Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 04-06-2009, 10:27   #1591
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от moomi
OLE 4, 2 фото (одна к анкете приклеивается, вторая для сканирования на визу), страховка, могут спросить, что вы делали по окончании средней школы (желательно захватить аттестат и диплом об окончании института, академ.справка, оригинал и копию)

Спасибо! Тогда обновляю список
1) форма ОЛЕ1
2) форма ОЛЕ4
3) фото 2 шт (лучше сделать про запас по-больше)
4) приглашение из института уже официальное, после подтверждения стади плэйс
5) выписка из банка
6) загран паспорт
7) страховка (!?!)
8) трудовая, диплом, аттестат (дабы отвечать на все вопросы с документальным подтверждением)
9) 100 евро - визовый сбор

Вопрос - где бы оформить страховку студенческую? И еще вопрос - мне дадут визу на весь срок обучения, или все же на 1 год? И тогда страховку тоже на год оформлять только? Там условие специфическое:
Цитата:
Студенты, приезжающие на учебу на срок не более двух лет, должны предъявить при подаче заявления страховой полис, покрывающий расходы на лечение на сумму 100 000 €. Студенты, приезжающие в Финляндию на учебу на срок больше двух лет, должны предъявить при подаче заявления страховой полис с лимитом страховой суммы не менее 30 000 €.

Какой же полис нужен, если учеба больше 2х лет? Но визу дадут на 1 год, к примеру.

Последнее редактирование от Pasifeya : 04-06-2009 в 10:46.

0

0
Old 04-06-2009, 10:28   #1592
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Разве ОЛЕ 2, а не ОЛЕ 4?

Оля, это оЧепятка

0

0
Old 04-06-2009, 10:37   #1593
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

Какой же полис нужен, если учеба больше 2х лет? Но визу дадут на 1 год, к примеру.

делайте страховку на год, в следующем году когда будете подавать на новое разрешение на пребывание и сделаете новую страховку

насчет фоток, их лучше сделать в России, там дешевле, тоннами не надо конечно печатать но штуки 3 пусть будут. 1(или 2) уже не помню потребуются для студ-го, ну и вдруг еще для чего-нить.

0

0
Old 04-06-2009, 10:48   #1594
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
насчет фоток, их лучше сделать в России, там дешевле, тоннами не надо конечно печатать но штуки 3 пусть будут. 1(или 2) уже не помню потребуются для студ-го, ну и вдруг еще для чего-нить.

Да уж. У нас 200 рэ 4 штуки (4,5 евро), а в хки 20-25 евро (800-1100 руб) те же 4 штуки.

0

0
Old 04-06-2009, 11:36   #1595
moomi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

Вопрос - где бы оформить страховку студенческую? И еще вопрос - мне дадут визу на весь срок обучения, или все же на 1 год? И тогда страховку тоже на год оформлять только? Там условие специфическое:

Визу дают сроком на 1 год. У финляндского посольства можно сразу оформить, страховка на срок 365 дней с покрытием суммы 30000 евру. Будут утверждать, что вам на 100000 надо, не верьте, стойте на своём (были случаи).

0

0
Old 04-06-2009, 12:19   #1596
Alija
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от moomi
OLE 4, 2 фото (одна к анкете приклеивается, вторая для сканирования на визу), страховка, могут спросить, что вы делали по окончании средней школы (желательно захватить аттестат и диплом об окончании института, академ.справка, оригинал и копию)

а мне вот 19 числа надо ехать к себе в Лпр и сдавать заявление на общагу+ вести к ним диплом или аттестат. как я могу его потом предъявить в консульстве -то?))

0

0
Old 04-06-2009, 12:38   #1597
moomi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alija
а мне вот 19 числа надо ехать к себе в Лпр и сдавать заявление на общагу+ вести к ним диплом или аттестат. как я могу его потом предъявить в консульстве -то?))

В посольство можно сдать и нотариально заверенные копии и объяснить, если спросят, где оригиналы.

0

0
Old 04-06-2009, 13:06   #1598
Sofil
Unettomuus

Проживание:
К слову, не знаю как в Ру, а в моешенском, Украинском, меня попроси сделать Оле 1+4 в 2 экземплярах. Правда на вопрос "Зачем?" последовала тактичная отмазка. Мне-то собсна не жалко, ток вот на консультации в мигри мне про 2 экземпляра ниче не говорили.
Зато упомянули, что нужна будет выписка с работы или трудовая и 1й диплом. Им нужны только оргиналы (копии только в случае потери оных). Потом их вместе с пермитом в посольсте отдатут.

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 04-06-2009, 14:42   #1599
ZLyusya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

4) приглашение из института уже официальное, после подтверждения стади плэйс

У меня как раз по поводу приглашения вопрос. Мне с доками пришло letter of acceptance, но стади плейс мне еще нужно подтвердить. Т.е. этот аксептанс леттер не подходит для посольства , а ВУЗ мне новый вышлет, когда я место подтвержу?

0

0
Old 04-06-2009, 15:35   #1600
lotta12
Registered User

Проживание:
Узнайте в своем ВУЗе. Мне сразу все присылали в одном пакете. И после отсылки мною подтверждения они уже ничего больше не присылали.

0

0
Old 04-06-2009, 15:46   #1601
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ZLyusya
У меня как раз по поводу приглашения вопрос. Мне с доками пришло letter of acceptance, но стади плейс мне еще нужно подтвердить. Т.е. этот аксептанс леттер не подходит для посольства , а ВУЗ мне новый вышлет, когда я место подтвержу?

Да, лучше позвоните, узнайте у своих. Я жду letter of acceptance, потом убуду им отправлять. А они мне уже бумажку для посольства. Так сказали по телефону.
А у тебя какой ВУЗ и как быстро прислали письмо?

0

0
Old 04-06-2009, 16:23   #1602
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
делайте страховку на год, в следующем году когда будете подавать на новое разрешение на пребывание и сделаете новую страховку

Для студенческого? а какого формата? И вправду лучше в России сделать

0

0
Old 04-06-2009, 16:26   #1603
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ZLyusya

Это, видимо, в разных вузах по-разному. В миккели мне сказали, что щас пришлют то, что можно нести уже в посольство и общагу. Но я им должна че-то заполнить и отправить до 4 августа. Но ждать второго письма не надо

0

0
Old 04-06-2009, 17:58   #1604
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Это, видимо, в разных вузах по-разному. В миккели мне сказали, что щас пришлют то, что можно нести уже в посольство и общагу. Но я им должна че-то заполнить и отправить до 4 августа. Но ждать второго письма не надо

Может и у меня также...может тетка в адмишнз чего-то не поняла. Вечно испытываю эти трудности перевода. Не все фины хорошо говорят по английски к сожалению И когда я слышу такого человека, я делаю скидку на то, что он мог ошибиться и меня не понять.

0

0
Old 04-06-2009, 18:00   #1605
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Предвкушая вопли о том как говорят по-английски русские, сразу скажу - да,да,да! у нас все еще хуже у нас вообще мало кто говорит по английски.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: