Закономерность. Сами же заметили. А причина тому не объявленная война Кремля Украине. Именно в этом и винит сейчас весь мир путинизм...
Я имел в виду,что малайзийский Боинг оказался в ненужном месте и в ненужное время. В этом именно его трагическая случайность.
Через 100 секунд этот же сектор пролетал SAS,рискуя быть сбитым гиркиными.
А так да,всё закономерно.
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сбили они не по ошибке.
Конечно не по ошибке. Правительство Украины предоставило в качестве доказательства виновности террористов еще один перехват их разговоров, в котором прямо идет речь о доставке установки бук с территории РФ
Мне не трудно, Я могу повторить еще раз, и на этот раз дам ссылку на одно из Российских СМИ. Которые, как известно, не лгут по определению. КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны из-за проведения силовой операции. Об этом сообщили местные СМИ.
В госавиаслужбе отмечают, что возобновление авиасообщения в зоне проведения силовой операции будет осуществлено после полной стабилизации ситуации в регионе.
"Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260-го эшелона (высота - 7900 м)", - говорится в сообщении.
Неужели такое сказали? Кремлевские пропагандеры тупеют просто на глазах. Хотя только став таким и можно как то пытаться замести следы преступления...
сори, я пошутил конечно. это для дамы было....но а в принципе я бы и не удивился такому)). этож иродотелевидение такое уже несет шо ну просто как зомби людей уже и не назвать.
Цитата:
Сообщение от banchic
этож иродотелевидение такое уже несет шо ну просто как зомби людей уже и не назвать.
Москвичи про катастрофу Боинга.
На это могу сказать только одно, хотя и повторяюсь. после бурной пьянки всегда наступает горькое похмелье. И виновные в нем для обывателя будут уже не "бендеро-фашисты"...
Пока я за новостями ходила, тут уже разговор продолжили. Если что не так, то модераторы могут убрать сообщение.
"Liikenteen turvallisuusviraston Trafin ylijohtaja Pekka Henttu kertoo:
Ukraina on määritellyt, että tuolla lentoväylällä ei saa lentää 32 000 jalan korkeudessa tai sen alapuolella. Malesialaiskone lensi 1 000 jalkaa (noin 300 metriä ) rajan yläpuolella ja toimi sikäli loogisesti.
Varmistus lentorajoituksesta ja koneen korkeudesta tuli 40 valtion (mm. Ukrainan) lennonjohtotoimintaa koordinoivalta Eurocontrolilta.
Henttu kertoo, että ilmailurajoitukset määrittelee maa, jonka ilmatilassa lennetään.
– Kansainvälisten toimijoiden tehtävä on asettaa suosituksia, missä on milloinkin turvallista lentää.
Trafi varoitti huhtikuussa lentämisestä Ukrainan alueella.
– Siinä vaiheessa Ukrainaan ja erityisesti Krimin alueelle liittyi riskitekijöitä mitä tulee lennonvarmistusjärjestelmän toimimiseen. Välitimme ne tiedot lentoyhtiöille ja Finavialle."
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Почему самолёты летают там где не безопасно и так ясно. Но если нет, то вот тот же человек говорит:
"Raha vai turvallisuus?
Minkä vuoksi lentoyhtiöt lentävät suosituksista huolimatta alueilla, jotka ovat lähes sotatilassa?
– Halutaan käyttää ajallisesti lyhintä lentoreittiä. Jokaisella minuutilla on hintansa. Tässä korostuu lentoyhtiöiden oma vastuu: usein vaakakupissa ovat talous- ja turvallisuusasiat, joiden kesken pitäisi löytää tasapaino.
Lentoyhtiöiden tapa arvioida reitteihin liittyviä riskejä vaihtelee paljon. Eroja on myös arvomaailmassa.
