Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 22-01-2008, 12:44   #1
RedLine
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Финские парни. Чего ожидать?

Всем привет!

Хотела бы попросить в частности девушек поделиться личным опытом.
Пару месяцев назад познакомилась с финским парнем (младше30) он приезжал в мой город , впринципе отлично провели время, решили продожать отношения, через пару недель собирается опять приехать.

Все впринципе ничего, но уж больно часто он меня "удивляет". Когда созваниваемся повисают продолжительные паузы которые я понятное дело пытаюсь судорожно заполнить. Международный звонок все-таки=)Да и вообще соотношение всего сказанного мной и им 10 к 1 примерно=) В то же время иногда по ночам начинает ни с того ни с сего заваливать смс-ками типа скучаю-лублю-нимагу.

Во время встречи также были мелкие казусы которые меня одновременно весилили и обескураживали.
В ответ на мои экскурсионные пояснения "слева это с права то"мне устроили вечером воспитательную беседу Почему мы не говорим о НАС а вместо этого обсуждаем разную лабуду? В то же время сидя в кафе звучали вопросы типа А почему это ты на меня смотришь? Да еще и улыбаешься?

Мое нежелание заняться сексом в последний вечер(после 3ех дней знакомства) вызвало неожиданно бурную реакцию.Я чувствую себя использованным придурком!!!
Я уже была близка к благотворительным жестам дабы не вызвать у человека комплексы, но как то обошлось конструктивной беседой.

Я все это приписываю к менталитету. Но хотелось бы все-таки узнать что к нему привязать можно а что нет.
Конечно понимаю что все это сугубо индивидуально для каждого человека, но должны же быть какие-то общие характеристики.
Заранее благодарна

0

0
Old 22-01-2008, 12:49   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine
Всем привет!

Хотела бы попросить в частности девушек поделиться личным опытом.
Пару месяцев назад познакомилась с финским парнем (младше30) он приезжал в мой город , впринципе отлично провели время, решили продожать отношения, через пару недель собирается опять приехать.

Все впринципе ничего, но уж больно часто он меня "удивляет". Когда созваниваемся повисают продолжительные паузы которые я понятное дело пытаюсь судорожно заполнить. Международный звонок все-таки=)Да и вообще соотношение всего сказанного мной и им 10 к 1 примерно=) В то же время иногда по ночам начинает ни с того ни с сего заваливать смс-ками типа скучаю-лублю-нимагу.

Во время встречи также были мелкие казусы которые меня одновременно весилили и обескураживали.
В ответ на мои экскурсионные пояснения "слева это с права то"мне устроили вечером воспитательную беседу Почему мы не говорим о НАС а вместо этого обсуждаем разную лабуду? В то же время сидя в кафе звучали вопросы типа А почему это ты на меня смотришь? Да еще и улыбаешься?

Мое нежелание заняться сексом в последний вечер(после 3ех дней знакомства) вызвало неожиданно бурную реакцию.Я чувствую себя использованным придурком!!!
Я уже была близка к благотворительным жестам дабы не вызвать у человека комплексы, но как то обошлось конструктивной беседой.

Я все это приписываю к менталитету. Но хотелось бы все-таки узнать что к нему привязать можно а что нет.
Конечно понимаю что все это сугубо индивидуально для каждого человека, но должны же быть какие-то общие характеристики.
Заранее благодарна

http://vfvf.ru/turizm/Kakie-zhe-oni...-finskie-parni/

0

0
Old 22-01-2008, 13:25   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от RedLine

Не стоит. Да, паузы в разговоре по телефону и "неболтливость" - вполне нормальное дело, но скандал по поводу постели и зацикливание на "нас" - это уже сугубо индивидуально. Финны - они тоже очень разные.

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 13:31.

0

0
Old 22-01-2008, 13:42   #4
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Вспомнился анекдот про ребе.
В следующий раз, наденьте ночнушку!

0

0
Old 22-01-2008, 13:45   #5
Topik
Пользователь

Проживание:
Сидят на рыбалке 3 брата финна на Финском заливе.
Утро, солнце начинает вставать, младший брат говорит:
- Нее клюйетт.
Ну вот уже и день, солнце высоко...
Средний брат говорит:
- Таа, тейстффителнно не клюйет.
Ну тут уже и вечер, солнце уже село, ну старший брат говорит:
- Болтаете много вотт и нее клюйет..

0

0
Old 22-01-2008, 13:53   #6
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
но скандал по поводу постели и зацикливание на "нас" - это уже сугубо индивидуально. Финны - они тоже очень разные.

ну просто он был настолько ИСКРЕННЕ удивлен по поводу потели, что у меня сложилось впечатление что секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))
Там прозвучала фраза что у него ко мне серьезные ЧУВСТВА, а я при этом не могу с ним ДАЖЕ переспать
Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем. Я впринципе именно поэтому обратилась с вопросом на форум ф не непосредственно к адрессату

0

0
Old 22-01-2008, 14:02   #7
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
ну просто он был настолько ИСКРЕННЕ удивлен по поводу потели, что у меня сложилось впечатление что секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))
Там прозвучала фраза что у него ко мне серьезные ЧУВСТВА, а я при этом не могу с ним ДАЖЕ переспать
Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем. Я впринципе именно поэтому обратилась с вопросом на форум ф не непосредственно к адрессату

А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать?

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился.

Ничего личного, просто пытаюсь показать, что Вы зря всё списываете на национальные особенности. Думаю, есть немало русских мужчин, которых искренне удивляет, если женщина не торопится в постель на первом же свидании.

0

0
Old 22-01-2008, 14:11   #8
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать?

ну скажем у меня был довольно богатый опыт общения с иностранцами из самых разных стран, и на вопрос Что же было до того? следовал как минимум хронологический перечень, как максимум-2ух часовой монолог.
А тут - довольно резкий облом. Следует ли мне вообще возвращаться к этой теме?
Любопытно же все-таки....Или это в Финляндии-вдурной тон?

0

0
Old 22-01-2008, 14:17   #9
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Red face

Цитата:
Сообщение от RedLine
...Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем...
Ну, на сколько я знаю финнов, то в массе своей они крайне ревнивы, как мужчины, так и женщины. Так что здесь ничего особеного не вижу.

Помню, знал как-то одну парочку фиников, где парню очень нравилась атрисса Ким Бессенджер. Tак его пассия поднимала жуткий скандал, когда он по телику хотел посмотреть фильм с ее участием.
И еще: этому парню предложили поработать месяц в Мексике. Девченка опять сценку ревности закатила. И самое смешное, что он не поехал!

То, что у нас менталитеты разные - ИМХО, факт! За 16 лет, что я здесь, знал (и знаю) лишь двух финнов, с кем могу общаться в свободное время, хоть cо всеми коллегами по работе всегда были хорошие отношения.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 22-01-2008, 14:18   #10
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Любопытно же все-таки....Или это в Финляндии-вдурной тон?

Думаю, что для многих, действительно, дурной. Да и зачем это нужно? По-моему, меньше знаешь - крепче спишь, тем более, что это всё прошлое и уже не важно.

Мне бы не хотелось услышать, что я какая-нибудь 125-ая, а Вам?

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 14:24.

0

0
Old 22-01-2008, 14:23   #11
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился.

Ну да, наверное Вы правы, я просто статью где-то читала что у финнов с ЭТИМ просто
А я тут еще со своими Подай пальто, Поймай такси-поздно. А может я слишком темпераментно себя веду по его меркам=)))

0

0
Old 22-01-2008, 14:26   #12
daisi
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Hnu
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать? :Д

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился. :Д

Ничего личного, просто пытаюсь показать, что Вы зря всё списываете на национальные особенности. Думаю, есть немало русских мужчин, которых искренне удивляет, если женщина не торопится в постель на первом же свидании.

Не смотря на индивидуальность или характер, сушествуют нац. характеристики, например, можно найти что-то обшее между вашем мужем и моим, кроме того факта, что они финны.

0

0
Old 22-01-2008, 14:27   #13
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну да, наверное Вы правы, я просто статью где-то читала что у финнов с ЭТИМ просто

Ну вот, а ему, наверное, более опытные коллеги подсказали, что у руссих с ЭТИМ просто.

0

0
Old 22-01-2008, 14:28   #14
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RedLine

Просто здесь девушки попадаются конкретные и когда горячий парень задаёт вопрос, хаяешь секса, то и ответ, да или нет...возможно он и не понял, как так?...он возможно и приехал за этим и тут ему непонятно...

0

0
Old 22-01-2008, 14:29   #15
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Думаю, что для многих, действительно, дурной. Да и зачем это нужно? По-моему, меньше знаешь - крепче спишь, тем более, что это всё прошлое и уже не важно.

Мне бы не хотелось услышать, что я какая-нибудь 125-ая, а Вам?

Так то оно так, но из некоторых фактов прошлого можно почерпнуть иногда массу полезной инфы для себя

0

0
Old 22-01-2008, 14:30   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от daisi
Не смотря на индивидуальность или характер, сушествуют нац. характеристики, например, можно найти что-то обшее между вашем мужем и моим, кроме того факта, что они финны.

Да можно, а потом взять ещё третьего, у котого будет что-то общее с Вашим и что-то с моим, но эти "что-то" будут разные. Есть национальные черты, но у кого-то они выражены сильнее, у кого-то слабее, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Полный список, присущий каждому, ведь не выведешь. Взять ту же неразговорчивость: многие финны молчаливы, но бывают ведь и жуткие болтуны, и многие болтуны говорят громко. Это к примеру. Не бывает правил без исключений.

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 14:33.

0

0
Old 22-01-2008, 14:32   #17
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Так то оно так, но из некоторых фактов прошлого можно почерпнуть иногда массу полезной инфы для себя

Стесняюсь спросить, какой же...

0

0
Old 22-01-2008, 14:35   #18
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

я всегда спрашиваю. потому что любознательная... но, конечно, не на третий день.

0

0
Old 22-01-2008, 14:39   #19
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от RedLine
А я тут еще со своими Подай пальто, Поймай такси-поздно. А может я слишком темпераментно себя веду по его меркам=)))
Ну, и это объяснимо все тем же менталитетом.
Уступить в автобусе место девушке, заплатить по счету в ресторане, попредержать дверь и пустить вперед, помочь донести сумку... Многие не поймут (не обобщая, разумеется).

Сам видал, когда пара идет из магазина, и женщина тащит две котомки. Рядом идет ее мучачо, и надрываясь лижет мороженное (ну а другая рука - ясное дело - в кармане).

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 22-01-2008, 14:39   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от Marmir
я всегда спрашиваю. потому что любознательная... но, конечно, не на третий день.

В подробностях?

0

0
Old 22-01-2008, 14:40   #21
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
В подробностях?

если честно, то да..

0

0
Old 22-01-2008, 14:42   #22
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Ну, например если МЧ уже был замужем и развелся с женой по причине ее излишней работоспособности-то соответственно скорее всего его будет в большей мере интересовать девушка не стремящаяся работать впринципе, а скорее сидеть дома при макияже и каблуках, при этом интеллектуальные способности и знания языков приветствуются по принципу чем меньше тем лучше.
Но это лично мой опыт переводчика для брачный агенств, и слегка утрированный

0

0
Old 22-01-2008, 14:42   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от Apollon
Сам видал, когда пара идет из магазина, и женщина тащит две котомки. Рядом идет ее мучачо, и надрываясь лижет мороженное (ну а другая рука - ясное дело - в кармане).

Хех, а может, мучаче зуб мудрости удалили? Нас недавно можно было почти также наблюдать, когда я тащила из магазина мешок собачьего корма, а муж топал рядом, стыдливо оглядываясь. Вот так неудачно корм закончился в то время, когда мужу нельзя было напрягаться.

0

0
Old 22-01-2008, 14:43   #24
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну, например если МЧ уже был замужем и развелся

сорри женат=))))

0

0
Old 22-01-2008, 14:46   #25
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну, например если МЧ уже был замужем и развелся с женой по причине ее излишней работоспособности-то соответственно скорее всего его будет в большей мере интересовать девушка не стремящаяся работать впринципе, а скорее сидеть дома при макияже и каблуках, при этом интеллектуальные способности и знания языков приветствуются по принципу чем меньше тем лучше.
Но это лично мой опыт переводчика для брачный агенств, и слегка утрированный

А если мужчина не был женат?

Если Вы с ним там же познакомились, то неудивительно, что отказ от постели его так удивляет...

Только какой смысл это выяснять? Чтобы потом подстроить себя под мужчину, чтобы он непременно женился? Долго ли так протянешь, если душа жаждет другой жизни...

0

0
Old 22-01-2008, 14:48   #26
Hnu

Цитата:
Сообщение от Marmir
если честно, то да..

Вот, мы тоже все разные. Потому что лично я бы не хотела знать никаких подробностей, и очень рада, что муж меня тоже никогда на прямую не расспрашивал. Кое-какие косвенные знания есть, но этого нам более, чем достаточно.

0

0
Old 22-01-2008, 14:49   #27
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Hnu
... когда я тащила из магазина мешок собачьего корма, а муж топал рядом, стыдливо оглядываясь. Вот так неудачно корм закончился в то время, когда мужу нельзя было напрягаться.
Он просто хороший стратег!

-----------------

0

0
Old 22-01-2008, 14:50   #28
Hnu

Цитата:
Сообщение от Apollon
Он просто хороший стратег!

Видимо, как раз не очень хороший, раз удача постигла его только раз.

0

0
Old 22-01-2008, 14:53   #29
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А если мужчина не был женат?

Если Вы с ним там же познакомились, то неудивительно, что отказ от постели его так удивляет...

Только какой смысл это выяснять? Чтобы потом подстроить себя под мужчину, чтобы он непременно женился? Долго ли так протянешь, если душа жаждет другой жизни...

Да нет, я ТАМ ЖЕ я не знакомлюсь именно по причине описанной вами, там хватает любителей подстраиваться=))) Но кстати ТАМ никто согласия на постель так просто не дает, смею вас уверить

Если мужчина не был женат, то скорее всего его желания более адекватны
Я не настаиваю на том что я права, это лишь личный опыт

0

0
Old 22-01-2008, 15:04   #30
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот, мы тоже все разные. Потому что лично я бы не хотела знать никаких подробностей, и очень рада, что муж меня тоже никогда на прямую не расспрашивал. Кое-какие косвенные знания есть, но этого нам более, чем достаточно.

Чисто ваши комплексы и ревность.

0

0
Old 22-01-2008, 15:12   #31
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от RedLine

А может он просто-напросто женатъ?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-01-2008, 15:20   #32
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А может он просто-напросто женатъ?

Да вроде не похоже
Он просто уже 4 года живет не в Финляндии, причем периодически меняет место жительства, да и молодой как для женатого, тем более по финским меркам

0

0
Old 22-01-2008, 15:22   #33
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от RedLine
Да вроде не похоже
Он просто уже 4 года живет не в Финляндии, причем периодически меняет место жительства, да и молодой как для женатого, тем более по финским меркам

А где он живёт?
А вы ему задавали вопрос о его семейном положении?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-01-2008, 15:23   #34
Hnu

Цитата:
Сообщение от pofigist
Чисто ваши комплексы и ревность.

Ревность к прошлому? Это несерьёзно. А комплексы - это какие?

Я просто не считаю это важным для наших отношений, они ведь здесь и сейчас, какая разница, что было раньше? Зачем мне это знать? Если мужчина рядом со мной, значит, его всё устраивает, зачем выяснять, что его не устроило в других? Стараться себя под кого-то подстраивать я бы тоже не стала всё равно. Собственное прошлое уже ощущается так, как будто оно и вовсе не моё, зачем же тогда о нём рассказывать.

А может, как раз, наоборот, желание поделиться своим прошлым - это и есть проявление комплексов: мол, "Смотри, какая я - у меня уже два десятка мужчин было! Так что на руках меня носи, а то я себе быстро другого найду." (к примеру)

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 15:32.

0

0
Old 22-01-2008, 15:28   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Да вроде не похоже

А он Вас к себе в гости приглашал? Не обязательно быть женатым, многие живут в гражданском браке, тем более, что тут его можно приравнять почти к официальному. Да и жениться никогда не рано.

0

0
Old 22-01-2008, 15:33   #36
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А где он живёт?
А вы ему задавали вопрос о его семейном положении?

в данный момент-Англия, а так впринципе вся UK, Ирландия
ну задала конечно, кое-что впринципе выяснить удалось, но не факт конечно что это правда
Хотя мы практически каждый вечер довольно долго общаемся в Msn или по телефону, не думаю что там может быть жена. Тем более ему по его утверждению сложно кого-то пикапнуть на чужбыне из-за той же заторможенности

0

0
Old 22-01-2008, 15:35   #37
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ревность к прошлому? Это несерьёзно. А комплексы - это какие?

Я просто не считаю это важным для наших отношений, они ведь здесь и сейчас, какая разница, что было раньше? Зачем мне это знать? Если мужчина рядом со мной, значит, его всё устраивает, зачем выяснять, что его не устроило в других? Стараться себя под кого-то подстраивать я бы тоже не стала всё равно. Собственное прошлое уже ощущается так, как будто оно и вовсе не моё, зачем же тогда о нём рассказывать.

Будующие во многом зависит от прошлого. Ето тока кажется, что вот со мной он будет другим, ни фига подобного. По себе знаю, ни фига человек не меняется, в лучшем случае может вырасти из каких-либо косяков, связаных с малолетством и не опытностью, но не более.

0

0
Old 22-01-2008, 15:37   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
ему по его утверждению сложно кого-то пикапнуть на чужбыне из-за той же заторможенности

Это его терминология? О каких же тогда серьёзных отношениях может идти речь?

0

0
Old 22-01-2008, 15:37   #39
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine
в данный момент-Англия, а так впринципе вся УК, Ирландия
ну задала конечно, кое-что впринципе выяснить удалось, но не факт конечно что это правда
Хотя мы практически каждый вечер довольно долго общаемся в Мсн или по телефону, не думаю что там может быть жена. Тем более ему по его утверждению сложно кого-то пикапнуть на чужбыне из-за той же заторможенности

А на кой хрен нужен заторможенный? Хотя если ето бизнес проект, то такой как раз самое то.

0

0
Old 22-01-2008, 15:40   #40
Hnu

Цитата:
Сообщение от pofigist
Будующие во многом зависит от прошлого. Ето тока кажется, что вот со мной он будет другим, ни фига подобного. По себе знаю, ни фига человек не меняется, в лучшем случае может вырасти из каких-либо косяков, связаных с малолетством и не опытностью, но не более.

Почему другим? Я разве что-то говорила про желание что-то изменить? Мы же говорим о беседах о прошлых отношениях с противоположным полом, которые никак не проливают свет на то, каким этот человек был раньше, а только на тех, с кем он был. Никто ведь не будет сам о себе плохо говорить.

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 15:42.

0

0
Old 22-01-2008, 15:42   #41
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А он Вас к себе в гости приглашал?

Да он вообще приглашает жить, только по-моему не владеет информацией о том что для эксСССРцев получить даже разрешение на работу бывает проблематичным, не могу никак до него это донести. Он также не исключал возможность сюда переехать, но " наверное работу у нас найти трудно"

0

0
Old 22-01-2008, 15:46   #42
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Да он вообще приглашает жить, только по-моему не владеет информацией о том что для эксСССРцев получить даже разрешение на работу бывает проблематичным, не могу никак до него это донести. Он также не исключал возможность сюда переехать, но " наверное работу у нас найти трудно"

А жениться, значит, не предлагал? Так скажите ему, что нет проблем - только надо пожениться, иначе не переехать. Может, он тут же и спрячется и все вопросы отпадут.

0

0
Old 22-01-2008, 15:46   #43
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это его терминология? О каких же тогда серьёзных отношениях может идти речь?

Терминология моя, предупреждая Ваш вопрос, с ним я такими терминами не общаюсь, все серьезно, по крайней мере я так думаю

0

0
Old 22-01-2008, 15:46   #44
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему другим? Я разве что-то говорила про желание что-то изменить? Мы же говорим о беседах о прошлых отношениях с противоположным полом, которые никак не проливают свет на то, каким этот человек был раньше, а только на тех, с кем он был. Никто ведь не будет сам о себе плохо говорить

Как раз и проливают, если уметь слушать. Не знаю как у вас, но я могу близкому человеку рассказать о чем то , чем я не горжусь. Ето и есть доверие к человеку.

Последнее редактирование от Канарейка : 22-01-2008 в 20:06.

0

0
Old 22-01-2008, 15:54   #45
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
А на кой хрен нужен заторможенный? Хотя если ето бизнес проект, то такой как раз самое то.

тянет, экзотика.....

0

0
Old 22-01-2008, 15:57   #46
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine
тянет, экзотика.....

экзотика приемлима ради одного, двух раз.

0

0
Old 22-01-2008, 16:00   #47
Hnu

Цитата:
Сообщение от pofigist
Как раз и проливают, если уметь слушать. Не знаю как у вас, но я могу близкому человеку рассказать о чем то , чем я не горжусь. Ето и есть доверие к человеку.

Провокацию заценила, истерики не последует, сорри.

Доверие - это важно, но, доверяя, нужно не забывать о чувствах близкого человека, если что-то может задеть его чувства, то об этом целесообразно умолчать и работать над собой молча. Это вовсе не означает отсутствие доверия.

Кроме того, три дня знакомства - это ещё не близкий человек, а когда человек стал близкмм, то он уже и так хорошо тебя изучил.

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 16:04.

0

0
Old 22-01-2008, 16:04   #48
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А жениться, значит, не предлагал? Так скажите ему, что нет проблем - только надо пожениться, иначе не переехать. Может, он тут же и спрячется и все вопросы отпадут.

Я впринципе говорила, но он как-то недоуменно глянул (типа и на фига мне холодильник если я не курю)и сказал с финнской четкостью -мне нужна герлфренд.

Я заведу эту тему когда вопрос станет ребром, я думаю тогда меньше будет шансов на "спрячется и все вопросы отпадут"

0

0
Old 22-01-2008, 16:10   #49
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
экзотика приемлима ради одного, двух раз.

Ну скажем так, он не по всем параметрам заторможенный, то что не ходит по дискотекам и не цепляет баб- помоему скорее положительный момент
Ну а впринципе я для себя еще на 100 % не выяснила чего здесь больше экзотики или чувств по той же причине немногословности героя

0

0
Old 22-01-2008, 16:11   #50
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Я впринципе говорила, но он как-то недоуменно глянул (типа и на фига мне холодильник если я не курю)и сказал с финнской четкостью -мне нужна герлфренд.

Ну, то, что со свадьбой тут обычно не торопятся - это факт, но ответ для так сильно влюблённого как-то резковат. Думаю, самое лучше - наблюдать. Если Вы ему, действительно, нужна, то он найдёт выход из ситуации, а если ему просто нужна гёрлфренд, то это всё ненадолго.

0

0
Old 22-01-2008, 16:19   #51
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от RedLine
секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))

Не, финский обычай - это нажравшись в доску в первую же ночь!

Я это, кстати, в финских же газетах вычитал (когда тут как-то недавно была паника в связи с тем, что один мужик на севере за короткое время кучу девок заразил).

0

0
Old 22-01-2008, 16:30   #52
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, то, что со свадьбой тут обычно не торопятся - это факт, но ответ для так сильно влюблённого как-то резковат. Думаю, самое лучше - наблюдать. Если Вы ему, действительно, нужна, то он найдёт выход из ситуации, а если ему просто нужна гёрлфренд, то это всё ненадолго.

Спасибо,я тоже так для себя решила.
Просто интерессно какие еще особенности менталитета меня ожидают, чему удивляться чему нет?

0

0
Old 22-01-2008, 16:42   #53
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не, финский обычай - это нажравшись в доску в первую же ночь!

Это международный обычай. В России тоже массовые заразители случаются, только в российском случае я слышала про девушку.

Цитата:
Сообщение от RedLine
Просто интерессно какие еще особенности менталитета меня ожидают, чему удивляться чему нет?

Удивляться можно всему, потому что Вы тоже будете его удивлять. Просто научитесь с этим справляться: где-то просто привыкая, где-то договариваясь (например, о том, что тяжёлые сумки должен носить он, а не Вы).

0

0
Old 22-01-2008, 16:46   #54
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это международный обычай. В России тоже массовые заразители случаются, только в российском случае я слышала про девушку.

Я передал так как было в газете написано - там автор именно вомущался таким "обычаем" у финнов

0

0
Old 22-01-2008, 17:24   #55
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine

Да что Вам это прошлое? Расскажут только то, что захотят рассказать. Нежели вы думаете,что кто-то из пацанов реально расскажет, как говорил своей, что едет на встречу, по работе или в гараж, а сам по бабам в Гатчину? Надо быть больным, чтобы это рассказать, либо очень в себе уверенным. Если меня спросят - я не думаю, что целиком правдиво отвечу на этот вопрос.

Касательно секса - я не думаю, что финки так вот прыгают в кровать, стоит с ними погулять два дня. Так что пусть к финкам в кровать как клоп на 3 день скачет. Мне кажется - вылетит оттуда пинком под зад. Вы тоже не сильно по этому поводу напрягайтесь. Замуж еще рано за него по-любому. Если Вы выглядите как на аватаре - найдете себе и нормального русского.

А про национальные особенности, про говорить - не говорить... У меня есть друг, вот он любил своим пассиям рассказать про своих бывших. Прямо обсуждал, советовался. И он такой не один. Равно как много тех, кто ни за что не будет обсуждать прошлых дам с новыми. Да и как вы это себе представляете: "я очень любил взять ее сзади...".

Если вы еще не влюбились - аккуратно взвешивайте.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 22-01-2008, 17:38   #56
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hnu

Мне тоже кажется, что "парнишка" хочет решить его собственные сексуальные проблемы, а о девушке он не хочет думать.

Кстати, мой супруг так и решил для себя- ЖЕНЮСЬ, раз по-другому не заполучить дэвюшкю, то есть меня Я ведь тоже присматривалась сначала, потом через несколько лет поближе отношения стали, а потом после моего яростного сопротивления переехать сюда и искать работу тут он-то и решил, что больше жить не может без моего утреннего кофе, дневного борща и вечернего пудинга и пирожков по выходным

А зачем мне было искать ТУТ,В Финляндии, работу, когда у меня ТАМ, в России, была хорошая работа??? Мне кажется, мы сами иностранцам дали повод плохо о себе думать.Они уверены, что нас пальцем помани зарубеж- мы и побежим. До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу. Они были ОЧЕНЬ удивлены отказом выйти замуж и переехать за рубеж.Я каждому предлагала переехать в Россию, если они хотят жениться на мне.Вот так и проверяла их чуства на прочность. Мой-то супруг-финн после моего предложения переехать жить в Россию в ЗАПОЛЯРЬЕ начал изучать русский и наводить справки о признании его образования(у него есть даже диссертация) у нас, в России.

P.S. Он именно так раньше произносил слово "дэвюшкю" А также- "плакаю" и т.д.

0

0
Old 22-01-2008, 17:44   #57
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Мне тоже кажется, что "парнишка" хочет решить его собственные сексуальные проблемы, а о девушке он не хочет думать.

Кстати, мой супруг так и решил для себя- ЖЕНЮСЬ, раз по-другому не заполучить дэвюшкю, то есть меня Я ведь тоже присматривалась сначала, потом через несколько лет поближе отношения стали, а потом после моего яростного сопротивления переехать сюда и искать работу тут он-то и решил, что больше жить не может без моего утреннего кофе, дневного борща и вечернего пудинга и пирожков по выходным

А зачем мне было искать ТУТ,В Финляндии, работу, когда у меня ТАМ, в России, была хорошая работа??? Мне кажется, мы сами иностранцам дали повод плохо о себе думать.Они уверены, что нас пальцем помани зарубеж- мы и побежим. До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу. Они были ОЧЕНЬ удивлены отказом выйти замуж и переехать за рубеж.Я каждому предлагала переехать в Россию, если они хотят жениться на мне.Вот так и проверяла их чуства на прочность. Мой-то супруг-финн после моего предложения переехать жить в Россию в ЗАПОЛЯРЬЕ начал изучать русский и наводить справки о признании его образования(у него есть даже диссертация) у нас, в России.

П.С. Он именно так раньше произносил слово "дэвюшкю" А также- "плакаю" и т.д.

Странно стока бойфрендов и все иностранцы............... Нормальный мужик ни из-за каких супов и пойла в другую страну не переедет если у него все в поряде и дома. Тем более такая спицифика как Россия.

0

0
Old 22-01-2008, 17:59   #58
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Мне кажется, мы сами иностранцам дали повод плохо о себе думать.Они уверены, что нас пальцем помани зарубеж- мы и побежим.

А разве не так?
Наши женщины сотнями рассылают свои "анкеты невест" по всему миру,лишь бы замуж выйти за иностранца.Им не мужик нужен,а страна с благоприятными условиями...
Цитата:
До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу..

0

0
Old 22-01-2008, 18:03   #59
vittore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
До моего финна я отказала финну( мне было 25), затем немцу гэдээровскому( в 32 года), затем после 40лет нескольким америкашкам и немцам, одному австралийцу и бельгийцу.

Вы что, переводчиком работали? Или экскурсоводом? Я столько иностранцев вокруг себя за всю жизнь не видел, а у Вас с ними даже отношения были.. :-))

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 22-01-2008, 18:05   #60
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А разве не так?
Наши женщины сотнями рассылают свои "анкеты невест" по всему миру,лишь бы замуж выйти за иностранца.Им не мужик нужен,а страна с благоприятными условиями...

Не надо "наших женщин" мерять по себе. Не сомневаюсь, что Вы, Микка, будь "нашей женщиной", именно так бы и поступали...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: