Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-11-2006, 11:56   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Благотворительность, милосердие...что это значит для Вас

Собственно вопрос в теме
На фоне последних дебатов по поводу благотворительности, которые разгорелились на нашем форуме, очень интересно узнать: почему благотворительность так Не впочете нынче?
С чем это связано? Личные переживания? "Моя хата с краю"?
Почему нам, зрослым, я надеюсь:-), людям так трудно понять, что мир жесток и погибает слабеший - дети, старики, те. которых Мы должны тянуть.
Ведь ребенок выросший без любви и ласки так НУЖДАЕТСЯ в любви и внимании и нашей доброте!
Неужели 10, 20 евро так много?
Почему бы действительно не взять и не собрать деньги для подарков на Рождествои Новый год и устроить маленький праздник для детей.

И главное - разве есть что-то главней и ценней чем ЖИЗНЬ ребенка?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-11-2006, 12:11   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я думаю, что нельзя на етот вопрос словами.
Просто чисто по человечески жалко деток. Тех, кого предали самые близкие люди.
Если можно хоть немного им в етом помочь....да даже в том, чтобы они не мёрзли зимой....

0

0
Old 29-11-2006, 12:23   #3
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
Вот пару минут назад сообщили по телевид-ю YLE1 № телефона по которому можно связаться и участвовать в благотворительной акции "Детям на рождество" , к сожплению не успела записать №, надо следить за за трансляцией или кто-нибудь может и увидит и сообщит сюда. Спасибо.

0

0
Old 29-11-2006, 12:33   #4
belaja
I Don't Care

Граждане, а слобо всем скинуться и на собранную сумму накупить ХОТь что-то деткам?
А?
есть желающие? или как всегда - нет:-(

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 12:46   #5
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от belaja
Граждане, а слобо всем скинуться и на собранную сумму накупить ХОТь что-то деткам?
А?

Отпадает всякое желание давать деньги на "благотворительность", после того как узнаешь, что по-назначению в конечном итоге попадает меньше 1-го процента, а все остальное идет в карман к "благотворителям". Как в случае сбора для больных раком... И, к сожалению, случай этот не единичный...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 29-11-2006, 12:50   #6
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от belaja
А?

Я не обеднею от несколько десятков евро, если помощь действительно дойдёт до адресата

0

0
Old 29-11-2006, 12:51   #7
birgittany

Цитата:
Сообщение от belaja
А?

Расскажите как это на практике будет работать: куда, по какому адресу деньги высылать ,кто будет контролировать использование этих средств, и самое главное когда нуждающиеся дети и от кого получат эту помощь?

0

0
Old 29-11-2006, 12:54   #8
Zolushka
не может вспомнить.......

Smile

Я думаю, что сначала надо решить кому помогаем(т.е. определенный ДД), какому возрасту, кто ответственный за сбор и доставку по назначению с фоторепортажем об этом (чтобы в последущие разы люди активнее учавствовали). Чем помогаем - игрушки к празднику, школьные принадлежности, памперсы или одежда?
Предоставить инфу о данном ДД и о его нуждах, связаться с этим ДД, согласовать. После выяснения этих вопросов можно заварить всю кашу.
Готова принять участие в организации этого проекта.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 29-11-2006, 12:56   #9
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от belaja
Почему бы действительно не взять и не собрать деньги для подарков на Рождествои Новый год и устроить маленький праздник для детей.

однозначно не ответишь...
собрать кому? у меня зарплаты не хватит на все детские дома мира, а выборочно не смею
а начиная с малого, имхо: лучшая поддержка - от своих не отказываться
взйать столько сколько можно в семью, а ето вряд ли кто делает из благотворительных соображений, по крайней мере я не знаю ни одного

главней и ценней своя жизнь
за другие мы не в ответе

грустно все ето
смотрите сей час цыкл передачь про болезни по ылетеема?
смотрю и плачу, а чем помогу?
ехать добровольцем в зараженные регионы?
благотворительность ето дело не шуточное, 20 еврами не отделаешься

а милоцердие ето когда сердце милое, доброе, открыто всем и с любовью
а кто умеет? нет таких

Последнее редактирование от EsterSita : 29-11-2006 в 12:59.

0

0
Old 29-11-2006, 12:56   #10
birgittany

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Я думаю, что сначала надо решить кому помогаем(т.е. определенный ДД), какому возрасту, кто ответственный за сбор и доставку по назначению с фоторепортажем об этом (чтобы в последущие разы люди активнее учавствовали). Чем помогаем - игрушки к празднику, школьные принадлежности, памперсы или одежда?
Предоставить инфу о данном ДД и о его нуждах, связаться с этим ДД, согласовать. После выяснения этих вопросов можно заварить всю кашу.
Готова принять участие в организации этого проекта.

Я присоединяюсь к вам. А потом еще сложность в том,что на организацию не мало времени уйдет.

Последнее редактирование от birgittany : 29-11-2006 в 13:24.

0

0
Old 29-11-2006, 13:41   #11
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от belaja
Собственно вопрос в теме
На фоне последних дебатов по поводу благотворительности, которые разгорелились на нашем форуме, очень интересно узнать: почему благотворительность так Не впочете нынче?

Уууууу - много причин.

Цитата:
С чем это связано? Личные переживания? "Моя хата с краю"?
Почему нам, зрослым, я надеюсь:-), людям так трудно понять, что мир жесток и погибает слабеший - дети, старики, те. которых Мы должны тянуть.

Ну, вобшем-то, енто не единственное, что мы "должны".

