То есть , ты осмелился намеренно снять колокольчик , который тебе повесили твои Хозяева ?
Я незнакомым людям обычно не "тыкаю". И есть тема "Короновирус. Обсуждение ситуации", не могли бы вы, неуважаемый, перенести свой словесный понос про "колокольчики" туда? Там вас с радостью примут в свою антиваксерскую компанию Вилкасс и R60. Здесь как бы тема про пересечение границы, не хотелось бы её засорять всяикми "колокольчиками".
Что предпочтительней для россиянина, едущего в Финляндию к родным и вакцинированного только Спутником (3 раза, как и мы тут Пфайзерами): тест ПЦР не ранее 48 часов до пересечения границы Финляндии или тест на антитела? Принимается ли на финской границе российский тест на антитела (на английском языке)? Учитывается ли время взятия биоматериала на антитела, как и на ПЦР: не ранее 48 часов...? Или тест на антитела действителен какое-то долго время? (Если его вообще учитывают и принимают на финской границе наряду с ПЦР?)
Пожалуйста, ответьте кто знает достоверно. Пуся, ответьте, если знаете.
У меня ещё вопросы. Итак, ПЦР тест нужно сдать в России так, чтобы не истекли 48 часов со времени сдачи теста до времени пересечения финской границы. А потом, после пересечения границы, сколько времени можно находиться в Финляндии до сдачи нового теста? НЕ ХОЧЕТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТ В ФИНЛЯНДИИ (даже бесплатный). Трое суток можно находиться в Финляндии с момента пересечения границы? Потом уехать.
П.С. УзнаЮ не для себя, для гостей из России.
У меня ещё вопросы. Итак, ПЦР тест нужно сдать в России так, чтобы не истекли 48 часов со времени сдачи теста до времени пересечения финской границы. А потом, после пересечения границы, сколько времени можно находиться в Финляндии до сдачи нового теста? НЕ ХОЧЕТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТ В ФИНЛЯНДИИ (даже бесплатный). Трое суток можно находиться в Финляндии с момента пересечения границы? Потом уехать.
П.С. УзнаЮ не для себя, для гостей из России.
72 часа.
То есть,если въехал первого числа в 12:00,то второй тест нужно пройти 4-ого.
Так что,если хочется быть уверенным,что не накажут за непрохождение 2-ого теста,то нужно на него записаться
А значит,будет конкретная дата и время.Осталось только покинуть Суоми до этой даты/времени.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
72 часа.
То есть,если въехал первого числа в 12:00,то второй тест нужно пройти 4-ого.
Так что,если хочется быть уверенным,что не накажут за непрохождение 2-ого теста,то нужно на него записаться
А значит,будет конкретная дата и время.Осталось только покинуть Суоми до этой даты/времени.
Въехал-то , допустим, по-вашему, первого числа, НО, НЕ ЖЕЛАЯ СДАВАТЬ ТЕСТ НА ГРАНИЦЕ, СДАВАЛ ТЕСТ ЗАРАНЕЕ В РОССИИ! То есть, сдавал тест 30-ого, получил результат 31-ого, въехал 1-ого, соблюдая 48 часов со времени сдачи теста до въезда в Финляндию. И вот при таком раскладе, что тест сдан 30-ого, а въехал 1-ого - когда уезжать? Через 72 час а после сдачи теста, то есть 2-ого января? Или через 72 часа после въезда в Финляндию, то есть 4-ого января?
...каждый должен предоставить справку об отрицательном результате теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия в Финляндию. Принимаются результаты тестов по методу ПЦР и антиген-тестов.
Ок. А что знаете о том, сколько времени можно пробыть в Финляндии тем, у кого с собой готовый и действительный тест ПЦР из России и не хотят сдавать новый тест в Финлядии? Повторю вопрос (например):
сдавал тест 30-ого, получил результат 31-ого, въехал 1-ого, соблюдая 48 часов со времени сдачи теста до въезда в Финляндию. И вот при таком раскладе, что тест сдан 30-ого, а въехал 1-ого - когда уезжать? Через 72 час а после сдачи теста, то есть 2-ого января? Или через 72 часа после въезда в Финляндию, то есть 4-ого января?
У кого-нибудь есть ссылки на официальные финские решения по этому вопросу?
Ок. А что знаете о том, сколько времени можно пробыть в Финляндии тем, у кого с собой готовый и действительный тест ПЦР из России и не хотят сдавать новый тест в Финлядии? Повторю вопрос (например):
сдавал тест 30-ого, получил результат 31-ого, въехал 1-ого, соблюдая 48 часов со времени сдачи теста до въезда в Финляндию. И вот при таком раскладе, что тест сдан 30-ого, а въехал 1-ого - когда уезжать? Через 72 час а после сдачи теста, то есть 2-ого января? Или через 72 часа после въезда в Финляндию, то есть 4-ого января?
У кого-нибудь есть ссылки на официальные финские решения по этому вопросу?
Ладно.Ещё раз
Запишитесь на границе на обязательный 2-ой тест.Какое число/время будет,такое оно и есть.
Вот и выехать из Суоми нужно до времени этого теста.
ПС.А что,теперь между тестами 48 часов?
-----------------
Въехал-то , допустим, по-вашему, первого числа, НО, НЕ ЖЕЛАЯ СДАВАТЬ ТЕСТ НА ГРАНИЦЕ, СДАВАЛ ТЕСТ ЗАРАНЕЕ В РОССИИ! То есть, сдавал тест 30-ого, получил результат 31-ого, въехал 1-ого, соблюдая 48 часов со времени сдачи теста до въезда в Финляндию. И вот при таком раскладе, что тест сдан 30-ого, а въехал 1-ого - когда уезжать? Через 72 час а после сдачи теста, то есть 2-ого января? Или через 72 часа после въезда в Финляндию, то есть 4-ого января?
Отсчитываем с даты въезда
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ладно.Ещё раз
Запишитесь на границе на обязательный 2-ой тест.Какое число/время будет,такое оно и есть.
Тест надо сдать за 48 часов от даты въезда. Например, тест сдан 1.01.22 в 12:35. Получен 02.01.22 в 4:50. Отсчет в 48 часов идет от 1.1.22 с 12:35. То есть, въехать надо до 3 января 12:35.
Сейчас тесты в России для России делают на 2 языках автоматически ( русский и английский) за 1200-1500 рублей, в зависимости от клиники. Если делать тест для путешествий, то тест стоит дороже (ок. 2500 рублей) и при сдаче нужен обязательно загран паспорт. Он будет на любом языке.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ладно.Ещё раз Запишитесь на границе на обязательный 2-ой тест.Какое число/время будет,такое оно и есть.
А что, так можно (по выделенному)? Приехать на финскую границу со своим сданным в России тестом, и на границе записаться на тест, который якобы намерен (зная, что не намерен) пройти в Финляндии?
А что, так можно (по выделенному)? Приехать на финскую границу со своим сданным в России тестом, и на границе записаться на тест, который якобы намерен (зная, что не намерен) пройти в Финляндии?
Ответа на свой вопрос там не нашёл ))
Всё разжёвано очень подробно,а чуть ниже написано,что всё это не касается граждан Суоми )
Получается так,что если гражданин,то не нужны ни прививки,ни справки,ни тесты ))
ПС.Вопрос к тем,кто будет пересекать границу из РФ в Фи,-делают ли,как прежде ПЦР-тесты на финской границе въезжающим?
-----------------
Ответа на свой вопрос там не нашёл ))
Всё разжёвано очень подробно,а чуть ниже написано,что всё это не касается граждан Суоми )
Получается так,что если гражданин,то не нужны ни прививки,ни справки,ни тесты ))
ПС.Вопрос к тем,кто будет пересекать границу из РФ в Фи,-делают ли,как прежде ПЦР-тесты на финской границе въезжающим?
Въезжали из России в Финляндию неделю назад (финский паспорт, есть финский прививочный сертификат) и видели, что некоторые тут же направлялись на тест работниками THL. Были ли то финны или российские туристы - не знаю.
Я так понимаю: с финским паспортом ты всегда можешь въехать в Финляндию. Но если у тебя нет прививок-справок-тестов, тебя как минимум направят на тест тут же на пункте въезда и обязуют сделать ещё один тест через определённое время (72-120 часов после въезда). Прочти ссылку Пуси: https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...naviruspandemia
я давно за то что бы бесплатных тестов всем подряд на границах не делать.
Почему наши налоги тратятся на всех желающих приехать погостить или навестить свои дачи?
В РФ никому нет такой поблажки: приехал-плати за пцр.
Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rapala
Почему наши налоги тратятся на всех желающих приехать погостить или навестить свои дачи?
Потому что за оформление визы финское государство берет денежки и несет некоторые риски, за неправомерное растрачивание ваших налогов не беспокоясь. А РФ как известно, это государство-тиран, которому европейские ценности чужды.
Финны сами себе злобные буратины: отменили бы тесты и прочую туфту, так еще больше бы заработали на туристах.
Дураки должны страдать - это закон справедливой вселенной.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от rapala
А с тех кто гоняет в Россию за бензином и халявой, надо также плату брать на границе. Обкрадывают финский бюджет. Могли бы и в местные магазины свои денюжки нести. 🤣
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А с тех кто гоняет в Россию за бензином и халявой, надо также плату брать на границе. Обкрадывают финский бюджет. Могли бы и в местные магазины свои денюжки нести. 🤣
Могли бы (по выделенному). Конечно, могли бы. Если бы их (денег) в достатке было. Очередь из тех, кто ездил за бензином, приблизительно на 80% всегда состояла из пенсионеров. Хоть и финских пенсионеров, но наверняка не с самой большой пенсией.
И Вам жалко, что пожилой человек получит какую-нибудь выгоду?
К тому же этот пожилой человек наверняка за всю свою жизнь предостаточно налогов заплатил в казну, а не, как Вы выразились, «обкрадывал финский бюджет».
Я сам всегда стоял в этих очередях, даже направляясь в työmatku в Петербург и вроде бы всегда спешка была, но никогда никакой даже самой маленькой неприязни не испытал к людям, стоящим со мной в очереди, потому что понимал, что они едут за бензином «не от хорошей жизни».
Для справки: У моей финской фирмы по всей РФ было более тридцати jälleenmyyjää, а в Санкт-Петербурге с 2000-го по 2010-ый год был филиал, который мне приходилось посещать минимум 2 раза в месяц, а часто бывало и каждую неделю и каждый раз я стоял в очереди вместе с заправщиками.
Последнее редактирование от SP.FI : 30-12-2021 в 14:38.
В данном случае Вам не за державу обидно, а за чужой кошелек - заправки не государственные, да и цены на заправках в приграничье для самих россиян ломовые.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Цитата:
Сообщение от Ashley
В данном случае Вам не за державу обидно, а за чужой кошелек - заправки не государственные, да и цены на заправках в приграничье для самих россиян ломовые.
В данном случае не надо завидовать тем кому тесты бесплатные если у самого рыло в пуху.
-----------------
В данном случае не надо завидовать тем кому тесты бесплатные если у самого рыло в пуху.
Т.е. говоря о бензине Вы имели ввиду бесплатные тесты?
Вот Вам еще одна новость для сравнения, одним из пунктов которой:
президент Путин сможет принимать решение о прекращении гражданства детей, находящихся под опекой иностранных граждан, независимо от места их проживания. https://www.kommersant.ru/doc/5154285
Скоро будут лишать российского гражданства на раз. Заехал и узнаёшь , что уже не гражданин...
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Потому что за оформление визы финское государство берет денежки и несет некоторые риски, за неправомерное растрачивание ваших налогов не беспокоясь. А РФ как известно, это государство-тиран, которому европейские ценности чужды.
а РФ визы всем бесплатно раздает. Я и не знал!
Иностранец на российском КПП без готового ПЦР даже до паспортной будки не дойдет,развернут обратно. И по приезду сдавать полторы тысячи самый дешевый.
Лично я не вижу никакой выгоды финляндскому государству от российских туристов,которым еще за наши налоговые вычитания (Если что,то я за ноябрь 600е налоговой отчислил), должны и тесты делать.
Едешь_ плати за тест!
Могли бы (по выделенному). Конечно, могли бы. Если бы их (денег) в достатке было. Очередь из тех, кто ездил за бензином, приблизительно на 80% всегда состояла из пенсионеров. Хоть и финских пенсионеров, но наверняка не с самой большой пенсией.
И Вам жалко, что пожилой человек получит какую-нибудь выгоду?
К тому же этот пожилой человек наверняка за всю свою жизнь предостаточно налогов заплатил в казну, а не, как Вы выразились, «обкрадывал финский бюджет».
Я сам всегда стоял в этих очередях, даже направляясь в työmatku в Петербург и вроде бы всегда спешка была, но никогда никакой даже самой маленькой неприязни не испытал к людям, стоящим со мной в очереди, потому что понимал, что они едут за бензином «не от хорошей жизни».
Для справки: У моей финской фирмы по всей РФ было более тридцати jälleenmyyjää, а в Санкт-Петербурге с 2000-го по 2010-ый год был филиал, который мне приходилось посещать минимум 2 раза в месяц, а часто бывало и каждую неделю и каждый раз я стоял в очереди вместе с заправщиками.
молодец мужик! Хорошо сказал!
Значение русских туристов,я бы сказал, сильно преувеличено.
Ну стоит сейчас этот Тзарь пустой на Ваалимаа,так не фиг было его там и строить. Нормальные шопоголики там,точно,не отоваривались. Они мимо в аэропорт ехали, а оттуда в Милан
ему не обидно,его жаба задушила. Сам то он со своим грузовиком не мог поехать заправится
Если от российских туристов нет выгоды, а тесты для них все равно бесплатные, то финляндские счетоводы некомпетентны. Что ж таких понабирали?
Очереди создаются теми, кто ездит за бензином, - претензии к финляндским барыгам, бензин уже почти два евро за литр. Российскую сторону это не волнует. Не увеличивать же штат на пропускных пунктах и решать проблемы другой страны.
Сами, все сами. Вводите платные тесты и нормальные цены на бензин. Вместо алогичного нытья на форумах про очереди на российской границе. : )
Цитата:
Сообщение от rapala
а РФ визы всем бесплатно раздает. Я и не знал!
Иностранец на российском КПП без готового ПЦР даже до паспортной будки не дойдет,развернут обратно. И по приезду сдавать полторы тысячи самый дешевый.
Лично я не вижу никакой выгоды финляндскому государству от российских туристов,которым еще за наши налоговые вычитания (Если что,то я за ноябрь 600е налоговой отчислил), должны и тесты делать.
Едешь_ плати за тест!
РФ визы бесплатно не раздает, но сдается мне, что если вы пишете на русском, то в Россию въезжаете без визы, как гражданин РФ, кто мешает привиться спутником и не сдавать тесты? Налоги вы платите, как резидент, возможно для поддержания текущего ВНЖ. Если что, я налоги в Фи тоже плачу, так что мою жилетку мочить не нужно.
РФ визы бесплатно не раздает, но сдается мне, что если вы пишете на русском, то в Россию въезжаете без визы, как гражданин РФ, кто мешает привиться спутником и не сдавать тесты? Налоги вы платите, как резидент, возможно для поддержания текущего ВНЖ. Если что, я налоги в Фи тоже плачу, так что мою жилетку мочить не нужно.
не все,кто пишет и говорит по русски -русский. ВНЖ мне не нужен,я даавно прошел эту стадию. имею финское гражданство,финские корни. спутником прививайтесь сами, а мы уж как нибудь пфайзером обойдемся. те налоги что вы платите как дачник (А вы наверняка про них сейчас говорите), то смешная сумма,
я за свою дачу плачу в год меньше 200е.
вот когда вы начнете платить налоги ,так как мы работающие, проживающие, имеющие тут бизнес начнете- то тогда можете чем то бравировать, и тесты бесплатные требовать..
Цитата:
Сообщение от rapala
те налоги что вы платите как дачник (А вы наверняка про них сейчас говорите), то смешная сумма
"вы хотите помочь мне посчитать мои деньги?"
Цитата:
Сообщение от rapala
вот когда вы начнете платить налоги ,так как мы работающие, проживающие, имеющие тут бизнес начнете- то тогда можете чем то бравировать,
мне это не нужно, по крайне мере работать в Фи
Цитата:
Сообщение от rapala
и тесты бесплатные требовать..
тесты я бесплатные не требую, но с уважением отношусь к возможности сделать их на границе, не потому, что они бесплатные, у меня есть финансовые возможности сделать тест в России, но нет на это времени.
не все,кто пишет и говорит по русски -русский. ВНЖ мне не нужен,я даавно прошел эту стадию. имею финское гражданство,финские корни. спутником прививайтесь сами, а мы уж как нибудь пфайзером обойдемся. те налоги что вы платите как дачник (А вы наверняка про них сейчас говорите), то смешная сумма,
я за свою дачу плачу в год меньше 200е.
вот когда вы начнете платить налоги ,так как мы работающие, проживающие, имеющие тут бизнес начнете- то тогда можете чем то бравировать, и тесты бесплатные требовать..
Допустим, российский дачник приезжает четыре раз в год, по неделе. Кроме налога в 200 евро еще по мелочам: за визу, раз в три года трубочиста вызвать, трактор зимой заказывать, чтоб дорогу почистить. Вода, электричество, дрова недешевые, 70 е за 1 куб (в поленнице, не "кучей") - это если очень повезет. Магазины, сувениры, еда, бензин, культпоходы и т.п. В год, за четыре недели, дачник "оставляет" в Финляндии при очень скромном раскладе - ну, сами можете представить сколько. Бесплатный тест даже на "чаевые" не тянет.
При реальном сравнении - от российского дачника столько же выгоды Финляндии, сколько России от нескольких финляндских гостей. Будете экономически выгодны российской стороне - будут и бесплатные тесты : ))
Допустим, российский дачник приезжает четыре раз в год, по неделе. Кроме налога в 200 евро еще по мелочам: за визу, раз в три года трубочиста вызвать, трактор зимой заказывать, чтоб дорогу почистить. Вода, электричество, дрова недешевые, 70 е за 1 куб (в поленнице, не "кучей") - это если очень повезет. Магазины, сувениры, еда, бензин, культпоходы и т.п. В год, за четыре недели, дачник "оставляет" в Финляндии при очень скромном раскладе - ну, сами можете представить сколько. Бесплатный тест даже на "чаевые" не тянет.
При реальном сравнении - от российского дачника столько же выгоды Финляндии, сколько России от нескольких финляндских гостей. Будете экономически выгодны российской стороне - будут и бесплатные тесты : ))
вы,наверняка,не видели до потолка загруженные, от еды до нужных безделушек, машины дачников.
последняя ваша фраза вообще утопия!
В РФ бесплатно? Вы видимо давно там не бывали. )
вы,наверняка,не видели до потолка загруженные, от еды до нужных безделушек, машины дачников.
последняя ваша фраза вообще утопия!
В РФ бесплатно? Вы видимо давно там не бывали. )
Не знаю, дачники или нет сейчас ездят, но что раньше, что теперь обычно машины "под завязку" забиты товарами, если позволяет норма.
Подразумевалось, что для бюджета Финляндии российские дачники интересны.
"В РФ бесплатно?"
"Будут" - форма будущего времени. Если будете интересны в масштабах российского бюджета, то и бесплатными тестами обеспечат. Для начала дачу в России постройте или приобретите.
Цитата:
Сообщение от rapala
ему не обидно,его жаба задушила. Сам то он со своим грузовиком не мог поехать заправится
А на кой черт мне там заправляться. У меня и тут дёшево, без ALV топливо, что на грузовик что на легковушку. А жаба тебя задушил когда по завидовал россиянам что им тест бесплатный. 🤣
-----------------
Будете экономически выгодны российской стороне - будут и бесплатные тесты : ))
Это шютка юмора такая была? Ага, властьимущие ребята, к-рые стоят за российскими конторами, к-рые хорошо так рЮчки греют на анализах, щас прямо радостно организуют вам бесплатные тесты!
И, кстати, выгода-то давно есть: едет, в основом, наш брат с двумя паспортами. И везём мы в Питер, Москву и Петрозаводск так необходимую валюту - тот самый еврик, к-рый при нефти почти в 80, никак не хочет ниже хотя бы 80 рубчиков упасть.