– Varmasti siinä on suuriakin eroja, kuinka paljon talous on turvallisuutta tärkeämpää, Henttu sanoo, muttei halua arvioida yksittäisten lentoyhtiöiden toimintaa." http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...nan-yli/3533990
"Finnair korjaa aiempaa tietoaan, jonka mukaan yhtiön koneet eivät olisi lentäneet Ukrainan ilmatilassa kevään jälkeen.
Finnairin lausunnoista nousi kiista sosiaalisessa mediassa, kun Flightradar24.com-lentotietosivustolla näkyi torstailta kaksi Finnairin lomalentoa, joiden reitti kulki Ukrainan halki. Yksi koneista oli matkalla Suomeen Rodokselta ja toinen Turkin Antalyasta.
Finnairin viestinnästä ehdittiin aiemmin kommentoida, että Flightradarin tieto lentoradasta ei ota huomioon maapallon kaltevuutta, ja että lennot olisivat kulkeneet pitkin Ukrainan länsirajaa.
Pahoittelemme virheellistä tietoa: Länsi-Ukrainan yli on lennetty. Noudatamme Eurocontrolin suosituksia."
Основные тезисы Томми:
- очевидно, что Боинг был сбит сепаратистами по ошибке, они не признали в нём пассажирское воздушное судно.
- украинской армии совершенно не имеет смысла применять такое оружие. Она продвигается вперёд, отвоёвывая города и поселения у сепаратисов.
-Боинг летел с западной стороны.
-Сепаратисты в Твиттере успели похвалиться, что был сбит очередной самолёт украинской армии.
-Зенитно-ракетный комплекс Бук М1 - система средней дальности. Дальность действия в сторону - 35 км, вертикально -20 км.
-Судя по имеющейся информации, у сепаратистов был не весь комплекс, а огневая установка и небольшая станция обнаружения (радар), поэтому они не могли определить точно, на какой высоте летит самолёт. Вполне возможно, они предполагали, что полётов пассажирских лайнеров над этой территорией нет, а летают только самолёты украинской армии. Высота полёта боевых самолётов до 7 км.
-Большой радар легко был бы обнаружен украинской разведкой.
На это могу сказать только одно, хотя и повторяюсь. после бурной пьянки всегда наступает горькое похмелье. И виновные в нем для обывателя будут уже не "бендеро-фашисты"...
Как знать, как знать. Может и необходимо что б такое похмелье наступило.
Представитель Malaysia Airlines, выступавший на пресс-конференции вместе с министром транспорта, подчеркнул: «Пилоты должны были лететь на высоте 35 тыс. футов, диспетчеры вынудили их снизиться до 33 тыс.».
russian.rt.com/article/41609
таки вынудили снизиться... Диспетчер Днепропетровска?
Цитата:
Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил, что Россия делает все возможное для того, чтобы обезопасить путь экспертов к месту крушения авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины.
Мне не трудно, Я могу повторить еще раз, и на этот раз дам ссылку на одно из Российских СМИ. Которые, как известно, не лгут по определению. КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны из-за проведения силовой операции. Об этом сообщили местные СМИ.
В госавиаслужбе отмечают, что возобновление авиасообщения в зоне проведения силовой операции будет осуществлено после полной стабилизации ситуации в регионе.
"Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260-го эшелона (высота - 7900 м)", - говорится в сообщении.
А вот командир воздушного судна А-320 возмущается, почему Росавиация не запрещала полёты над территорией военных действий, пока гром не грянул. И запретила только после трагедии и то на несколько дней.
- А что будет через несколько дней? Перестанут летать ракеты? - спрашивает командир (кстати, очень пророссийски настроенный) http://tvrain.ru/articles/komandir_...atsja -372660/
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от banchic
это фото с места гибели Боинга.
я не понимаю людей тут которые защищают бандитов-сепаратистов. убейте меня не понимаю. более того, я их от всей души презираю.
Уже ходят слухи , что это было предупреждение Путину , чтоб не летал в Латинскую Америку..Его самолет летел же следом . Вот я думаю что это было не случайность.