Цитата:
Ведь ребенок выросший без любви и ласки так НУЖДАЕТСЯ в любви и внимании и нашей доброте!
[quote]

И не меньчший душевный праздник, например, для Вас. Конечно, я уверен, что деньги пойдут по назначению. Но душевное удовлетворение, которое Вы лично получите для Вас есть награда за благотворительность.

[quote]

Енто риторический вопрос или Вам ответить серьезно. Для начала, жизнь матери...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-11-2006, 13:41   #12
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от EsterSita
однозначно не ответишь...
собрать кому? у меня зарплаты не хватит на все детские дома мира, а выборочно не смею
а начиная с малого, имхо: лучшая поддержка - от своих не отказываться
взйать столько сколько можно в семью, а ето вряд ли кто делает из благотворительных соображений, по крайней мере я не знаю ни одного

главней и ценней своя жизнь
за другие мы не в ответе

грустно все ето
смотрите сей час цыкл передачь про болезни по ылетеема?
смотрю и плачу, а чем помогу?
ехать добровольцем в зараженные регионы?

а милоцердие ето когда сердце милое, доброе, открыто всем и с любовью
а кто умеет? нет таких

Всем детям конечно не помочь, но хоть кому то можно доставить радость, хоть кому то помочь

0

0
Old 29-11-2006, 13:51   #13
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Да, а по вопросу.

Для меня, в том виде, в котором она имеет место сушествовать - благотворительность есть внецелевая растрата ограниченных ресурсов. В красный крест посылал только на ликвидацию последствий тсунами. А так, даю только ветеранам ВОВ, т.к. считаю, что перед ними в долгу или людям, случайно оказавшемся в беде.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-11-2006, 14:12   #14
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Всем детям конечно не помочь, но хоть кому то можно доставить радость, хоть кому то помочь

доставить радость... да, конечно, не проблема отстегивать в месяц
налоги плачу молча, а они на куда?

а на счет помочь... не знаю смогу ли
взять кого в семью
и дело не в деньгах, а вообще то и в них, ребенок из детдома российского стоит тысячи (вся процедура)... подробностей не знаю, не выясняла
да почему из россии? вон в азиатских странах...
да что далеко ходить европа постсоветская, детей беспризорных тьма тьмущая
сил нет пока что брать любого
а любых и не берут
а говорят о милосердии...
меньше дум, больше дела

0

0
Old 29-11-2006, 14:49   #15
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от EsterSita

Вот вот! А то устроили тут распродажу индульгенций - типа 20 евро не жалко и этим откупился! Зато тому кто со всех по 20 евро соберет, наберется прилично Потом на 10% от собранного купил че-нидь детям, чтоб показать, что типа что-то сделал и усе - отличный бизнес Вообщем распродажа индульгенций в той или иной форме всегда приносила неплохой доход Нынче только это благотворительностью звать стали.

А по сути - ну даже дошли эти 20 евро по назначению - ну на неделю продлили кому-то жизнь, но через неделю, то он все равно коньки отбросит!!! Так что толку то? Потому если беретесь кому-то помагать, то беритесь конкретно САМИ и отвечайте за этого человека уже до конца жизни САМИ! А не расплатился 20 еврами и забыл!

А деньги еще НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛИ! Даже если они постоянно доходят до адресата, то это лишь развращяет его - ОН ПРИВЫКАЕТ К ХАЛЯВЕ! И от этого еще больше отстает от жизни! Закон жизни - "выживает сильнейший" - тоже не зря был ПРИРОДОЙ внедрен - В ПРИРОДЕ нет глупых законов и не надо с ней тут состязаться!

А собирание по 20 евро - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!!! Это хороший бизнес как для собирателей, так и для производителей у которых они помощь закупать будут (часто эти же производители и поддерживают этих собирателей - во-первых РЕКЛАМА - да еще какая! НА "благотворительность" (заметьте в кавычках - т.е. название одно!), во вторых неплохой доход - ибо одним из условий как всегда, что помощь будет закупаться именно у них! А те же памперсы далеко не дешевые и наценки там приличные!). Ну а для "благотворителей" тож мед на сердце - типа поучаствовал в благотворительности - ОТКУПИЛСЯ

Если действительно такие благотворительные, то возьмите того же ребенка усыновите и ведите его ВСЮ ЖИЗНЬ! А сдал 20 евро - ЭТО МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА тому же ребенку и неплохие барыши собирателям! Ну и индульгенция для Вас - терпеть не могу подобные сборы! По крайней мере те что в помощь детям Африки и тому подобное! Если собирают на помощь конкретному заболевшему человеку, которому срочно нужны деньги на лечение - это понятно и это другая история! А подобные ГЛОБАЛЬНЫЕ сборы на помощь детям Африки - надеюсь что их организаторы сгорят в аду!

0

0
Old 29-11-2006, 15:19   #16
belaja
I Don't Care

Уважаемые пользователи портала суоми.ру, я подумала и ПЕРЕдумала, мне не интересно кто и что думает по поводу помощи детям, все равно.
Просьба к тем, кто реально хочет помочь, давайте действительно отавим разговоры в сторону и начнем действоать.
Если так, вещи, игрушки и пр. если есть возможность можно спросить у знакомых, повесить объявлеия на форумах, я так уже сделала и буду делать, обещали привезти.
Затем деньги, мне кажется что правильнее всего открыть новый счет и на него переводить деньги, после этого человек, который будет ими распоряжаться просто бедет давать отчет на что они потрачены.
Конечно ехать надо лично и отвозить конкретно в руки детям. Я могу поехать, мне не трудно, но на поезде, машины в хозяйстве нет:-)

Форумчане, не доверяете деньги, понимаю, очень много обманщиков и пр. аферистов, которые на горе зарабатывают, ну давайте тогда просто соберем вещи - надо одежда, канц.товары, игрушки, пост. белье, занавески, посуду, конструкторы, одеяла. подушки и пр. ВСЕ ЧТО МОЖЕТ пригодится детям.
Посмотрите на это убожество, аведб там живут малыши!!!
http://www.april-deti.ru/chhomef.ph...adf394 a87d615

Просто двайте устроим детям праздник и отвезем к Новому году подарки.

Ни кому не надо ваши милионы и никто не заставляет насильно помогать, но если есть старые вещи, то медь можно и просто их не выбрасовать, а кому то станет на минутку лучше!

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:22   #17
belaja
I Don't Care

Со всем уважением Зубер, но для меня, а пишу я все таки что считаю сама, важнее всего = это дети!

Я не хочу вдаваться в спор с Вами или еще скем-то, просто ПРОСЬБА:

Не хотите - тогда пожалуйста, просто не надо флудить!
Очень прошу.
И в вашей новой семье будут дети и вы будуте любить их, позвольте тем малым желающим проявить свою доброту к тем детям, которых НИКТО уже не будет любить.
по причине ненужности.

-----------------

Последнее редактирование от belaja : 29-11-2006 в 15:36.

0

0
Old 29-11-2006, 15:23   #18
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот! А то устроили тут распродажу индульгенций - типа 20 евро не жалко и этим откупился!

Вы не много не поняли, детям не хватает элементарных вещей. А 20€ эта та сумма которую легко отдать, вот если бы 100€, тут наверняка возникли бы проблемы с помогающими.

0

0
Old 29-11-2006, 15:25   #19
belaja
I Don't Care

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:27   #20
belaja
I Don't Care

список вещей, которые Вы можете спросить у знакомых или они есть у Вас
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/529.html

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:32   #21
Persik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
почему благотворительность так Не впочете нынче?

Это совсем не так. Благотворительность всегда была и есть сейчас. И она в почете у всех добрых людей. Огромные миллионные фонды существуют в мире, основанные на семейных завещаниях. Люди в Финляндии, например, в церквях жертвуют много денег помимо налогов. Люди завещают свои квартиры на благотворительность.
Благотворительностью заниматься очень легко. Все, что для этого нужно - не быть жадным. Мне часто денег жалко, я сама была раньше жадная. Зарплата у меня маленькая. Тогда я себе придумала такую вещь: когда молюсь о чем-то серьезном, когда боюсь чего-то, зажимаю в кулаке деньги и обещаю отдать их на благотворительность. Беру из сумки, сколько попалось, десять так десять, сто так сто. Меня так научил один святой человек. И еще придумала такой способ: каждый раз, когда зарабатываю что-то помимо зарплаты, отдаю десятую часть. Сначала было желание отдавать родственникам и друзьям, но потом я постановила себе такое правило - давать или бедным или на какое-то веселое, хорошее дело. Потом за это получаешь хорошее настроение надолго.

0

0
Old 29-11-2006, 15:39   #22
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
А по сути - ну даже дошли эти 20 евро по назначению - ну на неделю продлили кому-то жизнь, но через неделю, то он все равно коньки отбросит!!!

Даже если они постоянно доходят до адресата, то это лишь развращяет его - ОН ПРИВЫКАЕТ К ХАЛЯВЕ! И от этого еще больше отстает от жизни! Закон жизни - "выживает сильнейший" - тоже не зря был ПРИРОДОЙ внедрен - В ПРИРОДЕ нет глупых законов и не надо с ней тут состязаться!

20 евро - ЭТО МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА тому же ребенку и неплохие барыши собирателям!

протест!
а ето не важно, есть толк или нет его, да и не нам решать
да не оскудеет рука дающего
все относительно
есть люди с чистыми помыслами и чистыми руками
выживание начинается во взрослом периоде
в щенячьем птенячьэм в природе малыши при взрослых кормящих

0

0
Old 29-11-2006, 15:41   #23
belaja
I Don't Care

Алина, birgittany, Золушка - девушка у меян такое предложение. давайте каждая в своем городе будет для начала собирать необходимые вещи, между собой договримся, как их переправить.
Дерзкий и красивый, если у Вас есть желание принять в этом участие, то можете сами приобрести что-то или я потом напишу Вам, как сделаьть лучше и так чтобы Ваша помощь дошла к ребенку, может купить одежду, игрушек или др.
Я напишу Вам.

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:42   #24
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Утро
А размер вещей, одежды играе роль?

нет, дети до 18 лет
пол муж. жен.
игрушки любые
спальные принад. любых размеров
полотенца и пр. тоже любые

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:42   #25
birgittany

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот! А то устроили тут распродажу индульгенций - типа 20 евро не жалко и этим откупился! Зато тому кто со всех по 20 евро соберет, наберется прилично Потом на 10% от собранного купил че-нидь детям, чтоб показать, что типа что-то сделал и усе - отличный бизнес Вообщем распродажа индульгенций в той или иной форме всегда приносила неплохой доход Нынче только это благотворительностью звать стали.

А по сути - ну даже дошли эти 20 евро по назначению - ну на неделю продлили кому-то жизнь, но через неделю, то он все равно коньки отбросит!!! Так что толку то? Потому если беретесь кому-то помагать, то беритесь конкретно САМИ и отвечайте за этого человека уже до конца жизни САМИ! А не расплатился 20 еврами и забыл!

