|
|
24-09-2013, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
"чeво-чeво... гриба!" (с)
думаю Кроль так по-свойски назвала "свидетельство о браке".
|
А может свидетельство о рождении,откуда мы знаем...
|
|
|
24-09-2013, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание: Seinäjoki
|
wHiTe_raBBit, чтобы поменять росс. паспорт, вам нужен документ-основание (ваше свидетельство о браке). На свидетельство обязателен апостиль (сделать в Финляндии) и перевод. И после того как поменяют росс. паспорт только потом поменяют загран. паспорт. Сама недавно делала, у меня был такой порядок.
|
|
|
24-09-2013, 19:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
"чeво-чeво... гриба!" (с)
думаю Кроль так по-свойски назвала "свидетельство о браке".
|
|
|
|
24-09-2013, 20:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
ну так она же прямо пишет, зачем оно ей надо. вот мы оттудова и знаем:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
...
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)
|
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
24-09-2013, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так она же прямо пишет, зачем оно ей надо. вот мы оттудова и знаем:
|
Вам трудно написать,что да-его нужно перевести и нотариально заверить и по приезду в Питер после заключения брака-это первое,что нужно сделать? Иначе,каким образом автор будет паспорта менять на новую фамилию?
|
|
|
24-09-2013, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы перепутали-425 евро,это если в Консульстве Питера подавать,если в Суоми в полиции-156евро.Если подавать в Питере-ждать 1,5-2месяца,если в Суоми-до 6месяцев.Выбирайте сами как вам лучше по деньгам и срокам.Я подавала в Питере,ожидала месяц с хвостиком всего.Но,конечно жороже.В визовом центре на ОЛ НЕ подают,только Консульство.А свадьбу мы вообще не отмечали,просто расписались со свидетелями из маистрата и я в этот же день уехала,виза заканчивалась..Всё.
А вообще,почему бы вам не позвонить в Консульство Питера и самой всё узнать из первоисточника,с 9до 10утра ОТВЕЧАЮТ ПО ВОПРОСАМ ОЛ.
|
Немного откорректирую, если муж гражданин, полиция принимает решение самостоятельно не пересылая документы в мигри. Так что процесс рассмотрения редко затягивается больше месяца, только в случае каких-то проблем.
Так что вероятнее всего, в полиции будет и быстрее и дешевле.
|
|
|
24-09-2013, 22:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tava
На свидетельство обязателен апостиль (сделать в Финляндии) и перевод..
|
То бишь ,свидетельство о браке будет в виде 4 страниц ,подшитых вместе-свидетельство (фин)+апостиль (фин)+перевод свидетельства(рус)+перевод апостиля(рус).
|
|
|
24-09-2013, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Немного откорректирую, если муж гражданин, полиция принимает решение самостоятельно не пересылая документы в мигри. Так что процесс рассмотрения редко затягивается больше месяца, только в случае каких-то проблем.
|
НУ,да я в курсе,прост автор спрашивала,где лучше.А вообще,не всегда проблем,иногда затягивают и долго рассматривают,к примеру-у меня подруга,у них разница в возрасте-он младше на 20лет,рассматривали 5,5месяцев полиция Тампере.
|
|
|
24-09-2013, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
То бишь ,свидетельство о браке будет в виде 4 страниц ,подшитых вместе-свидетельство (фин)+апостиль (фин)+перевод свидетельства(рус)+перевод апостиля(рус).
|
Апостиль НЕ подшивается,он ПРОСТАВЛЯЕТСЯ на св-во о браке,сразу после заключения брака в Маистрате /10 минут/
|
|
|
24-09-2013, 23:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Апостиль НЕ подшивается,он ПРОСТАВЛЯЕТСЯ на св-во о браке,сразу после заключения брака в Маистрате /10 минут/
|
Что значит-проставляется?
Ещё раз повторюсь-прошивается весь пакет из 4 листов ,так как это единый документ.
У меня ,во всяком случае так,не знаю как у других.
|
|
|
24-09-2013, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз повторюсь-прошивается весь пакет из 4 листов ,так как это единый документ.
|
То и значит,что проставляется,апостиль-это не отдельный документ.вПРОЧЕМ-У ВАС МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНЫЙ КОНЕЧНО....
|
|
|
24-09-2013, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
То и значит,что проставляется,апостиль-это не отдельный документ.вПРОЧЕМ-У ВАС МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНЫЙ КОНЕЧНО....
|
А где у меня написано,что это отдельный документ?
|
|
|
24-09-2013, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А где у меня написано,что это отдельный документ?
|
Ваш пост за номером 547-"св-о браке+апостиль"!
|
|
|
25-09-2013, 00:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Ну так да, апостиль - это документ, когда на пустой лист бумаги А4 ставится здоровенная печать с напечатанными наискось буквами "АПОСТИЛЬ". 4 листа и получается, 2 свидетельства и 2 апостиля Лейоне в Карелии во всяком случае делали так. Ну она ж всегда знает, что говорит.
|
|
|
25-09-2013, 00:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
чё за отдельный и от чего?
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
|
|
|
25-09-2013, 00:04
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Здраавствуйте... Мы Вас ждали... Без Вас было скууучно...
|
|
|
25-09-2013, 00:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Я не понимаю-что Вы тут пытаетесь доказать?
Финское свидетельство о браке может быть и без апостиля,вообще-то...
|
|
|
25-09-2013, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не понимаю-что Вы тут пытаетесь доказать?
Финское свидетельство о браке может быть и без апостиля,вообще-то...
|
Вообще-то ..может,ежели нет в нём надобности.Но...в данном случае он автору небходим.
|
|
|
25-09-2013, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Сори-я вопрос ваш не поняла" ЧЁ и ОТ ЧЕГО"...даж и не знаю,чт сказать...
|
|
|
25-09-2013, 00:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так да, апостиль - это документ, когда на пустой лист бумаги А4 ставится здоровенная печать с напечатанными наискось буквами "АПОСТИЛЬ". 4 листа и получается, 2 свидетельства и 2 апостиля Лейоне в Карелии во всяком случае делали так. Ну она ж всегда знает, что говорит.
|
Не на искосок и не в Карелии.
Здесь в магистрате выдали свидетельство о браке и с ним скреплённый апостиль ,т.е,уже два соединённых листа.
В РФ делала перевод их обоих -вот и получилось свидетельство о браке в виде 4 страниц,скреплённых вместе.
|
|
|
25-09-2013, 00:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вообще-то ..может,ежели нет в нём надобности.Но...в данном случае он автору небходим.
|
Ну ДЫк...
..............
|
|
|
25-09-2013, 00:15
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от daryal
не знаю как обстоит дело сейчас, но раньше по 2-м паспортам (старый с визой и новый без) въезжать было нельзя.
|
я вот и хочу со старым с визой и с новым въехать чтоб в полиции в Финляндии подавать т.к это быстрее.
в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу)
-----------------
it's my life.
|
|
|
25-09-2013, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
УГУ,именно так,только ...домыслите сами.
|
|
|
25-09-2013, 00:16
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
вот это радует.
-----------------
it's my life.
|
|
|
25-09-2013, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я вот и хочу со старым с визой и с новым въехать чтоб в полиции в Финляндии подавать т.к это быстрее.
в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу)
|
И на каком вы этапе "подготовки"? Я в том смысле,что интересно,в чём вы на бракосочетание пойдёте? Чтоб вопрос не показался каверзным,скажу-я когда сочеталась,утром пропела про себя Малинина"...положите меня в белой рубашке,под иконами умирать,,,"И надела белоснежную блузку....
|
|
|
25-09-2013, 12:32
|
|
известен как Кроль
|
т.к. мы планируем торжество следующим летом т.е. с родней и обедом, то моя регистрация будет проще. белое красивое свадебное платье, прическа, макияж и т.п. (сделанное подругой парикмахером), фотограф, букет невесты, и небольшой обед в кругу друзей (5 человек) в ресторане.
