Результат опроса: В каком городе лучше жить?
|
Lappeenranta
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2.gif)
|
12 |
29.27% |
Imatra
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3.gif)
|
2 |
4.88% |
Savonlinna
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar4-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar4.gif)
|
9 |
21.95% |
Mikkeli
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar5-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar5.gif)
|
4 |
9.76% |
Hamina
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar6-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar6.gif)
|
1 |
2.44% |
Kotka
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar1-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar1.gif)
|
3 |
7.32% |
Porvoo
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2.gif)
|
7 |
17.07% |
Joensuu
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3.gif)
|
3 |
7.32% |
![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
18-01-2012, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как переехать в Финляндию
Здравствуйте. Возможно вопросы покажутся ламерскими, но тем не менее прошу помочь тем, кто сможет это сделать.
Два дня назад принял решение переехать с семьей в Финляндию. Жилье купить смогу, вопрос лишь в том, где лучше? Хочется чтобы город был более-менее крупный, чтобы детские сады были (у меня двое маленьких детей) желательно на русском языке, но это не принципиально, магазины и проч. и относительно недалеко от границы (по работе буду часто мотаться в Питер).
Работа в ***** пока тоже не нужна, у меня свой бизнес в СПб, работать буду удаленно из Финляндии приезжая раз в месяц проверить что да как.
В связи с этим вопрос - с чего начать? В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел. Так ли это? Если нет, то как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще? Или никак, надо открывать филиал в ***** устроиться туда самому и так работать? Или какие варианты есть?
Заранее спасибо.
|
|
|
19-01-2012, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Фигню Вам сказали в фирме, где собираетесь купить квартиру.
|
|
|
19-01-2012, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Фигню Вам сказали в фирме, где собираетесь купить квартиру
|
А был ли мальчик (то есть фирма?). Согласна с предположением об очередном разводе. Кто-то решил поразвлечься, но не зажег ![Ух ты!](images/smilies/fie.gif) . Надо бы ему попробовать след.раз на какую-нибудь провокационную сексуальную тему, что ли... ![Angelo](images/smilies/angelo.gif) В них народ живей подтягивается ![Vopivu](images/smilies/vopivu.gif)
|
|
|
19-01-2012, 13:58
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от genius
Здравствуйте. Возможно вопросы покажутся ламерскими, но тем не менее прошу помочь тем, кто сможет это сделать.
Два дня назад принял решение переехать с семьей в Финляндию. Жилье купить смогу, вопрос лишь в том, где лучше? Хочется чтобы город был более-менее крупный, чтобы детские сады были (у меня двое маленьких детей) желательно на русском языке, но это не принципиально, магазины и проч. и относительно недалеко от границы (по работе буду часто мотаться в Питер).
Работа в ***** пока тоже не нужна, у меня свой бизнес в СПб, работать буду удаленно из Финляндии приезжая раз в месяц проверить что да как.
В связи с этим вопрос - с чего начать? В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел. Так ли это? Если нет, то как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще? Или никак, надо открывать филиал в ***** устроиться туда самому и так работать? Или какие варианты есть?
Заранее спасибо.
|
Тут "подводных камней" много. Проект поэтапного переезда возможен, сначала вы, а затем семья через год. Главное получить первую трудовую визу, а потом живи и плати налоги под любым соусом, согласно норм МИГРИ.
|
|
|
19-01-2012, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Тут "подводных камней" много. Проект поэтапного переезда возможен, сначала вы, а затем семья через год. Главное получить первую трудовую визу, а потом живи и плати налоги под любым соусом, согласно норм МИГРИ.
|
ыыы, насколько я поняла человек не очень хочет по работе или бизнесу переезжать человек хочет через квартиру и ...внимание..ребёнка!!!! путём устройства его в детский сад ))) как мило!
чета не верится что такой бред могли ему соощщить в риэлторской фирме, и про то что налчие квартиры не даёт никакого права на жизнь в фи, а только гостевую визу до 180 дней... странное какоето агенство или тема ))))
удачи!
-----------------
Generator unit
|
|
|
19-01-2012, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Начните лучше с социала, придите, и всё им начистоту раскажите. Если поверят, дадут деньгу, выпишут сопроводиловку на получение гос. квартиры без очереди, потом место для ребёнка, и позвонят в ещё в мигри, чтобы там помогли в кратчайщие сроки дать вам постоянку.
Хотите быть счастливым- будьте им ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-01-2012, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть ли вариант открыть юрлицо (50% у меня, 50% у жены), на основании этого получить разрешение на прибывание и переехать вместе с детьми? Какой доход это юрлицо должно показывать, чтобы после n-лет получить вид на жительство и гражданство? Когда этот доход должен быть (фирма то с нуля, нудно время на развитие) - через год, или раньше?
По факту деньги на жизнь я буду зарабатывать в России (у меня тут фирма), а там мне нужно только поддерживать минимально необходимый оборот. Какой доход надо показать? 1000, 2000, 5000, 10000 евро в месяц?
|
|
|
19-01-2012, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от genius
По факту деньги на жизнь я буду зарабатывать в России (у меня тут фирма), а там мне нужно только поддерживать минимально необходимый оборот. Какой доход надо показать? 1000, 2000, 5000, 10000 евро в месяц?
|
Ну Вы сами подумайте-какая от вас польза финскому государству,если налоги от фирмы получает РФ,а не Суоми, если трудоустраиваете россиян,а не финнов?
|
|
|
19-01-2012, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну Вы сами подумайте-какая от вас польза финскому государству,если налоги от фирмы получает РФ,а не Суоми, если трудоустраиваете россиян,а не финнов?
|
Поэтому я и спрашиваю - какой доход должен быть, чтобы это было интересно Финляндии?
|
|
|
19-01-2012, 21:47
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от genius
Есть ли вариант открыть юрлицо (50% у меня, 50% у жены), на основании этого получить разрешение на прибывание и переехать вместе с детьми? Какой доход это юрлицо должно показывать, чтобы после n-лет получить вид на жительство и гражданство? Когда этот доход должен быть (фирма то с нуля, нудно время на развитие) - через год, или раньше?
|
Через юрлицо можно переехать только в теории. Доходы в России Финляндии интересны только после вашего переезда, ну чтоб с них 30% налогов взять.
Доходы - примерно 1000, 600 на второго члена, на детей сколько то, чистыми.
|
|
|
19-01-2012, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Через юрлицо можно переехать только в теории.
|
Почему только в теории? Как я понял, в основном через организацию бизнеса и едут?
Цитата:
Сообщение от rewrew
Доходы в России Финляндии интересны только после вашего переезда, ну чтоб с них 30% налогов взять.
|
Доходы в России я афишировать нигде не буду, я официально финам покажу только те доходы, которые заработаю в Финляндии.
Если у меня есть жена и двое маленьких детей, то нормально будет получать 1000+600*3=2800 евро на руки, так?
|
|
|
19-01-2012, 22:49
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от genius
Почему только в теории? Как я понял, в основном через организацию бизнеса и едут?
|
Вы неправильно понимаете, где то на сайте мигри вроде статистика есть.
Конечно большие деньги и светлая голова всё решают, но с русским менталитетом просто не объяснить чиновнику что вы хотите.
Большинство едет на работу и точно знает куда, они имеют рекомендации. Многие учатся и ищут работу. Многие берут трудовую визу через знакомых предпринимателей и потом организовывают бизнес, но это очень нелегко. Вас могут просто ободрать и вам дадут отказ в следующей визе - кстати так может произойти даже в солидных фирмах.
Цитата:
Доходы в России я афишировать нигде не буду, я официально финам покажу только те доходы, которые заработаю в Финляндии.
Если у меня есть жена и двое маленьких детей, то нормально будет получать 1000+600*3=2800 евро на руки, так?
|
Может и так, только проводки по бухгалтерии это 2800Х1.7 как минимум.
|
|
|
19-01-2012, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вас могут просто ободрать и вам дадут отказ в следующей визе - кстати так может произойти даже в солидных фирмах.
|
Обдерут, если я устроюсь куда-то в другую фирму, или ободрать могу те, кто будет регистрировать фирму на меня?
Какой самый безопасный способ зарегистрировать юридическое лицо в Финляндии, где будет два учредителя - я и моя жена. Как только мы учредим фирму, можем ли мы запросить первый документ на временное пребывание на территории Финляндии и уехать туда всей семьей? Как я понимаю разрешение будет на год, потом его продлевать, так?
P.S: большое спасибо за ваши ответы.
|
|
|
19-01-2012, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Через юрлицо можно переехать только в теории. Доходы в России Финляндии интересны только после вашего переезда, ну чтоб с них 30% налогов взять.
|
ты за свои налоги еще переселенцев содержать должен..иначе ты ни интересен финляндии как налогоплательщик....
а то потом попросишь больше чем заплатил....
|
|
|
19-01-2012, 23:11
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от genius
Обдерут, если я устроюсь куда-то в другую фирму, или ободрать могу те, кто будет регистрировать фирму на меня?
Какой самый безопасный способ зарегистрировать юридическое лицо в Финляндии, где будет два учредителя - я и моя жена. Как только мы учредим фирму, можем ли мы запросить первый документ на временное пребывание на территории Финляндии и уехать туда всей семьей? Как я понимаю разрешение будет на год, потом его продлевать, так?
P.S: большое спасибо за ваши ответы.
|
Вам не дадут права на регистрацию фирмы, для этого нужен чел с пропиской. И для начала вам ни каких прописок ни кто не даст, даже если у вас будет жильё и "дочка в детсадике". Всё намного сложнее. А если вы покажетесь подозрительным "отмывателем денег" то будет отказ без объяснений.
Вторую визу получить легче, особенно если вы зарекомендовали себя хорошо и не имели штрафов с изъятием прав (к примеру).
|
|
|
19-01-2012, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Заранее спасибо.
|
Я не хочу Вас обидеть,но почему Вы такие вопросы пытаетесь решить на форуме???Вы должны понимать ,что Вам отвечают НЕ юристы,НЕ специалисты...и у каждого из отвечающих своя история переезда в ФИ.посему мне кажется разумнее обратиться в фирму ,которая занимается именно такими вопросами (на этом же сайте Вы легко найдете их объявления)они Вам все разложат по полочкам со знанием дела и главное согласно закону...
|
|
|
19-01-2012, 23:40
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от elenafin
Я не хочу Вас обидеть,но почему Вы такие вопросы пытаетесь решить на форуме???Вы должны понимать ,что Вам отвечают НЕ юристы,НЕ специалисты...и у каждого из отвечающих своя история переезда в ФИ.посему мне кажется разумнее обратиться в фирму ,которая занимается именно такими вопросами (на этом же сайте Вы легко найдете их объявления)они Вам все разложат по полочкам со знанием дела и главное согласно закону...
|
Фирмы надо выбирать по рекомендациям, а не по рекламе. Уверен, нет нормальных юридических и консультационных фирм которые могут им открыть визу в Финляндию. А умно болтать и писать они все умеют. Только те кто на практике делают это способны помочь им, или они сами - что практически невозможно.
|
|
|
19-01-2012, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Хоспидя - вон в Латвии официально инвестировал в экономику от 75000 до 150000 ойро и получи ПМЖ , потом гражданство, причем можете на эти деньги себе просто коттедж купить или открыть фирму. И пожалуйста ездите-работайте по всей европе. В Суоми этот процесс непростой и неоднозначный, особенно если нет этнической связи.
|
|
|
19-01-2012, 23:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elenafin
... разумнее обратиться в фирму ,которая занимается именно такими вопросами (на этом же сайте Вы легко найдете их объявления)они Вам все разложат по полочкам со знанием дела и главное согласно закону...
|
Расскажут, как "согласно закону" - "как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще?" ???
А в фирме товарищу уже посоветовали, устроив ребенка в детский сад, получить вид на жительство... Такой ереси даже на нашем форуме на подскажут...
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-01-2012, 23:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Фирмы надо выбирать по рекомендациям, а не по рекламе.
|
Ну так и порекомендуйте..если Вы в курсе...Будет гораздо эффективней,чем объяснить ,что деть в садике НЕ достаточная причина для получения вида....
|
|
|
19-01-2012, 23:54
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от elenafin
Ну так и порекомендуйте..если Вы в курсе...Будет гораздо эффективней,чем объяснить ,что деть в садике НЕ достаточная причина для получения вида....
|
Нет таких фирм. Есть отдельные фирмы и люди которые делают визы, но они чужих не берут - к ним идут по рекомендациям. Большинство таких фирм и личностей ищут нужных специалистов и предлагают им переехать в Финляндию, поскольку данные специ имеют потенциал для переезда в Финляндию.
|
|
|
19-01-2012, 23:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от genius
В фирме, где планирую покупать квартиру сказали, что если устроить ребенка в садик, то родители автоматом получают временный вид на жительство, но пока подтверждения этому нигде не нашел. Так ли это? .
|
Нет не так-Вас обманывают.
Цитата:
Сообщение от genius
Если нет, то как можно легально получить временный вид на жительство не работая там вообще?
|
-брак с гр. Финляндии
-финские корни
-беженец
Цитата:
Сообщение от genius
Или никак, надо открывать филиал в ***** устроиться туда самому и так работать?
|
Уже ответили...
|
|
|
20-01-2012, 00:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Нет таких фирм. Есть отдельные фирмы и люди которые делают визы, но они чужих не берут - к ним идут по рекомендациям. Большинство таких фирм и личностей ищут нужных специалистов и предлагают им переехать в Финляндию, поскольку данные специ имеют потенциал для переезда в Финляндию.
|
Возможно Вы правы,не берусь утверждать обратное...здесь недавно была схожая тема...
и ссылочки были
http://www.doska.fi/post/108459
не знаю помогут ли,но во всяком случае объяснят что и как. Я надеюсь....
|
|
|
20-01-2012, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вам не дадут права на регистрацию фирмы, для этого нужен чел с пропиской. И для начала вам ни каких прописок ни кто не даст, даже если у вас будет жильё и "дочка в детсадике". Всё намного сложнее. А если вы покажетесь подозрительным "отмывателем денег" то будет отказ без объяснений.
Вторую визу получить легче, особенно если вы зарекомендовали себя хорошо и не имели штрафов с изъятием прав (к примеру).
|
После покупки квартиры у меня там будет регистрация, фирму оформлю по этому же адресу. Фиктивного фина в "совет директоров" предоставят за 600 евро в год - это не проблема как я понял - об этом многие пишут.
С визой проблем нет - я в Финляндии частый гость.
Цитата:
Сообщение от elenafin
|
Я ищу везде где можно, что-то тут подскажут, хотя бы направление куда копать. Разумеется, что в итоге я оформлять всё буду через юриста.
Цитата:
Сообщение от rewrew
Фирмы надо выбирать по рекомендациям, а не по рекламе. Уверен, нет нормальных юридических и консультационных фирм которые могут им открыть визу в Финляндию. А умно болтать и писать они все умеют. Только те кто на практике делают это способны помочь им, или они сами - что практически невозможно.
|
Я нашел уже три фирмы, ценник везде примерно одинаковый. Если сможете подсказать проверенную компанию или юриста - скиньте контакты в личку. Задача - укрепиться (открытие фирмы, разрешение на работу, вывоз семьи, налоги и т.д. + консультации по бытовым вопросам - подключение интернета, оформление документов в садик, языковые курсы).
Цитата:
Сообщение от kot555
Хоспидя - вон в Латвии официально инвестировал в экономику от 75000 до 150000 ойро и получи ПМЖ , потом гражданство, причем можете на эти деньги себе просто коттедж купить или открыть фирму. И пожалуйста ездите-работайте по всей европе. В Суоми этот процесс непростой и неоднозначный, особенно если нет этнической связи.
|
Латвия по ряду причин не подходит. Основное - не хочется менять шило на мыло.
|
|
|
20-01-2012, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
20-01-2012, 22:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вам надо будет вести здесь легальную деятельность. Делать какую то работу, ну или, другими словами, хотя бы выставлять кому то здесь счета, и чтобы их оплачивали. У Вас есть такие клиенты, кому Вы их будете выставлять, и которые Вам их будут оплачивать? Ну на троих, со всеми налогами и т.д. около 4000 Евро в месяц надо "в белую" зарабатывать. Потом надо вообще доказать, что Вы здесь нужны для ведения деятельности. Чиновники будут считать, что этот "фукс" за 600 Евро в год может тут сидеть, а Вы можете сидеть в России, и владеть своими 50% акций, дожидаясь дивидентов в конце года...
|
|
|
21-01-2012, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Даааа.............
Особенно рассмешила фраза о переезде через устройство ребеночка в садик....
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
21-01-2012, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За ссылку спасибо, там пока не был.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вам надо будет вести здесь легальную деятельность. Делать какую то работу, ну или, другими словами, хотя бы выставлять кому то здесь счета, и чтобы их оплачивали. У Вас есть такие клиенты, кому Вы их будете выставлять, и которые Вам их будут оплачивать? Ну на троих, со всеми налогами и т.д. около 4000 Евро в месяц надо "в белую" зарабатывать. Потом надо вообще доказать, что Вы здесь нужны для ведения деятельности. Чиновники будут считать, что этот "фукс" за 600 Евро в год может тут сидеть, а Вы можете сидеть в России, и владеть своими 50% акций, дожидаясь дивидентов в конце года...
|
Ок, это понятно, буду показывать достаточные обороты. С бизнесом вообще всё более-менее понятно, пока больше вопросы с жильем и обустройством.
Цитата:
Сообщение от Жесть
Даааа.............
Особенно рассмешила фраза о переезде через устройство ребеночка в садик....
|
Эта фраза у вас правда вызывает смех?
Теперь по делу, накопились еще вопросы:
1) Какие отзывы по Финляндии у застройщика YIT? На каких сайтах застройщиков ещё можно смотреть новостройки?
2) Я ориентируюсь на цену 3000-3300 евро за 1м2 в 2 ккв (2H+K+S) это с полной отделкой, кухней и сантехникой. Какие примерно цены на вторичку 2-3 года? Из городов пока рассматриваю Лаппеенранту, хотя можно смотреть и другие города, главное чтобы в них детские садики и школы были.
Заранее спасибо.
|
|
|
21-01-2012, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
YIT строит нормално, стоит мен`ше чем у Skanska или Lemmikäinen. Посмотри YIT Aurinkokehto на берегу Saimaa. Ест`Itä-Suomen koulu, т.е. школа с частичным обучением на русском языке.
Идея-стара, осушествит`труднеe чем кажется.
|
|
|
21-01-2012, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребёночка устроит` в сад в Лаппеенранта, как и в любом другом муниципалитете Фи возможно, имея финский ИД, прописку в данном муниципалитете=городе и желател´но, представив доказателства занятости родителей. На садики очереди, работаюшие родители ждут иногда месяцами.
|
|
|
21-01-2012, 20:35
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
В Лаппеенранте 3000 евро/м2 за глаза даже в новостройках.
Вторичка 2-3 года - практически цена новой, не падает сильно.
А почему только YIT?
Если дети есть, то 2-хкомнатная маловата будет. Надо хотя бы трешку...
Цены между 2-х и 3-х не сильно разняться, если двушка большая (с полноценной кухней обычно большие двушки), а трешка маленькая ![Smilie](images/smilies/smile.gif) .
|
|
|
21-01-2012, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"... и города, главное чтобы в них детские садики и школы были...."
Нет у нас тут городов с садиками, а тем более школами.
|
|
|
21-01-2012, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В Лаппеенранте 3000 евро/м2 за глаза даже в новостройках.
Вторичка 2-3 года - практически цена новой, не падает сильно.
А почему только YIT?
Если дети есть, то 2-хкомнатная маловата будет. Надо хотя бы трешку...
Цены между 2-х и 3-х не сильно разняться, если двушка большая (с полноценной кухней обычно большие двушки), а трешка маленькая ![Smilie](images/smilies/smile.gif) .
|
Сейчас в Лаппеенранте свободных новых трешек нет. Хотя возможно я плохо искал. YIT интересует т.к. присмотрел у них 2H+K+S (Aurinkokehto). В Питере они считаются дорогим застройщиком. Трешки есть в Савонлинне, но про этот город я пока ничего не знаю.
Цитата:
Сообщение от olkis
Ребёночка устроит` в сад в Лаппеенранта, как и в любом другом муниципалитете Фи возможно, имея финский ИД, прописку в данном муниципалитете=городе и желател´но, представив доказателства занятости родителей. На садики очереди, работаюшие родители ждут иногда месяцами.
|
После покупки и сдачи квартиры будет прописка, после этого озаботимся садиком, это где-то середина лета (если смотреть Aurinkokehto). Про очереди это точно? Нас заверили, что в садик попасть не проблема... Хм, надо подробнее разузнать.
Цитата:
Сообщение от olkis
YIT строит нормално, стоит мен`ше чем у Skanska или Lemmikäinen. Посмотри YIT Aurinkokehto на берегу Saimaa. Ест`Itä-Suomen koulu, т.е. школа с частичным обучением на русском языке.
Идея-стара, осушествит`труднеe чем кажется.
|
Почему осуществить труднее? Мне не кажется, что это просто, но при определенных усилиях возможно. Или нет? Про школу спасибо, нам её тоже порекомендовали застройщики. Сказали, что при школе есть садик, это так? У меня летом одному ребенку будет 4 года, другому 2 (младший пока в садик не пойдет).
Цитата:
Сообщение от parolg
"... и города, главное чтобы в них детские садики и школы были...."
Нет у нас тут городов с садиками, а тем более школами.
|
Как это нет городов с садиками? Шутите или серьезно?
|
|
|
21-01-2012, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от genius
Заранее спасибо.
|
Бред полнейший. по поводу садика и ВНЖ.
Открытие фирмы тоже не гарантирует что получите вид на жительство. Нужно еще устроится на работу, в свою фирму(или чужую). Можно переехать на основание работы. Если только открыть предприятие то это не повод для жительства здесь, фирмой можно управлять из вне. Почитайте темы про переезд в с вязи с открытием фирмы. Недвижимость тоже не считается поводом для ВНЖ.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
21-01-2012, 22:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Бред полнейший. по поводу садика и ВНЖ.
Открытие фирмы тоже не гарантирует что получите вид на жительство. Нужно еще устроится на работу, в свою фирму(или чужую). Можно переехать на основание работы. Если только открыть предприятие то это не повод для жительства здесь, фирмой можно управлять из вне. Почитайте темы про переезд в с вязи с открытием фирмы. Недвижимость тоже не считается поводом для ВНЖ.
|
Да, спасибо, с фирмой и садиком более-менее понятно )
Какие города вы посоветуете смотреть для проживания - надо чтобы не более 150 км. от границы и чтобы это был город - т.к. нужны будут детские сады и школы. Что за город Савонлинна - я там никогда не был, он по сравнению с Лаппеенрантой большое или меньше?
|
|
|
21-01-2012, 22:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от genius
Да, спасибо, с фирмой и садиком более-менее понятно )
Какие города вы посоветуете смотреть для проживания - надо чтобы не более 150 км. от границы и чтобы это был город - т.к. нужны будут детские сады и школы. Что за город Савонлинна - я там никогда не был, он по сравнению с Лаппеенрантой большое или меньше?
|
Lappeenranta (72 183)население
Savonlinna (27 635)
Savonlinna -красивые места, особенно в близи д.Punkaharju.
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 22:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от genius
|
Выбирайте тот город, куда Вас возьмут на работу...
|
|
|
21-01-2012, 22:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Выбирайте тот город, куда Вас возьмут на работу...
|
Какая работа, если ему просто легализовать свою фирму нужно, и получить вид на жительство через бизнес.
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Какая работа, если ему просто легализовать свою фирму нужно, и получить вид на жительство через бизнес.
|
Да, к счастью, я город могу выбрать сам.
Из городов в Финляндии я был только в Хельсинки, Лаппеенранте, Турку и Иматре, поэтому мне самому с выбором сложно определиться. Помогите выбрать - нужен чистый и аккуратный город, спокойный, но развитый (садик и школа должны быть обязательно). До 150 км от границы - мне в Петербург надо будет часто ездить. Хельсинки не хочу - хочу что то поспокойнее. Лаппеенранта устраивает на 100%, но вдруг я просто не знаю, что есть аналогичные города которые тоже имеет смысл рассмотреть?
|
|
|
21-01-2012, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Один коленкор...
Ему же тут уже объяснили,что для этого требуется.
|
|
|
21-01-2012, 22:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от genius
Да, к счастью, я город могу выбрать сам.
Из городов в Финляндии я был только в Хельсинки, Лаппеенранте, Турку и Иматре, поэтому мне самому с выбором сложно определиться. Помогите выбрать - нужен чистый и аккуратный город, спокойный, но развитый (садик и школа должны быть обязательно). До 150 км от границы - мне в Петербург надо будет часто ездить. Хельсинки не хочу - хочу что то поспокойнее. Лаппеенранта устраивает на 100%, но вдруг я просто не знаю, что есть аналогичные города которые тоже имеет смысл рассмотреть?
|
Лаппеенранта, Иматра, Хамина, Котка и остальные приграничные населенные пункты на мой вкус не гуд. Какой то там другой стиль жизни, не спокойный. Хороший городок Порвоо. Во всех городах есть садики и школы.
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
После покупки и сдачи квартиры будет прописка, после этого озаботимся садиком, это где-то середина лета (если смотреть Aurinkokehto). Про очереди это точно? Нас заверили, что в садик попасть не проблема... Хм, надо подробнее разузнать.
Как это нет городов с садиками? Шутите или серьезно?
|
Вам тут уже несколько раз сказали, что не будет у вас никакой прописки после покупки квартиры, будете просто собственником без каких-либо льгот.
|
|
|
21-01-2012, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Лаппеенранта, Иматра, Хамина, Котка и остальные приграничные населенные пункты на мой вкус не гуд. Какой то там другой стиль жизни, не спокойный. Хороший городок Порвоо. Во всех городах есть садики и школы.
|
я попросила бы... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
21-01-2012, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Один коленкор...
Ему же тут уже объяснили,что для этого требуется.
|
Фирму можно зарегить в любом городе, на работу куда возьмут.
Если он откроет фирму там где хочет жить, а потом туда возьмет себя на работу, это уже другой коленкор. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я попросила бы... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Просто как то на стоянке в Котка, пытались открыть прицеп. В других городах Финляндии не было такого. В Лаппеенранте на стоянке АВС по русски написано что ночевать нельзя(дальнобойщикам), на других языках нету такой надписи-дискриминация. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Почему осуществить труднее? Мне не кажется, что это просто, но при определенных усилиях возможно. Или нет? Про школу спасибо, нам её тоже порекомендовали застройщики. Сказали, что при школе есть садик, это так? У меня летом одному ребенку будет 4 года, другому 2 (младший пока в садик не пойдет).
|
Да, кстати, небольшое уточнение, если вам удастся переехать и жена будет с маленьким ребенком дома, то второго вообще в садик не возьмут.
|
|
|
21-01-2012, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, кстати, небольшое уточнение, если вам удастся переехать и жена будет с маленьким ребенком дома, то второго вообще в садик не возьмут.
|
а мне одна баба сказала (обс), что если родители лица иностранной национальности, то детям положен садик, ну якобы по закону....
|
|
|
21-01-2012, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вам тут уже несколько раз сказали, что не будет у вас никакой прописки после покупки квартиры, будете просто собственником без каких-либо льгот.
|
Прописка будет, по крайне мере я этот вопрос прямо задал и мне прямо ответили. Не думаю что обманывают. И бизнес можно будет по этому же адресу зарегистрировать.
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Спасибо, Порвоо обязательно посмотрю.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
О как! Почему?
Цитата:
Сообщение от elenafin
Понимаете в чем дело....Любой ГОРОД в Финляндии ,это по меркам Санкт Петербурга все равно будет выглядеть провинциальным городком....А надо полагать что Вы планируете часто отсутствовать и мне кажется следует подумать о жене...что бы она не чувствовала себя в ссылке,изолированной от общения..Вы хотите не более 150 км от границы,а до Хельсинки от границы 178 км...А это ,как не крути,столица и все таки самый крупный город(вместе с Эспоо и Вантаа)
|
Хельсинки оба не хотим - хотим что-то поспокойнее. Со временем - может быть (всё равно двухкомнатной через 5-7 лет будет мало, будем искать что-то другое).
================
Я пока остановился на этих городах:
223 Lappeenranta
250 Kotka
319 Porvoo
385 Joensuu
427 Kuopio
Цифры - расстояние до СПб. Стоит ли что-нибудь добавить/убрать?
|
|
|
21-01-2012, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от logun
а мне одна баба сказала (обс), что если родители лица иностранной национальности, то детям положен садик, ну якобы по закону....
|
ескари положен, обычный не обязательно дают, биться надо и если мест нет,то нет, если будет то дадут. Экономия сейчас.
|
|
|
21-01-2012, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
[QUOTE=genius]Прописка будет, по крайне мере я этот вопрос прямо задал и мне прямо ответили. Не думаю что обманывают. И бизнес можно будет по этому же адресу зарегистрировать.
|
вы поймите, что тут вообще нет такого понятия как прописка.
потому что считается, что, если родитель сидит дома, то он вполне сам может ухаживать за ребенком. А на самом деле все упирается в деньги. За садик государство доплачивает большие суммы за каждого ребенка и естесственно оно не хочет это просто так делать.
|
|
|
21-01-2012, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ескари положен, обычный не обязательно дают, биться надо и если мест нет,то нет, если будет то дадут. Экономия сейчас.
|
позвонил я етой обс, у неё ребенку 4 года, не работает. Ребенка взяли в детсад. Регион правда нестоличный
|
|
|
21-01-2012, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вы поймите, что тут вообще нет такого понятия как прописка.
|
Я написал "прописка", на самом деле там другой термин был. Мне предложили два варианта - в одном можно будет зарегистрироваться самому и бизнес зарегистрировать, в другом нельзя. Я выбрал вариант где можно.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
потому что считается, что, если родитель сидит дома, то он вполне сам может ухаживать за ребенком. А на самом деле все упирается в деньги. За садик государство доплачивает большие суммы за каждого ребенка и естесственно оно не хочет это просто так делать.
|
По достижении трех лет второго отдадим в садик, а жена на учебу или работу пойдет. Тогда должны взять? Если места будут?
|
|
|
21-01-2012, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от genius
Я написал "прописка", на самом деле там другой термин был. Мне предложили два варианта - в одном можно будет зарегистрироваться самому и бизнес зарегистрировать, в другом нельзя. Я выбрал вариант где можно.
По достижении трех лет второго отдадим в садик, а жена на учебу или работу пойдет. Тогда должны взять? Если места будут?
|
Прописка-регистрация.
Какие то непонятки пошли, то бизнес свой и на все денег хватает, то жена на работу.
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от logun
позвонил я етой обс, у неё ребенку 4 года, не работает. Ребенка взяли в детсад. Регион правда нестоличный
|
Как уже сказали-зависит от того,есть ли свободные места в садиках или нет.
У нас,например,очень плохо с садиками.
|
|
|
21-01-2012, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Какие то непонятки пошли, то бизнес свой и на все денег хватает, то жена на работу.
|
Жёны ходят на работу не только тогда, когда без их зарплаты в семье денег не хватает.
|
|
|
21-01-2012, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как уже сказали-зависит от того,есть ли свободные места в садиках или нет.
У нас,например,очень плохо с садиками.
|
она говорит, что у них тоже-неважнецки
|
|
|
21-01-2012, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
а для прописки хенкилетонус не нужен? мне кажется вы будете просто владелец, но не прописан как место проживания...
для получения хенкилётонуса нужены основания
у вашей фирмы должны быть доходы и не 5 тысяч в месяц. легальных счетов...
|
|
|
21-01-2012, 23:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Прописка-регистрация.
|
Мне кажется,-человек не "догоняет" о чём ему пытаются разъяснить.
Вот ему сказали сначала так-он и приклеился к этой лжи ,вокруг неё и вертится идея ,несмотря на то, что всё совсем не так,как от вообразил.
|
|
|
21-01-2012, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Жёны ходят на работу не только тогда, когда без их зарплаты в семье денег не хватает.
|
Ходят если работа ради удовольствия а не ради денег. Но человек переехавший в чужую страну наврятли найдет работу по вкусу, а не ту которую предложат.
-----------------
|
|
|
21-01-2012, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
человек переехавший в чужую страну наврятли найдет работу по вкусу, а не ту которую предложат.
|
Зависит от того, что этот человек умеет и насколько те умения здесь востребованы. Найти работу по вкусу вполне возможно, и тому даже здесь, на форуме, есть масса примеров.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|