По данным из СМИ, эшелоны самолётов пересекались под Варшавой, посмотрите на карту, где Варшава, где Москва и где Донецк с Луганском, зачем такой крюк делать?
Проснулась с мыслью, a не может быть так что:
1. сбили сепаратисты, думая, что сбивают военный самолет. Возможно, нужное оружие они получили именно от русских.
2. "военный самолет", который оказался пассажирским, сепаратистам подставили украинцы, думая, что подставляют Борт 1.Я не хочу верить, что украинцы могли бы принести в жертву европейских людей.
3." Борт 1" украинцам подставили американцы, зная, что на самом деле, лететь будет пассажирский самолет. Украинцы сами до такой подлейшей многоступенчатой операции бы не додумались.
Сепаратистам надо признаваться. Пока они молчат, они и настоящих убийц покрывают, тех, кто дергал их за нитки.
ИМХО, вернее, предположение
Последнее редактирование от Люся : 20-07-2014 в 10:20.
Интересная картина вырисовывается:
РФ закрыла коридор для Boeing за несколько часов до падения - NYT
.
За несколько часов до падения пассажирского самолета Boeing 777 Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов вблизи украинской границы. Среди этих коридоров было и продолжение маршрута малайзийского рейса MH17, сообщает The New York Times, ссылаясь на данные Eurocontrol и Федерального управления гражданской авиации США.
"Самолет летел по маршруту, который коммерческие авиакомпании используют каждый день. За несколько часов до аварии Россия закрыла четыре воздушных пути неподалеку от украинской границы, в том числе и тот, который был продолжением маршрута MH17", - пишет NYT. http://news.liga.net/news/incident/...adeniya_nyt.htm
Что имеем? Кремль знал о предстоящем акте. Установка бук, со своим экипажем, дабы избежать случайностей была экспортирована из РФ куда и убыла по окончании "успешных" стрельб. Не сложно догадаться что вождь таким вот иезуитским образом сливает своих наемников/бандитов..
Проснулась с мыслью что:
1. сбили сепаратисты, думая, что сбивают военный самолет. Возможно, нужное оружие они получили именно от русских.
2. "военный самолет", который оказался пассажирским, сепаратистам подставили украинцы, думая, что подставляют Борт 1. Я не хочу верить, что украинцы могли бы принести в жертву европейских людей.
3." Борт 1" украинцам подставили американцы. Украинцы сами до такой подлейшей многоступенчатой операции бы не додумались.
Сепаратистам надо признаваться. Пока они молчат, они и настоящих убийц покрывают, тех, кто дергал их за нитки
IMHO
На мой взгляд, руководство обоих стран , как России, так у Украины, полные недоумки, и "навоюют" на 3 мировую войну. Почитав тут более-менее профильный форум , мне кажется, что имела быть "подстава" украинских военных. Те дали дезу, что пролетать будет по конкретному маршруту самолет с очень важным "грузом- ВИПами или т.п."Ну скажем , руководство АТО или какое-то снаряжение для окруженных в котле украинских военных. Вариантов множество. По скольку локатор ЗРК ракетной установки очень узконаправленный, а скорость пассажирского самолета велика,то у расчета было 1-3 минуты для прицеливания и выстрела. Ну а ЗРК, боюсь, что либо российская, либо починенная с помощью российских военных украинская, Операторы. на мой взгляд, вполне могли бы быть российскими кадровыми военными.
Складывается впечатление, что о самих жителях Донбаса все забыли а руководства двух стран лишь меряются " пиписьками".
Как мне кажется, Путин уже осознал всю пагубность этого пути и хочет выбраться из этой ситуациии с наименьшими для себя последствиями. Через переговоры, либо через неприемлимый для украинцев ущерб с последующими переговорами.
