Если коротко:
- выбрать zip-файл, нажать на правую кнопку,
- в меню выбрать "Open with"
- из списка программ выбрать "Windows explorer"
- поставить галочку "Always use..."
- нажать Ok.
Спасибо большое. Я бы и не придумала сама, что для этого Windows Explorer используется. Спасибо)))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Домашний - какой? adsl, welho? Разные типы подключений
Проводной несомненно даст меньше пинг (для игрунов актуально , больше стабильности и больше скорости. Зато моккулу можно с собой везде носить.
И с домашнего, и с моккулы можно сделать раздачу инета по wifi.
Моё мнение - сауналахти дешевле всех, но у них такие очереди в точках продаж - бывает и 2 часа ждать надо.
я единственный раз ждал в конторе сауналахти 5 минут , когда у меня вышла из строя сим-карта и надо было срочно менять её. а так все вопросы решаются через инет. adsl модем можно и отдельно заказать, сама активация услуги в точке доступа может занять время. в салоне будут ещё лапшу вешать про всякие дополнительные бонусы-услуги. я тупо купил модем в verkkokauppa.com и заказал отдельно услугу ADSL, на этом и разошлись с провайдером. волки сыты, овцы целы
Кто-нить может сказать хорошие слова про девайс в сабже? Такой нынче у DNA и Elisa под именем kotiboksi. Интересует вопрос просачиваемости P2P через него (не блокирует ли автоматом трекеры, то-сё), можно ли блокировку отключить (где?) или она зашита намертво?
Финны сетуют на более старую модель в части игр:
Цитата:
yseessä siis Cisco EPC3825 kaapelimodeemi ja ongelma sen kanssa on, että yhteys katkeilee aina, kun netti lataa jatkuvasti. Eli esim. katsoessa live-lähetyksiä netistä ja nettipeleissä. Tätä ongelmaa ei ollut vielä normaalilla ADSL-modeemilla, mutta nyt esim. Company of Heroesissa ei saa pelattua yhtäkään peliä loppuun, sillä yhteys katkeaa aina jossain vaiheessa. Aluksi luulin, että ongelma johtui WLANista ja ostin ethernet kaapelin, mutta se ei auttanut. Modeemi alkaa heti yhteyden katkettua yhdistämään uudelleen ja epäilen, että ongelma on modeemissa, koska nettiyhteys kuitenkin toimii. Ohjeita?
Цитата:
Tuo IP Flood Protection pois ja sitten SETUP - LAN SETUP -Client lease time, esim 9999. Muistakseni normaalisti 60min, joka katkoo yhteyden tunnin välein. Tuo IP Flood Protection auttaa siihen P2P katkontaan.
EPC3828 oтличная модель, чего не скажешь про его предшественника (отличается по внешнему виду осутствием на лицевой панели кнопок),в котором часто через полтора года блок WiFi барахлил.
Всё пропускает.
EPC3828 oтличная модель, чего не скажешь про его предшественника (отличается по внешнему виду осутствием на лицевой панели кнопок),в котором часто через полтора года блок WiFi барахлил.
Всё пропускает.
Спасибо.
У меня в стародавние времена был роутер WRTL54 - тоже ок.
А вот ещё про EPC3828...
- Есть ли на продаваемой в Фи модели USB-порт(ы)? На фирменном сайте они указаны, как optional.
- Если есть, то шарится ли без головняка принтер, внешний диск? Можно ли подключить 3G/4G модем?
У меня в стародавние времена был роутер WRTL54 - тоже ок.
А вот ещё про EPC3828...
- Есть ли на продаваемой в Фи модели USB-порт(ы)? На фирменном сайте они указаны, как optional.
- Если есть, то шарится ли без головняка принтер, внешний диск? Можно ли подключить 3G/4G модем?
" Что это было " ?
Коллеги . Два дня подряд ноутбук выключается сам по себе 1 раз в день . Вчера через 40 минут после включения . Сегодня через 1 час 20 минут после включения . Причём , выключается не так , как должен : выходит из программ , " До свидания , хозяин " , лампочки гаснут по очереди ... А прямо таки , " схлопывается " . Будто выключаю рубильник и - всё .
Вчера , отойдя от шока , включил кнопкой минут через 5 . Он ( ноут ) включился как после несанкционированного выключения . Сегодня включил через 1,5 - 2 часа . Картина та же . После повторного включения аппарат работал без проблем .
