|
|
17-12-2019, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Avo либо Avio супруга? Есть ли разница при подаче документов и можно ли?
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Имею ВНЖ типа А, переехал по корням, имею все права на социальное обеспечение на территории Финляндии.
В России осталась жена, с которой долгое время проживали вместе, но отношения не регистрировали. В данный момент она приезжает ко мне по туристической визе. Как я понимаю в Финляндии есть понятие Aviovaimo и Avovaimo и по закону они приравниваются. Есть ряд вопросов, буду очень признателен, если поможете разобраться:
1. Могу ли я подать документы в Мигри на получение ею ВНЖ как avovaimo, кто-нибудь сталкивался с таким?
2. Если да, то какие анкеты и как правильно это оформлять?
3. Как я понимаю, если я переехал по корням, то мне не нужно подтверждать свой доход, если я захочу заключить брак с гражданкой другого государства и подать документы на ее ВНЖ.
4. В данный момент пришла пора заполнять документы на Perustoimeentulotuki (заполняю онлайн) там есть графа о том что начали ли вы проживать с кем-то и с какого числа? Если да то нужно указать фамилию имя и хенкилетунус, либо дату рождения. Если в данной графе я укажу ее, то к чему это приведет( может ли это повлиять в положительную сторону на увеличения пособия Perustoimeentulotuki? В течение какого срока вообще нужно было уведомлять Kela о том что я проживаю с супругой).
5. Если я сейчас укажу, что проживаю в неофициальном браке с гражданкой другого государства имеющей туристическую визу, то может ли это как-то повлиять на то, что, если мы будем заключать официальный брак в Финляндии и подавать тут на ВНЖ, не попросят ли ее вежливо, допустим ехать в Россию и ожидать решения там или что-нибудь в этом роде.
Когда я подавал документы на ВНЖ в России мы с ней не были знакомы, поэтому я соответственно не указывал, что кто-то есть даже в незарегистрированном браке.
Ниже прикрепил скриншот со страницы Kela с подачей электронного заявления.
|
|
|
17-12-2019, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с авой надо иметь совместного ребенка, либо доказывать последние даа года совместного проживания, что для вас проблематично.
выход один, брак, и ожидать внж за ваш счет на территории финляндии.
|
|
|
17-12-2019, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
с авой надо иметь совместного ребенка, либо доказывать последние даа года совместного проживания, что для вас проблематично.
выход один, брак, и ожидать внж за ваш счет на территории финляндии.
|
Ну допустим, если доказательства есть, огромное количество фотографии, даже вроде несколько договоров по аренде жилья в России.
|
|
|
17-12-2019, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы можете подавать на воссоединение, но вам откажут!И не потому, что вы в незарегистрированном брак а потому что денег у вас нет, жену содержать!
|
|
|
17-12-2019, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вы можете подавать на воссоединение, но вам откажут!И не потому, что вы в незарегистрированном брак а потому что денег у вас нет, жену содержать!
|
Так если я имею право на полное социальное обеспечение со стороны государства, почему я должен иметь доход для содержания жены? После получения документов ей же тоже предоставят соц. поддержку, сделают интеграционный план и.т.д.
|
|
|
17-12-2019, 22:57
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Ну допустим, если доказательства есть, огромное количество фотографии, даже вроде несколько договоров по аренде жилья в России.
|
https://migri.fi/avopuoliso-suomessa-oleskeluluvalla
- Olet puolisosi kanssa avoliitossa ja täytät toisen seuraavista ehdoista:
Olet asunut yhdessä avopuolisosi kanssa vähintään kaksi vuotta. Esitä yhdessä asumisesta todisteena esimerkiksi vuokrasopimus. Jos sinä ja avopuolisosi asutte vakituisesti eri valtioissa, yhdessä asumista esimerkiksi lomamatkojen aikana ei pidetä riittävänä oleskeluluvan myöntämiselle.
Sinulla on avopuolisosi kanssa yhteisessä huollossa lapsi. Tällöin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä.
- Toimeentuloedellytyksen täyttymiseen vaadittavien varojen (1. aikuinen/1000 €/kk) pitää olla vapaassa käytössäsi esimerkiksi omalla pankkitililläsi.
Итого, чтобы перевезти сожительницу в Финляндию нужно:
1. С ВНЖ: вступить с ней в брак, иметь на своём счету достаточно средств на обеспечение себя и её согласно калькулятору мигри
2. С ВНЖ: не вступать в брак, родить совместного ребёнка, иметь на своём счету достаточно средств на обеспечение себя, её и ребёнка согласно калькулятору мигри
3. С гражданством: вступить с ней в брак, тогда можно перевезти супругу даже при отсуствии достаточных средств
4. Она находит работу/учёбу в Финляндии, получает ВНЖ сама на этих основаниях
|
|
|
17-12-2019, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Так если я имею право на полное социальное обеспечение со стороны государства, почему я должен иметь доход для содержания жены? После получения документов ей же тоже предоставят соц. поддержку, сделают интеграционный план и.т.д.
|
Ну почитайте сайт мигри и вам все станет ясно.Вас государство содержит, пока вы не нашли себе работу.Но брать на содержание вашу жену не будет, закон такой.Вы сами должны заработать достаточно для воссоединения.А вот потом, да, она и пособие будет получать и другие социальные блага!
|
|
|
17-12-2019, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Независимо от того, каких бесценных советов вам сейчас здесь надают, полную и окончательную информацию можно получить только в официальных структурах, мигри и Кела. Вот как там скажут , так и есть. Совместные фотографии вряд ли послужат основанием для какой-то женщины переехать в Финляндию и сесть на пособие )
|
|
|
17-12-2019, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
https://migri.fi/avopuoliso-suomessa-oleskeluluvalla
- Olet puolisosi kanssa avoliitossa ja täytät toisen seuraavista ehdoista:
Olet asunut yhdessä avopuolisosi kanssa vähintään kaksi vuotta. Esitä yhdessä asumisesta todisteena esimerkiksi vuokrasopimus. Jos sinä ja avopuolisosi asutte vakituisesti eri valtioissa, yhdessä asumista esimerkiksi lomamatkojen aikana ei pidetä riittävänä oleskeluluvan myöntämiselle.
Sinulla on avopuolisosi kanssa yhteisessä huollossa lapsi. Tällöin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä.
- Toimeentuloedellytyksen täyttymiseen vaadittavien varojen (1. aikuinen/1000 €/kk) pitää olla vapaassa käytössäsi esimerkiksi omalla pankkitililläsi.
Итого, чтобы перевезти сожительницу в Финляндию нужно:
1. С ВНЖ: вступить с ней в брак, иметь на своём счету достаточно средств на обеспечение себя и её согласно калькулятору мигри
2. С ВНЖ: не вступать в брак, родить совместного ребёнка, иметь на своём счету достаточно средств на обеспечение себя, её и ребёнка согласно калькулятору мигри
3. С гражданством: вступить с ней в брак, тогда можно перевезти супругу даже при отсуствии достаточных средств
4. Она находит работу/учёбу в Финляндии, получает ВНЖ сама на этих основаниях
|
На самом деле там список есть тех на кого требования доходов не распространяются. И возвращенцы относятся к одной и категорий.
https://migri.fi/toimeentulo
|
|
|
17-12-2019, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
|
за последние два года?
если это было давно, то не учитывается.
добрый сотрудник, чтобы не тратили деньги на отказ, посоветует получать это.
https://migri.fi/seurustelusuhde
но это ВНЖ типа В, без социальных дотаций и без права еа работу.
при этом надо иметь удаленный доход от 1000 евро в мес чистыми, доходы второго сожителя не учитываются.
два года наживете в этом статусе, и можно подавать на полноценную А, как аволито.
|
|
|
17-12-2019, 23:14
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
На самом деле там список есть тех на кого требования доходов не распространяются. И возвращенцы относятся к одной и категорий.
|
Так она не супруга, а сожительница, и это будет её первая лупа, и сейчас почти 2020...
olet inkerinsuomalaisen paluumuuttajan puoliso tai alaikäinen lapsi ja haet jatkolupaa tai pysyvää oleskelulupaa ja olet hakenut ensimmäistä oleskelulupaa ennen 1.7.2016 perhesiteen perusteella tähän paluumuuttajaan
Ну, возможно. Я просто прошлась по доступным каждому ссылкам в мигри. Странно, что ТС этого не сделал в первую же очередь.
|
|
|
17-12-2019, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Когда я подавал документы на ВНЖ в России мы с ней не были знакомы, поэтому я соответственно не указывал, что кто-то есть даже в незарегистрированном браке.
Ниже прикрепил скриншот со страницы Kela с подачей электронного заявления.
|
Я что-то плохо понимаю ситуацию. Когда подавали на внж вы с ней не были знакомы даже, но больше двух лет успели прожить вместе? Внж так долго рассматривают что ли?
|
|
|
17-12-2019, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Два года, как мы живем вместе будет через месяц, подавал я документы в прошлом году(2018) в начале января месяца, начали жить мы с ней с середины января прошлого года(2018), так сказать. Документы рассматривали около года и жить я сюда переехал не сразу.
|
|
|
17-12-2019, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Два года, как мы живем вместе будет через месяц, подавал я документы в прошлом году(2018) в начале января месяца, начали жить мы с ней с середины января прошлого года(2018), так сказать. Документы рассматривали около года и жить я сюда переехал не сразу.
|
если она последний год жила с вами в финляндии, насколько позволяла туристическая виза, то можно попытаться натянуть.
если приезжала раз-два в гости на выходные, то нет.
вам, адаптационный план, наврятли давал надолго задерживаться в россии.
|
|
|
18-12-2019, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Так она не супруга, а сожительница, и это будет её первая лупа, и сейчас почти 2020...
olet inkerinsuomalaisen paluumuuttajan puoliso tai alaikäinen lapsi ja haet jatkolupaa tai pysyvää oleskelulupaa ja olet hakenut ensimmäistä oleskelulupaa ennen 1.7.2016 perhesiteen perusteella tähän paluumuuttajaan
Ну, возможно. Я просто прошлась по доступным каждому ссылкам в мигри. Странно, что ТС этого не сделал в первую же очередь.
|
Честно говоря по сайту мигри не так давно начал искать, так как подавал не электронную анкеты и до этого не был знаком с этим ресурсом.
Спасибо pikkupupu за совет со списком!
|
|
|
18-12-2019, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
если она последний год жила с вами в финляндии, насколько позволяла туристическая виза, то можно попытаться натянуть.
если приезжала раз-два в гости на выходные, то нет.
вам, адаптационный план, наврятли давал надолго задерживаться в россии.
|
Как я понимаю, то нужно расписаться и подавать документы!
Но вот один вопрос у меня если в данный момент я подаю на перустойментулутуки, там есть графа о Asun avoliitossa , вот допусти она последний раз приехала по паспарту ко мне 5 декабря и находится в Финляндии, а я подам документы о том, что начал жить с ней с 5 декабря, а потом допустим перед новым годом регистрация брака и дальнейшая подача документов на ВНЖ. Кто-нибудь сталкивался с таким? (То есть может ли Kela начать учитывать в мои расходах, то что я содержу свою супругу? Я не говорю о какой-то огромной надбавке, даже скорее о том, чтобы не перестали платить, то что сейчас платят- так как начал посещать языковые курсы и перустойментулутуки было подано до того как начали выплачивать доплату за языковые курсы, а сейчас получаю пособие побезработице увеличенное + 9 евро за курсы. Соответственно, если сейчас буду подавать наперустойментулутуки, то выплату урежут исходя из того, что я получаю больше пособия по безработице, а если допустим я укажу, что у меня на содержании моя avovaimo из России, то урезать не будут.)
|
|
|
18-12-2019, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я что-то плохо понимаю ситуацию. Когда подавали на внж вы с ней не были знакомы даже, но больше двух лет успели прожить вместе? Внж так долго рассматривают что ли?
|
Допустим подал я документы 6 января 2018 года, познакомились к примеру 7 января (любовь с первого взгляда и соответственно букетно-конфетный период сократили до минимума) жить мы начали вместе с 19 января 2018 года, в своем первом сообщении я не сказал, что мы живем 2 года, а сказал, что живем достаточно. Документы я получил только в Марте 2019 года, а переехал в Финляндию только в августе - все это время и начиная с сентября, с момента получения визы она живет со мной, иногда выезжая в Россию. Соответственно в 20 январе 2020 года она может уже официально считаться как aviovaimo, если не зарегистрировать брак. Я думаю даже сейчас можно уже подать документы, не дожидаясь исполнения этих формальных 2-х лет.
|
|
|
18-12-2019, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с таким раскладом, можете.
судя по срокам вашей подачи, вы потомок гражданина и доходы (уточните), показывать не надо.
желательно, чтобы было поменьше допвопросов, приложить бумажки от двух соседей, что она проживала с вами с сентября и какую-нибудь причину, почему не можете вступить в авиалито.
фотки, совместные арендные договора с россии, само собой..
|
|
|
18-12-2019, 01:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
|
А что, так можно было? (с)
|
|
|
18-12-2019, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Как я понимаю, то нужно расписаться и подавать документы!
Но вот один вопрос у меня если в данный момент я подаю на перустойментулутуки, там есть графа о Asun avoliitossa , вот допусти она последний раз приехала по паспарту ко мне 5 декабря и находится в Финляндии, а я подам документы о том, что начал жить с ней с 5 декабря, а потом допустим перед новым годом регистрация брака и дальнейшая подача документов на ВНЖ. Кто-нибудь сталкивался с таким? (То есть может ли Kela начать учитывать в мои расходах, то что я содержу свою супругу? Я не говорю о какой-то огромной надбавке, даже скорее о том, чтобы не перестали платить, то что сейчас платят- так как начал посещать языковые курсы и перустойментулутуки было подано до того как начали выплачивать доплату за языковые курсы, а сейчас получаю пособие побезработице увеличенное + 9 евро за курсы. Соответственно, если сейчас буду подавать наперустойментулутуки, то выплату урежут исходя из того, что я получаю больше пособия по безработице, а если допустим я укажу, что у меня на содержании моя avovaimo из России, то урезать не будут.)
|
Если укажете ее в заявлении на toimeentulotuki - будут рассматривать 7 рабочих дней, а потом пришлют длинный список дополнительных разъяснений, которые Кела захочет получить. Например: справки о всех доходах гражданской жены, выписки со всех российских счётов, могут проверить Ваши выезды за границу, и т.д. Если хотите, чтобы рассматривали вас как семью, то и доходы все посчитают. И не поможет то, что она здесь и нет возможности ехать собирать справки. Не назначат, пока все не привезёте.
|
|
|
18-12-2019, 01:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И уточните что значит переехал по корням: inkerisuomalainen или syntyperäisen Suomen kansalaisen jälkeläinen tai hänen perheenjäsenensä?
|
|
|
18-12-2019, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Если укажете ее в заявлении на toimeentulotuki - будут рассматривать 7 рабочих дней, а потом пришлют длинный список дополнительных разъяснений, которые Кела захочет получить. Например: справки о всех доходах гражданской жены, выписки со всех российских счётов, могут проверить Ваши выезды за границу, и т.д. Если хотите, чтобы рассматривали вас как семью, то и доходы все посчитают. И не поможет то, что она здесь и нет возможности ехать собирать справки. Не назначат, пока все не привезёте.
|
Спасибо огромное, вот примерно об этих последствиях я и задумывался примерно, но точно не знал, так как пока язык на самом начальном уровне, а законной базы в простом, для человека учившего английский в школе, виде не найти.
|
|
|
18-12-2019, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
И уточните что значит переехал по корням: inkerisuomalainen или syntyperäisen Suomen kansalaisen jälkeläinen tai hänen perheenjäsenensä?
|
Видимо второе исходя их того, что Инкерисуомолайнен не подходит.
|
|
|
18-12-2019, 01:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что, так можно было? (с)
|
Как узнается из выше написанного - да!
|
|
|
18-12-2019, 04:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вроде сейчас по воссоединению для всех типов внж не с гражданами необходимо подтверждать доход( работа)
Если бы вы переехали сращу вместе, то дали бы ей внж без проблем
А так правила изменились и стали одинаковые для ВСЕХ
|
|
|
18-12-2019, 06:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как бы Мигри не посчитала бы этот брак фиктивным, даже если и автор сейчас оформит официально отношения, то не будет ли это немного подозрительным в такой спешке. про ребёнка хороший вариант предложили выше
|
|
|
18-12-2019, 07:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пока у вас только ВНЖ- доход нужно обязательно.Получайте гражданство и вперед...
|
|
|
18-12-2019, 08:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Допустим подал я документы 6 января 2018 года, познакомились к примеру 7 января (любовь с первого взгляда и соответственно букетно-конфетный период сократили до минимума) жить мы начали вместе с 19 января 2018 года, в своем первом сообщении я не сказал, что мы живем 2 года, а сказал, что живем достаточно. Документы я получил только в Марте 2019 года, а переехал в Финляндию только в августе - все это время и начиная с сентября, с момента получения визы она живет со мной, иногда выезжая в Россию. Соответственно в 20 январе 2020 года она может уже официально считаться как aviovaimo, если не зарегистрировать брак. Я думаю даже сейчас можно уже подать документы, не дожидаясь исполнения этих формальных 2-х лет.
|
По моему вы что-то путаете. Это не avoliitto. Оно подразумевает проживание вместе и общее домохозяйство. Основно это правило именно на определении домохозяйства а не брака. Когда люди подают из другой страны на основании сожительства то мигри еще рассматривает какие-то сопутствующие доказательства, но вы около полугода проживали отдельно, какое это домохозяйство?
Пс. Подать документы всегда можно, они обязаны у вас их принять. Но выдавать положительного решения не обязаны.
|
|
|
18-12-2019, 08:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
вот интересный момент же, коли автор планирует получать или получает toimeentulotuki.
Kun haet oleskelulupaa seurustelusuhteen tai avioitumistarkoituksen perusteella, Suomessa asuvan seurustelukumppanisi tuloja ei oteta huomioon, koska teidän ei Suomen lain mukaan katsota olevan perheenjäseniä.
Toimeentuloedellytyksen täyttymiseen vaadittavien varojen (1. aikuinen/1000 €/kk) pitää olla vapaassa käytössäsi esimerkiksi omalla pankkitililläsi.
Kela глянет и увидит эти , дупустим 12000 евро из расчёта на год и засчитает их автору, как свободные средства и toimeentulotuki не будет положена ему, нет разве?
|
Seurustelu и avoliitto это разные вещи, автор именно пытается притянуть за уши это к avoliitto. Но сдается мне это всё таки будет тем о чем вы сейчас пишете.
|
|
|
18-12-2019, 08:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
---я имею право на полное социальное обеспечение со стороны государства, почему я должен иметь доход для содержания жены? После получения документов ей же тоже предоставят соц. поддержку, сделают интеграционный план и.т.д.
|
Кому должен - всем прощаю (с)...
Аволиитто зарегистрированный официально - это был бы статус для Вашей женщины, хотя и не зарегистрированный брак. А пока она здесь просто туристка у вас в гостях.
Вот так: никому ничего не должен, лишь права имею, и содержите меня и мою возможную жену...
|
|
|
18-12-2019, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
Как узнается из выше написанного - да!
|
Можно было 1. 07. 2016 года...
<•olet inkerinsuomalaisen paluumuuttajan puoliso tai alaikäinen lapsi ja haet jatkolupaa tai pysyvää oleskelulupaa ja olet hakenut ensimmäistä oleskelulupaa ennen 1.7.2016 perhesiteen perusteella tähän paluumuuttajaan.>
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
18-12-2019, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Можно было 1. 07. 2016 года...
<•olet inkerinsuomalaisen paluumuuttajan puoliso tai alaikäinen lapsi ja haet jatkolupaa tai pysyvää oleskelulupaa ja olet hakenut ensimmäistä oleskelulupaa ennen 1.7.2016 perhesiteen perusteella tähän paluumuuttajaan.>
|
Инкери разве еще вообще переезжают?
|
|
|
18-12-2019, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Инкери разве еще вообще переезжают?
|
Как понял я, закон распространяется не только на инкери, но и возвращенцев вообще...
-----------------
|
|
|
18-12-2019, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Как понял я, ссылка распространяется не только на инкери, но и возвращенцев вообще...
|
Нет, те кто по корням выше отдельно упомянуты.
|
|
|
18-12-2019, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Нет, те кто по корням выше отдельно упомянуты.
|
Здесь иначе, автор ведь пока еще "иностранный гражданин":...
<Условие наличия у брачного партнёра иностранного гражданина источника средств к существованию>
<Для получения вида на жительство в Финляндии, вы или ваш брачный партнер должны иметь достаточно средств для вашего проживания.>
https://www.infofinland.fi/ru/movin...spouse#Ulkomaan kansalaisen aviopuoliso
-----------------
|
|
|
18-12-2019, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Здесь иначе, автор ведь пока еще "иностранный гражданин":...
<Условие наличия у брачного партнёра иностранного гражданина источника средств к существованию>
<Для получения вида на жительство в Финляндии, вы или ваш брачный партнер должны иметь достаточно средств для вашего проживания.>
https://www.infofinland.fi/ru/movin...spouse#Ulkomaan kansalaisen aviopuoliso
|
Это общие правила, в ссылке что я давала финским по белому написаны все исключения из общих правил. Вы не доверяете информации мигри?
|
|
|
18-12-2019, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это общие правила, в ссылке что я давала финским по белому написаны все исключения из общих правил. Вы не доверяете информации мигри?
|
Доверяю...
Просто сижу, размышляю и вспоминаю...
Зачем мы с женой (семь лет назад) ждали получения ей гражданства...
Она прямой потомок урожденных граждан финляндии...
Сайт Мигри тогда весь изучили, а гражданства все же ждали
Перестраховались наверное...
-----------------
|
|
|
18-12-2019, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Конечно доверяю...
Просто сижу, размышляю и вспоминаю...
Зачем мы с женой (семь лет назад) ждали получения ей гражданства...
Она прямой потомок урожденных финнов...
Сайт Мигри тогда весь изучили, а гражданства все же ждали
Перестраховались наверное...
|
может "урожденные финны", с гражданством, были дальше дедушек-бабушек.
|
|
|
18-12-2019, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
может "урожденные финны", с гражданством, были дальше дедушек-бабушек.
|
Мать жены урожденная гражданка финляндии...
Ну и соответственно бабушки- дедушки и дальше...
-----------------
|
|
|
18-12-2019, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
По моему вы что-то путаете. Это не avoliitto. Оно подразумевает проживание вместе и общее домохозяйство. Основно это правило именно на определении домохозяйства а не брака. Когда люди подают из другой страны на основании сожительства то мигри еще рассматривает какие-то сопутствующие доказательства, но вы около полугода проживали отдельно, какое это домохозяйство?
Пс. Подать документы всегда можно, они обязаны у вас их принять. Но выдавать положительного решения не обязаны.
|
автор 1.7 г проживал с девушкой в одной квартире в россии, затем 3 мес. в финляндии. теперь, любящая крепкая пара, разлучена ограничниями туристической визы.
помоему, крепкое аволито.
многие девушки, выходя замуж за финских пенсионеров, совместное хозяйство до этого вели только в интернете.
|
|
|
18-12-2019, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
автор 1.7 г проживал с девушкой в одной квартире в россии, затем 3 мес. в финляндии. теперь, любящая крепкая пара, разлучена ограничниями туристической визы.
многие девушки, выходя замуж за финских пенсионеров, совместное хозяйство до этого вели только в интернете.
|
Ну да 1,5 года(?) прожили, если мигри кончено поверит в историю про подал документы на внж, вышел за порог - упал - очнулся в тот же день в одной квартире с гражданской женой.
По факту получения внж уехал оставив любовь своей жизни, но сожительство продолжалось потому что все следующие полгода она жила в его квартире, видимо, нелегально.
Теперь вот очень хочется легально, но жениться как-то всё равно западло.
Многие девушки могли вести там что угодно, но под avoliitto это подогнать не пытались и поэтому переезжают.
|
|
|
18-12-2019, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
могут и не поверить, но доказать и дать отказ, не смогут.
выдадут тодистус, с разрешением проживания в финляндии на время рассмотрения, протянут рассмотрение дополнительными вопросами больше года.
если за это время не разбегутся, то решат что аволито крепкое и дадут лупу.
наврятли, на одно пособие на двоих, эта семья протянет год..
|
|
|
18-12-2019, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
могут и не поверить, но доказать и дать отказ, не смогут.
выдадут тодистус, с разрешением проживания в финляндии на время рассмотрения, протянут рассмотрение дополнительными вопросами больше года.
если за это время не разбегутся, то решат что аволито крепкое и дадут лупу.
наврятли, на одно пособие на двоих, эта семья протянет год..
|
Вы тоже путаете аволиитто и отношения. Аволиитто не обязательно подразумевает любви и всего вот этого. Это в первую очередь форма совместного ведения быта.
То что там любовь и все сопутствующие, но без быта - это seurustelu. Оно подразумевает что люди либо создадут семью и подадут на соответствующий внж, либо пусть идут нафик.
|
|
|
18-12-2019, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы тоже путаете аволиитто и отношения. Аволиитто не обязательно подразумевает любви и всего вот этого. Это в первую очередь форма совместного ведения быта.
То что там любовь и все сопутствующие, но без быта - это seurustelu. Оно подразумевает что люди либо создадут семью и подадут на соответствующий внж, либо пусть идут нафик.
|
я ничего не путаю.
совместный быт, со слов автора, присутствует.
а на любовь надо давить, совместное хозяйство разделить можно, а любовь никак.
чиновники на это смотрят.
|
|
|
18-12-2019, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
|
аволиитто как раз надо еще подтвердить, например пропиской по одному адресу, если нет, то это просто знакомые, в чем и суть всех законов...не надо за уши притягивать. Так же как и Кела зачастую считает по одному адресу проживаюших м и ж автоматов в аволиитто и рассматровает их как семью, и докажи обратное....
после того как вы в майстрате заявили, что ваш статус - аволиитто, тогда это считается и можете жить хоть по разным адресам
|
|
|
18-12-2019, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
я ничего не путаю.
|
На месте автора я б не стала говорить так громко что у них совместный быт. Во первых это означало бы что его девушка живёт там нелегально без регистрации, а во вторых совместное проживание влияет на размер пособий.
|
|
|
18-12-2019, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
я ничего не путаю.
|
Да вы троллите. Чиновники смотрят на документы.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-12-2019, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
аволиитто как раз надо еще подтвердить, например пропиской по одному адресу, если нет, то это просто знакомые, в чем и суть всех законов...не надо за уши притягивать. Так же как и Кела зачастую считает по одному адресу проживаюших м и ж автоматов в аволиитто и рассматровает их как семью, и докажи обратное....
после того как вы в майстрате заявили, что ваш статус - аволиитто, тогда это считается и можете жить хоть по разным адресам
|
аволито, это устоявшиеся отношения.
если проживают по одному адресу, но не могут оба официально прописаться по-нему, это тоже аволито.
прописка, это доказательство, приведенное для примера.
если ее нет по обьективным обстоятельствам, рассматривают другие доказательства.
я уже писал выше, в таких мутных случаях, принимают решение больше года. а вместо прописки принимают бумажки от двух соседей, что пара совместно проживала по-данному адресу.
|
|
|
18-12-2019, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
если проживают по одному адресу, но не могут оба официально прописать по-нему, это тоже аволито.
если ее нет по обьективным обстоятельствам, рассматривают другие доказательства.
я уже писал выше, в таких мутных случаях, принимают решение больше года. а вместо прописки принимают бумажки от двух соседей, что пара совместно проживала по-данному адресу.
|
не надо мутно и все будет нормально, а про аволиитти вам стоит поизучать инфу, а не сочинять
|
|
|
18-12-2019, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
если проживают по одному адресу, но не могут оба официально прописаться по-нему, это тоже аволито.
|
Это звучит либо как богатый опыт успешного получения внж на этом основании, либо как троллинг... почему-то склоняюсь ко второму
|
|
|
18-12-2019, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а чо, нормально, сосед вдруг заявит, что мы с ним вообще в аволиитто живем, у нас любовь завяла, и давай имушество делить
|
|
|
18-12-2019, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NorthMan
|
Просто именины сердца. Нет слов, одни цитаты. Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть
|
|
|
18-12-2019, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а чо, нормально, сосед вдруг заявит, что мы с ним вообще в аволиитто живем, у нас любовь завяла, и давай имушество делить
|
Мне вот интересно какие в Финляндии могут быть причины почему кто-то не может зарегистрироваться по одному с супругом адресу, кроме нелегальных?
|
|
|
18-12-2019, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Мне вот интересно какие в Финляндии могут быть причины почему кто-то не может зарегистрироваться по одному с супругом адресу, кроме нелегальных?
|
только нелегальные... социалка чего доплачивать не будет))
и потом как начнешь доказывать, у нас любовь морковь...и мы проживали вместе 2 года, все и высчитают
|
|
|
18-12-2019, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
только нелегальные... социалка чего доплачивать не будет))
и потом как начнешь доказывать, у нас любовь морковь...и мы проживали вместе 2 года, все и высчитают
|
Теперь еще интереснее. Высчитают ли если девушка была нелегалкой? В смысле наказание за нарушения миграционного порядка это понятно и наверное всякие штрафы за неуплату воды например за дополнительного жильца. Но пересчитают ли асумистуки и другие если у нее не могло тут быть легальных доходов?
|
|
|
18-12-2019, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Теперь еще интереснее. Высчитают ли если девушка была нелегалкой? В смысле наказание за нарушения миграционного порядка это понятно и наверное всякие штрафы за неуплату воды например за дополнительного жильца. Но пересчитают ли асумистуки и другие если у нее не могло тут быть легальных доходов?
|
Именно про этот случай, не думаю, она все же как турист тут, гость...
|
|
|
18-12-2019, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
после аволито не делится.
только после авиолито.
|
|
|
18-12-2019, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Именно про этот случай, не думаю, она все же как турист тут, гость...
|
В своё время, когда был наплыв беженцев тут, то обсуждалась тема и со стороны Кела, что пока индивид тут не получил официального статуса своего пребывания, вид на жительство, то хоть дюжина может их у тебя проживать и Кела их учитывать не будет и не может по финским законам, как членов твоего kotitalous
|
|
|
18-12-2019, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
В своё время, когда был наплыв беженцев тут, то обсуждалась тема и со стороны Кела, что пока индивид тут не получил официального статуса своего пребывания, вид на жительство, то хоть дюжина может их у тебя проживать и Кела их учитывать не будет и не может по финским законам, как членов твоего котиталоус
|
Ну просто если ко мне приедут гости на 3 месяца то Кела не урежет выплат на квартиру, мол, вот пусть и оплачивают)
А вот когда у человека все же постоянное место жительство Финляндия, и он прописан на почте, а живет у женщины, могут и попросит потом вернуть ... опять же это все доказывать...
|
|
|
18-12-2019, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну просто если ко мне приедут гости на 3 месяца то Кела не урежет выплат на квартиру, мол, вот пусть и оплачивают)
А вот когда у человека все же постоянное место жительство Финляндия, и он прописан на почте, а живет у женщины, могут и попросит потом вернуть ... опять же это все доказывать...
|
Ну в том-то и дело что обычно все хотят доказать обратное, что никто в квартире кроме тебя не жил. Но автор же наоборот хочет доказать что хоть зарегистрирована девушка не была, но проживала по факту постоянно с ним в avoliitto. Случай из разряда выстрелить себе в ногу, но интересно как официальные органы отреагируют.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|