В Донецк скрытно прибыл киевский спецназ????
Самолет прибыл в Донецк 7 апреля после того, как и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции, направленной против протестующих на востоке Украины.
На кадрах видно, как бойцы, у которых из опознавательных знаков только краповые береты, открывают ящики с оружием, проверяют гранатометы, сортируют патроны и перетаскивают кипы с матрацами и плащ-палатками. http://lifenews.ru/news/130763
Самолет прибыл в Донецк 7 апреля после того, как и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции, направленной против протестующих на востоке Украины.
На кадрах видно, как бойцы, у которых из опознавательных знаков только краповые береты, открывают ящики с оружием, проверяют гранатометы, сортируют патроны и перетаскивают кипы с матрацами и плащ-палатками. http://lifenews.ru/news/130763
А если там пристрелят или захватят иностранного наёмника в "краповом берете", и покажут по тв?
В Харькове объявили о создании Харьковской народной республики
Цитата:
"Исполняющий обязанности Харьковского областного совета "Совет депутатов харьковской территориальной громады" (так называют свой орган сепаратисты) принял решение о создании суверенного государства под названием "Харьковская народная республика", которое "будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом". Это решение вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме.
Кроме того, принято решение "обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области реферндума в качестве посредников.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Сейчас двоюродному брату звонил в Донецк. Он говорит , что все коллеги с шахты хотят , чтобы была Донецкая республика. Я как то видел доведенных шахтеров. Страшные в гневе люди.
"Доля «Мотор Сич» на российском рынке в 2010 г. снизилась до 30 % по сравнению с 50 % в 2009 году" ((с) вика)
А на сейчас уже и говорить боюсь. Первый же поиск выдаёт ввод собственных мощностей по производству двигателей в России.
Таки да, пропивают опыт.
Майданы никогда ни к чему хорошему не приводили.
Производство компонентов военной техники на Украине для российской армии давало Украине хоть какие-то деньги, а с налаживанием собственного производства в России просто погубит украинское производство. И "новая власть" говорит "Мы за нэзалежну Украину" одновременно уничтожая эту "нэзалежнисть". Что на это можно сказать? А то что и "новая власть" и те кто их поддерживает сознательно - враги Украины, которые хотят её уничтожения.
Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.
Так в любой пивной можно провозгласить республику. Кворум - для загнивающих либералов.
p.s. Сегодня вечером в кабаке на Пятницкой Вася Трезор и Гриша Питерский провозгласили Московскую республику. Слуги народа требуют международного признания.
Так в любой пивной можно провозгласить республику. Кворум - для загнивающих либералов.
p.s. Сегодня вечером в кабаке на Пятницкой Вася Трезор и Гриша Питерский провозгласили Московскую республику. Слуги народа требуют международного признания.
Оказывается события на Майдане начались с загона туда сектантов.
То-то теперь понятно мое личное ощущение массового психоза, наблюдая за происходящим там.
Неизвестные, находящиеся в здании областного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, захватили комнату, где хранилось оружие. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Луганской области.
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1101915
зы. Отражение того, что делали "революционеры" в Киеве и на западе Украины.
Скабарь- обобщённое название жителей Пскова и Псковщины. Но ведь на Псковщине живут разные люди. Молодые, пожилые, врачи, учителя, водители...
А Шахтеры, это группа людей объединенная другими признаками помимо территории проживания. Они все мужчины активного возраста-20-50 лет. притупляются. . Внутри их круга приживаются одни и те же идеи, которые в силу опять же профессии распространяются чрезвычайно быстро. Они знают друг друга и уровень доверия внутри этой профессиональной группы выше, чем у офисного планктона.
Представьте, если несколько молодых пацанов шахтеров выслушают мнение матерого мастера. А если кого то не дай бог убьют.
Каждый раз спускаясь в шахту они готовы к смерти , отчего страхи перед другими вещами притупляются а скорость принятия жестких решений увеличивается. Недаром в советское время у шахтеров были самые высокие зарплаты. Партия боялась шахтеров и не рисковала платить меньше чем министрам.
Возможно это все мои домыслы, но порывшись в интернете и поискав сведения о революционной активности шахтеров нашел вот такие строки:
Придя в декабре 1898 года на работу, горняки шахты «Дагмара» увидели объявление о Снижении с 1 января 1899 года заработной платы. 31 декабря 120 шахтеров объявили забастовку. Администрация вынуждена была отсрочить снижение зарплаты на 2 недели. После истечения этого срока горняки снова заявили, что они отказываются работать по сниженным расценкам.
Обратите внимание на даты и на скорость самоорганизации. Снижение ЗП с 1 января, а уже 31 дек забастовка.
А сколько было шахтерских отрядов.. Так что при всем уважении к скобарям, шахтерская масса более" взрывоопасна" в плане протеста.
Оказывается события на Майдане начались с загона туда сектантов.
То-то теперь понятно мое личное ощущение массового психоза, наблюдая за происходящим там.
По данным ФБ-странички "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, сегодня ночью или на рассвете неизвестные будут атаковать Донецкую обладминистрацию, написал он на своей странице в Фейсбук.
«В этой связи, учитывая, что оружейные комнаты СБУ изъяты, а архивы перевезены в надежные места, активисты народного ополчения Донбасса в срочном порядке передислоцируются в здание обладминистрации для усиления обороноспособности действующего там контингента», - написали соратники Губарева.
А вот у киевских властей другая версия. Они утверждают, что здание СБУ "освободил спецназ". "Буквально сейчас мне звонил и.о. обязанности президента Александр Турчинов и сообщил, что в Донецке помещение СБУ уже освобождено украинским спецназом. Слава Богу, обошлось без жертв", - заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.
UNIAN тоже гонит, что спецназ освободил:
"В Донецке в результате спецоперации освобождено здание СБУ"
unian.net/politics/905156-v-donetske-v-rezultate-spetsoperatsii-osvobojdeno-zdanie-sbu.html
Производство компонентов военной техники на Украине для российской армии давало Украине хоть какие-то деньги, а с налаживанием собственного производства в России просто погубит украинское производство. И "новая власть" говорит "Мы за нэзалежну Украину" одновременно уничтожая эту "нэзалежнисть". Что на это можно сказать? А то что и "новая власть" и те кто их поддерживает сознательно - враги Украины, которые хотят её уничтожения.
Послушайте - пусть украинцы думают над своими проблеммами и решают их как умеют, а вы как россияни думайте над своими проблемами.
= вас больше должно волновать что документация и производство на Украине и какие затраты понесет ВВП России.
Послушайте - пусть украинцы думают над своими проблеммами и решают их как умеют, а вы как россияни думайте над своими проблемами.
= вас больше должно волновать что документация и производство на Украине и какие затраты понесет ВВП России.
Они просто больны великодержавностью. Это навсегда((.
Они просто больны великодержавностью. Это навсегда((.
А вы наверно каждый день начинаете с прослушиания этого "хита" нынешней Украины,который спет на русском языке литовцами,что впрочем не имеет для вас значения....... http://alexzavodyuk.livejournal.com/59830.html
А вы наверно каждый день начинаете с прослушиания этого "хита" нынешней Украины,который спет на русском языке литовцами,что впрочем не имеет для вас значения....... http://alexzavodyuk.livejournal.com/59830.html
Нет. На Украине сейчас совсем другой хит: ПТН ПНХ
Версий много. Это самая безобидная:
Нет. На Украине сейчас совсем другой хит: ПТН ПНХ
Версий много. Это самая безобидная:
Удивительно что в первом клипе что тут море слов "громких" (типа встали за идею,мы не рабы-рабы не мы и т.п).Ваша идея Юля Коса приехала в Донецк,а на публике так и появилась(ну села бы в коляску,не тронули бы).Ну ну, продолжайте верить в "светлый КАПИТАЛИЗМ в ЕС" (которому вы в принципе тоже не нужны)
Слушай, ну ладно, я эти "дискотеки" школьников тоже осуждаю и многое осуждаю.
Но вот скажи мне ты, вроде неглупый человек, можешь сказать за что украинцев не пускают в Россию, без объяснения причин? Даже не на границе Украина-Россия. Как это назвать?
Ну ну, продолжайте верить в "светлый КАПИТАЛИЗМ в ЕС" .)
А вы ,наверно , верите в социализм или в коммунизм?
Капитализм можно ругать или даже ненавидеть, но как подтверждает мировая практика, это единственная система ,
которая ОСУ-ЩЕСТ-ВИ-МА и реально работает и (о, ужас) даже развивается, хотите вы этого или нет.
Все остальные "ИЗМЫ " от лукавого и уже показали свою несостоятельность...
Кстати, сами то как " выживаете" в капиталистической стране? Сочувствую.
А вы наверно верите в социализм или в коммунизм?
Капитализм можно ругать или даже ненавидеть, но как подтверждает мировая практика,, это единственная система ,
которая ОСУ-ЩЕСТ-ВИ-МА и реально работает и (о, ужас) даже развивается, хотите вы этого или нет.
Так вы о чём?
Считаю что наиболее жизнеспособны смешанные системы. В реально работающих системах всех без исключения, вы найдете и элементы социализма и капитализма. Где то преобладает капитализм , как в США, где то имеется серьезный уклон к социализму, Финляндия.
В северной Корее перекос в сторону социализма.
Признаю, что дилетант в этом вопросе и суждения свои о капитализмах и социализмах базирую на таких критериях, как права собственности на средства производства, наличие социальных программ (выплаты пособия), бесплатности здравоохранения, наличия госсектора в экономике явного, как Газпром в России или скрытого, как например Локхид в США (не исчерпывающий список критериев)
С интересом жду Вашей реакции на мой пост.
Ваши посты бывают часто очень интересными и содержательными и поэтому интересно, имеется ли способность воспринимать иную точку зрения и принимать её , если конечно доводы покажутся убедительными.
Слушай, ну ладно, я эти "дискотеки" школьников тоже осуждаю и многое осуждаю.
Но вот скажи мне ты, вроде неглупый человек, можешь сказать за что украинцев не пускают в Россию, без объяснения причин? Даже не на границе Украина-Россия. Как это назвать?
Ответные меры после заворачивания россиян на границе с Украиной. Даже летчикам досталось.
Ну и, если реально ФСБ мониторит этот форум, во что не верю, лично тебя из-за откровенной неприкрытой русофобской позиции. Мож и стукнул кто. Всё правильно.
Я бы тоже не пустил. Не гоже в гости ездить с криками "Привет, г..нюки", а потом сплетни здесь про хозяев распространять.
Я бы тоже не пустил. Не гоже в гости ездить с криками "Привет, г..нюки", а потом сплетни здесь про хозяев распространять.
По этой логике тебя со товарищи надо давно финского гражданства и визы лишить.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Ответные меры после заворачивания россиян на границе с Украиной. Даже летчикам досталось.
Ну и, если реально ФСБ мониторит этот форум, во что не верю, лично тебя из-за откровенной неприкрытой русофобской позиции. Мож и стукнул кто. Всё правильно.
Да, я осуждаю российские власти за ее политику.
А после выхода россиян в поддержку захвата Крыма, осуждаю и их ( кто вышел) тоже.
И не скрываю.
Особо понравилось " мож и стукнул кто. Правильно".
Никогда вы не поменяетесь. И гнобили вас в лагерях и расстреливали и в психушки сплавляли и высылали и один хрен
Вера в сталина-Ленина-Брежнева-Путина , да любого царя! Короче как были рабы, так и остались в России. (За редким исключением. Мож и ты такой, не знаю).
Пс. Насчет ответных мер не надо тут. Еще с января 28 тыс украинцам был запрещен въезд в РФ.
Почему? Отвечу: из подлости и страха властей.
А вы ,наверно , верите в социализм или в коммунизм?
Капитализм можно ругать или даже ненавидеть, но как подтверждает мировая практика, это единственная система ,
Кстати, сами то как " выживаете" в капиталистической стране? Сочувствую.
Вообще-то, в Финляндии, как во многих странах Европы, смешанный тип экономики. Хотя, последние годы Финляндия "капитализируется". И это очень заметно: бедных стало больше, пособия урезают, безработица растёт, страдает прежде всего медицина, образование - бюджетников "урезают", производство из страны бежит. Так что, капитализм нам явно не на пользу.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Считаю что наиболее жизнеспособны смешанные системы. В реально работающих системах всех без исключения, вы найдете и элементы социализма и капитализма. Где то преобладает капитализм , как в США, где то имеется серьезный уклон к социализму, Финляндия.
В северной Корее перекос в сторону социализма.
Признаю, что дилетант в этом вопросе и суждения свои о капитализмах и социализмах .......
,
Главный, если не ключевой вопрос , КУДА идёт РОссия?
Только не надо пространных рассуждений об её " особом " пути, как любят говорить наши политологи..
Если говорить об экономике (а она , как известно связана с политикой) то совсем ,совсем коротко и лаконично, она щас в .опе
Факты приводить не буду, найдёте сами........ ну..или скоро почувствуете...
Только не надо пространных рассуждений об её " особом " пути, как любят говорить наши политологи..
Если говорить об экономике (а она , как известно связана с политикой) то совсем ,совсем коротко и лаконично, она щас в .опе
Зачем Вы приписываете мне участие в дискуссии, которого не было?
Вы заявили, что единственная работающая система -капиталистическая.
Я, аргументированно, как мне кажется, возразил , что смешанные системы более жизнеспособны и систем в чистом виде не существует в принципе.
Вы, внезапно, обозначили ключевым вопрос "Куда идет Россия" Тогда как я вообще не затрагивал эту тему.
Поскольку не являюсь специалистом в области экономики , то все свои суждения на этот счет , снабжаю оговорками и не делаю их категоричными.
Но если Вы желаете поговорить о том, "куда идет Россия" кто же может Вам запретить.
Я отмолчусь, так как не специалист.
Интуитивно, мне многое не нравится, что происходит на Родине, что не повод к плевкам в сторону Родины.
Относительно Вас простите - вывод сделал. Не смогли внятно высказаться по теме и резко её сменили. Почему? Уже не интересно. Время на прочтение Ваших постов тратить пожалуй более не стану.
Слово .опа , употребляемое Вами как бы демонстрирует..
Последнее редактирование от AndreiEnergetik : 08-04-2014 в 13:17.
Причина: орфографические ошибки
А после выхода россиян в поддержку захвата Крыма, осуждаю и их ( кто вышел) тоже.
И не скрываю.
Никогда вы не поменяетесь. И гнобили вас в лагерях и расстреливали и в психушки сплавляли и высылали и один хрен
Вера в сталина-Ленина-Брежнева-Путина , да любого царя! Короче как были рабы, так и остались в России. (За редким исключением. Мож и ты такой, не знаю).
Пс. Насчет ответных мер не надо тут. Еще с января 28 тыс украинцам был запрещен въезд в РФ.
Позволю себе заметить, что Крым сам себя захватил, а не россияне. Те, что выходили в российских городах за Крым снимались с работы и вывозились на демонстрации. Если честно, то этой показухе тоже не понимаю когда большинство крымчан и так двумя руками были за выход из состава нынешней Украины. А в лагерях и психушках гнобили и украинцев не в меньшей степени и так же на ленина-сталина молились. И при чем здесь сегодняшняя киевская хунта на которую восток Украины не хочет молиться и стародавние времена? Кто ж виноват, что захватчики власти в Киеве с востоком Украины пытаются разговаривать не напрямую, а через Вашингтон? Сейчас вот американских наемников переодели в форму "сокола" и устроили какбы антитеррористическую операцию против своего народа в Харькове, Донецке и Луганске.
И не скрываю.
Ну уж вы то после каждой очередной революции будь она оранжевая или майдановая верите в непонятно что и кого
Зачем Вы приписываете мне участие в дискуссии, которого не было?
Вы заявили, что единственная работающая система -капиталистическая.
Я, аргументированно, как мне кажется, возразил , что смешанные системы более жизнеспособны и систем в чистом виде не существует в принципе.
Вы, внезапно, обозначили ключевым вопрос "Куда идет Россия" Тогда как я вообще не затрагивал эту тему.
Поскольку не являюсь специалистом в области экономики , то все свои суждения на этот счет , снабжаю оговорками и не делаю их категоричными.
Но если Вы желаете поговорить о том, "куда идет Россия" кто же может Вам запретить.
Я отмолчусь, так как не специалист.
Интуитивно, мне многое не нравится, что происходит на Родине, что не повод к плевкам в сторону Родины.
Относительно Вас простите - вывод сделал. Не смогли внятно высказаться по теме и резко её сменили. Почему? Уже не интересно. Время на прочтение Ваших постов тратить пожалуй более не стану.
Слово .опа , употребляемое Вами как бы демонстрирует..
Дарахой Андрей, я в отличие от вас не занимаюсь демагогией, и не хочу флудить в этой теме.
В этой теме мы говорим и о России в первую очередь, т, к, без её участия в Крымском конфликте не было самой темы, разве не так?
А как же без главного действующего лица ? Без него нет и сценария. А сценарий , как политический, так и экономический не в пользу России, не утрируя мона даже сказать глубоко драматичный., поэтому мы и говорим о России.
Так почему любая критика властей воспринимается как плевок в сторону России? Я ,в отличие от вас , не отождествляю, а разделяю понятия: государство и Родина. Understand?
Ваше мнение обо мне - можете оставить при себе , мне оно глубоко фиолетого
Проживание: Край непуганых оленей
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
А как же без главного действующего лица ? Без него нет и сценария. А сценарий , как политический, так и экономический не в пользу России, не утрируя мона даже сказать глубоко драматичный., поэтому мы и говорим о России.
Да главных героев в этом романе много... И говорить об одиноком драматизме ситуации с РФ совершенно неверно, с Украиной ситуёвина еще более драматична, многие европейские страны тоже пострадают экономически и не обязательно от газов, хоть Российских, хоть своих, даже Америке немного дегтя достанется... Так что не надо все беды на РФ перекладывать, мы здесь уже за последние 100 лет и более столько сценариев переварили, что пожалуй ни одному народу не снилось...
Интересная статья. Основной посыл- пропаганда результативней действует в отношении менее образованной части населения.
Согласен , на сельском сходе обработать население гораздо легче красивыми словами чем коллектив научных сотрудником какой-нибудь лаборатории.
Хотя в 1990-х на собраниях по акционированию предприятий по ушам удачно "ездили" как в научных коллективах, так и при "распределении" имущества колхозов.
Откуда берутся явно зомбированные люди с высоким образованием?
Может быть имеются иные факторы, связанный с образом жизни и окружением. Например, в городах, обсуждение какой либо темы происходит при участии большего количества людей чем селе, где радио(ТВ) один на один с пропагандируемым и где формирование позиции часто зависит от мнения сельского авторитетного человека, которому
симпатизируют люди.
По какой логике? У тебя в словах нет никакй логики.
Интересное видео про то как Ляшко накидывается на Тягнибока, Яценюка и Турчина.
персонажи -все мало приятные, но скандалец изрядный https://www.youtube.com/watch?v=RwM5NMQHIVw
По какой логике? У тебя в словах нет никакй логики.
А умное есть что сказать? Или только тяфкать умеешь? На расстоянии.
-----------------
И не скрываю.
Правильно, что не пустили. Не надо пеедергивать.
Но это не как оправдание ТЕБЕ. Просто уточнение.
"Не нАС, а ВАС".
Ты - такой же, которые не поменяются. Брали Зимний под предлогом всеобщего блага. Теперь берут Киев ... с теми же словами. Тогда постреляли оодних буржуев, теперь других. Тогда было Гуляй Поле, теперь ГуляйКиев.
Ту такой же раб как и ктех, кого ты описываешь. Ничем не отличашься. жил там же. Только раб, добравшийся до интернета. До дубины добраться и то кишка тонка.
ПС. Надо Надо про бред про "Еще с января 28 тыс украинцам был запрещен въезд в РФ."
А почему? Отвечу: Потому что надо оправдать себя за то, что ездишь в логово к "врагу".
Хочется же и на елку влезть, и на лошадке покататься.
Не-не, давай приводи. Обещания почувствовать мы уже слышим годы.
Я с умными и разговавариваю. Мне с гопниками "тяфкать" на их языке некомильфо.
Ну да, тебе полезно с умными поговорить.
А что так гопники пугают? Часто в детстве доставалось от них?
-----------------
Интересное видео про то как Ляшко накидывается на Тягнибока, Яценюка и Турчина.
персонажи -все мало приятные, но скандалец изрядный https://www.youtube.com/watch?v=RwM5NMQHIVw
Ну да, тебе полезно с умными поговорить.
А что так гопники пугают? Часто в детстве доставалось от них?
Это большинству полезно. Всегда. Тебе уже поздно, да и бесполезно.
Я с ними только здесь познакомился. Их зачем-то финны к себе пригласили. Теперь сами и мучаются.
Так это только ты, как все твои единородцы, всегда без приглашения.
-----------------
Позволю себе заметить, что Крым сам себя захватил, а не россияне. Те, что выходили в российских городах за Крым снимались с работы и вывозились на демонстрации. Если честно, то этой показухе тоже не понимаю когда большинство крымчан и так двумя руками были за выход из состава нынешней Украины. А в лагерях и психушках гнобили и украинцев не в меньшей степени и так же на ленина-сталина молились. И при чем здесь сегодняшняя киевская хунта на которую восток Украины не хочет молиться и стародавние времена? Кто ж виноват, что захватчики власти в Киеве с востоком Украины пытаются разговаривать не напрямую, а через Вашингтон? Сейчас вот американских наемников переодели в форму "сокола" и устроили какбы антитеррористическую операцию против своего народа в Харькове, Донецке и Луганске.
такое же враньё. гадкое, жалкое бессовестное враньё. как например и за тот поезд Москва-Кишинев. слушайте. Киселева уже вон в Норвегию не пускают за откровенное враньё. хотя....верьте конечно. ваше дело. слова то какие : Хунта))). Кто научил?))
В нете промелькнуло , что " Чёрная вода " - наёмники в форме украинского СОКОЛа туда переброшены ... Не они ли ?
Очень показательно и поучительно для защитников енки и К...
"Вегетарианство не пробовал, но осуждаю..(с)
"Американцы "находят" Украину в Бразилии и в Индийском океане"
Таковы результаты опроса среди жителей США
Цитата:
Причем, как удалось выяснить исследователям, чем хуже респонденты определяли регион, где находится Украина, тем более радикально они были настроены, желая военного вмешательства США в происходящее, и тем более сильную угрозу они видели в действиях России по отношению к интересам Америки. Правильно указать расположение страны смогли лишь 16% опрошенных.