Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-03-2008, 03:09   #541
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lifern
Ну тогда, я, пожалуй, предпочту быть судимым по своим поступкам, а не получать индульгенцию от церкви.

Неполучицца,ты уже слышал о ХристеОткрою секрет,не все считающие себя христианами ими являются - Богу наплевать на внешние проявления ,ему важно состояние сердца.Для многих членов церкви будет неприятным сюрпризом,когда Христос ответит им -Я не знаю вас....

0

0
Old 16-03-2008, 03:13   #542
Lifern
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неполучицца,ты уже слышал о Христе

Не очень понял - это хорошо или плохо? ))) Я думаю, в наше время чрезвычайно трудно найти человека, не слышавшего о Христе.

0

0
Old 16-03-2008, 03:18   #543
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
Не очень понял - это хорошо или плохо? ))) Я думаю, в наше время чрезвычайно трудно найти человека, не слышавшего о Христе.

Кем является тот ,кто слышал о Христе и не принял его???См.ниже...
неслышавших о христе и никогда не видевших Библии ещё полноПо Библии,когда их не останется наступит Второе Пришествие...

0

0
Old 16-03-2008, 03:40   #544
Lifern
Registered User

А, извините, я неправильно понял вашу мысль выше: решил, что христиане будут оправданы по-умолчанию, а всех остальных будут судить. Оказывается, будут судить тех, кто о Христе не слышал. Думаю, суд будет коротким - таких найдется мало )))

Увы, вы подтвердили то, о чем я писал ранее: по вашей версии, все, кроме христиан и доисторических племен - стройными рядами отправятся в ад.

И, поверьте, вы не одиноки в такой позиции. Каждая религия утверждает что именно ее путь - истинный и ведет к спасению и вечным благам в загробной жизни.

Повторяю мой вопрос: кому верить? Выбирать разумом? В вопросах религии он только мешает. Выбирать сердцем? Так не им-ли выбирают и приверженцы любой другой религии?

0

0
Old 16-03-2008, 05:42   #545
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
А, извините, я неправильно понял вашу мысль выше: решил, что христиане будут оправданы по-умолчанию, а всех остальных будут судить. Оказывается, будут судить тех, кто о Христе не слышал. Думаю, суд будет коротким - таких найдется мало )))

Увы, вы подтвердили то, о чем я писал ранее: по вашей версии, все, кроме христиан и доисторических племен - стройными рядами отправятся в ад.

И, поверьте, вы не одиноки в такой позиции. Каждая религия утверждает что именно ее путь - истинный и ведет к спасению и вечным благам в загробной жизни.

Повторяю мой вопрос: кому верить? Выбирать разумом? В вопросах религии он только мешает. Выбирать сердцем? Так не им-ли выбирают и приверженцы любой другой религии?

Вера в Бога начинается тогда,когда Он сам прийдёт к вам и протянет руку для знакомства.Бывает ета рука протягивается тогда,когда вы уже летите в пропасть и вытаскивает вас.Ущутив ету руку вы уже не можете не верить.

0

0
Old 16-03-2008, 09:58   #546
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Всё ето как-то опровергает Сотворение???

то что оно произошло около 6 тыс лет назад и все было сотворено за 6 дней?
да я скорее поверю в Деда мороза

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 16-03-2008, 10:06   #547
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неполучицца,ты уже слышал о ХристеОткрою секрет,не все считающие себя христианами ими являются - Богу наплевать на внешние проявления ,ему важно состояние сердца.Для многих членов церкви будет неприятным сюрпризом,когда Христос ответит им -Я не знаю вас....

О чень похоже на Гитлера,который считал себя Богом.Он тоже сказал многим
-Я не знаю вас.. и многие полетели в печку
Скажите,какой действительно любещий отец,будет осуждать и убивать своих детей?Разве это любовь? ПУСТЫЕ СЛОВА ПРИДУМАНЫЕ ЛЮДМИ.

0

0
Old 16-03-2008, 10:27   #548
kisumisu
Гость

Проживание:
хорошее объяснение- Лоот был пьян
а дочки сами полези. конечно полезли, дабы "сохранить семя"- хороший повод для инзеста
я всю библию не читала, но одно явно из библии- что женщину БОГ не ставит ни во что
ее он проклял уже в Эдене, пообещав муки при рождении ребенка, ее он назвал "нечисой" и запретил к ней прикасаться.
да и вообще - за что БОГ разгневался? за ЯБЛОКО!!!! уму непостижимо- а ведь он должен был прощать и любить
а оказалось- скушал яблоко- вон из рая- иди пахать на землю и в поту добывать себе еду. однако ж не запретил "плодиться" на земле, что уже есть само по себе первородный грех
они ведь даши не совокуплялись в раю, а только Адам съел яблоко.... мдя...

0

0
Old 16-03-2008, 10:29   #549
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гном
то что оно произошло около 6 тыс лет назад и все было сотворено за 6 дней?
да я скорее поверю в Деда мороза

"У Бога один день ,как тысяча (миллиарды??)лет и тысяча лет ,как один день"... до того как солнце было сотворено людских дней не было...

0

0
Old 16-03-2008, 10:36   #550
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошее объяснение- Лоот был пьян
а дочки сами полези. конечно полезли, дабы "сохранить семя"- хороший повод для инзеста
я всю библию не читала, но одно явно из библии- что женщину БОГ не ставит ни во что
ее он проклял уже в Эдене, пообещав муки при рождении ребенка, ее он назвал "нечисой" и запретил к ней прикасаться.
да и вообще - за что БОГ разгневался? за ЯБЛОКО!!!! уму непостижимо- а ведь он должен был прощать и любить
а оказалось- скушал яблоко- вон из рая- иди пахать на землю и в поту добывать себе еду. однако ж не запретил "плодиться" на земле, что уже есть само по себе первородный грех(у вас неправильное понимание,первородный грех -гордыня,секс в браке грехом не является и никогда не являлся)
они ведь даши не совокуплялись в раю, а только Адам съел яблоко.... мдя...

А вы откуда знаете,Вы там былиБог разгневался не за ЯБЛОКО,а за непослушание....именно оно сделало природу человека греховной,он познал ЗЛО...Любящих отец не уничтожил людей и в тот момент дал первое обетование о Спасителе...

0

0
Old 16-03-2008, 10:39   #551
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"У Бога один день ,как тысяча (миллиарды??)лет и тысяча лет ,как один день"... до того как солнце было сотворено людских дней не было...

это еще с чего??? очередная подтасовка, в библии написано про 6 или 7 дней и ни слова о миллиардах лет, не надо подтягивать за уши

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 16-03-2008, 10:51   #552
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Читайте внимательнее -он был пьяный и они сами на него залезли...

Ну, по моему мнению нет логики,Если люди бегут от землетрисения,то поверте бегут только в том ,что на них есть не заботятся,что возьмём с собой,если только детей.
Прибывают они в горы,но где в горах они спиртное нашли?Мне это не понятно?
А,ещё момент;все женьщины порочны и грязны у них извените, месячные,женьщина от стой и отгой,припоминаете сколько раз сказано как муж должен руки мыть когда прикосается к жене во время этого дела и жена не должна прикосатся не к чему.Но ,ктож тогда домашнюю роботу делал? Мужики?
И теперь по биологии знаем почему у женьщин меячные и что без этого не моглобыть и речи о продлеваниирода.!!
И если ,в те времена в семье рождалась девачька ее уже сразу прдовали в жёны не спрашивя,да и что младенец может ответить?
Мальчик родился,праздник в семь е и его сразу обучабт убивать ,он воин.Нужно знать,хотябы поверхностно историю и быт тех времён.
В языческих племинах жизнь мужчины и женщины одинакова драгоценна., и их за баранов не принемали.

0

0
Old 16-03-2008, 10:52   #553
Люся

Проживание:
У меня тоже к Библии много вопросов...
Многоженство было в почете... с какой стати?

0

0
Old 16-03-2008, 10:53   #554
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А вы откуда знаете,Вы там былиБог разгневался не за ЯБЛОКО,а за непослушание....именно оно сделало природу человека греховной,он познал ЗЛО...Любящих отец не уничтожил людей и в тот момент дал первое обетование о Спасителе...

логика- железная- "за непослушание"
что было б если б мать вот ТАК ВОТ сердилась на ребенка за непослушание?
это все-таки противоречивое мнение - "за непослушание"
а кто определил что такое "послушание"- коль не было ни зла, ни добра, не было ничего, даже сознания. откуда Адам и Ева, не понимая ничего могли знать что они "ослушались"? и БОГ оказался злым- он их выгнал, за "непослушание"
хотя предупредил, что яблоко кушать нельзя. но они-то не могли этого понять, ибо не понимали даже того, что они-голые. так как же можно за непреднамеренную ошибку так жестоко наказывать?
это все равно что сказать обезьяне- " не ешь банан"- а она его съест- а потом обезбяну, родивгуюся и выросшую в зоопарке и ничего не знающую про джунгли- выгнать из зоопарка- на верную смерть...
не вижу логики в действиях БОГА

0

0
Old 16-03-2008, 11:18   #555
radon
Banned

Проживание:
Слушать все ЭТИ бредни о боге - просто противно.
Ни логики, ни здравого смысла.

Кто там у нас с кустом разговаривал?
Матфеи вроде? Не, Моисеи.

Есть даже крео по этому поводу - попробую наити.

0

0
Old 16-03-2008, 11:21   #556
radon
Banned

Проживание:
А что за куст-то был?
- Терновый. По Библии, Моисей на гору взошел, куст загорелся, и оттуда Бог с ним разговаривал...
- А, я читал, - забыл только, что Бог хотел...
- Евреев из Египта убрать...
- Ах да... А на фиг он из куста говорил? Сказал бы так...
- Как - так? У Моисея телефона не было, ему на трубу не гавкнешь. Но у меня своя версия есть.
- Для начала, куст был не терновый, а конопляный.
- Ну ты даешь! Мойша что, обкурился?
- Типа того. Я думаю, он на гору взошел просто так, по своим делам топал и набрел на посадки местных наркобаронов. Видит - ба! План бесхозный, целый куст - отчего ж не попользоваться! Ну, листья собирать, сушить - влом, и бумаги для косяка, наверное, с собой не было. Спичку и бросил... Куст дымит, а он рядышком пристроился, притарчивает помаленьку.
- А Бог?
- Скорее всего, это охранник был... Дым на поле заметил и побежал тушить. Сзади подкрался и говорит - вали, мол, мужик, отсюда! А Мойша - то не разобрался, и немудрено – приход, такой качественный! В куст и вперился, думал, глюки пошли. Как, говорит, вали? Не я один, народец со мной иудейский! Тут охраннику небось сразу поплохело - представляешь, если толпа на гору явится? Все! Урожаю кранты. А за анашишкой любой народ примчится, только скажи - Ну, сторож и говорит аккуратненько: “А ты, мужик, вместе с народом и валяй...” Так евреи из Египта и потянулись...

Последнее редактирование от radon : 16-03-2008 в 11:24.

0

0
Old 16-03-2008, 11:23   #557
radon
Banned

Проживание:
Как все было на самом деле

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме пришел к выводу, что Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на горе Синай. Как полагает Бенни Шанон (Benny Shanon), занимающийся когнитивной психологией, в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. По данным психолога, древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой или коры акации.

"Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков", - сообщил Шанон в радиоинтервью.

Скорее всего, утверждает психолог, Моисей также был в состоянии наркотического опьянения, когда в неопалимой купине узрел бога, рекомендовавшего ему вывести евреев из Египта. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил Шанон.

PS. Заповеди-то - хорошие, что доказывает пользу психотропных веществ.
Хотя, можно вывести до всё наоборот.

0

0
Old 16-03-2008, 12:21   #558
flight
Registered User

Проживание:
Ты наверно сам амфитамина перенюхал .

какой профессор ? , Какой Моисей ?

Дайте ссылки на источники Вашей информации , трезвым людям , плииз !

0

0
Old 16-03-2008, 12:23   #559
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

ногие из подвижников Церкви советуют своим духовным чадам,наряду с молитвенным правилом,часто читать Библию,в особенности Евангелия и апостольские послания.
Чтения их позволяет глубже понять связь человека с Богом и лучше осмыслить то,как заповеди Господни должны воплощаться в нашей жизни.
При чтении Священного Писания мы часто находим в нем такие высказывания и повествования,которые умиляют наше сердце,утешают душу.
Однако,нередко встречаются и сокрытые от нашего понимания места. Остается неясным,что же означает данное высказывание,как следует его понимать? О чем идет речь ? Где его смысл и корни ?
Наверно знакомые многим из Вас вопросы и недоумения.

Поэтому осмелюсь донести до Вас полезные советы от тех людей, к мнение которых с уважением относятся поколения православных священнослужителей и верующих.

Прислушаемся сегодня к словам валаамского старца схиигумена Иоанна /Алексеева/.

Вот что он писал в своем письме от 1 мая 1959 года своей духовной дочери Иоанне,которая обратилась с подобными вопросами к нему.

,, Господь сказал : блаженные чистые сердцем,ибо они Бога узрят /Мф.5:8/. Вот если кто по Боже милости очистит свое сердце от страстей и Бога узрит,тогда и Святое Писание будет понимать правильно. Вот духовное чадо,старайся очистить свое сердце от страстей,тогда и уразумеешь и Святое Писание .
А теперь читай Святое Писание так: ЧТО ПОНЯТНО КЛАДИ В СЕРДЕЧНУЮ СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ, А НE ПОНЯТНОЕ ПРОПУСКАЙ И НЕ ЛЮБОПЫТСТВУЙ СВОИМ УМИШКОМ ОГРАНИЧЕННЫМ. СВЯТОЕ ПИСАНИЕ для не очищенного сердца от страстей всегда бывает камнем преткновения,,.

Схиигумен Иоанн известен широкому кругу верующих,прежде всего ,
как автор ,, Писем валаамского старца,,,сборника 117 писем,вышедшего в 1959 году стараниями его духовных чад.
Письма в основном написаны на Новом Валааме, в Финляндии в местечке Хейнаваси,куда валаамские иноки переселились в годы войны.
Эти письма публиковались в парижском журнале ,,Вечное,,. Со временем они были переведены на разные языки, в том числе на греческий,немецкий,шведский.
Наставлениям отца Иоанна свойственны предельная простота и скромность формы изложения с глубоким и богатым духовным содержанием.
Через свои письма отец Иоанн и сейчас является близким наставником для большого числа любителей православной духовности.

0

0
Old 16-03-2008, 12:44   #560
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
ногие из подвижников Церкви советуют своим духовным чадам,наряду с молитвенным правилом,часто читать Библию,в особенности Евангелия и апостольские послания.
Чтения их позволяет глубже понять связь человека с Богом и лучше осмыслить то,как заповеди Господни должны воплощаться в нашей жизни.
При чтении Священного Писания мы часто находим в нем такие высказывания и повествования,которые умиляют наше сердце,утешают душу.
Однако,нередко встречаются и сокрытые от нашего понимания места. Остается неясным,что же означает данное высказывание,как следует его понимать? О чем идет речь ? Где его смысл и корни ?
Наверно знакомые многим из Вас вопросы и недоумения.

Поэтому осмелюсь донести до Вас полезные советы от тех людей, к мнение которых с уважением относятся поколения православных священнослужителей и верующих.

Прислушаемся сегодня к словам валаамского старца схиигумена Иоанна /Алексеева/.

Вот что он писал в своем письме от 1 мая 1959 года своей духовной дочери Иоанне,которая обратилась с подобными вопросами к нему.

,, Господь сказал : блаженные чистые сердцем,ибо они Бога узрят /Мф.5:8/. Вот если кто по Боже милости очистит свое сердце от страстей и Бога узрит,тогда и Святое Писание будет понимать правильно. Вот духовное чадо,старайся очистить свое сердце от страстей,тогда и уразумеешь и Святое Писание .
А теперь читай Святое Писание так: ЧТО ПОНЯТНО КЛАДИ В СЕРДЕЧНУЮ СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ, А НE ПОНЯТНОЕ ПРОПУСКАЙ И НЕ ЛЮБОПЫТСТВУЙ СВОИМ УМИШКОМ ОГРАНИЧЕННЫМ. СВЯТОЕ ПИСАНИЕ для не очищенного сердца от страстей всегда бывает камнем преткновения,,.

Схиигумен Иоанн известен широкому кругу верующих,прежде всего ,
как автор ,, Писем валаамского старца,,,сборника 117 писем,вышедшего в 1959 году стараниями его духовных чад.
Письма в основном написаны на Новом Валааме, в Финляндии в местечке Хейнаваси,куда валаамские иноки переселились в годы войны.
Эти письма публиковались в парижском журнале ,,Вечное,,. Со временем они были переведены на разные языки, в том числе на греческий,немецкий,шведский.
Наставлениям отца Иоанна свойственны предельная простота и скромность формы изложения с глубоким и богатым духовным содержанием.
Через свои письма отец Иоанн и сейчас является близким наставником для большого числа любителей православной духовности.

На,ВОПРОС ОТВЕТ НЕ ДАДЕН,а обвинили в том,что не правельно понято писание.Одно слово ,хитро.

0

0
Old 16-03-2008, 12:53   #561
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Ты наверно сам амфитамина перенюхал .

какой профессор ? , Какой Моисей ?

Дайте ссылки на источники Вашей информации , трезвым людям , плииз !

Я, кстати, амфетамин не употребляю, и даже не пробовал.

Ссылка в интернете есть истина?

Я ведь ни слова плохого не сказал про бога, а про ВАШЕ его понимание и проповедование.

Просто откровенную тупость воспринимаю остро. Это моя проблема.

Господи, ну зачем ты мне дал мозги!!!!!!

0

0
Old 16-03-2008, 14:01   #562
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Я, кстати, амфетамин не употребляю, и даже не пробовал.

Ссылка в интернете есть истина?

Я ведь ни слова плохого не сказал про бога, а про ВАШЕ его понимание и проповедование.

Просто откровенную тупость воспринимаю остро. Это моя проблема.

Господи, ну зачем ты мне дал мозги!!!!!!

Дай ссылку на профессора и его научную работу .
МНе будет интересно с ней ознакомиться и после этого сделать вывод .

0

0
Old 16-03-2008, 14:59   #563
Lifern
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вера в Бога начинается тогда,когда Он сам прийдёт к вам и протянет руку для знакомства.Бывает ета рука протягивается тогда,когда вы уже летите в пропасть и вытаскивает вас.Ущутив ету руку вы уже не можете не верить.

Возникает противоречие. Получается, что всех, кто не верит в бога - он просто обделил своим вниманием. Не протянул им ту самую руку, после которой "вы уже не можете не верить".

В общем, давайте обобщим нашу беседу. Вы считаете:

- Единственная истинная религия - христианство.
- Доказательство истинности - ваш субъективный духовный опыт.

Точно так же говорит представитель любой другой религии. И духовный опыт у них не слабее вашего. Мой вопрос "кому верить?" остается без ответа.

0

0
Old 16-03-2008, 15:06   #564
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Дай ссылку на профессора и его научную работу .
МНе будет интересно с ней ознакомиться и после этого сделать вывод .

Google - это наше всё.
Саму работу можешь сам наити, если так уж интересно. Мне - нет.

В самом деле, разговаривать с кустом, и другими неодушевлёнными предметами - это бывает часто в определённых кругах.
И этому есть вполне реальное обьяснение.
Причём я не скажу, что они не разговаривают с богом - это вполне возможно.
Бог - везде.

0

0
Old 16-03-2008, 15:14   #565
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
На,ВОПРОС ОТВЕТ НЕ ДАДЕН,а обвинили в том,что не правельно понято писание.Одно слово ,хитро.

скорее ...даже не так...
а так: не твоего ума дело...не тебе судить.. раз так было ,значит так правильно
а вот я такая настырная ...и самоуверенная,заявляю,что ето было не правильно... и стало быть... не все в Библии правильно...

0

0
Old 16-03-2008, 17:04   #566
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Google - это наше всё.
Саму работу можешь сам наити, если так уж интересно. Мне - нет.

В самом деле, разговаривать с кустом, и другими неодушевлёнными предметами - это бывает часто в определённых кругах.
И этому есть вполне реальное обьяснение.
Причём я не скажу, что они не разговаривают с богом - это вполне возможно.
Бог - везде.

откуда же я знаю фамилию профессора из израильского университета.
Дайте ссылку если это незатруднительно, плииз.

0

0
Old 16-03-2008, 19:09   #567
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну, по моему мнению нет логики,Если люди бегут от землетрисения,то поверте бегут только в том ,что на них есть не заботятся,что возьмём с собой,если только детей.
Прибывают они в горы,но где в горах они спиртное нашли?Мне это не понятно?
А,ещё момент;все женьщины порочны и грязны у них извените, месячные,женьщина от стой и отгой,припоминаете сколько раз сказано как муж должен руки мыть когда прикосается к жене во время этого дела и жена не должна прикосатся не к чему.Но ,ктож тогда домашнюю роботу делал? Мужики?
И теперь по биологии знаем почему у женьщин меячные и что без этого не моглобыть и речи о продлеваниирода.!!
И если ,в те времена в семье рождалась девачька ее уже сразу прдовали в жёны не спрашивя,да и что младенец может ответить?
Мальчик родился,праздник в семь е и его сразу обучабт убивать ,он воин.Нужно знать,хотябы поверхностно историю и быт тех времён.
В языческих племинах жизнь мужчины и женщины одинакова драгоценна., и их за баранов не принемали.

Про то ,откуда дочери Лота взяли вино - история умалчивает.Но ясна суть - воли Лота в етом не было и мотивы дочерей были далеки от духовных..
Про месячные -ето елементарная гигиена,как часто в пустыне мылись?Откуда такие познания по части языческих племён?Вы в курсе ,что во многих из них людей приносили в жертву?В иудаизме и христианстве дело закончилось Иисааком..

0

0
Old 16-03-2008, 19:12   #568
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Люся

В почёте не было и было только во времена ветхого Завета.Библейские истории показывают,сколько у многожёнцев было лишних проблем и скандалов....Иисус ето открыто запретил.

0

0
Old 16-03-2008, 19:22   #569
comfi
Registered User

Проживание:
Религия - опиум не ДЛЯ народа, а народа. Так будет вернее.
На фоне современной науки и научного подхода к школе преподавание религии, тем более - навязывание, совершенно неуместны. Религия - это вера, а к вере каждый человек должен приходить сам, без давления извне. Вера, т.е. религия в нынешней ее форме - абсурдна. Это игрушка, созданная самим человеком, которую затем используют при решении территориальных, моральных, политических и т.д. проблем, но ... так и не могут решить.

0

0
Old 16-03-2008, 19:23   #570
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
Возникает противоречие. Получается, что всех, кто не верит в бога - он просто обделил своим вниманием. Не протянул им ту самую руку, после которой "вы уже не можете не верить".

В общем, давайте обобщим нашу беседу. Вы считаете:

- Единственная истинная религия - христианство.
- Доказательство истинности - ваш субъективный духовный опыт.

Точно так же говорит представитель любой другой религии. И духовный опыт у них не слабее вашего. Мой вопрос "кому верить?" остается без ответа.

По учению лютеранской церкви,Бог приходит ко всем,но у человека есть право его отвергнуть и он может не прийти во 2-й раз.
Где ещё можно получить прощение грехов?
Кто ещё умирал за грехи верующих?
Другие дают только способы духовного совершенствования,Иисус даёт нам Себя.
Представьте,вы сидите в тюрьме пожизненно.Приходит один -приносит лопату копать подкоп.Приходит другой -приносит напильник,перепилить решётки.Приходит 3-й и говорит -"Слушай,я договорился с начальством,ты еперь свободен,я буду сидеть вместо тебя".Кого вы выберете??Я,хотя я и считаю 3-го придурком и сам бы так никога не сделал,выбрал его....Мои иносказания понятны?

Последнее редактирование от Ollikainen : 16-03-2008 в 19:27.

0

0
Old 16-03-2008, 19:30   #571
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от comfi
Религия - опиум не ДЛЯ народа, а народа. Так будет вернее.
На фоне современной науки и научного подхода к школе преподавание религии, тем более - навязывание, совершенно неуместны. Религия - это вера, а к вере каждый человек должен приходить сам, без давления извне. Вера, т.е. религия в нынешней ее форме - абсурдна. Это игрушка, созданная самим человеком, которую затем используют при решении территориальных, моральных, политических и т.д. проблем, но ... так и не могут решить.

На религии построены моральные устои общества,она является огромной частью его культуры.Зачем обделять детишек?Другое дело,что не надо навязывать -ето праильно если родители другой веры ,надо преподавать веру родителей...

0

0
Old 16-03-2008, 19:30   #572
comfi
Registered User

Проживание:
Все рассуждающие на тему нужности и правильности той или иной религии, оказываются в "исторических ножницах": время создания т.н. священных книг и время нынешнее несопоставимы. Принять религию можно только будучи человеком того времени, когда она создавалась (как например, нынешние иеговисты: откровенное делание денег по принципу МММ). Человек современный же, не понимающий даже основ мироздания, берется судить о вещах, им же созданных. В любой священной книге вы найдете в первую очередь все человеческие заблуждения, ошибки, трафареты и т.д. Так и с нашим христианским Богом: не он создал человека по образу и подобию (явно недоделанный вариант биоробота), а человек, в силу своих НЕМОЩЕЙ, создал Бога по своему образу и подобию и наделил качествами и свойствами, которым всегда хотел обладать сам.

0

0
Old 16-03-2008, 19:32   #573
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Про то ,откуда дочери Лота взяли вино - история умалчивает.Но ясна суть - воли Лота в етом не было и мотивы дочерей были далеки от духовных..
Про месячные -ето елементарная гигиена,как часто в пустыне мылись?Откуда такие познания по части языческих племён?Вы в курсе ,что во многих из них людей приносили в жертву?В иудаизме и христианстве дело закончилось Иисааком..

в израиле до сих пор (хотя во всех домах есть хотя бы душ) есть дома омывания для женщин, куда женщины до сих пор ходят омываться после месячных.
если в пустынях редко мылись(воды-то не было)- к чему тогда эта писанина в библии? воды- то все равно неоткуда было взять, чтобы омыться,
поэтому указания от БОГА не могли быть выполненными

ладно выдержка из 5 книги Моозеса 21-22
если у родителей непослушный сын и несмотря на наказания- продолжает не слушаться- его надо отвести к воротам града на суд старшин и рассказать им о том, что сын ведет плохой образ жизни и пьет- после чего старшины города забьют его камнями (мой вольный перевод с финского)
жестоко однако ж

0

0
Old 16-03-2008, 19:40   #574
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Представьте,вы сидите в тюрьме пожизненно.Приходит один -приносит лопату копать подкоп.Приходит другой -приносит напильник,перепилить решётки.Приходит 3-й и говорит -"Слушай,я договорился с начальством,ты еперь свободен,я буду сидеть вместо тебя".Кого вы выберете??Я,хотя я и считаю 3-го придурком и сам бы так никога не сделал,выбрал его....Мои иносказания понятны?

Признайся честно, это ты сам придумал или откуда то взял? Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.

Хотя лично я спор считаю, абсолютно пустым. Если в ком то Бог есть, то Он есть, к кому то еще не пришел, а к кому то пришел,но тот его не узнал и Он в другой раз может и не придти, а к кому то вообще никогда не придет.

Что плохого в том, что человек верует, и вера помогает ему жить. Кто то добр без веры в Господа, кто то обрел добро уверовав в Него.

И не согласен с тем , что к Господу приходят только в горести, мой хороший приятель восстановил храм за собственный счет и обрел веру без каких бы то ни было душевных потрясений,просто наверное время пришло. Другой мой близкий друг,будучи закоренелым атеистом тратит ежемесячно на благотворительность порядка 5 тысяч баксов (не последние разумеется). Значит что то ими движет.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 16-03-2008, 19:51   #575
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
можно добавлю пример?
когда мать готова отдать жизнь за своего ребенка и отдаст и убьет за ребенка
если человеку легяе так жить- пусть так. оно действительно легче- мозгами работать не надо- все ответы у верующего- в библии
к сожалению жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, что ответов в библии не найдешь и приходится идти против воли БОГА

0

0
Old 16-03-2008, 20:06   #576
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=kisumisu]Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
можно добавлю пример?
когда мать готова отдать жизнь за своего ребенка и отдаст и убьет за ребенка

А если у этой мамы ребенок оказался педофилом или насильником и принес несчастье многим людям??? Как тогда быть??? Ведь как известно все эти изверги явились не с других планет, а из чрева своих матерей.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 16-03-2008, 20:10   #577
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Пример, просто умопомрачительный. Помоему он стоит всех этих более 500постов и многое объясняет.
к сожалению жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, что ответов в библии не найдешь и приходится идти против воли БОГА

Если человек живет по заповедям Господним, а практически мораль современного мра зиждется именно на них,не надо идти протв Бога, а все остальное от лукавого.

-----------------

0

0
Old 16-03-2008, 20:19   #578
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
И не согласен с тем , что к Господу приходят только в горести, мой хороший приятель восстановил храм за собственный счет и обрел веру без каких бы то ни было душевных потрясений,просто наверное время пришло. Другой мой близкий друг,будучи закоренелым атеистом тратит ежемесячно на благотворительность порядка 5 тысяч баксов (не последние разумеется). Значит что то ими движет.

Если вы пришли к осознанию по рождению или от очень высокого интеллекта,то и такое бывает,но большая часть людей приходит к Нему через страдание(я сам заметил и те ,кто осознал Его так описывали )
Меня не очень впечатлила притча о узниках,я не понял её смысл,если бы вы были так добры, объясните её смысл,как вы поняли.

0

0
Old 16-03-2008, 20:19   #579
flight
Registered User

Проживание:
В Теологии очень много научных работ о всех сторонах разрушающей материрнской
любви. и о Ее последствиях , филосовских и духовных . Очень деликатная тема.

Я думаю если у мам хватит силы найти на просторах интернета подобные
публикации , то это будет для них большим открытием .

0

0
Old 16-03-2008, 20:24   #580
Lifern
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По учению лютеранской церкви,Бог приходит ко всем,но у человека есть право его отвергнуть и он может не прийти во 2-й раз.

Выше вы писали о божественных знаках, после которых "вы уже не можете не верить". Не думаю, что бога отвергали бы при таком раскладе.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Где ещё можно получить прощение грехов?
Кто ещё умирал за грехи верующих?
Другие дают только способы духовного совершенствования,Иисус даёт нам Себя.

Всяк кулик свое болото хвалит. Не думаю, что вы знаете все другие религии так же хорошо, как христианство - чтобы иметь возможность их взвешенно сравнивать.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Крайне некорректная аллегория. Вы выставляете другие религии в заведомо предвзятом свете. Я могу с тем же успехом выдумать человека, который придет в эту тюрьму и скажет: "открой глаза, этой тюрьмы нет" - и таким образом выставлю дзен-буддизм в положительном свете. В конечном итоге важно не ЧТО вам скажут эти люди, а кому вы поверите, не правда-ли?

Мне вот другая аналогия нравится, не мной придуманная - про шестерых слепых мудрецов и слона. Один упёрся в бок и решил, что слон — это стена. Другой наткнулся на бивень и закричал, что слон — это копьё. И так далее. Я не вижу смысла полностью доверять ни одному из этих мудрецов. Пусть даже они прикасались руками к самому Слону.

Мое мнение: если бог существует, то он бесконечно далек от религий (и научных теорий, кстати), которые выдумали люди. Потому что люди не способны объять и понять всю природу мироздания - как тостер не способен понять человека, который его создал.

На этом, пожалуй, я закончу свое участие в этом обсуждении Спасибо за интересный диалог, Ollikainen!

0

0
Old 16-03-2008, 20:34   #581
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от avadh
Меня не очень впечатлила притча о узниках,я не понял её смысл,если бы вы были так добры, объясните её смысл,как вы поняли.

Просто надо научиться жертвовать на благо другим в ущерб себе. Но это уже из области фантастики. А это еще не большое благо ,когда ты отщипнешь от своего жирного куска, гораздо благороднее нищий,делящий свой кусок со своей собакой, чем богатый, отдающий огромный кусок,оставаясь сам в довольствии и достатке.

-----------------

0

0
Old 16-03-2008, 20:53   #582
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Lifern]

Крайне некорректная аллегория. Вы выставляете другие религии в заведомо предвзятом свете. Я могу с тем же успехом выдумать человека, который придет в эту тюрьму и скажет: "открой глаза, этой тюрьмы нет" - и таким образом выставлю дзен-буддизм в положительном свете. В конечном итоге важно не ЧТО вам скажут эти люди, а кому вы поверите, не правда-ли?

Мне вот другая аналогия нравится, не мной придуманная - про шестерых слепых мудрецов и слона. Один упёрся в бок и решил, что слон — это стена. Другой наткнулся на бивень и закричал, что слон — это копьё. И так далее. Я не вижу смысла полностью доверять ни одному из этих мудрецов. Пусть даже они прикасались руками к самому Слону.

И я о том же подумал.
Притча о слоне из Вед,она довольно известная и объясняет спор на форуме.Они не были мудрецами ,это обычные лыди которые воспринимают То,что нельзя понять интеллектом,т.к.он ограничен.

0

0
Old 16-03-2008, 21:23   #583
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от avadh
Если вы пришли к осознанию по рождению или от очень высокого интеллекта,то и такое бывает,но большая часть людей приходит к Нему через страдание(я сам заметил и те ,кто осознал Его так описывали )
.

Нет, вовсе не от рождения, хотя моя родная бабушка и тетя были и есть истинно верующие, но я в свое время насмехался над ними. Ну а про интеллект,откуда ж ему взяться то?
И не в страданиях и горестях, просто однажды понял, что навреное в Нем нуждаюсь. И наверное гены (бабушки и тети) сыграли свою роль.

-----------------

0

0
Old 16-03-2008, 21:45   #584
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На религии построены моральные устои общества

Моральные устои общества построены на общечеловеческих ценностях, которые выработались в ходе эволюции. А религия это рудимент - те костыли, которые нужны были людям недоразвитым и диким, которые понимали только язык наказаний, которыми нам угрожает практическли любая религия в случае несоблюдения ее законов.

P.S. Я смотрю вы тут все без меня не скучали. :-)))))

0

0
Old 16-03-2008, 22:04   #585
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=В пальто]Моральные устои общества построены на общечеловеческих ценностях, которые выработались в ходе эволюции. QUOTE]
Тем самым вы утверждаете, что в развитии человечества религиИ не сыграли никакой роли.?

-----------------

0

0
Old 16-03-2008, 22:04   #586
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
И я о том же подумал.
Притча о слоне из Вед,она довольно известная и объясняет спор на форуме.Они не были мудрецами ,это обычные лыди которые воспринимают

Нет. Это могло бы объяснить спор на форуме одному из тех "мудрецов" с IQ младенца, которые наткнулись на копье, стену и еще бог весть знает что.
Это притча не про 6-х мудрецов а про 6-х дебилов и слона. ;-) По-моему достаточно очевидно. Еще прозвучала следующая крамола:

Цитата:
Сообщение от avadh
То,что нельзя понять интеллектом,т.к.он ограничен.

Есть _хоть одно_ наблюдаемое явление, которое интеллектом нельзя понять и которое бы продемонстрировало ограниченность интеллекта??? Боюсь, что ваше утверждение берется с очень высокого потолка - наука нам демонстриует совершенно обратную ситуацию. Если сил одного человека недостаточно, то они могут кооперироваться в интеллектуальном плане и работать в команде. Таким образом можно создать сколь угодно мощное "интеллектуальное усилие". :-)))

0

0
Old 16-03-2008, 22:09   #587
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
Тем самым вы утверждаете, что в развитии человечества религиИ не сыграли никакой роли.?

Ну почему же не сыграли? В средние века очень даже сыграли.
Однако не совсем ясно зачем религия нужна в современном мире, кроме как в отсталых странах и как прибежище для слабых или сломленых людей. Религия это рудимент. Этот механизм регуляции общественной морали уже морально устарел. :-)

0

0
Old 16-03-2008, 22:16   #588
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от В пальто
как прибежище для слабых или сломленых людей. Религия это рудимент. Этот механизм регуляции общественной морали уже морально устарел. :-)

Я не хочу вас обижать, но вот это вы сгоряча (относительно слабых и сломленных) лично я знаю примеры диаметрально противоположные,когда к вере пришли люди мыслящие ,самодостаточные и глубокообразованные.
И потом , что сейчас проповедует общественная мораль, вы как здравомыслящий человек,должны это понимать и наблюдать, вооовсе не соответствует религии, по крайней мере христианской морали.

-----------------

0

0
Old 16-03-2008, 22:21   #589
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну почему же не сыграли? В средние века очень даже сыграли.
Однако не совсем ясно зачем религия нужна в современном мире, кроме как в отсталых странах и как прибежище для слабых или сломленых людей. Религия это рудимент. Этот механизм регуляции общественной морали уже морально устарел. :-)

а Путин, между прочим, верующий...

0

0
Old 16-03-2008, 22:26   #590
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Есть _хоть одно_ наблюдаемое явление, которое интеллектом нельзя понять и которое бы продемонстрировало ограниченность интеллекта??? Боюсь, что ваше утверждение берется с очень высокого потолка - наука нам демонстриует совершенно обратную ситуацию. Если сил одного человека недостаточно, то они могут кооперироваться в интеллектуальном плане и работать в команде. Таким образом можно создать сколь угодно мощное "интеллектуальное усилие". :-)))

Конечно их очень много,ну хотя бы для начала:
Почему сердце физическое бьётся,кто и что заставляет его работать?

0

0
Old 16-03-2008, 22:36   #591
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я не хочу вас обижать, но вот это вы сгоряча (относительно слабых и сломленных) лично я знаю примеры диаметрально противоположные,когда к вере пришли люди мыслящие ,самодостаточные и глубокообразованные.

Нет - это вы сгоряча. Я уже говорил про человеческий фактор. Люди мыслящих, образовынных и при этом действительно верующих единицы - это скорее исключение а не правило.

Цитата:
Сообщение от Wisper
И потом , что сейчас проповедует общественная мораль, вы как здравомыслящий человек,должны это понимать и наблюдать, вооовсе не соответствует религии, по крайней мере христианской морали.

25% опрошенных в германии сказали, что не верят ни в бога ни в какую-либо иную высшую силу. 16% опрошенных в россии утверждают тоже самое. Таким образом я не вижу как вера позитивно на что-то может влиять - видимо дело в чем-то другом, а именно в общественной морали - в различных странах она разная вот и все. А религия здесь не при чем.

0

0
Old 16-03-2008, 22:37   #592
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avadh

Или - почему всё так, а не как-то иначе?

0

0
Old 16-03-2008, 22:37   #593
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avadh
Конечно их очень много,ну хотя бы для начала:

неужели Боженька? и останавливает ОН?
а как он выбирает- кому из людей он дарует жизнь, а у кого отнимает? у него есть преференции?

0

0
Old 16-03-2008, 22:37   #594
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=В пальто]Есть _хоть одно_ наблюдаемое явление, которое интеллектом нельзя понять и которое бы продемонстрировало ограниченность интеллекта???

Сейчас я вас сильно удивлю наверное,а может вы скажите,что это бред,но всё же:
Месяцов 4-5 назад по 1 каналу ОРТ Время новостей были показаны кадры,которые сняли в Нюйорке,в каком то парке,(там есть большой парк,не помню)человек в позе лотоса висел в воздухе,одной рукой держашь за палку.Все проводили рукой под ним,ну кто хотел,а он метра 2 на землёй так и висел.Как он смог так ??Вы понимаете,ведь закон НЬютона ведь есть(для вашего и моего интеллекта?)

0

0
Old 16-03-2008, 22:38   #595
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
а Путин, между прочим, верующий...

Путин делал вид, что верующий. Чтобы его народ не подозревал. ;-)

0

0
Old 16-03-2008, 22:41   #596
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Сейчас я вас сильно удивлю наверное,а может вы скажите,что это бред,но всё же:
Месяцов 4-5 назад по 1 каналу ОРТ Время новостей были показаны кадры,которые сняли в Нюйорке,в каком то парке,(там есть большой парк,не помню)человек в позе лотоса висел в воздухе,одной рукой держашь за палку.Все проводили рукой под ним,ну кто хотел,а он метра 2 на землёй так и висел.Как он смог так ??Вы понимаете,ведь закон НЬютона ведь есть(для вашего и моего интеллекта?)

Это выглядит как утка из желтой прессы по типу: "Мастурбирующий мальчик-телепат глушил радиопередачи". Коперфильд вон тоже летает - так что с того???

0

0
Old 16-03-2008, 22:41   #597
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели Боженька? и останавливает ОН?
а как он выбирает- кому из людей он дарует жизнь, а у кого отнимает? у него есть преференции?

Ну он ведь(в пальто )попросил задать ему вопрос для ихнего могучего интеллекта,я и задал,как просили,но и ответ я знаю сам,его здесь не будет.

0

0
Old 16-03-2008, 22:44   #598
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от В пальто
Нет - это вы сгоряча. Я уже говорил про человеческий фактор. Люди мыслящих, образовынных и при этом действительно верующих единицы - это скорее исключение а не правило.

25% опрошенных в германии сказали, что не верят ни в бога ни в какую-либо иную высшую силу. 16% опрошенных в россии утверждают тоже самое. Таким образом я не вижу как вера позитивно на что-то может влиять - видимо дело в чем-то другом, а именно в общественной морали - в различных странах она разная вот и все. А религия здесь не при чем.

И это счастье, что их мало, истинно уверовавших!!!! Демократический централизм -это зло для человечества. Гении рождаются достаточно редко,но плебс всегда будет голосовать за своего,рядом стоящего. Великий Уинни был прав в первой части своего высказывания.

Уважаемый, перестаньте уже скармливать эту статистическую курицу. Все давно сыты.

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 16-03-2008 в 22:47.

0

0
Old 16-03-2008, 22:45   #599
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Путин делал вид, что верующий. Чтобы его народ не подозревал. ;-)

но это же не честно, аморально...

0

0
Old 16-03-2008, 22:45   #600
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Это выглядит как утка из желтой прессы по типу: "Мастурбирующий мальчик-телепат глушил радиопередачи". Коперфильд вон тоже летает - так что с того???

Да и я так подумал,но всё же 1 ОРТ канал и время программа,могли бы запихать сюжет в какую нибудь программу ,типа:,,Нарошно не придумаешь,,,да и может 1 канал и пусти утку,но на вопрос о работе сердца вы так и не ответели.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: