Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 20-02-2014, 11:33   #6061
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Расскажите мне, пожалуйста, о Тойоте Приус.

Что тебе про неё рассказать? Я на ней катался четыре часа + у двоих приятелей такие.

Мои ощущения: это не машина, это - большая компьютерная игра :-) в том смысле, что по отзывам на органы управления она ведёт себя не как нормальная машина, а как компьютерный симулятор - но к этому быстро привыкаешь и проблем это не вызывает. Относительно небольшой багажник. Очень хороша для городских поездок, особенно в пробках - расход всё равно больше 5л/100км не получается. На трассе на скоростях больше 110 км/ч скисает. На батарею у них гарантия 10 лет, так что и умеренно б/у машину вполне можно брать. На малой скорости, например, когда едешь по магазинной парковке, едет только на электротяге, практически бесшумно - пешеходы её просто не слышат.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 20-02-2014, 11:34   #6062
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от KiDr
я лично не вижу смысла покупать ублюдков пока, у примуса среднее потребление будет всё равно около 5 литров. сейчас уже полно маленьких экономичных моторов, мой 1.2тси например на трассе кушает 5.8, при скоростях 120, если ехать медленно можно и 4.8 сделать. А если экономия не особенно большая нафих нужен этот ублюдок?

Она у тебя " в первых руках " ? " От ноля " брал ? Сколько прошёл ? Условия эксплуатации ? Главный вопрос : Как показала себя турбина ?
По расходу - ТОЙОТА АУРИС 1,6 на круиз-контроле по трассе на 100 - 120 расход 5 л \ 100 км ( в среднем ) . То есть , от Кондратьево ( НЕСТЕ ) до Хельсинки , если педалировать нежно , уже около дома на бензо-датчике на одно деление уровень падает .
На Кайвокселла видел годовалый ПРИУС с пробегом 200 000 км - из под такси Таксисты . У вас вправду здесь такие пробеги ?
Кстати , по ПРИУСУ - у них ( из первых годов выпуска , вроде ... ) какие-то заводские " косяки " были . Вплоть до массовых отзывов машин на заводы для устранение .

0

0
Old 20-02-2014, 11:36   #6063
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я лично не вижу смысла покупать ублюдков пока, у примуса среднее потребление будет всё равно около 5 литров. сейчас уже полно маленьких экономичных моторов, мой 1.2тси например на трассе кушает 5.8, при скоростях 120, если ехать медленно можно и 4.8 сделать. А если экономия не особенно большая нафих нужен этот ублюдок?

Не только экономия важна, главное комфорт и приятная езда.
Зачем машина,которую толкать надо (имхо)

___________________________________ __________________

0

0
Old 20-02-2014, 11:37   #6064
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от puppetman79
прошу совета в выборе авто.

рассматриваем универсал или минивэн. в пределах 10 лет. ценой до 4500е. мануал, бензин. также ставил в настройках недавний техосмотр.

на нетти ауто выскакивают в основном следующие модели:

1) очень много Renault - Megan (1.6, 2005-2006), Laguna (1.6-1.8, 2004-2005), Scenic (1.6 2004), Grand Scenic (пугает отсутствие запаски)

2) также Citroen - C5 (1.8-2.0, 2004), Xsara (1.6 2004), Xsara Picasso (1.6-1.8 2005)

3) Peugeot 307 - (1.6-2.0, 2004-2005)

4) Fiat Stilo - (1.4-1.6, 2004-2006) - вообще неизвестная для меня модель

5) Skoda Octavia (2.0 2004)

6) Opel Astra (1.6 2005)

7) Ford - Mondeo (1.8 2004-2005), Focus (1.6 2005)

что скажите? буду рад любым советам. сам же пока пошел листать инеты по моделям.

Не плохо бы пробеги осветить ... Очень важная статья .

0

0
Old 20-02-2014, 11:38   #6065
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Submariner
На трассе на скоростях больше 110 км/ч скисает.

Да?.. Скисает в каком смысле? Ибо мне то как раз больше по трассам ездить со скоростью около сотни.

А друзья не слишком на неё жалуются? Ну в том плане, что где-то клинит, что-то недоделано или неудобно, ломается?

Спасибо, Суб! Ты настоящий друг!