А деньги еще НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛИ! Даже если они постоянно доходят до адресата, то это лишь развращяет его - ОН ПРИВЫКАЕТ К ХАЛЯВЕ! И от этого еще больше отстает от жизни! Закон жизни - "выживает сильнейший" - тоже не зря был ПРИРОДОЙ внедрен - В ПРИРОДЕ нет глупых законов и не надо с ней тут состязаться!

А собирание по 20 евро - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!!! Это хороший бизнес как для собирателей, так и для производителей у которых они помощь закупать будут (часто эти же производители и поддерживают этих собирателей - во-первых РЕКЛАМА - да еще какая! НА "благотворительность" (заметьте в кавычках - т.е. название одно!), во вторых неплохой доход - ибо одним из условий как всегда, что помощь будет закупаться именно у них! А те же памперсы далеко не дешевые и наценки там приличные!). Ну а для "благотворителей" тож мед на сердце - типа поучаствовал в благотворительности - ОТКУПИЛСЯ

Если действительно такие благотворительные, то возьмите того же ребенка усыновите и ведите его ВСЮ ЖИЗНЬ! А сдал 20 евро - ЭТО МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА тому же ребенку и неплохие барыши собирателям! Ну и индульгенция для Вас - терпеть не могу подобные сборы! По крайней мере те что в помощь детям Африки и тому подобное! Если собирают на помощь конкретному заболевшему человеку, которому срочно нужны деньги на лечение - это понятно и это другая история! А подобные ГЛОБАЛЬНЫЕ сборы на помощь детям Африки - надеюсь что их организаторы сгорят в аду!

DJ , Вы называете благотворительную деятельность Красного Креста ,помощь детям и старикам "хорошим бизнесом и "распродажей индульгенций"?

0

0
Old 29-11-2006, 15:43   #26
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от EsterSita
...в щенячьем птенячьэм в природе малыши при взрослых кормящих

как вы правы!
а когда малыши едят макароны и не знают ни вкусняшки, ни праздника ничего!

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:44   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от birgittany
DJ , Вы называете благотворительную деятельность Красного Креста ,помощь детям и старикам "хорошим бизнесом и "распродажей индульгенций"?

ДЖ завидный человек, нет жалости совсем
не спорьте сним, бесполезно!

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:45   #28
belaja
I Don't Care

моя почта
pusha1976@mail.ru

Если есть вопросы и пр. - пишите

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:49   #29
DJ.
アイドルグループ

Белая, на счет старых вещей - идея, конечно, неплохая, но Вы не представляете себе с какими трудностями сталкнетесь когда начнете переправлять все это заграницу детям (чиновников будет мало волновать детям все это или нет!), а я так понимаю, что все это пойдет заграницу, потому что не слышал, чтобы в Финляндии были детские дома с нуждающимися детьми. В итоге окажется, что проще будет все это новое купить в той же России

Именно поэтому старые вещи которые тут кидают в желтые ящики, финны ПРОДАЮТ здесь же за копейки, потому что проще и дешевле переправить эти копейки заграницу и там купить новые, чем везти старые, пусть и хорошие вещи!

---

Рик, и по поводу благотворительности вообще...

Хорошо, я не понимю всего этого...

Давайте сделаем так: (реально поможем хоть одному ребенку!)

Тут уже писали, что даже взять ребенка из российского детдома - еще та морока и требует кучи средств (денежных), невров и времени! Но давайте возьмем! Лично я на это дело первым сдам 20 евро и надеюсь, что так поступят многие форумчане! Допустим мы набираем таким образом нужную сумму, на то чтоб взять и перевезти сюда ребенка их российского детдома. Главная проблема(!) - кто из форумчан согласен усыновить этого ребенка и растить и воспитывать его всю жизнь? Найдутся такие? Вот если найдутся - то тех можно считать реально людьми от Бога, реально занимающимися благотворительностью! И тем честь и респект! Только не надо сразу бросаться - мол, конечно, возьму - ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАС ЛЯЖЕТ!!! А также помните, что вряд ли вам в российском детдоме дадут здорового ребенка! Тут котенка-суслика устраивали, так не сразу желающие нашлись, а тут ребенок! Честно была мысль взять котенка-суслика, но сразу подумал об ответственности за такой шаг - взял так взял - котенок - не игрушка, а мне в армию летом - куда котенка? Пристроить такого даже на время, наверное, будет на порядок сложнее чем обычного котенка (тут и с обычными то проблемы, даже на неделю другую, не говоря уже о таких сроках!). Так что подумайте прежде, но если решитесь...

Так давайте хотя бы гипотетически прикинем, кто из нас согласен скинуться по 20 евро на усыновление ребенка их России добровольцем-форумчанином (если таковые найдутся) и главное - кто же согласится на такой поступок - усыновить ребенка их России, если форум ему поможет материально с преодолением бюрократических препонов? Вот это будет поступок! Лично меня хватило бы только на 20 евро, если честно! А Вас?

0

0
Old 29-11-2006, 15:51   #30
belaja
I Don't Care

для ДЖ
Для вывоза вещей андо письмо от директора дед.дома, куда везешь и договоренность н атаможне, как же без нее:-) везде наши люди, блин
Можно и в России покупать, например, пост.белье, полотенца и пр. там дешевле, но откуда брать денег?
Поэтому и выход один - вперед с сумками

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:51   #31
belaja
I Don't Care

ДЖ а давайте так, вы покупаете игрушку а ее лично вруки ребенку отдам и вам фотку привезу, Вам приятнобудет и малышу радость?

-----------------

0

0
Old 29-11-2006, 15:56   #32
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от birgittany

Даже из тех миллионов что после любой катастрофы многие государства обещают на востановление, реально на востановление поступает мизерная часть обещанного - ФАКТ! Неверите, спросите знающих людей - об этом не раз писали!

И еще раз - внимательно прочитайте - я считаю, что даже если миллион какому-нидь ребенку выделить, то счастливым это его не сделает и с большой долей вероятности лишь ИСПОРТИТ (хотя бывают исключения), поэтому я считаю денежную помощь НА ЖИЗНЬ в любом ее проявлении (если только она не на эксренный случай, где срочно нужно много денег) - медвежей услугой и на самом деле так оно и есть! А вот предложить ребенку материнскую любовь, что реально является благотворительностью в моем понимании - я думаю способны не многие. Причем реально от чистого сердца, потому что и тут находятся "бизнесмены", которые усыновляют много детей лишь для получения на них посообий от государства! Случаи известны!

0

0
Old 29-11-2006, 16:03   #33
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от belaja
ДЖ а давайте так, вы покупаете игрушку а ее лично вруки ребенку отдам и вам фотку привезу, Вам приятнобудет и малышу радость?

Хотелось бы чтоб ребенка реально НА ВСЮ ЖИЗНЬ счастливым сделали и вырастили из него счастливого человека, заменив ему детсво в российском детдоме на семью в приличном европейском государстве. Вот тут я понимю действительно ребенку помочь и на это денег не жалко. Вот только я думаю что многие ограничатся лишь денежной помощью.

В игрушках не разбираюсь, мне проще скинутся на нее будет, хотя ИМХО - вряд ли это можно назвать реальной помощью.

0

0
Old 29-11-2006, 16:04   #34
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Именно поэтому старые вещи которые тут кидают в желтые ящики, финны ПРОДАЮТ здесь же за копейки, потому что проще и дешевле переправить эти копейки заграницу и там купить новые, чем везти старые, пусть и хорошие вещи!

Лично меня хватило бы только на 20 евро, если честно! А Вас?

меня хватит на сдачу евро с последующей обменом деньги-товар на территории россии
могу сдавать
реализовывать - нет
слышала, что под егидой христианского общества или чего там, в россию из фин возятся вещи
дело затруднительное

0

0
Old 29-11-2006, 17:09   #35
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
На фоне последних дебатов по поводу благотворительности, которые разгорелились на нашем форуме, очень интересно узнать: почему благотворительность так Не в почете нынче?

Думаю, что она всё же в почёте.
Вот только понятие о ней у всех нас разное.
У меня, к сожалению, ход мыслей абсолютно аналогичен с DJ.
Вера в денежную помощь подорвана давно и навеки. Так же приходилось сталкиваться с таким фактом, что даже материальная помощь, отправленная в детские дома быстро расходилась между работниками того же самого детского дома. А детки так и оставались ни с чем.
Благотворительность должна быть "с лицом" и не разовая.
Сама воплощала её таким образом.
Когда только переехала в Финляндию, то каждое лето приглашала свою лучшую подружку с двумя детьми на лето на месяц к себе в отпуск, чтобы они отдохнули. Все расходы на дорогу и содержание я, естественно, брала на себя. После того как она переехала сюда, я стала искать своих бывших однокласниц, чтобы организовать им тоже самое.
Меня кстати очень удивила давнишняя тема про то, что переехав сюда кого-то начинают разыскивать однокласники и люди этому очень удивлялись и вроде как и недовольные были. Я сама своих разыскиваю и в гости приглашаю.
Всё, что от детишек оставалось, никогда не продавала, а отдавала друзьям или в благотворительные организации.
Так может всё таки больше помощи было бы если мы попытались бы найти своих однокласников или однокурсников (ведь не у всех же жизнь удачно сложилась) и устраивали им и их детям летний отпуск.
Ну это только моё единичное мнение.
За вас, девочки, только рада, что у вас не подорвана вера в благотворительность в её общем понимании.

0

0
Old 29-11-2006, 18:28   #36
kisumisu
Гость

Проживание:
девушки! ну не будьте наивными! гумантиарку в россию - это такое, что вам и не снилось- во первых есмли везти машиной- заставят платить пошлину- почитайте хоть что пишут те люди и организации, которые эти вещи возили кто куда- проблем было столько, что вам и не снилось. самое реальное- сбор денег с последующей перевозкой денег в россию и покупки всего на месте. если сами лично повезете немного вещей- то проскачит. если же поедет группа людей и у каждого по 30 кг (или сколько можно?) - и плевать хотели на писма директоров детдома.
гуманиатрка от больших серьезных организаций - это другое дело. а гуманитарка от частных лиц- один гемор.
реальнее всего- деньги и я готова дать деньги. даже счета не надо открывать, а собирать в "банку"- так как бесплатных счетов банковских- нет
и собирать небольшими суммами на что-то- например новые кастрюли для детдома или игрушки или пианино или прочее. вот таким способом я себе это представляю

0

0
Old 29-11-2006, 22:37   #37
Zolushka
не может вспомнить.......

Да, я слышала про проблемы с гуманитаркой от частных лиц. Поэтому предлагаю не спешить, собрать инфу, встретиться и все обговорит, а потом действовать дальше.
Предположим, собрать вещи, соберу(знаю, что многие мои знакомые присоединятся), но хранить их дома Бог знает сколько - не могу. Мне проще вещами, т.к. я студентка и у меня ребенок, которому тоже жить надо и он быстро вырастает из одежды.
Второе, где этот калининский ДД? Далеко? А как мы до него доберемся?
Давайте узнаем кто какую инфу найдет, а потом уж действовать. Вначале действительно нужно ознакомится с новыми там. правилами.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 30-11-2006, 12:38   #38
belaja
I Don't Care

Наверное деньги, действительн наилучший вариант, кто будет банкиром?
Давайте не затягивать, Новый год скоро!
ну а если пару человек поедит и будут те необходимые 70 кг, может и не будт проблем, боюсь грузовик мы и не соберем вовсе!
ктати в ИКЕА продается неплохое чисто хлопкове пост. белье для малышей, имгрушки и пр, очень дешево, если соберем деньги можно там закупить
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...Number=40098655
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...Number=10024388
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...163&cattype=sub
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...Number=20072454
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...Number=10096035
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...Number=40096034
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...Number=70098437
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...843&cattype=sub

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 12:39   #39
belaja
I Don't Care

Я свяжусь сдиректором этого ДД и напишу ее ответ.
Всем спасибо.

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 12:40   #40
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Zolushka
....Второе, где этот калининский ДД? Далеко? А как мы до него доберемся?
Давайте узнаем кто какую инфу найдет, а потом уж действовать. Вначале действительно нужно ознакомится с новыми там. правилами.

Около Выборга.
Можно на поезде-автобусе-машине.

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 12:42   #41
belaja
I Don't Care

Калининский детский дом
Количество детей:
50
Впечатление:
Детдом находится в непосредственной близости от Выборга – в поселке Калинино. Занимает два здания: одно жилое, другое административное, где располагаются кабинеты администрации, а также комнаты для занятий и кружков (кабинет дефектологии, кулинарный уголок, кружок рукоделия и проч.)
Дети поделены на пять групп примерно по 15 человек. Проживают в отдельных довольно уютных «квартирных» блоках. Группы формируются из мальчиков или девочек одинакового возраста плюс одна смешанная группа из самых маленьких ребятишек. Они как раз обедали, когда мы приехали. Внешне зрелище ничем не отличалось от обеда в детском саду. Когда мы уходили, один мальчик добежал за нами до двери и выкрикнул вслед: приедете еще?
Детьми в детском доме занимаются, стараются сделать для них все возможное, чтобы подготовить их к дальнейшей жизни. Проблемы в детдоме очень похожи на проблемы всех других детдомов. Для повседневной жизнедеятельности много чего не хватает. В аварийном состоянии отопительная система, многие помещения требуют ремонта.
Особо просили памперсы для малышей, которых не так уж и много, но все равно памперсов катастрофически не хватает и их просят всегда и у всех. Однажды в ответ на эту просьбу им привезли выкройку, только не сказали, из какого материала их собственно надо шить.
Потребности:
Канцелярия
Средства для личной гигиены
Учебники
Памперсы

http://www.april-deti.ru/chhomex.ph...adf394 a87d615

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 14:28   #42
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Я это не к тому что цель плоха, ситуацию в домах детских я знаю. Цель очень даже благородна, но в Калининский детский дом возят финны очень часто - общество под названием Suomi-Venäjä-Seura, конечно много наверно еще надо, но стройматериалов, детской одежды, памперсов, и прочего добра туда увезено очень много в течении 10 лет. Им даже грамота почетного спонсора выдана.

0

0
Old 30-11-2006, 15:37   #43
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Знаю,что финны возят много гуманитарки в ДД России.Есть уже профи в этом деле.Вот почему-то все как в бермундский треугольник уходит.
Гиморы на границе всегда.Так что к вопросу надо подходить не по дилетантски.

Мое мнение-согласна полностью с D.J-повторятся не буду.

Еду в Россию-обычно везу свои вещи адресно,в одну большую семью,там все расходится-кому подойдет.И еще другим везу людям и тоже адресно,лично в руки.И так много лет.
И своим детям в нашей семье везу.Вобщем хватает,кому помогаю.
Ни на какие бермудские треугольники не буду тратить ни деньги,ни нервы.

Вот,кстати-жертвам цунами несколько раз давала деньги.Ну и где они?Газеты писали,что до жертв дошел мизер,а собрали миллионы.

Последнее редактирование от Aikuinen : 30-11-2006 в 15:54.

0

0
Old 30-11-2006, 16:39   #44
birgittany

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Знаю,что финны возят много гуманитарки в ДД России.Есть уже профи в этом деле.Вот почему-то все как в бермундский треугольник уходит.
Гиморы на границе всегда.Так что к вопросу надо подходить не по дилетантски.

Мое мнение-согласна полностью с D.J-повторятся не буду.

Еду в Россию-обычно везу свои вещи адресно,в одну большую семью,там все расходится-кому подойдет.И еще другим везу людям и тоже адресно,лично в руки.И так много лет.
И своим детям в нашей семье везу.Вобщем хватает,кому помогаю.
Ни на какие бермудские треугольники не буду тратить ни деньги,ни нервы.

Вот,кстати-жертвам цунами несколько раз давала деньги.Ну и где они?Газеты писали,что до жертв дошел мизер,а собрали миллионы.