Чего ждать-то ?
" Что это было " ?
Коллеги . Два дня подряд ноутбук выключается сам по себе 1 раз в день . Вчера через 40 минут после включения . Сегодня через 1 час 20 минут после включения . Причём , выключается не так , как должен : выходит из программ , " До свидания , хозяин " , лампочки гаснут по очереди ... А прямо таки , " схлопывается " . Будто выключаю рубильник и - всё .
Вчера , отойдя от шока , включил кнопкой минут через 5 . Он ( ноут ) включился как после несанкционированного выключения . Сегодня включил через 1,5 - 2 часа . Картина та же . После повторного включения аппарат работал без проблем .
Чего ждать-то ?
Как варианты:
- неисправность блока питания
- перегрев процессора и срабатывание защиты. Так бывает, когда вентиляционные отверстия или сам вентилятор засорились, или когда термопаста на процессоре высохла.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
- неисправность блока питания
- перегрев процессора и срабатывание защиты. Так бывает, когда вентиляционные отверстия или сам вентилятор засорились, или когда термопаста на процессоре высохла.
Kiitos ! Вот и мне что-то подсказывает , что это - " железо " , а не программа . Интуиция , однако ...
Оба на... Но другого и не было, ток в таком формате.
А на сайте тож не показывает? Там можно полномасштабный режим выбрать, на весь экран чтоб.
Я уже в гугль лазила, должно и у меня на компьютере показывать. Сейчас дальше сделаю, посмотрю может следующие покажут. На сайте показывают.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Скачай себе медиа-плеер ВЛЦ вот отсюда: хттп://щщщ.видеолан.орг/влц/ и будет тебе счастье - он умеет воспроизводить этот формат.
Спасибо ))))
-----------------
Всётаки хочется разобраться и понять, чего на моём компьютере не хватает. У меня компьютер куплен тут, в нём уже стоял Windows 7. Windows Media Player не показывает вот такие MKV-tiedosto (.mkv). Но ведь должен. Выходит окошко в котором написано: "Windows Media Player ei voi toistaa tiedostoa. Media Player ei ehkä tue tiedostotyyppiä tai pakkauksenhallintaa, jota tiedoston pakkaamiseen käytettiin".
Может быть кто-нибудь знает в чём тут дело может быть?
Такое уже было и с некоторыми MP4-video (.mp4), а некоторые нормально показывал.
-----------------
Доброе утро!
Надеюсь на помощь. Ситуация такая, компьютер куплен в августе месяце. Windows 8.1. Вчера после перезагрузки, перестал открывать браузер. Показывая надпись( Windows загружен не правильно). Долго пыталась, решила почистить в безопасном режиме. Я дилетант в этом вопросе, но прочитав все внимательно решила попробовать. Пришлось делать переустановку Windows, но все мои папки, фото сохранились, кроме закладок. Работает вроде бы все нормально перепроверила, но единственное тормозит прокрутку страниц. Вроде бы поменяла все установки на странице about:config все равно тормозит. Браузер mozilla переустанавливала пару раз не помогло. Если возможность отредактировать работу скроллера или только к мастеру. Если к мастеру, то может посоветуете специалиста ( конечно за деньги). Буду очень признательна.
Доброе утро!
Надеюсь на помощь. Ситуация такая, компьютер куплен в августе месяце. Windows 8.1. Вчера после перезагрузки, перестал открывать браузер. Показывая надпись( Windows загружен не правильно). Долго пыталась, решила почистить в безопасном режиме. Я дилетант в этом вопросе, но прочитав все внимательно решила попробовать. Пришлось делать переустановку Windows, но все мои папки, фото сохранились, кроме закладок. Работает вроде бы все нормально перепроверила, но единственное тормозит прокрутку страниц. Вроде бы поменяла все установки на странице about:config все равно тормозит. Браузер mozilla переустанавливала пару раз не помогло. Если возможность отредактировать работу скроллера или только к мастеру. Если к мастеру, то может посоветуете специалиста ( конечно за деньги). Буду очень признательна.
Всётаки хочется разобраться и понять, чего на моём компьютере не хватает. У меня компьютер куплен тут, в нём уже стоял Windows 7. Windows Media Player не показывает вот такие MKV-tiedosto (.mkv). Но ведь должен. Выходит окошко в котором написано: "Windows Media Player ei voi toistaa tiedostoa. Media Player ei ehkä tue tiedostotyyppiä tai pakkauksenhallintaa, jota tiedoston pakkaamiseen käytettiin".
Может быть кто-нибудь знает в чём тут дело может быть?
Такое уже было и с некоторыми MP4-video (.mp4), а некоторые нормально показывал.
У все проблема с кодеками, надо установить их скачать можно тут http://goo.gl/80fKuJ
либо воспользоваться плеерами со встроеными кодеками, как вариант VLC или WPC-Homecinema
У все проблема с кодеками, надо установить их скачать можно тут хттп://гоо.гл/80фКуЙ
либо воспользоваться плеерами со встроеными кодеками, как вариант ВЛЦ или ЩПЦ-Хомецинема
Спасибо Я блондинка, почему у других на Windows Media Player играют видео которые у меня не играют? У них эти кодеки откуда взялись или куда на моём компе они делись?
-----------------
Спасибо Я блондинка, почему у других на Windows Media Player играют видео которые у меня не играют? У них эти кодеки откуда взялись или куда на моём компе они делись?
Их изначально там нет, устанавливать надо отдельно. Пройдите по ссылке и установите кодеки, все должно работать )
Их изначально там нет, устанавливать надо отдельно. Пройдите по ссылке и установите кодеки, все должно работать )
Спасибо)))
Это я о себе
-----------------
По умолчанию Windows Media player не настроен, и как правило при первом запуске он вам предлагает себя настроить-) В его настройках в первую очередь надо выбрать поддерживаемые форматы, выберите все. Аудио тоже. Но мой совет, как и камрада в посту выше- установите K-Lite Codec Pack (Mega), в этой программе все необходимое, включая сам плеер. Вот вам ссылка на скачку http://fileforum.betanews.com/downl...ck/1080441198/1 , установка почти автоматом, только не пропустите снять галочку в процессе установки на "левый" софт! Программа установки предложит его установить- а вы откажетесь-)) После установки пакета в свойствах своего любого видеофайла надо выбрать Media Player Classic-Home Cinema, и тогда все ваши видео будут автоматом открываться с помощью этого плеера.
Удачи!
Ох , не уверен , что выбрал правильный раздел форума В моём вопросе требуется скорее не знание " железа " , а определённые хакерские способности . Впрочем , если человек способен понять эту " шайтан-машину " - компьютер , думаю , выйти на 2й - 3й уровень информации " от открытого " , ему по любому легче , чем мне - пользователю начального уровня ...
Планирую отпуск в Черногории \ Будва ( о чём честно оповестил в смежной ветке ) . Приглядел апартаменты . Но имеет место быть небольшая заковырочка : на интересующий период времени там осталось очень мало свободных номеров . И есть подозрение , что коварный BOOKING постарается вселить нас на первый этаж с видом на соседнюю стройку , что меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает .
В открытом доступе ни номеров телефона , ни интернет-адреса этих апартаментов я не нашёл . BOOKING обещает контактные телефоны ПОСЛЕ бронирования и денег взад не отдаёт , подлец !
ПОМОГИТЕ НАЙТИ КОНТАКТЫ , чтоб пообщаться с владельцами напрямую .
А адрес там такой : Kamenovo , Sveti Stefan , 85310 , Budva , Montenegro ( Черногория , соответствено ) . APARTMENTS RADEVIC ( над последней буквой - чёрточка . А у меня в клавиатуре такого нет ) .
Ох , не уверен , что выбрал правильный раздел форума В моём вопросе требуется скорее не знание " железа " , а определённые хакерские способности . Впрочем , если человек способен понять эту " шайтан-машину " - компьютер , думаю , выйти на 2й - 3й уровень информации " от открытого " , ему по любому легче , чем мне - пользователю начального уровня ...
Планирую отпуск в Черногории \ Будва ( о чём честно оповестил в смежной ветке ) . Приглядел апартаменты . Но имеет место быть небольшая заковырочка : на интересующий период времени там осталось очень мало свободных номеров . И есть подозрение , что коварный BOOKING постарается вселить нас на первый этаж с видом на соседнюю стройку , что меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает .
В открытом доступе ни номеров телефона , ни интернет-адреса этих апартаментов я не нашёл . BOOKING обещает контактные телефоны ПОСЛЕ бронирования и денег взад не отдаёт , подлец !
ПОМОГИТЕ НАЙТИ КОНТАКТЫ , чтоб пообщаться с владельцами напрямую .
А адрес там такой : Kamenovo , Sveti Stefan , 85310 , Budva , Montenegro ( Черногория , соответствено ) . APARTMENTS RADEVIC ( над последней буквой - чёрточка . А у меня в клавиатуре такого нет ) .
если Windows Media Player не главное условие, а просто хочется чтобы всё-всё играло и показывало, то лучше поставить KMPlayer: все кодеки уже встроены(всеядный), удобный интерфейс в т.ч. и русский язык. Здесь можно его загрузить: http://www.kmplayer.com/
По умолчанию Щиндощс Медиа плаыер не настроен, и как правило при первом запуске он вам предлагает себя настроить-) В его настройках в первую очередь надо выбрать поддерживаемые форматы, выберите все. Аудио тоже. Но мой совет, как и камрада в посту выше- установите К-Лите Цодец Пацк (Мега), в этой программе все необходимое, включая сам плеер. Вот вам ссылка на скачку http://хттп://филефорум.бетанещс.цо...цк/1080441198/1 , установка почти автоматом, только не пропустите снять галочку в процессе установки на "левый" софт! Программа установки предложит его установить- а вы откажетесь-)) После установки пакета в свойствах своего любого видеофайла надо выбрать Медиа Плаыер Цлассиц-Хоме Цинема, и тогда все ваши видео будут автоматом открываться с помощью этого плеера.
Удачи!
Спасибо
Цитата:
Сообщение от fomondik
если Щиндощс Медиа Плаыер не главное условие, а просто хочется чтобы всё-всё играло и показывало, то лучше поставить КМПлаыер: все кодеки уже встроены(всеядный), удобный интерфейс в т.ч. и русский язык. Здесь можно его загрузить: хттп://щщщ.кмплаыер.цом/
Спаисибо за ссылку. Мой компьютер не понимает русский, да и у меня проблемы.
-----------------
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! Можно ли на компьютере будильник установить? Тип такого, как на телефоне? А то у меня телефон глючит, зараза...
Есть не менее всеядный плеер, к тому же он умеет воспроизводить потоковое видео (тв-программы из интернета)
Я им уже лет 8 пользуюсь: VLC Media Player http://www.videolan.org/vlc/
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А скажите мне, пожалуйста, люди добрые! Можно ли на компьютере будильник установить? Тип такого, как на телефоне? А то у меня телефон глючит, зараза...
Легко! Тебе срочно или можно завтра? Срочно если, можешь заказать услугу "звонок друга"
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Нельзя ли о будильнике тут рассказать? Мне тоже надо, но я не нашла на своём компьютере такую возможность, а может всётаки она есть. Виндоус 7 у меня, если это как-то поможет
Цитата:
Сообщение от bigmdm
Есть не менее всеядный плеер, к тому же он умеет воспроизводить потоковое видео (тв-программы из интернета)
Я им уже лет 8 пользуюсь: ВЛЦ Медиа Плаыер хттп://щщщ.видеолан.орг/влц/
Нельзя ли о будильнике тут рассказать? Мне тоже надо, но я не нашла на своём компьютере такую возможность, а может всётаки она есть. Виндоус 7 у меня, если это как-то поможет
Проживание: Turku
Таблетку-планшет какой посоветуете? Бюджет 200 евр. примерно. Желательно 10 дюймов размерчик. Можно пример из Верккокауппа или др. финск. инетмагаза. Спасибо!
Таблетку-планшет какой посоветуете? Бюджет 200 евр. примерно. Желательно 10 дюймов размерчик. Можно пример из Верккокауппа или др. финск. инетмагаза. Спасибо!
при выборе надо плясать от потребностей же. огласите для чего вам планшет. или можете сами например почитать-спросить на 4PDA.
это похоже на "куплю авто. бюджет 30000. колеса 17 дюймов желательно."
Цитата:
Сообщение от puppetman79
при выборе надо плясать от потребностей же. огласите для чего вам планшет. или можете сами например почитать-спросить на 4PDA. это похоже на "куплю авто. бюджет 30000. колеса 17 дюймов желательно."
Отвечу как чайник автолюбитель - чтобы без проблем ездить, ежедневно на работу и иногда в магазины, за едой. ))))
*Какие потребности особые могут быть у человека, который задаёт такие простые вопросы? Да и вообще, для подарка планшет нужен. Ну да ладно, справлюсь сам.
ЗЫ. За оперативную помощь и советы огромное всем спасибо.
Отвечу как чайник автолюбитель - чтобы без проблем ездить, ежедневно на работу и иногда в магазины, за едой. ))))
*Какие потребности особые могут быть у человека, который задаёт такие простые вопросы? Да и вообще, для подарка планшет нужен. Ну да ладно, справлюсь сам.
ЗЫ. За оперативную помощь и советы огромное всем спасибо.
обе модели не самые хорошие - такие характеристики были года 2-3 назад. поэтому выбор зависит от потребностей все же.
у леново получше камера, есть 3г слот - существенный плюс, если вы не собираетесь выходить в интернет только в точках вай-фай (дом работа и тп), ведь большей частью планшет именно для интернета используется. при этом меньше оперативка и старая версия андроида (возможно поддерживается обновление системы налету).
у самсунга больше оперативка, есть поддержка карт памяти, система поновее (по идее должен и на леденец перейти). но с камерами вообще беда (а ведь на планшет некоторые часто фотографируют).
в итоге - главный плюс леново - 3г и камеры. главный плюс самсунга - чуть пошустрее он будет (хотя возможно вы и не заметите разницы).
так как для меня плюсы леново существенны, то из этих двух я бы брал леново.
ПС - сейчас глянул, леново тоже уже предлагает леденец. конечно же это круто, но не факт, что хорошо для планшета.
Цитата:
Сообщение от lotto
Самсунг поддерживает только wi-fi интернет соединение,а Леново и wi-fi и мобильный интернет (через сим карту)
Это - важно, спасибо! Для девушки подростка нужно... wi-fi в квартире нет, моккулы есть с симками. Вроде так, если правильно понимаю.
Я идиот в этих комп.примочках.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
обе модели не самые хорошие - такие характеристики были года 2-3 назад. поэтому выбор зависит от потребностей все же.
у леново получше камера, есть 3г слот - существенный плюс, если вы не собираетесь выходить в интернет только в точках вай-фай (дом работа и тп), ведь большей частью планшет именно для интернета используется. при этом меньше оперативка и старая версия андроида (возможно поддерживается обновление системы налету).
у самсунга больше оперативка, есть поддержка карт памяти, система поновее (по идее должен и на леденец перейти). но с камерами вообще беда (а ведь на планшет некоторые часто фотографируют).
в итоге - главный плюс леново - 3г и камеры. главный плюс самсунга - чуть пошустрее он будет (хотя возможно вы и не заметите разницы).
так как для меня плюсы леново существенны, то из этих двух я бы брал леново.
ПС - сейчас глянул, леново тоже уже предлагает леденец. конечно же это круто, но не факт, что хорошо для планшета.
Что есть леденец????
В общем - более менее понял текст)))). Спасибо. Это помогло существенно в выборе, скорее всего остановимся на Леново. Инет с симкой нужен точно, иначе щурясь фффтыкают 24 часа/сутки в Айфон маленький (3 или4, хз...) Лаптоп тупит, типа.... и в туалет неудобно тащить. Мля. ))))))))))
Что есть леденец????
В общем - более менее понял текст)))). Спасибо. Это помогло существенно в выборе, скорее всего остановимся на Леново. Инет с симкой нужен точно, иначе щурясь фффтыкают 24 часа/сутки в Айфон маленький (3 или4, хз...) Лаптоп тупит, типа.... и в туалет неудобно тащить. Мля. ))))))))))
Извиняюсь своему вмешательству , на вашем месте приобрел бы самсунг. Для мелких девайсов важна скорость . Самсунг производитель процессоров , чипов , матриц и отлично синхронизирует архитектуры , следствие быстрые и качественные планшеты от .....!!!!!!. Леново не плох когда копирует IBM, в этом он бесподобен . Все остальное ? НТС - веселей. Но это только моё личное мнение офис- планктона , а мы когда соберемся всем скопом и тунца задушить можем .