0

0
Old 20-02-2014, 11:38   #6066
Belkin777
Пользователь

Проживание:
всмысле там подписано *пугает отсутствие запаски* всмысле она вообще не предусмотрела или просто её на месте нет,автор?

0

0
Old 20-02-2014, 11:41   #6067
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не только экономия важна, главное комфорт и приятная езда.
Зачем машина,которую толкать надо (имхо)

___________________________________ __________________

Если комфорт - французы . Если ехать - Октавия 2.0 . Пробеги , пробеги !!! ( ? )

0

0
Old 20-02-2014, 11:41   #6068
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , по ПРИУСУ - у них ( из первых годов выпуска , вроде ... ) какие-то заводские " косяки " были . Вплоть до массовых отзывов машин на заводы для устранение .

О-о, спасибо за инфу, надо будет просканировать по годам то да как.

У меня пробеги большие ибо только на машине и ездишь.

0

0
Old 20-02-2014, 11:45   #6069
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если комфорт - французы . Если ехать - Октавия 2.0 . Пробеги , пробеги !!! ( ? )

комфорт- французы? да какой комфорт на этих табуретках?
если ехать- октавия 2.0 только из этого списка

пробеги, да, важная часть, но если авто обслуживалась и есть история, то пробег не столь важен. Ну естественно не под 500 тыс.

0

0
Old 20-02-2014, 11:46   #6070
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belkin777
всмысле там подписано *пугает отсутствие запаски* всмысле она вообще не предусмотрела или просто её на месте нет,автор?

Видимо , там " докатка " лежит . Вместо нормального колеса . Но это сейчас тенденция такая .
А , может , и вообще нет . Что-то я где-то читал ... Типо : рем.комплект и - всё . Вот автор подтянется - расскажет .

0

0
Old 20-02-2014, 11:48   #6071
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О-о, спасибо за инфу, надо будет просканировать по годам то да как.

У меня пробеги большие ибо только на машине и ездишь.

купи себе чтонибудь дизельное, если большие пробеги, я тоже думаю след. брать дизель.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 20-02-2014, 11:51   #6072
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Видимо , там " докатка " лежит . Вместо нормального колеса . Но это сейчас тенденция такая .
А , может , и вообще нет . Что-то я где-то читал ... Типо : рем.комплект и - всё . Вот автор подтянется - расскажет .

ну у всех по разному..у нас машина,как у мужа родителей. у них в комплектации предусмотрена запаска,у нас нет
Так что не страшно
у нас ни запаски,ни докатки, короче сами купили колесо, впихнули еле-еле
Сейчас в относительно новых,просто лежит балончик, брызгаешь и колесо *латает* чтоб доехать до сервиса, на сколько я знаю

0

0
Old 20-02-2014, 11:51   #6073
KiDr
Пользователь

Цитата:
Она у тебя " в первых руках " ? " От ноля " брал ? Сколько прошёл ? Условия эксплуатации ? Главный вопрос : Как показала себя турбина ?
По расходу - ТОЙОТА АУРИС 1,6 на круиз-контроле по трассе на 100 - 120 расход 5 л \ 100 км ( в среднем ) . То есть , от Кондратьево ( НЕСТЕ ) до Хельсинки , если педалировать нежно , уже около дома на бензо-датчике на одно деление уровень падает .
На Кайвокселла видел годовалый ПРИУС с пробегом 200 000 км - из под такси Таксисты . У вас вправду здесь такие пробеги ?

машине 4 месяца, пробег уже почти 12000. Мотор очень отзывчивый и в городе и на трассе. Большая часть пробега по трассе, скорости 120-130. Пока всё ок. расход радует, сейчас средний 5.9.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 11:52   #6074
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr
купи себе чтонибудь дизельное, если большие пробеги, я тоже думаю след. брать дизель.

Да ну, налог выше, а цена практически сравнялась. Какая ж это экономия? Да и где гарантия, что проблем зимой не будет?

0

0
Old 20-02-2014, 11:54   #6075
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да ну, налог выше, а цена практически сравнялась. Какая ж это экономия? Да и где гарантия, что проблем зимой не будет?

проблемы с новым дизелем зимой это миф. экономия именно в потреблении, напримет здоровенный бмв 520д туринг будет потреблят меньше приуса на трассе

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 11:54   #6076
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

всмысле проблем замой?
у меня были все дизельные машины..)) один раз была проблема, это только на первой авто аккум сел тк был старый, поехала,купила новый ,всё ок, разве это проблемма?

0

0
Old 20-02-2014, 11:55   #6077
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr
проблемы с новым дизелем зимой это миф. экономия именно в потреблении, напримет здоровенный бмв 520д туринг будет потреблят меньше приуса на трассе

Ну откуда у студентки- голодранки с двумя фикусами деньги на новую машину?
Конечно, машина будет бэушная.

0

0
Old 20-02-2014, 11:57   #6078
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да?.. Скисает в каком смысле? Ибо мне то как раз больше по трассам ездить со скоростью около сотни.

А друзья не слишком на неё жалуются? Ну в том плане, что где-то клинит, что-то недоделано или неудобно, ломается?

"Около сотни", т.е. 100-110-120 даже она вполне едет, но на этих скоростях разгоняется уже достаточно вяло... либо я настолько привык к своему би-турбо дизелю, который прёт, как еврей с овощебазы, и на низах, и на верхах, что стал слишком привередливым

Обе семьи приятелей своими Приусами очень довольны, никаких нареканий от них я не слышал.

А вот кажущаяся суперэкономичность Приусов для меня под вопросом: если сопоставить разницу в цене между обычной машиной и гибридной с разницей в стоимости топлива (с учётом расхода и ежегодного пробега), то получится, что гибрид окупается только при больших годовых пробегах. Правда, ввиду низкого уровня выбросов СО2 и налог на Приус будет низким.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 11:58   #6079
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

зачем новую? новые дизеля это моторы которые производят последние 10 лет.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:01   #6080
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

а зачем новую? Это не выгодно, лучше купить 3-6 летку и не знать проблем и бешаного падения в цене.

0

0
Old 20-02-2014, 12:02   #6081
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Моя предыдущая и нынешняя машина - дизельные, все машины до этого были бензиновыми.
При забортной температуре -28С обе дизельных машины заводились без предварительного подогрева с первой попытки безо всяких проблем. Если топливо качественное, то проблем с зимним пуском не будет. Другой вопрос, что дизельный мотор подольше прогревается, чем безиновый - соответственно, печка натопит салон позднее. Есть дополнительный электроподогреватель воздуха (штатный), но он слабосильный и существенной пользы от него я не вижу. Дизель более шумный, чем бензиновый мотор, на холостом ходу и низких оборотах. В движении этой разницы практически не ощущается. Зато дизель более экономичный и уже на низких оборотах обеспечивает большой крутящий момент, позволяющий со светофора оторваться от пелетона и уехать вперёд

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:08   #6082
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
А вот кажущаяся суперэкономичность Приусов для меня под вопросом: если сопоставить разницу в цене между обычной машиной и гибридной с разницей в стоимости топлива (с учётом расхода и ежегодного пробега), то получится, что гибрид окупается только при больших годовых пробегах. Правда, ввиду низкого уровня выбросов СО2 и налог на Приус будет низким.

Так я смотрю на цены бэушеных Приусов - не так чтоб зашкаливали.
так вот чтоб знать точно циферки, я б рассчитала точные сроки, когда окупится. Пока я расспрашиваю все больше. Наматываю я достаточно много за год, а цены вроде как не так чтоб сильно зашкаливали на них.

Кидр,
Да, дизель в переменных расходах дешевле, но в постоянных - дороже, потому как-то уже достаточно давно отбросила этот вариант - я не уверена, что цены не будут продолжать расти на топливо, как делали они до сих пор и уверена, что налоги не снизят, потому не вижу смыла менять мою теперешнюю вполне себе малолитражную маздочку, на дизель. А вот с Приусом хотела бы выяснить ибо пока не поняла: стоит или нет.

0

0
Old 20-02-2014, 12:10   #6083
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя предыдущая и нынешняя машина - дизельные, все машины до этого были бензиновыми.
При забортной температуре -28С обе дизельных машины заводились без предварительного подогрева с первой попытки безо всяких проблем. Если топливо качественное, то проблем с зимним пуском не будет. Другой вопрос, что дизельный мотор подольше прогревается, чем безиновый - соответственно, печка натопит салон позднее. Есть дополнительный электроподогреватель воздуха (штатный), но он слабосильный и существенной пользы от него я не вижу. Дизель более шумный, чем бензиновый мотор, на холостом ходу и низких оборотах. В движении этой разницы практически не ощущается. Зато дизель более экономичный и уже на низких оборотах обеспечивает большой крутящий момент, позволяющий со светофора оторваться от пелетона и уехать вперёд

Ну это скорее не дизель, a турбинкa, бензиновые с турбинкой тоже стреляют с низов.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:11   #6084
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belkin777
а зачем новую? Это не выгодно, лучше купить 3-6 летку и не знать проблем и бешаного падения в цене.

Для меня три года - новая.

0

0
Old 20-02-2014, 12:11   #6085
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну это скорее не дизель, a турбинкa, бензиновые с турбинкой тоже стреляют с низов.

У дизеля (сопоставимой мощности и объёма) крутящий момент больше, чем у бензинового двигателя, во всём рабочем диапазоне оборотов. Даже без турбины.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:12   #6086
Канарейка
Hej, sokoly

Так, стрелять с низов для меня не самоцель, потому не аргумент.

0

0
Old 20-02-2014, 12:12   #6087
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так я смотрю на цены бэушеных Приусов - не так чтоб зашкаливали.
так вот чтоб знать точно циферки, я б рассчитала точные сроки, когда окупится. Пока я расспрашиваю все больше. Наматываю я достаточно много за год, а цены вроде как не так чтоб сильно зашкаливали на них.

Кидр,
Да, дизель в переменных расходах дешевле, но в постоянных - дороже, потому как-то уже достаточно давно отбросила этот вариант - я не уверена, что цены не будут продолжать расти на топливо, как делали они до сих пор и уверена, что налоги не снизят, потому не вижу смыла менять мою теперешнюю вполне себе малолитражную маздочку, на дизель. А вот с Приусом хотела бы выяснить ибо пока не поняла: стоит или нет.

ты на чём экономит то собираешься, тебе же объясняют, что он не на манне небесной работает, особенно по трассе экономии особой не будет.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:14   #6088
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
У дизеля (сопоставимой мощности и объёма) крутящий момент больше, чем у бензинового двигателя, во всём рабочем диапазоне оборотов. Даже без турбины.

я очень хорошо представляю себе что такое дизель но ты же понимаешь почему их очень мало без турбинок последнее время, доводилось мне ездить на атмосферных дизелях, это ж мучение какоето.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:19   #6089
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Submariner

Это да, но так у него и диапазон уже почти где-то на 35%

ТурбоДизель: рабочий диапазон - до 4000

Турбо-бензин: рабочий диапазон до 6000

0

0
Old 20-02-2014, 12:21   #6090
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты на чём экономит то собираешься, тебе же объясняют, что он не на манне небесной работает, особенно по трассе экономии особой не будет.

Ты чо? Я жэ расспрашиваю, а не утверждаю, вполне нормальные вопросы на мой взгляд. На дизеле я уже поняла, что экономия очень сонимтельная в перспективе, теперь жду, когда вы мне докажите, что моя мазда - супер заверь.

0

0
Old 20-02-2014, 12:29   #6091
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, стрелять с низов для меня не самоцель, потому не аргумент.
В январе брал на koeajo lexus ct200h, в основе приус. Мое мнение это чисто городская машина. На трассе маломощная, шумноватая. Но городе до 80 км.час довольно удобная, чисто по поездкам по городу и иногда на природу, для проветрирования движка.

0

0
Old 20-02-2014, 12:30   #6092
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На дизеле я уже поняла, что экономия очень сонимтельная в перспективе

Ты неправильно это поняла. На дизеле экономия очень даже реальная, даже с учётом дизельного налога - но, как неоднократно тут отмечалось, только на больших пробегах (от 25 тыс.км в год)

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 12:36   #6093
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты неправильно это поняла. На дизеле экономия очень даже реальная, даже с учётом дизельного налога - но, как неоднократно тут отмечалось, только на больших пробегах (от 25 тыс.км в год)

Я о перспективе, а не об экономии на данный момент. У меня нет никакой гарантии, что цена дизтоплива не дойдет до того предела, когда разницы исчезнет.
Теперь я хочу это же услышать о Приусе: неканифоль, писте.

Я повторю: дизель вообще не обсуждается с моей стороны ибо я ужэ там все посчитала и у меня получилась весьма сомнительная прибыль и сомнительна она именно от нестабильности на ценовом рынке.

0

0
Old 20-02-2014, 12:37   #6094
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от End71
Мое мнение

Спасибо большое!

0

0
Old 20-02-2014, 12:44   #6095
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Теперь я хочу это же услышать о Приусе: неканифоль, писте.

Я повторю: дизель вообще не обсуждается с моей стороны

Ну, колхоз - дело добровольное: хошь - вступай, не хошь - расстреляем (с)
Ты ведь уже для себя всё решила - нафига тебе наше мнение? Только чтобы подтвердить твоё?
Езди на своей Мазде и не парь мозг!

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 13:08   #6096
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну, колхоз - дело добровольное: хошь - вступай, не хошь - расстреляем (с)
Ты ведь уже для себя всё решила - нафига тебе наше мнение? Только чтобы подтвердить твоё?

Не, не решила ничо, просто полюбопытствовала. Потому как девочку свою менять буду все равно рано или поздно, а вот на что её менять?

Цитата:
Езди на своей Мазде и не парь мозг!

Ну вот я так и знала.

0

0
Old 20-02-2014, 15:31   #6097
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
По-моему +1 . За не большим исключением : фиата я бы заменил на ксару или пыжа . Хотя , последнее как-то совсем " не вставляет " . По слухам , у них с электрикой проблемы .

начитался про фиат стило - барахлит электрика и просвет занижен. хотя красивая, да. и дохрена запихано в нее.

0

0
Old 20-02-2014, 15:37   #6098
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Не плохо бы пробеги осветить ... Очень важная статья .

от пробегов как раз специально дистанцировался, ибо подкрутить совсем не сложно. лучше смотреть по состоянию - оценка будет вернее.

0

0
Old 20-02-2014, 15:38   #6099
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belkin777

не предусмотрена. но некоторые умудряются прикручивать под бампер.

0

0
Old 20-02-2014, 15:41   #6100
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не предусмотрена. но некоторые умудряются прикручивать под бампер.

маленький балончик вам в помощь
Ничего страшного

0

0
Old 20-02-2014, 15:51   #6101
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от puppetman79
просвет занижен

? Точно? На какой модели? На вид Вагон очень высокий... А ведь можно ещё и апроуд взять.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 20-02-2014, 15:52   #6102
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
начитался про фиат стило - барахлит электрика и просвет занижен. хотя красивая, да. и дохрена запихано в нее.

При прочтении отзывов из России, делайте поправку на "особенности" эксплуатации.
В Суоми, даже Рено Меган - очень неплохая, "не ломучая" машина.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 20-02-2014, 15:55   #6103
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
При прочтении отзывов из России, делайте поправку на "особенности" эксплуатации.

В РФ Стилов почти нет - завезённые случайно старушки по бешенным ценам...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 20-02-2014, 16:09   #6104
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В РФ Стилов почти нет - завезённые случайно старушки по бешенным ценам...

да. по отзывам в основном стилы пригнанные из германии.

про шкоду имелось ввиду это объявление - http://www.nettiauto.com/en/skoda/octavia/5518174

в настоящее время ездим на первой фабии. не очень удобен тот факт, что троим взрослым тесновато сидеть позади, особенно, когда воткнуто детское кресло еще. оптимально - двоим. как бы тут не оказалась такая же история.

0

0
Old 20-02-2014, 16:14   #6105
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
да. по отзывам в основном стилы пригнанные из германии.

про шкоду имелось ввиду это объявление - http://www.nettiauto.com/en/skoda/octavia/5518174

в настоящее время ездим на первой фабии. не очень удобен тот факт, что троим взрослым тесновато сидеть позади, особенно, когда воткнуто детское кресло еще. оптимально - двоим. как бы тут не оказалась такая же история.

Детское кресло впереди что-ли стоит?
Если важна ширина салона сзади, то Румстер - чемпион в этом сегменте.
В нем взрослый человек может спокойно сидеть сзади при двух установленных детских креслах.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 16:50   #6106
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Детское кресло впереди что-ли стоит?
Если важна ширина салона сзади, то Румстер - чемпион в этом сегменте.
В нем взрослый человек может спокойно сидеть сзади при двух установленных детских креслах.

кресло позади. причем желательно посередине - ребенок любит наблюдать за дорогой. румстеры начинаются примерно от 6000. дороговато пока для нас.

в фабии поставив кресло посередине, ехать еще 2им взрослым совсем тесно. все-таки не заточена она под 5рых человек.

0

0
Old 20-02-2014, 16:55   #6107
puppetman79
Пользователь

возник кстати такой вопрос - а можно ли проследить за историей авто по номеру? например продажи на том же нетти ауто?

и еще. попадаются иногда объявления с машинами в которых обзорный потолок. красиво конечно, особенно для ребенка. но практично ли? что скажите?

0

0
Old 20-02-2014, 17:29   #6108
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от puppetman79
и еще. попадаются иногда объявления с машинами в которых обзорный потолок. красиво конечно, особенно для ребенка. но практично ли? что скажите?

В каком смыле должна быть практичность? Почти всё время держу открытым. Красиво, светло. Нет люка (но и не надо особо) и страшно за какой-нить булыжничек.

ЗЫ Ребёнка НИКОГДА не сажаю по середине. Сидит справа сзади, я просто убираю передний подголовник и наклоняю спинку.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 17:32   #6109
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В каком смыле должна быть практичность? Почти всё время держу открытым. Красиво, светло. Нет люка (но и не надо особо) и страшно за какой-нить булыжничек.

ЗЫ Ребёнка НИКОГДА не сажаю по середине. Сидит справа сзади, я просто убираю передний подголовник и наклоняю спинку.

ну подтекания там или еще что... )

когда спереди места заняты - ваш вариант не проходит. хотя да, допустИм.

0

0
Old 20-02-2014, 18:36   #6110
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

Стеклянные потолки - очень прмятная во всех отношениях опция.
Про подтекания - никогда не слышал
Историю продажи любой машины в ФИ можно узнать на сайте trafi.fi я уже как-то давал полную ссылку.
Посмотрите тему про битый БМВ.

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 19:00   #6111
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Не, с завода никаких подтеканий Но в случае повторной установки... Всё будет зависить от мастеров Я не рискнул менять по КАСКО лобовуху из-за маленькой царапины от булыжника именно по причине - заводское надёжнее. Сейчас с ужасом вспоминаю тот булыжник - а если бы по крыше?!

ЗЫ Про размещение. Извините, Вы так часто ездите вчетвером + ребёнок?! У меня Пыж 308SW - сзади 3 полноценных места, на которых себя чувствуют довольно комфортно 3 крупных взрослых. Плюс каждое кресло можно снять и в багажнике есть ещё крепежи под третий ряд. То есть из второго ряда можно перекинуть одно/два кресла назад или просто докупить ещё 2 задних кресла - будет 7 мест. Рекомендую посмотреть такие трансформеры - в них обычно во втором ряду не тесно - всё зависит от формовки заднего дивана. Сейчас предпочитают отформовать на двух пассажиров с подлокотником/люком для лыж по середине Прошли времена, когда компаниями ездили в Крым на одной машине - теперь у каждой семьи есть своя, а то и две

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 19:19   #6112
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от puppetman79
от пробегов как раз специально дистанцировался, ибо подкрутить совсем не сложно. лучше смотреть по состоянию - оценка будет вернее.

По-моему , в Финляндии " пробеги крутить " не очень практикуется . Хотя , согласен - технически эта операция из разряда не самых сложных ... Но ! Каждый раз при прохождении тех.осмотра показания спидометра фиксируются . Соответственно - " крутить спидометр " есть операция , рассчитанная на совсем уж не думающих людей . Такие тоже есть Но , надеюсь , не среди Ваших друзей

0

0
Old 20-02-2014, 19:29   #6113
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
По-моему , в Финляндии " пробеги крутить " не очень практикуется . Хотя , согласен - технически эта операция из разряда не самых сложных ... Но ! Каждый раз при прохождении тех.осмотра показания спидометра фиксируются . Соответственно - " крутить спидометр " есть операция , рассчитанная на совсем уж не думающих людей . Такие тоже есть Но , надеюсь , не среди Ваших друзей

лично встречал пару людей, которые от ТО до ТО, "наезжали" всего пару тысячь...
При этом, машина гонялась "в хвост и в гриву"

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 20:18   #6114
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Доброе утро,автолюбители
Скажите, ЗАЧЕМ тут сыпят камушки на дороги,я не понимаю?
У нас уже 2 трещины на стекле,слава богу каско есть,а у кого её нет,что делать?
Как часто вы тут меняете лобовое?
Чисто интересно, ведь эти камни ничем не помогают...

Это их противогололёдный "реагент". Правда по моим наблюдениям сыпят на прессованный и обледенелый снег-в основном на тротуарах и подъездах к домам. На трассы или на перекрёстки песок любят, ну и когда уж на трассе совсем плохо-соляной раствор в ход идёт.
А гранитная крошка набивается в протектор и при выезде на трассу вылетает в сзади идущие машины-поэтому держите дистанцию! Я отказался от доплаты за стекло к КАСКО, за 12 лет только один раз в Питере поменял за 250 евриков(здесь 500-600), потом есть варианты Китая и ещё дешевле и не особо хуже.

0

0
Old 20-02-2014, 20:22   #6115
puppetman79
Пользователь

хм. нашел ссылку Den327. заказал выписку по истории на свою машину. действительно информации по владельцам там много.

в разделе kayttohistoria есть графы myyntivarasto. что это такое? это снятие с учета трафи, когда владелец уже хочет машину продать и не ездит на ней?

и что такое poistohistoria?

жаль километраж указан только с последнего ТО, который проходили уже мы сами. так бы можно было посмотреть и на вопрос скручивания одометра.

0

0
Old 20-02-2014, 20:29   #6116
puppetman79
Пользователь

еще в выписке в графе владельцев иногда не проставляются имена владельцев. написано просто - yksityinen. почему так? ведь при регистрации обязательно прописываются данные владельца.

и как понять, когда вместо владельца написан väliomistaja? это машина записывается на посредника специально для продажи?

0

0
Old 20-02-2014, 20:30   #6117
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Могу ошибаться , но доплата к КАСКО за стекло = где-то 10-15 евро \ месяц ( в зависимости от класса машины ) . В год - 150-180 евро . Далее , расклад идёт такой : у официалов = 650 - 700 евро . В " серой " мастерской = 300 - 350 евро . Встречал : " у хороших людей " = 150 евро . Оплата налом и гарантия = 0 .
Выбор за Вами !
100% согласен с Димоном . Каждый сам для себя выбирает - менять на фирме за большие деньги или каждые 2 - 3 года , как стекло затрётся . А оно-таки затрётся ...

0

0
Old 20-02-2014, 20:40   #6118
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
хм. нашел ссылку Den327. заказал выписку по истории на свою машину. действительно информации по владельцам там много.

в разделе kayttohistoria есть графы myyntivarasto. что это такое? это снятие с учета трафи, когда владелец уже хочет машину продать и не ездит на ней?

и что такое poistohistoria?

жаль километраж указан только с последнего ТО, который проходили уже мы сами. так бы можно было посмотреть и на вопрос скручивания одометра.

Myyntivarasto - это значит машина находилась в салоне на продаже.
если не указано имя владельца, значит куплена в кредит и документы были в залоге у банка.
А вот poistohistoria это плохо, обычно такая запись остается после крупного ДТП, со снятием с дороги...

-----------------

0

0
Old 20-02-2014, 20:47   #6119
brodaga @ po zizni @
Пользователь

У меня фолькс . гольф был ( 3 ) . Взял в обмен на ЖИГУ + доплата , естественно . Так что , не особенно и смотрел ... Всё время владения вопросов не возникало . Где-то через 2 года и 170 000 пробега ( ! ) обнаружил , что машина - из восстановленных после аварии . Причём , в аварию попала , будучи " разъездной " машиной на фирме . Короче , полная ж ... ! Если бы заранее историю знал - да ни в жизни ! И близко бы не подошёл !!! Правда , восстанавливалась на фирменном стапеле ...
То бишь , как повезёт ...

0

0
Old 20-02-2014, 20:55   #6120
End71
Пользователь

Проживание:
Кстати, если кому надо буду продавать очень маленький "минивэн"ауди а2, 1.4 тди, расход зимой меньше 4л, летом чуть больше 4.5 ( летние диски побольше 16 и шире). Алюминний не ржавеет.ценик гуманный. 3 машины мне слишком много.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: