Результат опроса: Я лично, мои родственники либо хорошие знакомые
|
Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт
|
|
8 |
11.59% |
Сталкивались со службой защиты детей и это был положительный опыт
|
|
21 |
30.43% |
Никогда не сталкивались с этой службой
|
|
40 |
57.97% |
|
|
28-09-2016, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет, почему же. Лопаток нет, если найду чем посыпать, то посыплю. И сообщу в хуолтоыхтиö чтобы лучше делали свою работу. Так как они в ответе за это, им платят за работу. Так виртуал и реал разные вещи. Выходили в реале. В отличии от этого форума, на финских можно говорить о всём, о чём хочется, что волнует, из за чего люди переживают. О чём мысли и хочется сказать своё мнение. Я не могу принять что испорченная жизнь одного ребёнка, это всеголишь жизнь где есть и плохое и хорошее. Не могу, мы все разные.
|
то что в жизни надо принимать и плохое и хорошее это придет с возрастом. Соглашаться не надо но если в твоих силах измнить - дерзай! Испорченная жизнь у ребенка часто бывает и в родном доме, без влстей, омбудсменов и газет. Если так радеешь за немчастных детей то почему бы не пойти учиться на социального работника, детскогоп психолога или еще кого? будет реальная помощь детям. А можно стать той фостерной семьей где дети могут провести выходные в тишине и спокойствии - такое тоже есть - способов помочь очень много!
|
|
|
28-09-2016, 21:39
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Странно, что при таком офигенном бизнесе, заниматься этим бизнесом мало кто хочет. Может на форуме наидутся те кто халявные деньги захочет, подумаешь парочку чужих детей подселят)))
|
Ну собственно,как и на любой другой бизнес надо найти своих любителей. Одним ресторанный нравится,другим-уборка,третьим подойдут пудели и чужие дети.
странно,что ты теоретически рассуждаешь о том,что мало кто хочет.
вот я подумываю-раздумываю о частном детском садике. У меня условия есть--частный дом с лишними комнатами под спальню и игровуюсдетской площадкой.. плюс готовить люблю,плюс мама-воспитатель была,я после школы всегда у нее в группе сидела.. короче смогла Бы..
но есть вопрос, частный садик это одно,а принять детей,насильно отобранных у родных-другое.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2016, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы бы не горячились, а внимательно почитали документы, там много всяких дополнительных благ, не зря же озвучивал министр, что суммы на одного ребёнка доходят до 90тысяч евро в год.
|
вот вы бы и почитали сами более конкретно- это не только палккио за содеражние ребенка а все- терапевты, психологи содержание, возможное лечение и многое другое и конечно же содержание куда входит питание, одежда, тот же счет за свет, воду, тепло. Когда делают расчет то учитывают все.
|
|
|
28-09-2016, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Понятно.
Но 6 лет - совсем не срок.)
Точнее, это самый переломный момент почти у всех.
Было бы интересно услышать Ваше мнение года через три-четыре.
Ничего плохого.
Все мы там были.
|
А можно тогда уж вопрос не по теме? Что должно произойти через три-четыре года и в чем по-вашему заключается переломный момент сейчас?
|
|
|
28-09-2016, 23:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно я понимаю, что есть такие семьи, что ребёнка нужно изолировать от родителей. Но, как -то много 15% ошибок, которые совершают органы опеки, а ведь для родителей и детей это травмы на всю жизнь, а может и вся жизнь будет покалечена.
|
|
|
29-09-2016, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
то что в жизни надо принимать и плохое и хорошее это придет с возрастом. Соглашаться не надо но если в твоих силах измнить - дерзай! Испорченная жизнь у ребенка часто бывает и в родном доме, без влстей, омбудсменов и газет. Если так радеешь за немчастных детей то почему бы не пойти учиться на социального работника, детскогоп психолога или еще кого? будет реальная помощь детям. А можно стать той фостерной семьей где дети могут провести выходные в тишине и спокойствии - такое тоже есть - способов помочь очень много!
|
У меня много интересов. Плюс если говорить о том, что тревожит также как и эта тема. То много всего, а в сутках всё ещё 24 часа
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
29-09-2016, 00:20
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Конечно я понимаю, что есть такие семьи, что ребёнка нужно изолировать от родителей. Но, как -то много 15% ошибок, которые совершают органы опеки, а ведь для родителей и детей это травмы на всю жизнь, а может и вся жизнь будет покалечена.
|
Шаргунова выбрали депутатом. вот он в предвыборных поездках добился, вернул детей одной многодетной матери на алтае. наши тоже, на запад глядя, начинают вводить ювеналку по самому корявому скандинавскому образцу. догадались помочь детям, оторвав от матери. видете ли у нее нет средств содержать детей. так дайте их ей, а не хрен знает кому.
|
|
|
29-09-2016, 02:54
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от финofil
Шаргунова выбрали депутатом. вот он в предвыборных поездках добился, вернул детей одной многодетной матери на алтае. наши тоже, на запад глядя, начинают вводить ювеналку по самому корявому скандинавскому образцу. догадались помочь детям, оторвав от матери. видете ли у нее нет средств содержать детей. так дайте их ей, а не хрен знает кому.
|
Хрен знает кто такие ваши. Если Бекман, то плохой союзник, он работает на себя.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
29-09-2016, 08:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Хрен знает кто такие ваши. Если Бекман, то плохой союзник, он работает на себя.
|
Ёхан Бeкман мстит всем за то, что какая то русская отсудила у него дочь. Вот что уязвлённая гордость с мужиком вытворяет.
Сорок дислайков тому подтверждение. Уж перестал бы себя позорить дяденька социолог.
|
|
|
29-09-2016, 21:12
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ёхан Бeкман мстит всем за то, что какая то русская отсудила у него дочь..
|
Кому - всем? Финляндии, России?
-----------------
|
|
|
29-09-2016, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.
|
|
|
30-09-2016, 02:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Может, я не свсем по теме, но мне вообще непонятно, как может какая то служба распоряжаться судьбами детей другого государства. У матери есть вид на жительство и к ней приписаны несовершеннолетние дети. Куда мать туда и дети. Если присутствуют нарушения прав детей - задокументипрванные, дела передаются в посольство той страны, откуда родители /мать/ и страна действует по своим законам.
Пишу, поскольку моя знакомая на основании такого европейского закона /мать и ребенок/ "отбила" свою несовершеннолетнюю дочь от соцслужбы другой европейской страны. Мать имеет право в любой момент отправить детей на родину , к бабушке, например.
|
Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?
|
|
|
30-09-2016, 09:00
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
|
Вид на жительство - т.е. входит в сферу страхования этой страны. Со всеми правами и обязанностями. Получает лапсилися, муниципальный сад и бесплатную школу с медициной для детей. Это нормально? Почему же не нормально, что за не исполнение обязанностей по отношению к детям, предусмотренным в этой стране, несут ответственность? Причём тут другое гражданство?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
30-09-2016, 09:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Ребята, ну это же элементарные вещи, почему возникают такие вопросы? Если бы они были туристами- так бы и сделали, отправили на родину. Они живут в Финляндии, они здесь в системе социального страхования, дети здесь ходят в садик и школу. Они рассматриваются как местные жители. Защита детей изначально не может основываться на гражданстве, вероисповедании и прочем. Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!
Как вы представляете себе ситуацию, например, ребенка избили, приехали финны, задокументировали и оставили его в тех же условиях? А если в России никому до этого ребенка и дела не будет? Ведь история не получит широкой огласки. А если родители и не захотят никуда из Финляндии уезжать? как Россия поможет битому ребенку, опека российская в Финляндию приедет?
|
Тоже удивляет что когда государство что-то должно, всякие пособия и права то все знают и законы и обязанности по которым им должны и обязаны и то и сё и столько возмущения когда чего неправильно насчитают или откажут. Некоторые еще сидя на Родине уже всё разузнают куда идти, сколько просить по приезду. Ну а вот свои обязанности не интересуют, сразу "я вобще не гражданин этой страны". Тогда уж и все пособия выплачивать только гражданам и в школы сады не брать не граждан,лечиться тоже пускай домой едут....
|
|
|
30-09-2016, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!"
Ну уж до такой степени утрировать не надо.Конечно. гражданство имеет значение и мы сейчас говорим не о туристах. Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.Да, на улице при обычной драке помогут всем одмнаково. Но сейчас говорим о ПРАВАХ личности. Дело идет об отчуждении от матери и ограничение свободы, а это несколько другое.
Я не знаю Российских законов. Возможно, закон о праве личности работает только на граждан ЕС.
Извините, если есть ошибки, пишу на латинской клавиатуре " вслепую".
|
|
|
30-09-2016, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
" Защищают одинаково ребенка оказавшегося в трудной ситуации и гражданство не имеет абсолютно никакого значения!!!"
Ну уж до такой степени утрировать не надо.Конечно. гражданство имеет значение и мы сейчас говорим не о туристах. Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.Да, на улице при обычной драке помогут всем одмнаково. Но сейчас говорим о ПРАВАХ личности. Дело идет об отчуждении от матери и ограничение свободы, а это несколько другое.
Я не знаю Российских законов. Возможно, закон о праве личности работает только на граждан ЕС.
Извините, если есть ошибки, пишу на латинской клавиатуре " вслепую".
|
Если ребёнка бьют или унижают психологически, то гражданство значения не имеет.
У туристов тоже отберут с участием полиции.
Никто бы российских детей тут в приют или в фостерную семью не отправил бы. Уладили б с помощью консульства бумажные формальности и домой, в Россию.
Но родители пошли к Бекману.
И мы не знаем всей правды о произошедшем. Т.с. не счёл нужным её рассказать.
Согласна с предыдущими сообщениями.
Кроме прав на мат. помощь от страны у проживающих в ней имеются ещё и обязанности.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят./с/.
|
|
|
30-09-2016, 10:58
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Живущие в других странах русскоязычные из ЕС, адаптированныее в стране и имеющие соцподдержку, знают различие в правах между собой и резидентом страны проживания.
|
А какое раличие в правах?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А какое раличие в правах?
|
Так по-моему, тока резиденты имеют право на соц. поддержку.
Автор, имхо, что-то путает.
|
|
|
30-09-2016, 11:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Гражданство абсолютно не играет роли в таких вопросах. В Эстонии много граждан России, которые живут в Эстонии в 3-4 поколении, и многие из них вообще никогда в России не бывали. Есть регистрация по месту жительства и вид на жительства - все, как местный житель, только без права выбирать парламент. С правами и обязанности такие же. В Финляндии за последние 26 лет тоже уже очень много.
Все ли тут пишущие реально понимают, что такое защита интересов детей? Взрослые допустили и запустили конфликт - им надо дать возможность все уладить без присутствия детей, если по вине хотя бы одного из них обстановка для детей ненормальная. Слово "россиянин" тут не ключевое совсем.
|
|
|
30-09-2016, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
Гражданство абсолютно не играет роли в таких вопросах. В Эстонии много граждан России, которые живут в Эстонии в 3-4 поколении, и многие из них вообще никогда в России не бывали. Есть регистрация по месту жительства и вид на жительства - все, как местный житель, только без права выбирать парламент. С правами и обязанности такие же. В Финляндии за последние 26 лет тоже уже очень много.
Все ли тут пишущие реально понимают, что такое защита интересов детей? Взрослые допустили и запустили конфликт - им надо дать возможность все уладить без присутствия детей, если по вине хотя бы одного из них обстановка для детей ненормальная. Слово "россиянин" тут не ключевое совсем.
|
Нет семей без конфликтов.Не бывает.Вопрос в ином-будет ли ребёнку лучше с чужими людьми и кто решает что лучше-за ребёнка и его семью.За правами ребёнка можно что угодно спрятать,в том числе и право влезать посторонним в чужие семейные дела.Это нонсенс,полагать,что тысячи родителей ненавидят своих детей.
|
|
|
30-09-2016, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Нет семей без конфликтов.Не бывает.Вопрос в ином-будет ли ребёнку лучше с чужими людьми и кто решает что лучше-за ребёнка и его семью.За правами ребёнка можно что угодно спрятать,в том числе и право влезать посторонним в чужие семейные дела.Это нонсенс,полагать,что тысячи родителей ненавидят своих детей.
|
Нонсенс это пологать что ребёнок это имущество родителей, и они решают как ему хорошо даже если ребёнку плохо, и не надо начинать про "кормить кашей а не шоколадом по утрам" или еще какой-то бред, которым вы тут оперируете. Или будете доказывать что все родители ангелы и во всех семьях детям хорошо? Иногда ребёнку лучше без родителей чем с плохими родителями.
|
|
|
30-09-2016, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Вы столкнитесь с этой системой сами(не дай бог), и потом скажите сами, что от нормальных родителей на долгое время детей никогда не отнимут. Теоретизировать можно сколько угодно. У каждого несогласия есть СВОЙ ГРАДУС. У любящих и выросших на хорошем примере родителей градус невысокий, поспорили- помирились. А если отношения деградировали и идет к разводу, это ужасное время для детей. Есть родители, которые себя не контролируют вообще, уровень ненависти и манипуляций зашкаливает. Большинство пар проходит через это, но временно лишают прав опекунства лишь у единиц.
Сравните просто, сколько уравновешенных и неуравновешенных людей вырастает в том или ином обществе. Все идет с детства. Травмы и комплексы. Сравните рабочую культуру в коллективах. По-моему, все должно быть очевидно.
|
|
|
30-09-2016, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Есть хороший российский форум с разделом об усыновлении или фостерских семьях.
С рассказами, фотографиями о прошлой жизни таких детей и о настоящей.
Иногда слёзы наворачиваются.
И знаете, ведь кричат обычно в сми об ужасных случаях, о простой, будничной жизни приёмных семей, как правило, молчат.
И не к Вам, не в тему...
Навеяло просто.
Удивляет, что в нынешней кампании против абортов те же люди, кто категорически за их запрет, так же категорически за то, чтобы государство не вмешивалось в судьбу уже рождённого ребёнка.
Мол, семья сама разберётся.
Мой ребёнок. Хочу кормлю, хочу нет/с/.
|
|
|
30-09-2016, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нонсенс это пологать что ребёнок это имущество родителей, и они решают как ему хорошо даже если ребёнку плохо, и не надо начинать про "кормить кашей а не шоколадом по утрам" или еще какой-то бред, которым вы тут оперируете. Или будете доказывать что все родители ангелы и во всех семьях детям хорошо? Иногда ребёнку лучше без родителей чем с плохими родителями.
|
Ребёнок это член семьи и стыдно хотя бы это не понимать.Хотя бы это-ребёнок это не имущество,но при этом он появился на свет только благодаря родителям ,которые и несут за него ответственность.Но они и обладают правами,и вот не понимать это действительно нонсенс )
|
|
|
30-09-2016, 12:50
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Из опроса видно, что 17 человек сталкивались с ЛС, впечатления положительные. Никто ничего никуда "что угодно" не спрятал. Никто и не полагает, что родители ненавидят своих детей. И конфликты бывают разные. Есть возможность получить помощь. И, да, вопрос, именно в том КАК будет лучше ребёнку.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Из опроса видно, что 17 человек сталкивались с ЛС, впечатления положительные. Никто ничего никуда "что угодно" не спрятал. Никто и не полагает, что родители ненавидят своих детей. И конфликты бывают разные. Есть возможность получить помощь. И, да, вопрос, именно в том КАК будет лучше ребёнку.
|
А часть тех кто проголосовал про отрицательное впечатление вполне возможно просто родители которые бухают бьют своих детей и детей у них отобрали. Естественно они напишут про отрицательное впечатление
|
|
|
30-09-2016, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще, много проблем происходит из-за отсутствия ясно оговоренного протокола действий в случаях, когда дети "спорные", т.е. имеют российское или двойное гражданство. В этом случае просто изымать их и отказываться предоставлять информацию "на основании внутренних инструкций" представителям страны, в гражданстве которой находится ребенок, — свинство. И различия в законодательстве не являются извиняющим фактором. В этих случаях совместно разрабатывают схему взаимодействия, которая устроит обе стороны. Кстати, со стороны РФ такие предложения во время очередного скандала поступали. Но сделано, видимо, ничего так и не было. Не знаю уж по чьей вине.
Вообще, наши соотечественники живут в разных западных странах и законы о защите детей в них, действительно, похожи. Но в центре скандалов вечно Финляндия. Пора бы уже научиться договариваться.
|
|
|
30-09-2016, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А часть тех кто проголосовал про отрицательное впечатление вполне возможно просто родители которые бухают бьют своих детей и детей у них отобрали. Естественно они напишут про отрицательное впечатление
|
30% сталкивавшихся с соц. службой, судя по опросу, имеют отрицательные впечатления. Разве это мало? Или так много "бьют и бухают"? Тогда у финского общества были бы явные проблемы, что не соответствует моим наблюдениям
|
|
|
30-09-2016, 13:04
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Вообще, много проблем происходит из-за отсутствия ясно оговоренного протокола действий в случаях, когда дети "спорные", т.е. имеют российское или двойное гражданство. В этом случае просто изымать их и отказываться предоставлять информацию "на основании внутренних инструкций" представителям страны, в гражданстве которой находится ребенок, — свинство. И различия в законодательстве не являются извиняющим фактором. В этих случаях совместно разрабатывают схему взаимодействия, которая устроит обе стороны. Кстати, со стороны РФ такие предложения во время очередного скандала поступали. Но сделано, видимо, ничего так и не было. Не знаю уж по чьей вине.
Вообще, наши соотечественники живут в разных западных странах и законы о защите детей в них, действительно, похожи. Но в центре скандалов вечно Финляндия. Пора бы уже научиться договариваться.
|
Может потому, что не во всех странах есть свой Йохан?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 13:05
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от alexer
30% сталкивавшихся с соц. службой, судя по опросу, имеют отрицательные впечатления. Разве это мало? Или так много "бьют и бухают"? Тогда у финского общества были бы явные проблемы, что не соответствует моим наблюдениям
|
Эй, стоп! 30 % как раз имеют положительные впечатления. 12 % - отрицательные. Остальные - не имеют опыта.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Может потому, что не во всех странах есть свой Йохан?
|
Не думаю. Бекман — просто клоун, который делает себе имя на этих скандалах. Другое дело, что объективный недостаток коммуникации между странами по этому вопросу, очевидно, есть.
|
|
|
30-09-2016, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Эй, стоп! 30 % как раз имеют положительные впечатления. 12 % - отрицательные. Остальные - не имеют опыта.
|
Не стоп. 30% из числа сталкивавшихся. 7/(7+17) ~ 29
|
|
|
30-09-2016, 13:08
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Не думаю. Бекман — просто клоун, который делает себе имя на этих скандалах. Другое дело, что объективный недостаток коммуникации между странами по этому вопросу, очевидно, есть.
|
Потому и скандалы, что клоун. А так бы нигде и не полоскали эту тему ни на каких Малаховских передачах.
У вас есть информация по другим западным странам?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Такие расчеты от лукавого Тогда например в случае когда миллион человек не сталкивалось а 1 сталкивался и впечатление отрицательное это же будет 100% отрицательное впечатление!!! Бекман бы возрадовался
|
|
|
30-09-2016, 13:12
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Да, точно. Всё же радует, что большинство не сталкивались вообще. Интересно,Из этих семерых детей забрали у кого-нибудь?
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Почему Вы решили, что предcтавителям страны не предоставляется информация?
На основании внутренних инструкций информация не может предаваться публичности.
Насколько помню в известных случаях консульство всегда отписывалось, что владеет информацией и отслеживает ситуацию, оказывает помощь и т.д.
Астахов как-то приезжал...
Вот почему информация в российских cми о финских историях подаётся в таком разрезе - это вопрос.
|
|
|
30-09-2016, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Да при чем тут гражданство? Финляндия всегда будет и на самом высоком уровне повторять, как было уже не раз: на территории Финляндии действуют законы Финляндии.
|
|
|
30-09-2016, 13:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
|
Те кто не имеет опыта, к тем значит нет претензий со стороны органов защиты, значит тоже положительные.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
Да при чем тут гражданство? Финляндия всегда будет и на самом высоком уровне повторять, как было уже не раз: на территории Финляндии действуют законы Финляндии.
|
На территории любой страны действуют свои законы.Дело же не в этом.В любой стране есть ограничения для иностранцев.Они есть.Никто не заставляет носить в арабских странах европейских женщин странах паранжу-хотя там по закону надо.То же самое и здесь.
|
|
|
30-09-2016, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
На территории любой страны действуют свои законы.Дело же не в этом.В любой стране есть ограничения для иностранцев.Они есть.Никто не заставляет носить в арабских странах европейских женщин странах паранжу-хотя там по закону надо.То же самое и здесь.
|
пока по финскому закону паранжу носить можно. а бить детей нельзя. и будут реагировать при сигналах исходя из законодательства. РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТУРИСТАХ. есть регистрация по месту жительства, определенные права и обязанности. а то прям иностранцы такие!)) весь восточный хельсинки иностранцы! если каждый будет жить по своему законодательству по стране происхождения - сомалийскому, российскому, то трудно представить просто картину.
|
|
|
30-09-2016, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
У многих отсутствует наблюдение полного финского общества, так как не многие (приезжие) в этом обществе тесно крутятся. Их финское общество это коллеги на работе, из которых может пару вобще, что либо о себе рассказывают. И в розовых очках как раз живут те кто не хочет видеть пьяниц, наркоманов, буиных, депрессивных, безработных, больных, трудных подростков, разводы. И кто сказал, что у финского общества нет проблем....
|
|
|
30-09-2016, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
пока по финскому закону паранжу носить можно. а бить детей нельзя. и будут реагировать при сигналах исходя из законодательства. РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТУРИСТАХ. есть регистрация по месту жительства, определенные права и обязанности. а то прям иностранцы такие!)) весь восточный хельсинки иностранцы! если каждый будет жить по своему законодательству по стране происхождения - сомалийскому, российскому, то трудно представить просто картину.
|
Речь в общем то не о паранже ) А понятие бить очень расплывчатое,и трактовать можно как угодно.В Англии не так и давно розги и стояние на горохе нормой было.Получается там половина детей должна была быть отдана другой половине.Это субъективная оценка,отданная чужим людям.А людям свойственно ошибаться,тем более относительно людей с другим менталитетом и традициями.Это нарушение прав людей-это их дети,и их выбор,как воспитывать.
|
|
|
30-09-2016, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Ребёнок это член семьи и стыдно хотя бы это не понимать.Хотя бы это-ребёнок это не имущество,но при этом он появился на свет только благодаря родителям ,которые и несут за него ответственность.Но они и обладают правами,и вот не понимать это действительно нонсенс )
|
стыдно не понимать, что не все родители несут ответственность за своих детей, некоторые даже за себя никакй ответственности не несут
|
|
|
30-09-2016, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Такие расчеты от лукавого Тогда например в случае когда миллион человек не сталкивалось а 1 сталкивался и впечатление отрицательное это же будет 100% отрицательное впечатление!!! Бекман бы возрадовался
|
Это бы означало, что служба по-просту не работает, раз никто с ней не сталкивался никогда. Она что есть, что ее нет — все едино. Рассчеты, которые можно на данном форуме провести, вообще будут "от лукавого" в любом случае.
Т.к. статистика явно сдвинута и не репрезентативна. Тем не менее, предположение про "пьющих и бьющих" вы все же сделали.
Цитата:
Сообщение от Wariag
|
Да повторять можно все, что угодно на любом уровне. Но поддержание международных отношений на приемлимом уровне налагает необходимость договариваться в спорных ситуациях. А то можно ведь на "ассиметричный ответ" нарваться.
Законы — законами, но случаи, когда вовлеченной стороной оказывается третье государство должны рассматриваться специальным образом. Такова объективная реальность.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
И в розовых очках как раз живут те кто не хочет видеть пьяниц, наркоманов, буиных, депрессивных, безработных, больных, трудных подростков, разводы. И кто сказал, что у финского общества нет проблем....
|
Проблемы есть у любого общества. Мне вот показалось, что Финляндия очень маргинализованна. Но не 30% же буйных и наркоманов? Нет, я не утверждаю, что это не так. Но если это на самом деле так, то это уже угроза вырождения нации.
|
|
|
30-09-2016, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Понимают наверно большинство, что ребёнок член семьи. А государство вмешивается в защиту когда родители перестают нести ответственность.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Это бы означало, что служба по-просту не работает, раз никто с ней не сталкивался никогда. Она что есть, что ее нет — все едино. Рассчеты, которые можно на данном форуме провести, вообще будут "от лукавого" в любом случае.
Т.к. статистика явно сдвинута и не репрезентативна. Тем не менее, предположение про "пьющих и бьющих" вы все же сделали.
|
Но так же это могло бы означать что в Финском обществе все хорошо но была одна семья которая била ребенка, соцслужбы этим занялись, забрали ребенка и естественно семья недовольна. Так что можно повернуть что так что эдак
|
|
|
30-09-2016, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Да повторять можно все, что угодно на любом уровне. Но поддержание международных отношений на приемлимом уровне налагает необходимость договариваться в спорных ситуациях. А то можно ведь на "ассиметричный ответ" нарваться.
Законы — законами, но случаи, когда вовлеченной стороной оказывается третье государство должны рассматриваться специальным образом. Такова объективная реальность.
Проблемы есть у любого общества. Мне вот показалось, что Финляндия очень маргинализованна. Но не 30% же буйных и наркоманов? Нет, я не утверждаю, что это не так. Но если это на самом деле так, то это уже угроза вырождения нации.
|
откуда взялось 30%? о каких 30% разговор? 30% от всех детей страны отобрали у родителей?
|
|
|
30-09-2016, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
откуда взялось 30%? о каких 30% разговор? 30% от всех детей страны отобрали у родителей?
|
Да товарищ цифрами играет так как ему удобно Он смог обосновать что 12% это на самом деле 30%
|
|
|
30-09-2016, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да товарищ цифрами играет так как ему удобно Он смог обосновать что 12% это на самом деле 30% :лол:
|
позитивных и негативный опыт....опять же как на ситуацию посмотреть
то что в семью вобще пришли какие-то службы можно посчитать негативным опытом даже если после разговора они никогда больше и не приходили
с другои стороны для других это и позитивный опыт, мол, пришли, проверили (не наплевать на детей) и ушли
|
|
|
30-09-2016, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Исходя из "статистики" темы 17 позитивных решении 7 - негативных. Остальные -не в счёт, ибо не сталкивались.
Лично имел "счастье" столкнутся с lastensujojelu и только хитрая тактика общения с этими ********** остановило их раскрученную стратегию по выводу "да мы тут решили на время детей взять, а там посмотрим".
Подавляющее большинство тут делает выводы только из финских или русских СМИ. Т.е. ,либо белое, либо чёрное. Иного не дано. Бекманн, конечно, популист ещё тот...Странно, почему такой срывающийся в неадекват типаж российские власти ещё умудряются спонсировать. Хотя, кормушка уже закрывается - другие люди пришли.
|
|
|
30-09-2016, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам так хочется думать? Ведь все эта система прежде всего для СВОИХ граждан, а далее как следствие - и для тех, кто пользуется правами и обязанностями резидентов тут. Статус самих родителей играет роль лишь в той мере, что вероятность психически нездоровой обстановки меньше. Хотя я знаю одного сербского профессора, который прожил тут лет 20 с финской женой, сын практически финн, но сын провел несколько лет в "приюте". Этот профессор переехал в москву, преподает там. Считает, что все славяне должны жить в славянских государствах. Поэтому именно родители имеют двойную ответственность перед самими собой и детьми, переезжая жить с детьми сюда. Тут не только права. Кто не понимает, что вся система создана под самих финнов вместе со всеми ее плюсами и минусами, тот будет иметь проблемы. Нету рая на земле. Везде - люди. И везде человек возит с собой себя любимого.
P.S. ответил на уже удаленный коммент Arcticman'a.
|
|
|
30-09-2016, 15:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Исходя из "статистики" темы 17 позитивных решении 7 - негативных. Остальные -не в счёт, ибо не сталкивались.
Лично имел "счастье" столкнутся с lastensujojelu и только хитрая тактика общения с этими ********** остановило их раскрученную стратегию по выводу "да мы тут решили на время детей взять, а там посмотрим".
Подавляющее большинство тут делает выводы только из финских или русских СМИ. Т.е. ,либо белое, либо чёрное. Иного не дано. Бекманн, конечно, популист ещё тот...Странно, почему такой срывающийся в неадекват типаж российские власти ещё умудряются спонсировать. Хотя, кормушка уже закрывается - другие люди пришли.
|
Почему остальные не всёт? Если у них были или есть дети. Это вроде позитивный опыт. Если родители добросовестно выполняют свою ответственность, то к ним и не приходят.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Почему остальные не всёт? Если у них были или есть дети. Это вроде позитивный опыт. Если родители добросовестно выполняют свою ответственность, то к ним и не приходят.
|
В данном случае они (должны были, если учавствовали в опросе) выбирать "...не сталкивались".
Лишний раз подтверждается искривлённость опроса. Речь ведь идёт о адской работе этой службы, а не о воспитании детей в целом.
|
|
|
30-09-2016, 15:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
В данном случае они (должны были, если учавствовали в опросе) выбирать "...не сталкивались".
Лишний раз подтверждается искривлённость опроса.
|
Ну да, я вот не сталкивался, но знаю что такая структура существует и защищает детей ну к примеру от издевательства пьяных родителей. И это плюс этой структуре.
PS: к примеру я не сталкивался с уголовной полицией, но в газетах каждый день читаю что они когото защищают и ловят преступников. Это хорошо. Даже если сам лично от них не получил помощи.
-----------------
|
|
|
30-09-2016, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну да, я вот не сталкивался, но знаю что такая структура существует и защищает детей ну к примеру от издевательства пьяных родителей. И это плюс этой структуре.
PS: к примеру я не сталкивался с уголовной полицией, но в газетах каждый день читаю что они когото защищают и ловят преступников. Это хорошо. Даже если сам лично от них не получил помощи.
|
Опять же, в данном случае с lastensujoelu, было бы глупо думать, что не будь их, тут детей бы если, избивали и вообще, относились бы к ним, как бесплатной рабочей силе.
|
|
|
30-09-2016, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Лишний раз подтверждается искривлённость опроса. Речь ведь идёт о адской работе этой службы, а не о воспитании детей в целом.
|
зачем тогда ссылаться, если и так ясно что искривлено и каждый может трактовать по своему в удобную ему сторону
У тебя был негативный опыт, Вилкас писала про свой негативный опыт, когда домой приходили и обстановку выясняли, но детей никто никуда так и не забрал, как я поняла, и это не значит что кто-то плохие родители, но по какой-то причине они всё же явились, пусть даже по наводке из школы или детсада. Я знаю семью к которым дважды приходили по наводке из дет сада, когда ребёнок говорил что-то в стиле "дома не кормят" и "я живу в подвале" никаких проблем у родителей не было, пришли, побеседовали, посмотрели как живут, есть ли в холодильнике еда, поспрашивали почему ребёнок такое говорит, и всё.
|
|
|
30-09-2016, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Опять же, в данном случае с ластенсуёелу, было бы глупо думать, что не будь их, тут детей бы если, избивали и вообще, относились бы к ним, как бесплатной рабочей силе.
|
Детей не только избивают, в семьях много и других проблем. То что такая система есть как раз говорит о том что и проблемы есть. То что такая система где-то в другой стране не работает, не значит что там все дети счастливые, за примерами далеко ходить не надо.
|
|
|
30-09-2016, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
То что такая система есть как раз говорит о том что и проблемы есть.
|
Очевидно. И уже даже из этой ветки очевидно, что система спорная. Т.е. не "однозначно положительная", как тут пытаются некоторые утверждать. Думаю, что люди, решившие переезжать в Финляндию вместе с детьми или заводить их здесь, должны эту систему принять во внимание и сделать соответствующие выводы, только и всего.
|
|
|
30-09-2016, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Думаю, что люди, решившие переезжать в Финляндию вместе с детьми или заводить их здесь, должны эту систему принять во внимание и сделать соответствующие выводы, только и всего.
|
Это очевидно. И много других советов. Никогда не уходить от сотрудничества с ними, когда контакт уже начался - это самый первый совет. Выполнять свои договоренности с ними.
От них в большинстве случаев не будет пользы, но и вреда тоже не будет.
Дойдет до серьезного только при серьезных противоречиях в окружении ребенка.
От самого ребенка тоже много зависит.
|
|
|
30-09-2016, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Очевидно. И уже даже из этой ветки очевидно, что система спорная. Т.е. не "однозначно положительная", как тут пытаются некоторые утверждать. Думаю, что люди, решившие переезжать в Финляндию вместе с детьми или заводить их здесь, должны эту систему принять во внимание и сделать соответствующие выводы, только и всего.
|
Конечно должны принять во внимание, но опять же...не может всё быть только черным или белым. И то что эта система идеальна никто тут не утверждает, таких систем не бывает. К сожалению ошибки есть, и недосматривают и перестраховываются.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|