главное не забить про свидетельство, апостили и перевод...
потом еще проблемно паспорта мне менять..
|
|
|
25-09-2013, 12:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вам трудно написать,что да-его нужно перевести и нотариально заверить и по приезду в Питер после заключения брака-это первое,что нужно сделать? Иначе,каким образом автор будет паспорта менять на новую фамилию?
|
мне ваще нетрудно писать. иногда даже нравится.
а как меняют паспорта на разные фамилии - я представления не имею.
-----------------
|
|
|
25-09-2013, 12:46
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
...в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу)
|
вот это, Кроль, мне не нравится. мы к тебе со всей душой, поддержка, советики, подколочки... а как вкусно есть - так без нас?
-----------------
|
|
|
25-09-2013, 12:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это, Кроль, мне не нравится. мы к тебе со всей душой, поддержка, советики, подколочки... а как вкусно есть - так без нас?
|
|
|
|
25-09-2013, 16:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Ну мне немного по другому делали, т.к. свидетельство о браке не из магистрата. И апостиль ставили не НА него, а на отдельном листе, прилипили наклейку и степлером прикрепили. Получилось как на мертво. А уже в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки.
Я к тому, что апостиль не забыть сделать в Финляндии, а все остальное можно в России.
|
|
|
25-09-2013, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tava
Ну мне немного по другому делали, т.к. свидетельство о браке не из магистрата. И апостиль ставили не НА него, а на отдельном листе, прилипили наклейку и степлером прикрепили.. Получилось как на мертво.
|
Имено так и есть,как и я писала ,а не по-другому-апоститль на отдельном листе ,прикреплён +наклейка с печатью.
Цитата:
Сообщение от Tava
А уже в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки.
|
Странно,что у Вас сделаны переводы на копии...
Но ,видимо,это не так важно-лишь бы чиновники не придирались.
|
|
|
25-09-2013, 17:06
|
|
Пользователь
|
[Странно,что у Вас сделаны переводы на копии...
Но ,видимо,это не так важно-лишь бы чиновники не придирались.[/QUOTE]
мне предложили подшить все вместе, но это означало бы продырявить дыроколом мое свидетельство, а оно из плотного картона и выглядело бы все это ужасно... чиновники не придирались)
|
|
|
25-09-2013, 17:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tava
мне предложили подшить все вместе, но это означало бы продырявить дыроколом мое свидетельство, а оно из плотного картона и выглядело бы все это ужасно... чиновники не придирались)
|
Картона? Ну надо же.У меня из плотной бумаги,но никак не из картона....
|
|
|
25-09-2013, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Картона? Ну надо же.У меня из плотной бумаги,но никак не из картона....
|
Видимо потому что из церкви, паппи наш специально нашел красивое свидетельство)
|
|
|
25-09-2013, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
От это да,согласна,как отмечать-так узкий круг,советов на 2года-10страниц/И ЭТО НЕ КОНЕЦ/ а брызги шампанского-не для узкого форумского круга девочек-обидно,досадно-аж до слёз.
|
|
|
25-09-2013, 22:45
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Tava
в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки.
Я к тому, что апостиль не забыть сделать в Финляндии, а все остальное можно в России.
|
а где проще делать перевод? в Финляндии или в России?
еще вопрос, как к вашему замужеству /переезду отнеслись на работе и среди знакомых?
-----------------
it's my life.
|
|
|
25-09-2013, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
еще вопрос, как к вашему замужеству /переезду отнеслись на работе и среди знакомых?
|
А это вообще важно?
Я просто написала заявление на работе, когда получила ВНЖ. Меня спросили почему, сказала что вышла замуж и переезжаю.
Директор немного постоял в шоке и пошел по своим делам. Так то никто на работе не знал, что у меня даже парень есть. Но в целом мне было пофиг на их чувства и переживания.
|
|
|
25-09-2013, 23:00
|
|
известен как Кроль
|
а при оформлении документов как отпрашивались? не уведомили о смене фамилии и паспорта?
|
|
|
25-09-2013, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
а при оформлении документов как отпрашивались? не уведомили о смене фамилии и паспорта?
|
Я оставила свою фамилию.
|
|
|
25-09-2013, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Перевод проще и дешевле в Питере в бюро переводов.
На работе мне мой начальник сказал,ну,собственно он не удивился,но ваш вопрос этот очень странный,ответ такой-странно вы переезжаете.......
|
|
|
26-09-2013, 10:22
|
|
известен как Кроль
|
В данный момент знают только близкие родственники и пару друзей, не знают в том числе на работе. Т.к. 1 начнут подшучивать, подкалывать. 2. Отношение руководства будет уже другое т.к. я уже кадр, планирующий уволиться. 3. Эти улыбочки и неискренние пожелания мне не нужны.
|
|
|
26-09-2013, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Если вам все равно в Питер возвращаться, то там и делайте перевод. Ну я бы так сделала. Смотря какой у вас порядок будет, я после свадьбы вернулась в Россию, еще работала и параллельно меняла все документы. Все поменяла, уволилась и уехала, ествественно на работе сообщила, ведь в трудовой книжке меня уволили с новой фамилией. На работе нормально, я вообще не афишировала свое замужество, а вообще по-разному, больше от неожиданности.
Единственное что меня удивило, так вновь желающее дружить со мной большое количество народа и новые старые друзья уже практически готовы приехать ко мне в гости)
|
|
|
26-09-2013, 16:45
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Tava
Если вам все равно в Питер возвращаться, то там и делайте перевод. Ну я бы так сделала. Смотря какой у вас порядок будет, я после свадьбы вернулась в Россию, еще работала и параллельно меняла все документы. Все поменяла, уволилась и уехала, ествественно на работе сообщила, ведь в трудовой книжке меня уволили с новой фамилией. На работе нормально, я вообще не афишировала свое замужество, а вообще по-разному, больше от неожиданности.
Единственное что меня удивило, так вновь желающее дружить со мной большое количество народа и новые старые друзья уже практически готовы приехать ко мне в гости)
|
У меня аналогично, вернусь в Россию и буду параллельно менять документы. Видимо им придется много что переделывать, т.к. я по приказам много где иду.
и сколько времени заняло?
-----------------
it's my life.
|
|
|
27-09-2013, 10:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
У меня аналогично, вернусь в Россию и буду параллельно менять документы. Видимо им придется много что переделывать, т.к. я по приказам много где иду.
и сколько времени заняло?
|
По поводу работы: после того как сделаете перевод свидетельства на русский, приносите копию на работу. После того как меняете паспорт, то же самое. Приказы они переделывать вряд ли будут. В любом случае это в отделе кадров вам все скажут.
По поводу времени все идивидуально. Может это мне так "везло" и я находила чудные конторы где мне делали переводы неделю и 2 недели.
Российский паспорт делают 10 дней, вам надо позвонить в отделение полиции или если в вашем районе есть спец. центр по приему документов, то туда и узнать что вам надо принести. Я уже сейчас не помню, к сожалению выкинула все бумажки где это записано.
Загранпаспорт тоже можно менять по-разному, зависит от времени и фин. возможностей. Я делала ускоренно за 9 дней старого образца в Едином Центре Документов. Можно его делать за месяц, а можно и за неделю.
|
|
|
02-10-2013, 09:16
|
|
известен как Кроль
|
я вот думаю, поменяю я росс паспорт и загран паспорт, а вот в Финляндии на ОЛ я не смогу подать т.к. мне придется один раз съездить по старой визе в старом паспорте, а второй раз меня не пустят. выход: делать перед ОЛ обычную тур визу, чтоб подавать в Фи за меньшие деньги
|
|
|
18-10-2013, 20:39
|
|
известен как Кроль
|
вопрос, как подписываться в паспортах? раньше был российский и подпись русская, потом загран - подпись же таже. А сейчас я не хочу иметь просто русскую подпись, а можно по англ в русском паспорте? (подпись же одна должна быть) конечно можно поставить каракули...или крестик
|
|
|
18-10-2013, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вопрос, как подписываться в паспортах? раньше был российский и подпись русская, потом загран - подпись же таже. А сейчас я не хочу иметь просто русскую подпись, а можно по англ в русском паспорте? (подпись же одна должна быть) конечно можно поставить каракули...или крестик
|
Лучше думаю крест)) оригинально и незабываемо))
|
|
|
18-10-2013, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нормально так-народ уже не хочет иметь" ПРОСТО русскую подпись"
Думаю,тогда звёздочку-очень креативненько так будет.
|
|
|
18-10-2013, 21:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нормально так-народ уже не хочет иметь" ПРОСТО русскую подпись"
Думаю,тогда звёздочку-очень креативненько так будет.
|
Не, ну если подпись, как у девочек обычно - это просто фамилия, написанная прописной кириллицей, то хочется наверное хотя бы на латиницу перевезти. Сергеева на Sergeeva например.
|
|
|
18-10-2013, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, ну если подпись, как у девочек обычно - это просто фамилия, написанная прописной кириллицей, то хочется наверное хотя бы на латиницу перевезти. Сергеева на Sergeeva например.
|
Вы стебётесь что ли? У меня английская фамилия-всегда и везде русскими буквами подписывалась,подписываюсь и буду подписываться.Кака така кирилица,о чём вы?!Но я ведь сказала-автор может хоть звёздочку рисовать и нет проблем.
|
|
|
18-10-2013, 21:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Это так важно?
Кто эту подпись смотреть будет?
Единственное ,смтрите,чтобы в будущем смогли повторить подпись,например,в росс. банке,а то видела однажду картину как мужик мучался с этой подписью -ну никак не смог повторить прежнюю,несколько попыток делал...
У меня так теперь другая проблема в РФ ,когда надо где-то подпись ставить-рука автоматом пишет фамилию финскими буквами.
|
|
|
22-10-2013, 13:09
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы стебётесь что ли? У меня английская фамилия-всегда и везде русскими буквами подписывалась,подписываюсь и буду подписываться.
|
вот и вопрос, имею ли я право подписаться в российском паспорте по-англ?
-----------------
it's my life.
|
|
|
22-10-2013, 13:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Точно не знаю, но думаю что нет. Я в российском паспорте просто написала фамилию русскими буквами, а в финском финскими.
|
|
|
22-10-2013, 13:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Я подписалась, вопросов не было никогда
|
|
|
22-10-2013, 13:19
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
ваша подпись это ваша подпись,хоть каляки маляки,только нужно будет потом везде подписываться так же,потому что могут сверить подпись с паспортом
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
22-10-2013, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Moжете подписываться как душе угодно.Я же уже писала-хоть звёздочку.Право на подпись-это личное неимущественное право,соответственно-подпись можно выбирать любую.хоть на латыни,главное,что бы вы смогли её повторить,дабы идентифицировать свою личность.
Последнее редактирование от Питер FM : 22-10-2013 в 16:36.
|
|
|
22-10-2013, 20:17
|
|
известен как Кроль
|
тоже прочитала, что можно подписываться как угодно. хоть на китайском. главное без нецензурных слов.
|
|
|
22-10-2013, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Однозначно можно. Причем можно было всегда. У меня эстонская фамилия, которую я никогда не меняла, и я всегда подписывалась одной и той же подписью латиницей с использованием буквы õ (ы ), еще со времен СССР. В советских, российских, эстонских и финских документах...
|
|
|
17-12-2013, 21:51
|
|
известен как Кроль
|
вопрос может быть не по теме (но это все же моя тема) так что вот подскажите. где можно купить свечи такого плана в питере?
-----------------
it's my life.
|
|
|
17-12-2013, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
вопрос может быть не по теме (но это все же моя тема) так что вот подскажите. где можно купить свечи такого плана в питере?
|
На прошлой неделе были в Питере. Как раз на них обратила внимание в Метрике, ну и в Икее наверное, да в Стокмане.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|