Результат опроса: Желаете ли Вы привиться от COVID-19
|
Да, я желаю привиться одной из имеющихся на рынке вакцин.
|
|
65 |
48.15% |
Нет, я не желаю прививаться.
|
|
70 |
51.85% |
|
|
03-02-2021, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Я вот хочу сказать, что независимо от того, есть в поликлиниках вакцина или пока ожидается, сами эти талончики говорят об отсутствии плана вакцинации.
Вот финский план. Да, скорость вакцинации низкая, но это от тхл не зависит. Что от них зависит, так это расстановка приоритетов, и это по моему правильно
|
Расстановка приоритетов-то правильная, не правильно то, что (с учётом уже неоднократных срывов таких планов) я, например, в Фи укол реально к концу лета получил бы. А в Питере - пожалуйста! Хоть я и не любитель политического выпендрёжа, к-рый Кремель вокруг "Спутника" устроил, тем не менее, вакцина работающая (в "Ланцете" уже опубликовали отчёт) и колят сейчас, а не когда-то там по каким-то мутным планам.
|
|
|
03-02-2021, 14:44
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
... колят сейчас, а не когда-то там по каким-то мутным планам.
|
Так так "колят"? Павло утверждал, что вакцины нет и не предвидится?...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
03-02-2021, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так так "колят"? Павло утверждал, что вакцины нет и не предвидится?...
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Всё, укололся первой частью "Спутника" в Питере. Лёгкая температурка к вечеру и всё. Через 21 день - снова. По талоничку из Инета даже паспорт не спрашивали. Фуф, хоть поспокойней на душе будет
|
|
|
|
03-02-2021, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы тоже сделала прививку в России, но у меня нет такой возможности
|
|
|
03-02-2021, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я бы тоже сделала прививку в России, но у меня нет такой возможности
|
|
|
|
04-02-2021, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
The Lancet: «Спутник-V» вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
04-02-2021, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень и очень грустно. Тем больше хочется получить прививку от ковида, желательно Спутник.
|
|
|
04-02-2021, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Очень и очень грустно. Тем больше хочется получить прививку от ковида, желательно Спутник.
|
А что мешает? Самолеты летают. Платно можно привиться в Питере и Москве без всяких проблем.
|
|
|
04-02-2021, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Слушайте , так что требуется-то ? Ну , там - прописка , СНИЛС или что ?
|
|
|
04-02-2021, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте , так что требуется-то ? Ну , там - прописка , СНИЛС или что ?
|
Я сунул распечатанный талончик, к-рый получил через сайт "Горздрава" и у меня больше ничего не спросили вообще. Но это у меня. Выше DV писал, что у него даже прописку проверили. В Инете полно историй от разных людей, к-рые проходили вакцинацию. Там спектр от "моего" (ничего не спросили) до проверили всё от и до. Так что ...
|
|
|
04-02-2021, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Талончик в эл.виде, в телефоне возможно получить? Где там принтер найдешь для распечатки?! Не у всех же такая возможность есть.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я сунул распечатанный талончик, к-рый получил через сайт "Горздрава" и у меня больше ничего не спросили вообще. Но это у меня. Выше DV писал, что у него даже прописку проверили. В Инете полно историй от разных людей, к-рые проходили вакцинацию. Там спектр от "моего" (ничего не спросили) до проверили всё от и до. Так что ...
|
|
|
|
05-02-2021, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Данные о прививке теперь в omakanta.Так называемый прививочный паспорт. Говорят для поездок нужен в Евросоюзе.
https://yle.fi/uutiset/3-11775071
Проверил, есть информация.
Последнее редактирование от werty : 05-02-2021 в 16:03.
|
|
|
05-02-2021, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._riska/11775180
THL определило очередность вакцинации для групп риска
В первую группу входят 280 000 человек, во вторую – 630 000.
Первая группа:
Трансплантация органов или стволовых клеток
Рак при активном лечении
Тяжелое нарушение иммунной системы
Тяжелая хроническая болезнь почек
Тяжелое хроническое заболевание легких
Диабет 2 типа
Синдром Дауна (взрослые)
Вторая группа:
Астма, требующая постоянного приема лекарств
Тяжелые коронарные заболевания, включая сердечную недостаточность
Инсульт или другое неврологическое заболевание, или состояние, влияющее на дыхание
Иммуносупрессивная лекарственная терапия аутоиммунного заболевания
Тяжелое хроническое заболевание печени
Сахарный диабет 1 типа или надпочечниковая недостаточность
Апноэ во сне в тяжелой форме
Психотическое расстройство
Морбидное ожирение (индекс массы тела не менее 40)
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
05-02-2021, 20:43
|
|
Пользователь
|
Yle распространяет информацию , что в правительстве обсуждается вопрос о введении " паспорта прививки " . Мол : " Тур.фирмы заинтересованы ... " . Швеция и Дания уже ввели .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5512?origin=rss
Если так , предпочту СПУТНИК . Лишь бы его признали побыстрее . А , похоже , к тому дело идёт .
|
|
|
05-02-2021, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если так , предпочту СПУТНИК . Лишь бы его признали побыстрее . А , похоже , к тому дело идёт .
|
ТАСС: Президент РФ Владимир Путин в ответ разработчику вакцины отметил, что в его ближайшем окружении есть люди, которые получили вакцину "Спутник V" и чувствуют себя уверено, но есть и те, кто после вакцинации заболевает в легкой форме.
|
|
|
05-02-2021, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сделала.
После первого компонента болело место укола.
После второй дозы на второй день было плоховато. Температура, разбитость, сонливость. Всё прошло к следующему утру.
По графику у меня был свободный день. Если б не так, то взяла бы больничный на тот день.
|
|
|
05-02-2021, 21:19
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
не хочу ничем прививаться,для меня что спутник,что все остальные, не внушают доверия.Судя по сводкам из Израиля,толку от вакцины нет никакой.Уже половину населения,считай,укололи,а заражаются в тех же количествах,что до прививок.
|
|
|
05-02-2021, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
не хочу ничем прививаться,для меня что спутник,что все остальные, не внушают доверия.Судя по сводкам из Израиля,толку от вакцины нет никакой.Уже половину населения,считай,укололи,а заражаются в тех же количествах,что до прививок.
|
Нас, персонал, убедили, а я очень внушаемая.)
От инфлуэнсы 2018 года, когда больше 1000 человек у нас в стране померло, ничего похожего не было.
Подозреваю, что скоро вакциной завалят, как сейчас масками.
|
|
|
06-02-2021, 00:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
А я и не говорю , что хочу . Просто , к тому дело идёт , что , если не привиться , окажешься с сложном положении на счёт отпуска . Не хотелось бы терять возможность летать в отпуска в тёплые страны . Или в холодные , но интересные .
|
|
|
06-02-2021, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
06-02-2021, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Не путайте политику и медицину
Цитата:
Сообщение от NO-NO
ТУФТА Редько Александр Алексеевич. Доктор медицинских наук. Профессор Интересно послушать
|
Туфта. Игнорируя прививки затянется эпидемия и в стране вырастет супервирус, стойкий ко всем вакцинам, вот будет радость всему миру.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
07-02-2021, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем здоровья!
..в пятницу ввели вторую часть Pfizer.. вообще не почувствовала укола и часа через два под мышкой появилась легкая боль. Кстати, прививку делают в плечо... В руке боль проявлялась в районе бицепса, когда ей начинаешь шевелить... Утром на следующий день, то есть, вчера_ не было температуры, но появилось ощущение тела, как при ОРЗ, тяжесть, усталость, недомогание, (голова не болит), температура стала подниматься постепенно и часам к семи вечера была 38 градусов, а к девяти вечера спала до 37,4, появилась легкость в теле, как бы, отпустило... под мышкой боль то появлялась, то пропадала... и сейчас есть некоторая, кажущаяся опухлость под мышкой, но как таковой, ее нет.. , возможно это реакция лимфоузла.. Сейчас температуры нет.
Всем хорошего дня!
|
|
|
07-02-2021, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Всем здоровья!
..в пятницу ввели вторую часть Pfizer.. вообще не почувствовала укола и часа через два под мышкой появилась легкая боль. Кстати, прививку делают в плечо... В руке боль проявлялась в районе бицепса, когда ей начинаешь шевелить... Утром на следующий день, то есть, вчера_ не было температуры, но появилось ощущение тела, как при ОРЗ, тяжесть, усталость, недомогание, (голова не болит), температура стала подниматься постепенно и часам к семи вечера была 38 градусов, а к девяти вечера спала до 37,4, появилась легкость в теле, как бы, отпустило... под мышкой боль то появлялась, то пропадала... и сейчас есть некоторая, кажущаяся опухлость под мышкой, но как таковой, ее нет.. , возможно это реакция лимфоузла.. Сейчас температуры нет.
