Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос. Имею на руках финский вид на жительство, проживаю в Финляндии. Могу ли я по нему беспрепятственно приехать на несколько дней в Россию? Либо нужны визы или еще что? Спасибо заранее
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от max9280
Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос. Имею на руках финский вид на жительство, проживаю в Финляндии. Могу ли я по нему беспрепятственно приехать на несколько дней в Россию? Либо нужны визы или еще что? Спасибо заранее
Границу обычно по паспорту пересекают, а не по виду
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Если у вас есть паспорт РФ, то конечно..если вы не гражданин РФ, то нужна виза..
Без визы только на пароме risteily..Но лучше сначала поизучать этот вопрос про паром.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ay)
Хорошо, что паспорт РФ есть. В финский могли бы отказать русскую визу вклеивать.
Наличие финского паспорта лучше вообще не афишировать. Это может вызвать подозрение, лишние расспросы.
Главное, иметь при себе билет (туда будут вклеивать визу), медстраховку, карту прививок, форму НДФЛ2, приглашение с российской стороны и выписку из банка о средствах на счету, как уже ранее сказали.
Вообще то всем желающим попасть в Россию напрямую надо поторопиться.
С 1-го ноября в Россию из Европы будут пускать ТОЛЬКО через Белоруссию.
Уже Путин с Лукашенко договор подписали.
Так что сначала в Белоруссию, там карантин 2 дня и потом только в Россию.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Malvi
Ниче не понял. Потом перечитал и опять не понял. Пойду спать..
А что тут непонятного? Вопрос очень актуальный - нужна ли гражданину РФ виза для посещения РФ. Пытаемся помочь всеми силами, ищем ссылки, пакеты документов...
А что тут непонятного? Вопрос очень актуальный - нужна ли гражданину РФ виза для посещения РФ. Пытаемся помочь всеми силами, ищем ссылки, пакеты документов...
Этого мало. Щяс такие времена настали, что без блата не обойтись... Естьу кого свой человек на границе?
Цитата:
Сообщение от HelVa
Этого мало. Щяс такие времена настали, что без блата не обойтись... Естьу кого свой человек на границе?
Вот это новость, прямо вот подкосила меня эта новость сейчас...Финские паспорта, я слышала, теперь отнимают и покемонов туда вклеивают, глумятся.. Так что граница практически на замке пока блат не найду.
Вот это новость, прямо вот подкосила меня эта новость сейчас...Финские паспорта, я слышала, теперь отнимают и покемонов туда вклеивают, глумятся.. Так что граница практически на замке пока блат не найду.
Ахх! Прям на лосика справа??! Ну вот же ж ничего святого у людей...
Только после прохождения экзамена по русскому языку.
В последние годы много вопросов в анкете было о творчестве Эдички Лимонова и отношениях Пушкина и Керн. Без подготовки там никак
А на новом паспорте гусик. Его ещё жальче, он крылышками бяк-бяк-бяк...маааленький.
Жалко птичку А почему именно покемонов?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Только после прохождения экзамена по русскому языку.
В последние годы много вопросов в анкете было о творчестве Эдички Лимонова и отношениях Пушкина и Керн. Без подготовки там никак
Чтобы мы без Лейкина делали. А теперь можем хоть диссертацию написать и сравнить права человека, современные законы на загнивающем западе и влияние этого всего на творчество поэтов.
С Эдичкой не хорошо получилось. Скопировала я из твоего сообщения его имя и фамилию. Первое что гугл выдал это: "Эдуард Лимонов. Это я- Эдичка. Библиотека Миксима Мошкова". А второе: " У кого со.ал Лимонов. // Березовский меняет "ориентацию…
Что - то подозрительный этот Эдичка.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Автор, не слушай никого. Они все придуриваются. Реально что нужно:
1. Справка из милиции об отсутствии судимости.
2. Справка их ЖЭКа форма №5.
Всё, и езжай спокойно.
Всё, и езжай спокойно.
Чтобы мы без Лейкина делали. А теперь можем хоть диссертацию написать и сравнить права человека, современные законы на загнивающем западе и влияние этого всего на творчество поэтов.
С Эдичкой не хорошо получилось. Скопировала я из твоего сообщения его имя и фамилию. Первое что гугл выдал это: "Эдуард Лимонов. Это я- Эдичка. Библиотека Миксима Мошкова". А второе: " У кого со.ал Лимонов. // Березовский меняет "ориентацию…
Что - то подозрительный этот Эдичка.
Да не, он реально такой и есть.
Но вы автора не путайте и не пугайте. Эдичка в обязательной программе только для 1970-1980 года рождения, а для его возраста на экзамене будут вопросы по олбанскому.
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас только один надёжный парень там, с носом как у Деймона.
Щьорт побьери, вот про него-то я и забыла! На деревянных лыжах мне уж не по рангу через залив ковылять, я вам не пастор Шлаг. В коробке как-то темно, депрессивно..чихну ещё, недайхосподи в самый драматический момент. А вот этот наш красавчик с носом Мэтта Дэймона прям спасение-спасение.
Щьорт побьери, вот про него-то я и забыла! На деревянных лыжах мне уж не по рангу через залив ковылять, я вам не пастор Шлаг. В коробке как-то темно, депрессивно..чихну ещё, недайхосподи в самый драматический момент. А вот этот наш красавчик с носом Мэтта Дэймона прям спасение-спасение.
Если кто найдёт пограничника похожего на Пирса Броснана 20 лет назад, то я и на деревянных лыжах дойду
Если кто найдёт пограничника похожего на Пирса Броснана 20 лет назад, то я и на деревянных лыжах дойду :гирл:
Больше возможностей найти на другой границе, южнее имхо.
-----------------
Всё, и езжай спокойно.
P.s ....в справке отдельно должно быть указано,что в подъездах..такой то такой..(ф.и.о) не гадил и замечен не был.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от max9280
А финская виза там нужна?
Да, спрашивают или финскую визу или ВНЖ или финский паспорт что бы показал в придачу к паспорту РФ.
Это на российской границе. Хотя по закону можно ничего не показывать кроме российского паспорта.
На финской границе тоже всё просят показать, особенно когда поедешь из России, без карточки ВНЖ (oleskelulupa)не впустят.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...