Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-10-2004, 10:48   #1
innesska
Registered User

Проживание: Saratov
Status: Offline
Регистрация брака

Каким по бюрократии является процесс заключения брака с финном? Какие документы и куда необходимо представить?
Сколько времени требуется после регистрации, чтобы получить окончательное разрешение для переезда из России в Финляндию?Конкретные адреса таких регистрационных бюро в Тампере?
Прошу отвечать серьезно, без лишних комментарий.

-----------------
Best regards,
Inness.

0

0
Old 08-10-2004, 11:30   #2
beges
Гость

Проживание:
innesska
Я уж не помню сколько раз поднималась тема но...отвечаю:
1.необходима справка из Российского консульства о том что Вы имеете право выйти замуж за иностранца.Справка платная,получала в Хельсинки,возможно получение в Турку(насколько мне известно).В консульство приходите с паспортом(гражданским) и со свидетельствами о разводах если таковые имелись в России.
2.По получению справки отправляетесь в Тампере в ближайший к дому магистрат где пишете заявление и предоставляете выданную справку( у меня еще в магистрате делали ксерокопии паспорта).Церемония проиcxодит где то через неделю после подания заявления.
3.Если есть желание поменять фамилию-апостиль необходим,цена в прошлом году была 8€.
4.Я лично возвращалась в Россию,меняла паспорта(предварительно сделав нотариально заверенный перевод свидетельства о браке,в чем ооочень помог апостиль) и подавала документы в Генконсульство Финляндии в Питере.
Ожидание длилось в моем случае(немногим более года назад) 5 мес.Помогло то что муж звонил часто в Хелсинки и отправлял факсы с врачебного финского свидетельства(аналогичное я подала в консульстве)
5.По новому закону-вроде как можно ждать решения здесь, но сорри, о чем не могу рассказать о том не могу....

0

0
Old 08-10-2004, 12:08   #3
innesska
Registered User

Спасибо! Но еще вопрос - в течение месяца я не успею оформить регистрацию?

0

0
Old 08-10-2004, 13:44   #4
Renata
хозяйка-ягодка

Проживание: Helsinki
Re: Регистрация брака

Цитата:
Первоначальное сообщение от innesska
Каким по бюрократии является процесс заключения брака с финном? Какие документы и куда необходимо представить?
Сколько времени требуется после регистрации, чтобы получить окончательное разрешение для переезда из России в Финляндию?Конкретные адреса таких регистрационных бюро в Тампере?
Прошу отвечать серьезно, без лишних комментарий.

Прям как ротвейлер.. Ни пожалуйста ...на здрасте

0

0
Old 08-10-2004, 15:02   #5
innesska
Registered User

Извини Рената! Очень торопилась!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!

0

0
Old 08-10-2004, 15:59   #6
Renata
хозяйка-ягодка

Да я не со злости написала, а с шуткой. Велком. Очень хорошо, что ты наконец приезжаешь.

0

0
Old 08-10-2004, 17:41   #7
innesska
Registered User

Спасибо Рената! За добрые слова спасибо.
Но вот ответ я так и не получила - могу ли я за месяц оформить регистрацию брака?

0

0
Old 08-10-2004, 18:16   #8
beges
Гость

Проживание:
innesska
Цитата:
Но вот ответ я так и не получила - могу ли я за месяц оформить регистрацию брака?

Встречный вопрос-с переоформлением паспортов или как? У меня было так...31 января мы поженились,12февраля я получила новый гражданский паспорт,к 14 марта у меня был готов новый загранпаспорт...17 марта я подала на ОЛ...все это было в 2003

0

0
Old 08-10-2004, 19:52   #9
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от innesska
Спасибо Рената! За добрые слова спасибо.

А это зависит насколько быстро ты поставишь в загранпаспорт штамп о том, что ты не замужем. Не знаю, сколько по срокам в ОВИРЕ его делают у вас, но чтобы ускорить процесс, заплптить наверное все-таки придется.

0

0
Old 08-10-2004, 20:16   #10
beges
Гость

Проживание:
Renata
у меня в загране никаких штампов нет и не было

0

0
Old 08-10-2004, 22:41   #11
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
Renata
у меня в загране никаких штампов нет и не было

А как же ты замуж вышла?

0

0
Old 08-10-2004, 23:56   #12
beges
Гость

Проживание:
Renata
не знаю....вышла вот...никаких штампов о семейном положении как не было так и нет...в консульство в Хельсинки пришла с гражданскин паспортом-они мой загран даже не смотрели

0

0
Old 12-10-2004, 11:12   #13
innesska
Registered User

И у меня нет никаких штампов в загранпаспорте,
и в российском тоже, есть только свидетельство о расторжении брака. А все штампы остались в старом паспорте - гражданина СССР.

0

0
Old 12-10-2004, 11:58   #14
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Нужен или штамп в загранпаспорте, либо справка из консульства. Штамп в ОВИРе ставят в течение до месяца, а справку сразу же вроде выдают.

0

0
Old 14-10-2004, 15:02   #15
innesska
Registered User

beges

А переводить свидетельство о разводе надо на финскиий? в профессиональном бюро? И - простите - что такое апостиль? Не поняла.

0

0
Old 14-10-2004, 15:05   #16
Irkku
Гость

Проживание:
Renata
в загранпаспорт не ставится штамп "семейное положение"

0

0
Old 14-10-2004, 15:24   #17
beges
Гость

Проживание:
innesska
Для регистрации брака св-во о разводе переводить не надо.С этим свидетельством идете в консульство за справкой.Позднее я делала перевод у частника здесь в Финляндии...не помню для каких целей он мне понадобился Апостиль-свидетельство о том что лицо регистрировавшее ваш брак имело право это делать.Это свидетельство и этот апостиль я переводила в проф.бюро в России и там же мне делали нотариальную заверку.С этими документами в пас.столе( у нас это так называлось) я получала на новую фамилию внутренний паспорт а потом и загран тоже

0

0
Old 14-10-2004, 15:43   #18
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от Irkku
Renata
в загранпаспорт не ставится штамп "семейное положение"

Для того, чтобы заключить брак на территории финляндии, нужно получить из русского консульства в Фин. справку на разрешение регистрации. Справку эту дают при наличии в загранпаспорте штампа о том, что на территории РФ гражданин не состоит в браке. Этот штамп ставят в ОВИРЕ по месту прописки в России.
Когда справка в руках, то можно идти уже в магистрат или в собр. Куда хотите.

Ну конечно , если вы регистрируете брак на территории России, то от вас лично никаких штампов не надо, только русский внутренний паспорт. А вот от будущего супруга там целый список.

Последнее редактирование от Renata : 14-10-2004 в 15:46.

0

0
Old 14-10-2004, 16:04   #19
beges
Гость

Проживание:
Renata
Не хочу спорить но...я прошла эту процедуру год назад и никакого штампа в моем паспорте не было ...могу еще раз пересмотреть паспорт но так было...в Хельсинки я абсолютно спокойно получила справку,предьявив внутренний паспорт.. заплатила 21€,если помню точно и затратила на это все что то в районе часа...правда приехала задолго до открытия и сначала ждала у входа,потом пустили внутрь,внутри заполнила бумагу о том что у меня есть дело и записала данные паспорта,потом дождалась очереди и один из зам.консула посмотрев мои бумаги и паспорта,хочу обратить на это внимание ,выписал справку,сделав это неверно...пошла спросила почему на справке номера нет...оказалось что он сделал неправильно и мне надо было уплатить( что я сделала незамедлительно)а потом вернулась( без очереди) к тому же зам.консула и он сделал другую справку.С этой справкой я и прие хала в Райсио в магистрат где и был заключен официально брак
Я много раз спрашивала про какие печати в загран разговор-ответов не было

0

0
Old 14-10-2004, 16:08   #20
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Renata
Не хочу спорить но...я прошла эту процедуру год назад и никакого штампа в моем паспорте не было ...могу еще раз пересмотреть паспорт но так было...в Хельсинки я абсолютно спокойно получила справку,предьявив внутренний паспорт.. заплатила 21€,если помню точно и затратила на это все что то в районе часа...правда приехала задолго до открытия и сначала ждала у входа,потом пустили внутрь,внутри заполнила бумагу о том что у меня есть дело и записала данные паспорта,потом дождалась очереди и один из зам.консула посмотрев мои бумаги и паспорта,хочу обратить на это внимание ,выписал справку,сделав это неверно...пошла спросила почему на справке номера нет...оказалось что он сделал неправильно и мне надо было уплатить( что я сделала незамедлительно)а потом вернулась( без очереди) к тому же зам.консула и он сделал другую справку.С этой справкой я и прие хала в Райсио в магистрат где и был заключен официально брак
Я много раз спрашивала про какие печати в загран разговор-ответов не было

Я тоже спорить не буду. прошла все все то, что написала сама. Наверное тебе повезло бельше, чем мне. Вот и все.

