|
|
16-03-2008, 03:09
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Ну тогда, я, пожалуй, предпочту быть судимым по своим поступкам, а не получать индульгенцию от церкви.
|
Неполучицца,ты уже слышал о Христе Открою секрет,не все считающие себя христианами ими являются - Богу наплевать на внешние проявления ,ему важно состояние сердца.Для многих членов церкви будет неприятным сюрпризом,когда Христос ответит им -Я не знаю вас....
|
|
|
16-03-2008, 03:13
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неполучицца,ты уже слышал о Христе
|
Не очень понял - это хорошо или плохо? ))) Я думаю, в наше время чрезвычайно трудно найти человека, не слышавшего о Христе.
|
|
|
16-03-2008, 03:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Не очень понял - это хорошо или плохо? ))) Я думаю, в наше время чрезвычайно трудно найти человека, не слышавшего о Христе.
|
Кем является тот ,кто слышал о Христе и не принял его???См.ниже...
неслышавших о христе и никогда не видевших Библии ещё полно По Библии,когда их не останется наступит Второе Пришествие...
|
|
|
16-03-2008, 03:40
|
|
Registered User
|
А, извините, я неправильно понял вашу мысль выше: решил, что христиане будут оправданы по-умолчанию, а всех остальных будут судить. Оказывается, будут судить тех, кто о Христе не слышал. Думаю, суд будет коротким - таких найдется мало )))
Увы, вы подтвердили то, о чем я писал ранее: по вашей версии, все, кроме христиан и доисторических племен - стройными рядами отправятся в ад.
И, поверьте, вы не одиноки в такой позиции. Каждая религия утверждает что именно ее путь - истинный и ведет к спасению и вечным благам в загробной жизни.
Повторяю мой вопрос: кому верить? Выбирать разумом? В вопросах религии он только мешает. Выбирать сердцем? Так не им-ли выбирают и приверженцы любой другой религии?
|
|
|
16-03-2008, 05:42
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
А, извините, я неправильно понял вашу мысль выше: решил, что христиане будут оправданы по-умолчанию, а всех остальных будут судить. Оказывается, будут судить тех, кто о Христе не слышал. Думаю, суд будет коротким - таких найдется мало )))
Увы, вы подтвердили то, о чем я писал ранее: по вашей версии, все, кроме христиан и доисторических племен - стройными рядами отправятся в ад.
И, поверьте, вы не одиноки в такой позиции. Каждая религия утверждает что именно ее путь - истинный и ведет к спасению и вечным благам в загробной жизни.
Повторяю мой вопрос: кому верить? Выбирать разумом? В вопросах религии он только мешает. Выбирать сердцем? Так не им-ли выбирают и приверженцы любой другой религии?
|
Вера в Бога начинается тогда,когда Он сам прийдёт к вам и протянет руку для знакомства.Бывает ета рука протягивается тогда,когда вы уже летите в пропасть и вытаскивает вас.Ущутив ету руку вы уже не можете не верить.
|
|
|
16-03-2008, 09:58
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Всё ето как-то опровергает Сотворение???
|
то что оно произошло около 6 тыс лет назад и все было сотворено за 6 дней?
да я скорее поверю в Деда мороза
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
16-03-2008, 10:06
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неполучицца,ты уже слышал о Христе Открою секрет,не все считающие себя христианами ими являются - Богу наплевать на внешние проявления ,ему важно состояние сердца.Для многих членов церкви будет неприятным сюрпризом,когда Христос ответит им -Я не знаю вас....
|
О чень похоже на Гитлера,который считал себя Богом.Он тоже сказал многим
-Я не знаю вас.. и многие полетели в печку
Скажите,какой действительно любещий отец,будет осуждать и убивать своих детей?Разве это любовь? ПУСТЫЕ СЛОВА ПРИДУМАНЫЕ ЛЮДМИ.
|
|
|
16-03-2008, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошее объяснение- Лоот был пьян
а дочки сами полези. конечно полезли, дабы "сохранить семя"- хороший повод для инзеста
я всю библию не читала, но одно явно из библии- что женщину БОГ не ставит ни во что
ее он проклял уже в Эдене, пообещав муки при рождении ребенка, ее он назвал "нечисой" и запретил к ней прикасаться.
да и вообще - за что БОГ разгневался? за ЯБЛОКО!!!! уму непостижимо- а ведь он должен был прощать и любить
а оказалось- скушал яблоко- вон из рая- иди пахать на землю и в поту добывать себе еду. однако ж не запретил "плодиться" на земле, что уже есть само по себе первородный грех
они ведь даши не совокуплялись в раю, а только Адам съел яблоко.... мдя...
|
|
|
16-03-2008, 10:29
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Гном
то что оно произошло около 6 тыс лет назад и все было сотворено за 6 дней?
да я скорее поверю в Деда мороза
|
"У Бога один день ,как тысяча (миллиарды??)лет и тысяча лет ,как один день"... до того как солнце было сотворено людских дней не было...
|
|
|
16-03-2008, 10:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошее объяснение- Лоот был пьян
а дочки сами полези. конечно полезли, дабы "сохранить семя"- хороший повод для инзеста
я всю библию не читала, но одно явно из библии- что женщину БОГ не ставит ни во что
ее он проклял уже в Эдене, пообещав муки при рождении ребенка, ее он назвал "нечисой" и запретил к ней прикасаться.
да и вообще - за что БОГ разгневался? за ЯБЛОКО!!!! уму непостижимо- а ведь он должен был прощать и любить
а оказалось- скушал яблоко- вон из рая- иди пахать на землю и в поту добывать себе еду. однако ж не запретил "плодиться" на земле, что уже есть само по себе первородный грех(у вас неправильное понимание,первородный грех -гордыня,секс в браке грехом не является и никогда не являлся)
они ведь даши не совокуплялись в раю, а только Адам съел яблоко.... мдя...
|
А вы откуда знаете,Вы там были Бог разгневался не за ЯБЛОКО,а за непослушание....именно оно сделало природу человека греховной,он познал ЗЛО...Любящих отец не уничтожил людей и в тот момент дал первое обетование о Спасителе...
|
|
|
16-03-2008, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"У Бога один день ,как тысяча (миллиарды??)лет и тысяча лет ,как один день"... до того как солнце было сотворено людских дней не было...
|
это еще с чего??? очередная подтасовка, в библии написано про 6 или 7 дней и ни слова о миллиардах лет, не надо подтягивать за уши
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
16-03-2008, 10:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Читайте внимательнее -он был пьяный и они сами на него залезли...
|
Ну, по моему мнению нет логики,Если люди бегут от землетрисения,то поверте бегут только в том ,что на них есть не заботятся,что возьмём с собой,если только детей.
Прибывают они в горы,но где в горах они спиртное нашли?Мне это не понятно?
А,ещё момент;все женьщины порочны и грязны у них извените, месячные,женьщина от стой и отгой,припоминаете сколько раз сказано как муж должен руки мыть когда прикосается к жене во время этого дела и жена не должна прикосатся не к чему.Но ,ктож тогда домашнюю роботу делал? Мужики?
И теперь по биологии знаем почему у женьщин меячные и что без этого не моглобыть и речи о продлеваниирода.!!
И если ,в те времена в семье рождалась девачька ее уже сразу прдовали в жёны не спрашивя,да и что младенец может ответить?
Мальчик родился,праздник в семь е и его сразу обучабт убивать ,он воин.Нужно знать,хотябы поверхностно историю и быт тех времён.
В языческих племинах жизнь мужчины и женщины одинакова драгоценна., и их за баранов не принемали.
|
|
|
16-03-2008, 10:52
|
|
Проживание:
|
У меня тоже к Библии много вопросов...
Многоженство было в почете... с какой стати?
|
|
|
16-03-2008, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А вы откуда знаете,Вы там были Бог разгневался не за ЯБЛОКО,а за непослушание....именно оно сделало природу человека греховной,он познал ЗЛО...Любящих отец не уничтожил людей и в тот момент дал первое обетование о Спасителе...
|
логика- железная- "за непослушание"
что было б если б мать вот ТАК ВОТ сердилась на ребенка за непослушание?
это все-таки противоречивое мнение - "за непослушание"
а кто определил что такое "послушание"- коль не было ни зла, ни добра, не было ничего, даже сознания. откуда Адам и Ева, не понимая ничего могли знать что они "ослушались"? и БОГ оказался злым- он их выгнал, за "непослушание"
хотя предупредил, что яблоко кушать нельзя. но они-то не могли этого понять, ибо не понимали даже того, что они-голые. так как же можно за непреднамеренную ошибку так жестоко наказывать?
это все равно что сказать обезьяне- " не ешь банан"- а она его съест- а потом обезбяну, родивгуюся и выросшую в зоопарке и ничего не знающую про джунгли- выгнать из зоопарка- на верную смерть...
не вижу логики в действиях БОГА
|
|
|
16-03-2008, 11:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Слушать все ЭТИ бредни о боге - просто противно.
Ни логики, ни здравого смысла.
Кто там у нас с кустом разговаривал?
Матфеи вроде? Не, Моисеи.
Есть даже крео по этому поводу - попробую наити.
|
|
|
16-03-2008, 11:21
|
|
Banned
Проживание:
|
А что за куст-то был?
- Терновый. По Библии, Моисей на гору взошел, куст загорелся, и оттуда Бог с ним разговаривал...
- А, я читал, - забыл только, что Бог хотел...
- Евреев из Египта убрать...
- Ах да... А на фиг он из куста говорил? Сказал бы так...
- Как - так? У Моисея телефона не было, ему на трубу не гавкнешь. Но у меня своя версия есть.
- Для начала, куст был не терновый, а конопляный.
- Ну ты даешь! Мойша что, обкурился?
- Типа того. Я думаю, он на гору взошел просто так, по своим делам топал и набрел на посадки местных наркобаронов. Видит - ба! План бесхозный, целый куст - отчего ж не попользоваться! Ну, листья собирать, сушить - влом, и бумаги для косяка, наверное, с собой не было. Спичку и бросил... Куст дымит, а он рядышком пристроился, притарчивает помаленьку.
- А Бог?
- Скорее всего, это охранник был... Дым на поле заметил и побежал тушить. Сзади подкрался и говорит - вали, мол, мужик, отсюда! А Мойша - то не разобрался, и немудрено – приход, такой качественный! В куст и вперился, думал, глюки пошли. Как, говорит, вали? Не я один, народец со мной иудейский! Тут охраннику небось сразу поплохело - представляешь, если толпа на гору явится? Все! Урожаю кранты. А за анашишкой любой народ примчится, только скажи - Ну, сторож и говорит аккуратненько: “А ты, мужик, вместе с народом и валяй...” Так евреи из Египта и потянулись...
Последнее редактирование от radon : 16-03-2008 в 11:24.
|
|
|
16-03-2008, 11:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Как все было на самом деле
Профессор Еврейского университета в Иерусалиме пришел к выводу, что Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на горе Синай. Как полагает Бенни Шанон (Benny Shanon), занимающийся когнитивной психологией, в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. По данным психолога, древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой или коры акации.
"Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков", - сообщил Шанон в радиоинтервью.
Скорее всего, утверждает психолог, Моисей также был в состоянии наркотического опьянения, когда в неопалимой купине узрел бога, рекомендовавшего ему вывести евреев из Египта. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил Шанон.
PS. Заповеди-то - хорошие, что доказывает пользу психотропных веществ.
Хотя, можно вывести до всё наоборот.
|
|
|
16-03-2008, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ты наверно сам амфитамина перенюхал .
какой профессор ? , Какой Моисей ?
Дайте ссылки на источники Вашей информации , трезвым людям , плииз !
|
|
|
16-03-2008, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
ногие из подвижников Церкви советуют своим духовным чадам,наряду с молитвенным правилом,часто читать Библию,в особенности Евангелия и апостольские послания.
Чтения их позволяет глубже понять связь человека с Богом и лучше осмыслить то,как заповеди Господни должны воплощаться в нашей жизни.
При чтении Священного Писания мы часто находим в нем такие высказывания и повествования,которые умиляют наше сердце,утешают душу.
Однако,нередко встречаются и сокрытые от нашего понимания места. Остается неясным,что же означает данное высказывание,как следует его понимать? О чем идет речь ? Где его смысл и корни ?
Наверно знакомые многим из Вас вопросы и недоумения.
Поэтому осмелюсь донести до Вас полезные советы от тех людей, к мнение которых с уважением относятся поколения православных священнослужителей и верующих.
Прислушаемся сегодня к словам валаамского старца схиигумена Иоанна /Алексеева/.
Вот что он писал в своем письме от 1 мая 1959 года своей духовной дочери Иоанне,которая обратилась с подобными вопросами к нему.
,, Господь сказал : блаженные чистые сердцем,ибо они Бога узрят /Мф.5:8/. Вот если кто по Боже милости очистит свое сердце от страстей и Бога узрит,тогда и Святое Писание будет понимать правильно. Вот духовное чадо,старайся очистить свое сердце от страстей,тогда и уразумеешь и Святое Писание .
А теперь читай Святое Писание так: ЧТО ПОНЯТНО КЛАДИ В СЕРДЕЧНУЮ СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ, А НE ПОНЯТНОЕ ПРОПУСКАЙ И НЕ ЛЮБОПЫТСТВУЙ СВОИМ УМИШКОМ ОГРАНИЧЕННЫМ. СВЯТОЕ ПИСАНИЕ для не очищенного сердца от страстей всегда бывает камнем преткновения,,.
Схиигумен Иоанн известен широкому кругу верующих,прежде всего ,
как автор ,, Писем валаамского старца,,,сборника 117 писем,вышедшего в 1959 году стараниями его духовных чад.
Письма в основном написаны на Новом Валааме, в Финляндии в местечке Хейнаваси,куда валаамские иноки переселились в годы войны.
Эти письма публиковались в парижском журнале ,,Вечное,,. Со временем они были переведены на разные языки, в том числе на греческий,немецкий,шведский.
Наставлениям отца Иоанна свойственны предельная простота и скромность формы изложения с глубоким и богатым духовным содержанием.
Через свои письма отец Иоанн и сейчас является близким наставником для большого числа любителей православной духовности.
|
|
|
16-03-2008, 12:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
ногие из подвижников Церкви советуют своим духовным чадам,наряду с молитвенным правилом,часто читать Библию,в особенности Евангелия и апостольские послания.
Чтения их позволяет глубже понять связь человека с Богом и лучше осмыслить то,как заповеди Господни должны воплощаться в нашей жизни.
При чтении Священного Писания мы часто находим в нем такие высказывания и повествования,которые умиляют наше сердце,утешают душу.
Однако,нередко встречаются и сокрытые от нашего понимания места. Остается неясным,что же означает данное высказывание,как следует его понимать? О чем идет речь ? Где его смысл и корни ?
Наверно знакомые многим из Вас вопросы и недоумения.
Поэтому осмелюсь донести до Вас полезные советы от тех людей, к мнение которых с уважением относятся поколения православных священнослужителей и верующих.
Прислушаемся сегодня к словам валаамского старца схиигумена Иоанна /Алексеева/.
Вот что он писал в своем письме от 1 мая 1959 года своей духовной дочери Иоанне,которая обратилась с подобными вопросами к нему.
,, Господь сказал : блаженные чистые сердцем,ибо они Бога узрят /Мф.5:8/. Вот если кто по Боже милости очистит свое сердце от страстей и Бога узрит,тогда и Святое Писание будет понимать правильно. Вот духовное чадо,старайся очистить свое сердце от страстей,тогда и уразумеешь и Святое Писание .
А теперь читай Святое Писание так: ЧТО ПОНЯТНО КЛАДИ В СЕРДЕЧНУЮ СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ, А НE ПОНЯТНОЕ ПРОПУСКАЙ И НЕ ЛЮБОПЫТСТВУЙ СВОИМ УМИШКОМ ОГРАНИЧЕННЫМ. СВЯТОЕ ПИСАНИЕ для не очищенного сердца от страстей всегда бывает камнем преткновения,,.
Схиигумен Иоанн известен широкому кругу верующих,прежде всего ,
как автор ,, Писем валаамского старца,,,сборника 117 писем,вышедшего в 1959 году стараниями его духовных чад.
Письма в основном написаны на Новом Валааме, в Финляндии в местечке Хейнаваси,куда валаамские иноки переселились в годы войны.
Эти письма публиковались в парижском журнале ,,Вечное,,. Со временем они были переведены на разные языки, в том числе на греческий,немецкий,шведский.
Наставлениям отца Иоанна свойственны предельная простота и скромность формы изложения с глубоким и богатым духовным содержанием.
Через свои письма отец Иоанн и сейчас является близким наставником для большого числа любителей православной духовности.
|
На,ВОПРОС ОТВЕТ НЕ ДАДЕН,а обвинили в том,что не правельно понято писание.Одно слово ,хитро.
|
|
|
16-03-2008, 12:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Ты наверно сам амфитамина перенюхал .
какой профессор ? , Какой Моисей ?
Дайте ссылки на источники Вашей информации , трезвым людям , плииз !
|
Я, кстати, амфетамин не употребляю, и даже не пробовал.
Ссылка в интернете есть истина?
Я ведь ни слова плохого не сказал про бога, а про ВАШЕ его понимание и проповедование.
Просто откровенную тупость воспринимаю остро. Это моя проблема.
Господи, ну зачем ты мне дал мозги!!!!!!
|
|
|
16-03-2008, 14:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Я, кстати, амфетамин не употребляю, и даже не пробовал.
Ссылка в интернете есть истина?
Я ведь ни слова плохого не сказал про бога, а про ВАШЕ его понимание и проповедование.
Просто откровенную тупость воспринимаю остро. Это моя проблема.
Господи, ну зачем ты мне дал мозги!!!!!!
|
Дай ссылку на профессора и его научную работу .
МНе будет интересно с ней ознакомиться и после этого сделать вывод .
|
|
|
16-03-2008, 14:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вера в Бога начинается тогда,когда Он сам прийдёт к вам и протянет руку для знакомства.Бывает ета рука протягивается тогда,когда вы уже летите в пропасть и вытаскивает вас.Ущутив ету руку вы уже не можете не верить.
|
Возникает противоречие. Получается, что всех, кто не верит в бога - он просто обделил своим вниманием. Не протянул им ту самую руку, после которой "вы уже не можете не верить".
В общем, давайте обобщим нашу беседу. Вы считаете:
- Единственная истинная религия - христианство.
- Доказательство истинности - ваш субъективный духовный опыт.
Точно так же говорит представитель любой другой религии. И духовный опыт у них не слабее вашего. Мой вопрос "кому верить?" остается без ответа.
|
|
|
16-03-2008, 15:06
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Дай ссылку на профессора и его научную работу .
МНе будет интересно с ней ознакомиться и после этого сделать вывод .
|
Google - это наше всё.
Саму работу можешь сам наити, если так уж интересно. Мне - нет.
В самом деле, разговаривать с кустом, и другими неодушевлёнными предметами - это бывает часто в определённых кругах.
И этому есть вполне реальное обьяснение.
Причём я не скажу, что они не разговаривают с богом - это вполне возможно.
Бог - везде.
|
|
|
16-03-2008, 15:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
На,ВОПРОС ОТВЕТ НЕ ДАДЕН,а обвинили в том,что не правельно понято писание.Одно слово ,хитро.
|
скорее ...даже не так...
а так: не твоего ума дело...не тебе судить.. раз так было ,значит так правильно
а вот я такая настырная ...и самоуверенная,заявляю,что ето было не правильно... и стало быть... не все в Библии правильно...
|
|
|
16-03-2008, 17:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Google - это наше всё.
Саму работу можешь сам наити, если так уж интересно. Мне - нет.
В самом деле, разговаривать с кустом, и другими неодушевлёнными предметами - это бывает часто в определённых кругах.
И этому есть вполне реальное обьяснение.
Причём я не скажу, что они не разговаривают с богом - это вполне возможно.
Бог - везде.
|
откуда же я знаю фамилию профессора из израильского университета.
Дайте ссылку если это незатруднительно, плииз.
|
|
|
16-03-2008, 19:09
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну, по моему мнению нет логики,Если люди бегут от землетрисения,то поверте бегут только в том ,что на них есть не заботятся,что возьмём с собой,если только детей.
Прибывают они в горы,но где в горах они спиртное нашли?Мне это не понятно?
А,ещё момент;все женьщины порочны и грязны у них извените, месячные,женьщина от стой и отгой,припоминаете сколько раз сказано как муж должен руки мыть когда прикосается к жене во время этого дела и жена не должна прикосатся не к чему.Но ,ктож тогда домашнюю роботу делал? Мужики?
И теперь по биологии знаем почему у женьщин меячные и что без этого не моглобыть и речи о продлеваниирода.!!
И если ,в те времена в семье рождалась девачька ее уже сразу прдовали в жёны не спрашивя,да и что младенец может ответить?
Мальчик родился,праздник в семь е и его сразу обучабт убивать ,он воин.Нужно знать,хотябы поверхностно историю и быт тех времён.
В языческих племинах жизнь мужчины и женщины одинакова драгоценна., и их за баранов не принемали.
|
Про то ,откуда дочери Лота взяли вино - история умалчивает.Но ясна суть - воли Лота в етом не было и мотивы дочерей были далеки от духовных..
Про месячные -ето елементарная гигиена,как часто в пустыне мылись?Откуда такие познания по части языческих племён?Вы в курсе ,что во многих из них людей приносили в жертву?В иудаизме и христианстве дело закончилось Иисааком..
|
|
|
16-03-2008, 19:12
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
В почёте не было и было только во времена ветхого Завета.Библейские истории показывают,сколько у многожёнцев было лишних проблем и скандалов....Иисус ето открыто запретил.
|
|
|
16-03-2008, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Религия - опиум не ДЛЯ народа, а народа. Так будет вернее.
На фоне современной науки и научного подхода к школе преподавание религии, тем более - навязывание, совершенно неуместны. Религия - это вера, а к вере каждый человек должен приходить сам, без давления извне. Вера, т.е. религия в нынешней ее форме - абсурдна. Это игрушка, созданная самим человеком, которую затем используют при решении территориальных, моральных, политических и т.д. проблем, но ... так и не могут решить.
|
|
|
16-03-2008, 19:23
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Возникает противоречие. Получается, что всех, кто не верит в бога - он просто обделил своим вниманием. Не протянул им ту самую руку, после которой "вы уже не можете не верить".
В общем, давайте обобщим нашу беседу. Вы считаете:
- Единственная истинная религия - христианство.
- Доказательство истинности - ваш субъективный духовный опыт.
Точно так же говорит представитель любой другой религии. И духовный опыт у них не слабее вашего. Мой вопрос "кому верить?" остается без ответа.
|
По учению лютеранской церкви,Бог приходит ко всем,но у человека есть право его отвергнуть и он может не прийти во 2-й раз.
Где ещё можно получить прощение грехов?
Кто ещё умирал за грехи верующих?
Другие дают только способы духовного совершенствования,Иисус даёт нам Себя.
Представьте,вы сидите в тюрьме пожизненно.Приходит один -приносит лопату копать подкоп.Приходит другой -приносит напильник,перепилить решётки.Приходит 3-й и говорит -"Слушай,я договорился с начальством,ты еперь свободен,я буду сидеть вместо тебя".Кого вы выберете??Я,хотя я и считаю 3-го придурком и сам бы так никога не сделал,выбрал его....Мои иносказания понятны?
Последнее редактирование от Ollikainen : 16-03-2008 в 19:27.
|
|
|
16-03-2008, 19:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от comfi
Религия - опиум не ДЛЯ народа, а народа. Так будет вернее.
На фоне современной науки и научного подхода к школе преподавание религии, тем более - навязывание, совершенно неуместны. Религия - это вера, а к вере каждый человек должен приходить сам, без давления извне. Вера, т.е. религия в нынешней ее форме - абсурдна. Это игрушка, созданная самим человеком, которую затем используют при решении территориальных, моральных, политических и т.д. проблем, но ... так и не могут решить.
|
На религии построены моральные устои общества,она является огромной частью его культуры.Зачем обделять детишек?Другое дело,что не надо навязывать -ето праильно если родители другой веры ,надо преподавать веру родителей...
|
|
|
16-03-2008, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все рассуждающие на тему нужности и правильности той или иной религии, оказываются в "исторических ножницах": время создания т.н. священных книг и время нынешнее несопоставимы. Принять религию можно только будучи человеком того времени, когда она создавалась (как например, нынешние иеговисты: откровенное делание денег по принципу МММ). Человек современный же, не понимающий даже основ мироздания, берется судить о вещах, им же созданных. В любой священной книге вы найдете в первую очередь все человеческие заблуждения, ошибки, трафареты и т.д. Так и с нашим христианским Богом: не он создал человека по образу и подобию (явно недоделанный вариант биоробота), а человек, в силу своих НЕМОЩЕЙ, создал Бога по своему образу и подобию и наделил качествами и свойствами, которым всегда хотел обладать сам.
|
|
|
16-03-2008, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Про то ,откуда дочери Лота взяли вино - история умалчивает.Но ясна суть - воли Лота в етом не было и мотивы дочерей были далеки от духовных..
Про месячные -ето елементарная гигиена,как часто в пустыне мылись?Откуда такие познания по части языческих племён?Вы в курсе ,что во многих из них людей приносили в жертву?В иудаизме и христианстве дело закончилось Иисааком..
|
в израиле до сих пор (хотя во всех домах есть хотя бы душ) есть дома омывания для женщин, куда женщины до сих пор ходят омываться после месячных.
если в пустынях редко мылись(воды-то не было)- к чему тогда эта писанина в библии? воды- то все равно неоткуда было взять, чтобы омыться,
поэтому указания от БОГА не могли быть выполненными
ладно выдержка из 5 книги Моозеса 21-22
если у родителей непослушный сын и несмотря на наказания- продолжает не слушаться- его надо отвести к воротам града на суд старшин и рассказать им о том, что сын ведет плохой образ жизни и пьет- после чего старшины города забьют его камнями (мой вольный перевод с финского)
жестоко однако ж
|
|
|
16-03-2008, 19:40
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Представьте,вы сидите в тюрьме пожизненно.Приходит один -приносит лопату копать подкоп.Приходит другой -приносит напильник,перепилить решётки.Приходит 3-й и говорит -"Слушай,я договорился с начальством,ты еперь свободен,я буду сидеть вместо тебя".Кого вы выберете??Я,хотя я и считаю 3-го придурком и сам бы так никога не сделал,выбрал его....Мои иносказания понятны?
|
Признайся честно, это ты сам придумал или откуда то взял? Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
Хотя лично я спор считаю, абсолютно пустым. Если в ком то Бог есть, то Он есть, к кому то еще не пришел, а к кому то пришел,но тот его не узнал и Он в другой раз может и не придти, а к кому то вообще никогда не придет.
Что плохого в том, что человек верует, и вера помогает ему жить. Кто то добр без веры в Господа, кто то обрел добро уверовав в Него.
И не согласен с тем , что к Господу приходят только в горести, мой хороший приятель восстановил храм за собственный счет и обрел веру без каких бы то ни было душевных потрясений,просто наверное время пришло. Другой мой близкий друг,будучи закоренелым атеистом тратит ежемесячно на благотворительность порядка 5 тысяч баксов (не последние разумеется). Значит что то ими движет.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
16-03-2008, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
можно добавлю пример?
когда мать готова отдать жизнь за своего ребенка и отдаст и убьет за ребенка
если человеку легяе так жить- пусть так. оно действительно легче- мозгами работать не надо- все ответы у верующего- в библии
к сожалению жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, что ответов в библии не найдешь и приходится идти против воли БОГА
|
|
|
16-03-2008, 20:06
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=kisumisu]Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
можно добавлю пример?
когда мать готова отдать жизнь за своего ребенка и отдаст и убьет за ребенка
А если у этой мамы ребенок оказался педофилом или насильником и принес несчастье многим людям??? Как тогда быть??? Ведь как известно все эти изверги явились не с других планет, а из чрева своих матерей.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
16-03-2008, 20:10
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
к сожалению жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, что ответов в библии не найдешь и приходится идти против воли БОГА
|
Если человек живет по заповедям Господним, а практически мораль современного мра зиждется именно на них,не надо идти протв Бога, а все остальное от лукавого.
-----------------
|
|
|
16-03-2008, 20:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
И не согласен с тем , что к Господу приходят только в горести, мой хороший приятель восстановил храм за собственный счет и обрел веру без каких бы то ни было душевных потрясений,просто наверное время пришло. Другой мой близкий друг,будучи закоренелым атеистом тратит ежемесячно на благотворительность порядка 5 тысяч баксов (не последние разумеется). Значит что то ими движет.
|
Если вы пришли к осознанию по рождению или от очень высокого интеллекта,то и такое бывает,но большая часть людей приходит к Нему через страдание(я сам заметил и те ,кто осознал Его так описывали )
Меня не очень впечатлила притча о узниках,я не понял её смысл,если бы вы были так добры, объясните её смысл,как вы поняли.
|
|
|
16-03-2008, 20:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Теологии очень много научных работ о всех сторонах разрушающей материрнской
любви. и о Ее последствиях , филосовских и духовных . Очень деликатная тема.
Я думаю если у мам хватит силы найти на просторах интернета подобные
публикации , то это будет для них большим открытием .
|
|
|
16-03-2008, 20:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По учению лютеранской церкви,Бог приходит ко всем,но у человека есть право его отвергнуть и он может не прийти во 2-й раз.
|
Выше вы писали о божественных знаках, после которых "вы уже не можете не верить". Не думаю, что бога отвергали бы при таком раскладе.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Где ещё можно получить прощение грехов?
Кто ещё умирал за грехи верующих?
Другие дают только способы духовного совершенствования,Иисус даёт нам Себя.
|
Всяк кулик свое болото хвалит. Не думаю, что вы знаете все другие религии так же хорошо, как христианство - чтобы иметь возможность их взвешенно сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Крайне некорректная аллегория. Вы выставляете другие религии в заведомо предвзятом свете. Я могу с тем же успехом выдумать человека, который придет в эту тюрьму и скажет: "открой глаза, этой тюрьмы нет" - и таким образом выставлю дзен-буддизм в положительном свете. В конечном итоге важно не ЧТО вам скажут эти люди, а кому вы поверите, не правда-ли?
Мне вот другая аналогия нравится, не мной придуманная - про шестерых слепых мудрецов и слона. Один упёрся в бок и решил, что слон — это стена. Другой наткнулся на бивень и закричал, что слон — это копьё. И так далее. Я не вижу смысла полностью доверять ни одному из этих мудрецов. Пусть даже они прикасались руками к самому Слону.
Мое мнение: если бог существует, то он бесконечно далек от религий (и научных теорий, кстати), которые выдумали люди. Потому что люди не способны объять и понять всю природу мироздания - как тостер не способен понять человека, который его создал.
На этом, пожалуй, я закончу свое участие в этом обсуждении Спасибо за интересный диалог, Ollikainen!
|
|
|
16-03-2008, 20:34
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Меня не очень впечатлила притча о узниках,я не понял её смысл,если бы вы были так добры, объясните её смысл,как вы поняли.
|
Просто надо научиться жертвовать на благо другим в ущерб себе. Но это уже из области фантастики. А это еще не большое благо ,когда ты отщипнешь от своего жирного куска, гораздо благороднее нищий,делящий свой кусок со своей собакой, чем богатый, отдающий огромный кусок,оставаясь сам в довольствии и достатке.
-----------------
|
|
|
16-03-2008, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Lifern]
Крайне некорректная аллегория. Вы выставляете другие религии в заведомо предвзятом свете. Я могу с тем же успехом выдумать человека, который придет в эту тюрьму и скажет: "открой глаза, этой тюрьмы нет" - и таким образом выставлю дзен-буддизм в положительном свете. В конечном итоге важно не ЧТО вам скажут эти люди, а кому вы поверите, не правда-ли?
Мне вот другая аналогия нравится, не мной придуманная - про шестерых слепых мудрецов и слона. Один упёрся в бок и решил, что слон — это стена. Другой наткнулся на бивень и закричал, что слон — это копьё. И так далее. Я не вижу смысла полностью доверять ни одному из этих мудрецов. Пусть даже они прикасались руками к самому Слону.
И я о том же подумал.
Притча о слоне из Вед,она довольно известная и объясняет спор на форуме.Они не были мудрецами ,это обычные лыди которые воспринимают То,что нельзя понять интеллектом,т.к.он ограничен.
|
|
|
16-03-2008, 21:23
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Если вы пришли к осознанию по рождению или от очень высокого интеллекта,то и такое бывает,но большая часть людей приходит к Нему через страдание(я сам заметил и те ,кто осознал Его так описывали )
.
|
Нет, вовсе не от рождения, хотя моя родная бабушка и тетя были и есть истинно верующие, но я в свое время насмехался над ними. Ну а про интеллект,откуда ж ему взяться то?
И не в страданиях и горестях, просто однажды понял, что навреное в Нем нуждаюсь. И наверное гены (бабушки и тети) сыграли свою роль.
-----------------
|
|
|
16-03-2008, 21:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На религии построены моральные устои общества
|
Моральные устои общества построены на общечеловеческих ценностях, которые выработались в ходе эволюции. А религия это рудимент - те костыли, которые нужны были людям недоразвитым и диким, которые понимали только язык наказаний, которыми нам угрожает практическли любая религия в случае несоблюдения ее законов.
P.S. Я смотрю вы тут все без меня не скучали. :-)))))
|
|
|
16-03-2008, 22:04
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=В пальто]Моральные устои общества построены на общечеловеческих ценностях, которые выработались в ходе эволюции. QUOTE]
Тем самым вы утверждаете, что в развитии человечества религиИ не сыграли никакой роли.?
-----------------
|
|
|
16-03-2008, 22:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от avadh
И я о том же подумал.
Притча о слоне из Вед,она довольно известная и объясняет спор на форуме.Они не были мудрецами ,это обычные лыди которые воспринимают
Нет. Это могло бы объяснить спор на форуме одному из тех "мудрецов" с IQ младенца, которые наткнулись на копье, стену и еще бог весть знает что.
Это притча не про 6-х мудрецов а про 6-х дебилов и слона. ;-) По-моему достаточно очевидно. Еще прозвучала следующая крамола:
|
Цитата:
Сообщение от avadh
То,что нельзя понять интеллектом,т.к.он ограничен.
|
Есть _хоть одно_ наблюдаемое явление, которое интеллектом нельзя понять и которое бы продемонстрировало ограниченность интеллекта??? Боюсь, что ваше утверждение берется с очень высокого потолка - наука нам демонстриует совершенно обратную ситуацию. Если сил одного человека недостаточно, то они могут кооперироваться в интеллектуальном плане и работать в команде. Таким образом можно создать сколь угодно мощное "интеллектуальное усилие". :-)))
|
|
|
16-03-2008, 22:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Тем самым вы утверждаете, что в развитии человечества религиИ не сыграли никакой роли.?
|
Ну почему же не сыграли? В средние века очень даже сыграли.
Однако не совсем ясно зачем религия нужна в современном мире, кроме как в отсталых странах и как прибежище для слабых или сломленых людей. Религия это рудимент. Этот механизм регуляции общественной морали уже морально устарел. :-)
|
|
|
16-03-2008, 22:16
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
как прибежище для слабых или сломленых людей. Религия это рудимент. Этот механизм регуляции общественной морали уже морально устарел. :-)
|
Я не хочу вас обижать, но вот это вы сгоряча (относительно слабых и сломленных) лично я знаю примеры диаметрально противоположные,когда к вере пришли люди мыслящие ,самодостаточные и глубокообразованные.
И потом , что сейчас проповедует общественная мораль, вы как здравомыслящий человек,должны это понимать и наблюдать, вооовсе не соответствует религии, по крайней мере христианской морали.
-----------------
|
|
|
16-03-2008, 22:21
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну почему же не сыграли? В средние века очень даже сыграли.
Однако не совсем ясно зачем религия нужна в современном мире, кроме как в отсталых странах и как прибежище для слабых или сломленых людей. Религия это рудимент. Этот механизм регуляции общественной морали уже морально устарел. :-)
|
а Путин, между прочим, верующий...
|
|
|
16-03-2008, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Есть _хоть одно_ наблюдаемое явление, которое интеллектом нельзя понять и которое бы продемонстрировало ограниченность интеллекта??? Боюсь, что ваше утверждение берется с очень высокого потолка - наука нам демонстриует совершенно обратную ситуацию. Если сил одного человека недостаточно, то они могут кооперироваться в интеллектуальном плане и работать в команде. Таким образом можно создать сколь угодно мощное "интеллектуальное усилие". :-)))
|
Конечно их очень много,ну хотя бы для начала:
Почему сердце физическое бьётся,кто и что заставляет его работать?
|
|
|
16-03-2008, 22:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я не хочу вас обижать, но вот это вы сгоряча (относительно слабых и сломленных) лично я знаю примеры диаметрально противоположные,когда к вере пришли люди мыслящие ,самодостаточные и глубокообразованные.
|
Нет - это вы сгоряча. Я уже говорил про человеческий фактор. Люди мыслящих, образовынных и при этом действительно верующих единицы - это скорее исключение а не правило.
Цитата:
Сообщение от Wisper
И потом , что сейчас проповедует общественная мораль, вы как здравомыслящий человек,должны это понимать и наблюдать, вооовсе не соответствует религии, по крайней мере христианской морали.
|
25% опрошенных в германии сказали, что не верят ни в бога ни в какую-либо иную высшую силу. 16% опрошенных в россии утверждают тоже самое. Таким образом я не вижу как вера позитивно на что-то может влиять - видимо дело в чем-то другом, а именно в общественной морали - в различных странах она разная вот и все. А религия здесь не при чем.
|
|
|
16-03-2008, 22:37
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avadh
|
Или - почему всё так, а не как-то иначе?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Конечно их очень много,ну хотя бы для начала:
|
неужели Боженька? и останавливает ОН?
а как он выбирает- кому из людей он дарует жизнь, а у кого отнимает? у него есть преференции?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=В пальто]Есть _хоть одно_ наблюдаемое явление, которое интеллектом нельзя понять и которое бы продемонстрировало ограниченность интеллекта???
Сейчас я вас сильно удивлю наверное,а может вы скажите,что это бред,но всё же:
Месяцов 4-5 назад по 1 каналу ОРТ Время новостей были показаны кадры,которые сняли в Нюйорке,в каком то парке,(там есть большой парк,не помню)человек в позе лотоса висел в воздухе,одной рукой держашь за палку.Все проводили рукой под ним,ну кто хотел,а он метра 2 на землёй так и висел.Как он смог так ??Вы понимаете,ведь закон НЬютона ведь есть(для вашего и моего интеллекта?)
|
|
|
16-03-2008, 22:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
а Путин, между прочим, верующий...
|
Путин делал вид, что верующий. Чтобы его народ не подозревал. ;-)
|
|
|
16-03-2008, 22:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Сейчас я вас сильно удивлю наверное,а может вы скажите,что это бред,но всё же:
Месяцов 4-5 назад по 1 каналу ОРТ Время новостей были показаны кадры,которые сняли в Нюйорке,в каком то парке,(там есть большой парк,не помню)человек в позе лотоса висел в воздухе,одной рукой держашь за палку.Все проводили рукой под ним,ну кто хотел,а он метра 2 на землёй так и висел.Как он смог так ??Вы понимаете,ведь закон НЬютона ведь есть(для вашего и моего интеллекта?)
|
Это выглядит как утка из желтой прессы по типу: "Мастурбирующий мальчик-телепат глушил радиопередачи". Коперфильд вон тоже летает - так что с того???
|
|
|
16-03-2008, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели Боженька? и останавливает ОН?
а как он выбирает- кому из людей он дарует жизнь, а у кого отнимает? у него есть преференции?
|
Ну он ведь(в пальто )попросил задать ему вопрос для ихнего могучего интеллекта,я и задал,как просили,но и ответ я знаю сам,его здесь не будет.
|
|
|
16-03-2008, 22:44
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Нет - это вы сгоряча. Я уже говорил про человеческий фактор. Люди мыслящих, образовынных и при этом действительно верующих единицы - это скорее исключение а не правило.
25% опрошенных в германии сказали, что не верят ни в бога ни в какую-либо иную высшую силу. 16% опрошенных в россии утверждают тоже самое. Таким образом я не вижу как вера позитивно на что-то может влиять - видимо дело в чем-то другом, а именно в общественной морали - в различных странах она разная вот и все. А религия здесь не при чем.
|
И это счастье, что их мало, истинно уверовавших!!!! Демократический централизм -это зло для человечества. Гении рождаются достаточно редко,но плебс всегда будет голосовать за своего,рядом стоящего. Великий Уинни был прав в первой части своего высказывания.
Уважаемый, перестаньте уже скармливать эту статистическую курицу. Все давно сыты.
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 16-03-2008 в 22:47.
|
|
|
16-03-2008, 22:45
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Путин делал вид, что верующий. Чтобы его народ не подозревал. ;-)
|
но это же не честно, аморально...
|
|
|
16-03-2008, 22:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Это выглядит как утка из желтой прессы по типу: "Мастурбирующий мальчик-телепат глушил радиопередачи". Коперфильд вон тоже летает - так что с того???
|
Да и я так подумал,но всё же 1 ОРТ канал и время программа,могли бы запихать сюжет в какую нибудь программу ,типа:,,Нарошно не придумаешь,,,да и может 1 канал и пусти утку,но на вопрос о работе сердца вы так и не ответели.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|