|
|
12-01-2024, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Око, а по теме?)
|
|
|
16-01-2024, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
16-01-2024, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
17-01-2024, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
что значит падаем? Там почти все вакансии julkaistu yli 30 paivaa sitten. Они не рабочие уже. Так что не 202 вакансии, а 10-15.
Выкидываем предложения для летних новобранцев и вообще не густо.
|
|
|
17-01-2024, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну я трекаю всегда с одинаковым запросом чтоб по времени сравнивать. но если взять срез на неделю то там вообще пшик. но зная процесс найма апплаиться скажем на вакансию которую неделю назад запостили смысла нет так как ответят через 3 месяца. потому что они тоже типа ждут вдруг кто то супер-звезда придет.
|
|
|
17-01-2024, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
17-01-2024, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
700 это год к году? Или как? просто 700 и 267000 - это как то очень разница большевата.
|
|
|
17-01-2024, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
700 это год к году? Или как? просто 700 и 267000 - это как то очень разница большевата.
|
Судя по статье в 22 году 267000 новых вакансий а в 23 году 700 всего. Я сам охренел. Там табличка есть.
Вернее в 22 году вакансии появлялись но не было увольнений. А в 23 много вакансий появлялось но было куча увольнений и в результате ИТ сектор подрос всего на 700 вакансий в 23 году
|
|
|
17-01-2024, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Судя по статье в 22 году 267000 новых вакансий а в 23 году 700 всего. Я сам охренел. Там табличка есть.
Вернее в 22 году вакансии появлялись но не было увольнений. А в 23 много вакансий появлялось но было куча увольнений и в результате ИТ сектор подрос всего на 700 вакансий в 23 году
|
да вроде в левой колонке актуальные значения. Или я хз как считать. но если так то дела не очень в случае потери работы да.
|
|
|
17-01-2024, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пора программистов на завод вернуть, пусть чем-то полезным занимаются
Сидят, по клавиатуре жмакают, кофе пьют. Ничего не делают.
|
|
|
17-01-2024, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Пора программистов на завод вернуть, пусть чем-то полезным занимаются
|
Мы и ваш завод автоматизируем. Чтобы туда не возвращаться
|
|
|
18-01-2024, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Пора программистов на завод вернуть, пусть чем-то полезным занимаются :цоqует:
|
согласен и с заводов убрать все автоматические станки и роботы, пусть руками все работают, а то задолбали уже.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
18-01-2024, 11:44
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Читаю пессимистичные прогнозы, примерная логика - в США в этом году будет лучше не раньше конца года (Google только что объявил о дальнейших сокращениях), а немного отстающая Европа наконец-то нагонит и еще пару лет здесь "будет плохо".
|
|
|
18-01-2024, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от A19
Читаю пессимистичные прогнозы, примерная логика - в США в этом году будет лучше не раньше конца года (Google только что объявил о дальнейших сокращениях), а немного отстающая Европа наконец-то нагонит и еще пару лет здесь "будет плохо".
|
тоже думаю что это на пару лет и пик (вернее дно) еще не пройдено. Но в целом, по цифрам, если честно, сейчас значения примерно начала 20го года.
хотя тогда я знаю всех сюда пирогами заманивали. а щас не заманивают.
|
|
|
18-01-2024, 12:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
тоже думаю что это на пару лет и пик (вернее дно) еще не пройдено. Но в целом, по цифрам, если честно, сейчас значения примерно начала 20го года.
хотя тогда я знаю всех сюда пирогами заманивали. а щас не заманивают.
|
То как развивается ситуация в мире в целом меньше работы в АйТи может быть меньшей проблемой
-----------------
|
|
|
18-01-2024, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
То как развивается ситуация в мире в целом меньше работы в АйТи может быть меньшей проблемой
|
да еслиб некоторым сми объяснить что за разжигание паники в древности вообще на костре сжигали то может быть и выяснилось что не так уж и много проблем в мире.
|
|
|
20-01-2024, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Коллеги, у кого раньше были сокращения, расскажите как пережили, как со стрессом боролись? Компания маленькая, выплат при сокращении не предвидится. Пока идут "переговоры".
|
|
|
20-01-2024, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Triss
Коллеги, у кого раньше были сокращения, расскажите как пережили, как со стрессом боролись? Компания маленькая, выплат при сокращении не предвидится. Пока идут "переговоры".
|
На спорт идите. Помогает стресс снимать.
Нет выплат, быстрее кассу будете получать.
Жизнь на сокращении не заканчивается. Ищите другую работу уже сейчас. Может стоит переучиться и опять работать.
|
|
|
20-01-2024, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Triss
|
Если есть касса и она покрывает ваши основные расходы то даже отдохнете немного. Как посоветовали сразу спорт, правильное питание и поиск новой работы. Но может конечно занять много времени. А пока найдите в том же гитхабе опенсорсный проект какой нибудь и кодите для него бесплатно. Будет что написать в резюме. Ну а со стрессом если есть родные то пусть вам поддерживают. Это очень помогает.
|
|
|
20-01-2024, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Triss
|
Сокращение или "временное увольнение"? В любом случае выясните, что Вам нужно сделать в худшем случае. У нас в подобной ситуации (шли переговоры..) провели тренинг с участием двух или трех приглашенных сотрудников TE toimisto. В общем, суть в том что об увольнении нужно заявить в TE Toimisto очень быстро, буквально на следующий день.
P.S Но это не рецепт, а скорее совет заранее проработать план, что делать в худшем случае.
|
|
|
20-01-2024, 08:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что за сфера?
|
|
|
20-01-2024, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Ищите другую работу уже сейчас.
|
Да, занялся уже рассылкой резюме. Вакансий по моему основному профилю (.Net, Desktop) мало конечно. В любом случае время еще есть - 6 недель переговоров и потом 2 месяца период уведомления.
Цитата:
А пока найдите в том же гитхабе опенсорсный проект какой нибудь и кодите для него бесплатно. Будет что написать в резюме.
|
Хороший совет, спасибо.
Цитата:
Сокращение или "временное увольнение"? В любом случае выясните, что Вам нужно сделать в худшем случае. У нас в подобной ситуации (шли переговоры..) провели тренинг с участием двух или трех приглашенных сотрудников TE toimisto. В общем, суть в том что об увольнении нужно заявить в TE Toimisto очень быстро, буквально на следующий день.
|
Именно сокращение. Конкретные сотрудники еще не утверждены, их список будет только по окончании переговоров. Но по озвученному плану реформ и общему числу под сокращение ясно, что именно по нашей группе это в основном пройдется.
Инфо-тренинг от TE-Toimisto, а так же курс по написапнию резюме нам уже озвучили)
Automotive
|
|
|
20-01-2024, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Triss
Спасибо всем за ответы!
Да, занялся уже рассылкой резюме. Вакансий по моему основному профилю (.Net, Desktop) мало конечно. В любом случае время еще есть - 6 недель переговоров и потом 2 месяца период уведомления.
Automotive
|
ну 3.5 месяца в целом неплохой срок до увольнения. плюс даже если новый закон протащат еще 3 месяца,если не протащат то никаких месяцев нет вовсе. десктоп нет. что то специфичное. Но полгода в целом, кажется уже что то. Не иди только в менеджеры. Это отстой и денег не платят.
|
|
|
20-01-2024, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Triss
|
Втекущей ситуации всегда нужно иметь запасные варианты... знакомые в других компаниях и т.п. постоянно мониторить что происходит с доходами компании...
|
|
|
21-01-2024, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Што делоть...
Всем привет. Почитал эту тему, и появилась растерянность. Учу финский полгода - срок смешной, поэтому именно сейчас еще не поздно изменить направление. Финский с его нюансами и локальностью явно требует значительных ментальных усилий, которые могут вообще не окупиться. Планировал в перспективе перекат в Финляндию. Сейчас работаю фронтом, потихоньку углубляюсь в бэк (Node) и разработку небольших нейросеток (Tensorflow + соответствующие книги по теме). Финляндию как цель выбрал по нескольким критериям (природа, тишина, стабильность, географическая близость к России, да и просто страна для жизни). Но как вижу, рынок в стране действительно на ладан дышит. Разумеется, это все я закладываю в перспективу 1,5 - 2 года. Но что-то меня ваши сообщения вообще смутили. Что посоветуете тому, кто только начинает свой путь? Продолжать биться или уже задумываться о Германии/Австрии?
|
|
|
21-01-2024, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За пару лет рынок возможно яму пройдет возможно нет но общий фон поменяется после смены мигрантофобского правительства и скорее всего миграцию могут сделать интереснее. Сейчас от близости ничего не осталось. После закрытия нарвы будет остров навроде ирландии. По вакансиям просадка везде. Учить финский если ты айтишник смысла нет - имхо никак не поможет. Он кркйне редко требуется потому что подавляющее большинство контор работают на внешний рынок. Если только на гражданство но с кчетом того что тут хотят сделать 8 лет на гражданство а в германии уже сделали 3-5 до гражданства я не думаю что это место в перспективе вообще бужет интересно айтишникам
|
|
|
21-01-2024, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Если только на гражданство но с кчетом того что тут хотят сделать 8 лет на гражданство а в германии уже сделали 3-5 до гражданства я не думаю что это место в перспективе вообще бужет интересно айтишникам
|
Спасибо за мнение. Учу финский, потому что выбираю (выбрал, но видимо надо еще подумать xD) ту самую Страну Для Жизни, то есть предполагаю полную ассимиляцию (хоть это и невозможно). Про границы знаю, да, но с учетом нашей истории, мне кажется это не навсегда - все политически мотивировано. То, что натурализацию хотят сделать 8 лет - вот это и правда еще один удар. Тогда уж проще попытать удачу в той же Австрии, где натурализация одна из самых сложных и составляет 10 лет, то есть разрыв вообще будет незначителен.
|
|
|
21-01-2024, 11:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sleeper696
Всем привет. Почитал эту тему, и появилась растерянность. Учу финский полгода - срок смешной, поэтому именно сейчас еще не поздно изменить направление. Финский с его нюансами и локальностью явно требует значительных ментальных усилий, которые могут вообще не окупиться. Планировал в перспективе перекат в Финляндию. Сейчас работаю фронтом, потихоньку углубляюсь в бэк (Ноде) и разработку небольших нейросеток (Тенсорфлощ + соответствующие книги по теме). Финляндию как цель выбрал по нескольким критериям (природа, тишина, стабильность, географическая близость к России, да и просто страна для жизни). Но как вижу, рынок в стране действительно на ладан дышит. Разумеется, это все я закладываю в перспективу 1,5 - 2 года. Но что-то меня ваши сообщения вообще смутили. Что посоветуете тому, кто только начинает свой путь? Продолжать биться или уже задумываться о Германии/Австрии? :шуффле:
|
Мне кажется сначала надо задуматься о том пустят ли сюда или Германию. Мне почему-то кажется потребуется больше 2х лет чтобы исправить то что Россия натворила
-----------------
|
|
|
21-01-2024, 12:05
|
|
Пользователь
|
А так то да надо себя перенастраевать на AI Dev, ибо это уже давно перешло границы хайпа. Мне вот только кажется всякая девопс и платформ инжинерия тоже не должна пострадать очень сильно ибо ресурсоёмкость айти процессов только увеличивается, а с появлением айия ещё и сильно ускоряется.
|
|
|
21-01-2024, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sleeper696
Спасибо за мнение. Учу финский, потому что выбираю (выбрал, но видимо надо еще подумать xD) ту самую Страну Для Жизни, то есть предполагаю полную ассимиляцию (хоть это и невозможно). Про границы знаю, да, но с учетом нашей истории, мне кажется это не навсегда - все политически мотивировано. То, что натурализацию хотят сделать 8 лет - вот это и правда еще один удар. Тогда уж проще попытать удачу в той же Австрии, где натурализация одна из самых сложных и составляет 10 лет, то есть разрыв вообще будет незначителен.
|
Германия - натурализация 3-5 лет до гражданства (если язык на Б знаешь - 5 лет если на С -3 года). Получение внж постоянки - менее двух лет, если язык на Б сдашь, менее трех лет если язык на А сдашь. Как здесь сделают в этом году: - натурализация 8 лет (если язык знаешь на больше чем сейчас, сейчас Б1, если сдашь новый экзамен на гражданина и т.п.), получение внж П сейчас 4 года, хотят сделать 6 лет, плюс обязательный доход (тебе ок а жене че?), плюс знание языка (сейчас нету). А да, и еще могут попросить отказаться от гражданства.
вот и думай. от 3 лет до гражданства и от двух лет до внж-п там и 6 лет до внж п тут и 8 лет до гражданства.
Про особенности языка на котором говорит 4 миллиона человек на планете и крошечный рынок который после принятия упомянутых выше правил скукожится еще больше - я и не заикаюсь.
Я не понимаю что тут происходит но у меня ощущение что это какой то эксперимент.
|
|
|
21-01-2024, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне кажется сначала надо задуматься о том пустят ли сюда или Германию. Мне почему-то кажется потребуется больше 2х лет чтобы исправить то что Россия натворила
|
да пустят. через Армению там или турцию )) в Германию точно. Там с этим всё в порядке. Ну и русскоязычное коммьюнити такое что хочешь не хочешь а считаться с ними будешь.
|
|
|
21-01-2024, 13:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
да пустят. через Армению там или турцию )) в Германию точно. Там с этим всё в порядке. Ну и русскоязычное коммьюнити такое что хочешь не хочешь а считаться с ними будешь.
|
чего-то мне кажется хрен ты сейчас получиш рабочую визу в финляндию из россии.
-----------------
|
|
|
21-01-2024, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sleeper696
|
Я прожил 8 лет здесь и любил страну. То что сейчас происходит и отношение к иммигрантам (причём ко всем, не только русским) заставляет меня пересмотреть все мои чувства и планы
Хотя все еще надеюсь что все изменится в лучшую сторону
|
|
|
21-01-2024, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
чего-то мне кажется хрен ты сейчас получиш рабочую визу в финляндию из россии.
|
ну судя по статке и целевым чатикам где люди отписываются специалиста как минимум в 23м году давали как раньше - 1-2 недели. Давать стали меньше. Потому что стало меньше аппликантов. И будет еще меньше с такими тенденциями. По неспециалистской не в курсе.
|
|
|
21-01-2024, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я прожил 8 лет здесь и любил страну. То что сейчас происходит и отношение к иммигрантам (причём ко всем, не только русским) заставляет меня пересмотреть все мои чувства и планы
Хотя все еще надеюсь что все изменится в лучшую сторону
|
Нынешнее руководство обстановочку то создало что надо. Вспоминаю теплые времена правления Маринки.
|
|
|
21-01-2024, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ссылка по статистике:
https://statistics.migri.fi/#decisi...art=636&end=646
специалистов в 22м году приехало вдвое больше чем в 23м году.
в 23м году 220+ россиян приехало по визе специалиста 8 отказов. 55+ британцев по визе специалистов 5 отказов (лол, больше чем у россиян).
в 23м году в основном сюда ехали индусы, наконец, очень сильно перекрыв россиян.
интересно посмотреть что будет в 24 и 25 когда уважаемые истинные финны продвинут свои законы.
больше всего сюда заехало россиян в 22м году 800+ по визе специалиста.
а так в среднем значения в районе 200 - что и было в 22м году и например в 20м году и далее. То есть как минимум, 23й год у россиян ситуация с рабочими визами не изменилась.
индия по рабочим визам лидировала всегда за исключением 22го года, когда сюда убежала толпа российких айтишников.
|
|
|
21-01-2024, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ссылка по статистике:
https://statistics.migri.fi/#decisi...art=636&end=646
специалистов в 22м году приехало вдвое больше чем в 23м году.
в 23м году 220+ россиян приехало по визе специалиста 8 отказов. 55+ британцев по визе специалистов 5 отказов (лол, больше чем у россиян).
в 23м году в основном сюда ехали индусы, наконец, очень сильно перекрыв россиян.
интересно посмотреть что будет в 24 и 25 когда уважаемые истинные финны продвинут свои законы.
больше всего сюда заехало россиян в 22м году 800+ по визе специалиста.
а так в среднем значения в районе 200 - что и было в 22м году и например в 20м году и далее. То есть как минимум, 23й год у россиян ситуация с рабочими визами не изменилась.
индия по рабочим визам лидировала всегда за исключением 22го года, когда сюда убежала толпа российких айтишников.
|
Мне интересно что произошло в 2022 году с украинскими визами специалистов. Всего около 60 заявок из них 50% отказов. Люди подавались на визу без работы э что ли
|
|
|
21-01-2024, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Мне интересно что произошло в 2022 году с украинскими визами специалистов. Всего около 60 заявок из них 50% отказов. Люди подавались на визу без работы э что ли
|
возможно как угодно старались остаться а потом оставались как временная защита. может просто подавались и так и так и получали защиту.
|
|
|
21-01-2024, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Triss
Automotive
|
Вам прямая дорога в Германию. Там как пылесосом всех собирают в Automotive
Можно даже удаленно работать.
|
|
|
21-01-2024, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sleeper696
Продолжать биться или уже задумываться о Германии/Австрии?
|
не задумываться, А бить копытом.
В Германии есть много курсов, которые вам выдадут немецкий "диплом" и помогут с трудоустройством. Учиться можно удаленно.
Скоро вступит в силу закон о двойном гражданстве в Германии и через 3-5 лет будет паспорт с которым можно ездить куда угодно.
Сейчас не лучшее время для начала карьеры в Финляндии.
Я живу в Финляндии уже очень давно.
|
|
|
21-01-2024, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Меня больше всего достает что кол-во IT вакансий где пишут что обязательно нужно знать финский (такой себе фильтр) растет, не смотря на то что я могу работать с финским языком. Мало того, я даже знаю одну компанию где владелец не фин, но его подчененные нанимают с такими требованиями. Компания не гос сектор и на экспорт только.
|
Я вспоминаю 2008-2011 год когда был кризис и Нокия развалилась выкинув 11 000 программистов в Финляндии на рынок на 200 вакансий которые были. Мы же выжили тогда? Выживем и сегодня.
|
|
|
21-01-2024, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от A19
В 2004 году в 2 раза повысили срок на pysyvä oleskelulupa (до того момента всего 2 года требовалось) и еще куча ухудшений, как раз там начали массово "B" внедрять, кажется.
|
Не повысили срок, а исключили B из расчета и стали считать 2 года от A. По моему так. Но это особенно ни на что не влияло, так как сроки на гражданство не изменили.
|
|
|
21-01-2024, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Меня больше всего достает что кол-во IT вакансий где пишут что обязательно нужно знать финский (такой себе фильтр) растет, не смотря на то что я могу работать с финским языком. Мало того, я даже знаю одну компанию где владелец не фин, но его подчененные нанимают с такими требованиями. Компания не гос сектор и на экспорт только.
|
Есть профессии в IT, где местный язык важен. Без него нельзя. Однако требование по местному языку очень сильно ограничивает количество кандидатов в Финляндии, что в конечном итоге не способствует развитию компании.
Финляндия еще и проигрывает другим странам по языку потому, что сам рынок в Финляндии мал по сравнению с другими странами. Даже Нордик разговаривает на шведском, а не финском.
Что говорить про Англию, Францию или DACH страны, где возможностей больше.
У Финляндии есть только один конкурент по языку- Эстония. Даже она очень быстро развивается в IT. И уже имеет e-residency, которое позволяет работать удаленно и иметь EU регистрацию.
|
|
|
21-01-2024, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я вспоминаю 2008-2011 год когда был кризис и Нокия развалилась выкинув 11 000 программистов в Финляндии на рынок на 200 вакансий которые были. Мы же выжили тогда? Выживем и сегодня.
|
Так и сейчас 200 вакансий ))
|
|
|
21-01-2024, 18:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Тогда и время было другое. IT рынок можно было сказать только развивался тут. Всех кого я знал и те кого уволили тогда, давольно быстро нашли работу тогда.
-----------------
|
|
|
21-01-2024, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Это был кризис одной компании, пусть даже и большой. А сейчас идет кризис во всей стране.
|
|
|
21-01-2024, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Так и сейчас 200 вакансий ))
|
Нету этих 200 вакансий :-)
|
|
|
21-01-2024, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
|
Ну смотря какое направление конечно же. Но я испльзую одинаковые фильтры и падение по этим фильтрам если не аобсолютное то относительное точно видно. За полгода - на треть
|
|
|
23-01-2024, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто, что знает про контору Amabit Oy?
|
|
|
09-02-2024, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
|
Сейчас уже всего 166 вакансий на слово Java находит. Жэсть
|
|
|
09-02-2024, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-02-2024, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Скоро и до программистов доберутся с проверками в SUPO. Java везде используется. Хрен знает какие бекдоры накодят эти программисты.
https://yle.fi/a/74-20073804
|
|
|
09-02-2024, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Скоро и до программистов доберутся с проверками в SUPO. Java везде используется. Хрен знает какие бекдоры накодят эти программисты.
https://yle.fi/a/74-20073804
|
Вот пусть супо и программирует все эти бекенды
|
|
|
09-02-2024, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
у меня 207 показывает. даже подросло чуть чуть. на 5 вакансий
|
|
|
09-02-2024, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matti
А кто, что знает про контору Amabit Oy?
|
312 к зараотали 60к потратили. микроконтора какая то. зарплата полутора топменеджеров.
|
|
|
09-02-2024, 19:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Скоро и до программистов доберутся с проверками в СУПО. Ява везде используется. Хрен знает какие бекдоры накодят эти программисты.
хттпс://ыле.фи/а/74-20073804
|
Меня проверяло супо при устройстве на Нордиа. Думаю сейчас бы не попал бы в Банк
-----------------
|
|
|
09-02-2024, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
у меня 207 показывает. даже подросло чуть чуть. на 5 вакансий
|
У меня уже 165. Что за? Почему у тебя больше а у меня уменьшается?
|
|
|
09-02-2024, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Куки какие нить
|
|
|
09-02-2024, 21:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
умирают чтоли?
-----------------
|
|
|
09-02-2024, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
умирают чтоли?