Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
Это ж овечий гриб lampaankääpä?
Может быть , а может и нет-у него есть не вкусные близкие родственники ,очень похожие на него.
Для проверки сварите или поджарьте кусочек.Если на срезе он станет лимонного цвета-значит он.
Только ещё имейте в виду,что если старые ,хоть и правильные,могут горчить.
Последнее редактирование от leijona3 : 22-09-2013 в 22:56.
Химия эта и в морскую соль добавляется, что лежит на финских прилавках.
Например, смотрим что MEIRA добавляет в соль http://www.meira.fi/maustaminen/suolat/suolat/
и видим, что есть Е 535, предотвращающий слипание.
Или Е 536 http://www.meira.fi/maustaminen/suo...lat/ruokasuola/
Да, и попробуйте спросить у финского продавца в магазине, что такое Е 535 или Е 536. Он вам и не сможет ответить что это зверь.
Вот такой грибы засолили
Не знаю, что получится, они ещё в "процессе".
На пачке написано, что неочищенная и от всего свободна. Комок точно образовался, дома влажновато.
Может быть , а может и нет-у него есть не вкусные близкие родственники ,очень похожие на него.
Для проверки сварите или поджарьте кусочек.Если на срезе он станет лимонного цвета-значит он.
Только ещё имейте в виду,что если старые ,хоть и правильные,могут горчить.
То есть он сразу стать лимонного цвета должен, после того как разрежу?
Потушила я эти колпаки с картошкой. Вкусные грибы. Гораздо интереснее обычных шампиньонов. Мягкие, но слегка хрустящие.
Странно, почему их мало кто берёт, ведь полно в лесу, столько сколько сыроежек, например.
Съели мы их вчера, животы не болят.
В наших местах я их не встречал..
А сыроежек в этом году, особенно сейчас просто косить можно..
Проживание: лучшая в мире страна
Даааа,плохо знаем мы свою природу На прошлой неделе на рынке в Барселоне такое количество "ядовитых" грибов на прилавках видел, что был несказанно удивлен. Мы их тут в лесу просто топчем, а они их между прочим по 25-30 евриков за кило предлагают.
Даааа,плохо знаем мы свою природу На прошлой неделе на рынке в Барселоне такое количество "ядовитых" грибов на прилавках видел, что был несказанно удивлен. Мы их тут в лесу просто топчем, а они их между прочим по 25-30 евриков за кило предлагают.
Дык давно подсчитано, что мы собираем примерно 10% грибов, остальные чтоб жить больше не берём.
Кстати, несмотря на книги/инет по фоткам трудно всё-таки определять грибы, можно легко поганку похожую взять, только на месте с человеком наверняка знающим данный сорт можно брать, имхо.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Musja
Дык давно подсчитано, что мы собираем примерно 10% грибов, остальные чтоб жить больше не берём.
Кстати, несмотря на книги/инет по фоткам трудно всё-таки определять грибы, можно легко поганку похожую взять, только на месте с человеком наверняка знающим данный сорт можно брать, имхо.
Так я их не на фото, а "живьем " на рынке видел и в руки брал. Хотя может они их как то особенно приготавливают.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Коллеги . Вопрос созрел : у меня среди классических солонух ( горькушки , серушки , грузди и т.д. ) затесалось несколько грибов классом повыше - пара подосиновиков , пара моховиков ... Не выкидывать же ! А на жарёху - мало . Я и замочил их все вместе . Непосредственно - вопрос : если я их все вместе в одной посудине засолю , просолятся подосиновики-то ? Или выкидывать придётся ? Засолил сегодня . Где-то грамм 30 - 45 соли на 1 кг грибов ( примерно , естественно ) . + чеснок . + стволы укропа . + ветки смородины ... Пробовать собираюсь месяца через 2 ( конец ноября ) .
Конечно засолятся.
Вообще для меня( на вкус и цвет товарищей нет), но мне больше нравиться МИКСЫ из грибов.
получается , когда выкладываешь на стол, можно поковыряться - кому по мягче,кому по сочнее, кому по цвету......
Обычно так и делаю, немного груздей(разных и черных и белых), немного лисичек, немного молодых подосиновиков, немного даже молоденьких беленьких получается и красиво и разнообразно.
Конечно засолятся.
Вообще для меня( на вкус и цвет товарищей нет), но мне больше нравиться МИКСЫ из грибов.
получается , когда выкладываешь на стол, можно поковыряться - кому по мягче,кому по сочнее, кому по цвету......
Обычно так и делаю, немного груздей(разных и черных и белых), немного лисичек, немного молодых подосиновиков, немного даже молоденьких беленьких получается и красиво и разнообразно.
а вот этим вот, которые не специально для соления, им от замачивания не станет грустно?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Коллеги . Вопрос созрел : у меня среди классических солонух ( горькушки , серушки , грузди и т.д. ) затесалось несколько грибов классом повыше - пара подосиновиков , пара моховиков ... Не выкидывать же ! А на жарёху - мало . Я и замочил их все вместе . Непосредственно - вопрос : если я их все вместе в одной посудине засолю , просолятся подосиновики-то ? Или выкидывать придётся ? Засолил сегодня . Где-то грамм 30 - 45 соли на 1 кг грибов ( примерно , естественно ) . + чеснок . + стволы укропа . + ветки смородины ... Пробовать собираюсь месяца через 2 ( конец ноября ) .
Пару лет назад, когда грибов было много (не в пример нынешнему году) засолила горячим засолом разные трубчатые грибы, поскольку девать уже некуда было. Несмотря на то, что в разных источниках пишется, что трубчатые грибы для соленья непригодны. В общем, на свой страх и риск. Так вот, получилось на удивление, очень даже вкусно. А есть можно хоть даже на следующий день, как сыроежки, но можно конечно и на зиму. Сыроежки у нас в семье так и солили в детстве, поскольку грибов хороших не особенно было.
А здесь нужно по другому смотреть. Если туда попал Старый/Мягкий подосиновик, то конечно ему станет грустно и от этой грусти он превратиться в КАШУ.
Поэтому когда я говорю про МИКС из разных грибов, то надо отдавать себе отчет, что нужно брать грибы разные но в одной категории КРЕПКОСТИ, т .е ....... если уж в миксе есть грузди( они крепкие), то и подосиновики и беленькие надо брать молоденькие и крепенькие, а не старые -сопливые!...... вот так поступаю при сборе грибов в засолку.
А здесь нужно по другому смотреть. Если туда попал Старый/Мягкий подосиновик, то конечно ему станет грустно и от этой грусти он превратиться в КАШУ.
Поэтому когда я говорю про МИКС из разных грибов, то надо отдавать себе отчет, что нужно брать грибы разные но в одной категории КРЕПКОСТИ, т .е ....... если уж в миксе есть грузди( они крепкие), то и подосиновики и беленькие надо брать молоденькие и крепенькие, а не старые -сопливые!...... вот так поступаю при сборе грибов в засолку.
да, это очень правильно. я вот только не поняла - надо ли замачивать грибы, которые для этого не предназначены?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Пользы от замачивания нет , как и вреда. Пускай все замачиваются вместе, хуже не будет.
Вообще варианты замачивания, это старые варианты вывода вредных веществ и придания мягкости грибу.
Ну не варили Черные грузди в старину бочками!!! , а ссыпали их в бочку и они стояли в воде 1-2-3 дня.
Сейчас все можно сделать отварив грибы 2 раза....... т.е делать этот процесс более интенсивный.
Я тоже лет 10 назад отмачивал, ждал..... а потом понял, что ни качество вкуса, ни гарантия отсутвия горькости
на это ни как не влияет.
Да в Калужской области я пробовал отмоченные и засоленные грузди, по старым рецептам. Но ...... для меня они немного жестковатые............. поэтому и перешел на упрощенный и гарантировано-безопасный вариант приготовления соленных грибов( просто 2 раза варю).
Проживание: Большие Грязи
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка Е536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»Вот гады ,травят нас везде. Я думала здесь нет такого. Буду искать нормальную соль . Если ето возможно(
Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от klo
Вот такой грибы засолили
Не знаю, что получится, они ещё в "процессе".
На пачке написано, что неочищенная и от всего свободна. Комок точно образовался, дома влажновато.
[IMG] хттп://савустинтукку.мыцашфлощ.фи/туотекуват/700х500/сел-марин-фин-де-л-атлантиqуе-нон-раффине-нон-траите-1кг-данивал.йпг[/IMG]
Соль то где брали? Тоже хочу такую купить,без добавок.
Лисички обыкновенные, лисички ворончатые и вороночник в Сиунтио. Ворончатые лисички страшно мелкие, хоть и много их - поэтому и чистка затянулась до неприличия.
Лисички обыкновенные, лисички ворончатые и вороночник в Сиунтио. Ворончатые лисички страшно мелкие, хоть и много их - поэтому и чистка затянулась до неприличия.
а я вчера около двух часов бродила,только на ведерко и наколупала суппиксет...)
что то в нашем краю грибов маловато в этом году...
он самый! вкусный гриб, я в прошлом году первый раз попробовала, при жарке становится лимонно-зеленоватым, жарить можно даже целиком,обваляв в панировочных сухарях, как отбивную...
Трава, иголки елоччные, остатки мха. Иногда и с грибницей выдирались. Каждый грибочек в руки возьми, поверти, щеточкой пройдись, крупные на кусочки порви - вот время и бежит.
Трава, иголки елоччные, остатки мха. Иногда и с грибницей выдирались. Каждый грибочек в руки возьми, поверти, щеточкой пройдись, крупные на кусочки порви - вот время и бежит.
не,ну эт для Муси не мусор...он же грибы не чистит....)
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от innovator
Холодно.Нет больше грибов.Всё,сезон окончен))
Грибной сезон закончится как выпадет 5 cм снега и установятся морозы .
Я однажды за грибами в начале декабря ездил в лес,набрал бы и в тот день,да помешал обильный снегопад .
Суппиловахверо не боятся небольшого мороза,приходилось собирать в мороженом виде,при этом не нужен нож,грибы можно руками ломать.Собранные замороженные, постояв при комнатной температуре в помещении, вполне приличные.
Впрочем,если кто морозит в сыром виде,так можно и не оттаивать
Грибной сезон закончится как выпадет 5 cм снега и установятся морозы .
Я однажды за грибами в начале декабря ездил в лес,набрал бы и в тот день,да помешал обильный снегопад .
Суппиловахверо не боятся небольшого мороза,приходилось собирать в мороженом виде,при этом не нужен нож,грибы можно руками ломать.Собранные замороженные, постояв при комнатной температуре в помещении, вполне приличные.
Впрочем,если кто морозит в сыром виде,так можно и не оттаивать
Не готов я пока в заснеженном лесу грибы из под снега выковыривать)) Я уж по старинке,до сугробов))
Последнее редактирование от innovator : 30-09-2013 в 22:20.