|
|
27-10-2015, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
"Sonera": как освободиться от рабства?
Много лет для пользования интернетом состою клиентом фирмы "Sonera". Платил 30,- EUR в месяц и имел неограниченный по времени и мегабайтам доступ. Несколько лет назад вышел на пенсию, необходимость в интенсивном пользовании домашним интернетом отпала, и "Sonera" предложила заключить с ними договор на два года, снизив при этом месячный тариф с тридцати до двадцати (19,90) EUR.
Прошло два года, и в марте 2015-го мне позвонили по телефону и предложили продлить договор ещё на два года. Я спросил нет ли других альтернативных и более щадящих пенсионера вариантов, сказали, что других вариантов нет, и я дал согласие на продление.
Вся беда в том, что теперь, будучи на пенсии, я по 4-5 месяцев в летнее время вообще нахожусь за пределами Финляндии, но должен выбрасывать сотню евро за "удовольствие" быть клиентом фирмы "Sonera". Да и в остальное время года интернет уже не является предметом ежедневного пользования (выезды на дачу и т.п.). Многие европейские фирмы предусматривают отключение по заявлению клиента от доступа к интернету на указанный им период, но резервирует его пароли, адрес электронной почты и т.п. При этом клиент и в этот период должен платить символическую сумму в один-два Евро в месяц.
Нашёл и я для себя в Финляндии такую фирму. "Elisa" предлагает тариф, при котором за сутки пользования интернетом необходимо заплатить 0,99 EUR и ещё 0,99 EUR один раз в месяц, если за этот месяц ты вообще интернетом не пользовался. Можешь за месяц включать интернет через два дня на третий и заплатить 10,- EUR. Можно вообще уехать на месяц в другую страну, и плата составит 1,- EUR. Самое то для таких как я.
Пошёл в офис "Сонеры", объяснил ситуацию и спросил не могут ли они предложить своему клиенту что-нибудь подобное. Оказалось, что до такого "Sonera" ещё не додумалась. Или попросту "заелась", и отток клиентов их не волнует. Дали мне номер телефона, по которому следует позвонить для расторжения договора. Оказалось, что договор на два года - это кабальный договор, который не предусматривает никаких вариантов кроме кормления фирмы за мой счёт до 23-го марта 2017 года (если доживу). А если нет? Видимо, в рабыни "Sonera" запишет мою жену, которая вообще понятия не имеет о компьютерах и интернете. Счастливая, однако...
Я понимаю, что давая устное согласие на продление договора я должен нести какие-то обязательства, поэтому предложил выплатить разницу между льготным тарифом по срочному договору (20,- EUR) и обычному (30,- EUR) за шесть месяцев со дня устного согласия о продлении договора (23-го марта с.г.) до сегодняшнего дня. Это составит чуть более 70-ти Евро как плата за моё предательство фирмы, но фирма ответила отказом прервать договор и отключить мой доступ к интернету. Правда, "товарищ", который со мной беседовал, сказал, что можно сделать исключение и отключить мой доступ в любой момент, если я одноразово оллачу их "услуги" в полном размере до 23-го марта 2017 года (410,- EUR).
Неужели нет вариантов выдти из этой кабалы с меньшими потерями?
|
|
|
28-10-2015, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Самая говенная фирма эта, сонера, к счастью развязалась с ней. А сын, ду***** попал. Съехал от нас, и решил сам себе быть голова, маму не слушать. Заключил договор временный. В итоге, инет не работает, или работает через Ж. А договор расторгнуть та же проблема, что у вас, больше 300 енотов хотят. Сейчас бодаюсь с ними, пугаю обществом потребителей и т. д., счета приходят, услуга не оказывается.
А отток клиентов у них бешенный, не пойму, почему не чешуться?! Все городские квартиры в Хювинкаа перешли на Элизу и наша фирма тоже, да и знакомые многие.
|
|
|
28-10-2015, 00:39
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
позвонили по телефону и предложили продлить договор ещё на два года. ... и я дал согласие на продление.
|
Моя история, может кому сгодится опыт.
Позвонили из какой-то конторы, невнятно представилсь, что мол от моего интернет-провайдера. Пытались впарить какую-то хрень, типа "улучшенный контракт". Я грю - откуда номер взяли, он ведь salainen?! Замешкались... Чётко проговорил, что НИКАИХ сделок по тел. не заключаю, шлите емайл. Спрашивают, а какой у Вас емайл? Я отвечаю, что емайл есть в регистре моего провайдера, и что если Вы те, за кого себя выдаёте, то должны бы его знать. Звонящий отсох...
После сразу же написал по внутр. почте в суппорт, обрисовал ситуацию и попросил не предлагать мне ничего по телефону. Ответили, что мол - да, по их просьбе звонил субподрядчик, и более такого не будет.
-----------------
|
|
|
28-10-2015, 00:42
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от nana777
Самая говенная фирма эта, сонера, к счастью развязалась с ней. А сын, ду***** попал. Съехал от нас, и решил сам себе быть голова, маму не слушать. Заключил договор временный. В итоге, инет не работает, или работает через Ж. А договор расторгнуть та же проблема, что у вас, больше 300 енотов хотят. Сейчас бодаюсь с ними, пугаю обществом потребителей и т. д., счета приходят, услуга не оказывается.
|
То, что г. - согласен. А пугать и не надо - можно подавать жалобу, мне реально помогли в обществе потребителей с одним делом.
-----------------
|
|
|
28-10-2015, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
То, что г. - согласен. А пугать и не надо - можно подавать жалобу, мне реально помогли в обществе потребителей с одним делом.
|
Я знаю, если бы я сама, давно бы все разрулила. Так сынко взрослый, вляпался, а помощь не принимает, как заколебается вконец со своим инетом, мама все исправит
|
|
|
28-10-2015, 02:33
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Совсем недавно распрощалась с Сонерой. Кабала самая реальная. Реальней не бывает. Пришлось стойко дождаться окончания срока договора.
Так что я Вас очень понимаю.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
28-10-2015, 03:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Пошёл в офис "Сонеры", объяснил ситуацию и спросил не могут ли они предложить своему клиенту что-нибудь подобное. Оказалось, что до такого "Sonera" ещё не додумалась.
|
Сходите в другой и третий офис Сонера. Вы удивитесь, но качество обсуживания очень разное в разных офисах.
Насторожило то, что вас заставили звонить по телефону о расторжении обслуживания. Это можно сделать и в офисе.
То же самое касается и всех других операторов в Финляндии.
Удачи.
|
|
|
28-10-2015, 07:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нифига в офисе нельзя! Пробывал, настаивал - нет и все. Офис теперь не офис а магазин. Только продают
|
|
|
28-10-2015, 08:16
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Возможно, у Сонеры есть подобный тариф как у Элизы. Можно пошерстить их сайт или просто сходить в офис, там весьма дружественно подберут тарифный план.
|
|
|
28-10-2015, 08:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я соскочила с Сонера в Телефинляд.Мне такие скидки дали два интернета за 8,70 евро про скорость не могу сказать ,но нас устраивает.И плюс два телефонных номера .Все зарегистрировали на одного человека. Один тариф неограниченный интернет и разговоры плюс смс,второй только звонки.,( вторгся половина интернетом и смс не пользуется).Пока довольны ,А дальше видно будет.
|
|
|
28-10-2015, 08:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Салаги, у меня Елиса в доме 10 мбит ADSL продает за 42 евро месяц. И алтернативы нет.
|
|
|
28-10-2015, 09:47
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Салаги, у меня Елиса в доме 10 мбит АДСЛ продает за 42 евро месяц. И алтернативы нет. :хброил:
|
я очень доволен Сонерой 100М/100М за 32евро в месяц
|
|
|
28-10-2015, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Прошло два года, и в марте 2015-го мне позвонили по телефону и предложили продлить договор ещё на два года. Я спросил нет ли других альтернативных и более щадящих пенсионера вариантов, сказали, что других вариантов нет, и я дал согласие на продление.
|
После первого määräaikainen sopimus ,как правило, делают договор toistaiseksi. По всей видимости, в Сонера остались отъявленны жулики в службе поддержки, с подачи начальства, разумеется. На Вас "наварился" тот, кто позвонил, получил провизию на непринуждённое навязывание 2-х летнего договора.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Вся беда в том, что теперь, будучи на пенсии, я по 4-5 месяцев в летнее время вообще нахожусь за пределами Финляндии, но должен выбрасывать сотню евро за "удовольствие" быть клиентом фирмы "Sonera". Да и в остальное время года интернет уже не является предметом ежедневного пользования (выезды на дачу и т.п.). Многие европейские фирмы предусматривают отключение по заявлению клиента от доступа к интернету на указанный им период, но резервирует его пароли, адрес электронной почты и т.п. При этом клиент и в этот период должен платить символическую сумму в один-два Евро в месяц.
|
В Финляндии 8€/месяц.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Пошёл в офис "Сонеры", объяснил ситуацию и спросил не могут ли они предложить своему клиенту что-нибудь подобное. Оказалось, что до такого "Sonera" ещё не додумалась. Или попросту "заелась", и отток клиентов их не волнует. Дали мне номер телефона, по которому следует позвонить для расторжения договора. Оказалось, что договор на два года - это кабальный договор, который не предусматривает никаких вариантов кроме кормления фирмы за мой счёт до 23-го марта 2017 года (если доживу). А если нет? Видимо, в рабыни "Sonera" запишет мою жену, которая вообще понятия не имеет о компьютерах и интернете. Счастливая, однако...
|
После вас никому счёт автоматически не переходит по наследству.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Я понимаю, что давая устное согласие на продление договора я должен нести какие-то обязательства, поэтому предложил выплатить разницу между льготным тарифом по срочному договору (20,- EUR) и обычному (30,- EUR) за шесть месяцев со дня устного согласия о продлении договора (23-го марта с.г.) до сегодняшнего дня. Это составит чуть более 70-ти Евро как плата за моё предательство фирмы, но фирма ответила отказом прервать договор и отключить мой доступ к интернету. Правда, "товарищ", который со мной беседовал, сказал, что можно сделать исключение и отключить мой доступ в любой момент, если я одноразово оллачу их "услуги" в полном размере до 23-го марта 2017 года (410,- EUR).
|
Индивидуальный подход к клиенту в пору глобализации и монополизации исключается на корню. Уверен, поменялись бы Вы с ними местами, Вы поступили бы в современной ситуации так же. Им же придётся менять свою биллинг-систему, которая подстроена по договору.
Способ прекратить договор, разумеется, есть. Но вряд-ли он Вам подойдёт, потому что подразумевает временную выписку с места жительства. Если жена прописана и живёт с Вами, Вы можете выписатся, она остаётся. Через 3-4 месяца вы вписываетесь снова, и можете заключать договор с кем пожелаете.
|
|
|
28-10-2015, 11:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Салаги, у меня Елиса в доме 10 мбит ADSL продает за 42 евро месяц. И алтернативы нет.
|
в 10 км от Salo у меня ADSL от Lounea (бывший Salon Seudun Puhelin - SSP) 10мбит, 19,90е в месяц, Хотя сейчас фирмы постоянно перекупают конкурентные сети, чтобы стать монополистом и лупить цену на медной паре в провинции (оптика же не везде есть и не каждому она нужна, если вокруг одни старики в частных домах живут), ибо инет нужен всем и на 3G/4G далеко не уедешь. а так у меня скорость гарантированные 90% от заявленного номинала, как и обещали
Если Elisa купит Lounea , то будет скачок цены и у меня, тут к гадалке даже ходить не надо
|
|
|
28-10-2015, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Много лет для пользования интернетом состою клиентом фирмы "Сонера". Платил 30,- ЕУР в месяц и имел неограниченный по времени и мегабайтам доступ. Несколько лет назад вышел на пенсию, необходимость в интенсивном пользовании домашним интернетом отпала, и "Сонера" предложила заключить с ними договор на два года, снизив при этом месячный тариф с тридцати до двадцати (19,90) ЕУР.
................................... ................................... ................................... ......................
|
Если нема денег(безработный) или переезд,то нет и кабалы.
А если пенсия хорошая,то не отпустят ,без откупных,надо читать договоры,когда подписываете.
Ну это ведь честно всё,у кого есть деньги-плати,у кого нет-свободен.
|
|
|
28-10-2015, 12:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
"Elisa" предлагает тариф, при котором за сутки пользования интернетом необходимо заплатить 0,99 EUR и ещё 0,99 EUR один раз в месяц, если за этот месяц ты вообще интернетом не пользовался. Можешь за месяц включать интернет через два дня на третий и заплатить 10,- EUR. Можно вообще уехать на месяц в другую страну, и плата составит 1,- EUR.
|
Спросил у продавца относительно суток (как их считать): с 00.00 до 23.59? Он сказал, что сутки считаются с момента подключения к интернету. Правильно ли я понимаю ситуацию, если, к примеру, первое подключение произошло в 13.00, то до 12.59 следующего дня можно пользоваться интернетом за 0,99 EUR? При этом за эти сутки можно подключаться к интернету и отключаться от него неограниченное количество раз. И с перерывом для сна .
Я думаю, что этот тариф в "Elisa" называется "Tablet - mobiililaajakaista". Может быть кто-нибудь уже пользуется этой услугой? Как это выглядит?
И ещё вопрос (извините за комьютерную "серость"): сутки провайдер считает по включению модема в сеть или по непосредственному открытию интернет-эксплорера? Похоже, что включённый постоянно модем не должен влиять на оплату за пользование интернетом, если обращения к интернету не было, а я, к примеру, работаю с текстами в WORD или обрабатываю фотографии в "Picasa" при включённом модеме?
|
|
|
28-10-2015, 13:01
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Проверьте на DNA. Дешевле в 4 раза.
.
-----------------
|
|
|
28-10-2015, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Проверьте на ДНА. Дешевле в 4 раза.
.
|
В моем доме Елиса монополисты. Обошел все конторы никто не дает АДСЛ интернет в моем доме кроме Елиса. Они этим и пользуются задрав цены в потолок.
|
|
|
28-10-2015, 13:12
|
|
Богиня 8)
|
В Сонере на звонках есть русскоязычный с птичьей фамилией , который прекрасно владеет финским и, естественно, выдает себя за финна. Впаривал инет со всеми прибамбасами за 29,90, а счет приходил на 49,90. И ничего не доказать, что ты этого не заказывал. Это уже после, при разбрах полета, выяснилось что гражданин вовсе не финн, когда попросили русскоязычного работника.
Так что будьте осторожны при звонках.
-----------------
|
|
|
28-10-2015, 13:31
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Спросил у продавца относительно суток (как их считать): с 00.00 до 23.59? Он сказал, что сутки считаются с момента подключения к интернету. Правильно ли я понимаю ситуацию, если, к примеру, первое подключение произошло в 13.00, то до 12.59 следующего дня можно пользоваться интернетом за 0,99 EUR? При этом за эти сутки можно подключаться к интернету и отключаться от него неограниченное количество раз. И с перерывом для сна .
Я думаю, что этот тариф в "Elisa" называется "Tablet - mobiililaajakaista". Может быть кто-нибудь уже пользуется этой услугой? Как это выглядит?
И ещё вопрос (извините за комьютерную "серость"): сутки провайдер считает по включению модема в сеть или по непосредственному открытию интернет-эксплорера? Похоже, что включённый постоянно модем не должен влиять на оплату за пользование интернетом, если обращения к интернету не было, а я, к примеру, работаю с текстами в WORD или обрабатываю фотографии в "Picasa" при включённом модеме?
|
Вы спрашиваете, как с такими?
Не отвечайте на звонок и не подключат инет.(Я так поняла, что у Вас только домашний).
Они же у нас умные и обслуживают только по телефону.
Всегда есть 2 недели для расторжения если условия договор меняются.Вот и выплатите им 70 е.
В Вашем случае вообще можно купить моккулу и пользоваться беспроводным, если постоянно ездите.(К примеру, в DNA была по 4 е в месяц +инет, до 20 е все вместе).
-----------------
|
|
|
28-10-2015, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А если пенсия хорошая,то не отпустят ,без откупных,надо читать договоры,когда подписываете.
|
Я договор, кстати, не пописывал, а дал устное согласие на его продление по телефону.
"Пенсия хорошая" в моём случае звучит слишком громко.
"Откупные" я им предложил: за семь месяцев (на сегодняшний день) доплатить к льготнуму тарифу сумму нормального тарифа. Реакция - нельзя.
|
|
|
28-10-2015, 13:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Всегда есть 2 недели для расторжения если условия договор меняются. Вот и выплатите им 70 е.
|
Прошло уже не две недели, а семь месяцев со дня продления договора ещё на два года. Условия договора не менялись, но изменились условия жизни и состояние здоровья, что заставляет выезжать из Финляндии на 4-5 месяцев в году. Предоставить льготную оплату на время отсутствия (как это делают другие фирмы) "Sonera" не может, поэтому и встал вопрос о прекращении договора.
70,- EUR оплатить готов, но фирме этого мало: она предлагает расторгнуть договор, отключить мне интернет и получить 410,- EUR за полтора года вперёд при отклчённом интернете. Садисты, однако...
|
|
|
28-10-2015, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
Продавец был не компетентен (если об "Elisa"), сутки считаются календарные, от 0 часов, на сайте Saunalahti об этом написано.
Цитата:
Netti 0,066 €/Mt, enintään 0,99 €/käyttöpäivä
|
|
|
|
28-10-2015, 14:59
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Похоже, что включённый постоянно модем не должен влиять на оплату за пользование интернетом, если обращения к интернету не было, а я, к примеру, работаю с текстами в WORD или обрабатываю фотографии в "Picasa" при включённом модеме?
|
Не совсем так. Помимо тех обращений к Интернету, которые явным образом выполняете Вы (например, из браузера или почтовой программы), разные системные сервисы, которые невидимо для Вас выполняются в операционной системе Вашего компьютера, планшета или смартфона), также работают с сетью. Поэтому неиспользуемый модем следует отключать, либо программно запрещать выход в сеть для всех подключённых к модему устройств.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
28-10-2015, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
Мысли вслух (предупреждаю - не очень честный вариант, может быть даже нелегальный - так что уточните)
В Германии такая же кабала с инет и телефонными компаниями, плюс даже с сетевыми спортзалами.
Единственный вариант - предоставить им бумагу что вы уезжаете из страны, типа насовсем или на очень долго.
В этом случае компания обязана оборвать контракт вне зависимости от сроков окончания контракта.
Может быть у Сонера тоже есть оговорка про переезд из Фи? Может быть есть возможность как то тут что-то придумать. Вы же уезжаете на 4-5 мес из Фи. Можно всегда сказать - насовсем,а потом вернетесь - ну что , поменялись планы - такое же бывает.
Понимаю, что это обман - но в случае с интернет компанией, считаю что такой обман - не большой грех.
|
|
|
28-10-2015, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Мысли вслух (предупреждаю - не очень честный вариант, может быть даже нелегальный - так что уточните)
В Германии такая же кабала с инет и телефонными компаниями, плюс даже с сетевыми спортзалами.
Единственный вариант - предоставить им бумагу что вы уезжаете из страны, типа насовсем или на очень долго.
В этом случае компания обязана оборвать контракт вне зависимости от сроков окончания контракта.
Может быть у Сонера тоже есть оговорка про переезд из Фи? Может быть есть возможность как то тут что-то придумать. Вы же уезжаете на 4-5 мес из Фи. Можно всегда сказать - насовсем,а потом вернетесь - ну что , поменялись планы - такое же бывает.
Понимаю, что это обман - но в случае с интернет компанией, считаю что такой обман - не большой грех.
|
Эти жулики-капиталисты мало того, что предлагают интернет по сниженной цене, так ещё и заставляют платить 2 года!
Всё куда проще, не хотите влезать в 2-х летнюю кабалу, платите обычную цену, без скидок. Но желание сидения на двух стульях одновременно, или найти виновных на стороне в том, что "не подали, не разжевали, и не принесли" у многих неискоренимо, независимо от страны.
|
|
|
28-10-2015, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Я договор, кстати, не пописывал, а дал устное согласие на его продление по телефону.
"Пенсия хорошая" в моём случае звучит слишком громко.
"Откупные" я им предложил: за семь месяцев (на сегодняшний день) доплатить к льготнуму тарифу сумму нормального тарифа. Реакция - нельзя.
|
Когда моей маме начали приходить неизвестные счета, я позвонил и мне сказали, , что я и раньше знал, что у договоров имеется и устная форма.
В моём случае помогло, что я настаивал на том, чтобы мне дали прослушать тот устный договор , и записал его на диктофон. Сказанное мамой JOO истолковали как согласие на заключение договора, хотя она раз 7 говорила, что не понмиает по фински и пыталась направить звонивших ко мне.
Потом накатал "телегу" Защиту потребителей и на все адреса фирмы, которые удалось найти. Платить не пришлось.
ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ:
Кто нибудь заглядывал в условия заключения договора. Смена места жительства является уважительной причиной для расторжения договора, если на новом Сонера не может предоставить сеть?
Кто нибудь сталкивался или слышал о том, доказывал ли кто -либо что предоставляемая связь не стабильна и плохого качества и использовал это как основание для расторжения.
Прекрасно понимаю, что когда обещается в рекламе и при заключении договора скорость 20 мега, то маленькими буквами , в договоре , а точнее в приложении "условия договора" указывается " по возможности, в зависимости от нагрузки на сети"
А если скорость таковая, что не справляется с потребностями , из-за которых собственно и заключался договор?
Будет это основание для одностороннего расторжения договора? Ведь получается , что обещают 20 мега, а реально могут давать 128 килобит и тыкать носом в фразу договора "по возможности" Ведь в условиях можно написать все что угодно, но если это противоречит потребительским правам, то у них приоритет.
Какая в местном законодательстве есть норма, которая позволяет расторгнуть срочный договор, если услуга , какой она заявлена не предоставляется?
Насколько плохой качество услуги должно быть? 1 день в неделю нет сети или очень медленная? 2...3..?
Как зафиксировать нестабильность и плохое качество сети так, чтобы результат такой фиксации воспринимался как доказательство , если возникнет спор с привлечением кого либо, кто рассудит?
|
|
|
28-10-2015, 15:39
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Привет всем!
У меня назрел вопрос - какой интернет брать в арендованной квартире для ноутбука?
Арендодатели сказали, что в их доме лучше всего подойдет моккула, а какого оператора выбрать?
Поняла, что надо покупать nettitikku, посоветуйте, где купить, чтобы недорого и не попасть в кабалу?
Последнее редактирование от Uusi : 28-10-2015 в 16:55.
|
|
|
28-10-2015, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uusi
Привет всем!
У меня назрел вопрос - какой интернет брать в арендованной квартире для ноутбука?
Арендодатели сказали, что в их доме лучше всего подойдет моккула.
Поняла, что надо покупать неттитикку, посоветуйте, где купить, чтобы недорого и не попасть в кабалу?
|
Интернет через 3Г и 4Г который впаривают на каждом углу типа огромные скорости за маленьие деньги очень плохо работает в часы пик типа вечера если вокруг много соседей с такой же моккулой. Скорость может упаст так что сайты не будут загружатся.
Так что если брать то чуть более дорогой проводной АДСЛ интернет но там хоть скорость гарантирована
|
|
|
28-10-2015, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Когда моей маме начали приходить неизвестные счета, я позвонил и мне сказали, , что я и раньше знал, что у договоров имеется и устная форма.
В моём случае помогло, что я настаивал на том, чтобы мне дали прослушать тот устный договор , и записал его на диктофон. Сказанное мамой JOO истолковали как согласие на заключение договора, хотя она раз 7 говорила, что не понмиает по фински и пыталась направить звонивших ко мне.
Потом накатал "телегу" Защиту потребителей и на все адреса фирмы, которые удалось найти. Платить не пришлось.
ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ:
Кто нибудь заглядывал в условия заключения договора. Смена места жительства является уважительной причиной для расторжения договора, если на новом Сонера не может предоставить сеть?
Кто нибудь сталкивался или слышал о том, доказывал ли кто -либо что предоставляемая связь не стабильна и плохого качества и использовал это как основание для расторжения.
Прекрасно понимаю, что когда обещается в рекламе и при заключении договора скорость 20 мега, то маленькими буквами , в договоре , а точнее в приложении "условия договора" указывается " по возможности, в зависимости от нагрузки на сети"
А если скорость таковая, что не справляется с потребностями , из-за которых собственно и заключался договор?
Будет это основание для одностороннего расторжения договора? Ведь получается , что обещают 20 мега, а реально могут давать 128 килобит и тыкать носом в фразу договора "по возможности" Ведь в условиях можно написать все что угодно, но если это противоречит потребительским правам, то у них приоритет.
Какая в местном законодательстве есть норма, которая позволяет расторгнуть срочный договор, если услуга , какой она заявлена не предоставляется?
Насколько плохой качество услуги должно быть? 1 день в неделю нет сети или очень медленная? 2...3..?
Как зафиксировать нестабильность и плохое качество сети так, чтобы результат такой фиксации воспринимался как доказательство , если возникнет спор с привлечением кого либо, кто рассудит?
|
У меня в договоре было 5 рабочих дней, после обращения к ним, до обращения..., они не знали. При этом если проблема у них, исправляют бесплатно, а если у меня, модем сломался, или вирусы... 75€ за вызов мастера.
|
|
|
28-10-2015, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Интернет через 3Г и 4Г который впаривают на каждом углу типа огромные скорости за маленьие деньги очень плохо работает в часы пик типа вечера если вокруг много соседей с такой же моккулой. Скорость может упаст так что сайты не будут загружатся.
Так что если брать то чуть более дорогой проводной АДСЛ интернет но там хоть скорость гарантирована
|
Полностью поддерживаю.
Ничего надежнее проводов пока не придумали.
|
|
|
28-10-2015, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Смена места жительства является уважительной причиной для расторжения договора, если на новом Сонера не может предоставить сеть?
|
Является. Два раза расторгал договора по такой причине. Один раз потребовали вернуть модем или заплатить. Сказал, что вышлю за их счёт, если пришлют спец.код. Замяли сразу тему.
Цитата:
|
Расторг один раз, правда, пришлось вызывать специалиста, иначе так бы и кормили vikailmoitukset. Он пришёл со своим бубном, и плясял, и духов по телефону вызывал - ничего не помогло. Договор разорван без всяких доплат. Там дело было с старым телефонным кабелем, который ради 2-3 человек никто не хотел менять.
Цитата:
|
В договорах мелким текстом прописана минимально гарантируемая скорость. в ADSL 2 это 8 Мбит/секунду , минус потери.
Звонок в тех.службу, он проверяет, подтверждает падение ниже заявленого. Спрашиваете и записываете имя человека, требуете отправить отчёт о проделанном тесте на емайл. Они высылают. Но это единичные случаи.
Они могут хоть 300 Мбит/сек. написать, но гарантированная 8 Мбит. В одном договоре видел 25 Мбит/с, но тот договор был не из стандартных, и в промышленной зоне.
|
|
|
28-10-2015, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
да, является. Я недавно разорвал договор с такой трактовкой. Без всяких доплат расторгли договор.
Цитата:
|
Да, мне второй уровень технической поддержки сам заявил, что если вы не можете поймать LTE, то мы можем разорвать договор. В моем конкретном случае сложные условия, LTE базовая станция стоит за холмом, а вблизи только GSM/3G.
|
|
|
28-10-2015, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите, что уезжаете из страны или переезжаете на другой адрес, где их услуги не действуют. Потрясите поддельным муутоилмойтусом или договором аренды. ))
|
|
|
28-10-2015, 16:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uusi
Привет всем!
Арендодатели сказали, что в их доме лучше всего подойдет моккула.
Поняла, что надо покупать nettitikku, посоветуйте, где купить, чтобы недорого и не попасть в кабалу?
|
иногда в квартирах инет прямо из стены через сетевой шнур rj45, достаточно подключить Wlan роутер, у моей маман так во всяком случае. но там тоже поставщик услуги DNA, у которого договор на весь дом на минимальные 2 мбит (его стоимость входит в hoitovastike), если хочешь скорость больше, то плати отдельно. изучай свои розетки и смотри что за разъёмы там. в телефонную розетку подключается ADSL модем
А так Malex прав насчёт ADSL, сам модем можно б/у и за 5 евро купить, и заключить договор toistaseksi с той фирмой, которая поставляет услугу ADSL в этот дом, иногда модем дают бесплатно с кабалой на 12 месяцев, я покупал свой новый модем отдельно за 40 евро, ибо меня начали разводить на какие-то нелепые цены а ля 75 евро за модем при оформлении подключения, халявный модем тогда не предлагали, но дали 3 месяца инета за полцены. модем покупал в том магазине, где установлен истребитель на 7-м этаже в Хельсинки
|
|
|
28-10-2015, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
почему не всегда кабельный....потому что в дом можно только определенного оператора(( у меня инет мобильный через телефон, уже 4 года.
|
|
|
28-10-2015, 16:40
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Ну, она и по АДСЛ не всегда гарантирована: у меня в деревне и при "гарантированных" 8 Мбит нередко и выше 6 не поднималась, а то и того меньше бывало, висело на 4-ех. И никаких перспектив на улучшение ситуации, так как световолокно тянуть никто не собирался и не собирается в ближайшие годы.
А вот 4G стабильно в районе 15-18 держит. Хотя да, бывают пики, но не так часто, чтобы сильно нервничать.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
28-10-2015, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
у монополиста 5м kk-maksu: 40,90 €/kk , с кабалой на 2 года kk-maksu: 28,90 €/kk. А качество еще то... нервы невыдержали, так что мобильный.
|
|
|
28-10-2015, 18:58
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
у монополиста 5м kk-maksu: 40,90 €/kk , с кабалой на 2 года kk-maksu: 28,90 €/kk. А качество еще то... нервы невыдержали, так что мобильный.
|
В общем выяснила для себя, что надо спрашивать уже на месте у соседей - какой интернет у них, и как он работает в часы пик. Но не поняла, если договор на 3 года, а я захотела отказаться через год, к примеру, достаточно ли заплатить до конца договора или еще придет счет на ннную сумму??
|
|
|
28-10-2015, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я Елизой очень довольна. Было в момент заключения(световолокно)- 39,90. Через 2 месяца переехала в другой дом и...сюрприз-старый дом, оказывается, заключил с ними договор на 19,90 для жильцов. Но они и мне, как старому жильцу такую цену предложили. Было неимоверно радостно и приятно.
|
|
|
28-10-2015, 21:22
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от финofil
я очень доволен Сонерой 100М/100М за 32евро в месяц
|
А что можно делать со 100М? Для HD-TV надо 20. И дают ли они реально 100М на серверы за пределами Фи?
-----------------
|
|
|
28-10-2015, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А что можно делать со 100М? Для ХД-ТВ надо 20. И дают ли они реально 100М на серверы за пределами Фи?
|
Ну что можно сделать с 100 м?
Закачать например Blu ray диск с фильмом за минут 30-40.
И смотреть в 3D.
|
|
|
28-10-2015, 23:52
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В моем доме Елиса монополисты. Обошел все конторы никто не дает АДСЛ интернет в моем доме кроме Елиса. Они этим и пользуются задрав цены в потолок.
|
По этому все и грустно, монополия не ведет к развитию
|
|
|
29-10-2015, 00:04
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ну что можно сделать с 100 м?
Закачать например Blu ray диск с фильмом за минут 30-40.
И смотреть в 3D.
|
"Утром, в обед и вечером"?
-----------------
|
|
|
29-10-2015, 00:22
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А что можно делать со 100М? Для ХД-ТВ надо 20. И дают ли они реально 100М на серверы за пределами Фи?
|
конечно не дают 100 Мб/с постоянно, но в любое время скачать фильм торрентом за несколько минут-это удобно. потом эта сотня делится же на всех. один смотрит тв, другая фильм качает, третья рубится в онлайн игру. семь Я
|
|
|
29-10-2015, 00:44
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от финofil
конечно не дают 100 Мб/с постоянно, но в любое время скачать фильм торрентом за несколько минут-это удобно. потом эта сотня делится же на всех. один смотрит тв, другая фильм качает, третья рубится в онлайн игру. семь Я
|
Понятно
DNA минувшей весной проводила аттракцион невиданной щедрости: tuplalaajakaista (50 Mb по проводу + 4G) - за 14,90 в мес. (первый год) + бесплатно модем. Для кинА - хватает
-----------------
|
|
|
29-10-2015, 11:50
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
По этому все и грустно, монополия не ведет к развитию
|
Какая монополия если есть 4G Интернет, который весьма удобен и быстр?
|
|
|
29-10-2015, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prog
Какая монополия если есть 4G Интернет, который весьма удобен и быстр?
|
Не знаю возможно ли такое в Финляндии, но в России у меня в офисном центре был только один провайдер. Других хозяин здания не пускал. Цены были атомные (например, 1000 Евро в месяц на небольшой офис, хотя рыночная цена такого пакета была около 50 Евро), но выбора не было. Все беспроводные операторы и Yota блокировались глушилками.
|
|
|
29-10-2015, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Утром, в обед и вечером"?
|
Это было............давным давно,когда комп качал торренты,ослов и др.сутками.
Прошли те лихие времена и хочется покою,да и смотреть всё подряд уже не смотрится.
Так,по совету форумского кинокритика иногда арт-хаус кинушку,под настроение.
В данный момет думаются думки,где найти провайдера(желательно проводного) с 1-5 мб,за символическю плату в месяц.
Ну там,оплатить счёт,зайти пофлудить на форум наш,или как форумы типа,как починить унитаз своими руками.
Желания уменьшаются и даже возможно,что скоро скaжу интренету .
Может на 4 G перейти?
Судьба была благосклонна и все провайдеры по очереди предлагали хорошую скорость за 10 еуро.
И не парился никогда.
Но в последнее время почему то перестали звонить и предлагать подарки,стал платить по 30-40 евро.
Но наступило время ,когда всё реже стал подходить к компу,чаше смотреть на птичек и закаты солнца.
Зачем платить за то,чем не пользуешся.
Что для таких можно рекомендовать?
|
|
|
29-10-2015, 12:32
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от genius
Не знаю возможно ли такое в Финляндии, но в России у меня в офисном центре был только один провайдер.
|
Дык то в России. Здесь такое 4g счастье стоит 50 евро и есть у основных операторов. Он еще тем удобен, что можно с собой возить и иметь Интернет в походе или при переезде. Всякие там ADSL это прошлый век.
|
|
|
29-10-2015, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prog
Какая монополия если есть 4Г Интернет, который весьма удобен и быстр?
|
У нас в Сало 4Г идет маршем в ад когда все соседи начинают его использовать. Скорость на моем телефоне падает до уровня скачивания хтмл страничек а видео уже не посмотриш Поэтому у меня дома АДСЛ.
|
|
|
29-10-2015, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У нас в Сало 4Г идет маршем в ад когда все соседи начинают его использовать. Скорость на моем телефоне падает до уровня скачивания хтмл страничек а видео уже не посмотриш Поэтому у меня дома АДСЛ.
|
И действитeльно скорость так сильно падает ,если рядом живут соседи с 4G подключением?
А сколько их(соседей) должно быть минимум,что бы не было существенного влияния на скорость?
|
|
|
29-10-2015, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
И действитeльно скорость так сильно падает ,если рядом живут соседи с 4G подключением?
А сколько их(соседей) должно быть минимум,что бы не было существенного влияния на скорость?
|
At the same time, the evidence suggests that 4G services are likely to slow down as more people connect to them.
http://www.dailymail.co.uk/sciencet...e-use-them.html
|
|
|
29-10-2015, 13:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prog
Дык то в России. Здесь такое 4g счастье стоит 50 евро и есть у основных операторов. Он еще тем удобен, что можно с собой возить и иметь Интернет в походе или при переезде. Всякие там ADSL это прошлый век.
|
ADSL - это надёжный прошлый век, который работает на медной паре, активировать усулугу можно в любой квартире, где есть телефонная розетка, вопрос только в цене услуги провайдера, а 3G/4G как запасной вариант у многих
|
|
|
29-10-2015, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень интересно
Цитата:
Сообщение от genius
Не знаю возможно ли такое в Финляндии, но в России у меня в офисном центре был только один провайдер. Других хозяин здания не пускал. Цены были атомные (например, 1000 Евро в месяц на небольшой офис, хотя рыночная цена такого пакета была около 50 Евро), но выбора не было. Все беспроводные операторы и Yota блокировались глушилками.
|
Во-первых возмутительно.
Во-вторых, уж какой то закон точно был нарушен.
В третьих, были ли попытки обжаловать законным путем? Что получилось?
В четвертых, Люди в России смекалистые. Наверняка кое-кто придумал выход. Интересно какой?
В пятых, многие ли платили? Понимаю, что полной инфы у Вас нет, но хотя бы по ощущениям, много?
Пы Сы. Это чтож за фирма снимала офис в том здании, что кому то хотелось контролировать всю переписку?
Вряд ли федералы. Кто-то помельче. Они могут надавить на всех провайдеров, чтоб перлюстрировать инфу. Сейчас у каждого провайдера шкаф -вставка от сами знаете кого установлен.
|
|
|
29-10-2015, 13:47
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Во-первых возмутительно.
Во-вторых, уж какой то закон точно был нарушен.
В третьих, были ли попытки обжаловать законным путем? Что получилось?
В четвертых, Люди в России смекалистые. Наверняка кое-кто придумал выход. Интересно какой?
В пятых, многие ли платили? Понимаю, что полной инфы у Вас нет, но хотя бы по ощущениям, много?
Пы Сы. Это чтож за фирма снимала офис в том здании, что кому то хотелось контролировать всю переписку?
Вряд ли федералы. Кто-то помельче. Они могут надавить на всех провайдеров, чтоб перлюстрировать инфу. Сейчас у каждого провайдера шкаф -вставка от сами знаете кого установлен.
|
Вы не в теме. Такая практика раньше встречалась в бизнес-центрах сплошь и рядом. Хочет владелец бизнес-центра обеспечить Тырнетом и IP-телефонией своих клиентов, а ввода оптоволокна в здание у него нет, а есть только медяшка от ближайшей АТС, а АТС та на старом оборудовании и нормальной скорости передачи данных не обеспечит. Приходит к нему оператор связи и говорит: "Да не вопрос, проброшу я оптоволокно к твоему зданию и концентратор в подвале поставлю, но это денег стоит, Давай так: я это всё за свои деньги сделаю, а ты мне на 3 года дашь эксклюзивное право обслуживания твоего здания". Владельцу здания это выгодно, и он соглашается.
Никаких законов это не нарушает, соответственно и обжаловать тут нечего.
Не знаю, работает ли до сих пор такой подход - сейчас в крупных городах оптоволоконные сети широко развиты и трудно найти такой район, куда оптоволокно ещё не было бы прокинуто.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
29-10-2015, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы не в теме. Такая практика раньше встречалась в бизнес-центрах сплошь и рядом. Хочет владелец бизнес-центра обеспечить Тырнетом и IP-телефонией своих клиентов, а ввода оптоволокна в здание у него нет, а есть только медяшка от ближайшей АТС, а АТС та на старом оборудовании и нормальной скорости передачи данных не обеспечит. Приходит к нему оператор связи и говорит: "Да не вопрос, проброшу я оптоволокно к твоему зданию и концентратор в подвале поставлю, но это денег стоит, Давай так: я это всё за свои деньги сделаю, а ты мне на 3 года дашь эксклюзивное право обслуживания твоего здания". Владельцу здания это выгодно, и он соглашается.
Никаких законов это не нарушает, соответственно и обжаловать тут нечего.
Не знаю, работает ли до сих пор такой подход - сейчас в крупных городах оптоволоконные сети широко развиты и трудно найти такой район, куда оптоволокно ещё не было бы прокинуто.
|
Я не в теме, и это очевидно. Был бы в теме не задавал бы вопросов.
Но если Вам доставляет, подтверждаю Я НЕ В ТЕМЕ. Достаточно большие буквы???
Ни на один вопрос Вы впрочем не ответили. В теме наверное?
А между тем интересны не только технические условия, почему это случилось.
Интересно прежде всего , как люди с этим жили. Боролись? Как? Мирились и платили? Придумывали альтернативу?
Были ли попытки исправить это безобразие юридическим или иным путём? Очевидно, что договоры, ограничивающие права потребителей, деятельность других компаний нарушают закон и в указанный период времени такие законы уже были.
У меня знакомый преподаватель университета, когда узнал о ценах на интернет, в 1998 году сделал в складчину с друзьями спутниковый и обеспечил все учебные корпуса и преподавательский городок интернетом. Обошлось по его словам в десятки раз дешевле.
|
|
|
29-10-2015, 17:06
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от retro
ADSL - это надёжный прошлый век, который работает на медной паре, активировать усулугу можно в любой квартире, где есть телефонная розетка, вопрос только в цене услуги провайдера, а 3G/4G как запасной вариант у многих
|
Дык в том то и дело, что для 4G не надо иметь ни квартиру, ни телефонную розетку. 4G роутер - это почти как мобила, только для раздачи Интернета.
|
|
|
29-10-2015, 18:01
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Эти жулики-капиталисты мало того, что предлагают интернет по сниженной цене, так ещё и заставляют платить 2 года!
Всё куда проще, не хотите влезать в 2-х летнюю кабалу, платите обычную цену, без скидок. Но желание сидения на двух стульях одновременно, или найти виновных на стороне в том, что "не подали, не разжевали, и не принесли" у многих неискоренимо, независимо от страны.
|
Скидки не всегда.
Они вообще входят в маркентинг как само собой разумеющееся.
А вот кабала на 2 года и обслуживание по телефону по поводу договора, это - да, под хорошим вопросом.
Хорошо бы запретили им обслуживание по телефону по поводу договора. А то там похоже уже привыкли надурняк и авось прокатит.
-----------------
|
|
|
29-10-2015, 18:07
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Много лет для пользования интернетом состою клиентом фирмы "Sonera". Платил 30,- EUR в месяц и имел неограниченный по времени и мегабайтам доступ. Несколько лет назад вышел на пенсию, необходимость в интенсивном пользовании домашним интернетом отпала, и "Sonera" предложила заключить с ними договор на два года, снизив при этом месячный тариф с тридцати до двадцати (19,90) EUR..........................
|
Они хотя бы это учитывали!
Вообще никакого уважения к клиентам!
.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|