Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 14-01-2008, 16:38   #1
emi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
как не потерять квартиру и машину и все что у меня есть?

прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.

я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию

0

0
Old 14-01-2008, 16:49   #2
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
а он знает про ваше имущество? если нет то он никак не проверит если оно в россии.

а то вот слышала двое развелись, у одного квартира тут у другой в питере, пока разводились делили, ну и вышло баш на баш, только судебных издежек прищлось выплатить до кучи.

0

0
Old 14-01-2008, 16:52   #3
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Конечно, надо срочно продавать движимое и недвижимое имущество , а потом скзать мужу, что деньги украли. Ты что, Голубушка, такими вещами шутить нельзя !!!

0

0
Old 14-01-2008, 16:55   #4
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.

я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию

как не потерять? ответ прост - не иметь этого.

0

0
Old 14-01-2008, 16:58   #5
emi
Registered User

Проживание:
к сожалению он знает. возможно ли мне сейчас перевести на родных? кто нибудь знает?

0

0
Old 14-01-2008, 17:00   #6
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
к сожалению он знает. возможно ли мне сейчас перевести на родных? кто нибудь знает?

А почему нельзя то ? Тебя что за руку кто-нибудь держит ?

0

0
Old 14-01-2008, 17:03   #7
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А почему нельзя то ? Тебя что за руку кто-нибудь держит ?

так если вся моя собственность теперь и его собственность по логике я не имею права переводить.
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?может в фин есть какие то базы со списками какой жилой фонд - собственность, какой сдается в аренду. если у него есть прописка по определенному адресу - значит это его собственность или могут давать прописку по арендованной кв?

Последнее редактирование от emi : 14-01-2008 в 17:09.

0

0
Old 14-01-2008, 17:04   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от emi

можно поинтересоваться источником. где статью прочитали? есть ли ссылка? закон не правильный, однозначно.

0

0
Old 14-01-2008, 17:06   #9
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
так если вся моя собственность теперь и его собственность по логике я не имею права переводить.
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?

Опять жгет .....Emi, ради того чтоб тебя почитать и чтоб улыбнуло стоит сюда заходить

0

0
Old 14-01-2008, 17:08   #10
vappu
Гость

Проживание:
Вы можете составить брачный договор и расписать там, что то, что записано на вас, является лично вашим. Это никто не мешает сделать даже в браке.

0

0
Old 14-01-2008, 17:09   #11
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?

Если в документах ты записана как единственная хозяйка машины и квартиры, то
в России можешь делать с ними все что хочешь. Никому и в голову не придет требовать разрешения твоего мужа !!!

0

0
Old 14-01-2008, 17:11   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
?

Она пока еще ваша собственная, а не общая. Право на половину всего имущества возникнет у супруга при расторжении брака или после вашей смерти. Так что сейчас вы можете делать с квартирой все, что хотите. Если вы ее продадите за 100 тысяч и завтра подадите на развод, муж может претендовать на 50 тысяч. По ка вы не разводитесь, вы можете делать что хотите.

0

0
Old 14-01-2008, 17:16   #13
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Вы можете составить брачный договор и расписать там, что то, что записано на вас, является лично вашим. Это никто не мешает сделать даже в браке.

я уже узнала что никакие договора для суда не имеют значения, их можно опротестовать.
название газеты уточню вечером. они обычно стопками лежат на р-ф границе

0

0
Old 14-01-2008, 17:16   #14
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?может в фин есть какие то базы со списками какой жилой фонд - собственность, какой сдается в аренду. если у него есть прописка по определенному адресу - значит это его собственность или могут давать прописку по арендованной кв?

Продавай все и как можно скорее. Делай все втайне от мужа. Деньги переводи в Россию, заведи себе счет там обязательно в Сбербанке!
Муж узнает - будет поздно.
Скорее, сегодня-завтра еще успеешь!

0

0
Old 14-01-2008, 17:18   #15
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от emi
я уже узнала что никакие договора для суда не имеют значения, их можно опротестовать.
название газеты уточню вечером. они обычно стопками лежат на р-ф границе

На границу, что ли поедешь ?

0

0
Old 14-01-2008, 17:20   #16
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
На границу, что ли поедешь ?

Акак же, открывать счет в Сбербанке и складывать туда нычку от мужа.

Кстати, мужчинам тоже стоит взять на заметку на случай шустрых дамочек.