Но........ Просто патологический дибилизм руководства Украины,полное неумение договариваться, полное неумение просчитывать ситуацию больше, чем на один шаг вперед еще больше загоняют эту ситуацию в тупик с практически непредсказуемыми последствиями. Ей богу, пригласите им что ли историков, что б прочитали лекции, как начинались мировые войны и их последствия.
По-этому на российское руководство- Тьфу- 2 раза.А украинскому-Тьфу-3 раза
Кэмерон предупредил Москву о возможности новых санкций
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером.
В своей статье, опубликованной в газете The Sunday Times, Кэмерон призвал Европу "не поступаться своими принципами... собрать всю свою силу, влияние и ресурсы".
Обама, Меркель и Кэмерон обсудили санкции против России
После гибели "Боинга" в Донбассе мир не будет прежним
В опубликованном в воскресенье интервью министра обороны Британии Майкла Фаллона газете Mail говорится о возможном введении против Москвы новых санкций, которые "отрежут Россию от Запада".
"Если Россия является главным виновником, мы можем принять дальнейшие меры против нее и дать понять, что такое спонсирование войны совершенно неприемлемо", - заявил британский министр.
"Мы должны абсолютно четко дать понять, что если это вмешательство будет продолжаться, то последствия не заставят себя долго ждать. Должно быть понятно, что Запад будет действовать", - сказал Фаллон.
Как мне кажется, Путин уже осознал всю пагубность этого пути и хочет выбраться из этой ситуациии с наименьшими для себя последствиями. Через переговоры, либо через неприемлимый для украинцев ущерб с последующими переговорами.
По-этому на российское руководство- Тьфу- 2 раза.А украинскому-Тьфу-3 раза
Я бы ваши Тьфу смело отдала России 5 раз.
Украина защищает свою территорию.
А вот, что Россия со своими танками и буками делает на ее территории?
По данным из СМИ, эшелоны самолётов пересекались под Варшавой, посмотрите на карту, где Варшава, где Москва и где Донецк с Луганском, зачем такой крюк делать?
я карту видела откуда и куда летел Путин и где сбили самолет- их траектории ну никак не могли пересекаться в донецком небе потому что только дебил полетит таким крюком в Москву из Варшавы. Думаю в российских школах пора увеличить кол=во уроков по географии чтобы знали где Москва, Варшава и Донецк
.
За несколько часов до падения пассажирского самолета Boeing 777 Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов вблизи украинской границы. Среди этих коридоров было и продолжение маршрута малайзийского рейса MH17, сообщает The New York Times, ссылаясь на данные Eurocontrol и Федерального управления гражданской авиации США.
"Самолет летел по маршруту, который коммерческие авиакомпании используют каждый день. За несколько часов до аварии Россия закрыла четыре воздушных пути неподалеку от украинской границы, в том числе и тот, который был продолжением маршрута MH17", - пишет NYT. http://news.liga.net/news/incident/...adeniya_nyt.htm
Что имеем? Кремль знал о предстоящем акте. Установка бук, со своим экипажем, дабы избежать случайностей была экспортирована из РФ куда и убыла по окончании "успешных" стрельб. Не сложно догадаться что вождь таким вот иезуитским образом сливает своих наемников/бандитов..
о том что Россия закрыла коридор в Н.Ю таймс писали еще 2 дня назад. Я тогда еще не поняла что это может значить а это наверное может значить то что маршрут самолета мог поменяться. Правильно думаю?
Я знаю. Но я не украинский политик и военный. Они от своей злобы ослепли уже давно
и как им слепым воевать то? и цели не увидят
думаю что ослепли от злости и те и другие в особенности те кто радовался что самолет сбили. видео тому свидетельство
Я бы ваши Тьфу смело отдала России 5 раз.
Украина защищает свою территорию.
Дайте хоть десять, только от этого мало что измениться. И вера в санкции просто удивляет. СССР этих санкций на своем веку много видел, да только пользы был ноль. Здравомыслящие люди по крайней мере понимают, что загонять кого-то в угол крайне малопродуктивно, да и еще опасно. Всегда надо оставлять место для маневра оппоненту.
я карту видела откуда и куда летел Путин и где сбили самолет- их траектории ну никак не могли пересекаться в донецком небе потому что только дебил полетит таким крюком в Москву из Варшавы. Думаю в российских школах пора увеличить кол=во уроков по географии чтобы знали где Москва, Варшава и Донецк
Я думаю что как раз дебилы именно и начали эту тему за пересечение курсов борта намба уан. Ну ведь бред же полный!
Ну и раз уж за этот борт начали говорить, то я вот всё думаю, чтоо если бы этот бук залетел в задницу "его величества", то все в мире вздохнули бы с огромным облегчением
меня бы за такое забанили на неделю, а VIP персонам ни чо, можно и не такое писать..
Главнокомандующий обозревал театр военных действий.
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Д СССР этих санкций на своем веку много видел, да только пользы был ноль. Здравомыслящие люди по крайней мере понимают, что загонять кого-то в угол крайне малопродуктивно, да и еще опасно. Всегда надо оставлять место для маневра оппоненту.
Это о каких санкциях к СССР вы говорите? Была только поправка Джексона — Вэника и касалась исключительно торговли. Да и забывать не стоит, что совок был закрытым обществом, варящимся в собственном соку в отличие от нынешней РФ, которая реагирует острой диареей на любой мировой чих. Так что санкции могут оказать существенное негативное воздействие на и без того дохлую экономику. Чем это чревато? Может народ прозреет. Но что под воздействием пустого желудка начнет по другому относится к жуликам и ворам, уж точно....
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
о том что Россия закрыла коридор в Н.Ю таймс писали еще 2 дня назад. Я тогда еще не поняла что это может значить а это наверное может значить то что маршрут самолета мог поменяться. Правильно думаю?
Правильно думаете, однако он не поменялся, его продолжили вести по старому... Я так понял эту ситуацию...
Дайте хоть десять, только от этого мало что измениться. И вера в санкции просто удивляет. СССР этих санкций на своем веку много видел, да только пользы был ноль. Здравомыслящие люди по крайней мере понимают, что загонять кого-то в угол крайне малопродуктивно, да и еще опасно. Всегда надо оставлять место для маневра оппоненту.
После сбития корейского Боинга к СССР были применены санкции по сравнению с которыми нынешние санкции это как щелчек по носу. И где теперь тот СССР?
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Это означает лишь одно, Кремль знал, то есть готовил, предстоящую акцию. Из таких вот пазлов и выстраивается общая картина преступления...
меня бы за такое забанили на неделю, а VIP персонам ни чо, можно и не такое писать..
Для начала хотя бы предупредили, что это чьи то предположения, т.к. реальных фактов пока нет. Что касается фактической поддержке ополченцев, то она очевидна. Но не надо забывать, что на Донбассе живут те же русские, что и по другую сторону границы. Использование вооруженных сил и всяких псевдо нац гвардий для проведения полицейских операций на Украине тоже незаконно, но это никого не останавливает.Как и много других вещей. Складывается впечатление, что "чеченские лавры Путина" руководству Украины покоя не дают. Предпочитают копировать только все самое худшее от соседей.
Хотя то что Путин делает на Украине, не менее мерзопакостно. Исподтишка спонсирует разрушение региона. Нужно было бы честно или вводить ограниченный контингент или хотя бы бесполетную зону или "не мучать задницу" и не разжигать этот конфликт изнутри. Еще раз повторюсь, что лично для меня очевидны попытки российского руководства выйти из этого конфликта через переговоры или через создание неприемлевого для Украины учерба с последуюи переговорами( поскольку желание договариваться у Киева отсутствует напрочь)
.