Всем хорошего дня!
|
Супруге тоже поставили вторую прививку в пятницу днём. Говорит что первая что вторая без симптомов, вчера была в спортзале а вечером сауна, сейчас вернулись с длительной прогулки. Всё нормально но её коллеги на работе в основном слегка болели 2-3 дня.
|
|
|
07-02-2021, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пишут, что планируют начать делать ревакцинацию не через четыре недели, а через 12, в соответствии с новыми рекомендациями...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
08-02-2021, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жаль что в "Диссернете" такого не значится, я думаю это "доктор наук" - их клиент
|
|
|
08-02-2021, 13:24
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Стоит взглянуть на сводку по населенным пунктам:
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Например:
Тел Монд, 84.53% получили первую прививку, 52.32% получили обе, в настоящее время 23 больных на 10 000 человек населения.
Тифра, 10.33% получили первую прививку, 4.26% получили обе, в настоящее время 498 больных на 10 000 человек населения.
|
|
|
08-02-2021, 22:33
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Действительно вакцинирование "шагает по стране"... на 7 февраля в Израиле привито 64,26% населения... отдельной статистики по привитым первой и двумя дозами я не нашёл, но, учитывая сроки вакцинации, могу предположить, что полностью привито где-то 40-45% населения, а если учесть людей, переболевших и имеющих антитела, то получаются и все 50%... кромe того в Израиле жесточайший локдаун, запрещается кучковаться более 5 человек, впервые за всю историю страны остановлена репатриация... и вот несмотря на всё это реальное уменьшение количества заражённых жалкие 18%!...
Кстати, вторая страна, в которой вакцинирование идёт тоже довольно бодренько- ОАЭ... количество вакцинированных 43,62%... снижение заболеваемости в ОАЭ ещё меньше... всего 11%!...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
08-02-2021, 23:08
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Действительно вакцинирование "шагает по стране"... на 7 февраля в Израиле привито 64,26% населения... отдельной статистики по привитым первой и двумя дозами я не нашёл, но, учитывая сроки вакцинации, могу предположить, что полностью привито где-то 40-45% населения, а если учесть людей, переболевших и имеющих антитела, то получаются и все 50%... кромe того в Израиле жесточайший локдаун, запрещается кучковаться более 5 человек, впервые за всю историю страны остановлена репатриация... и вот несмотря на всё это реальное уменьшение количества заражённых жалкие 18%!...
Кстати, вторая страна, в которой вакцинирование идёт тоже довольно бодренько- ОАЭ... количество вакцинированных 43,62%... снижение заболеваемости в ОАЭ ещё меньше... всего 11%!...
|
Где то же писали, что надо не менее 70% вакцинированных, чтобы заболевания пошли на убыль.
|
|
|
08-02-2021, 23:24
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Действительно вакцинирование "шагает по стране"... на 7 февраля в Израиле привито 64,26% населения... отдельной статистики по привитым первой и двумя дозами я не нашёл, но, учитывая сроки вакцинации, могу предположить, что полностью привито где-то 40-45% населения, а если учесть людей, переболевших и имеющих антитела, то получаются и все 50%... кроме того в Израиле жесточайший локдаун, запрещается кучковаться более 5 человек, впервые за всю историю страны остановлена репатриация... и вот несмотря на всё это реальное уменьшение количества заражённых жалкие 18%!...
|
18% в Израиле и 11% в ОАЭ благодаря жесткому карантину? это, возможно, и не заслуга вакцины.Никуда не ходить,ни в школу,ни на работу,ни в ресторан чтобы поесть,ни в бар горлышко промочить.
Завтра если всех посадить на удаленку и пиццу есть только привезенную до двери,и с доставившим пиццу никакого контакта так наверное и не будет короны? Можно такими мерами достичь снижения 20%
|
|
|
09-02-2021, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Я за любую вакцину (ну кроме Астры тк малоэффективна).
Сделал бы Спутник V - но 2 раза ездить в (самое ближнее) Выборг или Питер сейчас - очень напряг.
Было бы в доступе поближе (пусть в посольстве РФ в Хельсинки сделают мобильный пункт ггы) - сделал бы за деньги, не вопрос.
Пока Пфайзера дождешься - еще полгода судя по всему.
|
|
|
09-02-2021, 14:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Не ясно - зачем делать прививку от ковида, если он уже сходит на нет?
|
|
|
09-02-2021, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj_Duff
Я за любую вакцину (ну кроме Астры тк малоэффективна).
Сделал бы Спутник V - но 2 раза ездить в (самое ближнее) Выборг или Питер сейчас - очень напряг.
Было бы в доступе поближе (пусть в посольстве РФ в Хельсинки сделают мобильный пункт ггы) - сделал бы за деньги, не вопрос.
Пока Пфайзера дождешься - еще полгода судя по всему.
|
Пока не появится на страницах здравоохранения твоей кунты, что та категория граждан, к которой ты относишься, может записываться на вакцину - нечего и надеяться. А пока только в Хельсинки объявлена запись на прививку для граждан возрастом 80-84 года. Много ли среди форумчан таких...
|
|
|
09-02-2021, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Где? Где он сходит на нет?
Когда же наступит это время чудесное...
Возьмём к примеру сезонный грипп. Он периодически сходит на нет - на то он и сезонный. И прививки регулярные каждый год.
|
|
|
09-02-2021, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Наоборот, все только хуже становится.
Цитата:
Пока не появится на страницах здравоохранения твоей кунты
|
да, верно. Это я так очень грубо предположил, что очередь дойдет около лета.
Хотя, со всеми этими задержками поставок и прочим - я уже ни в чем не уверен
|
|
|
09-02-2021, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда придёт-таки очередь прививаться - можно ли будет выбирать вакцину (при всём "богатстве" выбора...) и отказаться-таки от Астра-Зенека? Вопрос риторический. Ответ известен: вакцинация добровольна, не принудительна. Не хочешь Астру - не прививайся. Езжай в Питер, чтобы привиться Спутником. В организованную посольством России вакцинацию Спутником своих граждан в Финляндии не верю (высказывалось пожелание выше).
А в прессе пишут о поставках Астры в Финляндию... А о поставках Спутника в Финляндию пока не пишут.
В Сербии (страна член ЕС) несмотря на наличие вакцин других производителей больше половины населения хотят привиться Спутником! Кому нужна ссылка в подтверждение - ищите сами. Для меня сей факт сомнению не подлежит.
|
|
|
09-02-2021, 15:25
|
|
Пользователь
|
да понятно. Сейчас лучше любая вакцина (даже Астра) чем никакая.
Если мне выбирать между Астрой и ничем - выберу Астру.
В Питер ездить - ну посмотрим, может быть, придется и этот вариант рассмотреть..
Возможно, в Выборге можно будет сделать в частной клинике? Все ближе ехать))
Пока не видел в Выборге возможности платной вакцинации
|
|
|
09-02-2021, 15:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Где? Где он сходит на нет?
Когда же наступит это время чудесное...
Возьмём к примеру сезонный грипп. Он периодически сходит на нет - на то он и сезонный. И прививки регулярные каждый год.
|
У меня уже примерно половина знакомых переболела ковидом, и новых случаев за последнее время я не видел. В основном все болели осенью.
Так прививка-то вряд ли на все виды гриппа будет действовать. Какой смысл прививаться от того, что уже прошло?
|
|
|
09-02-2021, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
В Сербии (страна член ЕС) .
|
Сербия не входит в ЕС
-----------------
ХХVII
|
|
|
09-02-2021, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Здесь моя очередь на вакцинацию наступит не знаю когда, но и в Россию за Спутником два раза "сгонять" мне тоже не запросто, не просто. Питер или Выборг - особой разницы нет.
|
|
|
09-02-2021, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Сербия не входит в ЕС
|
Да, точно.
|
|
|
09-02-2021, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Какой смысл прививаться от того, что уже прошло?
|
Ну так не прививайся. Или тебе единомышленники нужны для спокойствия?
-----------------
ХХVII
|
|
|
15-02-2021, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
15-02-2021, 06:08
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
В*Швеции после вакцинации от*COVID-19*умерли ещё 55 человек
|
В Финляндии говорят тоже умирают, только про это почему-то не пишут.
|
|
|
15-02-2021, 07:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пациенты умерли от основного заболевания, а наступление смерти по времени совпало с вакцинацией", - заявила она телеканалу n-tv. Келлер-Станиславски не прокомментировала каждый случай отдельно, но отметила: "Скончавшиеся были тяжело больными пациентами с большим числом хронических заболеваний". "Если прививают пожилых людей или людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, возможно определенное число смертельных случаев вскоре после вакцинации, причину которых нельзя связывать с ней", - подчеркнула она.
https://www.dw.com/ru/pravda-i-lozh...ivki/a-56473803
|
|
|
15-02-2021, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но ситуация складывается весьма любопытная.
Если человек умирает вскоре после вакцинации, всё тут же списывается на наличие основных заболеваний.
Потому что при такой часто быстрой реакции - один из недавно умерших пациентов, по-моему, в США, скончался в течение часа после получения прививки - есть 2 ответа:
1. Вакцина настолько агрессивна, что потенциирует развитие основного заболевания.
2. Пациент и так находился на грани жизни и смерти.
Но тогда вопрос: зачем прививать человека с заведомо слабым иммунитетом, истощенным организмом, у которого большой шанс не выдержать вакцинную атаку, ускоряющую развитие основного заболевания?
По идее тогда должны начинать как раз с более сильных в физическом плане групп населения и, совершенствуя параллельно вакцины, переходить к более уязвимой части.
Иначе это больше похоже на возможность обезопасить фармлаборатории от судебных исков, потому что в любом случае все списывается на наличие хронических заболеваний.
И, кстати, от короновируса формально ведь тоже не умирают - умирают от последствий вирусных пневмоний и поражений других органов.
Т.е. принцип "умер не от прививки" тоже формален.
|
|
|
15-02-2021, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amedeo
Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но ситуация складывается весьма любопытная.
Если человек умирает вскоре после вакцинации, всё тут же списывается на наличие основных заболеваний.
Потому что при такой часто быстрой реакции - один из недавно умерших пациентов, по-моему, в США, скончался в течение часа после получения прививки - есть 2 ответа:
1. Вакцина настолько агрессивна, что потенциирует развитие основного заболевания.
2. Пациент и так находился на грани жизни и смерти.
Но тогда вопрос: зачем прививать человека с заведомо слабым иммунитетом, истощенным организмом, у которого большой шанс не выдержать вакцинную атаку, ускоряющую развитие основного заболевания?
По идее тогда должны начинать как раз с более сильных в физическом плане групп населения и, совершенствуя параллельно вакцины, переходить к более уязвимой части.
Иначе это больше похоже на возможность обезопасить фармлаборатории от судебных исков, потому что в любом случае все списывается на наличие хронических заболеваний.
И, кстати, от короновируса формально ведь тоже не умирают - умирают от последствий вирусных пневмоний и поражений других органов.
Т.е. принцип "умер не от прививки" тоже формален.
|
Почему не сделать привику всем, кроме тех, для кого прививка опасна? Привитые переносят ковид? Если нет, то прививать надо как раз всех остальных.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
15-02-2021, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Esimerkiksi Kiinassa ilmenneessä 72 000:ssa tautitapauksessa yli 80-vuotiailla kuolleisuus tautiin oli noin 15 prosenttia ja 10–39-vuotiailla 0,2 prosenttia. Из Википедии.
Kuolleiden mediaani-ikä on 84 vuotta.
Даже экономически прививать престарелых выгоднее, поскольку это самая проблемная группа заболевших, с тяжелым течением болезни и необходимостью дорогостоящего лечения.
|
|
|
15-02-2021, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
~aurinko~, согласна с вами. Только, как я понимаю, вариант "кому опасна" вообще не рассматривается в силу того, что вакцины выпускались в пожарном темпе, без необходимой непарумесячной аналитики, таких данных по сути немного. Да, после случаев аллергических реакций на это стали обращать внимание. В России делают тест на антитела перед прививкой.
Это разумная позиция, с проверкой анамнеза. В хронике вакцинации от Yle я не встречала информации об обязательном тесте на антитела или взвешивании рисков перед прививкой.
Относительно того, переносят ли привитые ковид, тоже не видела данных. По кори точно известно, что даже если привитый заболеет - что возможно при однократной дозе - он не заразен для окружающих. По ковиду не видела аналогичной статистики.
Цитата:
Сообщение от werty
Даже экономически прививать престарелых выгоднее, поскольку это самая проблемная группа заболевших, с тяжелым течением болезни и необходимостью дорогостоящего лечения.
|
Я не буду говорить о том, как звучит с точки этической точки зрения данная фраза. Насколько я знаю, даже эвтаназия разрешена только в отдельных странах мира.
Но в любом случае при такой постановке вопроса нужно сразу ставить пациента и его родных перед выбором: да, у вас есть реальный шанс умереть после прививки. Если вы к этому морально и материально готовы, завершите перед вакцинацией все свои дела, проверьте завещание, отдайте необходимые распоряжения и т.д. Чтобы такая ситуация не была для семьи шоком.
|
|
|
15-02-2021, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amedeo
~ауринко~, согласна с вами. Только, как я понимаю, вариант "кому опасна" вообще не рассматривается в силу того, что вакцины выпускались в пожарном темпе, без необходимой непарумесячной аналитики, таких данных по сути немного. Да, после случаев аллергических реакций на это стали обращать внимание. В России делают тест на антитела перед прививкой.
Это разумная позиция, с проверкой анамнеза. В хронике вакцинации от Ыле я не встречала информации об обязательном тесте на антитела или взвешивании рисков перед прививкой.
Относительно того, переносят ли привитые ковид, тоже не видела данных. По кори точно известно, что даже если привитый заболеет - что возможно при однократной дозе - он не заразен для окружающих. По ковиду не видела аналогичной статистики.
|
Здесь относятся по-другому. Так что надо самим думать, что для себя лучше.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
15-02-2021, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amedeo
~aurinko~, согласна с вами. Только, как я понимаю, вариант "кому опасна" вообще не рассматривается в силу того, что вакцины выпускались в пожарном темпе, без необходимой непарумесячной аналитики, таких данных по сути немного. Да, после случаев аллергических реакций на это стали обращать внимание. В России делают тест на антитела перед прививкой.
Это разумная позиция, с проверкой анамнеза. В хронике вакцинации от Yle я не встречала информации об обязательном тесте на антитела или взвешивании рисков перед прививкой.
Я не буду говорить о том, как звучит с точки этической точки зрения данная фраза. Насколько я знаю, даже эвтаназия разрешена только в отдельных странах мира.
Но в любом случае при такой постановке вопроса нужно сразу ставить пациента и его родных перед выбором: да, у вас есть реальный шанс умереть после прививки. Если вы к этому морально и материально готовы, завершите перед вакцинацией все свои дела, проверьте завещание, отдайте необходимые распоряжения и т.д. Чтобы такая ситуация не была для семьи шоком.
|
Прививка не эвтаназия, а способ сохранить жизнь от смертельной инфекции где летальность в определенном возрасте 50 на 50.
|
|
|
15-02-2021, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Отношусь к группе риска. Сегодня на мой вопрос врачу здесь в Финляндии относительно меня и перспектив вакцинации от врача был получен ответ: однозначно прививаться!
П.С. Группе риска здесь будет предложена только АстраЗенека, никто не может выбирать и просить ту или иную вакцину. Можно только отказаться от прививки вообще. Но меня никто ещё и не пригласил на прививку, очередь для группы риска ещё не наступила. Буду ждать очереди не по принадлежности к группе риска, а по возрасту. Чтобы не АстраЗенека. Если откроют границы и пустят Аллегро - в Питер за Спутником.
|
|
|
16-02-2021, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от werty
Прививка не эвтаназия, а способ сохранить жизнь от смертельной инфекции где летальность в определенном возрасте 50 на 50.
|
Это в каком? Но прививаться надо.
|
|
|
16-02-2021, 08:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от werty
|
Получается и от прививки 50/50. На выходе игра в -« Русскую рулетку». Многие молодые рассуждают, что если человеку 75+ , он уже пожил и ничего страшного в его смерти нет.
Личное мнение, если от прививки уже столько смертей официально, то вакцинацию необходимо приостановить.
Все эти убеждения через СМИ, что ничего страшного не происходит и небольшой процент смертности закономерность , вызывают много вопросов , а честно ли дают статистику по смертям и как объяснить семье погибшего - «он(а)попал в статистическую единицу бывает...»?
|
|
|
16-02-2021, 08:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Получается и от прививки 50/50. На выходе игра в -« Русскую рулетку». Многие молодые рассуждают, что если человеку 75+ , он уже пожил и ничего страшного в его смерти нет.
Личное мнение, если от прививки уже столько смертей официально, то вакцинацию необходимо приостановить.
Все эти убеждения через СМИ, что ничего страшного не происходит и небольшой процент смертности закономерность , вызывают много вопросов , а честно ли дают статистику по смертям и как объяснить семье погибшего - «он(а)попал в статистическую единицу бывает...»?
|
От прививки смертей нет. 0.
|
|
|
16-02-2021, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Вот здесь по поводу статистики
"Насколько можно доверять статистике по смертности от коронавируса? Об этом можно судить по результатам большого исследования, проведенного в США и опубликованного в издании "Science, Public Health Policy and the Law"(pdf)."
https://cont.ws/@skobarj/1917084
Получается что благодаря изменению методики подсчёта в 16 раз увеличили смертность от ковид 19.
|
|
|
16-02-2021, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от R60
Вот здесь по поводу статистики
"Насколько можно доверять статистике по смертности от коронавируса? Об этом можно судить по результатам большого исследования, проведенного в США и опубликованного в издании "Science, Public Health Policy and the Law"(pdf)."
https://cont.ws/@skobarj/1917084
Получается что благодаря изменению методики подсчёта в 16 раз увеличили смертность от ковид 19.
|
Дык про Америку уже писали вроде, что клиникам выгодно указывать смерть от ковида.
Выплаты больше от страховых компаний за больного.
Так что думаю что статистика в Америке - это только бизнес, а статистика в Китае - это только политика
|
|
|
16-02-2021, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от werty
От прививки смертей нет. 0.
|
Дык и от короновируса смертей нет. Есть последствия вируса и последствия вакцины.
Вот это и надо рассматривать.
И вообще в мире более 84 миллиона человек успешно излечились о короновируса.
А тех кто без симптомов и легко больных никто и не считал вообще.
|
|
|
16-02-2021, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Mikky]Дык и от короновируса смертей нет. Есть последствия вируса и последствия вакцины.
Вот это и надо рассматривать.
И вообще в мире более 84 миллиона человек успешно излечились о короновируса.
А тех кто без симптомов и легко больных никто и не считал вообще. [/Q
Из группы старше 85 каждый третий умирает. Привитых же уже миллионы и что те единичные случаи смерти от болезней привитых вообще капля в море и просто совпадение.
|
|
|
16-02-2021, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Повторюсь. Я понимаю, зачем нужно вакцинирование и целиком и полностью его поддерживаю.
Я не понимаю, почему логика его организации вызывает, мягко говоря, недоумение. Потому что то, что получается в итоге, противоречит изначальной цели.
Если цель - спасти старшее поколение и группы риска от смерти, то почему тогда так много смертей как следствие вакцинации? Их, если вакцина безопасна, вообще быть не должно. Или тогда если все в рамках нормы, нужна убеждающая народ статистика, сколько до этого постоянно умирало от вакцинации от гриппа, кори, туберкулеза и т.д.
Если цель - прекращение распространения вируса, то тогда причём здесь старшее поколение в первой шеренге?
Ведь основными переносчиками вируса является как раз молодежь и дети, которые как раз и покрывают наибольшее число разных мест пересечения людей.
Старшее-то поколение вряд ли общается с таким уж большим количеством людей.
А так это больше напоминает тушение пожара плесканием воды на отдельные манускрипты. И картину не улучшает, всё как горело, так и горит, и книги гибнут, потому как нужно не водное, а аэрозольное воздействие.
|
|
|
16-02-2021, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amedeo
Повторюсь. Я понимаю, зачем нужно вакцинирование и целиком и полностью его поддерживаю.
Я не понимаю, почему логика его организации вызывает, мягко говоря, недоумение. Потому что то, что получается в итоге, противоречит изначальной цели.
Если цель - спасти старшее поколение и группы риска от смерти, то почему тогда так много смертей как следствие вакцинации? Их, если вакцина безопасна, вообще быть не должно. Или тогда если все в рамках нормы, нужна убеждающая народ статистика, сколько до этого постоянно умирало от вакцинации от гриппа, кори, туберкулеза и т.д.
Если цель - прекращение распространения вируса, то тогда причём здесь старшее поколение в первой шеренге?
Ведь основными переносчиками вируса является как раз молодежь и дети, которые как раз и покрывают наибольшее число разных мест пересечения людей.
Старшее-то поколение вряд ли общается с таким уж большим количеством людей.
А так это больше напоминает тушение пожара плесканием воды на отдельные манускрипты. И картину не улучшает, всё как горело, так и горит, и книги гибнут, потому как нужно не водное, а аэрозольное воздействие.
|
Так вот как раз и говорят что смертей вследствие вакцинации нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|