Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-03-2013, 23:30   #541
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
В вашей фразе я вижу исключительно одну связь - с вашей же тупостью и глупостью. Ваше хамство в мой адрес никак не нарушает моих равных с вами прав на гражданские свободы. Ну а уважать вас - увольте...
Вас, кстати, не кисумису раньше звали? А то что-то музыкой, как говорится, навеяло...

нет, меня не звали кисумиса и смайлик в конце такого исключительно честного поста совершенно не нужен ибо он не подтверждает ваших слов - вы лицемерите и вы оскорбились за мнимое оскорбление - так вот теперь почуствуйте и ответьте сами себе на вами же заданный вопрос- в чем их или ваши права ущемляются?
Вы значит оскорбление геев не считаете нарушением их прав а оскорбление собственной персоны вы приняли как и положено - вы обиделись. А они (геи) оскорбиться не могут когда их "пидрилками, пидарасками, пидорами и больными" и пр. обзвывают

0

0
Old 27-03-2013, 23:32   #542
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
зачем вы переходите на личности?

Ты где личность то увидел?

0

0
Old 27-03-2013, 23:34   #543
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
При чём здесь хомо-гетеро?!!!
Когда речь идёт о самоуправстве школы ,которая грубо вторглась в воспитательный процесс ребёнка ,не испрашивая об этом разрешения от родителей!
Уже надоело об одном и том же талдычить...

вы уж тогда спрашивайте и у врачей, учителей, продавцов и всех кто вас обслуживает и с вами имеет дело их сексориентацию а то они ведь не сообщив вам нарушат ваши права и воспитательный процесс вашего ребенка

0

0
Old 27-03-2013, 23:38   #544
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
вы уж тогда спрашивайте и у врачей, учителей, продавцов и всех кто вас обслуживает и с вами имеет дело их сексориентацию а то они ведь не сообщив вам нарушат ваши права и воспитательный процесс вашего ребенка

Раз до Вас туго доходит, ничем другим не могу помочь,как только посоветовать перечитать мои посты...

0

0
Old 27-03-2013, 23:39   #545
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
нет, меня не звали кисумиса и смайлик в конце такого исключительно честного поста совершенно не нужен ибо он не подтверждает ваших слов - вы лицемерите и вы оскорбились за мнимое оскорбление - так вот теперь почуствуйте и ответьте сами себе на вами же заданный вопрос- в чем их или ваши права ущемляются?
Вы значит оскорбление геев не считаете нарушением их прав а оскорбление собственной персоны вы приняли как и положено - вы обиделись. А они (геи) оскорбиться не могут когда их "пидрилками, пидарасками, пидорами и больными" и пр. обзвывают

Идиотизм какой-то... Да пусть обижаются сколько хотят!!! В президенты эти обиды не помешали выдвинуться человеку? - Нет. В чем проблема-то????? В тупости защитников - единственный ответ могу предложить.

*смайлик - это подпись у меня такая... Типа - и вам не хворать!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-03-2013, 23:39   #546
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я пожилых и не спрашивала,а спрашивала тех,у кого есть дети в возрасте от 5 до 14лет...
И пожилые финны-всё-таки совки?

Если после сорока, то уже достаточно пожилые. Финны, чем более образованные, тем снисходительнее к хомо. Теперь стараются прививать терпимость начиная со школы.

0

0
Old 27-03-2013, 23:42   #547
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

При чем тут это???? Заявленная много страниц назад ситуация скорее уж напоминает : вы пришли в больницу, а вам говорят: "Идите вот к этому врачу, потому что надо его уважать, он "нетрадиционной ориентации"... Ну и что, что он окулист, а у вас живот болит??? Вы что, против равноправия???"
И вечный двигатель послушно пойдет лечить аппендицит к окулисту... потому что он, двигатель, высоких человеческих качеств человек...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-03-2013, 23:46   #548
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Идиотизм какой-то... Да пусть обижаются сколько хотят!!! В президенты эти обиды не помешали выдвинуться человеку? - Нет. В чем проблема-то????? В тупости защитников - единственный ответ могу предложить.

*смайлик - это подпись у меня такая... Типа - и вам не хворать!

ну да, ну да тупость защитников а противников значит тупость не мучает. все. я сдаюсь
как вы говорите- и вам не хворать а то не дай бог к гею на прием попадете

0

0
Old 27-03-2013, 23:55   #549
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
ну да, ну да тупость защитников а противников значит тупость не мучает. все. я сдаюсь
как вы говорите- и вам не хворать а то не дай бог к гею на прием попадете

так проблема-то в том, что меня личная жизнь врача абсолютно не интересует и не волнует, более того, я вообще про эту его жизнь ничего знать не хочу и очень рассчитываю на то, что врач во время работы будет заниматься врачебным делом, а не рассказывать мне, как он познакомился с кем-то из своих друзей ...

Зато представители вашей группы потребуют в регистратуре список "кто тут лишен равноправия???", чтобы почтить своим присутствием именно лишенных... в знак поддержки и борьбы, так сказать...

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 00:03   #550
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
В поликлиннике, где работаю несколько врачей хомо и даже в заригестрированных отношениях. Но об этом говорят только на ушко и тем более, с партнёрами по двое эти врачи среди сослуживцев не ходят. Возможно они тяготятся таким положением и хотят быть со всеми на равных.
Тоже самое касается и преподавателей. Один знакомый учитель до сих пор под вопросом, с кем живет и с кем дружит. Несправедливо это.

0

0
Old 28-03-2013, 00:06   #551
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну и почему вас так возмутило что геи пришли в школу к вашему ребенку? они свое дело "сделали хорошо" - т.е рассказали о том как "росли" - ничего не нарушили, ничего не пропагандировали и если бы они не сказали кто они- вы бы не писали ректору и не возмущались что вам не сообщили о том что придут геи
мне сложно понять возмущение с одной стороны а с другой стороны - да бог с ними, лишь бы дело делали хорошо

Поймите, я уже говорила, что мне фиолетово до голубых и розовых. Я к ним претензий не имею, пусть живут как живут, и с кем хотят. Я сама хожу к одному мастеру, так вот он, по моему мнение, не совсем традиционных ориентаций. То же самое и с парикмахерами и пр. деятелями. Делают свою работу хорошо, так и прекрасно. Не афишируя свои пристрастия. Но вот когда школа намеренно приглашает таких представителей ,для того что бы, видимо на их примере, об*яснить различность личностного роста, то я против. Почему именно они? Почему опять же у нас, родителей, не спросили или хотя бы предупредили о их причастности к этой теме? Да и потом я не знаю, на сколько хорошо они выполнили свою работу? Рассказав о том, как прошла свадьба? Как они к этому пришли?
Да ладно, что об*яснять. Мы с вами на разной волне. Я к ним(секс меньш.) талерантна, но не до фанатизма, так что бы они приходили в школу и пытались об*яснить моему ребенку про личностный рост. Попросила бы школа, я бы сама все об*яснила своей бы дочери.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 28-03-2013, 00:15   #552
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Поймите, я уже говорила, что мне фиолетово до голубых и розовых. Я к ним претензий не имею, пусть живут как живут, и с кем хотят. Я сама хожу к одному мастеру, так вот он, по моему мнение, не совсем традиционных ориентаций. То же самое и с парикмахерами и пр. деятелями. Делают свою работу хорошо, так и прекрасно. Не афишируя свои пристрастия. Но вот когда школа намеренно приглашает таких представителей ,для того что бы, видимо на их примере, об*яснить различность личностного роста, то я против. Почему именно они? Почему опять же у нас, родителей, не спросили или хотя бы предупредили о их причастности к этой теме? Да и потом я не знаю, на сколько хорошо они выполнили свою работу? Рассказав о том, как прошла свадьба? Как они к этому пришли?
Да ладно, что об*яснять. Мы с вами на разной волне. Я к ним(секс меньш.) талерантна, но не до фанатизма, так что бы они приходили в школу и пытались об*яснить моему ребенку про личностный рост. Попросила бы школа, я бы сама все об*яснила своей бы дочери.

Я читала в каком то американском романе, что в США еще в 30-х годах родители страшно возмущались и забирали детей из школы только потому, что школа осмелилась принять учиться чернокожих детей и посадить в один класс с белыми.

0

0
Old 28-03-2013, 00:19   #553
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@

я тоже толерантна но мне вот ну никак не понять почему вы так возмутились этим коли толерантны? Я уже пыталась спросить как быть со всеми теми кто окружает наших детей если вдруг узнаем что с ними в контакте люди нетрадиционной ориентации? Вот у примеру в садике работает воспитатель нетр.ориент. Вы узнаете нечаянно- если вы действительно толерантны то пропустите это мимо ушей, если нет- то возмутитесь- почему вам не сообщили что воспитатель вашего ребенка гей/лесбо. Если бы не знали - то так бы и работал воспитатель. Так и в школе. Если бы вы не знали какой ориентации были приглашены люди то и не возмущались бы. разве не так? тем более тема не касалась секса а роста личности.
Наверное толерантность бывает разная или я неправильно слово толерантность понимаю

0

0
Old 28-03-2013, 00:32   #554
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Недавно одна бабулька пожаловалась, что санитар совершенно черный.
"Я понимаю, говорит, что парень не виноват, но все-таки"
Если бы бабулька познакомилась с энтим санитаром поближе, то данный пробел в толеранстве у неё был бы преоделен.
А все потому, что она с детства чернокожих не видела.

0

0
Old 28-03-2013, 08:42   #555
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
я тоже толерантна но мне вот ну никак не понять почему вы так возмутились этим коли толерантны? Я уже пыталась спросить как быть со всеми теми кто окружает наших детей если вдруг узнаем что с ними в контакте люди нетрадиционной ориентации? Вот у примеру в садике работает воспитатель нетр.ориент. Вы узнаете нечаянно- если вы действительно толерантны то пропустите это мимо ушей, если нет- то возмутитесь- почему вам не сообщили что воспитатель вашего ребенка гей/лесбо. Если бы не знали - то так бы и работал воспитатель. Так и в школе. Если бы вы не знали какой ориентации были приглашены люди то и не возмущались бы. разве не так? тем более тема не касалась секса а роста личности.
Наверное толерантность бывает разная или я неправильно слово толерантность понимаю

вот именно. Достаточно знать что есть такое отклонение, зачем об этом везде трындеть, это же воздушнокапельным путем не передается, да еще и показывать в школе как фриков. К росту личности педе.....я имеет такое же отношение как камасутра к опере.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 28-03-2013, 09:37   #556
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот именно. Достаточно знать что есть такое отклонение, зачем об этом везде трындеть, это же воздушнокапельным путем не передается, да еще и показывать в школе как фриков. К росту личности педе.....я имеет такое же отношение как камасутра к опере.

Вот представь, ты сам полюбил мужика, тебя охватывают самые возвышенные чувства. И дело даже не в сексе, а в том что ты хочешь посвятить себя этому человеку, делить с ним радости, помогать в горе. И этот мужик составляет смысл твоей жизни. Ты пришёл к людям рассказать о своей радости.
А тут появляются наши и давай хахикать, плясать вокруг тебя с шутками - прибаутками, постить картинки пошлые и тыкать в тебя пальцем.
Вот какого личностного роста ты бы желал от окружающих, чтобы они оставили тебя в покое, принимали как равного и не краснели при напоминании о твоей любви. А может быт даже искренне порадовались за тебя. И чтобы всем было хорошо и спокойно.
А пока люди будут нервничать насчет геев, бояться и пытаться отгородиться от них, общество не будет здоровым.

0

0
Old 28-03-2013, 09:44   #557
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот представь, что ты сам полюбил мужика, тебя охватывают самые возвышенные чувства. И дело даже не в сексе, а в том что ты хочешь посвятить себя этому человеку, делить с ним радости, помогать в горе. И этот мужик составляет весь смысл твоей жизни. И ты пришёл к людям рассказать им о своей радости.
А тут появляются наши и давай хахикать, плясать вокруг тебя с шутками да прибаутками, да картинки пошлые постить и тыкать в тебя пальцем.
Вот какого личностного роста ты бы желал от окружающих, чтобы они оставили тебя в покое, принимали как равного и не краснели при напоминании о твоей любви. А может быт даже искренне порадовались за тебя. И чтобы им было хорошо и спокойно.
А пока люди будут нервничать насчет геев, бояться и пытаться отгородиться от них, общество не будет здоровым.

Я о своей гетеро любви то не распространяюсь, зачем, это моё личное, мне достаточно что близкие люди мня понимают, кричать об этом на каждом углу я не стану. Глупости, по твоей формуле общество вообще не стоит ограничивать, но тогда она станет наоборот очень не здоровым, наверное даже очень больным. По моему уже давно никто не краснеет при слове педераст или гей и по моему обществу больше ничего не надо, тем более постоянного обсасывания этой темы. Отклонений очень много, смысла о них трубить на каждом углу нет.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 09:56   #558
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я о своей гетеро любви то не распространяюсь, зачем, это моё личное, мне достаточно что близкие люди мня понимают, кричать об этом на каждом углу я не стану. Глупости, по твоей формуле общество вообще не стоит ограничивать, но тогда она станет наоборот очень не здоровым, наверное даже очень больным. По моему уже давно никто не краснеет при слове педераст или гей и по моему обществу больше ничего не надо, тем более постоянного обсасывания этой темы. Отклонений очень много, смысла о них трубить на каждом углу нет.

основная масса нетрадиционалов не распространяется о своей любви и "обсасывают" почему-то именно гетеро геев а не наоборот
хотелось бы у вас Кидр лично спросить вы многих геев знаете которые "кричат на всех углах" о своей любви?
Вы когда с девушкой обнимаетесь на улице вам же не кричат в затылок как кричат им и не обзывают как обзывают их
Отклонений действительно много и о них наверное не стоит распространятся публично, особенно гомофобские отклонения

0

0
Old 28-03-2013, 09:59   #559
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну и чего мы здесь тогда "обсасываем" как ты выразился? По моему у топикстартера как раз проблема, что не понимает что происходит в школе, как в общественном отражателе.
И кричат об этом не геи, а мы сами. Разве не так? Ни один гей сюда не пришёл и выразился в защите своей сексуальности.

0

0
Old 28-03-2013, 10:07   #560
KiDr
Пользователь

Цитата:
основная масса нетрадиционалов не распространяется о своей любви и "обсасывают" почему-то именно гетеро геев а не наоборот
хотелось бы у вас Кидр лично спросить вы многих геев знаете которые "кричат на всех углах" о своей любви?
Вы когда с девушкой обнимаетесь на улице вам же не кричат в затылок как кричат им и не обзывают как обзывают их
Отклонений действительно много и о них наверное не стоит распространятся публично, особенно гомофобские отклонения

Вот именно таких геев никто и не замечает как геев, к ним относятся как к личностям. Тут же общуждается случай показушничества, причем в школе. Мне лично наплевать куда Пекка жарит Юсси и в какой позе, более того мне такое даже представлять противно, а именно это я и буду представлять если Пекка будет мне бубнить, что он любит Юсси. Со своим педерастическим русским другом Колей, Пекка может обсуждать что удобно, даже позу в которой он бы жарил Колю, изменяя при этом Юсси.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 10:13   #561
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот именно таких геев никто и не замечает как геев, к ним относятся как к личностям. Тут же общуждается случай показушничества, причем в школе. Мне лично наплевать куда Пекка жарит Юсси и в какой позе, более того мне такое даже представлять противно, а именно это я и буду представлять если Пекка будет мне бубнить, что он любит Юсси. Со своим педерастическим русским другом Колей, Пекка может обсуждать что удобно, даже позу в которой он бы жарил Колю, изменяя при этом Юсси.

Если кто-то скажет, что любит свою жену, разве ты картины секса предсавляешь, как он её любит? Ты принимаешь факт как нечто обыденное.
Вот ты опять сам перешёл на тему обсуждения поз, хотя Пекка с другом Колей возможно говорили об автомобилях.
Потому то в школе и учат детей, сразу воспринимать явление как обыденное и чтобы никаких картинок при встрече с геями у них в голове не возникало.

0

0
Old 28-03-2013, 10:16   #562
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Steluca
Если кто-то скажет, что любит свою жену, разве ты картины секса предсавляешь, как он её любит? Ты принимаешь факт как нечто обыденное.
Вот ты опять сам перешёл на тему обсуждения поз, хотя Пекка с другом Колей возможно говорили об автомобилях.
Потому то в школе и учат детей, сразу воспринимать явление как обыденное и чтобы никаких картинок при встрече с геями у них в голове не возникало.

++++
Полная поддержка,
восхищаюсь терпению.

0

0
Old 28-03-2013, 10:20   #563
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steluca

Так это будет обыденно для того кто тоже любит свою жену, и я к стати очень даже могу представить картину выходящую за рамки просто любить, вооброжение у меня хорошее. И это будет именно обыденно. Ну а вот если Коля скажет что любит Сашу, а Саша оказывается имеет пенис, для меня это перестаёт быть обыденно, потому что я пенисы не люблю. И неважно сколько мы тут будем обсасывать эту тему, в подсознании ничего не изменится, даже если мне с садика будут рассказывать что иногда психика даёт сбой и комуто становистя не достаточно своего пениса.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 10:20   #564
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Кидр но вы ведь не были в этой школе и не знаете было ли "показушество" или нет но осуждаете и укоряете их в этом. Может именно в ключе их нетрадиционности они и рассказали как росли как ЛИЧНОСТИ- могут предположить что из неуверенных в своей ориентации подростков они выросли уверенными взрослыми- без озлобленности на непонимающего их общества, не спились, не превратились в изгоев и быдляк а выросли нормальными людьми, которые выучились, работают и приносят пользу обществу. Почему если вы узнаетете что кто-то гей в окружении то сразу же "они пропагандируют, они ведут себя вызывающе". А если вы узнаете что с вами работает проститутка? Вы тоже сразу же скажите что она кичится этим, пропагагдирует такой образ жизни пр. А если транссексуал?

Вам еще наверное ни один гей не бубнил (знаете ли хоть одного лично?) о своих секспредпочтениях а вы уже себе представили и вам плохо. Я тоже не хочу слышать кто как кого и где "жарит" и мне никто не рассказывал да я и не интересуюсь

0

0
Old 28-03-2013, 10:25   #565
KiDr
Пользователь

Цитата:
Кидр но вы ведь не были в этой школе и не знаете было ли "показушество" или нет но осуждаете и укоряете их в этом. Может именно в ключе их нетрадиционности они и рассказали как росли как ЛИЧНОСТИ- могут предположить что из неуверенных в своей ориентации подростков они выросли уверенными взрослыми- без озлобленности на непонимающего их общества, не спились, не превратились в изгоев и быдляк а выросли нормальными людьми, которые выучились, работают и приносят пользу обществу. Почему если вы узнаетете что кто-то гей в окружении то сразу же "они пропагандируют, они ведут себя вызывающе". А если вы узнаете что с вами работает проститутка? Вы тоже сразу же скажите что она кичится этим, пропагагдирует такой образ жизни пр. А если транссексуал?

Вам еще наверное ни один гей не бубнил (знаете ли хоть одного лично?) о своих секспредпочтениях а вы уже себе представили и вам плохо. Я тоже не хочу слышать кто как кого и где "жарит" и мне никто не рассказывал :Д да я и не интересуюсь

Еще раз повторюсь мне лично не интересно слышать про ключь из не традиционности, ну вот е интересно и всё, да и в школе думаю таких много, но в основном конечно в таком возрасте это вызвало больше хихиканья, и отношения к педам не поменяло.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 10:32   #566
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
В вашей фразе я вижу исключительно одну связь - с вашей же тупостью и глупостью. Ваше хамство в мой адрес никак не нарушает моих равных с вами прав на гражданские свободы. Ну а уважать вас - увольте...
Вас, кстати, не кисумису раньше звали? А то что-то музыкой, как говорится, навеяло...

А-а-а-а, Семён Семёныч! (с)...пазлы сложились

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 28-03-2013, 11:01   #567
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Финская система общества требует быть терпимыми к друг другу. Это общество всеобщего благополучия, а не только некоторых групп. Потому воспитываются кадры, способные к деятельности именно в рамках данной системы.
Школа решает вопрос о том, чтобы научить детей относиться к геям нейтрально. Ни позитивно, ни негативно, а именно нейтрально.
Способность к некоторым профессиям предполагает развитие таких личностных качеств, как толерантность. Например, работодатель в крупной или государственной компании. Если при упоминании о геях дирктора преследуютфантазии, от которых бросает в холодный пот, значит он не справиться с работой, он будет раздражаться. Станет неуверенным или начнет терроризировать других. Террор = это старый и самый простой советский подход к управлению.
Да еще много таких профессий, где приходится иметь дело с людьми, врачи, учителя, медсестры и пр.
Не профессионализм наивысшей степени - когда социальный работник страдает предрассудками. Эффективная работа с людьми в условиях Финского общества требует высокой терпимости и понимания людей, или соц. работник не сможет принимать объективных и решений в отношении различных групп.
Если мы сами не хотим и не можем справиться с собой и плодами своего воспитания, то наши дети уже будут другими.

0

0
Old 28-03-2013, 11:02   #568
Люся

Проживание:
СТЕЛУЦА-гений.

0

0
Old 28-03-2013, 11:06   #569
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steluca
Финская система общества требует быть терпимыми к друг другу. Это общество всеобщего благополучия, а не только некоторых групп. Потому воспитываются кадры, способные к деятельности именно в рамках данной системы.
Школа решает вопрос о том, чтобы научить детей относиться к геям нейтрально. Ни позитивно, ни негативно, а именно нейтрально.
Способность к некоторым профессиям предполагает развитие таких личностных качеств, как толерантность. Например, работодатель в крупной или государственной компании. Если при упоминании о геях дирктора преследуютфантазии, от которых бросает в холодный пот, значит он не справиться с работой, он будет раздражаться. Станет неуверенным или начнет терроризировать других. Террор = это старый и самый простой советский подход к управлению.
Да еще много таких профессий, где приходится иметь дело с людьми, врачи, учителя, медсестры и пр.
Не профессионализм наивысшей степени - когда социальный работник страдает предрассудками. Эффективная работа с людьми в условиях Финского общества требует высокой терпимости и понимания людей, или соц. работник не сможет принимать объективных и решений в отношении различных групп.
Если мы сами не хотим и не можем справиться с собой и плодами своего воспитания, то наши дети уже будут другими.

вот это охрененно смешно - "общество всеобщего благополучия"
Кстати очень не приятно вот это навязывание мнений с детства, как то сразу представляеш себя в стаде овец.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 11:11   #570
avanta
Пользователь

Проживание:
В воспитании толерантности - как и вообще в воспитании чего угодно - главное не переусердствовать, а то получится уже навязывание точки зрения/стереотипа поведения, и даже, не побоюсь этого слова, - зомбирование.

0

0
Old 28-03-2013, 11:15   #571
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
СТЕЛУЦА-гений.

Люся,ты ведь не против, если твоя дочь познакомится с геями с положительной стороны. Иначе, какой из неё получится министр, у которого от присутствия геев расстраивается мышление.
А уж акую политику к ним применять, это вопрос государственного управления. Пока мы идем по пути демократии и социального равентсва, а потом время покажет, кого стрелять, а кого оставить.

0

0
Old 28-03-2013, 11:20   #572
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
В воспитании толерантности - как и вообще в воспитании чего угодно - главное не переусердствовать, а то получится уже навязывание точки зрения/стереотипа поведения, и даже, не побоюсь этого слова, - зомбирование.

Это уже вопрос не к отдельной школе, а к инстанции повыше.
Финляндия подчиняется мировой политике ЕвроСоюза и США. А чего там мудрят, про то никому не вдомёк.

0

0
Old 28-03-2013, 11:21   #573
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Люся,ты ведь не против, если твоя дочь познакомится с геями с положительной стороны. Иначе, какой из неё получится министр, у которого от присутствия геев расстраивается мышление.
А уж акую политику к ним применять, это вопрос государственного управления. Пока мы идем по пути демократии и социального равентсва, а потом время покажет, кого стрелять, а кого оставить.

Я с ней как-раз вчера говорила об этом. Она сказала: Ну и что? В чем проблема? Пришли и пришли.
Она знакома с некоторыми такими мальчиками, с одним даже танцевала в паре. Очень хвалила его мягкость и грацию. Пару таких девочек есть в их лукио. С ними дружила. Умная молодежь
PS: Я знаю, что если б мой ребенок был таким, то я, не дожидаясь указаний министра, пошла б стрелять тех, кто посмел бы даже подумать о нем что-то гаденькое, а не то чтоб сказать, сделать или ущемить

0

0
Old 28-03-2013, 11:24   #574
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я с ней как-раз вчера говорила об этом. Она сказала: Ну и что? В чем проблема? Пришли и пришли.
Она знакома с некоторыми такими мальчиками, с одним даже танцевала в паре. Очень хвалила его мягкость и грацию. Пару таких девочек есть в их лукио. С ними дружила. Умная молодежь

Людей нетрадиционной ориентации хвалить и восхвалять конечно не стоит, но и обижать тоже нельзя. Ведь нас всех легко обидеть, повод для каждого найдется.
А попробуй научиться жить, никого не обижая. В СССР такому не учили.

0

0
Old 28-03-2013, 11:28   #575
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и чего мы здесь тогда "обсасываем" как ты выразился? По моему у топикстартера как раз проблема, что не понимает что происходит в школе, как в общественном отражателе.
И кричат об этом не геи, а мы сами. Разве не так? Ни один гей сюда не пришёл и выразился в защите своей сексуальности.

Послушайте, у меня проблемы с пониманием нет. Как раз проблемы видимо
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества. Я со своим ребенком могу обсуждать разные темы. А уж тему " личностного роста" без проблем обсудила бы. И может в качестве примера привела бы гомо и лезби. Но сделала бы это так, как сама посчитала бы нужным. Я не хочу что бы школа это делала без меня или не согласовав со мной. Я так же была бы против того, что бы моего ребенка повели на "сексибишн" и потом в качестве презента он потом получил бы самотык. А такое имело место быть в одной хельсинской школе. Мне не нравятся такие свободы и методы формирования личности моего ребенка. Раз уж государство может с меня спросить какого качество воспитания я даю своему ребенку, то я хочу что бы государство со мной считалось в этом вопросе.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 11:29   #576
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Людей нетрадиционной ориентации хвалить и восхвалять конечно не стоит, но и обижать тоже нельзя. Ведь нас всех легко обидеть, повод для каждого найдется.
А попробуй научиться жить, никого не обижая. В СССР такому не учили.

Преклоняюсь, Стелла)
PS: Не стоит хвалить их сексуальную ориентацию, но таланты хвалить можно и нужно

0

0
Old 28-03-2013, 11:37   #577
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Еще раз повторюсь мне лично не интересно слышать про ключь из не традиционности, ну вот е интересно и всё, да и в школе думаю таких много, но в основном конечно в таком возрасте это вызвало больше хихиканья, и отношения к педам не поменяло.

ну вот и прекрасно- похихикали и разошлись. зачем же тогда сразу же про влияние на несозревшие умы и пропаганда однополой любви? Если природой не дано быть геем им не станешь

0

0
Old 28-03-2013, 11:41   #578
1901

Цитата:
Сообщение от IRJ@
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества.
Я со своим ребенком ---
Я не хочу ---
Я так же была бы против того, что бы моего ребенка ---
---формирования личности моего ребенка.
--- своему ребенку-

Исходя из этих фраз, у Вас с пониманием собственности на ребёнка тоже нет.
Ваш ребёнок-это Ваша собственность.
Самому разобраться в вопросах Вашему ребенку шанса нет.
И не человек он вовсе, так что ли?
Раз Вы его так хорошо воспитываете, дайте ему доверия, что Вы воспители правильно
и он уже в состоянии сам разобраться что к чему.
А то так и бедет жить Вашими мозгами.

Вы не одна с таким подходом, родители любят своих детей до изнеможения.

0

0
Old 28-03-2013, 11:41   #579
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества. Я со своим ребенком могу обсуждать разные темы. А уж тему " личностного роста" без проблем обсудила бы. И может в качестве примера привела бы гомо и лезби. Но сделала бы это так, как сама посчитала бы нужным. Я не хочу что бы школа это делала без меня или не согласовав со мной. Я так же была бы против того, что бы моего ребенка повели на "сексибишн" и потом в качестве презента он потом получил бы самотык. А такое имело место быть в одной хельсинской школе. Мне не нравятся такие свободы и методы формирования личности моего ребенка. Раз уж государство может с меня спросить какого качество воспитания я даю своему ребенку, то я хочу что бы государство со мной считалось в этом вопросе.

однако ж странные школы в ХКИ которые водят подростков на сексибишн где К-18. скажите что это за школа и я сама напишу министру образования

0

0
Old 28-03-2013, 11:41   #580
KiDr
Пользователь

Цитата:
ну вот и прекрасно- похихикали и разошлись. зачем же тогда сразу же про влияние на несозревшие умы и пропаганда однополой любви? Если природой не дано быть геем им не станешь

природой не надо, ха чтобы стать геем природа всё всем дала

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 11:44   #581
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901
Раз Вы его так хорошо воспитываете, дайте ему доверия, что Вы воспители правильно

получается он не сам разберается, ему навязывает свое мышление общество в котором он воспитывается, тоесть родителям воспитыват детей не надо, а общество нехай воспитывает?

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 11:47   #582
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
природой не надо, ха чтобы стать геем природа всё всем дала

знаешь иногда природа дает такой гендер что и определить в роддоме невозможно - мальчик или девочка ибо имеются признаки 2 полов и именно природой заклыдывается понимание своей идентичности к полу - тут уж никак - видимые атрибуты тела не обязательно определяют сексуальную ориентацию. сегодня как раз в хесари про лаури который родился девочкой хетой но до сих пор не может понять кто он. а природой вот ведь дана была вагина а девочкой то себя и не чуствовал. Им то что делать? Люди ведь, жить хотят, любить и быть любимыми хотят, он нигде ничего не афиширует но его вечно достают с вопросом кто он.

0

0
Old 28-03-2013, 11:54   #583
Тыркин
Гость

Проживание:
а помните фильм Кабаре с Лайзой Минелли, там один пресыщенный аристократ поимел героиню и ее друга. природа, гены... а как быть с бисексуальностью? тоже гены? а может просто разврат-раз в .от, раз в .ад.

0

0
Old 28-03-2013, 12:00   #584
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
а помните фильм Кабаре с Лайзой Минелли, там один пресыщенный аристократ поимел героиню и ее друга. природа, гены... а как быть с бисексуальностью? тоже гены? а может просто разврат-раз в .от, раз в .ад.

Развратников полно и среди наших традиционников. Куда уж от них деваться? Достаточно во флуде покрутиться и будешь информирован по всем вопросам.

0

0
Old 28-03-2013, 12:06   #585
1901

Цитата:
Сообщение от KiDr
получается он не сам разберается, ему навязывает свое мышление общество в котором он воспитывается, тоесть родителям воспитыват детей не надо, а общество нехай воспитывает?

Самое главное-чтобы человечек научился сам разбираться во всем.
И как бы родителям не хотелось, оградить они не смогут от мира.
А в коплексе -дать инструменты для жизни.
Или не дать.
Можно запереть ребёнка в комнату с умягченными стенами для профилактики.
Школа не навязывала тут ничего,
пришли-ушли.
А ребёнку жить,где люди всякие есть.
Уже ведь орали, что сэкса нет.

А как раз в России сэкс то и есть, тормозов нет, тк люди на самом деле с цепи сорвались...

0

0
Old 28-03-2013, 12:13   #586
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

Вы за меня и моего ребенка не переживайте. У него достаточно свободы и выбора. А вы полностью положитесь на компетентность в методах воспитания общества, школы, улицы пр. вашего ребенка.

-----------------

Последнее редактирование от IRJ@ : 28-03-2013 в 12:36.

0

0
Old 28-03-2013, 12:14   #587
KiDr
Пользователь

Цитата:
знаешь иногда природа дает такой гендер что и определить в роддоме невозможно - мальчик или девочка ибо имеются признаки 2 полов и именно природой заклыдывается понимание своей идентичности к полу - тут уж никак - видимые атрибуты тела не обязательно определяют сексуальную ориентацию. сегодня как раз в хесари про лаури который родился девочкой хетой но до сих пор не может понять кто он. а природой вот ведь дана была вагина а девочкой то себя и не чуствовал. Им то что делать? Люди ведь, жить хотят, любить и быть любимыми хотят, он нигде ничего не афиширует но его вечно достают с вопросом кто он.

а ты знаешь что репродуктивные органы начинают формироваться в 7 недель до этого у эмбриона они выглядят одинаково, мало того и пенис и вагина формируются из одинаковых структур и только к 9 неделям можно уже говорить о различиях, яички кстати тоже формируются в животе, и только потом опускаются в мешочки. Ну и о чем это говорит? о том что наши сексуальные предпочтения формируются в голове, естественно с помощью гормонов и так далее, и гомосексуализм это обычное отклонение от нормального развития. Есть конечно кучи других патологий, девочки с мужскими половыми органами и рак далее, но у гомиков в принципе проблемы не в в органах, а в психологических и химических отклонениях. но это совершенно не меняет отношение людей к сексуальным отношениям.

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 12:18   #588
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901
Самое главное-чтобы человечек научился сам разбираться во всем.
И как бы родителям не хотелось, оградить они не смогут от мира.
А в коплексе -дать инструменты для жизни.
Или не дать.
Можно запереть ребёнка в комнату с умягченными стенами для профилактики.
Школа не навязывала тут ничего,
пришли-ушли.
А ребёнку жить,где люди всякие есть.
Уже ведь орали, что сэкса нет.

А как раз в России сэкс то и есть, тормозов нет, тк люди на самом деле с цепи сорвались...

общества имеют тенденцию меняться
http://www.youtube.com/watch?v=Pcy_6anmVUc

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 12:20   #589
Тыркин
Гость

Проживание:
то есть толерантно относиться к людским порокам нужно учить с детства. захотелось к примеру свободной личности секса с умершим накануне дедушкой-ничего страшного. дедуле уже пофиг кто его пялит.

0

0
Old 28-03-2013, 12:27   #590
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Если б это в школе у моего ребенка произошло, то меня как родителя интересовало бы только одно: от какого предмета будет отрезано время на "презентацию" и как этот недостаток часов будет компенсирован.

И будьте уверены - я бы этот вопрос задала учителю или директору, если учитель ответа не знает или мямлит нечто невнятное.

Потому что в конце школьного курса обучения знания ученика будут оцениваться по списку учебных дисциплин соответственно количеству учебных часов. Все, что вне этого списка, должно проводиться во внеучебное время и строго факультативно. Иначе страдают знания по базовым предметам.

Автору темы на заметку, как говорится.

0

0
Old 28-03-2013, 12:33   #591
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
то есть толерантно относиться к людским порокам нужно учить с детства. захотелось к примеру свободной личности секса с умершим накануне дедушкой-ничего страшного. дедуле уже пофиг кто его пялит.

А нормальность от шизофрении очень трудно отличить? Вот у тебя и получается, все в одну кучу.

0

0
Old 28-03-2013, 12:35   #592
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Цитата:
Сообщение от Steluca

+1000! Подписывюсь под каждым словом!

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0
Old 28-03-2013, 12:40   #593
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если б это в школе у моего ребенка произошло, то меня как родителя интересовало бы только одно: от какого предмета будет отрезано время на "презентацию" и как этот недостаток часов будет компенсирован.

И будьте уверены - я бы этот вопрос задала учителю или директору, если учитель ответа не знает или мямлит нечто невнятное.

Потому что в конце школьного курса обучения знания ученика будут оцениваться по списку учебных дисциплин соответственно количеству учебных часов. Все, что вне этого списка, должно проводиться во внеучебное время и строго факультативно. Иначе страдают знания по базовым предметам.

Автору темы на заметку, как говорится.

В финских школах грамоте то не особо учат. Учат только немного считать, читать, писать и работать с компьютером. В основном у детей готовят моральную основу для понимания основ и исполнения государственных законов.
А настоящее образование только через высшую школу, где получают систематические знания. Так что не надейтесь, что дитё научится каким то знаниям, да еще за бесплатно. Финны в серой массе ничего не знают, знать не хотят и не интересуются.
Да и вообще, судя по учебникам с картинками для 9 класса впечатление, что финские школьники не учятся, валяют дурака.

0

0
Old 28-03-2013, 12:52   #594
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Steluca

В крупной или государственной компании в рабочее время нет причин вести разговоры о геях, если это не медицинское учреждение (между проктологами, например). В рабочее время думать и говорить с коллегами следует о делах, а не обсуждать половые вопросы или рассказывать о своей интимной жизни

Выпячивание своей нетрадиционной сексуальной ориентации в неподобающей обстановке раздражает точно так же, как обсуждение аксессуаров БДСМ или адюльтеры между сотрудниками. Всему свое время и место. На работе работают, в школе учатся, и точка. А толерантность - это прежде всего ограничение нездорового любопытства к чужой жизни. Школа же просто устраивает цирк. "По улицам слона водили".

Что же касается темы "собственности" на детей у нерадивых родителей и того, что даже у самых нетолерантных стараниями государства вырастут "другие" дети, то позвольте напомнить о двух вещах:

1. яблоко от яблони недалеко падает
2. собственная квартира всегда любимее и ухоженнее, чем общага.

Дети со временем становятся похожи на своих родителей больше, чем в детстве. И дети не общага, они в большинстве случаев чьи-то. И это естественно и нормально.
А если вас убеждают в обратном, подумайте, кому и зачем это надо

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 28-03-2013, 12:55   #595
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Steluca
В финских школах грамоте то не особо учат. Учат только немного считать, читать, писать и работать с компьютером. В основном у детей готовят моральную основу для понимания основ и исполнения государственных законов.
А настоящее образование только через высшую школу, где получают систематические знания. Так что не надейтесь, что дитё научится каким то знаниям, да еще за бесплатно. Финны в серой массе ничего не знают, знать не хотят и не интересуются.
Да и вообще, судя по учебникам с картинками для 9 класса впечатление, что финские школьники не учятся, валяют дурака.

Вот с этим соглашусь, факты очевидны - судя по рассказам инсайдеров.
Готовят винтиков на конвейер... или не дальше ляхихойтая.
Вопрос в том, откуда возьмутся амбиции для в/о у выпускников при таких настройках - и в конечном счете откуда возьмутся налоговые деньги %))) потому что с 1500-2000 евро в месяц их немного будет, а больше зарабатывать не учили и не хочется. Чтобы казна была полна, нужны богатые граждане. Нужен крепкий средний класс.

А финское правительство в отношении детской и молодежной политики ведет себя так, как будто о госбюджете все еще заботится Нокия %))))

-----------------

0

0
Old 28-03-2013, 12:59   #596
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В крупной или государственной компании в рабочее время нет причин вести разговоры о геях, если это не медицинское учреждение (между проктологами, например). В рабочее время думать и говорить с коллегами следует о делах, а не обсуждать половые вопросы или рассказывать о своей интимной жизни

)

Вот чтобы не обсуждали на работе, в школе проводят моральную подготовку. А если человек морально не готов к явлению, он будет его бояться, а следовательно обсуждать. Школа этот вопрос закрывает и делает из него в дальнейшем неинтересным.

0

0
Old 28-03-2013, 13:02   #597
Люся

Проживание:
Ну не знаю... универы забиты и недостатка в учениках там нет
А винтики тоже нужны. Надо ж кому-то и туалеты мыть

0

0
Old 28-03-2013, 13:03   #598
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca

Ой - а тупая международная общетвенность почему то считает финскую среднюю школу - лучшим образованием в мире И по иновациям с производительностью труда финляндия в первых нУмерочках
Так что кто то не прав - либо вы со своим личным мнением либо эксперты мирового уровня по образованию

0

0
Old 28-03-2013, 13:05   #599
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Вот с этим соглашусь, факты очевидны - судя по рассказам инсайдеров.
Готовят винтиков на конвейер... или не дальше ляхихойтая.Вопрос в том, откуда возьмутся амбиции для в/о у выпускников при таких настройках - и в конечном счете откуда возьмутся налоговые деньги %))) потому что с 1500-2000 евро в месяц их немного будет, а больше зарабатывать не учили и не хочется. Чтобы казна была полна, нужны богатые граждане. Нужен крепкий средний класс.

А финское правительство в отношении детской и молодежной политики ведет себя так, как будто о госбюджете все еще заботится Нокия %))))

1) Конвееров нет а люхтхойтая наполовину из Эстонии. и планы привезти еще из Филипин или Венгрии постоянно муммсируют

2)Говорить о бюжете будем с цИфирью ли просто так посудачим???

0

0
Old 28-03-2013, 13:07   #600
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот чтобы не обсуждали на работе, в школе проводят моральную подготовку. А если человек морально не готов к явлению, он будет его бояться, а следовательно обсуждать. Школа этот вопрос закрывает и делает из него в дальнейшем неинтересным.

Чтобы не обсуждали на работе, нужен нормальный менеджмент %)))
Если начальник мямля, то у него работники не то что "хомо"-шутки шутить будут, а и порнушку смотреть в рабочее время.
Так что давайте все же отделять мух от котлет.

А школа этот вопрос не закрывает, скорее наоборот. Школьники воспримут все действо как развлечение, цирк-зоопарк, перед учителями будут делать poker face, типа даааа, теперь-то нам все ясно, спасибо вам! между собой похихикают, а дома в итоге все равно скорректируют свое мнение под то, что папашка скажет в пятницу вечером за койрой пива %)

Картину мира реально меняют не лицемерные "танцы на цветах", как финны говорят, а реальные знания о мире же. Недаром проще всего иностранцу общаться и вести дела именно с теми финнами, кто получил высшее образование и много бывал или жил за границей.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра