Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-01-2008, 23:45   #1
Nikkolo
Registered User

Проживание: Kotka
Status: Offline
Автосервис в *****

Сталкивался ли кто-нибудь с открытием автомастерской в Финляндиии может поделиться информацией какие могут возникнуть проблемы и нудна ли какая-нибудь лицензия?

0

0
Old 29-01-2008, 12:21   #2
vittore
Пользователь

Проживание:
Одно могу сказать - сервиса явно не хватает.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 29-01-2008, 14:38   #3
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Nikkolo
Сталкивался ли кто-нибудь с открытием автомастерской в Финляндиии может поделиться информацией какие могут возникнуть проблемы и нудна ли какая-нибудь лицензия?

Luchse voobsche ne svjazivat'sja.....
I den'gi celee i zdorov'e da i vremeni svobodnogo bol'se.....

0

0
Old 29-01-2008, 19:22   #4
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vittore

Мне тоже так кажется, да и специалистов не видел, последний раз помню, мне на сервисе пытались объяснить что задние тормоза грузятся больше передних, когда я не сдержавшись сказал что это полный абсурд и бред, на меня очень обиделись.

0

0
Old 29-01-2008, 19:28   #5
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от vittore

его не толко не хватает а критически и хорошего , у нас на работе отдали в ремонт Митсу кантер в ноябре того года ----помпа потекла , блин сделали бистро ,, толко ми потом ее возврашли еше 4 раза назад , последнии раз отдали назад в декабре на ёулу , все тазе причина ---текет помпа , досих пор не сделали , так что сервис тут хреновии

0

0
Old 31-01-2008, 22:06   #6
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Мне тоже так кажется, да и специалистов не видел, последний раз помню, мне на сервисе пытались объяснить что задние тормоза грузятся больше передних, когда я не сдержавшись сказал что это полный абсурд и бред, на меня очень обиделись.

очень странно, мне всегда все делают в один день, ну там лампочки и прочее техобслуживание

может машину надо поновее чтобы не ломалась серьезно? тк у меня саатый долгий ремонт был неделю, всегда рады, объясняют что будут делать, цены нормальные, могут выставить счет и н надо даже кошелек открывать, или это они ко мне как к девушке?

на русский сервис тоже ездила раньше все делали хорошо и не напрягали меня деталями, а иначе зачем платить профессионалу за то чтоб приехал, посидел кофе попил и уехал, или еще лучше мне машину вообше на дом привезли, и это мне кажется нормальный сервис

0

0
Old 31-01-2008, 22:18   #7
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Kristinka
очень странно, мне всегда все делают в один день, ну там лампочки и прочее техобслуживание

может машину надо поновее чтобы не ломалась серьезно? тк у меня саатый долгий ремонт был неделю, всегда рады, объясняют что будут делать, цены нормальные, могут выставить счет и н надо даже кошелек открывать, или это они ко мне как к девушке?

на русский сервис тоже ездила раньше все делали хорошо и не напрягали меня деталями, а иначе зачем платить профессионалу за то чтоб приехал, посидел кофе попил и уехал, или еще лучше мне машину вообше на дом привезли, и это мне кажется нормальный сервис

Ну значит вам повезло , если на такои сервис попали , а я рассказал про то что случилос с масинои на работе , и сегодна новие сведения , сказали что еше минимум неделу там будет

0

0
Old 31-01-2008, 22:29   #8
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka

Ну да, лампочки поменять и воду в бачке омывателя, за день, это можно (не бесплатно конечно, цены будут НОРМАЛЬНЫЕ).
Техобслуживание за день вполне нормально, куда же еще больше.

Машина брал новую, проездил уже четыре года, сейчас от нее избавлятся буду, просто время пришло, но есть у нее две болячки с рождения, задние колодки кушает (не так чтобы совсем, но почему их надо менять чаще передних, не пойму) и масло ест, от замены до замены литра 1.5 доливать приходится. По поводу колодок мне ничего внятного объяснить не смогли, про масло тем более.
Уже хорошо усвоил, на ТО могут только сделать то что положено по регламенту, просить проверить что-либо бесполезно, только конкретно указать что именно и где, ну и конечно обязательно предупредить чтобы не делали ничего по собственной инициативе (типа как мне пытались впарить, что тормозные диски тут принято менять при каждом ТО).

