|
|
28-07-2012, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередь. (ситуации в ней)
Хотелось бы спросить всего об одной ситуации, но знаю, что не избежать общей темы "Очередь и ситуации в ней". Не знаю была ли такая тема раньше.
Лаппеенранта. Очередь в продуктовом.
Я и подруга. Заходим в маг: очереди огромные. У нас времени в обрез. Подруге надо только печенье и сыр. Я предлагаю ей: я встаю в очередь, она берет то что надо и...уходим.
Не тут то было. Без крика в очереди и вызова охранника не обошлось.
Ситуация: стою в очереди, очередь подходит а подруга ещё не поспела ...пропускаю женщину впереди себя. Но тут же приходит моя подруга со своим злосчастными продуктами) и мы всё же кладём их на кассу. Третья после меня "баба" начинает вопить, что я "etuilen" Честное слово я не понимаю что не так сделала. Первая и вторая после меня подтявкивают. Я даже не успела тётеньку позади себя стоящую пропустить, как моя подруга поспела. Да и не в этом дело. Крик начался в ту минуту,когда я стала пропускать стоящую за мной женщину. Крик ни о чём: типа я стою в очереди без продуктов и "etuilen".
Охранник пришёл, я сказала, что стою в очереди. Наша очередь в кассу подходит...
Охранник ушёл улыбаясь...Тогда разъярённая финка бросила свою корзину демонстративно и крича, что тогда она уйдёт без покупки...вылетела из магазина.
Я её в дорогу сказала, что да... психопатке лучше ретироваться.
Крики о том, что "Massa maan tavalla!", что русские тудым- сюдым...
Где логика? Почему в данной ситуации я не могу занять очередь и честно её отстояв, оплачиваем покупки подруги пока она за ними ходила. Что не так?
Я 25 лет в Финляндии. Первый раз в такой дурацкой ситуации. В Лаппеенранте живу не так давно. Замечаю отличие поведения и реакций финнов здесь от регионов близких к Хельсинки.
Кстати забавно: впереди стоящие финны извинялись за возмущающихся позади стоящий финок, оправдывая нас и успокаивая, понимающе кивая.
Как бы вы поступили в моей ситуации? :
Я и подруга. Заходим в маг: очереди огромные. У нас времени в обрез. Подруге надо только печенье и сыр. Я предлагаю ей: я встаю в очередь, она берет то что надо и...уходим.
Или вы и ваша мама. Мама встаёт в длинную очередь, вы идёте за парочкой продуктов. Вы спешите.
Или вы и ваш взрослый ребёнок: та же ситуация.
Что такого в ситуации, когда один человек занимает очередь, экономя время обоим?
Я не разбираю других ситуаций, когда толпы туристов могут пристраиваться друг к другу. Я эту ситуацию даже не рассматриваю. Не о том речь.
Но вот сама стояла в очередь за семьёй из России-двое взрослых и две дочери, которые пока отец стоял с тележкой в кассу всё время приносили и доносили ещё что-нибудь в тележку с продуктами. И что? Папа по ходу что-то выкладывал и просил больше ничего не брать.
И что? Вполне нормальная жизненная ситуация. Я спокойно стояла и не нервничала, что каждый из них не встанет отдельно стоять со своими покупками )))
Или всё же надо было построить всю семью по струнке? )))
|
|
|
28-07-2012, 21:06
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Ну нервных людей везде хватает. Вы, скорее всего, не причина раздражения той тетки, а следствие поведения некоторых туристов, которые одного в очередь ставят, а потом на пяти тележках товар к кассе подвозят, оттесняя сзади стоящих. Видел такое, особенно в Лидле.
|
|
|
28-07-2012, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну нервных людей везде хватает. Вы, скорее всего, не причина раздражения той тетки, а следствие поведения некоторых туристов, которые одного в очередь ставят, а потом на пяти тележках товар к кассе подвозят, оттесняя сзади стоящих. Видел такое, особенно в Лидле.
|
Нет. Я такую причину поняла бы. Сама бы была не довольна. Но уже сто лет не сталкиваюсь с туристами или некорректными ситуациями в очереди.
Наша ситуация по сути мизерная сама по себе: три пакетика чего то. Стоило ли вообще кричать?
Характерно всё же то, что был сразу пущен вход козырь "venäläiset", ""Massa maan tavalla!" А мы и не туристы здесь вовсе, граждане Финляндии, работаем здесь, живём пол жизни. Подруга- врач в больнице. Ну и всё же надо поддеть. НУ она и получила назад на хорошем финском. Видимо не ожидала.
Это непреодолеваемый барьер отчуждения, страха и неприязни?
Мне уже не симпатичен этот город и жизнь в нём какая-то ущербная, если так.
Скоро опять в Хельсинки ))) Опять люди с отчуждёнными взглядами в метро, разношёрстная толпа ))) А где жить хорошо?
|
|
|
28-07-2012, 21:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы, скорее всего, не причина раздражения той тетки, а следствие поведения некоторых туристов, которые одного в очередь ставят, а потом на пяти тележках товар к кассе подвозят, оттесняя сзади стоящих. Видел такое, особенно в Лидле.
|
Скорее всего именно в этом дело.
Донна, но честно говоря, у финнов не принято так поступать как вы сделали. Вроде и ситуация пустяковая, но это действует на нервы стоящим позади вас, тем более очереди и так длинные.
|
|
|
28-07-2012, 21:58
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Нет. Я такую причину поняла бы. Сама бы была не довольна. Но уже сто лет не сталкиваюсь с туристами или некорректными ситуациями в очереди.
Наша ситуация по сути мизерная сама по себе: три пакетика чего то. Стоило ли вообще кричать?
Характерно всё же то, что был сразу пущен вход козырь "venäläiset", ""Massa maan tavalla!" А мы и не туристы здесь вовсе, граждане Финляндии, работаем здесь, живём пол жизни. Подруга- врач в больнице. Ну и всё же надо поддеть. НУ она и получила назад на хорошем финском. Видимо не ожидала.
Это непреодолеваемый барьер отчуждения, страха и неприязни?
Мне уже не симпатичен этот город и жизнь в нём какая-то ущербная, если так.
Скоро опять в Хельсинки ))) Опять люди с отчуждёнными взглядами в метро, разношёрстная толпа ))) А где жить хорошо?
|
в Рованиеми...
|
|
|
28-07-2012, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Донна, но честно говоря, у финнов не принято так поступать как вы сделали. Вроде и ситуация пустяковая, но это действует на нервы стоящим позади вас, тем более очереди и так длинные.
|
Ну не принято, это понятно. У них много что не принято, из того что и как принято в других странах. То как они ведут себя за границами, а вернее полное свинство, не даёт им право кричать "Massa maan tavalla!"
А что "преступного" в данной ситуации? В самом деле что такого невероятного? Что такого невыносимо-непреодалимого, что надо перейти на крик с вызовом охранника?
Я сама в такой ситуации впервые за все годы 25-летнего здесь проживания.
Как бы Вы, Олка, сами поступили бы в данной ситуации?
Неужели бы не попытались бы сэкономить время "пустого простоя" потом вдвоём, в очереди?
|
|
|
28-07-2012, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
в Рованиеми...
|
Там тоже толпы русских туристов..Не?
|
|
|
28-07-2012, 22:05
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Ну не принято, это понятно. У них много что не принято, из того что и как принято в других странах. То как они ведут себя за границами, а вернее полное свинство, не даёт им право кричать "Massa maan tavalla!"
А что "преступного" в данной ситуации? В самом деле что такого не вероятного? Что такого невносимо-непреодалимого, что надо перейти на крик с вызовом охранника?
Я сама в такой ситуации впервые за все годы 25-летнего здесь проживания.
Как бы Вы, Олка, сами поступили бы в данной ситуации?
Неужели бы не попытались бы сэкономить время "пустого простоя" потом вдвоём, в очереди?
|
Ну раз вы знали что не принято, зачем поступили так? Поэтому вам и крикнули, потому что тут так не делают.
Ситуация не преступная, а просто невежливая по отношению к другим покупателям. Нет, я бы не сделала так, даже если нужно только печенье и сыр. Если в магазине нет кассы для "не более чем 5 покупок", то стояла бы со всеми вместе в очереди. Или не покупала бы это печенье вообще.
|
|
|
28-07-2012, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну раз вы знали что не принято, зачем поступили так? Поэтому вам и крикнули, потому что тут так не делают.
