|
|
17-09-2007, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как переехать в Финляндию?
я живу в Финляндии,доу4иваюс последний год,собираюс выйти замуж за 4еловека который живет в России,у меня нет гражданства,я живу тут 3 года,а недавно слышала,4то появился новый закон:нелзя привезти сюда мужа,если нет постоянной работы и зарплата должна быт не менее 1500 евро.кто нибуд знает правда ето или нет???неужели нам придется жит отделно,в разных странах пока я не найду такую работу???подскажите пожалуйста
|
|
|
17-09-2007, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anka
я живу в Финляндии,доу4иваюс последний год,собираюс выйти замуж за 4еловека который живет в России,у меня нет гражданства,я живу тут 3 года,а недавно слышала,4то появился новый закон:нелзя привезти сюда мужа,если нет постоянной работы и зарплата должна быт не менее 1500 евро.кто нибуд знает правда ето или нет???неужели нам придется жит отделно,в разных странах пока я не найду такую работу???подскажите пожалуйста
|
Пока учитесь, муж может взять визу на 180 дней проживания в Фи в течение года. А на каникулы и выходные (если близко) Вы к нему ездить будете. А когда найдете работу, тогда и ... Впрочем, заню и студенческие семьи..., но они приехали сразу вместе и доход (стипендия) был достаточный. А насчет 1500 - спросите в полиции, вроде даже меньше на двоих...
|
|
|
17-09-2007, 12:07
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Anka
|
На самом деле, денег надо еше больше. Закон не новый. Раньчше надо было 1.300 на взрослого человека.
-----------------
-=*=-
|
|
|
17-09-2007, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
1530 надо после налогов.
|
|
|
17-09-2007, 15:55
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от Anka
|
Toimeentuloedellytys
Oheisessa taulukossa on kuvattu suuntaa-antavat euromäärät hakijan toimeentulon turvaamiseksi Suomessa.
1. aikuinen 900€/kk
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 630€/kk
alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
opiskelija 500€/kk
opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen 630€/kk
opiskelijan alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
au pair 250€/kk
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Последнее редактирование от Karlusan : 17-09-2007 в 16:01.
|
|
|
21-09-2007, 10:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
Пока учитесь, муж может взять визу на 180 дней проживания в Фи в течение года. А на каникулы и выходные (если близко) Вы к нему ездить будете. А когда найдете работу, тогда и ... Впрочем, заню и студенческие семьи..., но они приехали сразу вместе и доход (стипендия) был достаточный. А насчет 1500 - спросите в полиции, вроде даже меньше на двоих...
|
так зна4ит я всё-таки не могу его сюда перевезти если я у4ус?
|
|
|
21-09-2007, 10:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
На самом деле, денег надо еше больше. Закон не новый. Раньчше надо было 1.300 на взрослого человека.
|
а как тогда студенты переезжают?
|
|
|
21-09-2007, 10:53
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Toimeentuloedellytys
Oheisessa taulukossa on kuvattu suuntaa-antavat euromäärät hakijan toimeentulon turvaamiseksi Suomessa.
1. aikuinen 900€/kk
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 630€/kk
alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
opiskelija 500€/kk
opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen 630€/kk
opiskelijan alaikäinen perheenjäsen 450€/kk
au pair 250€/kk
|
А эти циферки до налогов или после?
|
|
|
21-09-2007, 11:07
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от Manja
|
У нас были по отношению к БРУТТО (t.e. до налогов).
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
21-09-2007, 13:06
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Manja
|
Официально эти числа - после налогов.
|
|
|
21-09-2007, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anka
так зна4ит я всё-таки не могу его сюда перевезти если я у4ус?
|
Можете, когда доход будет достаточен для проживания двоих... Цифры уже озвучены.
|
|
|
21-09-2007, 23:01
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
и кому верить???
