|
|
14-01-2007, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
а я никогда не задумывалась- живу я тут
|
|
|
14-01-2007, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mea culpa
а я никогда не задумывалась- живу я тут
|
Уход от от ответа? Не верю, что не задумывалась. Все задумываются и живут. Жить или существовать?
|
|
|
14-01-2007, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Нравится что тут русских мало(это я без всякого негатива)
|
|
|
14-01-2007, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chili
Уход от от ответа? Не верю, что не задумывалась. Все задумываются и живут. Жить или существовать?
|
нет. не задумывалась- не до этого.
живу- значит существую. существую- значит думаю. а думаю я так-
что у меня вот такая жизнь как есть- с плюсами и минусами - и страна проживания в этом плане- роли не играет
я могу "существовать" как тут так и там и "ЖИТЬ" - аж с большой буквы и тут и там. многое зависит от самого себя- живешь ли ты или существуешь
|
|
|
14-01-2007, 14:45
|
|
просто зверь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
14-01-2007, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Нравится что тут русских мало
|
Просто любопытно, что тут хорошего? Руссие, что жить мешают?
|
|
|
15-01-2007, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
во франции (париж, ницца- где была)на нормальную хрудь трудно найти че-то- малогрудые француженки да и испанки с маленькой грудью.
|
За грудь отдельный респект. Мельчает Европа и тут наши русские девушки получают 100 очков вперед.
|
|
|
15-01-2007, 12:40
|
|
Пользователь
|
Россия там тоже зеленая. 82% счастливых
|
|
|
15-01-2007, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А мне нравится молочный продукт виили, но не нравится то, что его невозможно прилично есть на работе. Какие-то сопли длинные из него тянутся, никак на ложку не намотать
|
Хочешь я тебе маленький секрет расскажу ?
Я тоже жаловалась подружке на эту самую "тянучесть"....
А она меня научила "Так нафиг ты его размешиваешь ? Ты его аккуратненько ложечкой бери и кушай на здоровье."
Точно ! Никаких соплей...
|
|
|
15-01-2007, 17:06
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Antares
Ну, ей-Богу, разговор слепого с глухим о музыкальной открытке.
Не с одеждой в России хуже, а с возможностями большей части людей.
Никто ведь не спорит о том, что уровень жизни в ЕС выше чем в России.
Тот, кто хочет, может жить лучше и в России не нарушая закона.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
|
Тема не об этом, в России хуже с одеждой, со стилем у людей и с возможностями. Не имею в виду тех кто ездит на лексусах, Ксений Собчаков, и других фабрикантов, у них есть возможности
|
|
|
15-01-2007, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Нравится что тут русских мало(это я без всякого негатива)
|
РУССКИХ тут по пальцам перещитать можно. В основном - переселенцы по ингермаландской линии. Так что когда говорят - "русские халявщики", то действительно ли о русских говорят?
Сам подумай, как русский может попасть в Финляндию на постоянку? Кроме брака, постоянной работы (с постоянным контрактом) либо собственного бизнеса (крупного)- никак. Последние две категории вообще пособие получать не могут, так что возможности сидеть на шее налогоплательщиков они лишены.
Так что прошу не преувеличивать количество русских в Финляндии. Русских действительно здесь очень мало. И те которые есть вынуждены заниматься делом. Иначе никак.
Последнее редактирование от togo : 15-01-2007 в 21:20.
|
|
|
15-01-2007, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Тема не об этом, в России хуже с одеждой, со стилем у людей и с возможностями.
|
это в вас зависть говорит. Вероятно, вам путь в Россию уже отрезан и вы уверяете себя, что там хуже.
|
|
|
15-01-2007, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
РУССКИХ тут по пальцам перещитать можно. В основном - переселенцы по ингермаландской линии. Так что когда говорят - "русские халявщики", то действительно ли о русских говорят?
Сам подумай, как русский может попасть в Финляндию на постоянку? Кроме брака, постоянной работы (с постоянным контрактом) либо собственного бизнеса (крупного)- никак. Последние две категории вообще пособие получать не могут, так что возможности сидеть на шее налогоплательщиков они лишены.
Так что прошу не преувеличивать количество русских в Финляндии. Русских действительно здесь очень мало. И те которые есть вынуждены заниматься делом. Иначе никак.
|
а если "русские" поменять на "россиян" - вы тоже будете уверять что тут мало россиян? ведь многие ингермаланцы приехали из россии. а также немцы, которые тут есть и которых я знаю..
я так понимаю для вас сердечно важно делить всех по нациям.
в США никто не делит- все- американцы - и англичане и ирналндцы и испанцы и китайцы и многие другие
россиян называют по привычке русскими как и жителей Соединенных Штатов Америки- американцами
|
|
|
15-01-2007, 22:08
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Согласен, каждому своё. Но вы сказали, что в России выбор лучше, как обоснуете?
Почему при хорошем выборе-остроносые ботинки и синтетические свитера?
|
как будто в Финляндии этого нет!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
15-01-2007, 22:16
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а мне просто пофиг на самолийцев и прочих....
единственно, всегда улыбаюсь ( ну не могу сдержаться! ) когда негры и китайцы по фински говорят
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
16-01-2007, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
ой- есть конечно. модно-то не только широкие носы и каблуки-козлы- но и округленные носы и острые- на любой вкус.
а синтетическая одежда- такого широкого выбора как на блошинном рынке- нет нигде. даже кримпленовые платья найдутся
|
|
|
16-01-2007, 09:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mea culpa
в США никто не делит- все- американцы - и англичане и ирналндцы и испанцы и китайцы и многие другие
россиян называют по привычке русскими как и жителей Соединенных Штатов Америки- американцами
|
О, про Америку с удовольствием расскажу: там есть niggers, chicanos, yellow meat, snowie...
Достаточно? Там как-раз с расизмом все в порядке. Зайдешь в райончик похуже и привет.
|
|
|
16-01-2007, 10:29
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
А я люблю отдыхать в Финляндии. Так хорошо, так спокойно. Даже финский язык звучит как-то умиротворяюще. Наверное есть определенный кайф в том, что я его не понимаю. Правда в этот раз нас финны немного обломили. Сначала мы отдыхали в Куопио, а потом был запланирован переезд в Ваасу в гостниницу с аквапарком. Да простят меня наши соотечественники, но когда я еду заграницу, меньше всего мне хочется там встречать наших. Исходя из этого выбрали Ваасу. Решили, что зимой их там будет меньше. Ужас заключался в том, что после 400-километрового переезда в Ваасу по достаточно скользкой трассе-77, на ресепшене нам сообщили, что оказывается аквапарк закрыт. Пардон ребята, я бронировала еще в ноябре. В брони было указано, что в стоимость входит проживание плюс посещение аквапарка. Остается вопрос, почему же нас не предупредили. Они сказали, что у них не было наших телефонов. Хорошо я с собой взяла распечатку нашей с ними переписки, где были указаны все наши телефоны. Похоже он сам не ожидал, что такое может произойти, поэтому тыкал пальцем на имя той девушки с которой я вела переписку на счет брони. Ну мы с мужем ладно, хотя очень хотели посмотреть город, но дети - .... Они просто расплакались. И тут произошло то, что мне нравится в финнах. Ну любят они детей. Ресепшеонист созвонился с другой гостиницей их же сети, в которой тоже есть аквапарк и перебронировал нам наши две ночи туда. А за моральный ущерб и потраченные еще 250 км до Нокии с нас взяли плату только за один день пребывания. Так, что в конец уставшие мы поехали в Нокию (про это выступлю с отдельной темой на форуме). Дети получили обещанный аквапарк, а мы - сотню русских туристов. Так, что отдых получился, прямо скажем, не самым удачным.
|
|
|
16-01-2007, 10:52
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Ни разу финнов в остроносых ботинках не видел !
|
|
|
16-01-2007, 10:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
единственно, всегда улыбаюсь ( ну не могу сдержаться! ) когда негры и китайцы по фински говорят
|
А я им завидую белой завистью,что они умнее меня и что-то говорят по-фински.
А я-нет !
|
|
|
16-01-2007, 11:07
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я им завидую белой завистью,что они умнее меня и что-то говорят по-фински.
А я-нет !
|
Так не сиди в форуме, а учи финский
|
|
|
16-01-2007, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siren
А я люблю отдыхать в Финляндии. Так хорошо, так спокойно. Даже финский язык звучит как-то умиротворяюще. Наверное есть определенный кайф в том, что я его не понимаю. Правда в этот раз нас финны немного обломили. Сначала мы отдыхали в Куопио, а потом был запланирован переезд в Ваасу в гостниницу с аквапарком. Да простят меня наши соотечественники, но когда я еду заграницу, меньше всего мне хочется там встречать наших. Исходя из этого выбрали Ваасу. Решили, что зимой их там будет меньше. Ужас заключался в том, что после 400-километрового переезда в Ваасу по достаточно скользкой трассе-77, на ресепшене нам сообщили, что оказывается аквапарк закрыт. Пардон ребята, я бронировала еще в ноябре. В брони было указано, что в стоимость входит проживание плюс посещение аквапарка. Остается вопрос, почему же нас не предупредили. Они сказали, что у них не было наших телефонов. Хорошо я с собой взяла распечатку нашей с ними переписки, где были указаны все наши телефоны. Похоже он сам не ожидал, что такое может произойти, поэтому тыкал пальцем на имя той девушки с которой я вела переписку на счет брони. Ну мы с мужем ладно, хотя очень хотели посмотреть город, но дети - .... Они просто расплакались. И тут произошло то, что мне нравится в финнах. Ну любят они детей. Ресепшеонист созвонился с другой гостиницей их же сети, в которой тоже есть аквапарк и перебронировал нам наши две ночи туда. А за моральный ущерб и потраченные еще 250 км до Нокии с нас взяли плату только за один день пребывания. Так, что в конец уставшие мы поехали в Нокию (про это выступлю с отдельной темой на форуме). Дети получили обещанный аквапарк, а мы - сотню русских туристов. Так, что отдых получился, прямо скажем, не самым удачным.
|
А вы представьте как русским, которые тут живут весело, когда в Серене кроме русских никого. туда и туристы наверное перестали уже в таком количестве ездить , так как русских много, и местные не все ходят, так как русских туристов много
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
16-01-2007, 11:21
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Так не сиди в форуме, а учи финский
|
Докладываю :поступил на курсы.С понедельника начинаю.
И в течение полу-года каждый день с учебниками не менее двух часов,самостоятельно.
Так что считаю несправедливым упрёк в моём "неучении" языка ! ))
|
|
|
16-01-2007, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Меха, так тут чорнокожих и китайцев много таких, кто по фински как финны говорят. Вьетнамцы так давно сюда приехали, дети тут родились, говорят так же как фины. А еще есть много таких, у кого один родитель фин а второй другой национальности. Вот например была Мисс Суоми такая. И еще есть дети, которых из других стран усыновили.
а что именно смешно то?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
16-01-2007, 11:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v1ttore
О, про Америку с удовольствием расскажу: там есть niggers, chicanos, yellow meat, snowie...
Достаточно? Там как-раз с расизмом все в порядке. Зайдешь в райончик похуже и привет.
|
но все они все-таки американцы и все иностранцы их называют американцами
|
|
|
16-01-2007, 11:31
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Докладываю :поступил на курсы.С понедельника начинаю.
И в течение полу-года каждый день с учебниками не менее двух часов,самостоятельно.
Так что считаю несправедливым упрёк в моём "неучении" языка ! ))
|
Ну ладно, признаю: ты молодец!
|
|
|
16-01-2007, 11:32
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Меха, так тут чорнокожих и китайцев много таких, кто по фински как финны говорят. Вьетнамцы так давно сюда приехали, дети тут родились, говорят так же как фины. А еще есть много таких, у кого один родитель фин а второй другой национальности. Вот например была Мисс Суоми такая. И еще есть дети, которых из других стран усыновили.
а что именно смешно то?
|
Вообще меня вьетнамцы поражают !
Тут они язык учат.А в России живут годами,детей там рожают и по-русски ни в пень ногой !
|
|
|
16-01-2007, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mea culpa
а если "русские" поменять на "россиян" - вы тоже будете уверять что тут мало россиян? ведь многие ингермаланцы приехали из россии. а также немцы, которые тут есть и которых я знаю..
я так понимаю для вас сердечно важно делить всех по нациям.
|
Так и не ТОГО начал делить по национальностям. Это из форума. Как раз многие хотят вычеркнуть свое российское происхождение из прошлого.
|
|
|
16-01-2007, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
понятно. прошлое вычеркнуть невозможно. будущего нет без прошлого
|
|
|
16-01-2007, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Yanychar
Пусть вычеркивают, тем смешнее они будут выглядеть. Если ума нет, то его и не будет, хоть в какую страну не перехать
|
|
|
16-01-2007, 11:40
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Многие русские,давно живущие здесь комплексуют по-поводу своего происхождения.
Стесняются на людях между собой говорить по-русски.Говорят по -фински.
Моё мнение-не надо стесняться своего родного языка !!!
|
|
|
16-01-2007, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Многие русские,давно живущие здесь комплексуют по-поводу своего происхождения.
Стесняются на людях между собой говорить по-русски.Говорят по -фински.
Моё мнение-не надо стесняться своего родного языка !!!
|
Мое мнение - таких я вычеркиваю из круга общения, разговора...да из всех своих "кругов".
ЗЫ. К счастью таких не много.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Lundqvist
Ето не люди ето выродки.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Lundqvist
Ето не люди ето выродки.
|
Перебор. Просто дураки.
|
|
|
16-01-2007, 11:43
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Тема не об этом, в России хуже с одеждой, со стилем у людей и с возможностями. Не имею в виду тех кто ездит на лексусах, Ксений Собчаков, и других фабрикантов, у них есть возможности
|
Rick просто непоколебим в своих взглядах на лапотную Россию . Совпадение в том, что, персонажи типа Собчак ("слава" о которой распространилась далеко за пределы России) мной тоже не рассматривались. Как и иже с ней из Геликов, X5, Infiniti, Acur, Круизеров и прочих Мерседесов. Есть и попроще пласт населения, которых коробит от посещения китайско-турецких рынков. Они врядли посещают Милан с целью прибарахлиться, но могут себе позволить одеваться пусть и не в бутиках класса Ультра-Си, но в магазинах немецко-итало-прочих производителей, ориентированных на средний европейский класс. А что касается стиля, то это сугубо индивидуальный подход каждого отдельно взятого человека. Про возможности уже сказали
|
|
|
16-01-2007, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Yanychar
как знать........ человек, не уважающий свой народ и себя самого не просто дурак, он морально неполноценен.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antares
Rick просто непоколебим в своих взглядах на лапотную Россию . Совпадение в том, что, персонажи типа Собчак ("слава" о которой распространилась далеко за пределы России) мной тоже не рассматривались. Как и иже с ней из Геликов, X5, Infiniti, Acur, Круизеров и прочих Мерседесов. Есть и попроще пласт населения, которых коробит от посещения китайско-турецких рынков. Они врядли посещают Милан с целью прибарахлиться, но могут себе позволить одеваться пусть и не в бутиках класса Ультра-Си, но в магазинах немецко-итало-прочих производителей, ориентированных на средний европейский класс. А что касается стиля, то это сугубо индивидуальный подход каждого отдельно взятого человека. Про возможности уже сказали
|
Да и нелюбовь к остроносым ботинкам - это тоже не причина к обобщениям. Я вот их тоже не люблю. Точнее не люблю их количество да 100 тыс. населения. Но чтож... может это у меня плохой вкус.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Yanychar
как знать........ человек, не уважающий свой народ и себя самого не просто дурак, он морально неполноценен.
|
"Не суди других... бла-бла-бла".
|
|
|
16-01-2007, 11:50
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вы представьте как русским, которые тут живут весело, когда в Серене кроме русских никого. туда и туристы наверное перестали уже в таком количестве ездить , так как русских много, и местные не все ходят, так как русских туристов много
|
Охотно верю. Я считаю так. Приехал в чужую страну - уважай их традиции. А то я там такого понасмотрелась. Учить надо нашего брата с пеленок как себя вести. А то сидит эдакая Даная в купальнике в сауне (хотя даже по-русски написано, что в купальниках в сауну не ходят) вместе с внучкой. И когда выходила молодая финка у нее случайно заела дверь и осталась открытой. На что послышалось громкое и да боли знакомое - ВОТ ДУРА!!! Толи она думала, что ее не понимают, толи просто хотела показать, якая она крутая - не знаю. Но мне в этот момент хотелось прикинуться, что я ее не понимаю. Глядя на таких МаДам понимаешь, почему нас везде недолюбливают. А честно говоря, обидно... ну не все же такие.
|
|
|
16-01-2007, 11:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Yanychar
никто и не судит, ето констатация факта. а таких екземплярчиков лично видел. Смешно и противно
|
|
|
16-01-2007, 12:09
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Rick просто непоколебим в своих взглядах на лапотную Россию .
|
Бората смотрели? Советую
Цитата:
Сообщение от Antares
Совпадение в том, что, персонажи типа Собчак ("слава" о которой распространилась далеко за пределы России) мной тоже не рассматривались. Как и иже с ней из Геликов, X5, Infiniti, Acur, Круизеров и прочих Мерседесов. Есть и попроще пласт населения, которых коробит от посещения китайско-турецких рынков. Они врядли посещают Милан с целью прибарахлиться, но могут себе позволить одеваться пусть и не в бутиках класса Ультра-Си, но в магазинах немецко-итало-прочих производителей, ориентированных на средний европейский класс. А что касается стиля, то это сугубо индивидуальный подход каждого отдельно взятого человека. Про возможности уже сказали
|
Есть конечно в России люди, которые хорошо со вкусом одеваются, но если взять среднестатистического россиянина/россиянку и финнов, то сравнение будет не в пользу россиян. Потому как реалии России уже тут были сказаны.
|
|
|
16-01-2007, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siren
Охотно верю. Я считаю так. Приехал в чужую страну - уважай их традиции. А то я там такого понасмотрелась. Учить надо нашего брата с пеленок как себя вести. А то сидит эдакая Даная в купальнике в сауне (хотя даже по-русски написано, что в купальниках в сауну не ходят) вместе с внучкой. И когда выходила молодая финка у нее случайно заела дверь и осталась открытой. На что послышалось громкое и да боли знакомое - ВОТ ДУРА!!! Толи она думала, что ее не понимают, толи просто хотела показать, якая она крутая - не знаю. Но мне в этот момент хотелось прикинуться, что я ее не понимаю. Глядя на таких МаДам понимаешь, почему нас везде недолюбливают. А честно говоря, обидно... ну не все же такие.
|
Мадам явно дура. Но ничем не лучше финки, которая не закрыла дверь. Та не заметила, что дверь заела, другая - не заметила надпись.
|
|
|
16-01-2007, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Бората смотрели? Советую
Есть конечно в России люди, которые хорошо со вкусом одеваются, но если взять среднестатистического россиянина/россиянку и финнов, то сравнение будет не в пользу россиян. Потому как реалии России уже тут были сказаны.
|
Если ты хочешь показать, что в России плохо одеваются, то просто неправильный пример выбрал. Сравни рус с немцами и я пожалуй здесь соглашусь. Но с финнами!!! Это смешно. Пример не работает и потому возникает спор на пустом месте.
|
|
|
16-01-2007, 12:27
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если ты хочешь показать, что в России плохо одеваются, то просто неправильный пример выбрал. Сравни рус с немцами и я пожалуй здесь соглашусь. Но с финнами!!! Это смешно. Пример не работает и потому возникает спор на пустом месте.
|
Откуда тогда кожанки, чёрные джинсы и остроносые ботинки? Здесь вы такого не увидите, даже самый задрипанный финн так не будет одеваться, а России это обычное явление, даже для Питера и Москвы это обычное явление
|
|
|
16-01-2007, 12:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мое мнение - таких я вычеркиваю из круга общения, разговора...да из всех своих "кругов".
ЗЫ. К счастью таких не много.
|
За примером мне далеко ходить не надо.У меня жена комплексует по-русски говорить при финнах.Переходит на финский,хотя прекрасно знает,что я не понимаю языка.
Как только финн скроется из виду переходит опять на русский.
|
|
|
16-01-2007, 12:29
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
За примером мне далеко ходить не надо.У меня жена комплексует по-русски говорить при финнах.Переходит на финский,хотя прекрасно знает,что я не понимаю языка.
|
Пипец, это уже параноя, не ужели так стесняется?
|
|
|
16-01-2007, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Кстати, а почему нельзя в купальниках в сауну?
|
|
|
16-01-2007, 12:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Откуда тогда кожанки, чёрные джинсы и остроносые ботинки? Здесь вы такого не увидите, даже самый задрипанный финн так не будет одеваться, а России это обычное явление, даже для Питера и Москвы это обычное явление
|
Можно увидеть.
....на цыганских мужчинах.В моем доме такой живёт: кожанка,остроносые ботинки,джинсы черные бананами.Я когда первый раз увидел,подумал,что русский.Но услышал,что он на чистом финском говорит.Понял,что цыган.
|
|
|
16-01-2007, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
|
Ну ты нудный... я уже ненавижу ОСТРОНОСЫЕ ботинки!!! может хватит?
|
|
|
16-01-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Как откуда? Из магазинов. А что? Не понял вопроса.
Я вижу тко вашу нелюбовь к такой одежде. Ни аргументов, что это плохо, ни объяснений, что спортивный костюм на все случаи жизни лучше я не увидел.
ЗЫ. У меня есть черные джинсы!
|
|
|
16-01-2007, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Tochka
Кстати, а почему нельзя в купальниках в сауну?
|
В купальники и плавки из воды попадает хлор и бактерии. При посещении горячей сауны в купальнике хлор испаряется, а бактерии попадают в воздух, распространяясь по парилке. Поэтому даже держать купальник/плавки в руках при посещении сауны – негигиенично.
http://www.serena.fi/content/view/23/96/lang,ru_RU/
|
|
|
16-01-2007, 12:33
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Пипец, это уже параноя, не ужели так стесняется?
|
Да.Вот такая она.
Я сдерживаюсь,знаю,что если начну возмущаться по этому поводу,то будет скандал.
Но понять я этого не могу.По-моему это прежде всего неуважение к своему происхождению...
А может я не понимаю просто что-то...
|
|
|
16-01-2007, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Если она так делает в общей компании, когда все общаются, то это нормально, если финов больше. Если же она так делает просто в автобусе, то это ненормально и мне ее жалко.
|
|
|
16-01-2007, 12:35
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как откуда? Из магазинов. А что? Не понял вопроса.
Я вижу тко вашу нелюбовь к такой одежде. Ни аргументов, что это плохо, ни объяснений, что спортивный костюм на все случаи жизни лучше я не увидел.
|
Это ни хорошо и не плохо.
Это просто азиатский стиль одежды.
|
|
|
16-01-2007, 12:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
во-во! и у меня есть чёрные джинсы, несколько кожаных и замшевых курток и, наверняка, сколько-то остроносых ботинок. и что делать? в резервацию меня сдать?
|
|
|
16-01-2007, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да.Вот такая она.
Я сдерживаюсь,знаю,что если начну возмущаться по этому поводу,то будет скандал.
Но понять я этого не могу.По-моему это прежде всего неуважение к своему происхождению...
А может я не понимаю просто что-то...
|
Не хотелось бы с ней встречаться в общей компании.
|
|
|
16-01-2007, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Это ни хорошо и не плохо.
Это просто азиатский стиль одежды.
|
Про ИМХО забыл.
ЗЫ. Цыгане - азиаты тко с точки зрения историка.
|
|
|
16-01-2007, 12:39
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если она так делает в общей компании, когда все общаются, то это нормально, если финов больше. Если же она так делает просто в автобусе, то это ненормально и мне ее жалко.
|
В том-то и дело.В компаниях мы не бываем.Друзей среди финнов у нас нет.Она переходит на финский при любом приближении финна ближе,чем на пять метров.
Например: стоим в ситимаркете у прилавка,выбираем рыбу,общаемся на русском.Тут подходит рядом финн,начинает тоже выбирать.Она тут-же переключается на финский,продолжая беседу со мной,обрываясь на полуслове с русского.Бред.
|
|
|
16-01-2007, 12:40
|
|
Ингерманландец
|
Приведу пример, ко мне часто приезжают мои и друзья жены и они все говорят что им нравится как тут люди одеваются. Тут это не выглядит серой-чёрной безцветной массой. Но это молодёжный взгляд, молодых людей 23-28 лет, может быть отсюда не понимание
|
|
|
16-01-2007, 12:44
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В том-то и дело.В компаниях мы не бываем.Друзей среди финнов у нас нет.Она переходит на финский при любом приближении финна ближе,чем на пять метров.
|
так это она с Вами на финский переходит? а Вы не спрашивали, в чём причина? если Вы не понимаете, то логичней просто вообще молчать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|