Ситуация не преступная, а просто невежливая по отношению к другим покупателям. Нет, я бы не сделала так, даже если нужно только печенье и сыр. Если в магазине нет кассы для "не более чем 5 покупок", то стояла бы со всеми вместе в очереди. Или не покупала бы это печенье вообще.
|
А по мне так весьма глупо вообще на эту тему заморачиваться и "просекать" такие мелочи. Я в очереди и стояла. И всю её отстояла. Вы уж чисто "прогнулись" под финнов в этом ответе. Причём заметьте: другие финны извинялись, охранник ушёл улыбаясь. Если бы в самом деле было бы нарушение, то ситуация была бы иной.
|
|
|
28-07-2012, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я например если нужно купить какую-нибудь ерундовину ну напр. пакет молока, пойду и куплю это в Р-киоске. Пусть в два раза дороже, но не надо стоять в очереди. А место в очереди здесь действительно не занимают. Иначе бы эти очереди вообще не двинулись с места. Да и очереди здесь не такие страшные как в России когда-то были, можно и подожать 5 мин.
А торопитесь не вы одна, у всех работа, дома дети не кормлены, автобус отходит..
имхо.
|
|
|
28-07-2012, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мы тоже так делали и совсем не задумывалась что это как-то нечестно так всю очередь отстаиваешь а не в наглую кого-то обходишь
|
|
|
28-07-2012, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
мы тоже так делали и совсем не задумывалась что это как-то нечестно так всю очередь отстаиваешь а не в наглую кого-то обходишь
|
Да уж такая честность, что никак это не пережить "иного подхода к решению проблемы" Ну никак!
Мне кажется это просто тупая финская упёртость, а не гибкость мышления и как вариант- поиск способов решения проблем.
|
|
|
28-07-2012, 22:21
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Я 25 лет в Финляндии. Первый раз в такой дурацкой ситуации. В Лаппеенранте живу не так давно. Замечаю отличие поведения и реакций финнов здесь от регионов близких к Хельсинки.
)))
|
да задрал Лапперанту совок. с очередями.
чего,за25 лет не понять было?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-07-2012, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Ну не то чтобы это не честно, но не этично скорее.
Вот идёшь ты вдоль касс и выбираешь где очередь покороче.
Видишь стоит несколько человек и у каждого по 1 жевачке в руках. Ты думаешь, что здесь-то быстро проскочишь и пристраиваешься в хвост. А к ним бах и к каждому по гружёной телеге подвозят перед самой кассой...
Тебя бы не достало?
|
|
|
28-07-2012, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
не принято место в трансспорте пожилым, женщинам, и пр. уступать,...
можно было скандала и не устраивать, клетки нервов не востанавливаются, а так ведь на пенсии пожить хочется, скажи...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Да уж такая честность, что никак это не пережить "иного подхода к решению проблемы" Ну никак!
Мне кажется это просто тупая финская упёртость, а не гибкость мышления и как вариант- поиск способов решения проблем.
|
Ну да как сама - так "гибкость мышления". А если бы перед тобой так сделали, когда сама опаздываешь, то было бы "уроды бескультурные, понаехали тут, беженцы мля.."
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
|
финны тоже так делают ) стоит один в очереди с полупустой корзинкой а потом подтягиваются жена дети с товаром)) и что ж мне тогда орать...мне как-то пох...вот еслиб телегу подкатили можно былоб и поворчать
|
|
|
28-07-2012, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Да я всё понимаю. Пусть бягут на Западный берег Финляндии тада к Шведам. Россия так и останется ведь в соседях и те же толпы народа будут носиться из магазина в магазин,создавая очереди.
А я всё время прожила в раю, где не было подобных проблем, а потому злобная реакция на кассе для меня -дикость. Вот и всё.
|
|
|
28-07-2012, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Да я всё понимаю. Пусть бягут на Западный берег Финляндии тада к Шведам. Россия так и останется ведь в соседях и те же толпы народа будут носиться из магазина в магазин,создавая очереди.
А я всё время прожила в раю, где не было подобных проблем, а потому злобная реакция на кассе для меня -дикость. Вот и всё.
|
А почему ОНИ должны куда-то бежать, если соседский руссо-туристо лезет во все щели?
|
|
|
28-07-2012, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Была у меня аналогичная ситуация. Пришли в магазин с подругой из России. Взяли то, что нужно и стояли в очереди обе. Потом ей вдруг приспичило что-то ещё добавить и она рванула из очереди обратно.... Я, естественно, знаю, чем это грозит, но уже всё выложено на ленту...не остановить. Пытаюсь ей объяснить, что надо опять ей в очередь идти, а то скандал будет....Короче, не понимает, и скандал-таки случился....Да ещё и пытается по-русски что-то сказать всей очереди...Ужас, поссорились мы, и вряд ли она ещё приедет....
Моё мнение - надо маленькие покупки делать в магазинах без очередей, благо, их здесь есть. А вообще сама не люблю, когда занимают очередь на всю компанию. И никогда не любила и не понимала, даже там...Ведь человек занимает очередь в кассу, примерно определяя, сколько в ней людей и много ли у них покупок. И вот вдруг подкатывают ещё тележек. Я тоже бесилась бы.
А что касается одной пачки печенья - пойдите в киоск.
|
|
|
28-07-2012, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
да ладно лукавить, красная шапка, там предприниматель мелкий, бабос грузoвиками зарабатывает, благодаря россиянам...,
через это налог в казну кунты заходит...
вроде и мера в Лапе из "бывших", хотят поставить, по крайней мере одна контора авторитетная из России над этим работает.
|
|
|
28-07-2012, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Была у меня аналогичная ситуация. Пришли в магазин с подругой из России. Взяли то, что нужно и стояли в очереди обе. Потом ей вдруг приспичило что-то ещё добавить и она рванула из очереди обратно.... Я, естественно, знаю, чем это грозит, но уже всё выложено на ленту...не остановить. Пытаюсь ей объяснить, что надо опять ей в очередь идти, а то скандал будет....Короче, не понимает, и скандал-таки случился....Да ещё и пытается по-русски что-то сказать всей очереди...Ужас, поссорились мы, и вряд ли она ещё приедет....
Моё мнение - надо маленькие покупки делать в магазинах без очередей, благо, их здесь есть. А вообще сама не люблю, когда занимают очередь на всю компанию. И никогда не любила и не понимала, даже там...Ведь человек занимает очередь в кассу, примерно определяя, сколько в ней людей и много ли у них покупок. И вот вдруг подкатывают ещё тележек. Я тоже бесилась бы.
А что касается одной пачки печенья - пойдите в киоск.
|
11 знаков.
|
|
|
28-07-2012, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну да как сама - так "гибкость мышления". А если бы перед тобой так сделали, когда сама опаздываешь, то было бы "уроды бескультурные, понаехали тут, беженцы мля.."
|
Ох да к чему же так утрировать то? Я спокойна.
Ну для меня ситуация новая, не знакомая, а потому вижу реакцию...как реакцию дикарей. Вот и всё. Но впредь постараюсь в подобную неприятность не попадать.
Бррр....
|
|
|
28-07-2012, 22:41
|
|
здравствуй,белочка
|
я другую ситуацую в очереди расскажу. вот много раз было. не отходя от кассы проверяю по чеку складываемые покупки... и как обычно кассир ошиблась и пробила не то,не так,не в мою пользу.
я вежливо прошу пересчитать,кассир зовёт на помощь старшего,и..очередь задерживается. хоть бы раз кто-то чего-то сказал. с любопытством ждут и проверяют свои чеки внимательно после.
|
|
|
28-07-2012, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Ох да к чему же так утрировать то? Я спокойна.
Ну для меня ситуация новая, не знакомая, а потому вижу реакцию...как реакцию дикарей. Вот и всё. Но впредь постараюсь в подобную неприятность не попадать.
Бррр....
|
А по-моему, это у Вас странная, преувеличенная реакция на житейскую ситуацию.
Тут вообще-то нечего обсуждать .
Проще сделать вывод: я поступила неправильно и сделаю вывод, больше так не буду. Это может не нравиться людям, значит, у них есть на это причины.
Никакая не дикость, а привычная нервная реакция на неприятные обычаи пришельцев, не желающих считаться с укладом жизни местного населения.
Я не считаю это гибкостью, это нахальство, а не гибкость. Не зря же есть русская пословица: наглость - второе счастье. У финнов такой нет, к счастью.
|
|
|
28-07-2012, 22:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
.... Взяли то, что нужно и стояли в очереди обе. Потом ей вдруг приспичило что-то ещё добавить и она рванула из очереди обратно.... Я, естественно, знаю, чем это грозит, но уже всё выложено на ленту...не остановить. Пытаюсь ей объяснить, что надо опять ей в очередь идти, а то скандал будет.....
|
Что, правда, что ли, так нельзя? Я часто так делаю... То соль забуду, то макароны... Мы же вдвоем подходим, стоим, потом один из нас вспомнил - метнулся за лимоном... Вернулся... Ни разу никто даже глазом-ухом не повел...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-07-2012, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Что, правда, что ли, так нельзя? Я часто так делаю... То соль забуду, то макароны... Мы же вдвоем подходим, стоим, потом один из нас вспомнил - метнулся за лимоном... Вернулся... Ни разу никто даже глазом-ухом не повел...
|
я тоже удивилась что нельзя.
даже и в голову бы не пришло что проблема.
|
|
|
28-07-2012, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
в Вaшей кунте все замороженные, как и положенно, а вот там, с границей рядом, уже всё по другому...
|
|
|
28-07-2012, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Есть разница: если платит один и тот же человек - тут понятно. А если она пришла, и сама платит за принесённую покупку отдельно....это и есть разница.))))
|
|
|
28-07-2012, 23:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
я тоже удивилась что нельзя.
даже и в голову бы не пришло что проблема.
|
Да вообще бред какой-то, по-моему... Разворачиваться со всей телегой и выползать пятясь задним ходом из очереди с такими же телегами.... -???
О! у нас, кстати случай был, когда вот так помчалась за забытым чем-то, а очередь уже подошла... Кассирша все продукты пробила уже, а тут я - с лимоном... Ничего, улыбнулись и все дела... Антеекс, антеекс - да ничё, всё бывает...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-07-2012, 23:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Есть разница: если платит один и тот же человек - тут понятно. А если она пришла, и сама платит за принесённую покупку отдельно....это и есть разница.))))
|
Ну так вы же написали: "Взяли то, что нужно и стояли в очереди обе. Потом ей вдруг приспичило что-то ещё добавить и она рванула из очереди обратно...."
Какая разница? Вы были вдвоем, народ видел, что вы стоите вдвоем, обе с покупками... она отошла, потом подошла... Ну было две покупки, стало три... В чем ужас-то? Не понимаю...
*мы же сейчас не обсуждаем вариант "стоит мальчик с шоколадкой, и к нему подходит боевой отряд туристов из 15 человек с полными телегами" ...
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
|
Это не "гибкость мышления",а совковая хитрожопость-называется...
Ну не принято так у финнов.
Неужто за 25 лет жизни здесь так и не поняли?
|
|
|
28-07-2012, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да вообще бред какой-то, по-моему... Разворачиваться со всей телегой и выползать пятясь задним ходом из очереди с такими же телегами.... -???
О! у нас, кстати случай был, когда вот так помчалась за забытым чем-то, а очередь уже подошла... Кассирша все продукты пробила уже, а тут я - с лимоном... Ничего, улыбнулись и все дела... Антеекс, антеекс - да ничё, всё бывает...
|
Это другое дело совсем.
Русские же шоппингисты занимают друг дружке очередь, и финны об этом наслышаны. Поэтому заранее этого боятся и..."дуют на воду".
А Вас не раздражали бы привычки чужаков, которые для Вас, аборигена, неприемлемы?
|
|
|
28-07-2012, 23:07
|
|
Проживание:
|
Я тоже ни с чем подобным не сталкивалась и тоже, бывает, отбегаю что-то добрать. А то бывает, забуду взвесить что-нибудь и кассир бросает всё и уходит с моим пакетиком к весам. Наверное, я могла бы тоже нарваться на усталую огорченную женщину из очереди, но пока не нарывалась. Я б ее простила в любом случае
|
|
|
28-07-2012, 23:08
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
В яблочко. У меня дочка в Лаппеенранте учится. Говорит невозможно в магазин сходить. Ежедевны случаи, когда подошедщий пристраивается к уже стоящему в очереди. Отгадайте с трех попыток на каком языке говорят эти люди?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
28-07-2012, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
совершенно знакомая ситуация в моей повседневной жизни.
и видать я про Финляндию ничего не знаю, даже и в голову бы не пришло что это так "нет, нет".
|
|
|
28-07-2012, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Нет. Истерики из за мелочи я никогда не пойму.
|
|
|
28-07-2012, 23:11
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от bastardo
У нас иногда бывает даже так, прихожу встаю в очередь, а жена оказывается заняла очередь. .
|
вот я не догоняю,а куда такая спешка?
вобще это понятие"занять очередь"
уж как отучают .. и номерки электронные (в банках и поликлинниках) и вобще очереди в пять человеков в тех же супермаркетах в час пик
но народу хочтся СОВКА. дай! ВЫНь И ПОЛОЖь! хотим чтоб в очереди кто-то
занял на вас место.
опупеть.
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это другое дело совсем.
Русские же шоппингисты занимают друг дружке очередь,...
|
Простите, я не поняла: я прокомментировала ваше сообщение о "русских шоппингистах" или "она отошла-подошла.. я знаю, чем это грозит..."?
Да ничем это не грозит. Даже в Финляндии.
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Какая разница? Вы были вдвоем, народ видел, что вы стоите вдвоем, обе с покупками... она отошла, потом подошла...
|
Народ не наблюдает, кто отошёл и был ли раньше. Каждый стоит со своими проблемами в голове...А вот если вдруг подошёл и встал впереди знакомого и ОПЛАТИЛ СВОЁ САМ....Тогда возмущает, мог бы и постоять, мол. "Мало ли у кого здесь, в очереди знакомые...мы тут все друг дружке знакомые, что ж, без очереди теперь лезть?"
По-моему, ситуация ясная...
|
|
|
28-07-2012, 23:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
финны тоже так делают ) стоит один в очереди с полупустой корзинкой а потом подтягиваются жена дети с товаром))
|
Скорей всего это не финны ,а наши с бывшего СССР...
|
|
|
28-07-2012, 23:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
.... Ежедевны случаи, когда подошедщий пристраивается к уже стоящему в очереди. ...
|
По-моему, здесь обсуждался не совсем такой вариант. Хотя, думаю, что все уже на него скатились как на воспоминание о собственном поведении лет 15 назад.
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
такое впечатление что везде живут только выходцы из бывшего СССР.
т.к. наблюдала данное во многих местах.
|
|
|
28-07-2012, 23:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
О боже... и на машинах с финскими номерами скорость превышают у вас "наши с бывшего СССР", и в магазинах они же... Простите, а дожди всю прошую неделю у нас тут - тоже они?
*хотя... с другой стороны... как легко и радостно жить, когда на все сложности жизни есть единственный ответ на вопрос "кто виноват?"
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:16
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже ни с чем подобным не сталкивалась и тоже, бывает, отбегаю что-то добрать. А то бывает, забуду взвесить что-нибудь и кассир бросает всё и уходит с моим пакетиком к весам. Наверное, я могла бы тоже нарваться на усталую огорченную женщину из очереди, но пока не нарывалась. Я б ее простила в любом случае
|
о,или ценник оторвался,а кассир опять же побежала взвешивать. но это возможно в Стокманне в Эспоо или в твоих местах обитания.
а в Лаппенранта.. там бешеный руссотуристо-это понятно,но аборигены с 25-летним стажем.. это не знаю.
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
. я знаю, чем это грозит..."?
Да ничем это не грозит. Даже в Финляндии.
|
Вам повезло. Вы ещё не нарывались. А я видела такое несколько раз.
Это грозит скандалом. Скандалов я избегаю. И мне всё-равно кто скандалист, усталая это тётенька или старый дедушка, или бугай страшноватого вида (тогда это был он). Я просто не хочу попадать в это.... Чего и Вам желаю.
|
|
|
28-07-2012, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
о,или ценник оторвался,а кассир опять же побежала взвешивать. но это возможно в Стокманне в Эспоо или в твоих местах обитания.
а в Лаппенранта.. там бешеный руссотуристо-это понятно,но аборигены с 25-летним стажем.. это не знаю.
|
Что тебе до моего стажа? А? Ну успокойся уже.
|
|
|
28-07-2012, 23:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
итак, один "умный" сэкономил время, потом второй, третий, потом вся очередь стала умной, в результате получим вместо очереди и порядка, толпу злобно орушую...
кажется становится понятно почему в стране умных людей царит большой бардак
|
|
|
28-07-2012, 23:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от bee
итак, один "умный" сэкономил время, потом второй,...
кажется становится понятно почему в стране умных людей царит большой бардак
|
не бардак только там,где туристо оплико морале.
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:25
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Так не принято. Это неписанный закон.
Я по наивности тоже так поначалу делала и не понимала, почему муж в таких случаях мрачнел, хотя "никто даже глазом-ухом не вел", как мне казалось. Потом мне дома все популярно объяснили.
Некоторые финны тоже так делают, как ты, но в целом это не принято.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
28-07-2012, 23:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
...
|
То есть у финнов не бывает, чтобы они что-то там забыли купить? Или если они что-то забыли, то они вдвоем выходят из очереди со всей своей телегой, а потом становятся заново?
*О! а у меня еще так бывает: я в очереди не могу стоять, мне дурно становится. так вот я обычно туда-сюда хожу, типа порошок посмотреть, посуда, что там на близлежащих стелажах выставлено. А к моменту выкладывания на ленту подхожу окончательно. так что, тоже нельзя? Мне ж конкретно поплохеет, если на одном месте стоять...
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:35
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Клавдия, я очень сомневаюсь, что ты живёшь иначе. Не верю! Ты ездишь в Россию
...
|
в Россию я ездила за последние два с половиной года на похороны папы. И еще пару раз на разборки по судам и посадить маргаритки ему на могилку.
-----------------
|
|
|
28-07-2012, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я по наивности тоже так поначалу делала и не понимала, почему муж в таких случаях мрачнел, хотя "никто даже глазом-ухом не вел", как мне казалось. Потом мне дома все популярно объяснили.
|
Да не,это уже какое-то преувеличение.
Знаю не по наслышке,так как член моей семьи ,финн,именно так и делает.
По-моему,ничего криминального и неприличного нет,когда уже выстаивая в очереди ,другой сходит за забытым товаром.
|
|
|
28-07-2012, 23:41
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
тоже читаю и диву даюсь...
мне бы даже в голову не пришло, что ето как-то не по правилам
очень многие бегают "дозабрать еще чего", а некоторые забывают взвесить и очередь ждет
ни разу не видела, чтобы из-за етого скандал был или кто возмущался
а чтобы еще из-за етого с подругой ругаться
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
28-07-2012, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
в Россию я ездила за последние два с половиной года на похороны папы. И еще пару раз на разборки по судам и посадить маргаритки ему на могилку.
|
соболезнования, у меня 7 лет со дня, досих пор не отошла,
наверное навсегда.
|
|
|
28-07-2012, 23:49
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
какая хитрожопость?
ето рационализм
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
28-07-2012, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
тоже читаю и диву даюсь...
мне бы даже в голову не пришло, что ето как-то не по правилам
очень многие бегают "дозабрать еще чего", а некоторые забывают взвесить и очередь ждет
ни разу не видела, чтобы из-за етого скандал был или кто возмущался
а чтобы еще из-за етого с подругой ругаться
|
Это пример невроза, который может выработаться у человека из-за непонимания причин и следствий. Будет "своих" бить, чтобы всем угодить.
|
|
|
28-07-2012, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
какая хитрожопость?
ето рационализм
|
Вот именно. Чистейшей воды рационализм!
|
|
|
28-07-2012, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
какая хитрожопость?
ето рационализм
|
Всё,начинаю его применять:заходим семьёй в магазин,сразу выставляю каждого из домочадцев в кассы,а сама -мухой по торговому залу с корзинкой.Потом подлетаю к тому в очереди из своих,кто быстрей оказался у кассы.
|
|
|
28-07-2012, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё,начинаю его применять:заходим семьёй в магазин,сразу выставляю каждого в кассы,а сама -мухой по торговому залу с корзинкой.Потом подлетаю к тому в очереди из своих,кто быстрей оказался у кассы.
|
Ну так браво!
А вы что раньше не догадались таким образом сэкономить время всей семьи?
))) Только приготовьтесь к возможной неадекватной реакции публики ))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|