|
|
|
21-09-2007, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
про toimeentuloedellytykset вам уже сказали. Пока учитесь, муж в принципе может сюда переехать, если деньги на вас двоих есть (в данном случае не обязательно от работы, это может быть уже нажитый капитал). Но ожидать разрешения на пребывание ему придётся за пределами Фенляндии (право ожидать решение здесь есть у тех, кто в браке или бракоподобных отношениях и проживали вместе минимум 2 года)
|
|
|
28-09-2007, 11:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
про toimeentuloedellytykset вам уже сказали. Пока учитесь, муж в принципе может сюда переехать, если деньги на вас двоих есть (в данном случае не обязательно от работы, это может быть уже нажитый капитал). Но ожидать разрешения на пребывание ему придётся за пределами Фенляндии (право ожидать решение здесь есть у тех, кто в браке или бракоподобных отношениях и проживали вместе минимум 2 года)
|
Ja znaju kak vam pomoch
|
|
|
28-09-2007, 11:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
А почему молодой человек не хочет приехать по "разрешению на работу"? У меня знакомые так приехали.
|
|
|
28-09-2007, 14:00
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Anka
а как тогда студенты переезжают?
|
Кто - как. Деньги родители дают вначале. Потом, работают.
-----------------
-=*=-
|
|
|
04-10-2007, 15:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natasha
Ja znaju kak vam pomoch
|
как?u menja vot znakomyj v4ilsja i rass´pisalsja zdes,potom ego zhena vizu v Rossii zhdala,a potom pereehala
|
|
|
04-10-2007, 15:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
toest emu nado sdes rabotu sna4ala najti?
|
|
|
04-10-2007, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от veronika1969
А почему молодой человек не хочет приехать по "разрешению на работу"? У меня знакомые так приехали.
|
а где работу то без языка ему найти?
|
|
|
04-10-2007, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
денег на двоих нет,я сама у4ус,вот он в России в финской фирме работает,но в Финляндии таких фирм нет,
|
|
|
04-10-2007, 15:43
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Anka
денег на двоих нет,я сама у4ус,вот он в России в финской фирме работает,но в Финляндии таких фирм нет,
|
Ну, значит никак. Правила здесь достаточно строгие. Даже больше скажу, если у вас есть деньги сейчас, а через год их не будет, то вам через год не продлят визу.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-10-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня тоже вопрос об иммиграции в Финляндию. Я нахожусь в Суоми, имея разрешение на жительство для студента. Скажите, кто знает, для получения статуса иммигранта мне надо найти работу и получить разрешение на жительство для работника? А если я буду работать по студ. разрешению (можно до 25 час. в неделю, а в каникулы без ограничений), это не защитывается? Какая должна быть работа, чтобы получить разрешение "А"? Спасибо.
|
|
|
30-10-2007, 00:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, Ybelov. На самом деле не существует исчерпывающего списка профессий по которым Вы можете получить разрешение на работу и тем более "А статус". Но практика показывает, что это, как правило, уборка, водители автобусов, сфера металлообработки, строительство. Но и здесь есть свои "подводные камни", например, если работы длятся менее 6 мес., "статуса А" не будет. Все эти вопросы решаются очень индивидуально. Поэтому подход "а моему знакомому сделали .....", наверное, не очень продуктивный.
После окончания учёбы у Вас есть 6 мес. для того, чтобы найти работу. А чем Вас не устраивает "статус В", тем более что есть все предпосылки думать, что его скоро отменят?
С уважением и удачи!
|
|
|
02-11-2007, 18:59
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от veronika1969
После окончания учёбы у Вас есть 6 мес. для того, чтобы найти работу. А чем Вас не устраивает "статус В", тем более что есть все предпосылки думать, что его скоро отменят?
|
Если его отменят, то для студентов сделают что-нибудь иное.
Иначе практически каждый студент еще не окончив университет, сможет на pysyva претендовать.
|
|
|
08-11-2007, 14:30
|
|
Registered User
Проживание: питер
|
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить. а теперь вопросы:
1.каковы шансы найти работу в финке, зная язык и не имея высшего образования?
2.если я в финке найду работу, могу ли я продолжить обучение в россии?
3.как попасть на летние сборы ягод и прочего(желательно проработать все 3 летних месяца)?
4.как арендовать жильё?(хотелось бы хоть маленькую квартирку, не общагу)
5.на какую работу я могу расчитывать и с каким заработком с условиями 1-го пункта?
|
|
|
09-11-2007, 12:53
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
alexxusa1, тут на форуме уже сто раз это перетерли и пришли к выводу - работы нет, и ни как ее не найти. Но тем не менее, как-то все приезжают и работают В общем, все очень индивидуально, и если очень захотеть - найти работу можно. Тем более в наше время, когда есть интернет. Вот только не думаю, что летний сбор ягод - это то вам нужно. Насчет поиска квартир и продолжения обучения - это для вас не первоочередные вопросы. Будет работа - найдете квартиру, и с обучением что-нибудь придумаете. Насчет языка - вы не сможете его выучить за пол-года с репетитором. Ну разве что, репетитор - финн и вы с ним вместе живете, да и то вряд ли. Но тем не менее, приезжают люди и находят работу без языка. Ищите варианты, возможно у вас получится.
|
|
|
09-11-2007, 13:01
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от alexxusa1
|
Вот есть варианты, точнее они были недавно в конце октября. С ценами. Ориентируйтесь...
Rakuunantie 12, two rooms apt 44 sqm, rent 414 EUR/week including all.
Huopalahdentie 8, studio 32 sqm rent 284,41 EUR/week including all.
Iso Robertinkatu 16 a 4, 67 sq.m. two room apt. in Downtown, free immediately, price is 646,78+VAT/week
Keinulaudantie 3 c 36, 56sq.m. two room apt. in Kontula, free immediately, price is 458,43+VAT/week (connection to downtown with Metro ~20 minutes)
Kulovalkeantie 12 a 1, 69sq.m. three room apt. in Espoo, will be available on 2nd Nov, price is 554,16+VAT/week.
5.Vaasankatu 20 a A 23, 27sq.m. single apt. in Kallio, will be free on 6th Nov, price is 297,15+VAT/week.
Lauttasaarentie 6 a 5, 26sq.m. single apt. in Lauttasaari, getting free on 15th Nov, price is 295,74+VAT/week.
цены в € за неделю.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
Последнее редактирование от Yochicki : 09-11-2007 в 13:03.
|
|
|
09-11-2007, 13:03
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цена в НЕДЕЛЮ!? Офигеть... И че реально берут?
|
|
|
09-11-2007, 13:04
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Цена в НЕДЕЛЮ!? Офигеть... И че реально берут?
|
И не говорите... жизнь дорожает не по дням, а по часам. как на дрожжах...
-----------------
|
|
|
09-11-2007, 13:07
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
И не говорите... жизнь дорожает не по дням, а по часам. как на дрожжах...
|
Т.е. хотите сказать, что если я за свои 32(+8+10) метров 2004-го года постройки в хорошем районе запрошу штуку в месяц, то у меня ее с руками оторвут?
Скоро в Монако или Люксе будет дешевле жить чем в Хельсинки
|
|
|
09-11-2007, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxusa1
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить. а теперь вопросы:
3.как попасть на летние сборы ягод и прочего(желательно проработать все 3 летних месяца)?
5.на какую работу я могу расчитывать и с каким заработком с условиями 1-го пункта?
|
Попробую ответить на ваши вопросы исходя из своего опыта.1-Шансы есть,но только как неквалифицированая рабочая сила(стройка,сельское хозяйство,уборщица и т.д.2-Сможете на заочном,но всё будет зависить от работодателя,будет ли он отпускать вас на сессию?3.Попробуйте через студенческие организации или через посредническую фирму,можно попробовать самому через знакомых,которые уже работали или работают.4.Для начала попросите помощи работодателя,а когда освоитесь,то сами найдёте.5.На зароботки на уровне финских зарплат лучше не расчитывать,т.к.вас возьмут как дешовую и неквалифицированую раб.силу.Могут и надурить,поэтому не верьте на слово.Всё должно быть обозначено в трудовом договоре.Будет наверно здорово,если получите работу с зарплатой в 1000-1200 евро,но за эти деньги прийдётся пахать как "папа Карло".Поэтому,очень важно всё всё вносить в договор,не упуская ничего.
|
|
|
09-11-2007, 13:57
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. хотите сказать, что если я за свои 32(+8+10) метров 2004-го года постройки в хорошем районе запрошу штуку в месяц, то у меня ее с руками оторвут?
|
Если близко от метро + обеспечите еженедельную смену чистого белья + будете делать пылесосную и влажную уборку раз в неделю + будете платить всё электричество и коммуналку = то да! и вы = счастливый арендодатель!
-----------------
|
|
|
09-11-2007, 14:06
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Если близко от метро + обеспечите еженедельную смену чистого белья + будете делать пылесосную и влажную уборку раз в неделю + будете платить всё электричество и коммуналку = то да! и вы = счастливый арендодатель!
|
И где и кому ее потом на таких условиях сдавать? Это ж практически предоставление гостиничных услуг!
Вот эти ваши объявления - это откуда вообще?
|
|
|
09-11-2007, 14:36
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
И где и кому ее потом на таких условиях сдавать? Это ж практически предоставление гостиничных услуг!
Вот эти ваши объявления - это откуда вообще?
|
По сути - да. Это называется "домашние гостиницы".
Откуда взял? от службы размещения местной финской фирмы, на которую в данный момент работаю, это мне присылали на выбор. Платить мне из своего кармана ничего не надо - фирма платит, поэтому я из тех вариантов выбрал ближайший к работе, чтобы экономить время в пути.
-----------------
|
|
|
09-11-2007, 14:41
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Yochicki, а зачем было постить список этих квартир в ответ на вопрос "как снять маленькую квартирку, не общагу"? Запугать ценами?
|
|
|
09-11-2007, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxusa1
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить.
|
alexxusa1, а мне всегда было интресно, чем такие девушки занимаются до 25 лет? Как так получилось, что нет института? Любовь? Вопрос не праздный, у меня 2 сводные сестры, обе не окончили институт, одна даже не поступала. Мне всегда интересно понять, что у них в голове. Я их старше на 5 лет, мне наверное уже не понять. Может, Вы объясните? Я постоянно думаю, может я чего упустил, может, где не настоял, когда надо было?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
09-11-2007, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по делу
Теперпь по делу. Буду благодарен, если Вы мне ответите на первый вопрос.
А по вашим все просто:
Работу находят даже инвалиды, даже те, кто не говорит по фински вообще. Тут главное желание и благосклонность судьбы. Ничей случай непоказателен. Пробовать только самому.
Жилье по цене колеблется от города к городу, в Анттоле можно снять приличную и за 300 Е в месяц, а в ХКИ от 600. При этом за коммуналку платить придется самому. Около 100Е.
Сбор ягод - это как раз только на жилье и хватит. Может Вам просто пожить в России? В любом автоцентре вас возьмут без высшего образования при миловидной внешности на 600$ администратором или 1000 $ манагером. Чем плохо? Это больше, чем Вы заработаете в Фи.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
18-11-2007, 11:32
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
У меня тоже зреет мысль о том,что пора из России сваливать. Мне 56,а жизнь российского пенсионера как то не прельщает. Сын в институте. После окончания перспективы туманные,а что касается своего жилья-нулевые. Думаю продать здесь квартиру(~150т.евр) ,и перебраться в более цивилизованную страну.Финляндия-как один из вариантов. По найму уже 20 лет не работаю,так что на мой взгляд проще открыть в Финляндии ИЧП либо подобное,чем искать работу по найму. В Финляндии бывал,в Европе тоже. Хотелось бы услышать Ваши суждения на эту тему,а может и совет получить дельный. Специальность-ремонт и обслуживание пром. и быт. электроники. Сын-будущий биолог.
|
|
|
18-11-2007, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
У меня тоже зреет мысль о том,что пора из России сваливать. Мне 56,а жизнь российского пенсионера как то не прельщает. Сын в институте. После окончания перспективы туманные,а что касается своего жилья-нулевые. Думаю продать здесь квартиру(~150т.евр) ,и перебраться в более цивилизованную страну.Финляндия-как один из вариантов. По найму уже 20 лет не работаю,так что на мой взгляд проще открыть в Финляндии ИЧП либо подобное,чем искать работу по найму. В Финляндии бывал,в Европе тоже. Хотелось бы услышать Ваши суждения на эту тему,а может и совет получить дельный. Специальность-ремонт и обслуживание пром. и быт. электроники. Сын-будущий биолог.
|
Задайте себе вопрос , нужны ли в Финляндии люди предпенсионного возраста ? Думаю ответ придёт сам собой ! При желании можно перехать можно хоть к чёрту на кулички но надо знать хотя бы англиский язык !!!
|
|
|
18-11-2007, 11:51
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
|
Говорите на 180 дней=))))А как он будет работать вы не задумываетесь????И где он будет брать деньги,что это за мужик такой будет без работы и тд и тп???Если что для справки на один день прибывания в Финляндии по закону должно составлять 40 евриков в день
|
|
|
18-11-2007, 11:57
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxusa1
всех приветствую!
|
На самом деле "В ФИНКЕ" вам ничего не найти и не светит т.к. такой страны не существует,есть СУОМИ или ФИНЛЯНДИЯ-это вам так для справки...Ну по вашему описанию таких как вы сотни,скорее тясячи так что шансы почти равны 0 P.S. ха ха ха ха и как можно даже ни разу не быв в Суоми ехать на ПМЖ...Это пипец...
Последнее редактирование от Smoke : 18-11-2007 в 12:07.
|
|
|
18-11-2007, 13:35
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxusa1
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора.
|
как можно хотеть ехать жить в страну, где ни разу не бывала?)))))))))
имхо такие шаги нужно делать обдумано и заранее, например поступив на языковую кафедру филфака.
|
|
|
18-11-2007, 23:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Задайте себе вопрос , нужны ли в Финляндии люди предпенсионного возраста ? Думаю ответ придёт сам собой ! При желании можно перехать можно хоть к чёрту на кулички но надо знать хотя бы англиский язык !!!
|
Дело в том,что я не собираюсь садиться на шею фин.республике. Я способен прокормить себя сам. А любая страна нуждается в налогоплательщиках. Язык знаю(англ.) на необходимом для моей специальности уровне,а самое главное,мне не нужен работодатель.Я уже 20 лет организовываю работу себе сам. А заниматься бизнесом в ЕС на порядок легче,чем в РФ. Меня интересует,с какими проблемами мне придется столкнуться,и как лучше их решить,не изобретая велосипеда.
|
|
|
19-11-2007, 00:06
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Дело в том,что я не собираюсь садиться на шею фин.республике. Я способен прокормить себя сам. А любая страна нуждается в налогоплательщиках. Язык знаю(англ.) на необходимом для моей специальности уровне,а самое главное,мне не нужен работодатель.Я уже 20 лет организовываю работу себе сам. А заниматься бизнесом в ЕС на порядок легче,чем в РФ. Меня интересует,с какими проблемами мне придется столкнуться,и как лучше их решить,не изобретая велосипеда.
|
таких как вы в Суоми приезжих фантазеров пруд пруди и все все умеют и хорошо знают язык=)))Так что не на форуме нужно искать инфу=))))Может сразу стоит приехать и с властями начать согласование для открытие собственного бизнеса=)))))))))))))
|
|
|
19-11-2007, 00:15
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
Проблем нет если способен прокормить себя сам.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
19-11-2007, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Проблем нет если способен прокормить себя сам.
|
Единственная проблема - убедить в этом иммиграционные власти. Все-таки возраст.
|
|
|
19-11-2007, 11:16
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
В принципе можно найти в России "бича" или "бичевку" с финским происхождением, с свидетельством до 1991 года в котором один из родителей записан "финн", а далее дело техники - женитьба, тест, возможные свидетельства о преимуществах (чтоб документы в Финляндии подавать и языковой тест не сдавать) и т.д.
|
|
|
19-11-2007, 12:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
На 150 тыщ можно 25 лет учиться в Финляндии! Поступить несложно (тем более с вашим опытом) - вот и думайте!
|
|
|
19-11-2007, 12:21
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
таких как вы в Суоми приезжих фантазеров пруд пруди и все все умеют и хорошо знают язык=)))Так что не на форуме нужно искать инфу=))))Может сразу стоит приехать и с властями начать согласование для открытие собственного бизнеса=)))))))))))))
|
ничего ничего, когда-ниб и те буит 50 и неизвестно в какой форме ты будешь к тому времени и как будешь пытаться улучшить свою жизнь.
|
|
|
19-11-2007, 16:37
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
Стоит сначало организовать бизнесс, а потом перебираться. Для переезда надо разрешение на работу (и визу на прибывание). Разрешения без конракта вам не дадут.
-----------------
-=*=-
|
|
|
19-11-2007, 18:45
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
На самом деле "В ФИНКЕ" вам ничего не найти и не светит т.к. такой страны не существует,есть СУОМИ или ФИНЛЯНДИЯ-это вам так для справки...Ну по вашему описанию таких как вы сотни,скорее тясячи так что шансы почти равны 0 П.С. ха ха ха ха и как можно даже ни разу не быв в Суоми ехать на ПМЖ...Это пипец...
|
Во и так бывает,+100
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
22-11-2007, 19:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
|
Естественно нужную мне инфу нахожу не на форуме. А на форуме меня интересует опыт людей,уже прошедших этим путём.Вот эта информация и представляет для меня ценность. Весной беру визу на пол года и поеду зондировать почву.Хотелось бы к этому времени заиметь в Финляндии знакомых,с которыми можно было бы обсудить вопросы по этой тематике. А на несерьёзные советы на уровне стёба-не тратьте время,господа.
|
|
|
22-11-2007, 21:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
На самом деле "В ФИНКЕ" вам ничего не найти и не светит т.к. такой страны не существует,есть СУОМИ или ФИНЛЯНДИЯ-это вам так для справки...Ну по вашему описанию таких как вы сотни,скорее тясячи так что шансы почти равны 0 P.S. ха ха ха ха и как можно даже ни разу не быв в Суоми ехать на ПМЖ...Это пипец...
|
+++++ +++++
|
|
|
22-11-2007, 21:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Естественно нужную мне инфу нахожу не на форуме. А на форуме меня интересует опыт людей,уже прошедших этим путём.Вот эта информация и представляет для меня ценность. Весной беру визу на пол года и поеду зондировать почву.Хотелось бы к этому времени заиметь в Финляндии знакомых,с которыми можно было бы обсудить вопросы по этой тематике. А на несерьёзные советы на уровне стёба-не тратьте время,господа.
|
Bez steba. Vsja informatsija na ofitsialnyh finskih sajtah, na anglijskom, raz vladeete.
|
|
|
22-11-2007, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Iltaa kaikille!
Luin hetken ja ,kyllä,kovasti hämästynyt:miksi pitää sanoa kaikki niin rumasti?
Mista taas tulee riita?
Riittää jo! Kaikilla on olemassa oma tarina!
Jos ihminen kaipaa apua -täytyy vain auttaa,ei mitään muuta?!
|
|
|
22-11-2007, 23:21
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Kotirouva
Илтаа каикилле!
|
Хмм, прикольно... А че по-фински то? Шоб все поняли, или выпендриться?
-----------------
-=*=-
|
|
|
22-11-2007, 23:39
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
в первый раз вам откроют визу на 20 дней ну или максимум на 30 .поверте опыту предпринимательская дейтельность в россии и в финляндии небо и земля.опыт есть и там и тут.Ниши практически заняты все.И одним англиским увы не обойдешся
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
22-11-2007, 23:55
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
И одним англиским увы не обойдешся
|
Смотря какои биснес. Знкомие открили биснес без знание финского и норманлно....
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
22-11-2007, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
поверте опыту предпринимательская дейтельность в россии и в финляндии небо и земля.
|
Где проще?
|
|
|
23-11-2007, 00:00
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Смотря какои биснес. Знкомие открили биснес без знание финского и норманлно....
|
Вы правы бизнес бизнесу рознь.
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |