Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
|
Да
|
|
34 |
57.63% |
Нет
|
|
17 |
28.81% |
Не могу ответить
|
|
8 |
13.56% |
|
|
20-01-2006, 16:47
|
|
...
Проживание:
Status: Offline
|
Народ, закончите факультет журналистики, устройтесь работать и пишите свои взгляды - формируйте образ друга. А от того что мы тут с пеной у рта спорим, с какой точки зрения финская пресса на нас смотрит, легче не станет. Может даже кто-то спать хуже будет, и уверен, что не финны.
|
|
|
20-01-2006, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
Не хотела писать в эту тему, но все же. Чуть раньше я действительно думала, что финские СМИ формируют негативный образ России. Вчера посмотрела фильм, по-моему по 2 фин. каналу, о ядах и КГБ. У меня мороз по коже пошел. наши же разведчики давали интервью. Там было еще интервью с Политковской о смерти журналиста Владимира(забыла фамилию, известное такое лицо), которого отравили какой-то радиоактивной гадостью и у него сошла полностью вся кожа (медленно-действующее, мучительно убивающее вещество от которого нет противоядий).
и я помню противостояние Политковской и других оппозиционеров наступающей на СМИ власти, и как журналисты стали исчезать один за другим. Как каналы перешли в марионетки власти. И у людей сейчас мозги промыты напрочь. А у кого не промываются, им помогают исчезнуть физически по давнему принчипу ЧК : нет человека - нет проблемы.
Этот фильм снова разбередил почти уснувшую тревогу и страх за будущее России.
И правда страшно, какой уж образ...
|
у меня тоже у***** бегали . и сама политковская уже боится рот открывать-неизвестно что будет следующим шагом.
я думала что лишь в кино про джеймса юонда может быть такое- а оно оказывается есть вжизни и эта лаборатория с ядом до сих пор работяет на лубянке. и ющенко жалко. очень.
|
|
|
20-01-2006, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Лихачев Дмитрий Сергеевич (р. 1906, Петербург) - историк древнерус. лит-ры. Род. в семье инженера. В 1923 окончил сов. трудовую школу и поступил в Петроградский ун-т на отделение языкознания и лит-ры ф-та общественных наук. В 1928 окончил ун-т, защитив два диплома - по романо-германской и славяно-рус, филологии. В 1928 за участие в научном студенческом кружке Лихачев был арестован и сидел в Соловецком лагере. В 1931 - 1932 находился на строительстве Беломорско-Балтийского канала и был освобожден как "ударник Белбалтлага с правом проживания по всей территории СССР". В 1934 - 1938 Лихачев работал в Ленингр. отделении издательства АН СССР. Обратил на себя внимание при редактировании кн. А.А. Шахматова "Обозрение русских летописных сводов" и был приглашен на работу в отдел древнерус. лит-ры Пушкинского Дома, где прошел путь от мл. научного сотрудника до действительного члена Академии наук (1970). В 1941 Лихачев защитил кандидатскую диссертацию "Новгородские летописные своды XII века". В осажденном фашистами Ленинграде Лихачев в соавторстве с археологом М.А. Тиановой написал брошюру "Оборона древнерусских городов", к-рая появилась в блокадном 1942. В 1947 Лихачев защитил докторскую диссертацию "Очерки по истории лит. форм летописания XI - XVI вв.". Лихачев получил мировую известность как литературовед, историк культуры, текстолог, популяризатор науки, публицист. Его фундаментальное исследование "Слово о полку Игореве", многочисленные статьи и комментарии составили целый раздел отечественной медиевистики. Большое значение для исторической науки имеет его монография "Текстология. На материале русской литературы Х - XVII вв.". Занимаясь специальными вопросами, Лихачев умеет рассказывать о них просто, доходчиво и не для специалиста. В кн. "Человек в литературе Древней Руси" Лихачев показал, как менялись стили в древней рус. лит-ре, дав возможность современному читателю воспринять произведение прошлого. Много удалось сделать Лихачев как преподавателю и организатору науки; он является членом многих иностранных академий, дважды удостаивался Гос. премии (1952, 1969), в 1986 стал Героем Соц. Труда. В 1989 Лихачев был избран народным депутатом СССР.
Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.
вот специально выискала про лихачева. и мне вот интересно почему я должна его знать? в школу- более 30 лет назад изучали слово о полку игореве, но не изучали исследователей.
его издания в россии были уже после моего уезда из СССР. а уехала я в 1983 году. так что хоть это и не делает мне чести, не считаю что я должа была его знать.
поэтому укорять меня в незнании данного историка-совершенно не к месту.
заранее извинясь и проч.проч.
|
|
|
20-01-2006, 21:18
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mard
Давайте факты и слова.
|
А у Канарейки прочтите. Там про литературу, так что, не знаю, не будет ли оффтопом.
|
|
|
20-01-2006, 21:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от sun
Не хотела писать в эту тему, но все же. Чуть раньше я действительно думала, что финские СМИ формируют негативный образ России. Вчера посмотрела фильм, по-моему по 2 фин. каналу, о ядах и КГБ. У меня мороз по коже пошел. наши же разведчики давали интервью. Там было еще интервью с Политковской о смерти журналиста Владимира(забыла фамилию, известное такое лицо), которого отравили какой-то радиоактивной гадостью и у него сошла полностью вся кожа (медленно-действующее, мучительно убивающее вещество от которого нет противоядий).
и я помню противостояние Политковской и других оппозиционеров наступающей на СМИ власти, и как журналисты стали исчезать один за другим. Как каналы перешли в марионетки власти. И у людей сейчас мозги промыты напрочь. А у кого не промываются, им помогают исчезнуть физически по давнему принчипу ЧК : нет человека - нет проблемы.
Этот фильм снова разбередил почти уснувшую тревогу и страх за будущее России.
И правда страшно, какой уж образ...
|
Тот же разведчик сказал: "Он (Щекочихин, которого отравили) же был наш гражданин. Мы могли делать с ним, что хотели!" Это в продолжение темы о гажданстве для ребенка.
|
|
|
20-01-2006, 21:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mard
А представляете в каких конвульсиях бьётся народ, которому только о таких ужасах и рассказывают, у кого нет другой информации, друзей и родственников в России.
Мнение госпожи Политковской, господина Березовского, господина Немцова - это одно. Но хотелось бы по финскому телевидению увидеть и другие мнения, а то такое впечатление, что завтра приедет Путин (бывший КГБшник) с ампулой яда и финским журналистам тоже не поздоровится.
|
Путина в телевизоре показывают чаще всех выше перечисленных.
|
|
|
20-01-2006, 22:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Убивать людей, которые мешают "политике партии" ето вполне нормально для всех государств и режимов! хватит уже гебуху глумить, они выполняли приказы, как и все остальные спец.службы всех стран. Политика грязное дело и если ввязался будь готов, что мочканут как "два пальца об асфальт", если попал не в тему!
|
|
|
20-01-2006, 22:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Убивать людей, которые мешают "политике партии" ето вполне нормально для всех государств и режимов! хватит уже гебуху глумить, они выполняли приказы, как и все остальные спец.службы всех стран. Политика грязное дело и если ввязался будь готов, что мочканут как "два пальца об асфальт", если попал не в тему!
|
Хватит фигню нести! В Европе сейчас разбираются с ответственными чиновниками, которые позволили приземляться на территории их стран самолетам ЦРУ с задержанными. Отравления своих граждан и политических противников им не снились в страшном сне. А насчет "просто выполняли приказы", так эта фраза пользовалась популярностью 60 лет назад в Нюрнберге. И все равно, повесили почему-то.
|
|
|
20-01-2006, 22:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
valtteri
вам нравится видеть хорошее и не видеть правды! ваше право и наверно счастье! Но, поймите, что если где-то, когда то всплыло какое то дерьмо ето всегда кому то надо и главная цель ето не справедливость, а власть и деньги. Сливают кого то по каким либо причинам!
|
|
|
20-01-2006, 22:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня тоже у***** бегали . и сама политковская уже боится рот открывать-неизвестно что будет следующим шагом..
|
Ну, за те деньги, которые она с этого имеет, я думаю, она еще не раз , как вы говорите, рот раскроет.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думала что лишь в кино про джеймса юонда может быть такое- а оно оказывается есть вжизни и эта лаборатория с ядом до сих пор работяет на лубянке..
|
А Джеймс Бонд работает на Лубянке? Вот не знала...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и ющенко жалко. очень.
|
Как, и его тоже Джеймс Бонд?! А говорили силикон не в те морщины залился...
Ну и про Лихачева. Понимаете, рассуждать о России, зная о Д.Лихачеве только то, что он "исследовал "Слово о полку Игореве"", это все равно, что рассуждать о жизни в Финляндии, основываясь на фильме "Особенности нац.охоты". Кстати, после того, как вы закончили школу, опубликовали очень интересные романы Б.Пастернака, Е.Замятина, М.Булгакова и др.
|
|
|
20-01-2006, 22:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Анна Политковская очень любит посещать Финляндию. Была раза два на ее выступлениях в suomalainen kirjakauppa и слушала, как она вещала проникновенно и глубоко о страшной и ужасной стране России, о войне на Кавказе. Наблюдала, как от ее рассказов у всех присутствующих глаза все расширялись и расширялись, и расширялись. К концу выступлений было ощущение, что вокруг сидят одни глаза, наполненные ужасом. Но... понятно, жить ей тоже нужно на что-то. А она человек с большим вкусом и шармом... сами понимаете. Дочь молодая...
|
|
|
20-01-2006, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Bara
Кто то поносит, кто то хвалит, но табаш хотят и те и другие!
|
|
|
20-01-2006, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
хаха- и что вы этми хотели сказать? а особенности национальной охоты я не смотрела. а вот калевалу-да. и потом - вы что меня укоряете что я его не читала? я много чего не читала и я думаю что вы много чего не читали из того что читала я. хотите мерятся знаниями? к сожалению я уже не учавствую в олимпиадах. поэтому поище более достойного соперника.
а вам бы посоветовала бы посмотреть этот вчерашний док.фильма и сомнения про силикон бы рассеялись. я надеюсь что глупо оспаривать данные голландской лаборатории, которая подтвердилоа наличие в самом ющенко диоксина. вы хотите оспорить это мнение. пожалйста. вы наверное хороший химик к тому же. а силикон не так расплывается и в лицо силикон не колят для омолаживания. раньше кололи в губы. сейчас и этого уже не делают.
каждый верит тому чему хочет. ваше право верить что он решил (еще будучи молодым) омолодиться. а я верю что его отравили.
|
|
|
20-01-2006, 23:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хаха- и что вы этми хотели сказать? .
|
Только то, что есть много интересных книжек.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вам бы посоветовала бы посмотреть этот вчерашний док.фильма и сомнения про силикон бы рассеялись. я надеюсь что глупо оспаривать данные голландской лаборатории, которая подтвердилоа наличие в самом ющенко диоксина.
каждый верит тому чему хочет. ваше право верить что он решил (еще будучи молодым) омолодиться. а я верю что его отравили.
|
Из статьи про помощь американцев в обнаружении диоксина:"По словам Зимпфера, голландская лаборатория определила, что концентрация диоксина в крови Ющенко превышает 100 тыс. пикограммов на грамм жира, тогда как предельно допустимый уровень составляет около 30 пикограммов. " Я вот что не понимаю, как с концентрацией этого яда в крови в 30000 раз (если я правильно посчитала) больше допустимой, отравленный нормально живет уже полтора года. И даже на горных лыжах катается...
В общем, знаете, я как-то не слишком доверяю "документальным" фильмам. Ни "вчерашним", ни российским. Я предпочитаю все же думать над тем, что мне там впаривают. А то вот еще фильм был: показывали старушку, живущую в горах Грузии. Она утверждала, что в 1954 году потеряла сына в Ленинграде, всю жизнь о нем плакала, а в 2000 году узнала его в российском президенте... Так душевно все рассказывала. И родственники в том селе тоже помнили, что был мальчик... Беленький такой... Фильм тоже голландцы сняли. Пейзажи там еще такие красивые были.
Еще раз: и те, и другие...
|
|
|
20-01-2006, 23:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
valtteri
вам нравится видеть хорошее и не видеть правды! ваше право и наверно счастье! Но, поймите, что если где-то, когда то всплыло какое то дерьмо ето всегда кому то надо и главная цель ето не справедливость, а власть и деньги. Сливают кого то по каким либо причинам!
|
Естественно, если КГБ убивает людей ядами, а СУПО нет, то дело во мне.
Теория о том, что все в мире происходит по желанию кучки людей -- это очень популярная теория в нынешней России с политтехнологом во главе. Если Вас устраивает позиция пешки, которую двигает рука гроссмейстера, на здоровье.
|
|
|
21-01-2006, 00:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, за те деньги, которые она с этого имеет, я думаю, она еще не раз , как вы говорите, рот раскроет.
|
Haha, а Вы, будучи заметной журналисткой в России за какие деньги бы противопоставили бы себя Путину и ФСБ?
|
|
|
21-01-2006, 00:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Теория о том, что все в мире происходит по желанию кучки людей -- это очень популярная теория в нынешней России с политтехнологом во главе. Если Вас устраивает позиция пешки, которую двигает рука гроссмейстера, на здоровье.
|
А вы верите, что ваша активная жизненная позиция изменит мир к лучшему?
Правильно, так и думайте. Я тоже так думала, когда мне было 20 лет.
Про кучку людей - о боже, только не надо опять про массонский заговор. Я этого не выдержу на ночь глядя...
|
|
|
21-01-2006, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Valtteri
Земная справедливость мне .... Меня интересует, моя личная благосостоятельность, а остальные пусть борятся за нее сами! Власть мне не нужна!
|
|
|
21-01-2006, 00:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А вы верите, что ваша активная жизненная позиция изменит мир к лучшему?
Правильно, так и думайте. Я тоже так думала, когда мне было 20 лет.
Про кучку людей - о боже, только не надо опять про массонский заговор. Я этого не выдержу на ночь глядя...
|
Стать циником значит сдаться. Ваше право. А про масонов это к pofigist, это он проталкивает теорию, что если что-то происходит, значит это кому-то надо, не более того.
|
|
|
21-01-2006, 00:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Valtteri
Земная справедливость мне .... Меня интересует, моя личная благосостоятельность, а остальные пусть борятся за нее сами! Власть мне не нужна!
|
Я Вам еще раз на всякий случай напомню, что позиция "Я просто выполнял приказы" привела не одного человека на виселицу. Вот и справедливость.
|
|
|
21-01-2006, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю вам надо посмотреть результаты неудавшихся пластическихопераций, дабы судить - был он отравлен или омолодился. и потом зачем например охраннику лгать итли лечившему его врачу? люди, (врачи и лаборатория) - далеки от политики и на кой им сдался ющенко и вся украина? ах, наверное США заплатили чтобы признали. вы знаете- вы можете верить в это. я лично не верю, потому что не все в жизни продается и покупается. есть врачебная мораль. когда ющенко ходил всю предвыборную кампанию с иглой в спине, через которую пускали обещбаливающие средства и его охранник пактик с обзебаливающим носил и прятал чтобы публика не видела. вы думаете он лжет? зачем? зачем такие сложные вещи придумывать? игла, обезбаливапние и проч. и от неудавшейстя пластической операции таких болей нет, чтобы пускать обезбаливающие средства прямо в позвоночник.
да ладно. верьте во что хотите. я верю во что хочу. на этом и расстанемся.
|
|
|
21-01-2006, 00:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Haha, а Вы, будучи заметной журналисткой в России за какие деньги бы противопоставили бы себя Путину и ФСБ?
|
Во-первых, я не журналистка, во-вторых, я не в России, а в-третьих, почему бы не поставить вопрос не как "за сколько вы противопоставили бы себя...", а как "за сколько вы нанялись бы на работу к..."?
Для меня А.П. не заметная журналистка, а как раз та самая пешка, которой двигает рука гроссмейстера.
Последнее редактирование от Haha : 21-01-2006 в 00:16.
|
|
|
21-01-2006, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Valtteri
Значит в свое время они поставили не на тех! И все, значит не проканало. А справедливость как и правда у всех своя!
|
|
|
21-01-2006, 00:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-первых, я не хурналистка, во-вторых, я не в России, а в-третьих, почему бы не поставить вопрос не как "за сколько вы противопоставили бы себя...", а как "за сколько вы нанялись бы на работу к..."?
Для меня А.П. не заметная журналистка, а как раз та самая пешка, которой двигает рука гроссмейстера.
|
Ну, если мы, живя в Финляндии знаем, кто она такая, значит она заметная по определению. Я знаю, что Вы не в России, поэтому и сказал "если бы". В третьих, Вы не ответили на вопрос. А про гроссмейстера, так Вы же сами просили, что не надо про массонов, что же Вы?
А позиция: "Я маленький человек, я не могу изменить мир!" достойна Хомера Симпсона. Можно брать с него пример, а потом удивляться, как получаются диктаторы, уничтожающие десятки миллионов человек. А можно, не ставя перед собой заоблачные планы спасти весь мир сейчас и здесь, делать то, что можешь. Поднять мусор, погладить ребенка по голове, защитить слабого, сходить на выборы, сказать, что зло это зло, а добро это добро, и стараться держаться первого, и избегать второго. Заставить сделать выбор нельзя, но оценить эти позиции можно.
|
|
|
21-01-2006, 00:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Valtteri
Значит в свое время они поставили не на тех! И все, значит не проканало. А справедливость как и правда у всех своя!
|
Да они и не ставили вовсе. Просто выполняли приказы: загоняли людей в газовые камеры, делали опыты на живых людях, уничтожали умалишенных. А их обвинили в преступлениях против человечности. Для таких никогда не прокатит, сколько веревочке ни виться.
|
|
|
21-01-2006, 00:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Valtteri
Ваш идеализм, просто убивает! Конечно, можете не говорить, но сколько вам лет?
|
|
|
21-01-2006, 00:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я думаю вам надо посмотреть результаты неудавшихся пластическихопераций, дабы судить - был он отравлен или омолодился. .
|
Наберите в яндексе "Оксана Пушкина" - как говорится, с украинским президентом одно лицо...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и потом зачем например охраннику лгать итли лечившему его врачу? люди, (врачи и лаборатория) - далеки от политики .
|
Ну, врачи австрийской клиники вообще были "далеки" от лечения отравлений... Да и сам врач никак не мог определиться: то он директор клиники, то он ничего не знает, то его уволили, то он сам ушел...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и на кой им сдался ющенко и вся украина? ах, наверное США заплатили чтобы признали. вы знаете- вы можете верить в это. я лично не верю, потому что не все в жизни продается и покупается. .
|
Да, это вы правы. Кое-что просто дарится...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть врачебная мораль. когда ющенко ходил всю предвыборную кампанию с иглой в спине, через которую пускали обещбаливающие средства и его охранник пактик с обзебаливающим носил и прятал чтобы публика не видела. .
|
А вслед за охранником всю кампанию вы ходили и лично в пакетик обезболивающее наливали (Господи, прости меня за цинизм...)
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы думаете он лжет? зачем? зачем такие сложные вещи придумывать? игла, обезбаливапние и проч. и от неудавшейстя пластической операции таких болей нет, чтобы пускать обезбаливающие средства прямо в позвоночник. .
|
Экскурс в медицину:
Анестезия спинномозговая (spinal anaesthesia)
1. обезболивание с помощью инъекции местного анестетика в пространство, окружающее спинной мозг. существуют два вида спинномозговой анестезии, применяемых в хирургии: это подпаутинная (субарахноидальная (subarachnoid)) и эпидуральная (epidural) анестезии. при эпидуральной анестезии анестетик вводится в пространство между твердой мозговой оболочкой и окружающими ее стенками позвоночного канала через специальную короткую и толстую иглу с боковым отверстием для уменьшения вероятности проникновения ее в твердую мозговую оболочку. ...оба вида анестезии чреваты осложнениями, особенно субарахноидальная анестезия (к осложнениям, возникающим после ее применения, относятся: головная боль, сепсис и параплегия). местом инъекции при субарахноидальной спинномозговой анестезии чаще всего является поясничный отдел позвоночника;размер обезболиваемой зоны зависит от количества и эффективности вводимого местного анестетика. разбавленные растворы местного анестетика применяются в случае, когда необходимо в большей степени обезболить чувствительные, а не двигательные нервы. ... спинномозговая анестезия выполняется у больных, чье состояние не позволяет подвергнуть их общему наркозу (например, из-за инфекции полости грудной клетки); при ряде операций в акушерской практике; для уменьшения количества вводимого лекарства при проведении общего наркоза или в случае, если опытный анестезиолог в силу каких-либо причин не хочет прибегать к назначению больному общего наркоза.
Девушка, ну нельзя же так верить словам охранника...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да ладно. верьте во что хотите. я верю во что хочу. на этом и расстанемся.
|
Ну я вообще-то верю в Бога. Но уж не как не в авторов документальных фильмов и журналистских расследований.
|
|
|
21-01-2006, 00:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Valtteri
Ваш идеализм, просто убивает! Конечно, можете не говорить, но сколько вам лет?
|
35+, а что? Меня очень расстраивает Ваш цинизм. А Вам сколько лет, и что Вас убивает? Не совесть ли?
Это не идеализм, это обыкновенная ответственная человеческая позиция. "Поступай так, как если бы твой поступок мог стать всеобщим правилом." Стараюсь, по крайней мере. Может, дети поблагодарят. В бога не верю.
|
|
|
21-01-2006, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Valtteri
Мне 30 и не верю ни во что среди людей , кроме реального табаша, а цинизм у меня с 13 лет! У меня детей нет и благодарность мне не нужна. А в Бога я верю!
|
|
|
21-01-2006, 00:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну, если мы, живя в Финляндии знаем, кто она такая, значит она заметная по определению. Я знаю, что Вы не в России, поэтому и сказал "если бы". В третьих, Вы не ответили на вопрос. А про гроссмейстера, так Вы же сами просили, что не надо про массонов, что же Вы?.
|
Во-первых, я сказала - "для меня". Для меня не заметная (это не то же, что "незаметная"). Еще можно привести известную цитату, что если по ТВ каждый день показывать ..., то через месяц это станет самым заметным персонажем на ТВ. Аксиома. Для меня, например, заметной журналисткой является Татьяна Толстая, но вы, живя в Финляндии, ее не знаете. И что с того?
Во-вторых, в наклонении"если бы" я предпочитаю фантазировать, "ах, если бы я была королевой Испании... или Швеции... нет, лучше Испании, там теплее... Но в Швеции спокойнее.... ой нет, а если бы я была... женой Билла Гейтса..."
Гроссмейстер Политковской - Березовский. Только не надо про массонов. Он просто ловкий человек из разряда "мы обуем всю Россию"...
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А позиция: "Я маленький человек, я не могу изменить мир!" достойна Хомера Симпсона. .
|
Ой, а кто это? Что-то в этом мире мимо меня прошло...
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А можно, не ставя перед собой заоблачные планы спасти весь мир сейчас и здесь, делать то, что можешь. Поднять мусор, погладить ребенка по голове, защитить слабого, сходить на выборы, сказать, что зло это зло, а добро это добро, и стараться держаться первого, и избегать второго. Заставить сделать выбор нельзя, но оценить эти позиции можно.
|
Полы сегодня помыла, ребенка по голове погладила, слабого....а! с соседкой-пенсионеркой поговорила, выслушала терпеливо ее жалобы на здоровье... Выборы в следующее воскресенье только. Так что программа выполнена. Спокойной ночи!
|
|
|
21-01-2006, 00:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я вообще-то верю в Бога. Но уж не как не в авторов документальных фильмов и журналистских расследований.
|
Хорошо сделанный документальный фильм так и построен, что авторам ничего не надо говорить. Интервьюируемые сами создают картину событий, а врут они или говорят правду легко определить по деталям, которые они упоминают. Если интервьюируют людей, живущих на разных континентах, то довольно сложно предположить, что все они проинтсруктированы гроссмейстером на случай интервью по каждому возможному вопросу. Но, если Вам удобнее верить в сверхчеловеков-гроссмейстеров, то на здоровье.
|
|
|
21-01-2006, 00:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Haha
При виде Т. Толстой хочется переключить ТВ
|
|
|
21-01-2006, 00:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Valtteri
Мне 30 и не верю ни во что среди людей , кроме реального табаша, а цинизм у меня с 13 лет! У меня детей нет и благодарность мне не нужна. А в Бога я верю!
|
Я Вам сочувствую.
|
|
|
21-01-2006, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
вам не надо было всю энциклопедию сюда переносить. сама проходила это 3 раз и знаю что это такое. если он ходил с пакетиком- то это и была эпидуралка. при родах такое делают. знаете? и мне такое делали и я с иголкой в спине ходила.
а когда первый раз делали такое обезбаливание (при операции) встала на 2 день заработала головную больна 3 месяца. в лежку потом лежала. так что я уже это все прошла. но спасибо. напомнили
а лицо оксаны пушкиной совершенно не такое. я видела ее лицо. у него (ющенко) даже на ушах акне- а на ушах акне не бывает. вы можете меня заваливать хоть какими ссылками - только для чего? чтобы доказать что ай да не удалось ему "омолодиться"?
вы верите в бога- а я в него не верю. я верю людей - вот наши мнения и расходятся.
вера исходит из того, что у человека-первоначальный грех и он виновен.
я же исхожу из того что в каждом человек есть хорошее начало.
поэтому вы можете не верить документальным фильмам и журналистским исследованиям. я же верю людям. не всем.но многим.
|
|
|
21-01-2006, 00:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-первых, я сказала - "для меня". Для меня не заметная (это не то же, что "незаметная"). Еще можно привести известную цитату, что если по ТВ каждый день показывать ..., то через месяц это станет самым заметным персонажем на ТВ. Аксиома. Для меня, например, заметной журналисткой является Татьяна Толстая, но вы, живя в Финляндии, ее не знаете. И что с того?
Во-вторых, в наклонении"если бы" я предпочитаю фантазировать, "ах, если бы я была королевой Испании... или Швеции... нет, лучше Испании, там теплее... Но в Швеции спокойнее.... ой нет, а если бы я была... женой Билла Гейтса..."
Гроссмейстер Политковской - Березовский. Только не надо про массонов. Он просто ловкий человек из разряда "мы обуем всю Россию"...
Ой, а кто это? Что-то в этом мире мимо меня прошло...
Полы сегодня помыла, ребенка по голове погладила, слабого....а! с соседкой-пенсионеркой поговорила, выслушала терпеливо ее жалобы на здоровье... Выборы в следующее воскресенье только. Так что программа выполнена. Спокойной ночи!
|
Наверное, гроссмейстер утомился управлять Вашей печатающей рукой. Спокойной ночи!
|
|
|
21-01-2006, 00:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вам не надо было всю энциклопедию сюда переносить. сама проходила это 3 раз и знаю что это такое. если он ходил с пакетиком- то это и была эпидуралка. при родах такое делают. знаете? и мне такое делали и я с иголкой в спине ходила.
а когда первый раз делали такое обезбаливание (при операции) встала на 2 день заработала головную больна 3 месяца. в лежку потом лежала. так что я уже это все прошла. но спасибо. напомнили
а лицо оксаны пушкиной совершенно не такое. я видела ее лицо. у него (ющенко) даже на ушах акне- а на ушах акне не бывает. вы можете меня заваливать хоть какими ссылками - только для чего? чтобы доказать что ай да не удалось ему "омолодиться"?
вы верите в бога- а я в него не верю. я верю людей - вот наши мнения и расходятся.
я же исхожу из того что в каждом человек есть хорошее начало.
поэтому вы можете не верить документальным фильмам и журналистским исследованиям. я же верю людям. не всем.но многим.
|
Как интересно получается: верующие мизантропы и неверующие гуманисты. Лишь бы это было не правило, в смысле про верующих.
|
|
|
21-01-2006, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Valtteri
Мне оно не нужно!
|
|
|
21-01-2006, 12:08
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
для Кисумису: не в продолжение вашей дисукссии. академик Лихачев является примером порядочного свободомыслящего человека в академической элите СССР и перестроечного времени. человек принципов. гордость России.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
21-01-2006, 18:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если он ходил с пакетиком- то это и была эпидуралка. при родах такое делают. знаете? .
|
Так это у него осложнение после родов... на лице-то... У как запущно-то...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я же исхожу из того что в каждом человек есть хорошее начало..
|
Ну про Лаврентия Павловича и Иосифа Виссарионовича тоже внуки вспоминабт - хорошие, норамльные были дедушки... Нет уж, лучше верить в Бога. Или в Будду. А можно в Кришну.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
На каждую Политковскую найдется свой Леонтьев... Так кому же верить бум?
|
|
|
21-01-2006, 22:22
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
А у Политковской особого вранья-то я не читала. Просто уж больно неудобный взгляд для действующей власти.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
22-01-2006, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
"На каждую Политковскую найдется свой Леонтьев... Так кому же верить бум? "
вы можете верить кому вы хотите. я верю людям и верю тем, кто в этом фильме давала интервью. мнек действительно жаль этих отравленных людей и ющенко тоже. поэтому шуточки на эту тему считаю просто неуместными.
|
|
|
23-01-2006, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Кто -нибудь читал книгу Виктора Клименко"Ен вои енаа ваета".Там через призму Библии доказывается ,что Россия нападёт на Финляндию.Хотя книга была написанна почти 20-лет назад и Россия уже не сверхдержава,многие финны в ето верят.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
23-01-2006, 11:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Кто -нибудь читал книгу Виктора Клименко"Ен вои енаа ваета".Там через призму Библии доказывается ,что Россия нападёт на Финляндию.Хотя книга была написанна почти 20-лет назад и Россия уже не сверхдержава,многие финны в ето верят.
|
Решила посмотреть, кто же это такой - Виктор Клименко.
Нашла в Яндексе ссылки:" Виктор Клименко (казак, живущий в Финляндии и поющий на русском языке еврейские песни)!"... Книгу искать, а тем более читать расхотелось
|
|
|
23-01-2006, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
никакой он не казак и не поет еврейские песни. у него такой имидж был- русский казакка. который заунывно пел русские народные песни и романсы. а в политике-он никто и звать его никак. а писать он может что угодно.
|
|
|
23-01-2006, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
А у Политковской особого вранья-то я не читала. Просто уж больно неудобный взгляд для действующей власти.
|
Вы вроде объективно обычно пишете. Так к чему "у Политковской особого вранья-то я не читала"? Откуда знать что вранье, а что нет? У меня, к примеру, о ней противоположная тка зрения. Что она работает специально на круг людей, которым страшилки про ГБ до сих пор нужны! Т.е. для нее - это просто работа! Не производит она впечатление человека, который борется за убеждения. Верить ей - это как верить тем, из уст которых тко дерьмо лезет. Как можно? Не бывает тко черного (как и тко белого!), а если чел так говорит, то ему нельзя верить.
Кстати, по этой же причине я не верю некоторым и здесь на форуме.
|
|
|
23-01-2006, 11:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
|
|
|
23-01-2006, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Решила посмотреть, кто же это такой - Виктор Клименко.
Нашла в Яндексе ссылки:" Виктор Клименко (казак, живущий в Финляндии и поющий на русском языке еврейские песни)!"... Книгу искать, а тем более читать расхотелось
|
А разьве "призму Библии доказывается ,что ..." тебе было не достаточно???!!!
ЗЫ. Рейо, пиши ИСЧО!
|
|
|
23-01-2006, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
" Что она работает специально на круг людей, которым страшилки про ГБ до сих пор нужны! Т.е. для нее - это просто работа!"
и они, ее работадатели траванули для пущей убедительности? не рулит. человек себя не будет подставлять если не убежден. а она-именно убеждена в том, за что она борется.
|
|
|
23-01-2006, 11:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
" Что она работает специально на круг людей, которым страшилки про ГБ до сих пор нужны! Т.е. для нее - это просто работа!"
и они, ее работадатели траванули для пущей убедительности? не рулит. человек себя не будет подставлять если не убежден. а она-именно убеждена в том, за что она борется.
|
Уточню: подвергать себя смертельной опасности. Ибо Путин критики не терпит и очень злопамятен, а, как было сказано ранее, "она российская гражданка, с ней можно делать все, что угодно".
|
|
|
23-01-2006, 11:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не спорьте вы! Когда А.Политковская приедет в следующий раз в Хельсинки (а она здесь бывает относительно часто), то лучше пойти ее послушать и самим составить представление. Финны ее водят по разным общественным местам и дают возможность пообщаться с местными. Публика весьма занятная! О ее приездах всегда сообщают в печати. Так что следите!
|
|
|
23-01-2006, 11:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А разьве "призму Библии доказывается ,что ..." тебе было не достаточно???!!!
ЗЫ. Рейо, пиши ИСЧО!
|
Не, я , конечно, догадывалась.... Но хотелось все же уточнить... Может, я чего не понимаю. Но казак+еврейские песни... в Финляндии... Ну, вы меня поняли...
|
|
|
23-01-2006, 12:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Уточню: подвергать себя смертельной опасности. Ибо Путин критики не терпит и очень злопамятен, а, как было сказано ранее, "она российская гражданка, с ней можно делать все, что угодно".
|
http://www.mk.ru/numbers/2001/article68434.htm
не хотела давать эту ссылку, потому что а) журналист не вызывает уважения, б) тошнит от всего этого. Но уж больно по теме пришлось и именно сегодня. Отравленные авторучки, сотни часов компромата. Тьфу. Да, и конечно же - "смертельная опасность". Тьфу, мерзость какая. И мадам ваша - правдолюбка, в той же компании. Отравленных. Но не до конца. (прости меня, господи..)
|
|
|
23-01-2006, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Новодворская тоже уверена!!! Но это не значит. что им обеим можно верить!
ЗЫ. Политковскую тоже травили???!!! Вы и в это верите??? Это из серии, что президент Украимы заказал никому не известного (пока не убили) журналиста!
|
|
|
23-01-2006, 12:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
http://www.mk.ru/numbers/2001/article68434.htm
не хотела давать эту ссылку, потому что а) журналист не вызывает уважения, б) тошнит от всего этого. Но уж больно по теме пришлось и именно сегодня. Отравленные авторучки, сотни часов компромата. Тьфу. Да, и конечно же - "смертельная опасность". Тьфу, мерзость какая. И мадам ваша - правдолюбка, в той же компании. Отравленных. Но не до конца. (прости меня, господи..)
|
Извините, но прочитав сопроводительную записку решил не открывать линк. Чтобы не замараться.
|
|
|
23-01-2006, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
Да-да, берегись, ты здесь такое пишешь, что и тебя скоро КГБ отравит!!!
ЗЫ. Про злопамятность и мстительность Путина понравилось. Диагноз врача?
|
|
|
23-01-2006, 12:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Извините, но прочитав сопроводительную записку решил не открывать линк. Чтобы не замараться.
|
Так это же МЕНЯ от подобного тошнит. А вы в данной статье узнаете только о своих единомышленниках!
|
|
|
23-01-2006, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
МК - российский аналог Хессари?
|
|
|
23-01-2006, 12:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Аналогов Хесари в мире неееет!!
|
|
|
23-01-2006, 12:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
МК - российский аналог Хессари?
|
МК - это "нечто особенного"... чернуха с желтухой и заказухой в одном флаконе. Но в этом ... иногда попадаются и вполне здравые статьи.
|
|
|
23-01-2006, 12:58
|
|
Registered User
|
"Если вас от нее тошнит, зачем вы ее ***???"
Цитата:
Сообщение от Haha
Так это же МЕНЯ от подобного тошнит. А вы в данной статье узнаете только о своих единомышленниках!
|
Спасибо, я все-таки остерегусь. Тем более, что единомышленников не ищу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|