|
|
28-02-2009, 00:45
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от duche
Для дураков - адвокатом может называться тот, кто состоит в адвокатском сообществе Финляндиии, сайт такой
http://www.asianajajat.fi/
упомянутый мусью Хитрухин там не состоит, поскольку не является адвокатом. Дурить не надо, г-н Хитрухин является самопровоглашенным юристом (а может и не юристом, диплом он свой не подтверждал и подтвердить не мог), не верите - пусть Хитрухин & Co иск против меня выдвинет,
|
А он и не ведет дела как адвокат. Он является русскоговорящим сотрудником этой фирмы. Так сказать, связующим звеном (помощь в переводе) при собеседовании. Да и в любом случае в Этой стране ваши дела должен представлять в соответственных инстанциях финский адвокат. Кстати у них адвокат, ведущий дела в суде сам бывший судья.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
28-02-2009, 01:22
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
на русском языке.
Лекции в 2009 г.
*
29.1
*
26.2
*
26.3
*
28.5
Лекций начинаются в 16.15 и дляться 2 часа.
Ознокомительные лекции предназначены для тех, кто хочет основать свой бизнес в регионе Хельсинки и хочет знать больше о предпринимательстве.
Темы:
- Предпринимательство
- Бизнес идея
- Бизнес план
- Расчёты рентабельности
- Формы предприятий
- Налогообложение/НДС, предоплата налогов
- Стартовое пособие
- Страхование
Дополнительная информация и регистрация:
По телефону по фински (09) 310 36360 или по e-mail yrityshelsinki@hel.fiTämä sähköpostiosoite on suojattu roskapostia vastaan, aseta javascripttuki päälle nähdäksesi osoitteen.
Ознокомительные лекции бесплатные но количество мест ограничено. Спешите!
Проведение:
Лекций проводятся в предпринимательском центре YritysHelsinki
по адресу: Kaisaniemenkatu 6 A, 6. krs.
Расписание общественного транспорта см. Reittiopas.
Метро: Станция Кайсаниеми Трамвай: 3Т, 3В и 6
Поезд: Центральный вокзал Автобуc: Ближайшая стоянка
100 м в сторону Хаканиеми
http://www.yrityshelsinki.fi/index....d=85&Itemid=109
.
|
Был 26.02 на этой тусне. Лажа полная, человек, справедливости ради надо сказать, очень хорошо для аборигена говоривший по-русски, говорил то, что написано в брошюре про предпринимательсто (ссылка, кстати, дана Ashley где-то на форуме). Кроме того, реклама конторы минут на 20 была..Плюс, позитивные фразы "сейчас кредита никто не даст, ой извините, очень тяжело получить..."
Скучно и нудно...В аудитории сидели будущие парикмахеры, массажистки, таксисты, стройбатовцы, развозчики пива и почты и одна психопатка (имел "счастье" общатся с ней года 3-4 назад)
|
|
|
28-02-2009, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Для дураков - адвокатом может называться тот, кто состоит в адвокатском сообществе Финляндиии, сайт такой
упомянутый мусью Хитрухин там не состоит, поскольку не является адвокатом. Дурить не надо, г-н Хитрухин является самопровоглашенным юристом (а может и не юристом, диплом он свой не подтверждал и подтвердить не мог), не верите - пусть Хитрухин & Co иск против меня выдвинет,
|
Ну вот.... Не суждено мне сегодня спокойно уползти спать..............
Ну всегда Вы так... Тема уже сколько существует?
А отчего раньше не подсказали? Давайте факты.
Вот говорила же, что танцы полезны как и hennessy порой.
И где Вас вечно носит ........
И все носит.....
Там где не надо....
И ведь ждали Вас тогда... И непростые люди... И ради общего дела....
Эх Вы.................
.
Последнее редактирование от Ashley : 28-02-2009 в 02:38.
|
|
|
28-02-2009, 02:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Для дураков- адвокатом может называться тот, кто состоит в адвокатском сообществе Финляндиии, сайт такой
|
1.Для особо умных - порядочный человек не станет подозревать другого человека в непорядочности и вообще начинать знакомство с грязных подозрений.
2.По поводу господина Хитрухина. Информация о том, кто он по специальности четко прописана в газете "Финляндский торговый путь"и не думаю, что она не проверенна.
3.А Вы похоже приходите в тему только покритиковать. )))
Инфой делиться не спешите...... С чего бы это?
4. О ужассс..............Неужели соперник...........................
5.Будет скучно - заходите! Мы умеем держать удары.
.
|
|
|
28-02-2009, 02:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Насколько мне известно подтверждение диплома требуется только для работы на гос. должностях. В частные фирмы - как договоришься с работодателем.
Так что Вы .... в пролете и без суда... )))
.
|
|
|
28-02-2009, 02:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
а мы и рады, что Вам понравилось, заходите еще
|
Нет слов. ...
.
|
|
|
28-02-2009, 03:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Был 26.02 на этой тусне. Лажа полная, человек, справедливости ради надо сказать, очень хорошо для аборигена говоривший по-русски, говорил то, что написано в брошюре про предпринимательсто (ссылка, кстати, дана Ashley где-то на форуме). Кроме того, реклама конторы минут на 20 была..Плюс, позитивные фразы "сейчас кредита никто не даст, ой извините, очень тяжело получить..."
Скучно и нудно...В аудитории сидели будущие парикмахеры, массажистки, таксисты, стройбатовцы, развозчики пива и почты и одна психопатка (имел "счастье" общатся с ней года 3-4 назад)
|
Я тоже собиралась, но за час до начала поездку отменила. Кстати, кто-то говорил что лектор из Эстонии. Не знаю насколько это правда, но по внешности - похож 8)
Вообще... вероятно этого и следовало ожидать - общих фраз. Со своими вопросами лучше заказывать время для личной встречи...
По поводу психопатки посмешили...
Это за какие же такие заслуги можно получить такое определение от мужчины?
.
|
|
|
28-02-2009, 08:54
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
может мне тогда подскажет где может узнать про растоможку груза платяться ли какие дополнительные налоги на растоможку. и может есть грузы каторые нельзя растамаживать
|
|
|
28-02-2009, 11:18
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Честно говоря, пусть лектор будет хоть из Зимбабве, главное, чтобы он говорил конкретно и по делу, а не лил воду, как это делают на подобных мероприятиях, отрабатывая субсидии.
Психопатка та, через свою знакомую, нашла меня, как компьютерщика. Я ей 4 раза старался, чуть ли не на пальцах, объяснить, что если пароль на hotmail неправильный, то он не попадёт в свой почтовый ящик. Вместо понимания, она крыла своего гулящего мужа, заходила в службу знакомств, что-то там рыскала, перезагружала компьютер, вводила снова свой пароль, который, разумеется, был неверен. В конце концов, она выключила комп, прокляв всех мужчин в Финляндии (и меня заодно), и пообещав, что она на следующий день попробует снова, потому что сегодня был неудачный день и компьютер, поэтому, неработает так, как она хочет.
Вот такая вот история. Кстати, среди нашего брата настоящих психов тут тоже немеряно..Начиная от бубнящих себе что-то втихаря, заканчивая буйных ,после банки пивасика, "братков"
Возвращаясь той бесподобной по конкретике миссионерской лекции. Я обратил вот на что внимание. Лектор, практически, при каждой теме обращал внимание, что беы них никто ничего толком не даст, и они могут дать рекомендацию на тему "пойдёт бизнес или нет". Саму бизнес идею будут рассматривать т.н. "эксперты", которые реально, как я понял, нихрена сами не соображают. Зато имеют список партнёров-монстров, с контактными телефонами экономистов и отдела разработок.
Не берусь утверждать, что я на 100%, но у меня возникло подозрение, что эта братва экспертов запросто может "слить" инфу о хорошем бизнесе местным коллегам. Доказательств того, что центр предпринимателей практически украл идею, не будет, потому что, к примеру, центр новых разработок Elisa горазно убедительней докажет, что дескать, мы тут эту идею сами разрабатывали чуть ли не год. И тот горе-предприниматель , с замечательной идеей заработать в течении 2-3 лет свой первый миллион, обломается по полной программе. Повторю, я не уверен 100% в своей версии, но при нынешней ситуации кризиса, идей в том числе, центр предпринимателей служит хорошим источником пополнения бизнес-идей.
Единственное, на что это не распространяется, так это на "идею" купи-продай в Россию. Этим уже никого не удивишь, за балалайками уже приходили, и не раз...
Последнее редактирование от Iosif : 28-02-2009 в 11:33.
|
|
|
28-02-2009, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А он и не ведет дела как адвокат. Он является русскоговорящим сотрудником этой фирмы. Так сказать, связующим звеном (помощь в переводе) при собеседовании. Да и в любом случае в Этой стране ваши дела должен представлять в соответственных инстанциях финский адвокат. Кстати у них адвокат, ведущий дела в суде сам бывший судья.
|
правильно говорите, тогда и не надо говорить о том, что он адвокат, так ведь можно и комсмонавтом назваться или доктором, а бывший судья - это не судья в том понимании, какое есть у русских, а в звании.
|
|
|
28-02-2009, 11:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Насколько мне известно подтверждение диплома требуется только для работы на гос. должностях. В частные фирмы - как договоришься с работодателем.
Так что Вы .... в пролете и без суда... )))
.
|
После этой Вашей ремарки я стал сомневаться, есть ли вообще у Хитрухина юридический диплом и юридическое образование. Кстати, у частных финских докторов тоже работа по договоренности - можно и без образования?
Люди - будьте бдительны - ходите к адвокатам, которые указаны на сайте адвокатов, остальные шаромыжники!
|
|
|
28-02-2009, 11:38
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
А каков ценник у самозванцев, чтобы для развития знать, так сказать, аппетита?
|
|
|
28-02-2009, 12:56
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
А каков ценник у самозванцев, чтобы для развития знать, так сказать, аппетита?
|
http://www.nordlex.fi/ru/index.html
Последняя цена была 200 € в час, без ALV%
Вполне нормальная цена для Финляндии. Есть и гораздо более дорогие конторы.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
28-02-2009, 13:01
|
|
Парикмахер
|
Что такое определение?
Цитата:
Сообщение от duche
правильно говорите, тогда и не надо говорить о том, что он адвокат, так ведь можно и комсмонавтом назваться или доктором, а бывший судья - это не судья в том понимании, какое есть у русских, а в звании.
|
Адвокат
-----------------
|
|
|
28-02-2009, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!
Прочитала данную тему. Спасибо, что пытаетесь помочь людям разобраться в сложных ситуациях!
Хотела бы тоже узнать, есть ли в Финляндии русскоговорящий юрист, который лично представляет интересы клиента в суде.
Посмотрела ссылку на адвоката Хитрухина. Что-то не совсем поняла.
Написано везде в рекламе, что фирма Nordlex Oy LAKIASIAINTOIMISTO (юридическое бюро), а не Asianajotoimisto (адвокатское бюро). То есть в фирме работают лица с юридическим образованием, но не Адвокаты.
Но в Финляндии представлять интересы в суде могут и юристы из LAKIASIAINTOIMISTO. Вероятно, как я поняла из рекламы на данном сайте http://www.nordlex.ru/partnerr.html, представлять интересы в суде может только вице-судья Куста М.Тамминен , остальные юристы работают в других странах (студент юриспруденции не в счёт) И сам Игорь Хитрухин работает как юрист только в С.Петербурге.
Я так поняла из информации, данной на их сайте. Или я что-то неправильно поняла? Значит ли это, что сам Рускоговорящий юрист в суде интересы клиента не представляет?
Спасибо
|
|
|
28-02-2009, 14:33
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Здравствуйте!
Прочитала данную тему. Спасибо, что пытаетесь помочь людям разобраться в сложных ситуациях!
Хотела бы тоже узнать, есть ли в Финляндии русскоговорящий юрист, который лично представляет интересы клиента в суде.
Спасибо
|
Повторюсь, в Финляндии, если Вы, конечно, хотите что бы ваше дело было решено в суде вашу пользу. Желательно что бы ваши интересы в суде представлял фин.
Безусловно, Вы можете найти и русскоговорящего юриста, который будет представлять вас в суде. Но что это будет именно финский опытный юрист, не уверен. Я, к сожалению, о таковых не слышал.
-----------------
|
|
|
28-02-2009, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
После этой Вашей ремарки я стал сомневаться, есть ли вообще у Хитрухина юридический диплом и юридическое образование. Кстати, у частных финских докторов тоже работа по договоренности - можно и без образования?
Люди - будьте бдительны - ходите к адвокатам, которые указаны на сайте адвокатов, остальные шаромыжники!
|
Не волнуйтесь - Вы меня и сами немало озадачили.
Да так, что я стала искать доказательства в защиту.
К примеру, в инете можно найти вот это -
http://www.9111.ru/urists/?num_country=12&u_show=all Виртуальная Юридическая Консультация
Надо полагать этот сайт, объединяющий всех юристов. Стоит ли позориться на весь мир, понимая что попадаешь лишь в тройку русских адвокатов из Финляндии? Я не вижу логики в Ваших обвинениях.
http://www.9111.ru/urists/uristinfo4790.html
http://www.nordlex.fi/ru/index.html Наши сотрудники Акционеры: Адвокат (С. Петербург)
Т.е. как я и говорила раннее, вероятно этот человек работает с русскоговорящими клиентами и в этом и состоят его должностные обязанности, да еще, как Вы видите, он и акционер. В этом нет ничего противозаконного.
http://www.rusfintrade.ru/index.cfm?id=546 Сайт Торгового представительства РФ
9. Хитрухин Игорь (Hitruhin Igor, JDL Law International Attorneys-at-Law, igor.hitruhin@jds-law.com),
Быть может сами поищете по поводу этого -
JDL Law International Attorneys-at-Law и www.jds-law.com ?
Если еще конкретнее, то я Вам не перестаю удивляться. Вы по прежнему обладая информацией, не спешите ею делиться с нами. Однако мы в тему критика не приглашали. Лично я благодарна этому человеку за то, что он консультирует на страницах газет и бесплатно.
Надеюсь прочитать Ваш конкретный ответ.
.
|
|
|
28-02-2009, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Психопатка та, через свою знакомую, нашла меня, как компьютерщика. Я ей 4 раза старался, чуть ли не на пальцах, объяснить, что если пароль на hotmail неправильный, то он не попадёт в свой почтовый ящик. Вместо понимания, она крыла своего гулящего мужа, заходила в службу знакомств, что-то там рыскала, перезагружала компьютер, вводила снова свой пароль, который, разумеется, был неверен. В конце концов, она выключила комп, прокляв всех мужчин в Финляндии (и меня заодно), и пообещав, что она на следующий день попробует снова, потому что сегодня был неудачный день и компьютер, поэтому, неработает так, как она хочет.
Вот такая вот история. Кстати, среди нашего брата настоящих психов тут тоже немеряно..Начиная от бубнящих себе что-то втихаря, заканчивая буйных ,после банки пивасика, "братков"
Возвращаясь той бесподобной по конкретике миссионерской лекции. Я обратил вот на что внимание. Лектор, практически, при каждой теме обращал внимание, что беы них никто ничего толком не даст, и они могут дать рекомендацию на тему "пойдёт бизнес или нет". Саму бизнес идею будут рассматривать т.н. "эксперты", которые реально, как я понял, нихрена сами не соображают. Зато имеют список партнёров-монстров, с контактными телефонами экономистов и отдела разработок.
Не берусь утверждать, что я на 100%, но у меня возникло подозрение, что эта братва экспертов запросто может "слить" инфу о хорошем бизнесе местным коллегам. Доказательств того, что центр предпринимателей практически украл идею, не будет, потому что, к примеру, центр новых разработок Elisa горазно убедительней докажет, что дескать, мы тут эту идею сами разрабатывали чуть ли не год. И тот горе-предприниматель , с замечательной идеей заработать в течении 2-3 лет свой первый миллион, обломается по полной программе. Повторю, я не уверен 100% в своей версии, но при нынешней ситуации кризиса, идей в том числе, центр предпринимателей служит хорошим источником пополнения бизнес-идей.
Единственное, на что это не распространяется, так это на "идею" купи-продай в Россию. Этим уже никого не удивишь, за балалайками уже приходили, и не раз...
|
По поводу "психопатки" )))))
Вероятно ящик был не ее, а все-таки мужа....
По поводу бизнес идей, то здесь нужно быть самомУ чуть ли не Шерлоком Холмсом, потому как идеи действительно бессовестно тырятся... (я о бывших друзьях )
И еще.... попробовать убедить "финнверу" на выдачу кредита под свою идею.... мне кажется все-таки глухо, как сегодня, так и позавчера.))))
.
Последнее редактирование от Ashley : 28-02-2009 в 16:36.
|
|
|
28-02-2009, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Повторюсь, в Финляндии, если Вы, конечно, хотите что бы ваше дело было решено в суде вашу пользу. Желательно что бы ваши интересы в суде представлял фин.
Безусловно, Вы можете найти и русскоговорящего юриста, который будет представлять вас в суде. Но что это будет именно финский опытный юрист, не уверен. Я, к сожалению, о таковых не слышал.
|
Есть такая. Раньше жила в Китее. Ирина Илвонен. Не одно выигранное дело.
http://www.irinailvonen.com/rusindex.htm
Правда я наслышана о том, что помогает она не только гражданам Финляндии, а в основном женщинам переехавшим из России у которых не сложился брак с гражданами Финляндии.
.
.
Последнее редактирование от Ashley : 28-02-2009 в 16:53.
|
|
|
28-02-2009, 18:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не волнуйтесь - Вы меня и сами немало озадачили.
Да так, что я стала искать доказательства в защиту.
К примеру, в инете можно найти вот это -
http://www.9111.ru/urists/?num_country=12&u_show=all Виртуальная Юридическая Консультация
Надо полагать этот сайт, объединяющий всех юристов. Стоит ли позориться на весь мир, понимая что попадаешь лишь в тройку русских адвокатов из Финляндии? Я не вижу логики в Ваших обвинениях.
http://www.9111.ru/urists/uristinfo4790.html
http://www.nordlex.fi/ru/index.html Наши сотрудники Акционеры: Адвокат (С. Петербург)
Т.е. как я и говорила раннее, вероятно этот человек работает с русскоговорящими клиентами и в этом и состоят его должностные обязанности, да еще, как Вы видите, он и акционер. В этом нет ничего противозаконного.
http://www.rusfintrade.ru/index.cfm?id=546 Сайт Торгового представительства РФ
9. Хитрухин Игорь (Hitruhin Igor, JDL Law International Attorneys-at-Law, igor.hitruhin@jds-law.com),
Быть может сами поищете по поводу этого -
JDL Law International Attorneys-at-Law и www.jds-law.com ?
Если еще конкретнее, то я Вам не перестаю удивляться. Вы по прежнему обладая информацией, не спешите ею делиться с нами. Однако мы в тему критика не приглашали. Лично я благодарна этому человеку за то, что он консультирует на страницах газет и бесплатно.
Надеюсь прочитать Ваш конкретный ответ.
.
|
О чем ответ то хотите услышать? Я, вроде, уже все написал, все ответил, чего же более?
|
|
|
28-02-2009, 22:12
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
насколько я понял ситуацию, все рекламирующие себя русскоговорящие "адвокаты" -самозванцы, которые работают под финами. Просто ни у кого руки не дошли докопатся до этого дела, поскольку на угрозы эти "адвокаты" хороши, как никто другой.
В плане абсолютной некомпетентности я бы поставил на первое место контору Пайле, которая через одну молодую особу усиленно рубит капусту с несчастных женщин, которые никогда в жизни не задумывались о своих правах, как жены фина. Или же, классика жанра: финн кинул, недождавшись постоянки жены. Ну как тут денег не срубить на горе наивных кухарок! Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
01-03-2009, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
О чем ответ то хотите услышать? Я, вроде, уже все написал, все ответил, чего же более?
|
"Я Вам пишу... Чего же боле.... " )))))
Да правовую инфу прошу в студию.
.
.
|
|
|
01-03-2009, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
насколько я понял ситуацию, все рекламирующие себя русскоговорящие "адвокаты" -самозванцы, которые работают под финами. Просто ни у кого руки не дошли докопатся до этого дела, поскольку на угрозы эти "адвокаты" хороши, как никто другой.
В плане абсолютной некомпетентности я бы поставил на первое место контору Пайле, которая через одну молодую особу усиленно рубит капусту с несчастных женщин, которые никогда в жизни не задумывались о своих правах, как жены фина. Или же, классика жанра: финн кинул, недождавшись постоянки жены. Ну как тут денег не срубить на горе наивных кухарок! Прошу прощения за оффтоп.
|
Так куда и к кому же идти наивным кухаркам если информации на русском маловато.
Дело не в том к кому пойдут. Вопрос в порядочности адвоката.
К примеру, меня "сдал " тому, по поводу кого я ходила, адвокат-финн через 5мин после похода к нему. ))))))
Мне хотелось бы прочитать Ваши факты. Интересно все-таки.
.
|
|
|
01-03-2009, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Юридические фирмы Финляндии и всего мира.
Последнее редактирование от Ashley : 01-03-2009 в 02:54.
|
|
|
01-03-2009, 03:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-03-2009, 10:04
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Так куда и к кому же идти наивным кухаркам если информации на русском маловато.
Дело не в том к кому пойдут. Вопрос в порядочности адвоката.
К примеру, меня "сдал " тому, по поводу кого я ходила, адвокат-финн через 5мин после похода к нему. ))))))
Мне хотелось бы прочитать Ваши факты. Интересно все-таки.
|
Мои факты будут опубликованы после того, когда закончится судебная тяжба, которая так уныло и тоскливо тут ведётся. На своей, как говорится, шкуре, испытываю, насколько эта страна с её слугами народа удаляется от понятия демократической, и приближается к советскому тоталитаризму. Можно самому, через адвокатов, показать, что по всем фактам правда на моей стороне, и столкнутся со стеной равнодушия и нежелания что-либо делать, причём на всех уровнях инстанции.
Создалось впечатление, что взрослые люди просто играют в свою работу, нежели её делают по-настоящему. Но об этом будет отдельная тема в скором будущем. Пока же я наблюдаю, до чего дойдёт в своём маразме адвокатская шаражка в борьбе за соблюдение трудового законодательства.
|
|
|
02-03-2009, 04:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Посмотрела ссылку на адвоката ......... Что-то не совсем поняла.
|
Если Вы следили за нашим диалогом.... то поняли, что мнения разделились...))))))
Простите, мне больше нечего ответить.... ))))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=Y4Yo...feature=related
.
|
|
|
02-03-2009, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Если Вы следили за нашим диалогом.... то поняли, что мнения разделились...))))))
Ashley, Вы меня заинтриговали. Хочу понять отчего разногласия.
Тем более, что и мне это важно при выборе защитника в Финляндии.
И вот к чему пришла.
Вы пишите:
" К примеру, в инете можно найти вот это - http://www.9111.ru/urists/?um_country=12&u_show=all Виртуальная Юридическая Консультация
Надо полагать этот сайт, объединяющий всех юристов. Стоит ли позориться на весь мир, понимая что попадаешь лишь в тройку русских адвокатов из Финляндии? Я не вижу логики в Ваших обвинениях."
Извините, а кто из этих трёх (М.Никула, И. Хитрухин, Крюков) является АДВОКАТОМ в Финляндии??? У всех троих только юридические фирмы (заметьте, не адвокатские). Марина Никула дает сведения на своём сайте, что она адвокат в России, в Ленинградской области, а в Финляндии она ЮРИСТ. Чувствуете разницу? Поэтому и во всех своих статьях в газетах Ф. она представляется как юрист.
А в какой стране Игорь Хитрухин является адвокатом?
Из прочитанных ниже цитат об И. Хитрухине:
- "http://www.nordlex.fi/ru/index.html Наши сотрудники Акционеры: Адвокат (С. Петербург)"
- "А он и не ведет дела как адвокат. Он является русскоговорящим сотрудником этой фирмы. Так сказать, связующим звеном (помощь в переводе) при собеседовании. Да и в любом случае в Этой стране ваши дела должен представлять в соответственных инстанциях финский адвокат. Кстати у них адвокат, ведущий дела в суде сам бывший судья."
а также из статуса фирмы - юридическое бюро Lakiasiaintoimisto NordLex Oy, видно, что И.Хитрухин не ФИНСКИЙ АДВОКАТ. А кто же он тогда в Финляндии????? Да, акционер данной фирмы, но в правовой ФИНСКОЙ системе какой у него статус?
Всем хорошо известно, что русские адвокаты в своей стране адвокаты, а в другой стране такого статуса уже нет.
Кто же тогда И.Хитрухин в Ф.? Переводчик, помощник финского юриста?
Не понимаю, почему в своих статьях, например http://www.kauppatie.com/10-2008/15.pdf, И.Хитрухин рядом со своей фамилией на первом плане ставит статус своей фирмы, как адвокатское бюро, а уже в конце статьи она снова становится юридическим бюро. И часто в газетах употребляется фраза "отвечает адвокат И.Хитрухин".
Я понимаю, что слово АДВОКАТ звучит гордо,и привлекает клиентов куда охотнее чем просто юрист или его помощник, но давайте уважать законы.
Я вижу Ashley, что Вы всегда боретись за справедливость. Я тоже хочу понять сейчас, а где же правда?
|
|
|
03-03-2009, 00:38
|
|
Парикмахер
|
Если вас действительно так интересует статус, кто есть кто. Не проще ли позвонить или написать или же связаться каким-то другим способом с этими людьми. И задать им прямой вопрос.
А то получается, прямо гадание на кофейной гуще.
Ведь существуют соответствующие документы, реестры и тому подобные официальные источники, подтверждающие необходимые полномочия для ведения адвокатской практики.
-----------------
|
|
|
03-03-2009, 04:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Я тоже хочу понять сейчас, а где же правда?
|
Одна из правд здесь, на сайте Союза адвокатов -
http://www.asianajajat.fi/yhteystiedot/toimistoluettelo
Сверху идут названия городов и по ним можно увидеть все данные
Нижняя строчка тоже очень полезна - там финские адвокаты владеющие русским языком -
УКРАИНА
КИЕВ
Hannes Snellman Ukraine LLC,
2A Kostyantynivska St., 04071 Kiev, Ukraine
puhelin +38 044 492 7076. faksi +38 044 496 2479.
kotisivu www.hannessnellman.com
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Moskova, Pietari, Tukholma
БЕЛОРУССИЯ
МИНСК
Sorainen,
Pobediteley Ave. 23/3, BY-220004 Minsk, Belarus
puhelin +375 17 306 2102. faksi +375 17 306 2079.
email sorainen@sorainen.com
kotisivu www.sorainen.com
Muut toimipaikat ks. Riika, Tallinna, Vilna
РОССИЯ
EKATЕРИНБУРГ
Asianajotoimisto Hedman Partners Oy,
Ul. Karla Libknehta 22, office 416, RU-620075 Ekaterinburg, Russia
puhelin +7 343 253 08 02. faksi +7 343 253 08 02.
email alexander.latyev@hedman-attorneys.com
kotisivu www.hedman-attorneys.com
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Pietari, Tallinna
KAЛИНИНГРАД
Asianajotoimisto Matti Kauppi Oy Kaliningrad,
ul. Copernika, 2/4, RU-236000 Kaliningrad, Russia
puhelin +7921 758 896, +7921 533 117. faksi +358 20 779 879.
email info@aakauppi.fi etunimi.sukunimi@aakauppi.fi
kotisivu www.aakauppi.fi
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Manila, Muhos, Tallinna
МОСКВА
Castrén & Snellman International Oy,
Bolshoy Gnezdnikovsky per 1 bldg 2, 7th floor, RU-125009 Moscow, Russia
puhelin +7 495 799 5684. faksi +7 495 799 5687.
email alexander.vishnevsky@castren.ru
kotisivu www.castren.fi
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Pietari
Hannes Snellman LLC,
4 Podkopaevsky Pereulok, 109028 Moscow, Russian Federation
puhelin +7 495 730 22 02. faksi +7 495 730 22 03.
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Kiova, Pietari, Tukholma
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Castrén & Snellman International Oy,
Nevsky Prospekt 24 3rd floor, RU-191186 St. Petersburg, Russia
puhelin +7 812 325 8085. faksi +7 812 325 8086.
email sergei.lee@castren.ru
kotisivu www.castren.fi
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Moskova
Vasilyevsky Island Line 14, 7, RU-199034 St. Petersburg, Russia
puhelin +7 812 438 8008. faksi +7 812 438 8007.
email info@hedman-partners.ru
kotisivu www.hedman-partners.ru
Muut toimipaikat ks. Ekaterinburg, Helsinki, Tallinna
Hannes Snellman LLC,
62 Nevsky pr, 191011 Saint Petersburg, Russian Federation
puhelin +7 812 363 3377. faksi +7 812 380 5887.
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Kiova, Moskova, Tukholma
ЭСТОНИЯ
TAЛЛИНН
Advokaadibüroo Virri & Gärde & Nordlin OÜ,
Lembitu 7-58, EE-1044 Tallinn, Estonia
puhelin +372 644 4656. faksi +372 644 4696.
email info@virrilaw.com
kotisivu www.virrilaw.com
Muut toimipaikat ks. Turku
World Trade Center, Narva mnt 11 D, EE-10151 Tallinn, Estonia
puhelin +372 6 116 950. faksi +372 6 116 951.
email info@hedman.ee
kotisivu www.hedman-attorneys.com
Muut toimipaikat ks. Ekaterinburg, Helsinki, Pietari
Advokaadiburoo Matti Kauppi OÜ,
Tuukri 19, EE-10152 Tallinn, Estonia
puhelin +372 5662 1990. faksi +372 616 4545.
email info@aakauppi.fi
kotisivu www.aakauppi.fi
Muut toimipaikat ks. Helsinki, Kaliningrad, Manila, Muhos
Advokaadibüroo Tapio Kinanen OÜ,
Väike-Ameerika 19, EE-10129 Tallinn, Estonia
puhelin +372 6 681 8304. faksi +372 6 681 8305.
Muut toimipaikat ks. Hyvinkää
Advokaadibüroo Sorainen OÜ,
Pärnu mnt. 15, EE-10141 Tallinn, Estonia
puhelin +372 640 0900. faksi +372 640 0901.
email sorainen@sorainen.ee
kotisivu www.sorainen.com
Muut toimipaikat ks. Minsk, Riika, Vilna
Asianajaja: Aku Sorainen* (+372 640 0900, 3725019653)
.
.
Последнее редактирование от Ashley : 03-03-2009 в 05:19.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|