|
|
05-04-2014, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Прозвучало как вопрос, однако...
|
Нет,это ответ на ваш вопрос был,что означает-на ваше усмотрение.Я вчера читала.
Вообще бесит,когда толпой начинают человека травить-всей толпой кидаютя.что за манеры-господа?
|
|
|
05-04-2014, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и тем более Вам должно быть обидно, что в Йоэнсуу полно именно питерцев, которые не думают возвращатья в Питер.
А городу Йоэнсуу = лесной столице всей Европы - Ваше мнение по барабану
"собака лает — ветер носит, а караван идёт" (с)
|
Да остановился я там перекусить, подхожу обратно к машине, а у меня спрашивает мужик, нет ли водяры на продажу...
|
|
|
05-04-2014, 20:57
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже бывал: провинция, скучно. Вообще, статус и привлекательность города показывает наличие аэропорта и интенсивность рейсов там (которыми много пользуются представители бизнеса, а не клиенты соски). В этом смысле городами можно считать Хельсинки (+ округа, до Тампере, т.к. всего 2 часа поездом), Турку, Оулу и, частично, Куопио. Всё остальное - сёла
|
я бу попросила моё село эспоо на берегу моря все-таки селом не считать. да. у нас тоже биде в туалетах на всех заправках. И РЭСТОРАНЫ АБС.Там куриные груди в сливках подают.когда сосисочный соус кончается.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
05-04-2014, 20:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
По мне очень сравнимо, в пользу ( миллион раз ) маленького финского городка.
|
Полностью с вами согласен...
|
|
|
05-04-2014, 20:59
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу
|
Ну так не надо перечислять все шесть ресторанчиков Йоэнсуу, сравнивая с Питером и все будет в порядке. Сами же начали.
|
|
|
05-04-2014, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Полностью с вами согласен...
|
Землякам привет
|
|
|
05-04-2014, 21:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вообще бесит,когда толпой начинают человека травить-всей толпой кидаютя.что за манеры-господа?
|
ну тут такое дело,когда субьект плюет в толпу,то он не думает,что из толпы может прилететь.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...
|
Не думаю,что в Йоэнсуу можно увидеть такое:
http://47news.ru/posts/104441/
"Добрый день, Александр Юрьевич и Добрый день, Александр Романович.
Причина, по которой вы не можете содержать город Гатчина в порядке практически уже не интересует.
Моё предложение, Александр Юрьевич, вызывайте Александра Романовича и предложите ему прокомментировать данную хроническую ситуацию. Кто-то из вас явно не на своём месте!
Адрес места сбора мусора дворовая территория :
г.Гатчина, ул. Григорина д.9, д.11,
ул. Нестерова д.6/8,
Красноармейски пр. д.24, д.22, д.20,д.16, д.14, д.12, д.8"
Или такое:
http://gorod-pushkin.info/pismo-chi...-musor-tolstogo
http://pushkin.ru/news/pushkin-news...hkine-2166.html
Последнее редактирование от leijona3 : 05-04-2014 в 21:26.
|
|
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я бу попросила моё село эспоо на берегу моря все-таки селом не считать. да. у нас тоже биде в туалетах на всех заправках. И РЭСТОРАНЫ АБС.Там куриные груди в сливках подают.когда сосисочный соус кончается.
|
Пардоньте, но я же написАл "+округа", т.е. столичный регион, куда входит и Вантаа, и, ессно, славный годод Эспоо.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:01
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Бываю в театрах, пустых мест почти не бывает....
|
Смотря где и смотря какие спектакли - при тАком наплыве туристов со всей России театры не пустуют. А вот пустые магазины по Невскому просто шокируют своей пустотой при тАком количестве населения. Пустые кинотеатры и кафе тоже говорят о многом. Да что говорить - Вы просто не способны оценить уровня нищеты рос. населения.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
05-04-2014, 21:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу
|
За время Вашего отсутствия много изменилось.... я в этом годе прожил 60 лет, может чего и не видел... покажите...
|
|
|
05-04-2014, 21:03
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну так не надо перечислять все шесть ресторанчиков Йоэнсуу, сравнивая с Питером и все будет в порядке. Сами же начали.
|
Какие 6? Не смешите меня - не пишите того, о чём понятия не имеете, ок?
Просто смешно сравнивать обильную инфраструктуру в расчёте на душу населения в Йоэнсуу с убогой - в Питере на 5 млн.!
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
в турции,в любом самом захолустном месте в унитаз вмонтирована трубка,сбоку краник,можно,сорри,подмываться не отходя от кассы. зато там бумаги рядом не положат. ну культура у них там таая тысячу лет уже,попу мыть,а не вытиать.
Биде в России,как отдельное сооружение,рядом с унитазом--это конец 80х годов-писк крутизны был. так что финские душики-это альтернаива и культуа,вопрос в том,все ли пользуются? ик.
|
И я считаю, что два горшка многова-то, поэтому в гостевом туалете соорудил душик...
|
|
|
05-04-2014, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Про сравнение маленького финского городка и Питера.
После двух недель в Питере, я смогла первый раз вдохнуть чистый воздух только в Финляндии.
А относительно маленького городока, где живет подруга, вообще рай.
|
О,точно!Твои слова,да Богу в уши. Сейчас учусь-5групп одновременно,полно русских,в основном из Карелии,тк близость границы,но и из Питера много.Не слышала я ни разу,что кто-то по доброй воли обратно хочет.
|
|
|
05-04-2014, 21:08
|
|
Пользователь
|
|
|
|
05-04-2014, 21:09
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
За время Вашего отсутствия много изменилось.... я в этом годе прожил 60 лет, может чего и не видел... покажите...
|
волшебный город. город-сказка.
Не понимают некоторые и путают города и правление,даже не городами,а странами. Ну повезло некой овце что её пастбище с более зелёной травой,но это не её заслуга,а того пастуха,о котором овце неведомо,она ж сама на той поляне оказалась.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Не было бы провокации...
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Смотря где и смотря какие спектакли - при тАком наплыве туристов со всей России театры не пустуют. А вот пустые магазины по Невскому просто шокируют своей пустотой при тАком количестве населения. Пустые кинотеатры и кафе тоже говорят о многом. Да что говорить - Вы просто не способны оценить уровня нищеты рос. населения.
|
Где же Вы пустоту в кафе видели? А кинотеатров просто настроили уже больше чем было нужно, кино не самый популярный вид досуга. Вы хоть питерцам не рассказывайте как у них дела обстоят. У нас куда не придешь, такое впечатление что весь город там собрался, хоть в театр пойди, хоть в "Диво-остров с детьми", цирк, зоопарк, океанариум, Петродворец, да куда угодно.
|
|
|
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
За какое такое отсутствие? Я ежегодно живу в Питере. Это Вы тут турист в Финляндии и Ваши представления о фин. реалиях равны нулю, а я в Питере в родном городе, в котором бываю регулярно. Почувствуйте разницу, ок?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я думаю что Хаха имела ввиду длительность пребывания на форуме (пусть исправит меня, сели ошибаюсь). И предупреждала Вас о шоу в стиле "Воркута-столица мира" .
|
Да,я потом уже поняла. Утром слишком долго просыпалась.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,точно!Твои слова,да Богу в уши. Сейчас учусь-5групп одновременно,полно русских,в основном из Карелии,тк близость границы,но и из Питера много.Не слышала я ни разу,что кто-то по доброй воли обратно хочет.
|
Да по миру солидно поколабасило, что глаз наметан на сравнения быстро.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Землякам привет
|
И Вам от меня!!!
|
|
|
05-04-2014, 21:14
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не ,я первая не начинла. А где Родина польских панов-в Питере?
|
да разные люди в Питере живут - что же тебя так на нац. признаки заносит? и не одни только уборщицы, не так ли?..
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Я зарабатываю не плохо, мои родственники тоже, но предпочитаем одеваться не в бутиках на Невском, там Вас ждут...
Съездить из Красноярска на спектакль в Мариинку выйдет дороже 50 евро...
|
|
|
05-04-2014, 21:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто смешно сравнивать обильную инфраструктуру в расчёте на душу населения в Йоэнсуу с убогой - в Питере на 5 млн.!
|
Имеется ввиду где пожрать? Сейчас упаду под "клаву"....
|
|
|
05-04-2014, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Скучать можно и в мегаполисе. Скука - качество самого обывателя, а не места его жительства
А насчёт Йоэнсуу, я считаю, что муниципалитету сего города уже давно пора доплачивать нашей Яде за столь упорный и навязчивый маркетинг
|
В мегаполисе можно скучать только если уж совсем без работы и без денег. Мне всё-таки нравятся города покрупнее,чем безликий Йоенсуу. Хотя это дело хозяйское- пусть все живут там,где им нравится.
Да,Яде разрекламировала городишко так,что скоро туда повалят толпы туристов из России,помогут небогатому местному бюджету
|
|
|
05-04-2014, 21:22
|
|
Пользователь
|
|
|
|
05-04-2014, 21:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я не знаю,сколько вы лет в Финляндии прожили,а я уже 20 лет.
|
Я имела в виде не в Финляндии недавно, а на форуме вы недавно зарегистрировались. Темы про Йоэнсуу, про геноцид карелов и про качество финского образования/медицины тут появляються регулярно раз в два-три месяца. Их уже можно как в том анекдоте про нумерацию анекдотов вытаскивать...
Цитата:
Сообщение от oktava
Ха-ха, не надо переводить стрелки на обсуждение другого человека,.некрасиво .
Скажи хоть раз , чо -нить по теме или хорошее о ком нибудь,.
|
А что, никому кроме меня не становится как-то стыдно, что ли, во время чтения этих похвальных од человека себе любимой и противопоставления "всему остальному человечеству" (причем живущему не только в России, но и в Финляндии), которое типа не может себе позволить сей роскоши?
Особенно когда эти оды идут паралельно с лексикой типа "не могу не видеть возраста тачки, стильности одёжки" или "меняешь регулярно тачку, кушаешь в ресторанах, занимаешься шоппингом, плаваешь в аквапарке"... Уровень "питерской" так и сверкает во всем великолепии...
К моему огромному сожалению, подавляющее большинство тех, про кого я с удовольствием могла бы сказать много чего хорошего, на этом форуме перестали появляться.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-04-2014, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
А что, в Финляндии торговые центры для финнов открывались, в та-а-ако-ом-то количестве? Туристы уже ни при чём? - Так вы им так и передайте Хотя, похоже передали уже, Анттила вон сокращается...
И что-то я в Хельсинки очередей в рестораны не видела.., ..ах, да, все же в Йоенсуу ломятся!
|
|
|
05-04-2014, 21:24
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я зарабатываю не плохо, мои родственники тоже, но предпочитаем одеваться не в бутиках на Невском, там Вас ждут...
Съездить из Красноярска на спектакль в Мариинку выйдет дороже 50 евро...
|
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет? Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет? Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
За какое такое отсутствие? Я ежегодно живу в Питере. Это Вы тут турист в Финляндии и Ваши представления о фин. реалиях равны нулю, а я в Питере в родном городе, в котором бываю регулярно. Почувствуйте разницу, ок?
|
А че так тянет то регулярно в не любимую *****, в грязный город Питер?
|
|
|
05-04-2014, 21:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Где же Вы пустоту в кафе видели?
|
будний день. две недели назад.одиннадцать утра-дня. угол Восстания и Ульяны Громовой. я заскочила в" Чайную ложку" 60 рублей-чай в чайничке,два блинчика с начинкой. за полчаса,там народ без перерыва брал чай,салатики,блины,просто позвтракать.
от этого угла до метро шесть ресторанчиков-кафешек, на 700 метров отрезке.. Все работает и не пустое. А впереди ,сзади и сбоку еще суши,чайная,пельменная,пироговая... а в Сокманне ЭТАЖ!!! реторанов -кафе-это просто через дорогу,от этих 25 на полквартала. и все жуют,едаят,кушают.
кто не верит,пусть пойдет посчитает,и я дам ему 50 евро за свои приблизительные подсчёты,ибо я ошибаюсь в минус-там этого точно еще больше,чем я перечислила :Пятачёк от метро Восстания до Громовой.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это Вы тут турист в Финляндии и Ваши представления о фин. реалиях равны нулю, Почувствуйте разницу, ок?
|
Пытаюсь, потому и толкусь на этом Форуме...
|
|
|
05-04-2014, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а я вот ночам дома сижу, даже из гостей до полуночи домой успеваю. и никто не ссыт нигде(пардон май френч) в моей реальности.
|
Тогда ещё вас наемного напугаю,если вы не в курсе: по ночам и на утро после вечера пятницы и субботы центр города испачкан блевотиной.
Странно,вы вообще на улицы выходите?
|
|
|
05-04-2014, 21:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
да разные люди в Питере живут - что же тебя так на нац. признаки заносит? и не одни только уборщицы, не так ли?..
|
Совсем недавно вы отрекались от своей Родины, вот люди и интересуются...
|
|
|
05-04-2014, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
...А что, никому кроме меня не становится как-то стыдно, что ли, во время чтения этих похвальных од человека себе любимой и противопоставления "всему остальному человечеству" (причем живущему не только в России, но и в Финляндии), которое типа не может себе позволить сей роскоши?
|
Ну-у, форум стебётся - ответчик тащится, все при деле
|
|
|
05-04-2014, 21:30
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
так не я же себя польской панночкой индетифицирую. и не я всем сообщаю,что уборщица. Если взять поднять все сообщения юзера Джайд об уборщицах,все приятно удвятся. Думаю раз десять,не меньше упомянуто. К чему Бы это?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я имела в виде не в Финляндии недавно, а на форуме вы недавно зарегистрировались. Темы про Йоэнсуу, про геноцид карелов и про качество финского образования/медицины тут появляються регулярно раз в два-три месяца. Их уже можно как в том анекдоте про нумерацию анекдотов вытаскивать...
К моему огромному сожалению, подавляющее большинство тех, про кого я с удовольствием могла бы сказать много чего хорошего, на этом форуме перестали появляться.
|
Я уже потом поняла,о чём вы написали,когда полностью проснулась и протёрла глаза,как грится
|
|
|
05-04-2014, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
в турции,в любом самом захолустном месте в унитаз вмонтирована трубка,сбоку краник,можно,сорри,подмываться не отходя от кассы. зато там бумаги рядом не положат. ну культура у них там таая тысячу лет уже,попу мыть,а не вытиать.
Биде в России,как отдельное сооружение,рядом с унитазом--это конец 80х годов-писк крутизны был. так что финские душики-это альтернаива и культуа,вопрос в том,все ли пользуются? ик.
|
иик вспоминаю турЭцкий туалет взахолустье по дороге на Памуккале - вмонтированных трубоек не было - была дырка в полу и рядом какой-то грязный поливадльник для мытья попы- ну удобства таки скажу жуть - одной рукой держишь кувшин сзади и сам не видишь куда льешь а другой подтираешь потмоу что трусы то на мокрую задницу не одеть а сушить то чем? бумагой, которой нет да еще позу надо выбирать - раком-с а то стоя лить на ягодицы - не вымоешь все
зато в гостиннице был таки туалет правда было сыро и воняло потому что все было прокурено до мозга костей
а так - Памуккале очень понравилось и римское кладбище и римские термы. уж лучше на природе чем в таких туалетах. ИМХО
|
|
|
05-04-2014, 21:34
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В мегаполисе можно скучать только если уж совсем без работы и без денег. Мне всё-таки нравятся города покрупнее,чем безликий Йоенсуу.
|
Я нисколько не оспариваю ваше мнение о том где жить, а просто говорю что скука зависит только от самого человека.
Люди и на глухих хуторах живут и не скучают ни минуты, а есть такие, кто живёт в мегаполисе и ведут совершенно однообразную жизнь, даже имея финансы.
|
|
|
05-04-2014, 21:36
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Тогда ещё вас наемного напугаю,если вы не в курсе: по ночам и на утро после вечера пятницы и субботы центр города испачкан блевотиной.
Странно,вы вообще на улицы выходите?
|
неа,не выхожу,я из Еспоо до Яткасари на машине передвигаюсь. и в Стокманн на стоянку тоже на машине заруливаю.
говорю же,в моей реальности всю блевотину убирают,до моего появления..
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
05-04-2014, 21:38
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Про сравнение маленького финского городка и Питера.
После двух недель в Питере, я смогла первый раз вдохнуть чистый воздух только в Финляндии.
А относительно маленького городока, где живет подруга, вообще рай.
|
Ну вот одна причина названа - чистый воздух.
Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить, а не в Питере.
Может, поэтому в Йоэнсуу полно именно питерцев?
Во всяком случае, не знаю ни одного питерца, кто бы уехал из Йоэнсуу в Хельсинки.
Все знакомые переехавшие в Хельсинки родом из разных мест рос. глубинки, но только не из Питера.
А как у вас в Куопио?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет? Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет? Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете.
|
Михалычу питерская интеллигентность просто не позволяет писать о себе хвалебные речи. Я знаю его лично, была и дома и на даче, живёт получше многих как в России, так и в Финляндии. Причем добился всего сам, своими мозгами и руками.
Михалыч, прости, не могла промолчать.
|
|
|
05-04-2014, 21:39
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
иик вспоминаю турЭцкий туалет взахолустье по дороге на Памуккале - вмонтированных трубоек не было - была дырка в полу и рядом какой-то грязный поливадльник для мытья попы- ну удобства таки скажу жуть - одной рукой держишь кувшин сзади и сам не видишь куда льешь а другой подтираешь потмоу что трусы то на мокрую задницу не одеть а сушить то чем? бумагой, которой нет да еще позу надо выбирать - раком-с а то стоя лить на ягодицы - не вымоешь все :Д
|
ну,раз пошла такай пьянка,то без сноровки и умения мыть попу ежедневно и не раз и с детства,таки да-только трусы и намочишь...
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну вот одна причина названа - читсый воздух.
Поэтому в Хельсинки у меня мысли, а зачем тут жить, а не в Питере.
Может поэтому в Йоэнсуу полно именно питерцев?
Во всяком случае, не знаю ни одного питерца, кто бы уехал из Йоэнсуу в Хельсинки.
Все закомые переехавшие в Хельсинки родом из разных мест рос. глубинки, но только не из Питера.
А как у вас в Куоипо?
|
Я не из Куопио, но город замечательный.
Уверена что там всё супер и сейчас.
|
|
|
05-04-2014, 21:46
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Пытаюсь, потому и толкусь на этом Форуме...Совсем недавно вы отрекались от своей Родины, вот люди и интересуются...
|
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.
Ваш бред про "отречение" оставьте при себе.
Отречься от кривой системы России не означает отречения от родного города.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:47
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Я не из Куопио.
|
А откуда, если не секрет?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну,раз пошла такай пьянка,то без сноровки и умения мыть попу ежедневно и не раз и с детства,таки да-только трусы и намочишь...
|
попу можно мыть хоть пять раз на день но вытирать то надо - тебе ж тоже наверное мама в детстве мыла попу и ВЫТИРАЛА или ты на мокрую попень трусы одевала? меня так вытирали насухо и привычка осталась но в турции и иже шаровары широкие, ничего страшного, подмылся, можно и шароварами утереться
меня так устраивает душик и полотенчике а не кувшинчик возле дырки в полу в мокром от сырости захолустном туалете где даже руки не помыть - из кранчика лилась холодная ледяная вода. Щастье что есть влажные салфетки
Я от турции не в восторге хотя в нашей 5 звездночной гостиннице все было тип топ и Памуккале- в горах ну и туалет собстно был по дороге туда.
|
|
|
05-04-2014, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
АХАХХААААА.Девочки,вы какие жидкости сегодня употребляете? Я тоже хочу!
|
|
|
05-04-2014, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
В Италии тоже далеко не во всех туалетах при ресторанах и кафе есть туалетная бумага и мыло. В некоторых аэропортах тоже мыла нет,но бумагу можно найти. И чем вниз Аппенинского полуострова- тем сложнее найти туалетную бумагу в туалетах. А ещё частенько в шикарном баре заходишь в туалет, а там…. дырка в полу и сильно посыпано хлоркой. На Кипре тоже такое часто можно встретить.
|
|
|
05-04-2014, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну вот одна причина названа - чистый воздух.
Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить, а не в Питере.
Может, поэтому в Йоэнсуу полно именно питерцев?
Все знакомые переехавшие в Хельсинки родом из разных мест рос. глубинки, но только не из Питера.
А как у вас в Куопио?
|
Хельсинки ни сколько не грязнее Йоенсуу. А не переезжают ваши знакомые в Стади потому,что у нас и вуокра,и стоимость квартир намного дороже вашей.
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Смешно читать про убогую инфраструктуру Питера.
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
АХАХХААААА.Девочки,вы какие жидкости сегодня употребляете? Я тоже хочу!
|
я почти два года в Турции прожила! тамошнии культ гигиены сакральных органов потрясает непосвященных. это ж оттуда все эти йпиляции всего тела до единого волоска.У них в нормальных цивильных семьях туалеты в квартире мужские и женские. А их чистоте и уборке можно всем миром обзавидоваться .
Я в Истанбуле при музее тоже туалет с дыркой и кувшином увидела,да мне показали,что нормальный туалет за углом,а это для музея,чтоб люди прочувствовал,что цивилизация была еще чёрт знает когда. ксаtи в Истанбуле самое древнее метро в мире. древнее не придумали. ну а то,что цивилизации развиваются нынче в обратную сторону..
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:06
|
|
Banned
Проживание:
|
Савонлинна , очень красивый маленький город, летняя культурная столица Финляндии,, кстати недалеко от Копио (столица Ита-Саво) и 100км. от Йонсуу, мы там жили некоторое время...Там столько озер , сосны и скалы и жили мы на берегу озера, красиво......
|
|
|
05-04-2014, 22:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Савонлинна , очень красивый маленький город, летняя культурная столица Финляндии,, кстати недалеко от Копио (столица Ита-Саво) и 100км. от Йонсуу, мы там жили некоторое время...Там столько озер , сосны и скалы и жили мы на берегу озера, красиво......
|
Не очень-то близко от Куопио, 170 км, но летом за пару часов доезжаю. Это, на мой, взгляд один из лучших финских ЛЕТНИХ городов, зимой там довольно тоскливо.
|
|
|
05-04-2014, 22:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте!
|
Отвечу своими стихами...
Когда-то в древние века
С мечом и в латах седока,
Увидеть можно было часто,
Трудна дорога и опасна.
Щит грудь и сердце прикрывает,
Кираса в этом помогает.
В лицо копье чтоб не попало
На шлем опущено забрало.
Конь чует воду, там родник
А у него стоит двойник.
Такой же рыцарь весь в доспехах,
В боях добившийся успеха.
И как тех нравов не понять
Забрало надо приподнять.
Коль помыслы твои чисты
Глаза добром озарены.
А ныне нравы изменились
Традиции все позабылись.
Не лица часто вижу - маски
И день становится ненастным.
Приметив на лице улыбку,
Я снова совершу ошибку.
И слыша добрые слова,
Не знаю, лгут ли те глаза.
Себе твержу - другое время,
Забудь ты про седло и стремя.
Ведь рыцарство давно забыто,
И слово честь давно избито.
Но как же хочется порой,
В седле, дорогою лесной,
Коня направить к водопою,
И, рыцарь, встретиться с тобою.
Я это к тому, что и в реале и в виртуале я искренен.
Цитата:
Сообщение от Jade
Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет?
|
.....ДА!
Цитата:
Сообщение от Jade
Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет?
|
.... ДА! У меня пенсия 9 680 рэ. А у моей мамули 19 860 рэ.
Цитата:
Сообщение от Jade
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете.
|
Баек на серьезные темы не травлю, не постоянно, не случайно....И на прямые вопросы отвечаю прямо... не увиливаю...
|
|
|
05-04-2014, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Смешно читать про убогую инфраструктуру Питера.
|
Ленточка,если вам интересны цены на квартиры или коттеджи на востоке Суоми,то вот вам несколько сайтов etuovi.com
oikotie.fi jokakoti.fi
Я думаю вы разберётесь с анкетой,куда и какие данные вводить.
|
|
|
05-04-2014, 22:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,точно!... Сейчас учусь-5групп одновременно,полно русских,в основном из Карелии,тк близость границы,но и из Питера много.Не слышала я ни разу,что кто-то по доброй воли обратно хочет.
|
Да, согласна. Меня тоже удивляет эта ветка - почитаешь и подумаешь, что как будто многие собрались уехать из Финляндии, поэтому не могут найти аргументов, почем они тут и почему не возвращаются в Россию.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 22:13
|
|
Banned
Проживание:
|
А Питер -это Питер, как его можно не любить...
Невозможно сравнивать, даже Хельсинки и Питер...
Но жить в Питере я бы не хотела, слишком много там народа, пыльно, много приезжих, раздражает толкотня.
неделя максимум, все.,.Москва ещё хуже
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|