Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-08-2006, 12:08   #541
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Доктор, хелп, живот болит!
- Ахааа..., юст-юст..., но ниин, катсотаан! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Ватсакивут, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство! :лол:

Уж и н помню уже, помогло, или нет...

Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечно

-----------------

0

0
Old 07-08-2006, 12:09   #542
emmi
Гость

Проживание:
# Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет #

Ерика, ну это не совсем так.

За врачебную ошибку платит работодатель ошибившегося, то есть прямой начальник.
Если это гос.система - то kunta, муниципалитет. Если частник - то владелец фирмы.
У работодателя есть механизмы воздействия на подчиненого.
Но все зависит от каждого частного случая.
Я не знаю ни одного врача со стажем работы ну, допустим пару лет и больше, кто мог бы о себе сказать, что никогда не ошибался.
Если этот врач на хорошем счету у начальства, отличный специалист и т.д., то ему действительно "ничего не будет".
Если жалоба была в ТЕО - там свои механизмы наказания, в зависимости от тяжести случая, вплоть до 6 мес.тюрьмы или лишения лицензии.

0

0
Old 07-08-2006, 12:14   #543
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечно
Да у меня смутное воспоминание (не точное правда), что я вроде и не купил тогда эти таблетки... Может потому еще жив?
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 07-08-2006, 12:18   #544
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да у меня смутное воспоминание (не точное правда), что я вроде и не купил тогда эти таблетки... Может потому еще жив?
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать...

Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим)

-----------------

0

0
Old 07-08-2006, 12:21   #545
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
на одном личном примере всех винить?
надо было идти сразу же к частному. это раз.
второе- у некоторых обезбаливание (замораживание) не получается это два.
и потом вы же не знаете технологию лечения зуба - это три.
и ыв четвертых- тут столько частных врачей- что я аж диву даюсь что вам дали время через 3 недели. желтые страницы открывать не пробовали? и обзванивать всех частных дантисов?
и п.с. если зуб воспалился- то его лечат долго и нудно. моей подруге, чтоб спасти корень- пришлось раз 10 к врачу идти. так что один прием у муниципального врача-ничего не говорит.
удачи вам.

ну ты как всегда в своём репертуаре)
уже сотая тема,на "100"страниц,десятки людей пишут про свои слу4аи-а они уже никак еденичными не полу4аются,а ты всё о своём

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 07-08-2006, 12:24   #546
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!!
что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики.
может болею мало?????

карима!!! я когда-то давно писала- чем дольше тут живешь- ТЕМ МЕНЬШЕ НАРИЦАНИЙ в сторону врачей. убеждаюсь в этом на все 100%!!!!
мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам.
а медицина везде одинаковая, врачи попадаются разные.
я лично считаю что совершенно неуместно винить всю местную медицину потому что она ничем не отличается от медицины той же америки или испании или франции.
если кто-то привык что где-то система лечения другая (а у основной массы - опыт лишь из россии и СНГ) - то не надо винить местных что у них подход к делу другой

моя племянница в швеции тоже рассказывала про местных эскулапов- но факт остается фактом- что все живы и здоровы. что еще надо?
или будем ковыряться в методах?
кто и где и как меряет температуру- подмышкой или во рту или еще где?

я воспринимаю все как есть в медицине- будь то хоть китай- врач знает что делает и я ему доверяю. если не доверять врачу- зачем к нему вообще ходить???? лучше лечиться самому.
а если врач действительно попался плохой- на это есть компетентные организации куда можно обратиться
желаю всем чтоб вам попадались хорошие врачи и чтоб вы были здоровы!!!

Последнее редактирование от kisumisu : 07-08-2006 в 12:40.

0

0
Old 07-08-2006, 12:25   #547
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим)

боже мой,после 3-х недель ripuli -это наверное круто

-----------------

0

0
Old 07-08-2006, 12:26   #548
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!!
что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики.
может болею мало?????

так радоваться надо,4то слава богу болеешь мало!

-----------------

0

0
Old 07-08-2006, 15:17   #549
Opiskelija
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
правильно,а за4ем им тратить своё время,когда можно просто удалить,а за деньги-можно по4ти всё невозможное сделать возможным

Пральна, можно сначала за деньги "сделать невозможное возможным", а потом периодически за деньги ремонтировать это невозможное А можно вырвать зуб и сделать мост
Частник сидит на провизии скорее всего и ему выгодно делать дорогостоющие операции независимо от того, имеет ли это смысл.

Последнее редактирование от Opiskelija : 07-08-2006 в 15:25.

0

0
Old 07-08-2006, 15:29   #550
1234ed
Гость

Проживание:
Знаю точно, что при заморозке и удалении воспалённого зуба, может произойти типа омертвение клеток какой-то части рта, языка,например, как у меня произошло в своё время. Вырывали зуб мудрости, а заморозка перешла на часть языка и так и не отошла потом, клетки сдохли Врач предупредил, что нелзя, но не сказал, почему,а я сказал, дери зуб и точка.

0

0
Old 07-08-2006, 16:47   #551
77777
Гость

Проживание:
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно.
Объясняю почему.

В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь.
В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет.

В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии.

Спорить и дополнять можно.

0

0
Old 07-08-2006, 16:55   #552
Noora
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KatikS
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно.
Объясняю почему.

В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь.
В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет.

В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии.

Спорить и дополнять можно.

тут я с вами согласна>
архивизация системы хорошая/отличная в Фи,
с диагностикои намного хуже...

наверно вы будете шокированны,
но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации
(не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости)
более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика)
имели весьма не простую историю с диагностикои...

0

0
Old 07-08-2006, 17:16   #553
emmi
Гость

Проживание:
Бывают запутанные случаи, с трудной диагностикой и т.п., бывает, что и врач что-то пропустил. Но...вот такого, как здесь :

http://www.pravda.ru/society/family/medicine/192390-0/

в Финляндии НЕ бывает, такой вопиющей халатности, особеннно по отношению к роженицам.

0

0
Old 07-08-2006, 17:28   #554
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
тут я с вами согласна>
архивизация системы хорошая/отличная в Фи,
с диагностикои намного хуже...

наверно вы будете шокированны,
но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации
(не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости)
более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика)
имели весьма не простую историю с диагностикои...

Шокирована не буду
С ситуацией укрытия информации столкнулись в случае "рабочего" врача в государственном учереждении. Сейчас размышляем, стоит или нет заводить дело, ибо ситуацию поправили внутри "рабочей поликлиники", а диагноз установили позднее правильный. И случай был именно укрывательства, что-то вроде "ну как-нибудь до пенсии дотянет, а работать сейчас некому". В общем, пока думаем.
И проблемы с диагностикой бывали, но такое и в России имеет место быть. Может быть не в Москве и Питере, но глубже в России - 100%. С этим тоже столкнулись.

В общем... мнения разные, но мне, по крайней мере, здесь спокойней Хотя бы умру под присмотром (шутка, разумеется).

Кстати, местная диагностика, хоть и длительная, сложная, часто странная и "не помогает" (кстати, "не помогает" - это сразу, но сразу - только кошки родятся) , но результаты даёт хорошие. Если учесть, что первые лет 5 мы катались "домой" лечиться, сама лично подняла на уши всех возможных врачей и здесь и дома во время своей беремености, то сейчас , спустя ещё 6 лет, понимаю, что потеряла только время и деньги даром. Нового никто ничего не сказал, а здесь смотрели как на дурочку.

Сейчас родной человек наблюдается здесь уже 6 лет - и слава Богу, всё в норме. Здоровье поддеживают и помогают в критических ситуациях. А вот близкому человеку в России пока до сих пор никто чёткой помощи не оказал, и более того, постоянной помощи не предложил. Всё только на свой страх и риск. И только на тот период, пока есть деньги... а если они (деньги) закончатся?!
И это хуже...

Вот
Спасибо за ответ!

0

0
Old 07-08-2006, 17:55   #555
1234ed
Гость

Проживание:
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:

CHT kдytetддn mm. ummetuksen hoitoon, ilmavaivoihin, ripuliin, suoliston sairauksissa, kuten Chrohnin taudissa ja suolitaskujen/pussien tulehduksessa (divertikuliitissa) ja velton ( atoonisen) paksunsuolen hoidossa, ja jopa migreenissд
ja ihosairauksissa.

Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии.

0

0
Old 07-08-2006, 18:44   #556
Noora
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 1234ed
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:

......

Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии.

...мои знакомые и родственники врачи,
тоже много ляпсусов нашли в рекомендациях моего лецушего врача...))))

0

0
Old 07-08-2006, 19:40   #557
snot
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам.

может когда мы 20-30 лет тут все проживем, тоже начнем попадать к тем самым нужным врачам, что и ваши знакомые, если доживем...

Последнее редактирование от snot : 07-08-2006 в 19:43. Причина: quote

0

0
Old 07-08-2006, 19:42   #558
Miimi
Пользователь

Проживание:
Товарищи дорогие,ну как вообще можно сравнивать уровень медицины в России и в Финляндии..Я не спорю есть очень хорошие врачи в России,как говорится "от Бога"..Но это скорее исключение..Но ведь важно не только допустим сделать операцию,но и "выходить "больного"..Ну,за деньги Вы получите хороший уровень(за большие).А помните трагическую смерть актера Краско?
Я знаю много случаев-люди едуть рожать.ставит диагнозы и т.д. в Финляндию.Но вот в обратном направлении движение не наблюдается..
Да, и не надо в глубинку ходить-в Москве никто с ребенком в больнице не лежал?
Очень печальное зрелище,скажу я вам...

Последнее редактирование от Miimi : 07-08-2006 в 19:59.

0

0
Old 07-08-2006, 20:50   #559
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

снот- ну давай к нам из бобруйска- наколку про врача дам

0

0
Old 07-08-2006, 21:06   #560
*Natasha
Registered User

Проживание:
а как настоять, что б врач сделал анализы, если он тупо уперся?

0

0
Old 07-08-2006, 21:11   #561
Opiskelija
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от *Natasha

Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам

0

0
Old 07-08-2006, 21:24   #562
*Natasha
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам

вам смешно, а у меня болит.
по моему так не должно быть, раньше такого не было.

0

0
Old 08-08-2006, 14:30   #563
Ridari
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от *Natasha
вам смешно, а у меня болит.
по моему так не должно быть, раньше такого не было.

Анализы не помогают от боли

0

0
Old 08-08-2006, 14:34   #564
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ridari

откройте новую тему=

''что помогает при болях?''

даже любопытно!

0

0
Old 08-08-2006, 14:57   #565
Miimi
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ridari

Вот это полет мысли...Сила!
Natasha,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят...

0

0
Old 08-08-2006, 15:02   #566
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Miimi

Вы мне наверно не поверите, но это правда - анализы действительно не помогают
Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях.

0

0
Old 08-08-2006, 15:07   #567
*Natasha
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ridari

а что ме теперь по вашему експеремебнтировать со всеми болеутоляюшими таблетками
из свободнои прадажи?

не поняла, а как врач диагноз без анализов поставить может?

ПС> правда немного отпустило, но вдруг в сл.раз совсем скрутит?

Студенту> гдех над заболевшими смеяться.

0

0
Old 08-08-2006, 15:09   #568
*Natasha
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях.

вам наверное нравиться такая концовка, как
шел с работы/учебы, упал , умер.

не надо легкомысленно относиться к своему здоровью!

0

0
Old 08-08-2006, 15:10   #569
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Не,я пробывать не буду-я Вам верю,раз Вам не помогло....
Я самолечением не занимаюсь-иду к врачу, знаете ли....

0

0
Old 08-08-2006, 15:23   #570
Ridari
Registered User

Цитата:
Сообщение от Miimi
Наташа,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят...

Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет

0

0
Old 08-08-2006, 15:32   #571
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ridari
Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет

Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ)
Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо

0

0
Old 08-08-2006, 15:36   #572
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Цитата:
Сообщение от Apollon
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Доктор, хелп, живот болит!
- Ahaaa..., just-just..., no niin, katsotaan! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Vatsakivut, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство!

Уж и н помню уже, помогло, или нет...

хух, очень похоже на нашу участковую - та еще проще поступает. Чем лечитесь? ну вот и продолжайте!

и вообще улет - в очередной раз укатала коленку - хромаю. Гнется с трудом. Сходила к участковой - хотела рассказать что мол по 6 часов на велосипеде, нагрузки, может мази какие есть. А у них блин, все одно - возраст! То есть до 25 -ти еще не сформировалось, а после - развалилось!
Сходила в заводской медпункт - дали кучу рекомендаций - и почему ноги сводит, и чем коленки мазать. и прочее.
не, хоть и добавили участковым денег - ничего не изменилось!

0

0
Old 08-08-2006, 15:41   #573
Ridari
Registered User

Цитата:
Сообщение от Miimi
Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ)
Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо

Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте!

0

0
Old 08-08-2006, 15:48   #574
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ridari
Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте!

лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают...........

может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале?

0

0
Old 08-08-2006, 15:58   #575
Miimi
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают...........

может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале?

Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться...

0

0
Old 08-08-2006, 16:01   #576
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться...

хи хи хи, ну хоть обернуть их , что ли...............

можно же доверить, чуть чуть

0

0
Old 08-08-2006, 16:29   #577
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).

0

0
Old 08-08-2006, 19:31   #578
*Natasha
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ridari

вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо.

0

0
Old 08-08-2006, 19:37   #579
*Natasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).

Даваите откроем отдельную тему, например
Баики про медицину в Советском Союзе!

0

0
Old 08-08-2006, 20:44   #580
Ridari
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Natasha
вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо.

А кто вам рыцаря предлагал?? Рыцарь по-фински riTari.

0

0
Old 08-08-2006, 20:48   #581
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от *Natasha
Даваите откроем отдельную тему, например
Баики про медицину в Советском Союзе!

если б байки- а то-чистая правда....

0

0
Old 08-08-2006, 21:16   #582
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

а сейчас что стало лучше?

0

0
Old 08-08-2006, 21:25   #583
kisumisu
Гость

Проживание:
не знаю давно там не живу.

0

0
Old 08-08-2006, 22:51   #584
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Помню в первом или во втором классе всем классом сдавали анализ кала...все сдали в спичечных коробках...Медсестра целое ведро набрала, пока по классам прошлась...Вот тока не помню как в коробки, всё это дело собирали

0

0
Old 08-08-2006, 22:58   #585
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от *Natasha

Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту.

0

0
Old 09-08-2006, 12:25   #586
*Natasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту.

не поняла вашеи иронии.
тут серьезное дело, а вы издеваетесь.
обидно.

0

0
Old 09-08-2006, 12:26   #587
*Natasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю давно там не живу.

тогда зачем часто вспоминаете?

0

0
Old 09-08-2006, 12:37   #588
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от *Natasha
не поняла вашеи иронии.
тут серьезное дело, а вы издеваетесь.
обидно.

Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить?
А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет.

0

0
Old 09-08-2006, 12:41   #589
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

я думаю что это все- от недоверия.
наташа- вспоминаю я редко - но если вам кажетс что часто- то можете подсчитать мои "воспоминания" про медицину

0

0
Old 09-08-2006, 12:45   #590
*Natasha
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Luri
Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить?
А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет.

а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует,
что мне прикажете делать?
может вы мне поможете ,как проффесионал?

0

0
Old 09-08-2006, 12:47   #591
*Natasha
Registered User

Проживание:
4Luri
мне жаль, что вы как врач так мне ответили.
(post #585)

Последнее редактирование от *Natasha : 09-08-2006 в 12:49.

0

0
Old 09-08-2006, 12:58   #592
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от *Natasha
а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует,
что мне прикажете делать?
может вы мне поможете ,как проффесионал?

Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма.
Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает.

0

0
Old 09-08-2006, 13:08   #593
*Natasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма.
Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает.

вы наверно не внимательно читали мои пост #1.
нет, негативного отношения не с ее сатороны не с моеи.
никто никого не собирался заставлять, а анализы деиствительно нужны,
так как сама врач ничего определить просто по симптомам не может.

спасибо за совет, но я против врача ничего не имею против.
рекомендации она не дает, те лекарства(как раз от следствия),
а не причины,которые выписывает не помагают.

я не писала, что буду лечиться по тел. или инету.

0

0
Old 09-08-2006, 13:22   #594
*Natasha
Registered User

Проживание:

0

0
Old 09-08-2006, 15:19   #595
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Natasha

Откликнулись на твою просьбу?

0

0
Old 09-08-2006, 15:32   #596
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Откликнулись на твою просьбу?

так это как раз и здорово, что нет здесь ни одного врача!(судя по ответам)
Одни мы обыватели и некоторые бывшие или будущие мед.работники....

поэтому человек подумав, проанализировав и пойдет к врачу запишется, поменяет врача, найдет нового и тп...

0

0
Old 10-08-2006, 10:30   #597
*Natasha
Registered User

Проживание:
Smile

спасибо большое всем!
откликнулся один, но очень милыи и добрыи человек.
у меня даже болеть немножко меньше стало.
но мои предположения по поводу симптомов подтвердились.

но вы совершенно правы,
что надо проити подробное обследование у частного врача.

0

0
Old 17-08-2006, 09:48   #598
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
надо к врачу. проблемы. не уверена что помогу тут и не придется в питер ехать.
все же, попросила свою коллегу финку позвонить в мой районную поликлинику и написать меня на прием по именно к русскому доктору. она конечно записала, но ей сначала отказывали, сказали что у меня по адрему доктор фин и все...ну как так может быть. если есть рускоязычный доктор, чем мне сможет помочь фин, если я не бельмеса по фински и тем более на такую тему. а проблема у меня серьезная...
эх..просто пожаловаться...

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 14-11-2006, 23:06   #599
Opiskelija
Пользователь

Прежде чем рваться лечиться в Россию, почитайте: http://www.medportal.ru/mednovosti/...6/11/14/medics/

0

0
Old 15-11-2006, 00:00   #600
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Lightbulb Google помогает врачам ставить диагноз

Врачи, которые затрудняются поставить пациенту диагноз, вполне резонно могут обратиться за помощью к поисковой системе Google.

По крайней мере, так считают авторы нового исследования, опубликованного в British Medical Journal, сообщает France Presse. Почвой для таких выводов послужили тесты, в которых участвовали австралийские медики.

Они должны были диагностировать состояние 26 пациентов, случаи которых были взяты из реальных историй болезней. Это было не так просто, поскольку у всех этих людей наблюдались достаточно редко встречающиеся заболевания, такие как болезнь Крейцфельда-Якоба, фелиноз (болезнь кошачьей царапины), инфекционный энцефалит и тому подобные.

Чтобы найти нужную информацию, им пришлось воспользоваться поисковиком Google. Оказалось, что правильный диагноз Google подсказал им в 15 из 26 случаев.

Как отмечается в докладе, интернет сейчас является действительным подспорьем для врачей, в сети найти информацию о сложных случаях получается куда быстрее, чем в справочниках и медицинских энциклопедиях. Авторы, тем не менее, не советуют любителям самолечения брать результаты этого исследования на заметку. Ведь правильно использовать найденную информацию о болезни может только врач, обладающий необходимыми знаниями.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: