А мы купили в Аликанте и довольны!
Мы как раз из тех, кто три раза в год ездит в отпуск.
Надоели гостиницы.
Ездим каждые четыре месяца на 2 недели.
Прикольно было первый раз ехать в Испанию как домой.
Сдавать не собираемся, 100 евро в месяц на содержание не разорительно.
У каждого свой опыт, свои шишки и свои орехи.
Нам тож оччч нра именно ездить как домой , К СЕБЕ!
Ну вот, поездив уже 4 года по неск. раз в год..., приелось почему-то..(((
И хотса уже и другие страны-места посетить..., а вроде, как привязаны (мол. что ж, зря платили-покупали(((
Конечно, если у кого валом бабок, тут обсуждать нечего! Я как раз имею ввиду "бюджетников"... Для тех, кому и 100 евро "на ветер" ежемесячно чувствительно всё ж....
Прежде чем купить недвижимость в Испании ответьте себе на вопрос - а за чем Вам это нужно? Если приезжать на пару месяцев в году, то нет смысла. Если планируете жить в Испании, то получится найти работу или нет. Уже потом определяйтесь с регионом и т.п. Содержание приличной квартиры, в приличной урбанизации Вам обойдется примерно от 2000 евро (включая налог на недвижимость, вывоз мусора) и это минимум. С учетом расхода воды, электричества, когда Вы будете отдыхать, сумма будет еще больше. Далее оплата интернета, тоже не копейки, сигнализация. В общем удовольствие дорогое.
Я про то же!
Сейчас со всеми готова поделиться опытом.
А в своём личном случае мне "такую цитату", как Ваша, никто не предложил...)
Если исходить из указанной суммы, то можно предположить, что выгодно отдыхать не менее 2 поездок в год. Идея проста: поезбка на Канары вдвоём в нормальную гостиницу обходится не менее 1500. Если ездить 3 раза в год (тем, кто может делить отпуск на 3 части), то получается заметно выгоднее, чем покупать туры...
Не?
ДА, уважаемый Сударь!
ТЕПЕРЬ понимаем, что, пожалуй, ДА! )))
ДА, уважаемый Сударь!
ТЕПЕРЬ понимаем, что, пожалуй, ДА! )))
Милая Анна,
Я, не имея опыта, просто попытался прикинуть "за" и "против", исходя лишь из названных здесь сумм. Рад, если это у меня получилось близко к реальности, которую Вы знаете лучше.
А мы купили в Аликанте и довольны!
Мы как раз из тех, кто три раза в год ездит в отпуск.
Надоели гостиницы.
Ездим каждые четыре месяца на 2 недели.
Прикольно было первый раз ехать в Испанию как домой.
Сдавать не собираемся, 100 евро в месяц на содержание не разорительно.
У каждого свой опыт, свои шишки и свои орехи.
У меня уходит 125 евро только на охрану в урбанизации, это дом остальные затраты были сделаны при строительстве дома.Дом полностью автономный. Раз в 6 лет делаю полный ремонт, поскольку дом на первой линии 50 метров, влага, соль и т.д . Ремонт не капитальный- косметический.
Это небольшое бунгало с одной спальней в закрытой резиденции (по типу наших rivitalo).
В среднем комунидад за резиденцию/квартиру платят евро 200 в год (в месяц по... 18 евро)))
У нас и правда, расшикарная резиденция и мы платим в год 750 евро.
В резиденции платят все одинаково: у кого 40-70-120 метров жильё.
100 в месяц точняк гуманно, чё тут уж спорить! (в том же Питере. если у кого осталось жильё, тож платят ЖЭКу)
Я имела ввиду, что за эти 1000 е в год бы ещё бы куда бы съездить бы получилось бы...)))
Но...., повторюсь, как бы уж теперь привязаны (раз уж платим!).
А когда приезжаем, то за воду и свет платим явно поболе...
Я уж даж не год, накануне покупки, прикидывала "за" и "против"!
Поди, все форумы перерыла!
Зазнакомилась в соцсетях с "местными нашими", уточняла что да как...
Чё-т как-то не так получилось, как ожидалось...
Вроде, вот он домик, море, пляж. фрукты-овощи по бросовым ценам...
А хотса, оказывается, и дальше по миру поездить..., как и было ДО...)))
<...> А хотса, оказывается, и дальше по миру поездить..., как и было ДО...)))
Всем удачи, так или иначе!
Так одно другому не мешает, все равно лететь надо, чаще всего с пересадками,
можно делать маршрут так, чтобы бывать еще где-нибудь для разнообразия,
мне кажется, только на море можно провести весь отпуск, а в разных городах - от силы 1-2-3 дня.
Так одно другому не мешает, все равно лететь надо, чаще всего с пересадками,
можно делать маршрут так, чтобы бывать еще где-нибудь для разнообразия,
мне кажется, только на море можно провести весь отпуск, а в разных городах - от силы 1-2-3 дня.
Слава Бо, летаем тока прямыми рейсами, благо, что отсюда летают без проблем..)
Если брать с перекладными, то.... ну не знаю...., это ж тока одни мучения: с багажами в отель...
Пока пристроишься, поутру пока выспишься (для организама, типа доехал, типа, отдыхай!)))
В город..., на экскурсию что ль....
Да мой мозг уже будет думать: как бы завтра не проспать..., не забыть чего в "дальше" дорогу...
Ну и все деньги на отели/обеды/ транпорт/музеи и улелятЬ....)
Тут надо или "туда", или же "туда".
А вот так, по городам и весям можно взять тур по желанию.
Опять, получается, в свою "золотую клеточку"...)))
(я не ною, если что... Всё пучком, вообще-то у нас... Просто реально описываю свой опыт)))
Охрана поселка, теннисный корт, басейн, деткая площадка, озеленение территории дома, озеленение территории поселка, содержание дома (уборка подъездов, территории дома и т.п.). Теннисный корт, бассейн, детская площадка у каждого многоквартирного дома собственные. Стоимость коммунидада вилл в нашем поселке не знаю, но они выше. Так как садовник с чисткой бассейна (приходит 1 раз в неделю на 2 часа в среднем) от 240 евро в месяц. Точный расклад по статьям затрат, есть в годовом отчете, но у меня под рукой его нет.
Охрана поселка, теннисный корт, басейн, деткая площадка, озеленение территории дома, озеленение территории поселка, содержание дома (уборка подъездов, территории дома и т.п.). Теннисный корт, бассейн, детская площадка у каждого многоквартирного дома собственные. Стоимость коммунидада вилл в нашем поселке не знаю, но они выше. Так как садовник с чисткой бассейна (приходит 1 раз в неделю на 2 часа в среднем) от 240 евро в месяц. Точный расклад по статьям затрат, есть в годовом отчете, но у меня под рукой его нет.
Спасибо. Понятненько..))
Видимо, у Вас "посёлок вилл", поэтому в год аж 1750 платите!
Теннисный корт, бассейн, детская площадка у каждого многоквартирного дома собственные.
Или даже "посёлок многоквартирных вилл", получается?!!
У нас закрытая территория с 2-мя круглогодичными бассейнами и шикарным большим ухоженным садом-парком (рыбки золотые в прудике с мини фонтанчиком, например)...
Конечно, БЕЗ корта и парковок на территории...
Просто, типа, райский уголок..)))
750 в год стоит (по финским меркам: ВСЕГО 750!)))
Многоквартирных домов у нас 6 или 8, остальные виллы или спаренные дома. Но если честно, теннисный корт никто не использует, лучше бы его и не было. Парковка у нас подземнная, под домом. А вот рыбок нет, белки с заяцами есть. 750 евро, не дорого даже по испанским меркам. К сожалению, исторически так сложилось, что наш поселок один из самых дорогих в нашем районе.
Друзья, хочу поинтересоваться у знатоков, что можно приобрести в коста бланка до 200к? Стоит ли искать виллу, таунхаус или лучше квартиру в неплохой урбанизации? Как я понял содержать квартиру будет дешевле, но можно попасть на не предвиденные расходы?
Можно купить и дом , и таунхауз, и квартиру. Все зависит твоих требований, удаления от моря, вида из окна, состояния.
Банковский залог можно купить очень дешево, но надо проверять все доки разрешения и т.д.
К примеру в Альтея Хиллс где Андрей 1983 можно найти до 200 тыс.евро, но это будет как ривитало и маленький.
Альтея-Хиллс лучшая урбанизация в Альтея, есть неплохая урбанизация в Кальпе на горе Франко. В Дения есть неплохая урбанизация в 3 км от моря.Все надо смотреть по желанию.
Можно купить и дом , и таунхауз, и квартиру. Все зависит твоих требований, удаления от моря, вида из окна, состояния.
Банковский залог можно купить очень дешево, но надо проверять все доки разрешения и т.д.
К примеру в Альтея Хиллс где Андрей 1983 можно найти до 200 тыс.евро, но это будет как ривитало и маленький.
Альтея-Хиллс лучшая урбанизация в Альтея, есть неплохая урбанизация в Кальпе на горе Франко. В Дения есть неплохая урбанизация в 3 км от моря.Все надо смотреть по желанию.
Да мне лучшее и не надо, ты же знаешь главное чтобы спокойно и тихо. Первая линия тоже не очень интересно, нравится на горе км 5-10 от моря. Но с другой стороны сдавать будет сложнее. Хотелось бы именно под сдачу, ну и чтобы самому приезжать иногда.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
За 200к можно найти сейчас все. Но если сдавать, то первая линия или пешком до пляжа. Посмотрите Кальпе, Виллохоесе (граничит с Бенидормом). Есть дома которые находятся в управлении крупных тур.компаний и в таких домах сдавать можно квартиру через них. С квартирой на много меньше хлопот, когда свой дом, то одно, то другое. Вам только садовник (включая чистку бассейна) в год минимум 1200 обойдется. А еще вода на полив сада денег стоит и т.д. На мой взгляд квартира для себя и квартира на сдачу очень трудно совместимые вещи. В квартире для сдачи главное пешая доступность пляжа, все остальное менее важно.
За 200к можно найти сейчас все. Но если сдавать, то первая линия или пешком до пляжа. Посмотрите Кальпе, Виллохоесе (граничит с Бенидормом). Есть дома которые находятся в управлении крупных тур.компаний и в таких домах сдавать можно квартиру через них. С квартирой на много меньше хлопот, когда свой дом, то одно, то другое. Вам только садовник (включая чистку бассейна) в год минимум 1200 обойдется. А еще вода на полив сада денег стоит и т.д. На мой взгляд квартира для себя и квартира на сдачу очень трудно совместимые вещи. В квартире для сдачи главное пешая доступность пляжа, все остальное менее важно.
Да я тоже думаю что для себя и на сдачу не очень, но хотелось бы чтобы недвижимость работала, хотя бы окупала затраты.
-----------------
Да мне лучшее и не надо, ты же знаешь главное чтобы спокойно и тихо. Первая линия тоже не очень интересно, нравится на горе км 5-10 от моря. Но с другой стороны сдавать будет сложнее. Хотелось бы именно под сдачу, ну и чтобы самому приезжать иногда.
Ищите возле гольф-клуба. Пенсионерам на зиму сдавать.
А вообще - работающим людям это лишняя забота + ограничивает возможность путешествовать куда захочешь.
Инвестиция хотя и относительно надежная, но относительно сложно ликвидна и требующая физического участия в содержании. Снимать дешевле обойдется.
На пенсии - другое дело.
У нас этот вопрос стал актуальным - надо проверить на счет удобства Португалию, Грецию, Кипр. В Испании вы были и видели тамошние реалии. Там в последнее время с преступностью как то не хорошо - дерзко грабят, пуская в апартаменты газ через замочную скважину. Чет как то мне это не нравится.
Ищите возле гольф-клуба. Пенсионерам на зиму сдавать.
А вообще - работающим людям это лишняя забота + ограничивает возможность путешествовать куда захочешь.
Инвестиция хотя и относительно надежная, но относительно сложно ликвидна и требующая физического участия в содержании. Снимать дешевле обойдется.
На пенсии - другое дело.
У нас этот вопрос стал актуальным - надо проверить на счет удобства Португалию, Грецию, Кипр. В Испании вы были и видели тамошние реалии. Там в последнее время с преступностью как то не хорошо - дерзко грабят, пуская в апартаменты газ через замочную скважину. Чет как то мне это не нравится.
В том то и дело, что именно испания интересна. Да и последние 10 лет только туда и ездим. Давно уже думаю о покупке там недвижимости, но никак не могу решиться.
-----------------
Существенно ли Португалия отличается в смысле преступности от соседней Испании?
В том то и дело, что именно испания интересна. Да и последние 10 лет только туда и ездим. Давно уже думаю о покупке там недвижимости, но никак не могу решиться.
Если только для отпуска, то нет смысла тк сегодня я хочу в Барселону, а завтра на канары. Люблю отели с полным пакетом, да и бунгало не проблема хорошее снять, если заранее.
Думаю в нынешнем неспокойном мире жилье в другой стране можно покупать только, если туда переезжаешь или деньги некуда девать. А так ... знакомые купили в Египте и что...И не ездят туда и продать думаю сложно будет.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Приехал с Майорки в конце прошлой недели. Скажу Вам ужасный ужас. Давненько я не видел таких толп народа. Пляжи в курортных городках- яблоку упасть негде. Как с фотографий Сочи 70х годов прошлого века.
Все видовые площадки-забиты народом. Припарковаться- большая проблема.
Не представляю, что там было в пик сезона в августе.
В общем с большой ностальгией вспоминал Грецию прошлого года и Турцию нынешнего.Больше на Майорку я ни ногой.
это видимо везде в этом году что ли так в Испании
так же с ностальжи была в мае в Греции - где то же море спокойно свободно и греки более радушные чем испанцы
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
В Испании в этом году нашествие туристов. Турция и т.п. страны не вызывают большого желания ехать к ним в гости, вот и едут в Испанию. Плюс до Испании можно легко добраться на машине из Франции, Германии, Бельгии. Люди экономят на а/билетах, да и выбор аппартаментов при наличии автомобиля гораздо больше.
Эти 493 откуда взялись? Это kansaneläke 2014-го года после налогов?
Suomalaisten keskimääräinen kokonaiseläke oli vuoden 2015 lopussa 1 613 euroa kuukaudessa. Miesten eläke oli keskimäärin 1 829 euroa ja naisten 1 434 euroa kuukaudessa. Sadan huippueläkkeen keskiarvo oli vuonna 2012 noin 18 600 euroa.
Ах да, в Испании есть верхний лимит по пенсии.
Почему эту тему подняла? Муж изучал новые финские проекты убрать увеличенный процент пенсионных накоплений, которые были с определенного возраста - с его слов сколько ни работай, все равно около полутора процентов идет в пенсию каждый год, а раньше было "интересно" поработать после шестидесяти. Ну и подкинул мне испанскую статью, говорит, спроси, вдруг кто знает, что за 493 евро.
Видно много работаю или просто долго живу. Большой разницы не заметил. В сезон летний в Испании везде много туристов на побережье,где им надо быть))
В магазинах типа Корефу и Меркада всегда толпы народу. А Андрей не знает разве где в Кальпе и Альтеа есть места у моря где отдыхают только местные, туристов там нет и в основном испанцы у моря сидят вечером после работы.
Зимой столпотворение в районе Хаки, Пантикоса, Сьера-Невада
14 лет ездим "на дачу" и ничего. Был период когда 5 лет прошло после покупки продать а потом плюнули, теперь только благоустраиваемся. Застеклили балкон, теперь приедем поставим жалюзи а то летом южная сторона, нагревается сильно. Расходы- 300 вастике в год, вода примерно 15 евро в месяц когда нас нет и дороже когда на месте, электричество примерно 20 евро когда нас нет. Домашняя страховка чуть больше 100 в год, налог на недвижимость сейчас заплатили - 203 евро за год и еще 1 налог в декабре уйдет. Басура (мусор) идет вместе со счетом от водяной компании в то время как на территории Торревьеха закон поменялся и теперь его платят отдельно 2 раза в год. А мы хоть и живем нм границе торревьехи и орихуэла коста но за воду у нас деньги берет орихуэла. У нас получается в среднем 700 евро в год. Урбана огорожена но не охраняется. Ворота и калитки всегда закрыты. Есть бассейн но не подогревается зимой. Нравиться приезжать поздно осенью и в конце зимы ну и в пляжный сезон. Ну а в будущем возможно будем зимовать. Жить там постоянно мне пока не нравится
У нас с женой , родителей дома , платим около 150 евро в месяц за охрану каждого дома , электричество свое был бум в Испании на установку солнечных батарей, государство обещало покупать излишки по одной цене, сейчас оказалось по другой), установили дополнительно аккумуляторы для хранения лишней электро-энергии, если дня 4 из-за погодных условий выработка электро-энергии падает и нехватка ,есть и дополнительные батареи и на всякий случай есть дизель генератор. Насчет воды стоят скважины и два фильтра, вода очень жесткая и без фильтров накипь появляется и пить не очень полезно. Всяких садвников и чистильщиков бассейна не приглашаем, сами убираем и следим.
Да еще налог на недвижимость вроде 2 % платим в год по-моему от кадастровой стоимости, может поменьше.
У детей в Бенидорме за квартиры тоже немного вроде не больше 160 евро в месяц вастике.
Последнее редактирование от ahma : 15-09-2016 в 10:49.
электричество свое был бум в Испании на установку солнечных батарей, государство обещало покупать излишки по одной цене, сейчас оказалось по другой), установили дополнительно аккумуляторы для хранения лишней электро-энергии, если дня 4 из-за погодных условий выработка электро-энергии падает и нехватка ,есть и дополнительные батареи и на всякий случай есть дизель генератор.
Поделитесь, пожалуйста, мнением по солнечным батареям.
Особенно "минусы" интересуют...)
Что ли наверняка явная выгода?
И сколько стоила сама их установка?
Поделитесь, пожалуйста, мнением по солнечным батареям.
Особенно "минусы" интересуют...)
Что ли наверняка явная выгода?
И сколько стоила сама их установка?
Спасибо
Я ставил солнечные батареи , когда они были дорогие). Сейчас они намного дешевле, все зависит от желаемого потребления. У меня ровная крыша, без скатов, довольно большая. Если вы живете на Коста-Бланка могу посоветовать в ЛС хорошего проектировщика и установщика, его цены среднего ценового уровня. Главное правильно рассчитать не больше не меньше и учесть объем резервного аккумулятора, куда "сливать" избытки вырабатываемой мощности и при необходимости использовать как резервный источник питания.
Минус один- не надо рассчитывать с запасом ( точное понимание сколько надо КВт в день), достаточно плюс 10 % от максимума потребления.
Когда строили себе дом, установили солнечные батареи. В принципе вещь не плохая, правда последнее время ходят разговоры о том, что якобы надо будет платить за них электро.компании, если к дому подведено электричество. Бред, но все может быть. Налог на недвижимость рассчитывают от кадастровой стоимости, но сейчас ее пересчитали. Не редко кадастровая стоимость выше продажной. В нашем районе ставка около 0,5%.
Когда строили себе дом, установили солнечные батареи. В принципе вещь не плохая, правда последнее время ходят разговоры о том, что якобы надо будет платить за них электро.компании, если к дому подведено электричество. Бред, но все может быть. Налог на недвижимость рассчитывают от кадастровой стоимости, но сейчас ее пересчитали. Не редко кадастровая стоимость выше продажной. В нашем районе ставка около 0,5%.
Вы в Алтеа-Хиллс дом себе строили? Платить надо будет тем , перестал брать вечером электро-энергию с солнечными батареями.
У меня отдельно стоящий дом и родителей тоже, платить ничего не надо.
Нет, мы построили в другом месте, хотели переехать на постоянное место, потом передумали и продали. Теперь в квартире живем. Наездами жить удобнее в квартире.
Нет, мы построили в другом месте, хотели переехать на постоянное место, потом передумали и продали. Теперь в квартире живем. Наездами жить удобнее в квартире.
Квартира в Альтеа-Хиллс в белом жилом комплексе, который голандская красивая женщина построила повыше на горе?
Просто я давно в Альтеа-Хиллс не заезжал, подумал неужели вы тот русский кто купил там участок, срезал чуток гору, и деньги кончились. И вдруг там дом построили и это вы.
Не, мы взяли простую, не большую квартиру. Наигрались уже двумя гостинными, кучей спален и далее по списку. Смысла в большом доме нет, когда постоянно не живешь. На первый этаж раз в два месяца заходили и за чем нам тогда все это содержать.
Вот сколько тут народу собралось под солнышком! И это только начало :-) А я уже все умнее и умнее :-) на дворе сегодня +26С, классный октябрь моей жизни! Но: на курсы испанского не попала по причине "запишитесь в интернете 25-28 июля, я не записалась, прошляпила. Прихожу в сентябре с финноментальностью, а там очередь из наших"мне только отдать-спросить-забрать"Ааааа! У меня щелкнуло в голове, погавкалась с землячкой. Тут кароче не Фи, бджолы в улее. Короче. Пошла за отказным местом как было сказано, там тот же пипец. Плюнула. Буду тупая еще год:-)
Работаю. Уже по этому опыту знаю что делать, у нас больше желающих чем мест на размещение. Вчера была радостная победа: заключили контракт на сезон 2017-2018. Работаем как карлы.
Еда: люлюлюлю, ням! Люди, почему вы не ходите на оынок в рыночный день? На 20-30€ я еле довожу телегу с овощефруктой сезона, такая вкусность! Сецчас сезон бахчи, машины развозят по домам, рупор кричит"3-4 арбуза на 5€":-) "рупь кило" немеряное кол-во всего. Я поняла почему испанская кухня практически без специй: сырье- пальчики оближешь.
Кидр, если хочешь, я расскажу тебе что делать. Тут море возможностей. Ну и другим желающим, ессно.
И триллионов не нужно. У меня опыт недвижимости 20 лет, у мужа 30 :-).
Каждое утро продолжаю просыпаться с радостью, в доме все по 100раз здороваются, нет ощущения, что "по самое немогу"
В субботу были в местном концертхолле на БЕСПЛАТНОМ концерте. Не знаю как удается в кризис спонсировать, но концерты очень дешевые: от 5€.
Ла Вос Еспанья: все поют на инглише, бесит.
А так все люлюлю!
Последнее редактирование от 1901a : 08-10-2016 в 10:15.
Щас прикол расскажу и спать:
В семейном раутакауппа купили всяких всячин. Нам в подарок дали на кассе 2-литровую пластиковую бутылку красного вкуснейшего вина! А еще там же купили меда горного :-) Баночки стояли на кассе, и ящичек для денюжки был отдельно. :-)
В Фи просто невозможная невозможность.
Цитата:
Сообщение от Andrey1983
Туристов действительно больше, об этом говорит статистика и то, что я сам вижу. Местные из Алтеи и Кальпе летом работают.
Именно что местные - если это имеется в виду испанцы )) загроможадют весь пляж с 9 до 13 потом посвободнее с 13 до 16 остаются только туристы есть хоть где полежать и поплавать, а так не зайти ни в воду - места нет ! , ни коврик кинуть на песок ))
п.с. потом есть же ещё местные которые именно живут в зоне прибрежной, а ещё испанцы которые живут дальше в местностях БЕЗ моря, они же тоже не дураки хотях отдухнуть не меньше туристов и ТАК ЖЕ приезжают на берег. Заметила не однократно что дни пт - вс народу ЕЩЕ больше чем в будние.
-----------------
Именно что местные - если это имеется в виду испанцы )) загроможадют весь пляж с 9 до 13 потом посвободнее с 13 до 16 остаются только туристы есть хоть где полежать и поплавать, а так не зайти ни в воду - места нет ! , ни коврик кинуть на песок ))
п.с. потом есть же ещё местные которые именно живут в зоне прибрежной, а ещё испанцы которые живут дальше в местностях БЕЗ моря, они же тоже не дураки хотях отдухнуть не меньше туристов и ТАК ЖЕ приезжают на берег. Заметила не однократно что дни пт - вс народу ЕЩЕ больше чем в будние.
помнится, всегда прихожу на пляж или с утра , 9 до 11 или после 16 часов.. вполне свободно )) и плавать можно..и коврики кинуть...
Все наши знакомые, которые постоянно проживают в Испании, на пляж ходят только в выходные. Чаще всего в воскресенье, так как в субботу все занимаются домашними делами. Но они все работают и в будни им ходить на пляж не получается.
Цитата:
Сообщение от Andrey751
Все наши знакомые, которые постоянно проживают в Испании, на пляж ходят только в выходные. Чаще всего в воскресенье, так как в субботу все занимаются домашними делами. Но они все работают и в будни им ходить на пляж не получается.
ну это к тому что я и сказала, что и местные испанцы занимают место на пляже в выходные больше ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Lisandra
помнится, всегда прихожу на пляж или с утра , 9 до 11 или после 16 часов.. вполне свободно )) и плавать можно..и коврики кинуть...
зависит ещё конечно от КОНКРЕТНОГО места, у меня в этот раз было просто ужасное ! (((
я бы тоже НЕ хотела в самый солнцепёк лежать, но получатеся если хочешь посвободнее - то именно с 12 до 16
-----------------
Турция, Египет, а с ними Марокко накрылись медным тазом, Испания добра по ценам, поэтому бул рекорд туристов в этом году. Пляжи быди битком, но все помещались как-то.
Мы были на границе с Францией в июле. Молодежи- туда. Билеет просто туши свет. Ллорет (Ерет) делМар. Но обслуживать нас было некогда, тк все битком. Утром засикано все тоже...в маленьких местах спокойнее или где пляжи широкие.
Цитата:
Сообщение от 1901a
Турция, Египет, а с ними Марокко накрылись медным тазом, Испания добра по ценам, поэтому бул рекорд туристов в этом году. Пляжи быди битком, но все помещались как-то.
Мы были на границе с Францией в июле. Молодежи- туда. Билеет просто туши свет. Ллорет (Ерет) делМар. Но обслуживать нас было некогда, тк все битком. Утром засикано все тоже...в маленьких местах спокойнее или где пляжи широкие.
я была на широком пляже. но не охота же лежать в 200 метрах от моря )))
-----------------
зависит ещё конечно от КОНКРЕТНОГО места, у меня в этот раз было просто ужасное ! (((
я бы тоже НЕ хотела в самый солнцепёк лежать, но получатеся если хочешь посвободнее - то именно с 12 до 16
эт где ж ты по доброй воле была ?
никогда бы не валялась в дневное время.. нафик надо
у нас не берегу много poukama диких "пляжечек" но до них трудно добираться- либо отвесная скала и спуск никакой либо по морю. И наш пляж в этом году ничем от других не отличался хотя мы ж были в ла мата с тобой и там было нормуль, а не так чтобы друг на друге лежали
Lloret del Mar: молодежи не надо лежет с пенсионэрами, они едут выпит, погулят. Будет им по 50-конеz света (хи), тогда будут лежат в тишине. А мы ехали проездом в Фи , нееее, я туда не ездок.
у нас не берегу много поукама диких "пляжечек" но до них трудно добираться- либо отвесная скала и спуск никакой либо по морю. И наш пляж в этом году ничем от других не отличался хотя мы ж были в ла мата с тобой и там было нормуль, а не так чтобы друг на друге лежали :Д
Ну если че приличное, то можно и полежат, Испания-сплошной пляж
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.