Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 04-06-2009, 18:43   #1606
Olga92
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ну мало скорее поколение наших родителей) Наше уже много) У меня в классе 28 человек. из них только человек 5 от силы говорят плохо. Остальные свободно) Правда я в лицее учусь)

0

0
Old 04-06-2009, 20:14   #1607
ZLyusya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Да, лучше позвоните, узнайте у своих. Я жду letter of acceptance, потом убуду им отправлять. А они мне уже бумажку для посольства. Так сказали по телефону.
А у тебя какой ВУЗ и как быстро прислали письмо?

Всем спасибо! Значит я правильно думала, у меня уже полный пакет документов на руках! Я поступила в магистратуру в Tampere University of technology. Они мне документы уже давно выслали, еще в середине мая где-то, если не раньше я жду когда общага комнату даст, они время пока тянут, говорят ждите. Я в Оле хотяла адрес указать, поэтому документы в посольство пока не отдавала.

0

0
Old 04-06-2009, 21:41   #1608
lotta12
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ZLyusya
Я в Оле хотяла адрес указать, поэтому документы в посольство пока не отдавала.

В строке "адрес" просто укажите адрес универа и все.

0

0
Old 04-06-2009, 22:43   #1609
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
http://portal.savonia.fi/amk/english
sluchajno natknulas. zdes' dop.nabor objavili na angl.programmy. mozet prigotitsa.

0

0
Old 05-06-2009, 00:59   #1610
Simply
Гость

Проживание:
Привет!
Кто-нибудь из поступивших в Иматру? (Саймаа АМК)
Или может кто там уже учится?
АУ!

0

0
Old 05-06-2009, 02:55   #1611
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Может и у меня также...может тетка в адмишнз чего-то не поняла. Вечно испытываю эти трудности перевода. Не все фины хорошо говорят по английски к сожалению И когда я слышу такого человека, я делаю скидку на то, что он мог ошибиться и меня не понять.

Да нет, из ХХ придется ждать 2го письма. Я свою бандюроль ужо получила. Там 1 форма по ассепт зе стади плейс + личный файл (родился-женился-учился и тп) и прилепить на него фото + им нужны еще копии аттестата о_О Это меня вообще вымкнуло. А потом еще и оригиналы им вези на ориентейшн дейз. ППЦ, 2 набора копий, спрашивается, у них там в стране открылся прием макулатуры, чтоль? Так не просто копии, а такие же точно как те, что в адмишнс посылали уже. Короч, у финнов свои заморочки есть.
И ток потом, когда получат от меня ответную бандюроль, пришлют письмо по конфирмейшн оф стади плейс, с которым топать в посольство.
А так в бандюроли ждите кучу всякого разного, типо что мона делать с их компами чего нет, расписание на ориентейш дейз и программу основного курса на 1й семестр. А, еще привет от ХЕЛЬГИ =)))
Хотя, может будут вариации, в зависимости от спец-ти.

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0
Old 05-06-2009, 03:09   #1612
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Ну мало скорее поколение наших родителей) Наше уже много) У меня в классе 28 человек. из них только человек 5 от силы говорят плохо. Остальные свободно) Правда я в лицее учусь)

малек офф.
"Свободно" - это довольно субьективное понятие. Для кого-то понимание и общение на аппе-интермидиате уже попадает под категорию "свободно", а для кого-то это только е-нейтив.
Плюс, такой ньюанс как американка, австрал, канад. или бритиш. Относительно себя, положа руку на сердце, я очень туго понимаю все, кроме бритиша. Я именно его учила в школе (в т.ч. роял), поэтому 1й курс универа для меня был катастрофой - там занимались по американским. И фраза "Самван броукт винд" очень долго была загадкой, потому что я ее знала как "Ит стартд ту смелл фанни". Не говоря уже о самих речевых конструкциях. Вот привыкла я к замысловатым, размеренно их произносить, не глотать слоги, произносить типичное британское носовое "Н". А в амер. звуки глотаются, фраза "ай воз гоу ту шоп естедей" в разговорном - абсолютно нормальная.
Так что... с одной стороны, я однозначно могу сказать, что мой британский английский как минимум адвансд, если не е-нейтив. А вот америк и ко - вряд ли, особенно разговорный. Что в конечном итоге, не дает мне право говорить о совершенном знании английского в целом, только британского.
Сорьте за многабукафф. Эт так, больная тема для полемики.

