|
|
01-06-2009, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
по опыту, кто знает, сколько срок рассмотрения студенческой визы?
|
|
|
01-06-2009, 15:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Друг позвонил в посольство, сказали три месяца....это же жесть!! Он говорит им: у нас 24 августа учеба уже, а они говорят: не от нас зависит, а от того, как в Хельсинки все сделают.
Ну раньше же народ успевал как-то
|
|
|
01-06-2009, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
01-06-2009, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ, с меня МОАС требует разрешение от родителей на съем квартиры и оплату. Кто-нить знает как его делать, что писать?
|
|
|
01-06-2009, 15:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Даже не знаю. Я еще это не узнавала
|
|
|
01-06-2009, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Даже не знаю. Я еще это не узнавала
|
Разобралась. Оле 1 + Оле 4.
Но внутри этих форм много вопросов. Ковыряюсь пока.
Что касается разрешения родителей, то думаю нотариус знает как его делать. Это видимо из-за несовершеннолетия.
|
|
|
01-06-2009, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, но мне сказала студентка, что в прошлом году посылал это разрешение написанное от руки с подписью родителей. без всяких нотариусов. ток вот как его писать
|
|
|
01-06-2009, 16:26
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
да, но мне сказала студентка, что в прошлом году посылал это разрешение написанное от руки с подписью родителей. без всяких нотариусов. ток вот как его писать
|
Вам нет 18?
Ну лан, дело такое =)
Просто пишите от руки на англ языке, что мол мы ФИО родителей, даты рождения, адрес проживания, не возражаем против того что наша дочь ФИО+ДР будет снимать и оплачивать квартиру в Вашей организации. (наверное тоже следует указать название).
Дата, место, подпись.
А вот нужно ли эту штуку нотариально заверять - лучше уточните уже у них.
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|
|
|
01-06-2009, 16:29
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
по опыту, кто знает, сколько срок рассмотрения студенческой визы?
|
Поздравляю!!!
месяц-полтора, средний оптимистический показатель. Все действительно зависит от того, как быстро миграционная служба все проверит и примет решение. Понятное дело, что сроки начала учебы беруться во внимание.
Есть еще вариант, что если решение есть а доки не дошли, а сроки поджимают, Вы можете запросить проездной документ, а в ХКЛ забрать свой з/п с разешением. Но с этим столько возни, что проще опоздать на занятия ==))
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
01-06-2009, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Там есть такая услуга, за 70 евро - ускоренное рассмотрение. Я вот думаю относится ли она к такого рода визам, или только к типу "С".
По Оле 1 вопросы:
Раздел II - Which one of the Finnish Diplomatic Missions is the applicant`s local misson abroad?
Это вообще мне вопрос? Не понимаю его? И просто пустая строка внизу, которую надо заполнить.
Раздел III - The person submitting the application is applying for a permit for...for herself.
Вопрос вроде не ко мне, я не могу понять куда он вообще?
Раздел V - Only to be filled in connection with the 1st application for a residence permit.
И далее написано что мне предоставляют возможность высказать аргументы против, если вдруг мне откажут. Я все верно понимаю про этот раздел?
Раздел Х - почему-то написано в комментах что студентам его не заполнять, указаны разделы 1-9 и 13. неужели про родителей не надо? Даже в туристической визе надо.
По Оле 4 вопросов нет. Там все просто.
Спасибо всем кто откликнется!
|
|
|
01-06-2009, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
|
Напиши действительно от родителей без нотариуса, отсканируй и отправь. Если ок, то отправишь им оригинал, если он им вообще нужен, в чем я сомневаюсь.
Если нет, сбегаешь к нотариусу.
|
|
|
01-06-2009, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Раздел II - Which one of the Finnish Diplomatic Missions is the applicant`s local misson abroad?
Это вообще мне вопрос? Не понимаю его? И просто пустая строка внизу, которую надо заполнить.
|
Здесь нужно написать название ближайшего к месту Вашего проживания консульского учреждения Финляндии, т.е. "Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге" или "Посольство Финляндии в Москве"
Цитата:
Раздел III - The person submitting the application is applying for a permit for...for herself.
Вопрос вроде не ко мне, я не могу понять куда он вообще?
|
Бывают случаи, когда это заявление заполняет не тот, кому запрашивается вид на жительство, а другое лицо. Поэтому Вам нужно поставить крестик в графе "for herself".[/QUOTE]
Цитата:
Раздел V - Only to be filled in connection with the 1st application for a residence permit.
И далее написано что мне предоставляют возможность высказать аргументы против, если вдруг мне откажут. Я все верно понимаю про этот раздел?
|
Перед глазами анкеты нет, так что точно сказать не могу. Но раз сказано, что для первого пермита нужно заполнить - значит нужно.
Цитата:
Раздел Х - почему-то написано в комментах что студентам его не заполнять, указаны разделы 1-9 и 13. неужели про родителей не надо? Даже в туристической визе надо.
|
Хозяин-барин. Если сказано, что не надо - значит не надо
|
|
|
01-06-2009, 20:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
Вам нет 18?
Ну лан, дело такое =)
Просто пишите от руки на англ языке, что мол мы ФИО родителей, даты рождения, адрес проживания, не возражаем против того что наша дочь ФИО+ДР будет снимать и оплачивать квартиру в Вашей организации. (наверное тоже следует указать название).
Дата, место, подпись.
А вот нужно ли эту штуку нотариально заверять - лучше уточните уже у них.
|
Да, мне нет 18. 17 только в августе будет. Ок. Попробую. Может прокатит
|
|
|
01-06-2009, 21:13
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Да, мне нет 18. 17 только в августе будет. Ок. Попробую. Может прокатит
|
Должно пройти, если есть знакомые, которые без нот.заверения присылали. Тем более, в посольство, к примеру, доверенность на подачу доков тоже от руки писать нужно, без всякого заверения =)))
а 17 - это же класс! 1я вышка, сразу в Фи =)) без потери времени на нашенские уни
-----------------
Простите, но я очупятю
|
|
|
01-06-2009, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
И я позвонила сегодня в Хаагу и узнала что поступила на Хоспиталити! Лучше новости и не слыхала! Безумно рада!
В Хааге на сайте ничего не публикуют
|
Здорово!! поздравляю всех кто уже знает результаты!!!
А ты в Хаагу по какому номеру звонила- в Адмишнс?
намой запрос по е-мейлу ответили что мол уже по почте на прошлой неделе выслали ждите..
и нормально по телефону сразу ответили или им надо наплести чего-нибудь с три короба? ) Думаю завтра тоже звонить..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|