Усыновить ребенка из ДД и подарить ему материнскую любовь, семью и европейское будушее - это САМЫЙ идеальный вариант , которому препятствуют слишком много причин. Организации помогающие материально детям -сиротам, инвалидам и т.д. существуют уже столетия и продолжают. Если бы все не учавствовали в благотворитеоьности только потому что не хотят оказывать "медвежью услугу" и эти средсва ничем не помогают, вот тогда это была бы настоящая катастрофа

Последнее редактирование от birgittany : 30-11-2006 в 16:47.

0

0
Old 30-11-2006, 17:57   #45
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Kristinka
Я это не к тому что цель плоха, ситуацию в домах детских я знаю. Цель очень даже благородна, но в Калининский детский дом возят финны очень часто - общество под названием Suomi-Venäjä-Seura, конечно много наверно еще надо, но стройматериалов, детской одежды, памперсов, и прочего добра туда увезено очень много в течении 10 лет. Им даже грамота почетного спонсора выдана.

Ну и слава Богу что помогают, детей не убывает, а прибывает:-(
в конце концов ДД и домов ребенка по все йРоссии столько....

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 09:52   #46
belaja
I Don't Care

пришел ответ на мое письмо
Юлия, добрый день. Спасибо большое за отклик.
Калининскому детдому праздник пригодится. К сожалению, у меня нет другого
телефона, кроме того, как на сайте. Но я звонила буквально несколько дней
назад и сразу же дозвонилась. Если у Вас не получится - пишите, я могу туда
попробовать и для Вас дозвониться и обсудить с Елизаветой Михайловной
детали. Это директор.
В принципе, это не самый нуждающийся детский дом, поэтому там довольно
пристойно. Нужны им обычно памперсы для дошкольной группы и канцелярия.
Сейчас очень актуально стоит вопрос о новогодних подарках. У нас в гостевой
книге был вопрос от девушки, которая тоже не могла дозвониться - м.б. кто-то
из Ваших? Так вот директор мне сказала, что они будут рады новогодним
подаркам для детишек.
Что я знаю о возрасте. 15 малышей от 3 до 7 лет (6 девочек + 9 мальчиков. И
школьники от 8 до 18 лет (22 девочки + 29 мальчиков). Получается 66 детей,
хотя у меня записано 65.)
Если есть вопросы - пишите, обязательно все выясню и отвечу.
С уважением, Людмила.
Какие мысли?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 11:33   #47
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Всем привет.
Вы, конечно, извините. Но я не думаю, что б/у веши можем туда возить.
Нет, те, которые в отлчном состоянии - обязательно нужно.
А вот поношенные, но более-менее приличные - нет.
Обувь нужна новая, а не б/у. Тем более на детскую ножку.

Я считаю, что нужно собрать деньги и в России закупить.
Так как бОльше получится приобрести и меньше гЕмора с таможней.

0

0
Old 01-12-2006, 11:36   #48
belaja
I Don't Care

Алина и?
давай уже действоать
почитай письмо наверху
готова поехать
кто банкир и прочие?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 11:43   #49
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Думаю, что для начала нужно выяснить какие именно подарки мы можем им купить.
Собрать деньги на них.
Людмила мне писала, что памперсы нужны для детей дошколят: какие ето размеры (кг)?
Памперсы лучше закупить здесь.
Конц.принадлежности - в России.

Но сейчас главное - ето подарки.
Я неделю назад открыла тему о том, какие подарки могут быть - мыслей нет пока что
Нужны такие, которые не отберут старшие детки и воспиталки.
То есть деткам до 7 лет - игрушки.
А вот тем, которые постарше????????
Ну, взрослым можно всякие наборы с гелями подарить......
Но я не знаю нормальный ли ето подарок?!!

0

0
Old 01-12-2006, 11:43   #50
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от belaja
Ну и слава Богу что помогают, детей не убывает, а прибывает:-(
в конце концов ДД и домов ребенка по все йРоссии столько....

Россия миллиарды тратит на вооружение, а её дети получают подачки из Финляндии.

Таким образом там ни когда не задумаются о проведении программ по социальной защите, которые должны финансироваться из бюджета государства.

0

0
Old 01-12-2006, 11:45   #51
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от rewrew

Таким образом там ни когда не задумаются о проведении программ по социальной защите, которые должны финансироваться из бюджета государства.

пока будут думатьт, дети помрут
Вы видели в каком состоянии у них туалеты? там даже нет пластмасовой фигни сверху, они садяться своими попками на холодный фаянс
и что долго думать еще будм?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 11:46   #52
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Хммм.....
А мне Людмила написала, что деток там 57 человек.
Я сргодня попробую ешё раз дозвониться до директора ДД.
Спрошу что у них на НГ намечается и когда можно будет подьехать.

Может нам туда заказать Деда Мороза со Снегурочкой, и они им ети подарки и вручат?! Не думаю, что ето очень дорого, а малыши будут просто в восторге!!!!

0

0
Old 01-12-2006, 11:46   #53
belaja
I Don't Care

Алина, я ей написала ответ с аналогичными вопросами, жду ответ
она в принципе очень бстро отвечает

Теперь главный вопрос про деньги, как?
Желающие есть, наличными - на счет Как?
Кто будет заниматься?
Естественно отчет предоставитьт надо

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 11:47   #54
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Ето точно. Не задумаются, наверное, никогда.....