Конечно что будут делать они объясняют, иначе как они это потом в счет включат, ведь при сдаче машины копия контракта у меня, там работы перечислены, нашли, чего, звонят предупреждают, без разрешения ничего лишнего делать не будут, ведь я могу потом всю лишнюю работу не оплатить. Счет выписать конечно проблемы нет, это абсолютно нормально, ну и машину под замену на время сервиса.
А вот как люди справляются с машинами б/у в возрасте, я не представляю, по-моему обслуживания за разумные цены не найти.

0

0
Old 31-01-2008, 22:31   #9
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну значит вам повезло , если на такои сервис попали , а я рассказал про то что случилос с масинои на работе , и сегодна новие сведения , сказали что еше минимум неделу там будет

ну вот когда я машину брала мне сказали берите ту на которую запчасти легко достать, и чтобы много было фирменных станций техобслуживания, то есть марка чтобы популярная и тогда не надо запчасти ждать, они у них всегда в наличии

а у фирм обычно полное каско - страховка, благодаря которой на время ремонта вам дают машину в пользование, и об этом надо делать запрос в страховую компанию, ну опять же что за фирма у вас, позаботилась ли она о страховке?

0

0
Old 31-01-2008, 22:35   #10
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А вот как люди справляются с машинами б/у в возрасте, я не представляю, по-моему обслуживания за разумные цены не найти.

б-у машины в возрасте не надо брать, у меня была, очччень дорого обошлась мне потом изза поломки, поэтому я вас понимаю, и масло жрала..новые машины все же для тех кто хочет спать спокойно

кстати у моего брата тоже колодки летят, лихо тормозит)

0

0
Old 31-01-2008, 22:39   #11
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну да, лампочки поменять и воду в бачке омывателя, за день, это можно (не бесплатно конечно, цены будут НОРМАЛЬНЫЕ).
Техобслуживание за день вполне нормально, куда же еще больше.

Машина брал новую, проездил уже четыре года, сейчас от нее избавлятся буду, просто время пришло, но есть у нее две болячки с рождения, задние колодки кушает (не так чтобы совсем, но почему их надо менять чаще передних, не пойму) и масло ест, от замены до замены литра 1.5 доливать приходится. По поводу колодок мне ничего внятного объяснить не смогли, про масло тем более.
Уже хорошо усвоил, на ТО могут только сделать то что положено по регламенту, просить проверить что-либо бесполезно, только конкретно указать что именно и где, ну и конечно обязательно предупредить чтобы не делали ничего по собственной инициативе (типа как мне пытались впарить, что тормозные диски тут принято менять при каждом ТО).

Конечно что будут делать они объясняют, иначе как они это потом в счет включат, ведь при сдаче машины копия контракта у меня, там работы перечислены, нашли, чего, звонят предупреждают, без разрешения ничего лишнего делать не будут, ведь я могу потом всю лишнюю работу не оплатить. Счет выписать конечно проблемы нет, это абсолютно нормально, ну и машину под замену на время сервиса.

Ну у мена старушка 90 года , пока не залуюс , но у мена другои случаи , у мена в рус била своя фирма по ремонту автомобилеи, а сеичас на своеи работе если надо с масинои покопатса то без проблем , началство разрешает ,

0

0
Old 31-01-2008, 22:40   #12
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ну вот когда я машину брала мне сказали берите ту на которую запчасти легко достать, и чтобы много было фирменных станций техобслуживания, то есть марка чтобы популярная и тогда не надо запчасти ждать, они у них всегда в наличии

а у фирм обычно полное каско - страховка, благодаря которой на время ремонта вам дают машину в пользование, и об этом надо делать запрос в страховую компанию, ну опять же что за фирма у вас, позаботилась ли она о страховке?

Если машина берется новая и обслуживается в фирменном сервисе (а с новой по другому никак), то смотреть на легкость доставания запчастей нет никакого смысла.
Мне под замену машину давали на станции, без страховых и обращений туда, просто при записи на сервис они сами спрашивают, нужна машина под замену или нет.

0

0
Old 31-01-2008, 22:41   #13
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
б-у машины в возрасте не надо брать, у меня была, очччень дорого обошлась мне потом изза поломки, поэтому я вас понимаю, и масло жрала..новые машины все же для тех кто хочет спать спокойно

Как умиляют рассуждения и советы девушки о машинах!

0

0
Old 31-01-2008, 22:42   #14
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Kristinka

Да я стобои согласен , но у каздого свои случаи , и темболее новие машини бистро падают в цене вот поетому я не покупаю новую

0

0
Old 31-01-2008, 22:44   #15
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну у мена старушка 90 года , пока не залуюс , но у мена другои случаи , у мена в рус била своя фирма по ремонту автомобилеи, а сеичас на своеи работе если надо с масинои покопатса то без проблем , началство разрешает ,

ой, да он еще и мастер на все руки!!! вот когда надо по сашине посоветоваться то всегда не с кем, тебе наверно и сервис не нужен, сам все умеешь

блин люблю мужиков с руками)

0

0
Old 31-01-2008, 22:46   #16
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pofigist
Как умиляют рассуждения и советы девушки о машинах!

я рада что вы обратили на меня свой зоркий взгляд и теперь покорно умолкаю...а то поссоримся еще

вот ты, я думаю, когда один жил, наверняка женские всякие дела, стирку готовку научился делать, откуда такое, что девушка не может в машинах разбираться (я то признаю я НЕ раазбираюсь), но расизм тут ни к чему

Последнее редактирование от Kristinka : 31-01-2008 в 22:49.

0

0
Old 31-01-2008, 22:48   #17
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
я рада что вы обратили на меня свой зоркий взгляд и теперь покорно умолкаю...а то поссоримся еще

Наоборот, очень хотелось услышать, что то новенькое, ожидаю свежих перлов. ссориться можно со знакомыми людьми о деле, а здесь всего лишь виртуальный треп для убивания времени.

0

0
Old 31-01-2008, 22:49   #18
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka

ага,вот такая вся добрая и пушистая придёт на сервис,глазками похлопает ,улыбочку сделает.... ну а если согласится чашечку кофе ещё попить ,конечно тогда за один день всё сделают и домой привезут ...
Ну это не плохо на самом деле ....
А кто то говорит,что сервиса маловато ....

0

0
Old 31-01-2008, 22:50   #19
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka

Ну это типа лучше быть богатым и здоровым)))).
Понятно что новая машина лучше, чем старая, только вот не всегда это получается, да и на практике это очень относительно.
Б/у машину надо очень хорошо выбирать, тогда она будет дешевле новой и на много.
Я до своей теперешней машины, ездил на 10-ти летней БМВ, за три с половиной года, она у меня на обслуживание и ремонты съела чуть больше тысячи, моя текущая новая (да еще на гарантии) уже съела заметно больше, стоила она тоже заметно дороже и само собой в цене сейчас потеряла тоже больше. Если объективно на это смотреть, то я за огромные деньги, не получил ничего, кроме понтов.
При этом моя старушка масла не ела вообще, никаких проблем, при пробеге порядка 300тыс.

0

0
Old 31-01-2008, 22:50   #20
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ой, да он еще и мастер на все руки!!! вот когда надо по сашине посоветоваться то всегда не с кем, тебе наверно и сервис не нужен, сам все умеешь

блин люблю мужиков с руками)

Kristina благодару за комплемент очен приятно

0

0
Old 31-01-2008, 22:52   #21
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Kristina благодару за комплемент очен приятно

Кристина давай скорей,куй железо пока горячо Не в обиду ....

0

0
Old 31-01-2008, 22:53   #22
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Понятно что новая машина лучше, чем старая, только вот не всегда это получается, да и на практике это очень относительно.
Б/у машину надо очень хорошо выбирать, тогда она будет дешевле новой и на много.
Я до своей теперешней машины, ездил на 10-ти летней БМВ, за три с половиной года, она у меня на обслуживание и ремонты съела чуть больше тысячи, моя текущая новая (да еще на гарантии) уже съела заметно больше, стоила она тоже заметно дороже и само собой в цене сейчас потеряла тоже больше. Если объективно на это смотреть, то я за огромные деньги, не получил ничего, кроме понтов.
При этом моя старушка масла не ела вообще, никаких проблем, при пробеге порядка 300тыс.

классно, и зачем тогда новая нужна была если ты так хорошо в этом деле разбираешься?

все иду избавляться от машины а вас займу у вашей девушки на пару часиков, как советника

0

0
Old 31-01-2008, 22:53   #23
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Да я стобои согласен , но у каздого свои случаи , и темболее новие машини бистро падают в цене вот поетому я не покупаю новую

Вполне логично.

0

0
Old 31-01-2008, 22:54   #24
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Вот и я об етом темболее в старих машинах ест болшои + ,если конечно в них чтото понимаеш ,,, их проше починит , а в нових напихали електроники , дак в неи черт ногу сломит ,
а темболее если вспомнит старую добрую ЛАДУ , там все било просто , правда если честно то из кучи моих машин , лади небило ниоднои

Последнее редактирование от sergovi4 : 31-01-2008 в 22:57.

0

0
Old 31-01-2008, 22:55   #25
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Часто читаю отзывы владельцев новых машин на разных сайтах. просто жуть берет, я о таких поломках и косяках на жигах десяти лет не слышал и не имел, когда на них в свое время катался, ето не говоря о старых японках.

0

0
Old 31-01-2008, 22:57   #26
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leks
Кристина давай скорей,куй железо пока горячо Не в обиду ....

чего ковать то? сережка не железный,

я просто очень ценю если парень с руками...

а вообще про глазки в сервисе эт ты зря, я к ним подхожу просто и говорю, что я не разбираюсь, что вот например колесо спускает и что делать, или аккумулятор сел, и делают, денег не берут даже иногда если просьба пустяковая, ну я им конфетки тогда, мальчики сладкое любят, лакритцу

0

0
Old 31-01-2008, 22:58   #27
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka
классно, и зачем тогда новая нужна была если ты так хорошо в этом деле разбираешься?

все иду избавляться от машины а вас займу у вашей девушки на пару часиков, как советника

Так я же честно написал, понты меня подкупили. До сих пор по своей старой БМВ скучаю.
По поводу советника, когда возил свою машину в сервис, у меня коллега с работы свою тоже сдавала, попросила меня глянуть что там ей написали, после пересмотра объема работ, цена за обслуживание упала в два раза.

0

0
Old 31-01-2008, 22:59   #28
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka

логично,тогда вообще тебе машина и не понадобится,парень на все руки и машина при нём ,новая или б-у.это уже не имеет никакого значения - идиально ....

0

0
Old 31-01-2008, 23:00   #29
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Так я же честно написал, понты меня подкупили. До сих пор по своей старой БМВ скучаю.
По поводу советника, когда возил свою машину в сервис, у меня коллега с работы свою тоже сдавала, попросила меня глянуть что там ей написали, после пересмотра объема работ, цена за обслуживание упала в два раза.

ну это точно надо смотреть, но когда страховка покрывает, тогда наплевать, пусть пишут что хотят

0

0
Old 31-01-2008, 23:01   #30
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Вот и я об етом темболее в старих машинах ест болшои + ,если конечно в них чтото понимаеш ,,, их проше починит , а в нових напихали електроники , дак в неи черт ногу сломит ,
а темболее если вспомнит старую добрую ЛАДУ , там все било просто , правда если честно то из кучи моих машин , лади небило ниоднои

Нет, вот только не Ладу, это хлам на колесах, при чем новая еще хуже чем та, которой 3-4 года, но в любом случае эти машины не для езды.

0

0
Old 31-01-2008, 23:02   #31
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leks
логично,тогда вообще тебе машина и не понадобится,парень на все руки и машина при нём ,новая или б-у.это уже не имеет никакого значения - идиально ....

0

0
Old 31-01-2008, 23:02   #32
Leks
Registered User

[QUOTE=Kristinka]чего ковать то? сережка не железный,

я просто очень ценю если парень с руками...

Это какой то нонсенс Кристина,чтобы девушка ценила в Финляндии мужчину ....

0

0
Old 31-01-2008, 23:03   #33
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ну это точно надо смотреть, но когда страховка покрывает, тогда наплевать, пусть пишут что хотят

Ну только в этом случае опять все не за бесплатно.

0

0
Old 31-01-2008, 23:04   #34
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Нет, вот только не Ладу, это хлам на колесах, при чем новая еще хуже чем та, которой 3-4 года, но в любом случае эти машины не для езды.

я бы все же купила что то из старины, просто для души, оетом на пляж ездить, мотоцикл трехколесный иж юпитер например, или запорожец

0

0
Old 31-01-2008, 23:05   #35
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Ну что вы Ладу поносите,прекрастная машина так скажем базовый вариант ... а зимой самая тёплая ...

А все остальные марки думаете без проблем ...?

0

0
Old 31-01-2008, 23:07   #36
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

А кто сказал что ета масина для езди , я говорю что она в ремонте самая простая, а в осталном , ето ну просто нету хороших слов чтоби сказат в ее зашиту , все какието плохие на ум приходят

0

0
Old 31-01-2008, 23:10   #37
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Kristinka
я бы все же купила что то из старины, просто для души, оетом на пляж ездить, мотоцикл трехколесный иж юпитер например, или запорожец

Я помну давно ездил в Питер , там видел запор горбатии , в тюнинге ето било лет 20 назад вот ето било чтото, просто красава какаято

0

0
Old 31-01-2008, 23:10   #38
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну только в этом случае опять все не за бесплатно.

да уж страховка и налоги обойдутся недешево, значит у меня тоже какие то понты, неее не соглашусь, се таки девушка на красивой машине должна ездить, правда?

Цитата:
Сообщение от Leks
Это какой то нонсенс Кристина,чтобы девушка ценила в Финляндии мужчину ....

это почему? что тут такого, у меня у подруги муж все дома умеет и починить и подремонтировать, даже неудобно его всегда одалживать,

я пока одна жила тоже всем овладела потихоньку, но оно мне надо, вот и уважаю если парень не лентяй

0

0
Old 31-01-2008, 23:10   #39
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Leks
Ну что вы Ладу поносите,прекрастная машина так скажем базовый вариант ... а зимой самая тёплая ...

А все остальные марки думаете без проблем ...?

Своей Лады у меня не было никогда, но несколько лет назад довелось будучи в Москве поездить на 10-ке, почти новой , говорят что типа самая ничего из Лад, передать весь ужас ощущений сидя на этом слабоуправляемом тарантасе, невозможно. На третий день она умерла (по моим понятиям, т.к. перестала заводится), я даже вздохнул с облегчением. Вообще, прикольно само по себе, машина сломалась, а меня это только обрадовало.

0

0
Old 31-01-2008, 23:12   #40
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Я помну давно ездил в Питер , там видел запор горбатии , в тюнинге ето било лет 20 назад вот ето било чтото, просто красава какаято

ну вот....20 лет назад меня еще не было))

нее вру, но старые машину люблю на выставке тут иногда бывают такие красавицы

0

0
Old 31-01-2008, 23:13   #41
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Kristinka
да уж страховка и налоги обойдутся недешево, значит у меня тоже какие то понты, неее не соглашусь, се таки девушка на красивой машине должна ездить, правда?

ну ето то правда недля того ви и созданни чтоби под машинои валятса и руки в солидоле били

0

0
Old 31-01-2008, 23:13   #42
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kristinka

Согласен, я вообще считаю что понты это серьезный аргумент для любой покупки при выборе, если есть возможность, то зачем себе отказывать.

0

0
Old 31-01-2008, 23:14   #43
Leks
Registered User

[QUOTE=sergovi4]А кто сказал что ета масина для езди , я говорю что она в ремонте самая простая, а в осталном , ето ну просто нету хороших слов чтоби сказат в ее зашиту , все какието плохие на ум приходят[/QUOT

да только вот вспомни дороги России,вернее направления,как думаешь до Мухо....ка на какой марке быстрее доедешь Отеч. или Иномарке ...? Да никто не запрещает ездить хорошо и с ветерком...,вот за это и выкладывайте денежки

0

0
Old 31-01-2008, 23:15   #44
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sergovi4
ну ето то правда недля того ви и созданни чтоби под машинои валятса и руки в солидоле били

уж эт точно)

под машиной тесно)))

0

0
Old 31-01-2008, 23:20   #45
sergovi4
Серёга Карельский

да только вот вспомни дороги России,вернее направления,как думаешь до Мухо....ка на какой марке быстрее доедешь Отеч. или Иномарке ...? Да никто не запрещает ездить хорошо и с ветерком...,вот за это и выкладывайте денежки [/QUOTE]
ну до етои деревни она мозет и доедет , но как ти будеш себя чувствоват когда виползеш изза руля ?

0

0
Old 31-01-2008, 23:22   #46
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Leks
да только вот вспомни дороги России,вернее направления,как думаешь до Мухо....ка на какой марке быстрее доедешь Отеч. или Иномарке ...? Да никто не запрещает ездить хорошо и с ветерком...,вот за это и выкладывайте денежки

Доедешь быстрее на иномарке, при этом она обойдется дешевле. Хочешь хуже и дороже, бери Ладу.

0

0
Old 31-01-2008, 23:25   #47
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Доедешь быстрее на иномарке, при этом она обойдется дешевле. Хочешь хуже и дороже, бери Ладу.

Когда живешь в Моске и доход несколько косарей у.е.
А вот в Мухосранске и с зарплатой в 15 килорубликов, зубило самое то.

0

0
Old 31-01-2008, 23:27   #48
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
Когда живешь в Моске и доход несколько косарей у.е.
А вот в Мухосранске и с зарплатой в 15 килорубликов, зубило самое то.

Если с зубилом, то только Ладу, согласен.

0

0
Old 31-01-2008, 23:27   #49
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Согласен, я вообще считаю что понты это серьезный аргумент для любой покупки при выборе, если есть возможность, то зачем себе отказывать.

Ну незнаю , конечно новая она ест новая, но если рассудит со сторони денезнои , то ето узе мое лично мнение , ,,,,,, купил ти новую , откаталса 2-3 года , захотел продат , ти вед неполучиш свои денги назад при продазе , тсена упадет на от 20 до 40 % , и потом чтоби купит новую надо доплачиват , а со старими , тсенник остаетса примерно такоизе , вот ето економное раснодивание денег , я лучше на свои дом ети денги потрачу на ремонт

0

0
Old 31-01-2008, 23:29   #50
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну незнаю , конечно новая она ест новая, но если рассудит со сторони денезнои , то ето узе мое лично мнение , ,,,,,, купил ти новую , откаталса 2-3 года , захотел продат , ти вед неполучиш свои денги назад при продазе , тсена упадет на от 20 до 40 % , и потом чтоби купит новую надо доплачиват , а со старими , тсенник остаетса примерно такоизе , вот ето економное раснодивание денег , я лучше на свои дом ети денги потрачу на ремонт

Так это в общем-то вполне очевидно.

0

0
Old 31-01-2008, 23:52   #51
sergovi4
Серёга Карельский

Для мена машина ето как средство доставки моеи пятои мягкои точки из пункта А в пункт Б , и какая он будет мне по барабану , ну конечно совсем ведро мне тозе ненадо , но мена моя ниссан санни устраивает

0

0
Old 31-01-2008, 23:57   #52
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Для мена машина ето как средство доставки моеи пятои мягкои точки из пункта А в пункт Б , и какая он будет мне по барабану , ну конечно совсем ведро мне тозе ненадо , но мена моя ниссан санни устраивает

С одной стороны ето канешно бесспорно, но...... а зачем, тогда деньги если их не тратить на прихоти себя любимого?

0

0
Old 01-02-2008, 00:01   #53
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4

а если по улице пойдешь - кирпич может на голову упасть.....Как мужчина не может мечтать о машинах....это же такой прикольный фетиш :wink:

0

0
Old 01-02-2008, 00:01   #54
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от pofigist
С одной стороны ето канешно бесспорно, но...... а зачем, тогда деньги если их не тратить на прихоти себя любимого?

Денги для того и нузни чтоби их сначала заработат а потом тратит , но язе сказал что ето мое мнение , что я потрачу их на ремонт своего дома чем буду новую машину покупат , машина ето всеравно такая веш которая менаетса чаше чем зилье

0

0
Old 01-02-2008, 00:02   #55
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Денги для того и нузни чтоби их сначала заработат а потом тратит , но язе сказал что ето мое мнение , что я потрачу их на ремонт своего дома чем буду новую машину покупат , машина ето всеравно такая веш которая менаетса чаше чем зилье

а дом есть????

0

0
Old 01-02-2008, 00:03   #56
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
а если по улице пойдешь - кирпич может на голову упасть.....Как мужчина не может мечтать о машинах....это же такой прикольный фетиш :щинк:

а если би во рту расли гриби то ето билби не рот а огород , если так размишлат , то тогда вообше ничего ненадо ,

0

0
Old 01-02-2008, 00:04   #57
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а если би во рту расли гриби то ето билби не рот а огород , если так размишлат , то тогда вообше ничего ненадо ,

я об этом и говорю...не я же это рассуждаю

0

0
Old 01-02-2008, 00:07   #58
Kristinka
Пользователь

хочешь трать на машину а хочешь на квартиру не в этом дело, с деньгами надо расставаться легко! у меня машину друзья моют сами 10 евров экономят, а зачем? есть же автомойка для этого

0

0
Old 01-02-2008, 00:07   #59
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
я об этом и говорю...не я же это рассуждаю :лол:

но я преподношу свое мнение , и если у когото ест другое то позалуиста , пуст тратит бабло tак каk он хочет ,

0

0
Old 01-02-2008, 00:08   #60
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
а дом есть????

протсес идет полним ходом

0