0

0
Old 14-01-2008, 17:21   #17
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Право на половину всего имущества возникнет у супруга при расторжении брака . Если вы ее продадите за 100 тысяч и завтра подадите на развод, муж может претендовать на 50 тысяч.

ну об этом и речь, что я попала. какая мне разница потребует он 50 тыс или полквартиры.
а если я ее не продам , а сделаю к-нибудь дарение? он ничего не получит?

0

0
Old 14-01-2008, 17:24   #18
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid
Продавай все и как можно скорее. Делай все втайне от мужа. Деньги переводи в Россию, заведи себе счет там обязательно в Сбербанке!
Муж узнает - будет поздно.
Скорее, сегодня-завтра еще успеешь!

вы наверное не вкурсе. я живу в россии. а муж в фин. продать кв не могу, тк мне будет негде жить.

0

0
Old 14-01-2008, 17:25   #19
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi

Если квартира принадлежит человеку, который ничем не обязан вашему мужу, в том числе и тем, что выходит за него замуж, то, мне кажется, муж не может претендовать на квартиру. В статье же не сказано, что имущество всех родственников тоже делится.
Но получающему такой подарок прийдется заплатить налог на даренное имущество. Так что какую-то часть стоимости квартиры вы все-таки потеряете. Конечно, есть варианты сделать все и в тайне от налоговой службы. Но это вам не муж...

0

0
Old 14-01-2008, 17:25   #20
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
ну об этом и речь, что я попала. какая мне разница потребует он 50 тыс или полквартиры.

чего ти пургу гониш,никакое имущество ти от него не получиш,по законам что би другои смог претендоват на имущество другого,должни прожит в браке 5-6 лет,так что не замахиваися.закони финские почитаи.

0

0
Old 14-01-2008, 17:28   #21
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Если квартира принадлежит человеку, который ничем не обязан вашему мужу, в том числе и тем, что выходит за него замуж, то, мне кажется, муж не может претендовать на квартиру. В статье же не сказано, что имущество всех родственников тоже делится.
Но получающему такой подарок прийдется заплатить налог на даренное имущество. Так что какую-то часть стоимости квартиры вы все-таки потеряете. Конечно, есть варианты сделать все и в тайне от налоговой службы. Но это вам не муж...

я где то слышала что дарения тоже опротестовываются. нет. а можно например прописать в мою кв еще кого то и отдать ему 98 долей, а себе оставить 2 доли?

0

0
Old 14-01-2008, 17:28   #22
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi

В таком случае ты подаришь ее кому-нибудь прямо с мужем. Не думаю, что это обрадует того, кому ты ее подаришь.
Хотя... как знать

0

0
Old 14-01-2008, 17:30   #23
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
вы наверное не вкурсе. я живу в россии. а муж в фин. продать кв не могу, тк мне будет негде жить.

Аааа... так с этого надо было начинать. ТОгда в Сбербанке нельзя..

0

0
Old 14-01-2008, 17:31   #24
Grom
Registered User

Проживание:
На территории РФ финские законы не действуют. Если Вы квартиру или машину приобретали не находясь в это время замужем за финном, то он ничего и потребовать не сможет.

0

0
Old 14-01-2008, 17:31   #25
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
чего ти пургу гониш,никакое имущество ти от него не получиш,по законам что би другои смог претендоват на имущество другого,должни прожит в браке 5-6 лет,так что не замахиваися.закони финские почитаи.

пришлите пожалуйста ссылку на закон, желательно на рус яз или хотябы номер статьи

0

0
Old 14-01-2008, 17:32   #26
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
я где то слышала что дарения тоже опротестовываются. нет. а можно например прописать в мою кв еще кого то и отдать ему 98 долей, а себе оставить 2 доли?

ну если ты проделаешь все это, находясь в браке, то это не поможет. Сделку признают ничтожной, так как она была совершена, когда ты находилась в браке, и муж был "против".
А по жизни такую сделку никто не оформит без согласия мужа.

0

0
Old 14-01-2008, 17:32   #27
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi

Я бы вам посоветовал выходить замуж за того, кому вы собираетесь квартиру отписывать, а не за того, кто в Финляндии живет.
К тому же, как уже заметили, у любого закона есть срок давности, когда он либо начинает действовать, либо прекращает. Т.е. если не опротестовали в течение какого-то срока, то больше нельзя опротестовывать. Хотя в Финляндии такие правила, что небезызвестная Кела может прислать счет на N тыщ евров из-за того, что она сама ошиблась когда-то в юности.
Ну и еще есть вариант, что у нового владельца эта квартира - единственное жилье. Мне кажется, что бомжом не будут оставлять.

0

0
Old 14-01-2008, 17:33   #28
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
На территории РФ финские законы не действуют. Если Вы квартиру или машину приобретали не находясь в это время замужем за финном, то он ничего и потребовать не сможет.

Ты хочешь сказать, что если я имею имущество за границей, то на него не распространяются законы той страны, которые распространяются на меня?

0

0
Old 14-01-2008, 17:33   #29
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

Территориальная принадлежность имущества не имеет значения. Отсуживают же знаменитости друг у друга виллы на канарах и острова в средиземном море, при этом разводясь вообще в США.

0

0
Old 14-01-2008, 17:34   #30
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
пришлите пожалуйста ссылку на закон, желательно на рус яз или хотябы номер статьи

shas perevedu na russkii

0

0
Old 14-01-2008, 17:36   #31
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi

Если ты про русский, то это "Закон О Совместно Нажитом Имуществе" от 23 июля, вот только не помню то ли 2000 то ли 2001 года.

Все статьи пункта 3.

0

0
Old 14-01-2008, 17:40   #32
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ты хочешь сказать, что если я имею имущество за границей, то на него не распространяются законы той страны, которые распространяются на меня?

Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества.

0

0
Old 14-01-2008, 17:43   #33
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества.

Вобще-то так... Осталось только узнать, является ли автор темы гражданкой Финляндии, проживающей в России или нет.

0

0
Old 14-01-2008, 17:46   #34
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

Финляндия (в отличие от России) зашишает и будет защищать интересы своих граждан. Муж - гражданин Фи по-любому, как я понимаю?
При вступлении в брак все имущество становится совместным (если иного не указано в брачном договоре). По расторжении - пополам. Строго. Просто вот поперек кинескопа сверху вниз. Без вариантов.

0

0
Old 14-01-2008, 17:46   #35
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? .

я то не гражданка фин. а он гражданин. поэтому он и имеет права , тк живет по своим законам

Цитата:
Сообщение от Grom
Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества.

нет там сказано приобретено как во время так и до супружества

товарищи я попала. что делать

он то умный, сказал что у него ничего нет. все в аренду.а я вот полная дура

0

0
Old 14-01-2008, 17:49   #36
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от emi

Приколись, а ! Ты думала ты умная кому хочу, тому знамя отцовства передам, а оказалась ПОЛНОЙ ДУРОЙ (c)

0

0
Old 14-01-2008, 17:51   #37
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi

именно так. он вас одурачил.
но Вы не теряйтесь и одурачьте его.
Как- Вам уже посоветовали. Срочно все продавайте и кладите деньги в Сбербанк. Оттуда финны ничего не смогут получить, как бы не старались. Даже Путин там хранит все свои сбережения.
Когда с Вас потребуют половину - скажете, что все потратили на благотворительность.

0

0
Old 14-01-2008, 17:52   #38
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid
Когда с Вас потребуют половину - скажете, что все потратили на благотворительность.

И предьявите липовую справку

0

0
Old 14-01-2008, 17:54   #39
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И предьявите липовую справку

Да! Простите, совсем про это забыл.
Справка жизненно необходимо, а то не поверят!

0

0
Old 14-01-2008, 17:55   #40
Лёха
Гость

Проживание:
во как боятся-то за материальное имущество. страшное дело!

Зачем на запястье браслет,
И цепь золотая на шее,
Когда ничего больше нет,
И права иметь не имеешь.

Конечно иметь мог и он,
И дом, и жену на перине,
Когда бы не принял закон,
Который по совести принял.

Он мог бы в правительство аж,
Он мог бы писать даже гимны,
Когда бы другой был кураж,
Когда бы родился другим он.

0

0
Old 14-01-2008, 17:56   #41
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid
именно так. он вас одурачил.
но Вы не теряйтесь и одурачьте его.
Как- Вам уже посоветовали. Срочно все продавайте и кладите деньги в Сбербанк. Оттуда финны ничего не смогут получить, как бы не старались. Даже Путин там хранит все свои сбережения.

Это что единственное решение? я живу в своей квартире , как я могу ее продать?и что я окажусь вообще без прописки?
если оформить фиктивную продажу например на моего брата, вы уверены что я имею право продавать квартиру без согласия мужа?

0

0
Old 14-01-2008, 17:57   #42
Suriken
Пользователь

Проживание:
Почитайте, например, это: http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/.../tasarv_rus.pdf
Там, например, наприсано, что:
"Супруги распоряжаются своим имуществом
сами. Согласно законодательству Финляндии
оба супруга сами владеют тем имуществом,
которое они имели при вступлении в брак
или которое они приобрели для себя во вре-
мя брака. Супруги не могут, однако, без согла-
сия друг друга продавать или уступать, на-
пример, квартиры, предназначенной для их
общего жилья, а также мебели, или вещей,
принадлежащих детям."

Т.е. если муж не живет в вашей квартире, то она не является "общим жильем" и вы ее можете продавать сами.

А еще:
"К имущественным отношениям супругов
обычно применяется законодательство того
государства, которое при бракосочетании
становится местом жительства супругов. Ес-
ли супруги впоследствии переедут жить
в другое государство, то будет применяться
его законодательство. Однако, законодатель-
ство новой страны проживания применяет-
ся обычно только после того, как супруги
прожили в ней не менее пяти лет.
Следовательно, если супруги поселились
на постоянное жительство в Финляндии, то
воздействие брака на собственность опреде-
ляется согласно законодательству Финлян-
дии. Если супруги жили раньше в другой
стране, а потом переехали в Финляндию, то
применение законодательства Финляндии
начнется после того, как они прожили здесь
пять лет."

Т.е. если вы не жили 5 лет в Финляндии, то вас ее законы не касаются.
Но если вы - репатриант, то законы Финляндии вступают в силу сразу с момента регистрации.

Последнее редактирование от Suriken : 14-01-2008 в 18:00.

0

0
Old 14-01-2008, 17:58   #43
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
Это что единственное решение? я живу в своей квартире , как я могу ее продать?и что я окажусь вообще без прописки?

Поживете в съемной квартире, как муж. Если имущество дорого.

0

0
Old 14-01-2008, 18:06   #44
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Т.е. если вы не жили 5 лет в Финляндии, то вас ее законы не касаются.

у нас вообще нет совместного места проживания.

на меня то может этот закон не распространяется, а на него распространяется, поэтому он и имеет право на собственность супруги. разве не так?

0

0
Old 14-01-2008, 18:09   #45
pofigist
Registered User

Проживание:
Народ, ну вы чего совсем головой не думаете? Ето над вами админы потешаются уже который раз, а вы наступаете на теже грабли.

0

0
Old 14-01-2008, 18:11   #46
emi
Registered User

Проживание:
"Супруги не могут, однако, без согла-
сия друг друга продавать или уступать, на-
пример, квартиры, предназначенной для их
общего жилья, а также мебели, или вещей,
принадлежащих детям."

е к л м н
со мой будет жить наш ребенок. то есть кв станет "жильем принадлежащим нашим детям"

0

0
Old 14-01-2008, 18:13   #47
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
если оформить фиктивную продажу например на моего брата, вы уверены что я имею право продавать квартиру без согласия мужа?

это самое правильное - продать коу-нибудь из родственников.
Без согласия не сможете, я уже говорил. Но раз вы в россии, то можно попробовать предложить оформляющему вознаграждение. Мужу скажите, что в россии можно продавать без его согласия, он же финн и не знает русских законов.

0

0
Old 14-01-2008, 18:13   #48
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от emi

Вы свое имущество хотите сохранить, или и своим не поделиться, но от него обязательно половину оттяпать? Какое вам дело до его имущества, если тема о сохранении собственного?

А вообще тема на баян похоже. Жить в Финляндии и ничего не знать о местой "прописке" и продолжать жить совковыми представлениями - это, имхо, нонсенс

0

0
Old 14-01-2008, 18:14   #49
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Народ, ну вы чего совсем головой не думаете? Ето над вами админы потешаются уже который раз, а вы наступаете на теже грабли.

ну как можно быть таким бессердечным!
Девушка в беде, а ты так...

0

0
Old 14-01-2008, 18:16   #50
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от pofigist

Админам бы удалять такую хрень, а не потешаться Баян конкретнейший

0

0
Old 14-01-2008, 18:20   #51
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
если вы живете в браке с финном НО на территории РОССИИ ! то закон ФИ не распространяется
СОВЕТ вам нельзя ПЕРЕЕЗЖАТЬ в финляндию к мужу и ВСЕ !
Нечего гнать пургу.
А вот если вы бы после брака переехали в Фи залезли на социалку и прочие прелести то да..вам это аукнулось
Я это где то читала..и намотала на ус. Это такая тонкость которая вас может " спасти"

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 14-01-2008, 18:20   #52
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
я то не гражданка фин. а он гражданин. поэтому он и имеет права , тк живет по своим законам

Ощущение, что Вы пишите справочник для будущих жен ... 8)

А вообще, Вам уже сказали о том, что нужно составить договор о том, что никто не претендует на имущество друг друга. Все это делается в магистрате у нотариуса и после свадьбы.
Он же не на Вашем имуществе женился, а на Вас. Значит должен подписать.
В случае Вашего развода здесь, Вы на улице не останетесь.

Вообще... 8) как-то странно Вы быстро поняли что "попали". 8)
Он что, уже показал себя с этой стороны?

.

0

0
Old 14-01-2008, 18:21   #53
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы свое имущество хотите сохранить, или и своим не поделиться, но от него обязательно половину оттяпать? Какое вам дело до его имущества, если тема о сохранении собственного?

А вообще тема на баян похоже. Жить в Финляндии и ничего не знать о местой "прописке" и продолжать жить совковыми представлениями - это, имхо, нонсенс

я не живу в финляндии. уже 500 раз повторила. обьясните мне что значит "местная прописка"?

у вас все здесь на баян похоже. что не пишу, ничему не верят. от мании надо лечиться.

конечно мне надо знать и о его имуществе, раз он имеет права, значит и я имею. где справедливость?

Цитата:
Сообщение от Ashley
А вообще, Вам уже сказали о том, что нужно составить договор о том, что никто не претендует на имущество друг друга. Все это делается в магистрате у нотариуса и после свадьбы..

а я уже сказала что для суда такие договора не имеют никакого веса, я узнавала

Цитата:
Сообщение от Ashley
как-то странно Вы быстро поняли что "попали". 8)
Он что, уже показал себя с этой стороны?.

да не то что он показал , я просто собираюсь разводиться. вообще люди такие вещи конечно до брака узнают . а я сглупила. ну как вы думаете, если мне человек демонстративно заявил - у меня все в аренду, все не мое. то наверное он с этим законом ознакомился уже досконально, и свои права знает

вообще мне тут такую разнородную информацию пишут что единственный выход мне идти к юристу

Последнее редактирование от emi : 14-01-2008 в 18:34.

0

0
Old 14-01-2008, 18:24   #54
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
конечно мне надо знать и о его имуществе, раз он имеет права, значит и я имею. где справедливость?

справедливости нет. Глупо ждать милости от природы.

0

0
Old 14-01-2008, 18:33   #55
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
я не живу в финляндии. уже 500 раз повторила. обьясните мне что значит "местная прописка"?

у вас все здесь на баян похоже. что не пишу, ничему не верят. от мании надо лечиться.

Посмотрите здесь ссылку 503 и другие, ей подобные

http://www.russian.fi/forum/showthr...73&page=9&pp=30

Другое дело, захочет ли он ТЕПЕРЬ подписывать.

.

0

0
Old 14-01-2008, 18:33   #56
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от emi

Не проще ли каждому остаться при своем, чтоб не получилось как тут?

Цитата:
Сообщение от Kristinka

а то вот слышала двое развелись, у одного квартира тут у другой в питере, пока разводились делили, ну и вышло баш на баш, только судебных издежек прищлось выплатить до кучи.

0

0
Old 14-01-2008, 18:35   #57
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

emi,девочка моя,тебя тут не обижают?

0

0
Old 14-01-2008, 18:43   #58
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Надеюсь, что муж Эми отсудит половину её имущества, заберет ребёнка и потребует платить ему алименты как одинокому отцу и кормильцу.

0

0
Old 14-01-2008, 18:44   #59
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
emi,девочка моя,тебя тут не обижают?

да Микушь, обижают. кажется щас будет кровавая расправа

0

0
Old 14-01-2008, 18:48   #60
emi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Надеюсь, что муж Эми отсудит половину её имущества, заберет ребёнка и потребует платить ему алименты как одинокому отцу и кормильцу.

вот так вот, а еще выдвигал себя в кандидаты. я так и заподозрила, что здесь что то нечисто . провалились твои планы

я знаю, должен быть какой то выход. какая то лазейка в законе должна быть

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: