Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-07-2009, 00:25   #541
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от pustota
Я тут узнал, что у коренных в Финляндии минимум по две родины... Алекс, а как у тебя?

Для тебя повторю... В мою бытность СССР иначе как совком никто не называл.

Мля ,всё перекрутил,а на вопрос так и не ответил.Русские переехавшие из Средней Азии коренные русские или нет??Какая страна является их Родиной(не местом рождения,а страной,за которую готов умереть)??
Почему русские ,рождённые в Вост.Естонии считают своей Родиной Россию??
Мама-коммунистка привила любовь к СССРу??Открою секрет -не всё,что говорит мама истина в последней инстанции.Товарищ,вы в СССР никогда не жили....Беззаботное детство все помнят счастливейшим временем ,особенно ,если ваши родители имели отношение к партийной верхушке....но к реальности ето вообще-то имеет довольно мало отношения...Любите дальше мамины сказки

0

0
Old 26-07-2009, 09:43   #542
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Открою секрет -не всё,что говорит мама истина в последней инстанции.Товарищ,вы в СССР никогда не жили....Беззаботное детство все помнят счастливейшим временем ,особенно ,если ваши родители имели отношение к партийной верхушке....но к реальности ето вообще-то имеет довольно мало отношения...Любите дальше мамины сказки

Ага... Верить надо истинным, коренным... С национальной идеей вместо мозгов и многочисленными родинами.

Партийной верхушки (к которой ради справедливости скажу, никто из моих родных отношения не имел) давно нет. А Вы все рассказываете страшилки об ужасах и кошмарах... Это и понятно... Когда не устраивает реальность люди придумывают себе парралельный мир.

Русские переехавшие в Россию очень разные. Уверен, среди многочисленных репатриантов есть те кто не считает своей родиной Россию и те кто воспринимает ее как свою вотчину.

Я не говорил, что иметь две родины как то не правильно. Просто это неприемлемо с моей точки зрения и противоречит моей жизненной позиции. У Вас полагаю все совершенно по другому. А в России у меня живут друзья и родные. С этой страной меня действительно связывают самые теплые воспоминания. Кстати среди моих друзей не наблюдается стремления уехать за границу.

Вот Вы говорите, что Финляндия Ваша родина... Это Ваше право. Но я знаю, что большинство из живущих здесь с рождения так не считают. Для них Вы всегда будете гостем.

Другое дело наши дети. Они родились и выросли в этой стране. Возможно учась в школе с детми представителей многонационального финского общества они смогут с детства воспринимать свою страну такой какой она есть.

Трудно жить в Финляндии, всем нутром протестуя против иммиграции. Вмдеть каждый день приезжих из разных стран и понимать, что завтра их дети будут равноправными членами общества... Представляю кошмарные сны Алекса и ему подобных...

0

0
Old 26-07-2009, 13:43   #543
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Ага... Верить надо истинным, коренным... С национальной идеей вместо мозгов и многочисленными родинами.

Партийной верхушки (к которой ради справедливости скажу, никто из моих родных отношения не имел) давно нет. А Вы все рассказываете страшилки об ужасах и кошмарах... Это и понятно... Когда не устраивает реальность люди придумывают себе парралельный мир.

Русские переехавшие в Россию очень разные. Уверен, среди многочисленных репатриантов есть те кто не считает своей родиной Россию и те кто воспринимает ее как свою вотчину.

Я не говорил, что иметь две родины как то не правильно. Просто это неприемлемо с моей точки зрения и противоречит моей жизненной позиции. У Вас полагаю все совершенно по другому. А в России у меня живут друзья и родные. С этой страной меня действительно связывают самые теплые воспоминания. Кстати среди моих друзей не наблюдается стремления уехать за границу.

Вот Вы говорите, что Финляндия Ваша родина... Это Ваше право. Но я знаю, что большинство из живущих здесь с рождения так не считают. Для них Вы всегда будете гостем.

Другое дело наши дети. Они родились и выросли в этой стране. Возможно учась в школе с детми представителей многонационального финского общества они смогут с детства воспринимать свою страну такой какой она есть.

Трудно жить в Финляндии, всем нутром протестуя против иммиграции. Вмдеть каждый день приезжих из разных стран и понимать, что завтра их дети будут равноправными членами общества... Представляю кошмарные сны Алекса и ему подобных...

Продолжаете издевацца,нормальный вы нашЯ уже приводил пример -русский ,рождённый в Туркмении,будет иметь местом рождения Туркмению,но как бы коренные русские не обзывали его туркменом,он им стать физически не может,т.к по крови,языку,культуре и вероисповеданию он русский.
Я не против емигрантов,желающих жить в Финляндии,говоритьпо-фински,исповедовать христианство.и.т.п.
А уж потом гордится своими предками

0

0
Old 26-07-2009, 13:45   #544
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota

Только не говорите мне,что для того чтобы попасть на учёбу в СССР вашей маме не нужно было быть "политически благонадйжной".
Патриоты России ,в ней живущие и ни за какие коврижки не желающие оттуда уезжать достойны уважения.потому что они ИСТИННЫЕ...
Русские ,переехавшие в Россию,почему то не считают себя естонцами или туркменами,...

0

0
Old 26-07-2009, 13:53   #545
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Продолжаете издевацца,нормальный вы нашЯ уже приводил пример -русский ,рождённый в Туркмении,будет иметь местом рождения Туркмению,но как бы коренные русские не обзывали его туркменом,он им стать физически не может,т.к по крови,языку,культуре и вероисповеданию он русский.
Я не против емигрантов,желающих жить в Финляндии,говоритьпо-фински,исповедовать христианство.и.т.п.

Русские живущие в Туркмении на протяжении более чем 400 лет не могут считаться коренными?
Или русские чьи предки живут в Финляндии в течение нескольких поколений? Татары коих в Финляндии более 2 000 в этой стране гости?

0

0
Old 26-07-2009, 13:57   #546
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Только не говорите мне,что для того чтобы попасть на учёбу в СССР вашей маме не нужно было быть "политически благонадйжной".
Патриоты России ,в ней живущие и ни за какие коврижки не желающие оттуда уезжать достойны уважения.потому что они ИСТИННЫЕ...
Русские ,переехавшие в Россию,почему то не считают себя естонцами или туркменами,...

Для того что бы попасть на учебу в СССР моей маме нужно было просто подать заявление. Знаете во времена Хрущева и Брежнева в СССР многое было возможно.

Финны учились в СССР во все времена и учаться в России сегодня. Вас это удивляет? Илиэто все шпионы коминтерна?

Очнитесь... Мир стал давно другим.

В России жевет более 120 млн. То что они не помышляют о переезде - по Вашему поступок? Ну ну.

0

0
Old 26-07-2009, 14:01   #547
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Даже если бы Вы протестовали, ничего координально не измениться. Реальность такова, что Финляндии нужны переселенцы.

С появлением в Финляндии большего количества приезжих страна изменится, хотите Вы этого или нет.

По поводу веры, Вы несете полную чушь. Татары и евреи признаны в Финляндии историческими нацменьшинствами, соответственно иудаизм и мусульманство такиеже исконные религии в Финляндии как и христианство.

0

0
Old 26-07-2009, 14:23   #548
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

можно подумать, что тебя кто то спросит кому и что исповедовать.. ... для любого местного ты - maahanmuuttaja и твое мнение очень "ВАЖНО"
кела, соска.. курсы языковые - там иди и исповедуйся. ..

0

0
Old 26-07-2009, 14:23   #549
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Русские живущие в Туркмении на протяжении более чем 400 лет не могут считаться коренными?
Или русские чьи предки живут в Финляндии в течение нескольких поколений? Татары коих в Финляндии более 2 000 в этой стране гости?

Татар в Финляндии меньшинство,и они говорят по-фински....

0

0
Old 26-07-2009, 14:28   #550
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от pustota

Они могут СЧИТАТьСЯ коренными,но от етого они не становятся туркменами..

0

0
Old 26-07-2009, 14:30   #551
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
можно подумать, что тебя кто то спросит кому и что исповедовать.. ... для любого местного ты - мааханмууттая и твое мнение очень "ВАЖНО"
кела, соска.. курсы языковые - там иди и исповедуйся. ..

пасиб,у меня своя фирма и на гражданство уже давно подано...
..Когда я говорил клиентам,откуда я,кроме"tervetuloa suomeen" ничего не слышал...

0

0
Old 26-07-2009, 14:33   #552
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Для того что бы попасть на учебу в СССР моей маме нужно было просто подать заявление. Знаете во времена Хрущева и Брежнева в СССР многое было возможно.

Финны учились в СССР во все времена и учаться в России сегодня. Вас это удивляет? Илиэто все шпионы коминтерна?

Очнитесь... Мир стал давно другим.

В России жевет более 120 млн. То что они не помышляют о переезде - по Вашему поступок? Ну ну.

Интерес учиться (не в Британии или Америке)мог возникнуть только и соответствующей группы(а она была не маленькой)группы финской молодёжи Не надо доказывать.что ето не так
У большинства -НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ никуда уехать,большинство никогда не видели заграницы....из остальных большая часть ХОЧЕТ УЕХАТь.Не относящиеся ни к тем,ни к другим единицы достойны уважения...

0

0
Old 26-07-2009, 18:32   #553
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Они могут СЧИТАТьСЯ коренными,но от етого они не становятся туркменами..

Но и Родина в России у турксменского русского - это абсурд. Это как финские татары, шведы или евреи. Их родина в отличие от переселенцев из России - Финляндия.

0

0
Old 26-07-2009, 18:33   #554
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интерес учиться (не в Британии или Америке)мог возникнуть только и соответствующей группы(а она была не маленькой)группы финской молодёжи Не надо доказывать.что ето не так
У большинства -НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ никуда уехать,большинство никогда не видели заграницы....из остальных большая часть ХОЧЕТ УЕХАТь.Не относящиеся ни к тем,ни к другим единицы достойны уважения...

Учится надо толко в Финляндии и пить надо только сахти, причем закусывать исключительно мустамаккарой... С Вами все понятно...

Слава богу, в Финляндии большинство людей мыслит здраво.

0

0
Old 26-07-2009, 18:34   #555
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
пасиб,у меня своя фирма и на гражданство уже давно подано...
..Когда я говорил клиентам,откуда я,кроме"tervetuloa suomeen" ничего не слышал...

Гостям принято говорить добро пожаловать...

0

0
Old 26-07-2009, 23:39   #556
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Сначала вам обоим нужно договорится, что такое Родина, а потом выхватывать пиписьки из широких штанов и мерятся.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 27-07-2009, 00:37   #557
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Но и Родина в России у турксменского русского - это абсурд. Это как финские татары, шведы или евреи. Их родина в отличие от переселенцев из России - Финляндия.

Да,но и Туркменистан для туркменского русского не Родина,особенно когда все русские оттуда уехали ...
....У евреев,татар и цыган понятие Родины вообще часто отсутствует,зато за годы жизни на чужбине наработалась привычка "держаться своих",любить и беречь свой язык ,культуру и религию предков...ну а шведы вообще отдельная история -для многих из них Финляндия до сих пор часть Швеции...

0

0
Old 27-07-2009, 08:39   #558
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,но и Туркменистан для туркменского русского не Родина,особенно когда все русские оттуда уехали ...
....У евреев,татар и цыган понятие Родины вообще часто отсутствует,зато за годы жизни на чужбине наработалась привычка "держаться своих",любить и беречь свой язык ,культуру и религию предков...ну а шведы вообще отдельная история -для многих из них Финляндия до сих пор часть Швеции...

Идите, скажите старым русским или татарам, что их родина в России/Татарстане... Представляю, как они отреагируют на Ваши объяснения...

А отдельная история - шведы, наверное очень обрадуются, узнав, что Финляндия и Швеция - одна страна....

Так вот Туркменистан, для туркменского русского самая настоящая родина. Если следовать Вашей логике уважаемый, то можно договориться до того, что родина всех нас в Африке... Если не ошибаюсь по последним исследованиям ДНК именно в Африке жили проотцы всего человечества.

0

0
Old 27-07-2009, 10:27   #559
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Идите, скажите старым русским или татарам, что их родина в России/Татарстане... Представляю, как они отреагируют на Ваши объяснения...

А отдельная история - шведы, наверное очень обрадуются, узнав, что Финляндия и Швеция - одна страна....

Так вот Туркменистан, для туркменского русского самая настоящая родина. Если следовать Вашей логике уважаемый, то можно договориться до того, что родина всех нас в Африке... Если не ошибаюсь по последним исследованиям ДНК именно в Африке жили проотцы всего человечества.

Бабай написал умную вещь - может стоит для начала определиться с понятием Родина??
Про старых русских -не знаю не общался -но финские татары в своё время сбежали от соплеменников.Рад ,что они нашли здесь новую Родину.А со шведами я общался -они именно так и думают...Для туркменского русского(облегчу вам задачу ) Родиной был СССР,который в 91-м резко уменьшился до границ России.
Модераторы -выделите пожалуйста наш разговор в отдельную тему -"с чего начинается Родина".Спасибо.

0

0
Old 27-07-2009, 14:07   #560
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бабай написал умную вещь - может стоит для начала определиться с понятием Родина??
Про старых русских -не знаю не общался -но финские татары в своё время сбежали от соплеменников.Рад ,что они нашли здесь новую Родину.А со шведами я общался -они именно так и думают...Для туркменского русского(облегчу вам задачу ) Родиной был СССР,который в 91-м резко уменьшился до границ России.
Модераторы -выделите пожалуйста наш разговор в отдельную тему -"с чего начинается Родина".Спасибо.

ну уж ты то точно ерунду написал. как СССР "уменьшился" если он перестал существовать, потому что Россия больше не захотела жить в одной стране с супостатами..!?? (мое мнение - давно надо было всех выгнать, еще в 69 году и включить счет одинаковый для всех соседей - а в кремле же что за команда то была - "комминерн прибалтийский"..)
и потом.. если твоей родиной был СССР, то логично сказать что новой родиной твоей является EU.

Последнее редактирование от Wahmurka : 27-07-2009 в 14:13.

0

0
Old 27-07-2009, 17:45   #561
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ну уж ты то точно ерунду написал. как СССР "уменьшился" если он перестал существовать, потому что Россия больше не захотела жить в одной стране с супостатами..!?? (мое мнение - давно надо было всех выгнать, еще в 69 году и включить счет одинаковый для всех соседей - а в кремле же что за команда то была - "комминерн прибалтийский"..)
и потом.. если твоей родиной был СССР, то логично сказать что новой родиной твоей является ЕУ.

СССР был ЕДИНУМ государством,кого выгнать??Какие соседи??Да EU,а что??

0

0
Old 27-07-2009, 17:51   #562
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Интересно как это СССР уменьшился в 1991?

ШВеды считают Финляндию Швецией? Очень интересная мысль. К сожалению Вам пора в реальность.

Финские татары, цыгане и евреи живут в отличие от Вас у себя дома.

Родина туркменского русского в туркмении, а крымского татарина в Крыму.

Фантазия у Вас как у одессита...

0

0
Old 27-07-2009, 17:57   #563
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
СССР был ЕДИНУМ государством,кого выгнать??Какие соседи??Да EU,а что??

СССР был союз государств по конституции. то что она не выполнялась иногда - другой вопрос. и то что "все равны" были внутри союза - тоже только на бумаге.. точнее даже на бумаге нет.. финансирование из Кремля достаточно прокалькулировать.. Молдавию, например, сравните с прибалтикой.. в СССР было три доходных страны (кроме транс-азиатских стран ) - Молдавия, Россия, Литва. Россия и Литва - вообще были дойные коровы. Компартии в России своей не было - во всех странах была, а в России не было. Много было странных казусов. Если бы в 69г. прибалтийский коминтерн из Кремля бы ласково попросили - сейчас бы уже в России везде автобаны и небоскребы были.. тогда я бы здесь с тобой на разговоры время не терял.

0

0
Old 27-07-2009, 18:27   #564
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно как это СССР уменьшился в 1991?

ШВеды считают Финляндию Швецией? Очень интересная мысль. К сожалению Вам пора в реальность.

Финские татары, цыгане и евреи живут в отличие от Вас у себя дома.

Родина туркменского русского в туркмении, а крымского татарина в Крыму.

Фантазия у Вас как у одессита...

РФ правоприемница СССР-значит уменьшился..

Татары ,цыгане и евреи везде домаПро то,что Финляндия исконно шведская земля слышал от самих шведов
Родина может быть среди чужого народа и чужой культуры,в отсутствии диаспоры??Не смешите -ето лишь место рождения....

0

0
Old 27-07-2009, 18:29   #565
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
СССР был союз государств по конституции. то что она не выполнялась иногда - другой вопрос. и то что "все равны" были внутри союза - тоже только на бумаге.. точнее даже на бумаге нет.. финансирование из Кремля достаточно прокалькулировать.. Молдавию, например, сравните с прибалтикой.. в СССР было три доходных страны (кроме транс-азиатских стран ) - Молдавия, Россия, Литва. Россия и Литва - вообще были дойные коровы. Компартии в России своей не было - во всех странах была, а в России не было. Много было странных казусов. Если бы в 69г. прибалтийский коминтерн из Кремля бы ласково попросили - сейчас бы уже в России везде автобаны и небоскребы были.. тогда я бы здесь с тобой на разговоры время не терял.

Интересная информация,можно поподробнее??И источник пжалста...И ещё -почему 69-й??не припомню знаменательных событий в етом году...

0

0
Old 27-07-2009, 18:36   #566
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Родина большая, Родина малая...

Как мне кажется, у подавляющего большинства иммиграция связана исключительно с экономическими мотивами, а не с "зовом крови".

0

0
Old 27-07-2009, 18:40   #567
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...

хорошо хорошо, Олли, уменьшился. ты не кипятись

0

0
Old 27-07-2009, 18:46   #568
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от PH-1
Родина большая, Родина малая...

Как мне кажется, у подавляющего большинства иммиграция связана исключительно с экономическими мотивами, а не с "зовом крови".

Когда кажецца-тогда крестятся...в России я и многие мои друзья жили лучше...

0

0
Old 27-07-2009, 18:53   #569
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я Вас не знаю и не хотел Вас обидеть. Так что прошу прощения в отношении лично Вас и Ваших друзей.
Но я знаком с другими людьми. И ещё пока не встречал тех, кто уезжал бы В Финляндию или Израиль (к примеру) исключительно по патриотическим мотивам.

0

0
Old 27-07-2009, 19:12   #570
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Все относительно. По каким именно параметрам Ваша жизнь была лучше?
У меня есть знакомый который получает оклад жалования в > 60kилоевро/год, в РФ он получал 8килоевро в год. Ан нет все жалуется на местную срань, в России дескать и сиськи лучше и бабы менее жабисты-крокодилисты, да еще план можно укупить и радоватся жизни. Не одной водкой пьян человек, не одним бабосом счастлив. Есть чет такое что за бабосы не приобретешь в отдельно взятой стране

-----------------

0

0
Old 27-07-2009, 19:14   #571
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Татары ,цыгане и евреи везде домаПро то,что Финляндия исконно шведская земля слышал от самих шведов
Родина может быть среди чужого народа и чужой культуры,в отсутствии диаспоры??Не смешите -ето лишь место рождения....

Все понятно. Родина номер два? У Вас вполне устойчивая позиция.

0

0
Old 27-07-2009, 19:25   #572
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

По моей класификации имигранты из стран 3-го мира, экс ССР вкл., делятся на след. категории:
1. колбасеры ( экономические )
2. родственники колбасеров
3. маргиналы
4. родственники маргиналов

Статистики у меня по количеству родственников колбасеров и маргиналов нет, но уверен, что распределение таково:
колбасеры + родственники колбасеров 99,9% от общего числа имигрантов.
маргиналы + родственники маргиналов 0.1%
Очень часто родственники колбасеров + родственники маргиналов сами явные колбасеры, однако стараются открестится высокими идеалами типо любовь, зов крови.

Не надо думать что колбасеры это что то плохое. Внутри этой категории есть свои подкатегории.
Как то специалисты, замужем за финном, студенты, проститутки, любители социала и прочия.
Осуждать колбасера за то что он подался за хорошей жизнью не гуманно, это всеравно как осуждать великое переселение народов. Если у человека был шанс улучшить свою жизнь, то вай нот ту? Каким способом это на его совести и качестве работы имиграционных служб

А маргиналы, это Вы Олли, к примеру. И тут ничего плохого тоже нет.

-----------------

0

0
Old 27-07-2009, 19:40   #573
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Олликайнен. Разговоры о высокой материи в виде двух и более родин со мной действительно вести бесполезно.

Такие как я знают свою родину и помнят о своих близких и друзьях везде. И у Мертвого моря и на вершине Джомолунгма что в ГИмалаях. Последнем пристанище истинных арийцев...

Аннапурна, Аннапурна -

молчалива и бледна!

На заре она пурпурна,

а с обеда - не видна.

Комментировать не возможно, просто полный Outlet
А может всё просто, - тётя умишком двинулась ...

0

0
Old 27-07-2009, 19:49   #574
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
По моей класификации имигранты из стран 3-го мира, экс ССР вкл., делятся на след. категории:
3. маргиналы

Статистики у меня по количеству родственников колбасеров и маргиналов нет, но уверен, что распределение таково:
Очень часто родственники колбасеров + родственники маргиналов сами явные колбасеры, однако стараются открестится высокими идеалами типо любовь, зов крови.

Не надо думать что колбасеры это что то плохое. Внутри этой категории есть свои подкатегории.
Как то специалисты, замужем за финном, студенты, проститутки, любители социала и прочия.
Осуждать колбасера за то что он подался за хорошей жизнью не гуманно, это всеравно как осуждать великое переселение народов. Если у человека был шанс улучшить свою жизнь, то вай нот ту? Каким способом это на его совести и качестве работы имиграционных служб

Возможно для некоторых это есть маргинальное явление...
Но мы с Олликайненом себя оными не считаем, мы просто вернувшиеся из мытарств, обычные финны.
И таких как мы много, достаточно для того чтобы быть не маргинальным явлением.

0

0
Old 27-07-2009, 19:58   #575
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Бабай
3. маргиналы

Неплохо!
Колбасеры которые в колбы ср_т чтоли?

0

0
Old 27-07-2009, 19:59   #576
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Но мы с Олликайненом себя оными не считаем, мы просто вернувшиеся из мытарств, обычные финны.

Добро пожаловать в Финляндию!

0

0
Old 27-07-2009, 20:24   #577
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Неплохо!
Колбасеры которые в колбы ср_т чтоли?

Нет, это сокращенное от "колбасная и/эмиграция"

-----------------

0

0
Old 27-07-2009, 20:49   #578
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Я так понимаю, что из мытарств возвращаются те, кто когда-то уехал. Насколько я понимаю Вы с Олликайненом никуда из Финляндии не уезжали ибо родились в России.
Кстате я Вас не осуждаю или подозреваю Вас в колбасности. Хотя точно известно что в 19- 20- ст.
финны колбасились в Питере, к примеру проститутки.
Даже многоуважаемый Густав Карлович, царствие ему небесное, замечу, добрейшей души человек, тоже свое время тусил в Пицере. Финансы, как и голод они не тетка. А как в Пицере настала разруха, сменил работодателя и открыл свое собственное дело в финляндии, так сказать 2 раза эмигрировал, колбасер еще тот. Зато работал непокладая рук и заслужил уважение всего честного люда (большевики - не люди).
Я лично, считаю себя колбасным имигрантом маргинального толка Мог работать дома, но бабло и интересность проектов была более привлекательной здеся. Если правительство Финляндии и дале будет гнобить работающее население налогами и не возьмет курс на поощрение внедрения разработки хай-тека, а соответственно рапоты здесь поуменьшится, я возьму свою котомку и двину за колбасой в другие края.
Я успел выучить финнский до уровня достаточного для свободого разговора с среднестатистическим представителем местного населения. Лично я не против и за расцвет Финляндии от Рованиеми до Хельсинки и от Або до Лапеенранты. Однако если через пару-тройку лет дела не улучшатся двинем в путь.
Мне Родина там, где мне хорошо. А хлебать помои в мирное из-за хренкомунужного патриотизма - удел дураков. Однако если РФ нападет на Финляндию, буду на стороне Финляндии. Если окажусь в то время в Норвегии, то на стороне Норвегии. Я ландскнехт и за колбасу и свободу от буду сражатся до последней
капли крови и все по понятиям, за слабого и невиновного сам Бог велел.

-----------------

0

0
Old 27-07-2009, 21:04   #579
Микка К.
Холостяк

Проживание:
"Возвращаясь к нашим бабаям...."

Цитата:
Сообщение от Бабай
Я лично, считаю себя колбасным имигрантом маргинального толка
Если правительство Финляндии и дале будет гнобить работающее население налогами , я возьму свою котомку и двину за колбасой в другие края.
Мне Родина там, где мне хорошо. А хлебать помои в мирное из-за хренкомунужного патриотизма - удел дураков. .

Умеешь же иногда говорить умные вещи

0

0
Old 27-07-2009, 21:27   #580
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Бабай
Нет, это сокращенное от "колбасная и/эмиграция"

Хух. А то я уже испугался. Думаю, раз в колбу не хожу - причислят к марги на лам.

0

0
Old 28-07-2009, 11:57   #581
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бабай
3. маргиналы

А можно определение ,кто такие маргиналы??В моём понимании ето люмпены...как то не вяжется с моим предпринимательством...
..Если подгонять под ответ,я скорее по второму пункту...Мама здесь только из-за денег - чистый колбасер...

0

0
Old 28-07-2009, 12:06   #582
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бабай
Я так понимаю, что из мытарств возвращаются те, кто когда-то уехал. Насколько я понимаю Вы с Олликайненом никуда из Финляндии не уезжали ибо родились в России.
Кстате я Вас не осуждаю или подозреваю Вас в колбасности. Хотя точно известно что в 19- 20- ст.
финны колбасились в Питере, к примеру проститутки.
Даже многоуважаемый Густав Карлович, царствие ему небесное, замечу, добрейшей души человек, тоже свое время тусил в Пицере. Финансы, как и голод они не тетка. А как в Пицере настала разруха, сменил работодателя и открыл свое собственное дело в финляндии, так сказать 2 раза эмигрировал, колбасер еще тот. Зато работал непокладая рук и заслужил уважение всего честного люда (большевики - не люди).
Я лично, считаю себя колбасным имигрантом маргинального толка Мог работать дома, но бабло и интересность проектов была более привлекательной здеся. Если правительство Финляндии и дале будет гнобить работающее население налогами и не возьмет курс на поощрение внедрения разработки хай-тека, а соответственно рапоты здесь поуменьшится, я возьму свою котомку и двину за колбасой в другие края.
Я успел выучить финнский до уровня достаточного для свободого разговора с среднестатистическим представителем местного населения. Лично я не против и за расцвет Финляндии от Рованиеми до Хельсинки и от Або до Лапеенранты. Однако если через пару-тройку лет дела не улучшатся двинем в путь.
Мне Родина там, где мне хорошо. А хлебать помои в мирное из-за хренкомунужного патриотизма - удел дураков. Однако если РФ нападет на Финляндию, буду на стороне Финляндии. Если окажусь в то время в Норвегии, то на стороне Норвегии. Я ландскнехт и за колбасу и свободу от буду сражатся до последней
капли крови и все по понятиям, за слабого и невиновного сам Бог велел.

Маршалка вообще-то на момент революции жил в Варшаве...
Устал ждать,когда государство займётся хайтеком -занялся им сам
В случае войны в любом случае буду на стороне финнов -т.к хочу назад земли предков..

0

0
Old 28-07-2009, 12:13   #583
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А можно определение ,кто такие маргиналы??В моём понимании ето люмпены...как то не вяжется с моим предпринимательством...
..Если подгонять под ответ,я скорее по второму пункту...Мама здесь только из-за денег - чистый колбасер...

Для маргиналов, высокая ценность может быть только колбаса и не чего кроме колбасы. Им на чихать на культуру местных аборигенов, высокая ценность это колбаса, а все остальное придумали педики и т.д............. Вот такие они маргиналы!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-07-2009, 12:16   #584
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
Для маргиналов, высокая ценность может быть только колбаса и не чего кроме колбасы. Им на чихать на культуру местных аборигенов, высокая ценность это колбаса, а все остальное придумали педики и т.д............. Вот такие они маргиналы!

Ну вот,человек тут классифицирует....а ты..как всегда деклассифицируешь....маргиналишь кароче

0

0
Old 28-07-2009, 12:26   #585
Alek

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну вот,человек тут классифицирует....а ты..как всегда деклассифицируешь....маргиналишь кароче

Все не постоянно в этом мире, раньше педики были изгои общества сейчас, они защищены законом.... Куда мир катится!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-07-2009, 12:51   #586
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
Все не постоянно в этом мире, раньше педики были изгои общества сейчас, они защищены законом.... Куда мир катится!

А педики колба-серы или маргиналы...самсем,праативный мне голову сатурил

0

0
Old 28-07-2009, 13:26   #587
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я не вижу смысла эмигрировать из страны, где ты родился и все ок: экономическая и национальная ситуация стабильны и комфортные. Там ведь твое детство, друзья и тд. Однако если тебе не комфортно,
а Дима Медведев не внемлит твоим личным требованиям изменить все как тебе хочиццо, то у тебя есть два
выхода: успокоится или уехать туда где тебе понравится.
Маргиналы в этой класификации, это люди которые эмигрируют не из-за экономических причин. А к примеру очень хотят жить в Финляндии или Никарагуа и он уперся туда перебратся.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:31   #588
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бабай
Я не вижу смысла эмигрировать из страны, где ты родился и все ок: экономическая и национальная ситуация стабильны и комфортные. Там ведь твое детство, друзья и тд. Однако если тебе не комфортно,
а Дима Медведев не внемлит твоим личным требованиям изменить все как тебе хочиццо, то у тебя есть два
выхода: успокоится или уехать туда где тебе понравится.
Маргиналы в этой класификации, это люди которые эмигрируют не из-за экономических причин. А к примеру очень хотят жить в Финляндии или Никарагуа и он уперся туда перебратся.

Ааа..тады я МАРГИНАЛ...
....спасибо,что разьяснили -на моём наречии -ето люмпен...

0

0
Old 28-07-2009, 13:32   #589
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Маршалка вообще-то на момент революции жил в Варшаве...
Устал ждать,когда государство займётся хайтеком -занялся им сам

Маршалка в юности таки двинул к царю-батюшке и до революции работал на него же
Если было бы бабосов полные карманы, тусил бы в Финляндии или подался к руотсам,
ибо там без бабоса ты в те времена никуда бы не протерся в "общество". У царя таки можно
было урвать тугриков если ты смелый и талантливый.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:34   #590
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бабай
Маршалка в юности таки двинул к царю-батюшке и до революции работал на него же
Если было бы бабосов полные карманы, тусил бы в Финляндии или подался к руотсам,
ибо там без бабоса ты в те времена никуда бы не протерся в "общество". У царя таки можно
было урвать тугриков если ты смелый и талантливый.

та нет,Финляндия в то время была просто ОТСТАЛОЙ ПРОВИНЦИЕЙ...
Всё равно,что сравнивать Москву с Уфой или Ижевском..

0

0
Old 28-07-2009, 13:38   #591
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ааа..тады я МАРГИНАЛ...

Люмпен конечно может быть маргиналом, однако не каждый маргинал люмпен.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:44   #592
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Извините, я незнал что Вы гей, однако Вы возводите напраслину, так как я никоим образом не пытался приписать Вам изобретение всего остального.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:46   #593
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
та нет,Финляндия в то время была просто ОТСТАЛОЙ ПРОВИНЦИЕЙ...
Всё равно,что сравнивать Москву с Уфой или Ижевском..

Лимита бегущая из Ижевска в Понаеховск, те же колбасные мигранты за лучшей жизнью.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:51   #594
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Alek

Бредок гоните. Чхание на культуру аборигенов и прочия ценности зависят от Вашего воспитания, а не от причины Вашей эмиграции. Если Вы не чтите обычаи других национальностей, то и свои 100% тоже не уважаите.
Кстати о культуре - я почему то уверен что Вы понятия о ней не имеете. Ни о финнской, ни о русской, ни о общечеловеческой.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:55   #595
Alek

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ааа..тады я МАРГИНАЛ...

Не знаю как у вас! А у нас это люмпен это шестёрка готовая за кусок колбасы, лизать жопу любому кто её дал..........

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 13:59   #596
Alek

Цитата:
Сообщение от Бабай
Бредок гоните. Чхание на культуру аборигенов и прочия ценности зависят от Вашего воспитания, а не от причины Вашей эмиграции. Если Вы не чтите обычаи других национальностей, то и свои 100% тоже не уважаите.
Кстати о культуре - я почему то уверен что Вы понятия о ней не имеете. Ни о финнской, ни о русской, ни о общечеловеческой.

Если я лютеранин по вере, но уроженец России, по приезду в Финляндию я обязан стать православным, потому что я только из Россиии.
Но правда бред?

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 14:07   #597
Alek

Цитата:
Сообщение от Бабай
Извините, я незнал что Вы гей, однако Вы возводите напраслину, так как я никоим образом не пытался приписать Вам изобретение всего остального.

У нас разные понимание реальности........

А извращаться это ваша, это ваша конёк. А пока люблю женщин.

-----------------

0

0
Old 28-07-2009, 14:33   #598
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бабай

Путаете сарказм с настоящей позицией.Культуру и историю нашего народа Алек знает хорошо..

0

0
Old 28-07-2009, 14:34   #599
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Alek
Не знаю как у вас! А у нас это люмпен это шестёрка готовая за кусок колбасы, лизать жопу любому кто её дал..........

Ментовско-зоновский сленг...

0

0
Old 28-07-2009, 15:34   #600
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Путаете сарказм с настоящей позицией.Культуру и историю нашего народа Алек знает хорошо..

Какого из Ваших народов? Вы сами готовы отрицать причастность финских комуняк к финскому народу, хотя эти самые комуняки неотъемлемая часть истории Финляндии, без которой история - как наука, превращается в историю - как сплетню пересказанную беззубой бабкой жующей калитку во дворе на лавочке.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: