|
|
26-02-2006, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо я решила предоставить старый диплом и я напишу письмо где я объясню что училась я на самом деле 3 года только почему то наши считают что если я поступила 1.09 в одном году а закончила 30.06 через три года, то это 2 года и 10 месяцев два летних не включают. Справку из моего учебного заведения я брать не буду, зачем если подаю я диплом который уже получен, и из которого будут взяты все поинты, если нужен только один диплом, то зачем я буду что то упаминать о другом. Кажеться все правильно, только grades received and grading scale explanation должны быть приложены к документам, так написанно в заявлении. Но в заявлении есть отдельная строка для этого, что мне нужно еще прикладывать тогда если я все напишу в этой строке заявления?
Enclose certified copies of transcripts (with a grade scale) of your educational documents with this application
Объясните что именно я должна буду приложить.
|
|
|
26-02-2006, 18:29
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Мы прикладывали справку из школы с подписью директора, где говорилось, что в школе действует шкала оценок 1-5.
|
|
|
02-03-2006, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Реджект из евтека
Вообщем как.. подавал документы в EVTEK, Espoo... Седня пришел от них ответ что мой школьный сертификат не заверен. Что вызвало кучу эмоций и негодование с моей стороны..
Как проходил процесс заверения:
Я отдал мой школьный аттестат в переводческую контору в городе, у них есть лицензия на это, проверил.. Более того они имеют право заверять перевод в натариусе и даже подготавливать документы для апостилизации(легализация в другой стране). Короче серьезная контора..
Через три дня все было готово, одна страница - реальная копия с подписью переводчика и печатью конторы и печатью и подписью натариуса и перевод его на английский язык с теми же печатями и подписями, на последней странице была информация о переводчике, вообщем все как положено, даже скреплено так что левый листик фик подложишь..
Все это дело вместе с анкетой было отправлено в евтек через dhl
за все отдал около 100 евро и тут на тебе такая фигня, может кто подскажет в чем я ошибся и как же нада заверять аттестат??
|
|
|
02-03-2006, 21:33
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ism
Вообщем как.. подавал документы в EVTEK, Espoo... Седня пришел от них ответ что мой школьный сертификат не заверен. Что вызвало кучу эмоций и негодование с моей стороны..
Как проходил процесс заверения:
Я отдал мой школьный аттестат в переводческую контору в городе, у них есть лицензия на это, проверил.. Более того они имеют право заверять перевод в натариусе и даже подготавливать документы для апостилизации(легализация в другой стране). Короче серьезная контора..
Через три дня все было готово, одна страница - реальная копия с подписью переводчика и печатью конторы и печатью и подписью натариуса и перевод его на английский язык с теми же печатями и подписями, на последней странице была информация о переводчике, вообщем все как положено, даже скреплено так что левый листик фик подложишь..
Все это дело вместе с анкетой было отправлено в евтек через dhl
за все отдал около 100 евро и тут на тебе такая фигня, может кто подскажет в чем я ошибся и как же нада заверять аттестат??
|
Лучше напиши в Эвтек и спроси у них почему они решили, что твой сертификат не заверен. Сертификат нужно перевести на английский, заверить у нотариуса и поставить апостиль (хотя может и не обяхательно). Похоже ты это все сделал, тогда сложно сказать что вызвало у них подозрения. А кто подписался в письме от Эвтека? Susanna Nupponen?
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
02-03-2006, 21:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ага, она самая.. Классная тетка всегда быстро отвечает на письма, не знаю че ей не понравилось??
Письмо ей уже отправил, Кстати точно такую же копию в RAMK приняли без хрюков
А апостиль я не ставил, но там и нигде не указано что он нужен вот дословная цитата:
"Certified copies of the degree certificates must be attached to the
application form. This means that each certificate copy must be
certified for a true copy of the original with an official confirmation
from the school or other authority (signature and/or stamp). Do not send
the original certificates. If the certificate copies are not certified
as required, the application will be automatically rejected."
|
|
|
02-03-2006, 21:43
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ism
Ага, она самая.. Классная тетка всегда быстро отвечает на письма, не знаю че ей не понравилось??
Письмо ей уже отправил, Кстати точно такую же копию в RAMK приняли без хрюков
А апостиль я не ставил, но там и нигде не указано что он нужен вот дословная цитата:
"Certified copies of the degree certificates must be attached to the
application form. This means that each certificate copy must be
certified for a true copy of the original with an official confirmation
from the school or other authority (signature and/or stamp). Do not send
the original certificates. If the certificate copies are not certified
as required, the application will be automatically rejected."
|
Да, Сюзанка симпатишная девица )
Может, обманвать их чаще стали, вот и цепляются ко всем мелочам. У меня знакомый когда поступал, вообще, просто отсканировал документы и послал их - приняли!
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
03-03-2006, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от willwin
Я учусь на туризме в Хелии, поспупала полгода назад, но вам помочь ничем не могу, потому что поспупала отсюда
|
А ты на финском учишься? Я вообще-то слышала что на туризм туда только один раз в год поступают весной.
|
|
|
03-03-2006, 10:36
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Люди,а työkokemus защитывается в учебных заведениях сейчас или нет?
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
03-03-2006, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Люди,а työkokemus защитывается в учебных заведениях сейчас или нет?
|
Знаю что вроде бы в Хааге защитываеться, а в Хелии с этого года нет. Как в остальных не знаю.
|
|
|
03-03-2006, 11:44
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Знаю что вроде бы в Хааге защитываеться, а в Хелии с этого года нет. Как в остальных не знаю.
|
значит придется забыть про Хелию(((
-----------------
|
|
|
03-03-2006, 11:46
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
в Хаага засчитивалас в 2004, и не мало поинтов при поступлении давали за ето! Ленк, ты че учиться собралас?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
03-03-2006, 11:50
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
в Хаага засчитивалас в 2004, и не мало поинтов при поступлении давали за ето! Ленк, ты че учиться собралас?
|
да у меня вобще проблема,2 раза пыталась поступать в Хелиа,но безуспешно.Сейчас тоже буду подавать,только раз опыт не засчитывают,то с этим местом(Хелиа)придется расстаться(
-----------------
|
|
|
03-03-2006, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
А ты на какую специальность хочешь? И почему прям так сразу расстаться. Ну, не зашитывают там опыт, ну и что. Там же экзамены главное, подготовишься сдашь, да и все.
Забыла спросить, неужели там так сложно и скажи сколько примерно человек поступало, какой конкурс-то был?
|
|
|
03-03-2006, 12:08
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от оленька
А ты на какую специальность хочешь? И почему прям так сразу расстаться. Ну, не зашитывают там опыт, ну и что. Там же экзамены главное, подготовишься сдашь, да и все.
Забыла спросить, неужели там так сложно и скажи сколько примерно человек поступало, какой конкурс-то был?
|
я на финскую линиию-международная торговля(по моему),мне баллов не хватало,поэтому на экзамен даже не попадала=)Но моя подруга писала этот экзамен и все равно не поступила(Вобщем очень тяжело туда попасть.
Но ты не пугайся,ты ведь на англ.линию вроде собралась,туда говорят легче поступить,так,что удачи!=)
-----------------
|
|
|
03-03-2006, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ism
|
Я где то читала чтобы поступить в какой нибудь в вуз в Фин. нужно начать переписку с учебным заведением за год. Мне просто интересно и что же я должна им писать если к вопрсов к ним у меня нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|