0

0
Old 01-12-2006, 11:54   #55
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Алина, я ей написала ответ с аналогичными вопросами, жду ответ
она в принципе очень бстро отвечает

Теперь главный вопрос про деньги, как?
Желающие есть, наличными - на счет Как?
Кто будет заниматься?
Естественно отчет предоставитьт надо

Если администрация суоми.ру не хочет под ето дело нам дать разрешение на использования банковского счёта, то можно будет у кого-то из участников.
У меня несколько счетов и парочку из них я не использую. Могу один "выделить" под ето.
Ну, я собиралась туда подьехать познакомится с самим ДД скоро.
Наверное получися раньше, чем НГ.

Я думаю, что сейчас главное - ето определиться с подарками, потом с суммой, а потом собрать её.
Поехать в Россию, закупить всё, завернуть всё и отвезти в ДД.
Ну, а после этого отписаться всё в "Дебете/Кредите" и разослать тем, кто помогал.

Вносить нужно не конкретную сумму, а кто сколько сможет.
Если, после закупок подарков, что-то останется, то сразу же купим конц.товары для них.

Детским домам выдали по 10 ручек на ДД. А сколько там человек будут етми 10 ручками пользоваться - никого не колышет.

0

0
Old 01-12-2006, 12:03   #56
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Из печального опыта гуманитарной помощи какому то из Выборгских детских домов.
Как то по радио " Спутник" был брошен клич "Помогите детям". Тем более директриса с группой детдомовцев, как раз гостила в Хелсинки.
Моя жена обзвонила всех знакомых, обошла соседей и набралось довольно много вещей. Не новых, но чистых и добротных. Одежда,обувь,игрушки и пр. Загрузили в машину, отвезли в гостинницу. Слезы были в глазах благодарных детей и деректрисы,хотелось рыдать....
На следующий день ,совершенно СЛуЧАЙНО проезжая мимо гостинницы увидел возле помойки знакомые пакеты. не поленился,остановился и посмотрел. К сожаленью мои догадки оправдались. Это была собранная гуманитарная помощь. Что то хорошее выбрали, а что похуже выбросили на помойку. Было такое впечатление, как будто искупали в дерьме. Друзьям и соседям об этом рассказывать не стал.
Теперь на призывы помочь реагирую правильно.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-12-2006, 12:06   #57
FINOCHKA
Гость

Проживание:
На счёт игрушек.
Я думаю, что мягкие игрушки не нужно покупать: очень быстро собирают пыль, деткам вредно вдыхать шерсть ету, и очень быстро рвутся.
Девочкам всё, что связанно с куклами (колясочки, кроватки, куклы, плаица). Мальчиках всё, что связанно с машинками.

У моей Мани етих колясочек...и больший и маленьких, и сидений для кормления, и кровати для кукол - выше крыши
Она всяко поделится!
А вот машинок, звинЯйте, у нас нет

0

0
Old 01-12-2006, 12:07   #58
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Как то по радио " Спутник" был брошен клич "Помогите детям". Тем более директриса с группой детдомовцев, как раз гостила в Хелсинки.
Моя жена обзвонила всех знакомых, обошла соседей и набралось довольно много вещей. Не новых, но чистых и добротных. Одежда,обувь,игрушки и пр. Загрузили в машину, отвезли в гостинницу. Слезы были в глазах благодарных детей и деректрисы,хотелось рыдать....
На следующий день ,совершенно СЛуЧАЙНО проезжая мимо гостинницы увидел возле помойки знакомые пакеты. не поленился,остановился и посмотрел. К сожаленью мои догадки оправдались. Это была собранная гуманитарная помощь. Что то хорошее выбрали, а что похуже выбросили на помойку. Было такое впечатление, как будто искупали в дерьме. Друзьям и соседям об этом рассказывать не стал.

Может из-за таможенной бюрократии все веши прошли через такой...ееее....ренгеновый аппарат?!

0

0
Old 01-12-2006, 12:11   #59
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Wisper

Виспер я ждала Вашего ответа, потому что уже читала Ваши доводы против благотворительности.
На самом деле такое тоже происходит, либо просто воруют у детей - подарки, одежду, еду и пр., НО если есть возможность проконтролировать это, почему бы не помочь, ведь дети же? они не виноваты в наше жестокости....
мне кажется, что можно организовать что-то типа проверки что-ли
на самом деле, эта деятельность сечас очень легко проверяются, потому что в ДД такая аховая ситуация, что им действителньо не хватает самого необходимого, вДД в крупных городах дело обстоит на порядок лучше, не идеально, Но лучше, а в таких захолусьях вообще атас:-(
Дедо это добровольное и никто не будет принужать лично Вас принять вакции участие, но мне кажется, что мы в состоянии взять на себе ответственность по поводу собранных денег, по крайне мере лично я осознаю на что подписываюсь
вот, спонтанно написала,ч то думаю по этому поводу:-)

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 12:13   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
На счёт игрушек.
Я думаю, что мягкие игрушки не нужно покупать: очень быстро собирают пыль, деткам вредно вдыхать шерсть ету, и очень быстро рвутся.
Девочкам всё, что связанно с куклами (колясочки, кроватки, куклы, плаица). Мальчиках всё, что связанно с машинками.

У моей Мани етих колясочек...и больший и маленьких, и сидений для кормления, и кровати для кукол - выше крыши
Она всяко поделится!
А вот машинок, звинЯйте, у нас нет

можно купить большие игрушки типа кухни детской спосудой для девочек и дорогу смашинками для пацанов
постарше девчонкам и парням может недорогой магнитофон сСД лисками или девушкам косм. наборы, например Нивея набор - по моему гель для душа, дезодорант и еще что то 6 евро сейчас.
конфет конечно
ну помога йнарод подсказывайте

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра