Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
интересно, надо будет попробовать... блин, я в мотонете бываю чаще чем в продуктовых магазинах
оказывается резину еще и полировать можно)
Мне нравится, цвет насыщенный получается и пачкаются меньше.
Единственное правило (как всегда) - закрыть двери салона. На рабочую поверхность не прыскать. Ну и коврики тоже обрабатывать только на улице. Все эти смазки и полироли на основе силикона жутко летучие.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Мне нравится, цвет насыщенный получается и пачкаются меньше.
Единственное правило (как всегда) - закрыть двери салона. На рабочую поверхность не прыскать. Ну и коврики тоже обрабатывать только на улице. Все эти смазки и полироли на основе силикона жутко летучие.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а как прыскать?
коврики у меня ворсистые) не намажешь
В смысле не прыскать на поверхность, которая контактирует с дорогой. Только боковины.
Ворсистые у меня только на лето, на зиму их жалко, да и не нужна эта влага в салоне, а по утрам лёд на ковриках. С резины быстрее испаряется.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
В смысле не прыскать на поверхность, которая контактирует с дорогой. Только боковины.
Ворсистые у меня только на лето, на зиму их жалко, да и не нужна эта влага в салоне, а по утрам лёд на ковриках. С резины быстрее испаряется.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ааа, теперь поняла что за рабочая поверхность)
мда, про коврики и зиму я даже не подумала...
Ну если машина только на столбике стоит, то нормально, высыхает. А когда без столбика оставляешь, то некамильфо потом на промёзшие коврики залезать. Да и влага с солью...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну если машина только на столбике стоит, то нормально, высыхает. А когда без столбика оставляешь, то некамильфо потом на промёзшие коврики залезать. Да и влага с солью...
а на резиновых разве не то же самое, влага то с них никуда не девается, и так же может и замерзнуть
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю) не припомню такой проблемы
Не было проблем стряхнуть лёд с ворса ковриков или просто льда не было?
Я летние ворсистые вообще убрал, круглый год с резиновыми катаюсь. Крошки гранитные и песок легче вытряхивать, не просыпав на пол и пороги, т.к. форма удобная, ковшеобразная (с бортиками) Оригинал Ауди, конечно.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а на резиновых разве не то же самое, влага то с них никуда не девается, и так же может и замерзнуть
Просто поезди с ворсистыми зимой и всё поймёшь
Влага проходит сквозь них, мокрое и замерзшее будет всё, до самого днища. И высыхать это полностью не будет даже от обогревателя. А зачем тебе вечная мерзлота в салоне? С резины легче испаряется и не растекается по всему полу.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Не было проблем стряхнуть лёд с ворса ковриков или просто льда не было?
Я летние ворсистые вообще убрал, круглый год с резиновыми катаюсь. Крошки гранитные и песок легче вытряхивать, не просыпав на пол и пороги, т.к. форма удобная, ковшеобразная (с бортиками) Оригинал Ауди, конечно.
со льдом проблем не было, не помню такого
доставать надо просто уметь)) у меня и резиновые без бортиков были и эти достаю ничего не рассыпав....выбила, щеткой причесала и готово
минус в них конечно если грязь....чем их чистить?
у кого ковры в машине??
Просто поезди с ворсистыми зимой и всё поймёшь
Влага проходит сквозь них, мокрое и замерзшее будет всё, до самого днища. И высыхать это полностью не будет даже от обогревателя. А зачем тебе вечная мерзлота в салоне? С резины легче испаряется и не растекается по всему полу.
"Текстильные коврики подойдут для летней теплой погоды. Используя их, вы можете снять обувь в машине и наслаждаться вождением автомобиля босиком.".... похоже это писал тот кто как раз вождением машины босиком никогда не "наслаждался", то еще удовольствие
Цитата:
Сообщение от Yasmin
минус в них конечно если грязь....чем их чистить?
у кого ковры в машине??
Их полностью ничем не вычистишь. Я их просто выбиваю. И выбивать их можно по часу каждый и всё равно из них будет сыпаться. В этот ворс много забивается. Пару раз за лето мою просто с мылом, замачиваю в тазике и сушу на балконе, ну или керхером на мойке... Но мне кажется, что шкурка выделки стоит, на них приятнее, чем на резине.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Их полностью ничем не вычистишь. Я их просто выбиваю. И выбивать их можно по часу каждый и всё равно из них будет сыпаться. В этот ворс много забивается. Пару раз за лето мою просто с мылом, замачиваю в тазике и сушу на балконе, ну или керхером на мойке... Но мне кажется, что шкурка выделки стоит, на них приятнее, чем на резине.
записала, кархером, в тазик с мылом на балкон)
надо балкон скоро переобoрудовать, я там и решетки красить собралась
мне на север ехать 1000км, там накатаю наверное 600, и обратно 1000км
проверила масло, ровно на половине, а я понятие не имею какое масло залито
и чо мне делать...
со времени покупки наездила 3000км
Димас, ты помнишь сколько масла было когда я её покупала?....
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а балкону то чего будет, не его ж красить)
Взвесь распыляемой краски имеет свойство разлетаться во все стороны эдаким облаком, так что рекомендую запастись большой пачкой старых газет и скотчем. Обклеишь стены и стёкла (если балкон застеклённый) хотя бы на 1,5м. от пола.
Наноси в несколько очень тонких (!!!) слоёв. чтобы не было "апельсиновой кожи" и потёков. А грунтовать нужно предварительно, изучала этот момент?
мне на север ехать 1000км, там накатаю наверное 600, и обратно 1000км
проверила масло, ровно на половине, а я понятие не имею какое масло залито
и чо мне делать...
со времени покупки наездила 3000км
Димас, ты помнишь сколько масла было когда я её покупала?....
не знаю я сколько масла там было. Когда там вобще его меняли? 0W-40 Мобил1 NewLife в твою идёт, главное никаких Кастролов.
Взвесь распыляемой краски имеет свойство разлетаться во все стороны эдаким облаком, так что рекомендую запастись большой пачкой старых газет и скотчем. Обклеишь стены и стёкла (если балкон застеклённый) хотя бы на 1,5м. от пола.
Наноси в несколько очень тонких (!!!) слоёв. чтобы не было "апельсиновой кожи" и потёков. А грунтовать нужно предварительно, изучала этот момент?
не надо ничего грунтовать, обезжирить и всё, это резиновая краска.
Тут всему научат, удобно, а то уже от ютуба воротит)
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да вот, у нее вроде в книжке Кастрол прописан
У меня тоже Кастрол рекомендуют. Просто Edge залить, он получше. А так споры-то конечно ходят, и фотки убитых экземпляров после любого масла выкладывают... можно всю жизнь посвятить поискам и тестам. Проще менять почаще.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня тоже Кастрол. Просто Едге залить, он получше. А так споры-то конечно ходят, и фотки убитых экземпляров после любого масла выкладывают... можно всю жизнь посвятить поискам и тестам. Проще менять почаще.
Не все, в основном Кастрол, Шелл, с Мобилом(не подделкой), ЛиквиМолли проблем не слышал и не видел.
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня тоже Кастрол. Просто Edge залить, он получше. А так споры-то конечно ходят, и фотки убитых экземпляров после любого масла выкладывают... можно всю жизнь посвятить поискам и тестам. Проще менять почаще.
Кастрюль как-то быстро угорает, особенно если много по трассе ездить на 120-130 км/ч. Но это типичный ВАГовский косяк у бензинок, на повышенных оборотах. Лью теперь Мобил ЕСП Формула, как-то стабильнее масло. Меняю раз в год/10-12 ткм.
Кастрюль как-то быстро угорает, особенно если много по трассе ездить на 120-130 км/ч. Но это типичный ВАГовский косяк у бензинок, на повышенных оборотах. Лью теперь Мобил ЕСП Формула, как-то стабильнее масло. Меняю раз в год/10-12 ткм.
Нафига тебе ЕСП на бензинку? Оно же вроде для машин с ДПФ, не?
0Щ-40 считается вроде как получше, то что читал.
и фильтр тоже есть смысл нормальный покупать типа Манн, Колбеншмидт, Бош, а не самый дешёвый Воздушный меняется каждую вторую замену масла, я раньше покупал что подешевле, но думаю не на том экономия всё-таки.
и фильтр тоже есть смысл нормальный покупать типа Манн, Колбеншмидт, Бош, а не самый дешёвый Воздушный меняется каждую вторую замену масла, я раньше покупал что подешевле, но думаю не на том экономия всё-таки.
теперь нужно место где масло поменяют) срочно, быстро и дешево))
Цитата:
Сообщение от Yasmin
масла можно мешать?)
Оливковое с рапсовым же можно
От добавки движок не испортится, а от сухости легко. Приедешь потом и поменяешь у шефа.
И смеси охлаждайки литр брось, а то говорят у вас жарко.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Оливковое с рапсовым же можно :Д
От добавки движок не испортится, а от сухости легко. Приедешь потом и поменяешь у шефа.
И смеси охлаждайки литр брось, а то говорят у вас жарко.
сливочное значит не подойдет))
машина у меня тю-тю, в мотонете ее нет в списке( фильтр не найти даже
Потому что фильтра надо брать не в мотонете и на ебае ))
От 7-ки тебе подходит, от х5 бензинового тех же годов.
Фильтра покупают не по модели машины, а по двигателю