Посчитать сколько наш брат там за оставляет за пару дней в магазинах, у медиков, в салонах красоты, в СТО и т.д. и т.п. - так молиться нужно: не только тесты бесплатные, а и таможенник на границе должен бежать к вам сломя голову со словами: "ой, кормильцы вы мои, приехали! Сию минуту всё оформим, даже не извольте из машины выходить"
Сегодня съездил за родственниками в РФ.
На пути обратно: Брусничное - 30 минут, Nuijamaa - 2 часа, 35-40 машин, финские пограничники подсуетились и подъехали раздать анкеты для Eksote к каждой машине в очереди, попросив заполнить. Это было около 20.00, видимо они поняли, что поток машин приличный.
Тест на границе - для привитых не ВОЗ или не привитых, и потом повторный через 3-5 дней.
Для переболевших в течение 6 месяцев - ни одного теста не просили.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это шютка юмора такая была? Ага, властьимущие ребята, к-рые стоят за российскими конторами, к-рые хорошо так рЮчки греют на анализах, щас прямо радостно организуют вам бесплатные тесты!
И, кстати, выгода-то давно есть: едет, в основом, наш брат с двумя паспортами. И везём мы в Питер, Москву и Петрозаводск так необходимую валюту - тот самый еврик, к-рый при нефти почти в 80, никак не хочет ниже хотя бы 80 рубчиков упасть.
Посчитать сколько наш брат там за оставляет за пару дней в магазинах, у медиков, в салонах красоты, в СТО и т.д. и т.п. - так молиться нужно: не только тесты бесплатные, а и таможенник на границе должен бежать к вам сломя голову со словами: "ой, кормильцы вы мои, приехали! Сию минуту всё оформим, даже не извольте из машины выходить"
Все мои знакомые финны, которые ездили в РФ до пандемии, евро на рубли обменивали на территории Фи в обменниках на границе (курс более выгодный). А рубли там появлялись, та-дам, от российских "туристов"-бизнесменов, возивших из Фи в РФ продукты, чемоданы и технику. А таможенники РФ на местах давно уже перестали быть теми взяточниками, к которым все привыкли в 90-е годы.
Все мои знакомые финны, которые ездили в РФ до пандемии, евро на рубли обменивали на территории Фи в обменниках на границе (курс более выгодный).
Правильно. Только вы не обратили внимание, под кем были те обменники? Не смутило наличие табло с обменным курсом, коих в остальной Фи отродясь не видывали?
Кстати, самый выгодный курс был в ларьках на российской стороне сразу после пересечения границы. Официально там никакого обмена не было, а на самом деле, подходишь "мне бы поменять...", "без проблем..."
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Правильно. Только вы не обратили внимание, под кем были те обменники? Не смутило наличие табло с обменным курсом, коих в остальной Фи отродясь не видывали?
Кстати, самый выгодный курс был в ларьках на российской стороне сразу после пересечения границы. Официально там никакого обмена не было, а на самом деле, подходишь "мне бы поменять...", "без проблем..."
Знаю лично владельцев нескольких из них. Ларьки на российской территории уже лет 5 кончились, их вымели из погранзоны, так же как и дютифри, работавший на въезд в РФ, о владельцев коего тоже наслышан.
Я извиняюсь, что встреваю в диалог.
Но!
Не знаю, как сейчас, а в самом начале этой эпопеи с тестами (если правильно помню, в начале лета 2021) при въезде в РФ все привитые «Спутником» не освобождались от прохождения тестов.
Роспотребнадзор официально отвечал, что прививка «Спутником» не даёт гарантии от заражения.
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Но!
Не знаю, как сейчас, а в самом начале этой эпопеи с тестами (если правильно помню, в начале лета 2021) при въезде в РФ все привитые «Спутником» не освобождались от прохождения тестов.
Роспотребнадзор официально отвечал, что прививка «Спутником» не даёт гарантии от заражения.
Я имею сертификат о прививке спутником с 12 сентября, после этого при въезде в РФ тесты не сдавал. На сайте госуслуг висит этот сертификат. Тем кто переболел тоже не нужно сдавать в течении 6 месяцев с момента болезни. Но при этом бумажку от Роспотребнадзора заполнять на границе все равно нужно.
Но!
Это было в мае. Я уже тогда был привит, и один даже раз ездил (писАл, по-моему, в другой ветке) и демонстративно забил на анализы. А в июне, когда возмущённый народ завалил письма главу "Непотреба", разрешили привитым "Спутником" забить на анализы.
Я имею сертификат о прививке спутником с 12 сентября, после этого при въезде в РФ тесты не сдавал. На сайте госуслуг висит этот сертификат. Тем кто переболел тоже не нужно сдавать в течении 6 месяцев с момента болезни. Но при этом бумажку от Роспотребнадзора заполнять на границе все равно нужно.
Я же и написал, что не знаю, как сейчас. А в начале этой эпопеи, как я и написал, какое-то время тесты при въезде в РФ требовали даже с подшитых «Спутником».
Возможно, потом до властей РФ дошло, что этим своим требованием они свой же «Спутник» не признают🤦
Для информации: Я не «подшит» ни там, ни здесь.
Ларьки на российской территории уже лет 5 кончились
Я в одном из таких "кончившихся" ларьков в Светогорске как раз менял евро на рубли перед самым закрытием перехода в 2020. Продавец-владелец пожаловался, что кто-то поднажал сверху и теперь получить оф.лицензию на обмен практически не реально, поэтому они просто забили и меняют в режиме "менял" как в 90-е. Курс был шикарен, полученные рубли банкомат "Сбера" заглотнул как родные
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я в одном из таких "кончившихся" ларьков в Светогорске как раз менял евро на рубли перед самым закрытием перехода в 2020. Продавец-владелец пожаловался, что кто-то поднажал сверху и теперь получить оф.лицензию на обмен практически не реально, поэтому они просто забили и меняют в режиме "менял" как в 90-е. Курс был шикарен, полученные рубли банкомат "Сбера" заглотнул как родные
возможно, я уже в этих ларьках лет 10 ничего не покупал, и как то обратил внимание, что исчезли вывески. Произошло это примерно с ворошением выборгской таможни лет пять назад, тогда же и дютик прикрыли на Брусничном, тот что на въезд в РФ страждующих отоваривал алкоголем. А за обмен валюты без лицензии вроде как минимум штраф, так что это все до первой контрольной закупки, ну или "у своих" только брать.
Сегодня съездил за родственниками в РФ.
На пути обратно: Брусничное - 30 минут, Nuijamaa - 2 часа, 35-40 машин, финские пограничники подсуетились и подъехали раздать анкеты для Eksote к каждой машине в очереди, попросив заполнить. Это было около 20.00, видимо они поняли, что поток машин приличный. Тест на границе - для привитых не ВОЗ или не привитых, и потом повторный через 3-5 дней.
Для переболевших в течение 6 месяцев - ни одного теста не просили.
Тест на границе на въезде в Финляндию не нужно делать тем (непривитым одобренными ВОЗ вакцинами), у кого имеется свежий (не позднее 48 часов) тест, сделанный в России. Спрашивают когда намерен ехать обратно, и если ответ "Пробуду 3 дня и уеду," - не вменяют обязательства сдать новый тест в Финляндии.
Не все вожделеют получить бесплатный тест в Финляндии на границе или потом ещё где-то. Делают за свой счёт в России перед отъездом в Финляндию для встречи с родными, проживающими в Финляндии. Дольше 3-х дней не остаются здесь. Возвращаются в Россию - новый тест делать не надо, так как привиты Спутником.
А чем подтверждается заява "за твои бабки" (т.е. на деньги финляндских налогоплательщиков), если выгода для бюджета муниципалитета от дачника-россиянина больше, чем от условного аборигена (того же условного rapala)? Причем, принципиально больше, перспективно больше.
Последнее редактирование от iv5619 : 31-12-2021 в 22:21.
Строго - по теме : сын из Питера приехал . Ни одной справки на руках . Паспорт - финский ( русский тоже есть ) . На финской границе - тест - палкой в нос лазали . Результат - отрицательный , кстати говоря ... ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ сделать второй тест . Фсё !
Добрый вечер! Кто ехал на днях в "Аллегро" из России в Финляндию ДОМОЙ, нужен ли корона-тест? Если да, в России его делать или в Фи сразу после прибытия? Если нужно сделать тест в России, где проверяют его наличие. Напишите , пожалуйста, те, кто в курсе 100%
Спасибо.