Эт не я путаю, эт мой телефон меня запутал. На самом деле у вас световой день до весеннего солнцестояния больше, чем у нас, а вот после - у нас длиньше.
Эт не я путаю, эт мой телефон меня запутал. На самом деле у вас световой день до весеннего солнцестояния больше, чем у нас, а вот после - у нас длиньше.
Ну канешна, канешна, женщины никогда не виноваты, бес попутал.
С тобой спорить - себя не уважать, чесслово. Эт ты за точку отсчета, когда начинает темнеть, взял три часа дня. До пол-шестого ещё светло, если это не вечер, то тьфу на тебя.
Гы, чойта вспомнила, что у меня в машине, вместо обычной елочки-освежителя, висит... розовый слоник с колокольчиками набитый лавандой. Девачка такая девачка!
Лень шариться по сайту таможни, может кто пояснит на пальцах.
1. Заказала всяких восхитительных безделушек на 30 с чем-то там евро. Значит еще надо будет платить растаможку 12 % и ндс 24 %?
2. А если захочу заказать на сумму менее 22 евро, то платить ндс не надо (согласно их пояснениям), а растаможку?
3. А когда следующий заказ можно оформлять, если придерживаться минимума 22 евро? Сразу? Через месяц? Год?
Ну я такая.
1. Тут старушка на двое гадала ибо есть товары не подлежащие растоможке, есть подлежащие. Чойта платить скорее всего придется. Ток вот я не помню, что именно я платила, вроде ток растамажку, НДС как не платила - хаця, сама знаешь, я ещё очень молода, память девичья.
2. Ничо платить не надо тогда, все притопает домой или на почту, ну или ко мне в ящик - я не против.
3. Хоть три раза в день заказывай, я довольно часто заказываю мелкими партиями. Главное, чтоб тебе таки в разные посылки позапихивали твой товар, если с одного сайта заказываешь.
Ну я такая.
1. Тут старушка на двое гадала ибо есть товары не подлежащие растоможке, есть подлежащие. Чойтак платить скорее всего придется. Ток вот я не помню, что именно я платила, вроде ток растамажку, НДС как не платила - хаця, сама знаешь, я ещё очень молода, память девичья.
2. Ничо палтить не надо тогда, все притопает домой или на пойчту
3. Хоть три раза в день заказывай, я довольно часто заказываю мелкими партиями. Главное, чтоб тебе таки в разные посылки позапихивали твой товар, если с одного сайта заказываешь.
Ещё чего рассказать?
Тоись если оне пишут доставка 0 евро, то сделай, скажем, три заказа за один день, то платить ничего не надо?
Расскажи где дёшего и в ЕУ и за предалами можно покупать. Надо всё.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А вообще у меня мечта. Надо что бы кто-нибудь купил в Америке кое-что и переслал мне. Я за покупку и пересылку плачу естественно. А трудно так потому, что они сюда просто напросто то что мне надо не присылают. Я бы такой счастливой стала. Но мечтать не вредно, вредно не мечтать.
А вообще у меня мечта. Надо что бы кто-нибудь купил в Америке кое-что и переслал мне. Я за покупку и пересылку плачу естественно. А трудно так потому, что они сюда просто напросто то что мне надо не присылают. Я бы такой счастливой стала. Но мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Чо, тож с келой переписываешься?
Я ужэ все возможные бумажки для кела позаполняла, осталась ток пенсия, четвертый месяц переписываемся - я скорее учебу закончу, чем получу от них стипендию, хотя бы одну.
Чо, тож с келой переписываешься?
Я ужэ все возможные бумажки для кела позаполняла, осталась ток пенсия, четвертый месяц переписываемся - я скорее учебу закончу, чем получу от них стипендию, хотя бы одну.
Не, с ними раз-два и все понятно. С чиновниками вообще все просто - надо всего лишь знать о деталях своего дела чуток побольше, чем они, тогда все будет в твою пользу.
Не, с ними раз-два и все понятно. С чиновниками вообще все просто - надо всего лишь знать о деталях своего дела чуток побольше, чем они, тогда все будет в твою пользу.
Не, кела-то все выплатит, но как жэ долго она думает! Я за это время три экзамена сдала и сейчас четвертый дохаживаю и это при том, что у меня шесть недель каникул было, а оне все думают: учусь я или нет.
Не, кела-то все выплатит, но как жэ долго она думает! Я за это время три экзамена сдала и сейчас четвертый дохаживаю и это при том, что у меня шесть недель каникул было, а оне все думают: учусь я или нет.
В Сейнаёках ветер, пурга, и вообще рабочие дни заканчиваются до того, как дело доходит до твоих прошений и перерасчетов.
В Сейнаёках ветер, пурга, и вообще рабочие дни заканчиваются до того, как дело доходит до твоих прошений и перерасчетов.
О то, як кажуць у нас на Полессе: не понос, то золотуха.
Но обрати внимание на мою живучесть: другой бы помер, а я даже вес наращиваю.
Прикинь, я опять сорокадевятикилограммовый пончик.
Тоись если оне пишут доставка 0 евро, то сделай, скажем, три заказа за один день, то платить ничего не надо?
Я вот вспомнила, что однажды я заказала на довольно крупную суммы вопреки обыкновению - чота около 200 евро. Товар отправили в разных посылках и вот из всех посылок - хотя они на таможне было одновременно, я растамаживала только те, суммы на которых превышали 22 евро, тоисть одну из пяти. Помогло?
Залезла в гугл: точно! переводит, зараза, узбекский на беларусский именно как узбекскі. Я обиделась на гугл и исправила перевод. Такшта теперь я не только вики правлю, но и гуглу советую.
Залезла в гугл: точно! переводит, зараза, узбекский на беларусский именно как узбекскі. Я обиделась на гугл и исправила перевод. Такшта теперь я не только вики правлю, но и гуглу советую.
И что, совсем забесплатно гуглю помогаешь? Ну ты, женшына, даёшь!
Не без этого, да. Но вот финские, подозреваю, сластены. :Д
Ты прямо к новости. Но там о женщине враче. В больнице в пäйвюстюс принимала, а потом в больнице же и напилась. Охранники не поняли кто это пяный в коридоре и полицию вызвали)) Ей ещё помощь к опьянению какую ту там в больнице оказали.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты прямо к новости. Но там о женщине враче. В больнице в пäйвюстюс принимала, а потом в больнице же и напилась. Охранники не поняли кто это пяный в коридоре и полицию вызвали)) Ей ещё помощь к опьянению какую ту там в больнице оказали.
Хорошая идея - напиваться не сходя с рабочего места.
Но если не шутить, ужас- ужас. Может, случилось что у нее...мало ли. Интересно, здесь какие-то административные наказания есть за такое ?