А если что-то среднее? Ловит в речке (неглубокой) на металлические рыбки-приманки. Та в основном ловится щука и окуни/ Больше ни чего не знаю Мне бы бренд и магазин, где купить. Сам точно не купит, а старый сломался, вот и хочу в подарок. Ловля чисто для развлечения в мёкки.
Металлические рыбки-приманки, это колебалки-вертушки, как я понимаю? Думаю, что тестом 7-24, 10-30гр. можно обойтись, медиум, длина 2.10 - 2.40. В Гонг-Конге, Мотонете можно запросто найти. За брендом не гонитесь, т.к. ваш рыбак - любитель. Тот же Патриот, сейчас делает довольно таки не плохие вещи для своего ценового класса. А лучше купить комплектом с катушкой, очень часто бывают опять таки в Гонг Конге с хорошими скидками.
Подтянутся Юрий с Димкой, может ещё что посоветуют
Не понял...
Так зачем рыбу-то зря мучить?
Ну там губы ей крючком рвать.
А если рядом нет рыбаков, кому эта рыба нужна?
Что ж они её просто выбрасывают что-ли?
Вы далеки от рыбалки, к сожалению.
Если нет рядом рыбаков, которым рыба нужна, то есть соседи, знакомые, родственники, которым рыба нужна. Если таковых нет, то лови C&R
А если что-то среднее? Ловит в речке (неглубокой) на металлические рыбки-приманки. Та в основном ловится щука и окуни/ Больше ни чего не знаю Мне бы бренд и магазин, где купить. Сам точно не купит, а старый сломался, вот и хочу в подарок. Ловля чисто для развлечения в мёкки.
G.Loomis, St.Croix, Graphiteleader, Major Craft, Talon, купить можно в магазинчике Kala@n
на Eteläinen Hesperiankatu. Для себя бы взял универсальный Graphiteleader Tiro Prototype.
Металлические рыбки-приманки, это колебалки-вертушки, как я понимаю? Думаю, что тестом 7-24, 10-30гр. можно обойтись, медиум, длина 2.10 - 2.40. В Гонг-Конге, Мотонете можно запросто найти. За брендом не гонитесь, т.к. ваш рыбак - любитель.
Для неглубокой речки такой тест спинингов наверно грубоват будет. Для себя скорее подбирал бы в диапазонах примерно 3-15 (максимум 5-20). Хотя непонятна глубина этой мелкой речки и не мешало бы знать вес его приманок.
Ну и соответственно - обычный строй спининга. Джиговые вариации, с быстрым строем, под железо не нужны.
С остальным согласен. Т.к. редко в руки спининг берёт - нет нужды гнаться за брендами, и выбор больший что в мотонете, что в гонк-конге.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oska
Товарищи рыбаки! Посоветуйте, пожалуйста, где в Хельсинки и какой спиннинг лучше купить? Спиннинг в подарок. Частота рыбалки - несколько раз за лето, если это имеет значение при выборе
Патриот токсик. Отличный универсальный набор для любителя: в комплекте и катушка и леска и сам спиннинг. В любом Мотонете найдёте, цена за комплект что-то в районе 60. Сам такой дарил в подарок, человек уже два сезона доволен. Там разные длины и тесты, я бы взял этот, универсальный:
Но соглашусь с Южанином: если речка маленькая и рыба в ней водится небольшая (не более 2кг), то тест спиннинга надо выбрать меньше. Если нужна только палка без катушки, то присмотритесь к тестам от 5 до 15 грамм. Например: https://m.motonet.fi/fi/tuote/57002...15g-avokelavapa
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 12-08-2019 в 08:33.
Для неглубокой речки такой тест спинингов наверно грубоват будет. Для себя скорее подбирал бы в диапазонах примерно 3-15 (максимум 5-20). Хотя непонятна глубина этой мелкой речки и не мешало бы знать вес его приманок.
Ну и соответственно - обычный строй спининга. Джиговые вариации, с быстрым строем, под железо не нужны.
С остальным согласен. Т.к. редко в руки спининг берёт - нет нужды гнаться за брендами, и выбор больший что в мотонете, что в гонк-конге.
Я исхожу из того, что мало ли человек на озеро, на залив попадет?
У меня есть где то Шимано Бест Мастер 10-30, 210см. Ловил им и на речках, и на море, и на озёрах, а с прошлой весны использую при ловле Сига, все супер, унцию- полторы шмаляет на ура. 3-15, думаю хиловат будет, больше контроля надо.
Не всегда, но чаще чем не чищенную. Зимой наверное вообще никто на льду не чистит ?
А каким ножом рыбаки обычно рыбу чистят на месте лова? Какой-то специальный нож, и брюхо вспороть и чешую снять или обычная нержа от Marttiini будет ок? Спрашиваю потому, что срочно ищу в подарок рыбаку на ДР. Видела пару интересных ножей от Marttiini, фото прикладываю, если загрузится. Кто знает, поделитесь советом, пжлст. Спасибо!
А каким ножом рыбаки обычно рыбу чистят на месте лова? Какой-то специальный нож, и брюхо вспороть и чешую снять или обычная нержа от Marttiini будет ок? Спрашиваю потому, что срочно ищу в подарок рыбаку на ДР. Видела пару интересных ножей от Marttiini, фото прикладываю, если загрузится. Кто знает, поделитесь советом, пжлст. Спасибо!
Я, уже и не помню, когда последний раз чистил чешую ножом. Ранее выкладывал чем чищу. Специально для тебя - повторюсь. Не знаю, как в Фи, но в Таллинне можешь приобрести электро рыбочистку, за недорого . В подарок - самое то! Работает, и от 220, и от автомобильного прикуривателя, провод довольно таки длинный, что не может не радовать. Если ножи, то филейные, чтобы филюху настрогать, выбирать от размера рыбы, которую планируется ловить. Рыболовные ножницы от Рапала тоже хороши. Насадка ( фреза ) для аккудрели - тоже хороша, ну, а если в ручную все таки, то спецприсособление вам в руки. Хотя, можно и самому изготовить из пары-тройки пробок от пивных бутылок...
Я, уже и не помню, когда последний раз чистил чешую ножом. Ранее выкладывал чем чищу. Специально для тебя - повторюсь. Не знаю, как в Фи, но в Таллинне можешь приобрести электро рыбочистку, за недорого . В подарок - самое то! Работает, и от 220, и от автомобильного прикуривателя, провод довольно таки длинный, что не может не радовать. Если ножи, то филейные, чтобы филюху настрогать, выбирать от размера рыбы, которую планируется ловить. Рыболовные ножницы от Рапала тоже хороши. Насадка ( фреза ) для аккудрели - тоже хороша, ну, а если в ручную все таки, то спецприсособление вам в руки. Хотя, можно и самому изготовить из пары-тройки пробок от пивных бутылок...
Спасибо вам, Рикошет, за развернутый ответ! Все четко обосновали. В Таллин ехать сейчас уже не с руки за рыбочисткой, ДР через неделю, так что подарю уже купленные в Хельсинки в MyGoodKnife эти два ножа, что были на моем фото и еще филейник Victorinox. А рыбочистка ваша, конечно, очень практичная вещь. Будет хорошей идеей на следующий год
Тэкс!
Тому кто выбирал спиннинг - Shimano Catana 7-21 g 240 mm.
Как для начала, так и для потом нормально на все условия.
Если тот, кому покупают в рыбалке искушен, то сам себе потом купит, что хочет.
По рыбочистке.
Так же как и другим мне посоветовали эту пластиковую рыбочистку которой вся Карелия чистит. https://www.ozon.ru/context/detail/id/149314770/
Купил.
Окуня, судака очистить не вопрос.
По какому принципу работает не понимаю (хоть и инженер), но чистит любую рыбу на Ура!
Фотик на рыбалку не беру , отчетов не будет.
Всем НХНЧ!
Тэкс!
Тому кто выбирал спиннинг - Shimano Catana 7-21 g 240 mm.
Как для начала, так и для потом нормально на все условия.
Если тот, кому покупают в рыбалке искушен, то сам себе потом купит, что хочет.
По рыбочистке.
Так же как и другим мне посоветовали эту пластиковую рыбочистку которой вся Карелия чистит. https://www.ozon.ru/context/detail/id/149314770/
Купил.
Окуня, судака очистить не вопрос.
По какому принципу работает не понимаю (хоть и инженер), но чистит любую рыбу на Ура!
Фотик на рыбалку не беру , отчетов не будет.
Всем НХНЧ!
Спасибо за ссылку на рыбочистку! Такую и я себе хочу домой, форель чистить, а то обычная плоская в виде лодочки быстро забивается чешуей и надо часто смывать под краном.
Спасибо за ссылку на рыбочистку! Такую и я себе хочу домой, форель чистить, а то обычная плоская в виде лодочки быстро забивается чешуей и надо часто смывать под краном.
Форель, кумжу, лоха, таймень, вообщем всю красную - не чищу чешую никогда, она вполне с'едобна, даже не почувствуешь, если правильно приготовить
посоветуйте озеро в радиусе 100км от хельсинки, где не надо дополнительных лицензий и мождно на моторе ездить. Vitträsk, Humaljärvi, Lohjajärvi насколько хватило моих пониманий финского - требуют дополнительных лицух. Цель - щука, окунь, судак
Вчера: глубина, метра 3-4 думаю, ближе к берегу мельче конечно. Каменистое дно. Джиг. Ветер не мешал особо до 16-ти, потом шквал навалился, но мы уже собирались к дому.
Ловилось на гламурную Mikado 5см., и с'едобную резину от Петраша 3.6 дюйма Lobster. На последнюю экземпляры крупнее.
У Красноперки более тёмное тело, бронзовое, и перья ярко красные, отсюда и название. На вертушку интересно ловить. Один товарищ и на удочку любит ее ловить, но только ловить, т.к. у летней Красноперки никаких гастрономических изысков...
Разница по моему видна?
Меня лодка впечатлила. Два движка по восемь цилиндров, аппарель на гидравлике.
Служивый сказал, что еще ни один водноцикл от них не ушел.
То то я и смотрю, что пока аппарель идёт вниз, и другие ищут свои лупы, ты уже стоял с протянутой рукой . Пока вас проверяли, я достал свои документы, и дабы не терять рыболовное время, сжал их зубами, так и встретил проверяющего. Документы в зубах, я джигую, руки то свободны
Пока погранцы проверяют ваши лупы, в суванто заплыла парочка тюленей. Некоторые и связывают с ними отсутствие толковой рыбы на крючках...
Я, в Суванто не ловлю, к примеру. Это Вам, столичным хорошо. Мне, и так мест хватает, где без доп. лицензии можно ловить
Ну, не может пара тюленей с'есть всего судака в заливчике, и об этом говорят уловы других рыбаков, которые ловят " не доезжая Суванто ).
Плотва обыкновенная, просто крупная. Глаза с ростом теряют четко красный цвет, но краснота все же видна.
Супруга скушала, осталась довольна. Я ловил Плотву 1200гр. самую-самую в Лохусуу, при ловле Язя. Глаза были красные. Но этой особи уже пох..., перед смертью не надышишься
Крупная жаренная плотва иногда в охотку вкусно даже. Костлявая всё равно только.
У нас в озере крупной и нету, так что давно не ел жаренную плотву.
Мелочь зимой на мормышку ловится, лучшая наживка на щуку на "флажки".
Крупная жаренная плотва иногда в охотку вкусно даже. Костлявая всё равно только.
У нас в озере крупной и нету, так что давно не ел жаренную плотву.
Мелочь зимой на мормышку ловится, лучшая наживка на щуку на "флажки".
Я, если бель жарю, то по бокам делаю надрезы, после прожарки кости почти не чувствуются, мелкие во всяком случае
Супруга скушала, осталась довольна. Я ловил Плотву 1200гр. самую-самую в Лохусуу, при ловле Язя. Глаза были красные. Но этой особи уже пох..., перед смертью не надышишься
Так вон викпедия пишет, что попадаются экземпляры с желтыми глазами. Мне тоже попадались такие, давно правда. Ну как альбиносы.
И на твоем фото плотва.
Вообще вопроса не понял. Я зебры удаляю, ибо фильтры.
Но год назад британские ученые... короче, ничего страшного, грят.
Ну че не понял? Жабры же удаляются как можно быстрее из рыбы. Потому что разлагаться начинают самыми первыми.
А так вдруг у тебя вопрос - коптишь с жабрами?
Я и подумал, может какая новая фишка жабры не вынимать, про которую я не знаю.
Или просто Рикошета потроллил маненько, раз он рыбу с костями ест?
Ну че не понял? Жабры же удаляются как можно быстрее из рыбы. Потому что разлагаться начинают самыми первыми.
А так вдруг у тебя вопрос - коптишь с жабрами?
Я и подумал, может какая новая фишка жабры не вынимать, про которую я не знаю.
Или просто Рикошета потроллил маненько, раз он рыбу с костями ест?
И где ты жабры увидел?
Правильно Vnik говорит: "Показалось".
После пивка смотрел наверное ?
Хотя, знаю ребят на Чудском, которые весеннего, икряного окуня коптят целиком, не потрошат из за икры. Сейчас же до нереста еще далеко, и икрянные мешочки еще не большие. Я набил ими животики второй партии. Жареная окуневая икра вкуснее. Имхо. А вот салачья, корюшиная очень вкусная выходит.
А что за фиговина вставлена перед микимаусом? И зачем?
Вчера на рыбалке, открыл первую в своей жизни, упаковку резины "Фанатик". Вонь ужастная. То ли свежие автомобильные покрышки, то ли запах советского противогаза, то ли горящие автомобильные покрышки. Минут 10 пополоскал, вонь не смылась. Походу нужно будет всю зиму их выветривать где-нибудь в кладовке.
Я так понимаю - это я такой везучий. Т.к. вроде больше ни от кого не слышал жалоб на запах фанатика....
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от juzhanin
Вчера на рыбалке, открыл первую в своей жизни, упаковку резины "Фанатик". Вонь ужастная. То ли свежие автомобильные покрышки, то ли запах советского противогаза, то ли горящие автомобильные покрышки. Минут 10 пополоскал, вонь не смылась. Походу нужно будет всю зиму их выветривать где-нибудь в кладовке.
Я так понимаю - это я такой везучий. Т.к. вроде больше ни от кого не слышал жалоб на запах фанатика....
Это запах Ю.Петраша.
KEITECH тоже воняет будь здоров, это так задумано.
М-Маус одет на двойник.
Ты где резину приобретаешь, если не секрет?
М-Маус одет на двойник.
Ты где резину приобретаешь, если не секрет?
Двойник я видел. Просто похоже я грузик не узнал. Мне с первого взгляда показалось что там какой-то бочёнок пластмассовый и сквозь него проходит проволока. Не мог понят, погремушка, поплавок или ещё что...
Теперь дошло. Это что-то типа чебурахи крашенное ))
Был недавно в той стране, купил чутка для попробовать. Выбирал из того, что было в маленьком магазине на рынке. А было там слабовато.
Двойник я видел. Просто похоже я грузик не узнал. Мне с первого взгляда показалось что там какой-то бочёнок пластмассовый и сквозь него проходит проволока. Не мог понят, погремушка, поплавок или ещё что...
Теперь дошло. Это что-то типа чебурахи крашенное ))
Был недавно в той стране, купил чутка для попробовать. Выбирал из того, что было в маленьком магазине на рынке. А было там слабовато.
Пиши в личку, дабы не сочли за рекламу, или звони - номер знаешь. Могу порекомендовать магазин, другой, третий
Кста! Очень качественно изготовленные Чебу***** с 3D глазами, тройное покрытие лаком, как заявляет производитель, разные веса, порядка пяти цветов, ценник за упаковку 10 штук- от 5.10 , если брать на развес, то от 0.60 евро центов за штуку, плюс личная скидка 5%.
Последнее редактирование от Рикошет : 02-10-2019 в 11:10.
Сегодня целый полицейский пароход приплыл поинтересоваться, что за увлекательную книгу
я читаю в одиночестве. Убедившись, что книга Леонид Палыча, отвалил с наилучшими пожеланиями:
Сегодня целый полицейский пароход приплыл поинтересоваться, что за увлекательную книгу
я читаю в одиночестве. Убедившись, что книга Леонид Палыча, отвалил с наилучшими пожеланиями:
Кто такой Леонид Палыч? Я только Ильича знаю , помню "Малая земля" читал ...
Я по больше видел пароход недавно
Вопрос к тутошним знатокам.
А что сейчас с мостов ловят?
Проезжали мимо, а на мосту Эспоонлахти люди стоят рядком и закидывают и, даже,вытаскивали кого-то.
И ещё.
Пару недель назад прямо посреди поля канава, залив там рядышком.
И там тоже очень активно ходили люди со снастями.
Что там-то можно ловить, в этой канаве посреди полей?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Эзоповым языком о нашем увлечении? Прикольно у тебя получилось.
А результат эээ.... "от чтения" был?
Эзоповым языком о нашем увлечении? Прикольно у тебя получилось.
А результат эээ.... "от чтения" был?
Эх, если бы, дружище. Клев и в самом деле был такой, что я сел на камушек и включил книжку. А место далекое, хлебное и малоизвестное. Всегда, вот всегда.. Эх! Вообще ни тычка.