ну пять копеек от ФИ - совет безопасности рекомендовал парламенту принять закон, запрещающий двойное гражданство, например российское и финское, законопроект должен быть рассмотрен на ближайшей сессии парламента... так що - российский паспорт и усе... либо отказ от него...
Неприятность. Неужели и нам перепадет? Тут у большинства двойное гражданство. Кстати статья не открывается.
Я не думаю что отменят. И так Финляндия не силно превлекателняя страна для специалистов а тут еще и это.
...ну пять копеек от ФИ - совет безопасности рекомендовал парламенту принять закон, запрещающий двойное гражданство, например российское и финское, законопроект должен быть рассмотрен на ближайшей сессии парламента... так що - российский паспорт и усе... либо отказ от него...
Майдан прогнал Януковича.
Но открыл ворота российский войскам
Получается, выгнали Януковича, но развязали этим войну, возможно, кровопролитную. Я всё правильно понимаю? Путин потеряет лицо, зато Янукович его найдет
Что то мне кажется Финляндия будет сохранят неитралитет. Все таки с Россией у Финляндие широкие экономические связи которые могут пострадать от принятия Финляндии в Нато.
Кстати в Финляндии живут много Российских богачей т.к. близко. Если отменят двойное гражданство они уйдут отсюда. Я думаю ничего из этого Финляндии не надо.
Я конечно возбудиля т.к. у меня двойной гражданство и терят его не хочется
ну пять копеек от ФИ - совет безопасности рекомендовал парламенту принять закон, запрещающий двойное гражданство, например российское и финское, законопроект должен быть рассмотрен на ближайшей сессии парламента... так що - российский паспорт и усе... либо отказ от него...
как сказала вчера одна умная женщина в Германии:она не уверена, что он (Путин) находится на связи с реальностью.
А ну как захочет "защитить" россиских граждан в Финляндии?
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме по телефону, что после разговора с Владимиром Путиным она не уверена, что он находится на связи с реальностью. Об этом сообщает "Нью-Йорк таймс".
«Он в другом мире», – сказала Меркель.
Западная пресса тоже пишет. Полный песец, Не удивлюсь, что Путин плакал в телефонном разговоре, в хорошем смысле из-за волнения и эмоций, но это не тот президент и главнокомандующий который сейчас нужен.
Брат, че делать будем? Надеюсь что если и запретят то только для новых граздан. Хотя даже это плохо будет.
Рыдать будете, когда придут из полиции отбирать какой-нибудь из паспортов.
Из радостного: оставят выбор - какой вам нужен меньше, тот и отберут.
Из более радостного: к советам одного государственного органа другой государственный орган прислушиваться может, но не обязательно очень активно.
А, еще будет возможность обратиться к кому-нибудь важному из третьего государственного органа - который по защите меньшинств. Пусть они займуться делом - начнуть защищать ваши права на несколько паспортов. Эх, мне такой возможности не предоставили, приходилось выбирать. А живя здесь, пришлось сделать и третий выбор. Ниче, пока жива и весьма упитанна.
Цитата:
Сообщение от banchic
А ну как захочет "защитить" россиских граждан в Финляндии?
На 120 %. Стыдно жить в стране и не знать её историю: Провозглашение независимости Финляндии . Ещё вспомните советскую сказку, что Ленин им свободу подарил.
Это не советская сказка.Это факт,которого сами финны не боятся в отличии от тебя.И этот исторический факт закреплён во всех финских учебниках истории.
Если бы Ленин не признал независимость Финляндии,ещё неизвестно как бы всё сложилось.А так всё получилось просто замечательно и финны за это благодарны Ленину.
"Kiitollinen suomalainen valtuuskunta halusi tavata Leninin ja lausua tälle kiitoksensa. Kansankomissaarien neuvosto kiisteli, kuka tapaisi suomalaisten valtuuskunnan: oikeuskomissaari Trotski sanoi valtuuksiinsa kuuluvan vain heidän pidättämisensä. Lopulta Lenin suostui tapaamaan valtuuskunnan ja otti suomalaisten kiitokset vastaan. Toimeenpanevan keskuskomitean hyväksyntä Suomen itsenäistymiselle saatiin 4. Tammikuuta 1918." http://www.uta.fi/yky/arkisto/suomi80/art6.htm
-----------------
"aurea mediocritas" Гораций (Od. II, 10, 5)
Рыдать будете, когда придут из полиции отбирать какой-нибудь из паспортов.
Из радостного: оставят выбор - какой вам нужен меньше, тот и отберут.
Из более радостного: к советам одного государственного органа другой государственный орган прислушиваться может, но не обязательно очень активно.
А, еще будет возможность обратиться к кому-нибудь важному из третьего государственного органа - который по защите меньшинств. Пусть они займуться делом - начнуть защищать ваши права на несколько паспортов. Эх, мне такой возможности не предоставили, приходилось выбирать. А живя здесь, пришлось сделать и третий выбор. Ниче, пока жива и весьма упитанна.
Придет с танками защищать паспорта?
"Умом Россию не понять". Это не я сказал.
Если бы мне 5 лет назад сказали что Россия введёт свои войска в Украину, я бы очень громко смеялся.
Рыдать не будем но неприятно будет. Не верю я в такой исход дела. Посмотрим как пойдет.
Тебе российский паспорт важен только для поездок в Россию или по другим причинам тоже?
Мне был нужен только для поездок без визы, но сейчас езжу редко, так что могу и отдать, если понадобится
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Брат, че делать будем? Надеюсь что если и запретят то только для новых граздан. Хотя даже это плохо будет.
конечно, только о новых идет речь, ФИ все таки правовое государство и закон обратной силы не имеет. Поэтому только новым, это как сделала еще 12 лет назад Австрия, там тоже было разрешено двойное, потом посмотрели, и закрыли лавочку, так и в ФИ будет...хочешь работай, есть виза, плати налоги, получай зарплату, хоть муллион, а гражданство - либо сдаешь и получаешь ФИ либо будь российским ... ну, канешна, теперь стоит забыть про безвизовый режим, ибо просто раздача паспортов, как туалетной бумаги, то вообще нонсенс, так глядишь, сделают безвизовый режим, а елбасы раздаст всем таджикам российские паспорта...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Тебе российский паспорт важен только для поездок в Россию или по другим причинам тоже?
Мне был нужен только для поездок без визы, но сейчас езжу редко, так что могу и отдать, если понадобится
Я езжу на 1 месяц в год в отпуск. Плюс у меня там все родные живут. Плюс я не исключаю возможности поехать работать в Россию. Так что пасспорт нужен.
Ага, я бы тоже смеялся. Но вроде пока не ввели а используют уже дислоцированные там войска?
так расползлись по всему Крыму. блокируют, пытаются разоружить. Транспортники садились на аэродромы с техникой и людьми. Не полномасштабное, но вторжение явное. Чего так во всём мире переполошились.
конечно, только о новых идет речь, ФИ все таки правовое государство и закон обратной силы не имеет. Поэтому только новым, это как сделала еще 12 лет назад Австрия, там тоже было разрешено двойное, потом посмотрели, и закрыли лавочку, так и в ФИ будет...хочешь работай, есть виза, плати налоги, получай зарплату, хоть муллион, а гражданство - либо сдаешь и получаешь ФИ либо будь российским ... ну, канешна, теперь стоит забыть про безвизовый режим, ибо просто раздача паспортов, как туалетной бумаги, то вообще нонсенс, так глядишь, сделают безвизовый режим, а елбасы раздаст всем таджикам российские паспорта...
выходит, по большому счету, не изменится ничего. просто как бэ дополнительный контроль. может даже экономия денег получится у государства.. но вряд ли понижение налогов))
....Между тем группа конгрессменов-республиканцев предложила Белому дому свой список мер. Среди них — бойкот сочинской встречи G8 и исключение РФ из клуба "развитых стран", возвращение к планам по развертыванию системы ЕвроПРО в Восточной Европе и прекращение консультаций по подписанию договора о свободной торговле.
....Эксперты в Вашингтоне уверены, что и на сей раз США сделают ставку на санкции. "Никто не будет серьезно обсуждать, вступать или не вступать в войну (с РФ.—"Ъ") из-за Крыма,— говорит эксперт Института Брукингса, бывший посол в Украине и кандидат на место посла в Москве Стивен Пайфер.— Но если ситуация не изменится в ближайшие сутки, речь пойдет не об отмене поездки в Сочи, а о возвращении к формату "большой семерки"".
Предположения экспертов подтвердил вчера вечером госсекретарь Джон Керри. Он сообщил, что США и их партнеры рассматривают замораживание активов как возможную меру воздействия. Кроме того, по его словам, могут быть введены ограничения на выдачу виз для россиян для поездок в Европу, США и, возможно, другие страны.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А вы из России? Если да то почему Российское не сохранили?
Родился при СССР в Казахстане, родители перевезли в РСФСР. Потом поскитались еще. Не сохранял, потому что не чувствую себя русским/росиянином, хотя если честно то и чистым немцем тоже, менталитет советский. Как не парадоксально, мне приятней вспоминать то время когда у меня были друзья русские, армяне, евреи, казахи, беларусы, украинцы, татары и дагестанцы, чем смотреть на то что творится сейчас.
Ничего личного, дружище, я уверен что ты абсолютно адекватный и нормальный парень. Я просто не хочу в этой стране, когда очередная тетка сойдет с ума и отметелит или украдет ребенка слышать, что кто-то просит защищать угнетенных россиян Финляндии.
Проживание: лучшая в мире страна
Здорово то как. А я уже собрался было в консульство обращаться, что б отказаться от российского гражданства, а они там обязательно каких-нибудь денег начнут требовать. А тут отдал паспорт и "прости-прощай" Побыстрее бы уже решили.
Здорово то как. А я уже собрался было в консульство обращаться, что б отказаться от российского гражданства, а они там обязательно каких-нибудь денег начнут требовать. А тут отдал паспорт и "прости-прощай" Побыстрее бы уже решили.
---------------------------
А зачем ждать чье-то решение! Возьми сам, сходи да отдай, Кто тебя неволит-то?
А вообще я бы предложил БК полностю _снести_ тему.
И открыть новую "Нет войне"
------------------------
Да вы-то че паникуете. Ну ладно финны, у них это понятно. А вы что здесь нагнетаете? Не будет никаких войн. Или вы всерьез блеф очень загорелого президента берете в рсчет? Так потом же пояснили, что он имел ввиду - неприезд в Сочи на саммит Г8.
Проживание: Империя зла
Как аукнется...
Финский министр обороны отказался от встречи с Шойгу, в США не принимают российских экспертов
Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд отложил на неопределенное время визит в Санкт-Петербург, где должен был в понедельник встретиться с российским коллегой Сергеем Шойгу. Как уточняет "Интерфакс", встреча была запланирована еще полгода назад в рамках укрепления финско-российского оборонного сотрудничества. Газета Helsingin Sanomat поясняет, что решение Хаглунда, по его словам, было принято в свете последних событий в Крыму.
Одновременно стало известно о том, что Соединенные Штаты отказываются принимать делегацию экспертов Россельхознадзора в Вашингтоне, где должны были возобновиться переговоры по вопросам присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации. http://www.newsru.com/world/03mar2014/finn.html
------------------------
Да вы-то че паникуете. Ну ладно финны, у них это понятно. А вы что здесь нагнетаете? Не будет никаких войн. Или вы всерьез блеф очень загорелого президента берете в рсчет? Так потом же пояснили, что он имел ввиду - неприезд в Сочи на саммит Г8.
Да тама другой президент потерял связ с реалностю, чо делат будем?
------------------------
Ответ Загорелого: США не собираются посылать войска в Украину
Цитата:
США не собираются посылать войска на Украину. Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации, передает РИА Новости.
"Мы сейчас сосредоточены на политических, экономических и дипломатических вариантах действий.
Да тама другой президент потерял связ с реалностю, чо делат будем?
Немецкий канцлер в разговоре с Обамой сказала, что Путин неадекватно воспринимает действительность. В воскресенье она долго обсуждала с ним по телефону украинский кризис и в шоке от того, как он поминает происходящее в Украине.
Еще 19 декабря прошлого года на пресс-конференции в Москве Путину задали вопрос о том, не допускает ли он ввод российских войск в Украину, в частности в Крым, для защиты своих соотечественников, как это было сделано в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году. Он ответил резко: "Мы будем бороться за равенство прав (российских соотечественников) — это относится ко всем государствам. Это совсем не значит, что мы будем махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, полная чушь. Ничего подобного нет и быть не может". И вот теперь российский спецназ носится по Крыму, и российские военные размахивают шашками и захватывают военные объекты украинской армии.
Вот, вы тут ругаетесь, ругаетесь... переливание из одного интернет ресурса в другое.
Все решения стран всегда принимаются на основании официальных документов, действующих в конкретный данный момент времени. И в ЕС, и в России, и в Америке, да и вообще в мире это знают.
Военные без официальных документов никогда шага не сделают, и ещё более тактичны в условиях, когда возможны провокации.
Вспоминать, кто кому, сколько и что именно должен (был) 1-10-100-1000 лет назад, глупо. Даже если и поднимут старые документы с возможными "поправками" об их действительности, всё равно придётся составить новый подписанный по всем правилам и всеми игроками документ, подтверждающий откат истории назад.
Разобраться же, что происходило и происходит можно вообще весьма просто. Не новости читать, а просто прогуляться по официальным сайтам МИДов разных стран. Для начала, хоть бы G7 + Россия + игроки I и II Мировой войны (Польша, Финляндия, например). Уже по тому, кто с кем официально встретился, кто и что сказал, кто и куда поехал, понятно, кто агрессор, а кто лишь отвечает на агрессию.
А если верить новостям, то можно дойти до маразма, как в одном из офисов в пятницу. Когда один дедушка закричал во весь голос: "Русские самолёты бомбят Киев!". А оказалось, он просто hs.fi заголовок не так понял. А газетчики... хоть бы стариков пожалели...
"Все гадают, что случилось с Путиным, что стало спусковым крючком для этой немотивированной агрессии? Ну не любовь же к банкроту и ненавистному в Украине Януковичу заставляет его ставить на карту свою репутацию и рисковать экономическим благополучием России?
Близкие к российскому президенту люди рассказывают, что он словно закодирован. Становится злым, когда речь заходит об Украине, и все время говорит про бандеровцев и, почему-то, власовцев. На одном из совещаний якобы бросил одному из соратников, у которого друг-олигарх ведет дела в Украине: мол скажи своему другу, чтобы не поддерживал этих бандеровцев и власовцев."
Да, кстати... Just to let you know.
В hs.fi макретинговую кампанию включили под общий шумок, клиентов привлекают.
Кто-то на форумах строчит, а кто-то с сайтов CNN фотки и новости копирует и деньги на этом зарабатывает.
"Тупые журналюги просто занимаются фальсификациями – это больше относится к агентствам. Телевизионные же деятели - художники. Они живописуют ужасы Майдана так, что понять, где ложь, а где правда невозможно, если вы сами там не побывали. Но вы пропитываетесь ненавистью к Майдану и кровь стынет в ваших жилах.
Эти "шедевры" вечером смотрит Путин. Он всегда смотрит вечерние новости. Он смотрит и офигевает от увиденного, от разбушевавшихся бандеровцев, от несчастных беркутовцев, которых все обижают.
Он-то не видел, как снайперы спецназа расстреливали мирных людей. Ему-то по телевизору не рассказали про особо изощренного убийцу, который 9 человек - молодых парней - положил в центре Киева, убив всех в левый глаз!
А если и слышал про снайперов, то услужливые пиарщики и типа спецы ему тут же докладывают, что "это непонятные снайперы", это "третья сила", с намеком на изощренных деятелей революций с Запада: "Владимир Владимирович, вы ж посмотрите, что они с Сирией сделали, с цветущей Ливией"…
А пиарщики стараются изо всех сил. Они запускают все новые и новые слухи, отмазывая Януковича и компрометируя Украину.
И в какой-то момент психика Путина не выдерживает и он дает команду:"Вперед!" Заработал маховик войны, который остановить с каждым днем все сложнее."