|
|
07-08-2006, 12:08
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Доктор, хелп, живот болит!
- Ахааа..., юст-юст..., но ниин, катсотаан! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Ватсакивут, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство! :лол:
Уж и н помню уже, помогло, или нет...
|
Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечно
-----------------
|
|
|
07-08-2006, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
# Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет #
Ерика, ну это не совсем так.
За врачебную ошибку платит работодатель ошибившегося, то есть прямой начальник.
Если это гос.система - то kunta, муниципалитет. Если частник - то владелец фирмы.
У работодателя есть механизмы воздействия на подчиненого.
Но все зависит от каждого частного случая.
Я не знаю ни одного врача со стажем работы ну, допустим пару лет и больше, кто мог бы о себе сказать, что никогда не ошибался.
Если этот врач на хорошем счету у начальства, отличный специалист и т.д., то ему действительно "ничего не будет".
Если жалоба была в ТЕО - там свои механизмы наказания, в зависимости от тяжести случая, вплоть до 6 мес.тюрьмы или лишения лицензии.
|
|
|
07-08-2006, 12:14
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечно
|
Да у меня смутное воспоминание (не точное правда), что я вроде и не купил тогда эти таблетки... Может потому еще жив?
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
07-08-2006, 12:18
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Да у меня смутное воспоминание (не точное правда), что я вроде и не купил тогда эти таблетки... Может потому еще жив?
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать...
|
Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим)
-----------------
|
|
|
07-08-2006, 12:21
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
на одном личном примере всех винить?
надо было идти сразу же к частному. это раз.
второе- у некоторых обезбаливание (замораживание) не получается это два.
и потом вы же не знаете технологию лечения зуба - это три.
и ыв четвертых- тут столько частных врачей- что я аж диву даюсь что вам дали время через 3 недели. желтые страницы открывать не пробовали? и обзванивать всех частных дантисов?
и п.с. если зуб воспалился- то его лечат долго и нудно. моей подруге, чтоб спасти корень- пришлось раз 10 к врачу идти. так что один прием у муниципального врача-ничего не говорит.
удачи вам.
|
ну ты как всегда в своём репертуаре)
уже сотая тема,на "100"страниц,десятки людей пишут про свои слу4аи-а они уже никак еденичными не полу4аются,а ты всё о своём
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
07-08-2006, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!!
что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики.
может болею мало?????
карима!!! я когда-то давно писала- чем дольше тут живешь- ТЕМ МЕНЬШЕ НАРИЦАНИЙ в сторону врачей. убеждаюсь в этом на все 100%!!!!
мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам.
а медицина везде одинаковая, врачи попадаются разные.
я лично считаю что совершенно неуместно винить всю местную медицину потому что она ничем не отличается от медицины той же америки или испании или франции.
если кто-то привык что где-то система лечения другая (а у основной массы - опыт лишь из россии и СНГ) - то не надо винить местных что у них подход к делу другой
моя племянница в швеции тоже рассказывала про местных эскулапов- но факт остается фактом- что все живы и здоровы. что еще надо?
или будем ковыряться в методах?
кто и где и как меряет температуру- подмышкой или во рту или еще где?
я воспринимаю все как есть в медицине- будь то хоть китай- врач знает что делает и я ему доверяю. если не доверять врачу- зачем к нему вообще ходить???? лучше лечиться самому.
а если врач действительно попался плохой- на это есть компетентные организации куда можно обратиться
желаю всем чтоб вам попадались хорошие врачи и чтоб вы были здоровы!!!
Последнее редактирование от kisumisu : 07-08-2006 в 12:40.
|
|
|
07-08-2006, 12:25
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим)
|
боже мой,после 3-х недель ripuli -это наверное круто
-----------------
|
|
|
07-08-2006, 12:26
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!!
что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики.
может болею мало?????
|
так радоваться надо,4то слава богу болеешь мало!
-----------------
|
|
|
07-08-2006, 15:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
правильно,а за4ем им тратить своё время,когда можно просто удалить,а за деньги-можно по4ти всё невозможное сделать возможным
|
Пральна, можно сначала за деньги "сделать невозможное возможным", а потом периодически за деньги ремонтировать это невозможное А можно вырвать зуб и сделать мост
Частник сидит на провизии скорее всего и ему выгодно делать дорогостоющие операции независимо от того, имеет ли это смысл.
Последнее редактирование от Opiskelija : 07-08-2006 в 15:25.
|
|
|
07-08-2006, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаю точно, что при заморозке и удалении воспалённого зуба, может произойти типа омертвение клеток какой-то части рта, языка,например, как у меня произошло в своё время. Вырывали зуб мудрости, а заморозка перешла на часть языка и так и не отошла потом, клетки сдохли Врач предупредил, что нелзя, но не сказал, почему,а я сказал, дери зуб и точка.
|
|
|
07-08-2006, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно.
Объясняю почему.
В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь.
В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет.
В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии.
Спорить и дополнять можно.
|
|
|
07-08-2006, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KatikS
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно.
Объясняю почему.
В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь.
В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет.
В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии.
Спорить и дополнять можно.
|
тут я с вами согласна>
архивизация системы хорошая/отличная в Фи,
с диагностикои намного хуже...
наверно вы будете шокированны,
но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации
(не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости)
более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика)
имели весьма не простую историю с диагностикои...
|
|
|
07-08-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-08-2006, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
тут я с вами согласна>
архивизация системы хорошая/отличная в Фи,
с диагностикои намного хуже...
наверно вы будете шокированны,
но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации
(не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости)
более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика)
имели весьма не простую историю с диагностикои...
|
Шокирована не буду
С ситуацией укрытия информации столкнулись в случае "рабочего" врача в государственном учереждении. Сейчас размышляем, стоит или нет заводить дело, ибо ситуацию поправили внутри "рабочей поликлиники", а диагноз установили позднее правильный. И случай был именно укрывательства, что-то вроде "ну как-нибудь до пенсии дотянет, а работать сейчас некому". В общем, пока думаем.
И проблемы с диагностикой бывали, но такое и в России имеет место быть. Может быть не в Москве и Питере, но глубже в России - 100%. С этим тоже столкнулись.
В общем... мнения разные, но мне, по крайней мере, здесь спокойней Хотя бы умру под присмотром (шутка, разумеется).
Кстати, местная диагностика, хоть и длительная, сложная, часто странная и "не помогает" (кстати, "не помогает" - это сразу, но сразу - только кошки родятся) , но результаты даёт хорошие. Если учесть, что первые лет 5 мы катались "домой" лечиться, сама лично подняла на уши всех возможных врачей и здесь и дома во время своей беремености, то сейчас , спустя ещё 6 лет, понимаю, что потеряла только время и деньги даром. Нового никто ничего не сказал, а здесь смотрели как на дурочку.
Сейчас родной человек наблюдается здесь уже 6 лет - и слава Богу, всё в норме. Здоровье поддеживают и помогают в критических ситуациях. А вот близкому человеку в России пока до сих пор никто чёткой помощи не оказал, и более того, постоянной помощи не предложил. Всё только на свой страх и риск. И только на тот период, пока есть деньги... а если они (деньги) закончатся?!
И это хуже...
Вот
Спасибо за ответ!
|
|
|
07-08-2006, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:
CHT kдytetддn mm. ummetuksen hoitoon, ilmavaivoihin, ripuliin, suoliston sairauksissa, kuten Chrohnin taudissa ja suolitaskujen/pussien tulehduksessa (divertikuliitissa) ja velton ( atoonisen) paksunsuolen hoidossa, ja jopa migreenissд
ja ihosairauksissa.
Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии.
|
|
|
07-08-2006, 18:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:
......
Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии.
|
...мои знакомые и родственники врачи,
тоже много ляпсусов нашли в рекомендациях моего лецушего врача...))))
|
|
|
07-08-2006, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам.
|
может когда мы 20-30 лет тут все проживем, тоже начнем попадать к тем самым нужным врачам, что и ваши знакомые, если доживем...
Последнее редактирование от snot : 07-08-2006 в 19:43.
Причина: quote
|
|
|
07-08-2006, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Товарищи дорогие,ну как вообще можно сравнивать уровень медицины в России и в Финляндии..Я не спорю есть очень хорошие врачи в России,как говорится "от Бога"..Но это скорее исключение..Но ведь важно не только допустим сделать операцию,но и "выходить "больного"..Ну,за деньги Вы получите хороший уровень(за большие).А помните трагическую смерть актера Краско?
Я знаю много случаев-люди едуть рожать.ставит диагнозы и т.д. в Финляндию.Но вот в обратном направлении движение не наблюдается..
Да, и не надо в глубинку ходить-в Москве никто с ребенком в больнице не лежал?
Очень печальное зрелище,скажу я вам...
Последнее редактирование от Miimi : 07-08-2006 в 19:59.
|
|
|
07-08-2006, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
снот- ну давай к нам из бобруйска- наколку про врача дам
|
|
|
07-08-2006, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
а как настоять, что б врач сделал анализы, если он тупо уперся?
|
|
|
07-08-2006, 21:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
|
Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам
|
|
|
07-08-2006, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам
|
вам смешно, а у меня болит.
по моему так не должно быть, раньше такого не было.
|
|
|
08-08-2006, 14:30
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
вам смешно, а у меня болит.
по моему так не должно быть, раньше такого не было.
|
Анализы не помогают от боли
|
|
|
08-08-2006, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
|
откройте новую тему=
''что помогает при болях?''
даже любопытно!
|
|
|
08-08-2006, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
|
Вот это полет мысли...Сила!
Natasha,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят...
|
|
|
08-08-2006, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
|
Вы мне наверно не поверите, но это правда - анализы действительно не помогают
Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях.
|
|
|
08-08-2006, 15:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
|
а что ме теперь по вашему експеремебнтировать со всеми болеутоляюшими таблетками
из свободнои прадажи?
не поняла, а как врач диагноз без анализов поставить может?
ПС> правда немного отпустило, но вдруг в сл.раз совсем скрутит?
Студенту> гдех над заболевшими смеяться.
|
|
|
08-08-2006, 15:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях.
|
вам наверное нравиться такая концовка, как
шел с работы/учебы, упал , умер.
не надо легкомысленно относиться к своему здоровью!
|
|
|
08-08-2006, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
|
Не,я пробывать не буду-я Вам верю,раз Вам не помогло....
Я самолечением не занимаюсь-иду к врачу, знаете ли....
|
|
|
08-08-2006, 15:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Наташа,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят...
|
Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет
|
|
|
08-08-2006, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет
|
Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ)
Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо
|
|
|
08-08-2006, 15:36
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Доктор, хелп, живот болит!
- Ahaaa..., just-just..., no niin, katsotaan! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Vatsakivut, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство!
Уж и н помню уже, помогло, или нет...
|
хух, очень похоже на нашу участковую - та еще проще поступает. Чем лечитесь? ну вот и продолжайте!
и вообще улет - в очередной раз укатала коленку - хромаю. Гнется с трудом. Сходила к участковой - хотела рассказать что мол по 6 часов на велосипеде, нагрузки, может мази какие есть. А у них блин, все одно - возраст! То есть до 25 -ти еще не сформировалось, а после - развалилось!
Сходила в заводской медпункт - дали кучу рекомендаций - и почему ноги сводит, и чем коленки мазать. и прочее.
не, хоть и добавили участковым денег - ничего не изменилось!
|
|
|
08-08-2006, 15:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ)
Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо
|
Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте!
|
|
|
08-08-2006, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте!
|
лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают...........
может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале?
|
|
|
08-08-2006, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают...........
может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале?
|
Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться...
|
|
|
08-08-2006, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться...
|
хи хи хи, ну хоть обернуть их , что ли...............
можно же доверить, чуть чуть
|
|
|
08-08-2006, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).
|
|
|
08-08-2006, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
|
вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо.
|
|
|
08-08-2006, 19:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).
|
Даваите откроем отдельную тему, например
Баики про медицину в Советском Союзе!
|
|
|
08-08-2006, 20:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо.
|
А кто вам рыцаря предлагал?? Рыцарь по-фински riTari.
|
|
|
08-08-2006, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
Даваите откроем отдельную тему, например
Баики про медицину в Советском Союзе!
|
если б байки- а то-чистая правда....
|
|
|
08-08-2006, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
а сейчас что стало лучше?
|
|
|
08-08-2006, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю давно там не живу.
|
|
|
08-08-2006, 22:51
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Помню в первом или во втором классе всем классом сдавали анализ кала...все сдали в спичечных коробках...Медсестра целое ведро набрала, пока по классам прошлась...Вот тока не помню как в коробки, всё это дело собирали
|
|
|
08-08-2006, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
|
Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту.
|
|
|
09-08-2006, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту.
|
не поняла вашеи иронии.
тут серьезное дело, а вы издеваетесь.
обидно.
|
|
|
09-08-2006, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю давно там не живу.
|
тогда зачем часто вспоминаете?
|
|
|
09-08-2006, 12:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
не поняла вашеи иронии.
тут серьезное дело, а вы издеваетесь.
обидно.
|
Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить?
А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет.
|
|
|
09-08-2006, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю что это все- от недоверия.
наташа- вспоминаю я редко - но если вам кажетс что часто- то можете подсчитать мои "воспоминания" про медицину
|
|
|
09-08-2006, 12:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить?
А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет.
|
а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует,
что мне прикажете делать?
может вы мне поможете ,как проффесионал?
|
|
|
09-08-2006, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
4Luri
мне жаль, что вы как врач так мне ответили.
(post #585)
Последнее редактирование от *Natasha : 09-08-2006 в 12:49.
|
|
|
09-08-2006, 12:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует,
что мне прикажете делать?
может вы мне поможете ,как проффесионал?
|
Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма.
Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает.
|
|
|
09-08-2006, 13:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма.
Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает.
|
вы наверно не внимательно читали мои пост #1.
нет, негативного отношения не с ее сатороны не с моеи.
никто никого не собирался заставлять, а анализы деиствительно нужны,
так как сама врач ничего определить просто по симптомам не может.
спасибо за совет, но я против врача ничего не имею против.
рекомендации она не дает, те лекарства(как раз от следствия),
а не причины,которые выписывает не помагают.
я не писала, что буду лечиться по тел. или инету.
|
|
|
09-08-2006, 13:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
09-08-2006, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Откликнулись на твою просьбу?
|
|
|
09-08-2006, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Откликнулись на твою просьбу?
|
так это как раз и здорово, что нет здесь ни одного врача!(судя по ответам)
Одни мы обыватели и некоторые бывшие или будущие мед.работники....
поэтому человек подумав, проанализировав и пойдет к врачу запишется, поменяет врача, найдет нового и тп...
|
|
|
10-08-2006, 10:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо большое всем!
откликнулся один, но очень милыи и добрыи человек.
у меня даже болеть немножко меньше стало.
но мои предположения по поводу симптомов подтвердились.
но вы совершенно правы,
что надо проити подробное обследование у частного врача.
|
|
|
17-08-2006, 09:48
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
надо к врачу. проблемы. не уверена что помогу тут и не придется в питер ехать.
все же, попросила свою коллегу финку позвонить в мой районную поликлинику и написать меня на прием по именно к русскому доктору. она конечно записала, но ей сначала отказывали, сказали что у меня по адрему доктор фин и все...ну как так может быть. если есть рускоязычный доктор, чем мне сможет помочь фин, если я не бельмеса по фински и тем более на такую тему. а проблема у меня серьезная...
эх..просто пожаловаться...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
14-11-2006, 23:06
|
|
Пользователь
|
|
|
|
15-11-2006, 00:00
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Google помогает врачам ставить диагноз
Врачи, которые затрудняются поставить пациенту диагноз, вполне резонно могут обратиться за помощью к поисковой системе Google.
По крайней мере, так считают авторы нового исследования, опубликованного в British Medical Journal, сообщает France Presse. Почвой для таких выводов послужили тесты, в которых участвовали австралийские медики.
Они должны были диагностировать состояние 26 пациентов, случаи которых были взяты из реальных историй болезней. Это было не так просто, поскольку у всех этих людей наблюдались достаточно редко встречающиеся заболевания, такие как болезнь Крейцфельда-Якоба, фелиноз (болезнь кошачьей царапины), инфекционный энцефалит и тому подобные.
Чтобы найти нужную информацию, им пришлось воспользоваться поисковиком Google. Оказалось, что правильный диагноз Google подсказал им в 15 из 26 случаев.
Как отмечается в докладе, интернет сейчас является действительным подспорьем для врачей, в сети найти информацию о сложных случаях получается куда быстрее, чем в справочниках и медицинских энциклопедиях. Авторы, тем не менее, не советуют любителям самолечения брать результаты этого исследования на заметку. Ведь правильно использовать найденную информацию о болезни может только врач, обладающий необходимыми знаниями.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|