"За несколько часов"- это минимум два, думаю больше. Скорость боинга 900км/ч. Самолёт за два часа до трагедии физически не мог находиться в воздушном пространстве Украины. В этом случае диспетчеры направили самолет туда где он лететь не мог ("транзитный коридор" над Россией закрыт), при этом ещё и заставили снизиться на 600м.
P.S. думай Саныч
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это означает лишь одно, Кремль знал, то есть готовил, предстоящую акцию. Из таких вот пазлов и выстраивается общая картина преступления...
С чего пазл-то, с того, что коридор за несколько часов закрыт был? И что из этого? ему лету перед сбитием до закрытого коридора минут 20 было, а закрыт за несколько часов... Кто его вел в закрытый коридор - Кремль? Думаете как-то однобоко...
Цитата:
Сообщение от Santeri
"За несколько часов"- это минимум два, думаю больше.
Вы хоть прочтите о чем написано:
Цитата:
За несколько часов до падения пассажирского самолета Boeing 777 Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов вблизи украинской границы.
То есть знали что будет теракт в небе Украины.
PS О чем это говорит? Думай Santeri...
"За несколько часов"- это минимум два, думаю больше. Скорость боинга 900км/ч. Самолёт за два часа до трагедии физически не мог находиться в воздушном пространстве Украины. В этом случае диспетчеры направили самолет туда где он лететь не мог ("транзитный коридор" над Россией закрыт), при этом ещё и заставили снизиться на 600м.
P.S. думай Саныч
Откуда эта информация что заставили снизится на 600? Интересно почитать.
Большей чуши и придумать сложно.
Всем думаю очевидно, что Путин и вся Россия с ним " попала по-полной".
Думаю, что из- за своей самоувереннности.
Смотреть надо, у кого был мотив для этого. А так получилось все " блестяще" для украинского руководства. Чужими руками поставили Россию в положение "полной задницы"
На каких- то украинских сайтах читал чьи то реплики про ИЛ-76, который якобы в это время должен был лететь где -то там для нужд АТО. однако не полетел. Вполне вероятно, что охота ополченцев была именно на него.Вместо него " подставили " малазийский боинг.
Для начала хотя бы предупредили, что это чьи то предположения, т.к. реальных фактов пока нет. Что касается фактической поддержке ополченцев, то она очевидна. Но не надо забывать, что на Донбассе живут те же русские, что и по другую сторону границы. Использование вооруженных сил и всяких псевдо нац гвардий для проведения полицейских операций на Украине тоже незаконно, но это никого не останавливает.Как и много других вещей. Складывается впечатление, что "чеченские лавры Путина" руководству Украины покоя не дают. Предпочитают копировать только все самое худшее от соседей. Хотя то что Путин делает на Украине, не менее мерзопакостно. Исподтишка спонсирует разрушение региона. Нужно было бы честно или вводить ограниченный контингент или хотя бы бесполетную зону или "не мучать задницу" и не разжигать этот конфликт изнутри. Еще раз повторюсь, что лично для меня очевидны попытки российского руководства выйти из этого конфликта через переговоры или через создание неприемлевого для Украины учерба с последуюи переговорами( поскольку желание договариваться у Киева отсутствует напрочь)
вот про это можно с фактами и документами?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
То есть знали что будет теракт в небе Украины.
PS О чем это говорит? Думай Santeri...
Если готовили то не закрыли бы. А закрыли чтобы не летали. Или диспетчер агент Путина?
Как можно ждать самолёт там где пролет запрещён?
PS не складывается
Для несведующих могу протранслировать то что начитал на специализированных форумах. СОУ Бука - предполагаемый виновник катастрофы имеет весьма слабенький радар с малым радиусов действия и что бы "поймать" самолет на такой скорости и высоте имеет очень небольшой промежуток времени.Надо знать, где и когда он появиться.
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Большей чуши и придумать сложно.
Всем думаю очевидно, что Путин и вся Россия с ним " попала по-полной".
Думаю, что из- за своей самоувереннности.
Смотреть надо, у кого был мотив для этого. А так получилось все " блестяще" для украинского руководства. Чужими руками поставили Россию в положение "полной задницы"
На каких- то украинских сайтах читал чьи то реплики про ИЛ-76, который якобы в это время должен был лететь где -то там для нужд АТО. однако не полетел. Вполне вероятно, что охота ополченцев была именно на него.Вместо него " подставили " малазийский боинг.
"Чьи то реплики про ИЛ-76" не что иное как жалкая отмазка при заметании следов. Что Кремль влип в большие неприятности в своей попытке хапнуть часть Украины было ясно, когда она только началась, с засылки гиркиных, со снабжением их военной техникой и т.д. Поняв, что не может успешно для себя закончить начатое, Москва стала судорожно искать выход из создавшейся для нее патовой ситуации. Миссии кургиняна, багирова, которые с треском провалились, тому подтверждение. Остался только один способ окончательно дискредитировать своих наймитов, превратив их в зверей в глазах мирового сообщества. Что и было блестяще исполнено в уничтожении боинга. Только наследили и здесь. Выстрел хоть и произведен с территории контролируемой террористами, но из Бука предоставленного РФ, перед экипажем которого была поставлена Кремлем конкретная цель. Ну а что все все спишут на дураков бандитов при обоюдном согласии сторон, это и было главной задачей операции. Не удивлюсь коли скоро Кремль предложит свои услуги по их уничтожению...
"Чьи то реплики про ИЛ-76" не что иное как жалкая отмазка при заметании следов. Что Кремль влип в большие неприятности в своей попытке хапнуть часть Украины было ясно, когда она только началась, с засылки гиркиных, со снабжением их военной техникой и т.д. Поняв, что не может успешно для себя закончить начатое, Москва стала судорожно искать выход из создавшейся для нее патовой ситуации. Миссии кургиняна, багирова, которые с треском провалились, тому подтверждение. Остался только один способ окончательно дискредитировать своих наймитов, превратив их в зверей в глазах мирового сообщества. Что и было блестяще исполнено в уничтожении боинга. Только наследили и здесь. Выстрел хоть и произведен с территории контролируемой террористами, но из Бука предоставленного РФ, перед экипажем которого была поставлена Кремлем конкретная цель. Ну а что все все спишут на дураков бандитов при обоюдном согласии сторон, это и было главной задачей операции. Не удивлюсь коли скоро Кремль предложит свои услуги по их уничтожению...
Т.е. - просто лишить их "поддержки" не вариант, или надежды, что Украинская армия справится даже с невооруженным ополчением - никакой?
Слишком сложно...
З.Ы. как уже писалось, мной раньше - одна пусковая от Бука - ничего. Как снайперская винтовка Мосина, без прицела.
На больших высотах - обязательно наличие радарной станции Купол. Сама ракета цель не найдет....
З.З.Ы. я все жду снимок обшивки с "дырками"...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Я думаю что как раз дебилы именно и начали эту тему за пересечение курсов борта намба уан. Ну ведь бред же полный!
Ну и раз уж за этот борт начали говорить, то я вот всё думаю, чтоо если бы этот бук залетел в задницу "его величества", то все в мире вздохнули бы с огромным облегчением
Было бы прикольно, если б змея сама себя в хвост укусила...))) Но мир несправедлив, к сожалению
И что проблемы в этом? Любой школьник может вам выдать все необходимые данные. См. мою ссылку ранее...
Вашей логики о пользе для Путина дискредитации ополченцев вообще не вижу. Извращенная какая-то логика.
Ну а дальность у СОУ- всего 30 км. А теперь подумайте. Да же если он захватил цель на границе 30 километровой зоны, то у него есть считанные секунды на выстрел, т.к. за минуту самолет пролетит более 15 км.
Только не надо ссылок на Flightradar. Там нет той точности, какая нужна для такой стрельбы