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 05-06-2009, 09:51   #1613
Olga92
Registered User

Проживание:
Понятно) Ну я имела в виду, что в принципе большинство у нас в классе знают на уровень международных экзаменов и могли бы их сдать. Я не могу сказать,что я оч круто знаю, но понимать я понимаю, что говорят, ответить могу. Экзамены, как видно, тоже смогла сдать)=) А дальше все придет с практикой в среде. Ну а носителей всегда трудновато понять. Я понимаю с легкостью людей, для которых английский- иностранный тоже. Но не совсем понимаю, например, англичан и американцев. К произношению надо привыкать)

0

0
Old 05-06-2009, 16:05   #1614
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofil
Я свою бандюроль ужо получила.

А когда у тебя были вступительные, что у тебя уже на руках документы?

Цитата:
Сообщение от Sofil
им нужны еще копии аттестата... Так не просто копии, а такие же точно как те, что в адмишнс посылали уже.

т.е. опять ноториально заверенный перевод????? опять повышать доходы нотариусов

Напишу тогда что мне пришлют. Всем совет - если есть возможность - пишите им финский адрес, туда документы за 1 день доходят. Меня утомляет эта переписка Почтой России.

0

0
Old 05-06-2009, 16:53   #1615
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
А когда у тебя были вступительные, что у тебя уже на руках документы?

т.е. опять ноториально заверенный перевод????? опять повышать доходы нотариусов

Напишу тогда что мне пришлют.

Та, собсна, все как и у всех в Хааге =) они всем письма 29 мая отправили. Тут все дело в оперативности почты. Я так поняла, хоть Россия и ближе, чем люба ненька Украина, но корреспонденция, почему-то, к вам идет дольше. Я вчера получила свою бандюроль и вчера отправила им ответную.
аха, опять тот же перевод. Меня вымкнуло. Я еще уточнила, что мол так я же вам оригиналы отправляла перевода и заверения. "Йоо, так и должно быть. Оно нам все надо в 2х экземплярах.И не збудьте, пожалуйста, сами оригиналы аттестата и вкладыша на ориентейшн дейз".
Вот уж точно задумыаюсь о том, что у них там макулатуру за страшные деньги принимают

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 05-06-2009, 18:01   #1616
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofil
аха, опять тот же перевод. Меня вымкнуло. Я еще уточнила, что мол так я же вам оригиналы отправляла перевода и заверения.

Короче готовить еще раз нотариальный перевод? или можно копию со старого нотаривального перевода. инетресно даже. ладно, от греха по-дальше сделаю им нотариальный перевод! Еще раз - только аттестат? Другие доки не надо переводить? хотя других-то и нет.

А на ориентейшн дэз опять третий нотариальный перевод? Или, слава Богу, нет? Только корочку?

0

0
Old 05-06-2009, 18:07   #1617
euphorius
Registered User

Проживание:
Question поступление.

Подскажите,пожалуйста,возможна ли по финскому законодательству заявка на поступление в несколько факультетов разных университетов?
чтобы уж наверняка.
и еще здесь где то была ссылка на все университеты хельсинки.дайте у кого есть)

0

0
Old 05-06-2009, 18:09   #1618
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
по-моему, тока так и делается...

0

0
Old 05-06-2009, 19:14   #1619
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Короче готовить еще раз нотариальный перевод? или можно копию со старого нотаривального перевода. инетресно даже. ладно, от греха по-дальше сделаю им нотариальный перевод! Еще раз - только аттестат? Другие доки не надо переводить? хотя других-то и нет.

А на ориентейшн дэз опять третий нотариальный перевод? Или, слава Богу, нет? Только корочку?

судя по тому, что мне овтетили - да. Снова копии заверенные и перевод.
На ориентейшн нужны будут сами корочки, не копии. Без перевода, тк он у них дай боде в 2 экземплярах уже есть, хи-хи. Хотя кто их знает, этих финнов. Я как чувствовала, сразу 3 экземпляра заказала, тк если чего и так им, и эдак, усьо как захотят.

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Old 05-06-2009, 19:15   #1620
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от euphorius
Подскажите,пожалуйста,возможна ли по финскому законодательству заявка на поступление в несколько факультетов разных университетов?
чтобы уж наверняка.
и еще здесь где то была ссылка на все университеты хельсинки.дайте у кого есть)

будь я админом или модером, залепила бы долгосрочный бан!

-----------------
Простите, но я очупятю

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: