скажет что там нет никакой дискриминации по национальному признаку???
|
|
|
02-05-2006, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от togo
Вы уверены что работает??? В Чехию недавно одна моя подруга ездила, гражданка РФ проживающая в Финляндии- турвизу оформляла совершенно точно. Причем относила в посольство ЧР приглашения от друзей чехов.
Венгрия не в курсе, но на Мальту всем гражданам РФ визу проставляют в аэропорту по прибытию, насколько слышал. Необходимо кажется подтверждение от гостиницы, турфирмы, короче несто в этом роде.
А в Польшу точно можно с финским жительством гражданам РФ? Я слышал что послабление касалось всего лишь граждан Украины, и то временное, ибо после вступления Польши в Шенген, все послабления для украинцев отменят.
|
а вот тут не скажу, я то гр-ка Украины
но можно у пшеков посмотреть , про "одностороннее" разрешение..
|
|
|
02-05-2006, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а вот тут не скажу, я то гр-ка Украины
но можно у пшеков посмотреть , про "одностороннее" разрешение..
|
Гражданам Украины после оранжевой "революции" были введены послабления со стороны стран молодых членов ЕС в знак солидарности, но на днях было заявлено что в связи с подготовкой к вступлению молодочленов в Шенген, то послабления будут отменены.
С другой стороны для проживающих здесь иностранцев это хорошо, так как со вступлением этих стран в Шенген, отпадет необходимость получения каких либо идиотских и платных турвиз.
Последнее редактирование от togo : 02-05-2006 в 19:56.
|
|
|
02-05-2006, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
И все же мне никто не ответил на мой основной вопрос-
Бесплатны ли финские гостевые визы для близких родственников (родителей) граждан Финляндии? Ведь родители по закону это близкие родственники, как супруг/супруга.
Ответьте пожалуйсте те кто с этим сталкивался, не держите информацию за зубами, вам от этого не убудет! Спасибо!
|
|
|
02-05-2006, 20:39
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Я думаю (но не 100% уверена), что тещи и тести, свекры и свекрови финского гражданина (ведь о них вопрос) не являются близкими родственниками и платят по общему принципу (по крайней мере, моя мама так делала и делает), ежели это мама и папа финского гражданина, то тогда конечно должны бесплатно давать. Жене финского гражданина (т.е мне) выдавали турвизы бесплатно в Финляндию к мужу, а так же в Эстонию (я ехала с ним) и думаю, должны давать бесплатно во все ЕС не-шенген страны, куда они нужны. А вот, интересно, в не ЕС страны с финским гражданином -делают послабления хотя бы в требованиях? Кто-нить ездил с финном в Бразилию? Для россиян туда виза стоит 65 евро (в виде взаимозачета - русские видать столько же с бразильцев просят), а для финнов - ничего не надо.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
02-05-2006, 21:31
|
|
Пользователь
|
Тут уже обсуждалось недавно. Виза для жены финна - бесплатно, страховки не требуется! Сама оформляла визу 3 раза. Первый раз - платно (никто ничего не возвращает! ), последние оба раза - бесплатно, без страховки. Проинформировал вице-консул в посольстве Фи в Москве. Оформляют без проблем, вместо квитанции, клеют на обложку паспорта наклейку с номером.
Почитала про проект закона, жду с нетерпением. Первый вопрос, который я задала в консульстве России в Хельсинки был: Как я могу пригласить мужа? Ответ: Никак! Въезжайте на территорию России и там, через ОВИР в течение пары месяцев оформляйте приглашение! И за визу тоже платить надо! Жду теперь когда же я смогу написать мужу приглашение и вместе поехать в Россию! Да и башлять лишний раз неохота!
Тут последняя примочка - раньше приглашение для иностранца в Россию проще было оформить пенсионерам, с остальных требовали справку о доходах и кучу дополнительных документов. А теперь и с пенсионеров требуют копию сберкнижки с суммой на счету не менее 10 000 руб.! Умереть можно! Что еще придумают?
Интересно, а если муж у меня - финн, я имею разрешение на проживание и мы пишем совместное приглашение для моей мамы, ее заставят платить за визу?
|
|
|
02-05-2006, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
......
Интересно, а если муж у меня - финн, я имею разрешение на проживание и мы пишем совместное приглашение для моей мамы, ее заставят платить за визу?
|
Ну по большому счету-хватит того что ты сама маме приглашение напишешь....я ж еwе для подтверждения родства кучу документов прикладывала + справку с магистрата + ксерокопию с ОЛ ....хрен знает зачем.... сама теперь не понимаю....так им в консульстве сказали что лучше будет если зять будет приглашения писать до того момента как я пюсювä получу...на след.год муж приглашение написал-дали визу без проблемм.....теперь я опять собрала все документы и маме отдала(она недавно здесь была).. приглашение уже написала сама
В етом году еwе заставят платить...ето точно....но вот что в следуюwем году будет-вопрос интересный
|
|
|
02-05-2006, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Я думаю (но не 100% уверена), что тещи и тести, свекры и свекрови финского гражданина (ведь о них вопрос) не являются близкими родственниками и платят по общему принципу (по крайней мере, моя мама так делала и делает), ежели это мама и папа финского гражданина.
|
Вопрос как раз о матери и отце финского гражданина, который гражданином стал по натурализации.
Дамы и господа кто уже стали гражданами Финляндии, прошу откликнутся на мой вопрос! Платят ли ваши родители за визу в Финляндию по вашему приглашению? Буду благодарен ответу.
Последнее редактирование от togo : 02-05-2006 в 22:30.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|