0

0
Old 14-10-2004, 16:22   #21
innesska
Registered User

Не спорьте пожалуйста! Поняла вас. Схожу в российский ОВИР все ж за штампом в загранпаспорт. Если это так. Подстрахуюсь на всякиц случай.
И еще - у нас при регистрации принять обмениваться кольцами, а в Финляндии как?

0

0
Old 14-10-2004, 16:29   #22
Irkku
Гость

Проживание:
beges
я тоже на твоей стороне, подруга выходила замуж за русского, сама на постоянке, так вот он ездил в Россию за справкой, переводил на финский, заверял, но штампов не ставилось, здесь не дали по причине, что он не состоит на учёте в рос.консульстве. поженились в феврале этого года

0

0
Old 14-10-2004, 16:39   #23
beges
Гость

Проживание:
innesska
Эта немного другая тема.....ну смысл сводится к тому что в Финляндии при браке только муж надевает жене кольцо...обрати внимание,у жены может уже быть кольцо на безымянном пальце левой руки.При браке ето кольцо второе....Так и ходим с двумя

0

0
Old 14-10-2004, 16:52   #24
Irkku
Гость

Проживание:
beges
а мне только одно одели, при браке сочетания, а другого не дали, но это уже было давно и не правда

0

0
Old 14-10-2004, 17:00   #25
beges
Гость

Проживание:
Irkku
Мне одно до брака одели помолвка у нас с мужем была...ну а потом в магистрате спросили как насчет колец,ответ был положительным,ну вот и одели обручальное на тот же палец...окольцована по полной программе

0

0
Old 14-10-2004, 17:25   #26
innesska
Registered User

Значит - если я сейчас хожу с кольцом на безымянном пальце левой руки от предыдущего брака, то могу и его сохранить, и надеть новое?

0

0
Old 14-10-2004, 17:45   #27
beges
Гость

Проживание:
я там в ПС написала...заметила?

0

0
Old 14-10-2004, 17:51   #28
Renata
хозяйка-ягодка

Девушки. Может правила поменялись. Я смотрю, что все здесь новоиспеченные.

0

0
Old 14-10-2004, 18:24   #29
beges
Гость

Проживание:
Renata
Сорри за нескромность-а ты сколько лет здесь?Может действительно какие то из правил поменялись я не знаю но по моему помолвка и потом брак( соответственно два кольца) это не новость,да и на форуме такая тема была

0

0
Old 14-10-2004, 18:37   #30
Irkku1
Гость

Проживание:
beges
значит обделили

0

0
Old 14-10-2004, 18:38   #31
Irkku1
Гость

Проживание:
Renata
уже 13 лет и всё новоиспечённая?

0

0
Old 14-10-2004, 18:43   #32
beges
Гость

Проживание:
Irkku1

У меня два со дня свадьбы....и все с кем общалась на курсах и кто был замужем за финном...у всех было два

Последнее редактирование от beges : 14-10-2004 в 18:47.

0

0
Old 14-10-2004, 18:57   #33
Irkku1
Гость

Проживание:
beges
да я знаю, просто прикололось, "обделили", не обижайся

0

0
Old 14-10-2004, 20:27   #34
beges
Гость

Проживание:
Irkku1
да я не обижаюсь...

0

0
Old 14-10-2004, 20:30   #35
Irkku1
Гость

Проживание:
beges
ну и хорошо

0

0
Old 14-10-2004, 22:02   #36
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от Irkku
beges
я тоже на твоей стороне, подруга выходила замуж за русского, сама на постоянке, так вот он ездил в Россию за справкой, переводил на финский, заверял, но штампов не ставилось, здесь не дали по причине, что он не состоит на учёте в рос.консульстве. поженились в феврале этого года

В данном случае под новоиспеченным подразумевался муж ващей подруги. а он не живет здесь 13 лет, как я понимаю. Соответственно и законы могли поменяться.

0

0
Old 14-10-2004, 22:06   #37
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Renata
Сорри за нескромность-а ты сколько лет здесь?Может действительно какие то из правил поменялись я не знаю но по моему помолвка и потом брак( соответственно два кольца) это не новость,да и на форуме такая тема была

Я здесь уже 6 лет. Но про помолвку никто ничего не писал. Писали про штамп в паспорте. Соответственно если люди поженились в этом году, то правила могли быть совсем другие.

А по поводу колец... у меня они имеются
, как и у вас 2. Но я их не ношу. Считаю, что наличие колец не показатель благополучности брака или какой-то исключительности.

0

0
Old 14-10-2004, 22:07   #38
Irkku1
Гость

Проживание:
Renata
а следовательно, ПЕЧАТЬ НЕ НУЖНА, и не нужна была раньше

0

0
Old 14-10-2004, 22:31   #39
beges
Гость

Проживание:
Renata
Вот что я не люблю так это пустые наезды.
Цитирую себя же:да и на форуме такая тема была ....не здесь,не в этой теме НО ВООБЩЕ НА ФОРУМЕ,и я читала....если не ошибаюсь тема называлась "Важна ли для финнов помолвка"
Цитата:
А по поводу колец... у меня они имеются
, как и у вас 2. Но я их не ношу. Считаю, что наличие колец не показатель благополучности брака или какой-то исключительности.

Исключительно Ваши проблеммы-носите Вы кольца или нет.Я ношу и делаю это с удовольствием,эти кольца были подарены мне любимым человеком и исключительно в этом вижу их исключительность.Это не показатель благополучия, мне просто приятно видеть кольцо на руке моего мужа,кольцо которое он практически не снимает.Если Вы прочитали все вопросы-Вы видели что вопрос про кольца был и я ответила так как это немного специфично...в России так не делают,поэтому сей вопрос действительно не всем понятен.Если Вы считаете что я не права-сие лишь Ваше право.

0

0
Old 14-10-2004, 22:39   #40
Irkku1
Гость

Проживание:
Цитата:
А по поводу колец

Цитата:
Ваши проблеммы-носите Вы кольца или нет.

Цитата:
Это не показатель благополучия, мне просто приятно видеть кольцо на руке моего мужа,

я почти тебя люблю, молодец

0

0
Old 14-10-2004, 22:45   #41
beges
Гость

Проживание:
Irkku1
я почти тебя люблю, молодец

0

0
Old 14-10-2004, 23:17   #42
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Первоначальное сообщение от Irkku1
Renata
а следовательно, ПЕЧАТЬ НЕ НУЖНА, и не нужна была раньше

Может до вас когда нибудь дойдет, что печать раньше была нужна. А что сейчас делается в консульствах, мне честно говоря все равно.

0

0
Old 14-10-2004, 23:22   #43
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Renata
Вот что я не люблю так это пустые наезды.
Цитирую себя же:да и на форуме такая тема была ....не здесь,не в этой теме НО ВООБЩЕ НА ФОРУМЕ,и я читала....если не ошибаюсь тема называлась "Важна ли для финнов помолвка"

Исключительно Ваши проблеммы-носите Вы кольца или нет.Я ношу и делаю это с удовольствием,эти кольца были подарены мне любимым человеком и исключительно в этом вижу их исключительность.Это не показатель благополучия, мне просто приятно видеть кольцо на руке моего мужа,кольцо которое он практически не снимает.Если Вы прочитали все вопросы-Вы видели что вопрос про кольца был и я ответила так как это немного специфично...в России так не делают,поэтому сей вопрос действительно не всем понятен.Если Вы считаете что я не права-сие лишь Ваше право.

Честно говоря я про помолвку вообще раньше ничего не писала, так как этот вопрос упустила по причине того, что в России во многих семьях ( в частности в моей) делают ее и не в голову не пришла даже мысль, что девушки , которые переехали сюда из России , так акцентируют на этом внимание. Очень рада , что наличие кольца на руке вашего мужа и наличие 2-х колец у вас придает вам радости .

0

0
Old 14-10-2004, 23:51   #44
beges
Гость

Проживание:
Renata
Цитата:
Очень рада , что наличие кольца на руке вашего мужа и наличие 2-х колец у вас придает вам радости .

Нда...ничего то Вы не поняли..печально
Я не "искательница приключений" и переехала в Финляндию только потому что влюбилась(может впервые в жизни).А кольца-это для нас с мужем обоих знак,это не только знаете ли "источнок радости",это символ любви и доверия в нашей семье,знак что мы не обманываем друг друга.....да что я пытаюсь обьяснить....я уже сказала-это исключительно Ваша проблемма-носите Вы кольца или нет, бывали ли у Вас такие же мысли или нет....это Ваша жизнь

0

0
Old 14-10-2004, 23:59   #45
beges
Гость

Проживание:
Renata
Я вышла замуж в 2003 году...до этого моя подруга вышла замуж в 2002 году-никакой печати с нее тоже не требовали.Подруга и рассказала мне с чего начинать"походы за справками" и я ей за это бесконечно благодарна.Подруге в свою очередь про документы обьясняла другая подруга-и не думаю что она говорила о печати.Если бы говорила-я бы тоже побежала бы в ОВИР,чего я не делала.Так что если правила и изменились-то уже довольно давно-не находите?

0

0
Old 15-10-2004, 00:08   #46
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Renata

Нда...ничего то Вы не поняли..печально
Я не "искательница приключений" и переехала в Финляндию только потому что влюбилась(может впервые в жизни).А кольца-это для нас с мужем обоих знак,это не только знаете ли "источнок радости",это символ любви и доверия в нашей семье,знак что мы не обманываем друг друга.....да что я пытаюсь обьяснить....я уже сказала-это исключительно Ваша проблемма-носите Вы кольца или нет, бывали ли у Вас такие же мысли или нет....это Ваша жизнь

Искательница вы или нет, мне на это честно говоря наплевать, как и вам, ношу я кольца или нет.

0

0
Old 15-10-2004, 00:09   #47
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Renata
Я вышла замуж в 2003 году...до этого моя подруга вышла замуж в 2002 году-никакой печати с нее тоже не требовали.Подруга и рассказала мне с чего начинать"походы за справками" и я ей за это бесконечно благодарна.Подруге в свою очередь про документы обьясняла другая подруга-и не думаю что она говорила о печати.Если бы говорила-я бы тоже побежала бы в ОВИР,чего я не делала.Так что если правила и изменились-то уже довольно давно-не находите?

Вас прямо как по очереди всех любовь-то подкосила

0

0
Old 15-10-2004, 00:13   #48
beges
Гость

Проживание:
Renata
Цитата:
Вас прямо как по очереди всех любовь-то подкосила

Что??Нда...большую глупость сказать трудно.....подруга моей подруги жила в Финляндии на тот момент где то порядка 2-х лет

0

0
Old 15-10-2004, 09:56   #49
innesska
Registered User

Девочки! Не ссорьтесь! Я вас всех отлично поняла! И тоже считаю, что кольца как символ любви и доверия между двумя близкими людьми.

0

0
Old 15-10-2004, 11:13   #50
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
BСЕМ МИЛЫМ ДЕВУШКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

В результате Вашего общения получила много полезной информации.

0

0
Old 15-10-2004, 11:16   #51
beges
Гость

Проживание:
innesska
да не ссоримся мы...каждый просто пытается отстоять свою точку зрения и рассказать как это было у него

0

0
Old 15-10-2004, 11:17   #52
beges
Гость

Проживание:
Alona
да не за что...удачи!

0

0
Old 15-10-2004, 13:31   #53
Irkku
Гость

Проживание:
Господи, вы всё про штампы ды кольца?
beges
не надоело тебе, доказывать "финке"?

0

0
Old 15-10-2004, 14:46   #54
beges
Гость

Проживание:
Irkku
Цитата:
не надоело тебе, доказывать "финке"?

Я спокойна как удав а доказывать-да разве я что доказывала?нет,я только опытом делилась...если у девушки еще есть вопросы -с удовольствием отвечу

0

0
Old 15-10-2004, 14:58   #55
Irkku
Гость

Проживание:
beges
Renata
девочки, почему мы такие злые?

0

0
Old 15-10-2004, 15:13   #56
beges
Гость

Проживание:
Irkku
Ну отвечаю за себя-не злая

0

0
Old 15-10-2004, 19:38   #57
Irkku1
Гость

Проживание:
beges
ты знаешь, я вообще заметила, что здесь вместо того, что бы помочь советом или вообще как, всё конце концов сходится к тому, а кто больше получил, а кто лучше устроился и т.д и т.п
вот поэтому я написала:"почему мы такие злые?" неужели Финляндия в этом виновата, что мы стали такими?

0

0
Old 15-10-2004, 19:46   #58
beges
Гость

Проживание:
Irkku1
Ну я с тобой не совсем согласна..Был задан конкретный вопрос-все что я делала -я рассказала.Если человек сделал выводы и подчерпнул необходимую инфо-прекрастно!!!Если началось подкалывание и так далее-иногда ничего не скажу,иногда как говорится"понесет"
Я никого не виню в том что мы стали такими,не Финляндию,ни людей...Мы такие какие мы есть

0

0
Old 15-10-2004, 20:11   #59
Irkku1
Гость

Проживание:
beges
я не имею в виду именно эту тему, а вообще, народ какой-то обозлённый
Цитата:
Если человек сделал выводы и подчерпнул необходимую инфо-прекрастно!!!
рады помочь
Если началось подкалывание и так далее-иногда ничего не скажу,иногда как говорится"понесет"

я как-то в других форумах с таким редко встречалась, а здесь что-то своё, личная обида, что ли?

0

0
Old 15-10-2004, 20:22   #60
beges
Гость

Проживание:
Irkku1
Никаких обид...какие могут быть обиды когда я из здесь присутствующих в реале знаю только двоих???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра